Рабочая виза (D) в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Re: Рабочая виза (D) в Германию

Сообщение farihh » 08 окт 2025, 16:35

Можете пожалуйста поделиться, как долго ждали визу с момента подачи документов в Visametric в Санкт-Петербурге?
farihh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Рабочая виза (D) в Германию

Сообщение mite » 12 ноя 2025, 18:04

dimonid писал(а) 22 сен 2025, 14:18:Форумчане, такой возник вопрос.
Летом подавал документы на визу D рабочую, для работы в двух разных местах, Мюнхене и Берлине. Комплекты доков подал все целиком, все было отлично, визу получил на 9 месяцев через три дня после подачи.
Но сейчас оказалось - мне пишет работодатель из Берлина, и говорит, что моя виза не подходит для работы в Берлине, только в Мюнхене… не понимаю, как это вообще возможно???
И что теперь делать? Контракт в Берлине находится по срокам как бы «внутри» контракта в Мюнхене (а там есть разрыв, наоборот, с декабря по апрель). Говорят - вы должны вернуться в Москву и… переделать визу…. Я в шоке. Кто мне ее переделает? Или это косяк консульства, и они действительно могут переделать визу?
Можно ли что-то предпринять в самой Германии?

Добрый день, кажется имею подобную проблему.
Только у меня работатель находится и зарегистрирован в Мюнхене, а я home based в Берлине, это прописано в рабочем контракте. В Zusatzblatt указано имя работадателя и Мюнхен соотвественно. В посольстве на мой concern про Берлин сказали, мол никаких проблем, просто подаётесь в ABH в Мюнхене, получаете permit и живите себе в Берлине. В свете процитированного сообщения, волнуюсь, не развернут ли меня, когда уже буду на месте. Были ли ещё подобные кейсы тут? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
mite
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль