Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение nekto1 » 23 апр 2013, 18:35

trente_trois писал(а) 23 апр 2013, 18:22:А что за фигня со временем выдачи виз? Это ВЦ так старается? Через консульство в Питере делают за три--четыре дня визы, а в Москве документы в ВЦ поданы 5 апреля, вылет 2 мая, а до сих пор ни слуху, ни духу

Нет, Визовый Центр здесь ни причём! Это Немецкое Консульство
в Москве задерживает обработку документов и выдачу виз.

P.S. Хотя лично мне, честно говоря, грех жаловаться...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение AADogov » 23 апр 2013, 20:14

nekto1 писал(а) 23 апр 2013, 18:00:Доброго времени суток всем!

Вот тоже решил для статистики рассказать про себя.
...
Итак 15 апреля подал документы, 16 апреля документы пришли в Консульский
отдел Посольства. А сегодня т.е. 23 апреля статус поменялся на:
"Состоялась отправка документов в Германский Визовый Операционный Центр,
Москва, 23/04/2013, в настоящий момент ожидаются".

Я так понимаю, что теперь надо ожидать изменения статуса на: документы поступили в
ВЦ и готовы к выдаче. Таким образом статус поменялся на 9-ый день включая день подачи
документов. Ну буду надеяться, что визу получил.
Да, вылет у меня 22 мая.

Я тоже подавал 15 только вечером, после прочтения вашего сообщения решил проверить статус, и О ЧУДО Документы готовы к получению
итого 9 дней.
Хотя меня такая оперативность скорее настораживает, документы магистра тоже быстро вернули, а у меня с ним очень похожая ситуация.
Завтра поеду забирать документы посмотрим что будет.
AADogov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение max638 » 23 апр 2013, 21:39

Для общей статистики. Вылет запланирован 10 мая. Подавали документы в ВЦ 28 марта, переданы в Консульство 2 апреля. Сегодня, 23 апреля, статус документов обновился на "готовы к выдаче". Итого около 25 дней ожидания.
max638
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение nekto1 » 23 апр 2013, 21:56

AADogov писал(а) 23 апр 2013, 20:14:Я тоже подавал 15 только вечером, после прочтения вашего сообщения решил проверить статус, и О ЧУДО Документы готовы к получению
итого 9 дней.
Хотя меня такая оперативность скорее настораживает, документы магистра тоже быстро вернули, а у меня с ним очень похожая ситуация.
Завтра поеду забирать документы посмотрим что будет.

Прочитав Ваше сообщение, о том, что Ваши документы готовы к выдаче,
решил ещё раз проверить статус сейчас.
До этого в крайний раз проверял примерно в 20.00 по Москве.
А сейчас проверив ещё раз, прочитал что статус снова изменился уже на:
"Документы поступили в Германский Визовый Сервисный Центр, Москва, 23/04/2013 и готовы к получению".
Это получается, что статус может измениться и после 20.00 часов?!
Таким образом весь процесс от дня подачи документов в ВЦ до их готовности к выдаче
занял 9 дней!
Ну теперь поеду в ВЦ за паспортом, либо завтра, либо послезавтра. Как получится.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение OLGA-L » 23 апр 2013, 22:42

Доброго всем дня. А скажите, есть ли случаи когда визу выдают слишком поздно? И поездка срывалась?
OLGA-L
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение magister44 » 24 апр 2013, 00:43

nasty-nasty

Чем в вашем случае поможет апелляция?

Во-первых, визу они вроде как в таком случае дают, причем на год-два (по опыту знакомых знакомых и некоторым сообщениям на разных форумах) - типа сорри, съездите в следующий раз за то. Во-вторых, у меня до этого была безупречная визовая история, и отказ в паспорте мне совершенно ни к чему.

Таки прям сидят и мстят
Конечно, все же не мстят, но относятся как к людям второго, а то и третьего сорта. Все эти процедуры дотошной проверки всех-всех печатей, подписей, подсчет дней, проведенных в конкретных странах шенгена, вообще, унижают! И это на фоне этой показной тенденции к улучшению отношений и упрощению визового режима, о чем заявляет г-н Бранденбург?! Очень многие люди отрицательно отзываются о представительствах ФРГ за рубежом и, похоже, небезосновательно. В этих представительствах иногда (как в случае со мной, рискну предположить!) сочетаются худшие черты наций: ужасающая немецкая принципиальность и подлинно русская халатность.
magister44
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42

Сообщение DeLorean » 24 апр 2013, 07:12

magister44 писал(а) 24 апр 2013, 00:43:nasty-nasty

Таки прям сидят и мстят
Конечно, все же не мстят, но относятся как к людям второго, а то и третьего сорта. Все эти процедуры дотошной проверки всех-всех печатей, подписей, подсчет дней, проведенных в конкретных странах шенгена, вообще, унижают! И это на фоне этой показной тенденции к улучшению отношений и упрощению визового режима, о чем заявляет г-н Бранденбург?! Очень многие люди отрицательно отзываются о представительствах ФРГ за рубежом и, похоже, небезосновательно. В этих представительствах иногда (как в случае со мной, рискну предположить!) сочетаются худшие черты наций: ужасающая немецкая принципиальность и подлинно русская халатность.

Вам самому не надоело?
Те, кто собирают правильный пакет документов, без проблем получают визу.
То, что Вы не получили визу - это целиком и полностью Ваша вина!
Не надо придумывать отговорки и наговаривать на немцев, что они вообще по всему миру во всех консульствах только и думают о том, как усложнить жизнь аппликантам.

Надоело уже это читать.
Сделайте все по-нормальному и будем Вам счастье.
DeLorean
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение irina_mart » 24 апр 2013, 07:48

День добрый! Ну вот наконец-то и я подала документы.
Может кому интересно будет по наличию документов и по срокам. Ну-ссс начинаем отслеживать. Подала вчера 23 апреля. вылет 21 мая. Приехала из Нижнего Новгорода, поэтому решила записаться на сайте, чтоб наверняка. Смысла никакого. Перед открытием, где-то в 8.25 очередь перед воротами человек в 80, из них половина на получение, половина на сдачу. Мое время было 9.00 Зашла с общей толпой в 8.45, в 9.00 уже вышла из ВЦ народу вообще никого уже не было.
Виза у меня по приглашению, на 21 день. Документы были такие
Загран.паспорт+копия
Паспорт+копия
Страховка +копия
Билеты на самолет - распечатка
Сиарые визы в старом загр.паспорте+копия (забрали старый паспорт копии не взяли)
Приглашение+копия
Копии паспортов приглашающей семьи из Германии (папа-мама-ребенок)
Справка с места работы с казанием должности, с какого числа работаю, с указанием сред.з-п и что мне предоставляется оплачиваемый отпус на время поездки с сохранением рабочего места.
Справка 2 ндфл
Копия трудовой книжки
Справка со счета в банке о наличии средств.
Копия свидетельства о собственности на квартиру (оригинал просили показать)
Подписанная бумага параграф 55
Анкета заполненная
2 фото на сером фоне
Свидетельство о рождении дочери, копия (ей 14 спросили именно свидетельство, там видно кто мама) Еду одна без дочери, это как гарантия возвращения. В России остается дочь.

Не задали ни одного вопроса по поводу кто чего и откуда и зачем.
Забрали все!!!! Сказали что комплект документов полный, но гарантий конечно же ни кто не дает. Ждите...
На вопрос сколько - стандартный ответ как на сайте - от 11 календарных дней и консульство оставляет за собой право рассматривать документы до 30 дней...

А, вспомнила! Совет иногородним. Узнала о почте фокс-экспресс, она тоже есть в визовом центре. Это в 5 раз дешевле DHL/ Доставка из Москвы в Нижний Новгород 320 руб, а DHL для сравнения 1600 рублей!!!!!!

Ждемс...
irina_mart
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение fragaria » 24 апр 2013, 08:16

Я вообще не надеялась на положительный исход, т.к. уже после подачи документов 22-го марта на туристическую визу (старый паспорт не взяли, оригинал свидетельства собственности на квартиру не требовали, копию трудовой книжки, 2 НДФЛ и подтверждения от отелей не предоставляла) я обнаружила, что один из отелей у меня забронирован на неправильные даты. Ну, ошиблась! Меня интересовало только одно: успею ли я получить свой паспорт достаточно рано для того, чтобы подать документы повторно. Вылет 21-го мая.
В результате 19-го апреля паспорт был готов к выдаче с вклеенной визой! Интересно, - консул тоже не заметил этот косяк, или решил не обращать на него внимание?
fragaria
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение S.Natali » 24 апр 2013, 08:16

irina_mart писал(а) 24 апр 2013, 07:48:День добрый! Ну вот наконец-то и я подала документы.
Копия трудовой книжки

Не нашла на сайте требования предоставить копию трудовой. Первый раз об этом слышу. Разве справки с работы не достаточно?
S.Natali
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение irina_mart » 24 апр 2013, 08:33

Да, на сайте этой информации нет - про трудовую книжку. Но! раньше это просили. Я для себя решила что лучше я предоставлю больше документов, чем из Нижнего Новгорода потом что то еще отправлять. Я дотошна до сбора документов, это лично мое качество. Пусть будет больше документов, чем что то спросят с меня а у меня не будет)))
Так что решайте сами.

Кстати, на сайте очень многих документов нет, зато есть приписка "Настоящий список поможет вам собрать документы для заявления на получение визы. Обратите внимание, что Посольство может попросить представить дополнительные документы или информацию, если это требуется для рассмотрения заявления"

Поэтому с вас могут попросить доказательства вашего возвращения (дети, билеты, имущество, хорошая работа)
Последний раз редактировалось irina_mart 24 апр 2013, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
irina_mart
новичок

Сообщение lidycka » 24 апр 2013, 08:40

Складывается ощущение, что визу они дают как можно ближе к дате вылета, не думая, что у людей могут быть и другие поездки намечены. Мы подавали 8го апреля, летим в Германию 9 мая и пока статус заявки не изменился (документы поданы). Однако, мы 1го числа мая по этим же паспортам собрались в Киев.
Что если немцы до 30го апреля не родят, есть ли способ забрать свои паспорта (фиг с ней с визой и деньгами, не поехать в Киев не можем)?

А про то, что мстят, хз кто кому - нам один немец жаловался, что визу в Россию фиг получишь: напишешь "нет" вместо "не менял", допустим, в анкете - и её заворачивают )
lidycka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение magister44 » 24 апр 2013, 08:44

Почитайте мои предыдущие сообщения и покажите мне, что я сделал неправильно. Спасибо!
magister44
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42

Сообщение exit » 24 апр 2013, 08:56

lidycka писал(а) 24 апр 2013, 08:40:Что если немцы до 30го апреля не родят, есть ли способ забрать свои паспорта (фиг с ней с визой и деньгами, не поехать в Киев не можем)?

С сайта ВЦ
"Возврат паспорта без рассмотрения: В случае, если заявители по веским причинам/срочный выезд в другую страну/ хотят забрать паспорта ранее установленного времени рассмотрения документов, необходимо подать заявление на возврат паспорта в Визовый центр с Понедельника по Четверг до 14:00 и в Пятницу до 12:00 (за исключением праздничных дней, определенных Посольством Германии в Москве).
Пожалуйста, обратите внимание, что возврат паспортов во время рассмотрения документов не всегда возможен по организационным причинам"
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Happy end » 24 апр 2013, 09:07

irina_mart писал(а) 24 апр 2013, 07:48:
2 фото на сером фоне
Серый обязателен? В требованиях на сайте указано
"Фон однотонный (одного цвета)"
О сером ни слова. Нам сделали на белом, не пойдёт?
Happy end
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 26

Сообщение exit » 24 апр 2013, 09:10

lidycka писал(а) 24 апр 2013, 08:40:визу они дают как можно ближе к дате вылета, не думая, что у людей могут быть и другие поездки намечены

Они не думают - точно. Думать лучше заявителям (особенно, учитывая сроки получения немецкой визы в этом году) и прикладывать документы о планирующейся поездке, обращая на это внимание при подаче.

Happy end писал(а) 24 апр 2013, 09:07:О сером ни слова. Нам сделали на белом, не пойдёт?

Однозначно пойдет
exit
почетный путешественник

Сообщение DeLorean » 24 апр 2013, 09:14

lidycka писал(а) 24 апр 2013, 08:40:Складывается ощущение, что визу они дают как можно ближе к дате вылета, не думая, что у людей могут быть и другие поездки намечены. Мы подавали 8го апреля, летим в Германию 9 мая и пока статус заявки не изменился (документы поданы). Однако, мы 1го числа мая по этим же паспортам собрались в Киев.
Что если немцы до 30го апреля не родят, есть ли способ забрать свои паспорта (фиг с ней с визой и деньгами, не поехать в Киев не можем)?

А про то, что мстят, хз кто кому - нам один немец жаловался, что визу в Россию фиг получишь: напишешь "нет" вместо "не менял", допустим, в анкете - и её заворачивают )

В прошлом году ездили в Киев вчетвером. Двое совершенно спокойно пересекали границу по обычному паспорту.
Не вижу проблемы в Вашей ситуации.
DeLorean
участник

Сообщение DeLorean » 24 апр 2013, 09:16

magister44 писал(а) 24 апр 2013, 08:44:

Почитайте мои предыдущие сообщения и покажите мне, что я сделал неправильно. Спасибо!

Вы прикидываетесь?
Про оригинал приглашения Вам еще сколько раз сказать?

И не надо говорить про своих коллеги/друзей, которые смогли получить визу без оригинала.
На сайте написано, что он нужен. И Вам четко в ВЦ/Посольстве (где Вы там узнавали) сказали, что отказ именно из-за отсутствия оригинала приглашения.

Ну и на счет людей второго/третьего/четвертого сорта. Европейцам получить визу в Россию НАМНОГО сложнее, чем нам к ним.
Последний раз редактировалось DeLorean 24 апр 2013, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
DeLorean
участник

Сообщение irina_mart » 24 апр 2013, 09:16

http://files.mail.ru/72D3CB7BE69A4730A343A2BA0202E473 скачайте документ по ссылке. это правильные варианты фоток для консульства. может и подойдет ваша фотография на белом фоне, в любом случае в ВЦ можно перефотографироваться, но я писала ранее "я дотошна в сборе документов" поэтому если читала про серый фон, сделала на сером ))))
irina_mart
новичок

Сообщение exit » 24 апр 2013, 09:33

irina_mart писал(а) 24 апр 2013, 09:16:http://files.mail.ru/72D3CB7BE69A4730A343A2BA0202E473 скачайте документ по ссылке. это правильные варианты фоток для консульства. может и подойдет ваша фотография на белом фоне, в любом случае в ВЦ можно перефотографироваться, но я писала ранее "я дотошна в сборе документов" поэтому если читала про серый фон, сделала на сером ))))

Делала на белом - нормально все было, никто не заставил переделывать, получила визу, миллион раз здесь все обсуждали - подойдет на белом
Размеры правильные должны быть - это да.
exit
почетный путешественник

Сообщение Happy end » 24 апр 2013, 09:34

http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... etter.html
Я тоже здесь читала. Слова серый нет. Как жить.
Happy end
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 26

Сообщение larissa77 » 24 апр 2013, 09:45

12 апреля документы поступили в консульство, вылет 7 мая.
Осталось 7 рабочих дней. Как думаете , можно уже сейчас звонить в ВЦ или стоит подождать пару дней?
Последний раз редактировалось larissa77 24 апр 2013, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
larissa77
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение exit » 24 апр 2013, 09:49

Happy end писал(а) 24 апр 2013, 09:34:Как жить.

Счастливо
И без излишней паранойи.
Полистайте тему - много писали про фотки на белом фоне. Подходят они.
exit
почетный путешественник

Сообщение irina_mart » 24 апр 2013, 10:18

Народ, может у меня и паранойя, но я 5 раз написала что это лично мой пунктик по сдаче документов. МНЕ ТАК КОМФОРТНЕЕ!!!! Я знаю что сдала все документы и сделала как надо. Хотите на белом фоне - пожалуйста, не хотите старый загран нести - не носите (с меня в сентябре именно старый паспорт спросили)
Это личное дело каждого из вас какие бумаги нести и как. Я написала что конкретно я принесла и то что все бумаги оказались нужны - забрали все.
Я же не написала что это необходимо. Я так делаю, и пока отказов не было и просьбы что то донести не было тоже. Наверное Москвичам проще, нет бумажки - принес на след день. Но ведь не все же в Москве живут.
irina_mart
новичок

Сообщение DeLorean » 24 апр 2013, 10:39

irina_mart писал(а) 24 апр 2013, 10:18:Народ, может у меня и паранойя, но я 5 раз написала что это лично мой пунктик по сдаче документов. МНЕ ТАК КОМФОРТНЕЕ!!!! Я знаю что сдала все документы и сделала как надо. Хотите на белом фоне - пожалуйста, не хотите старый загран нести - не носите (с меня в сентябре именно старый паспорт спросили)
Это личное дело каждого из вас какие бумаги нести и как. Я написала что конкретно я принесла и то что все бумаги оказались нужны - забрали все.
Я же не написала что это необходимо. Я так делаю, и пока отказов не было и просьбы что то донести не было тоже. Наверное Москвичам проще, нет бумажки - принес на след день. Но ведь не все же в Москве живут.

Носите, какие хотите документы.
Вас же никто не упрекает.
DeLorean
участник

Сообщение grimih » 24 апр 2013, 11:21

ALiino4ka писал(а) 22 апр 2013, 13:22:Ну вот, и я начала нервничать .Подали доки 05.04, 08 они были в посольстве и с тех пор ни гу-гу .А выезд 28 апреля.Тоесть, до 26-го 14.00,я должна получить доки.Звоню в ВЦ,а они : "Мы никак не можем повлиять на ситуацию и никак не можем комментировать.Ждите."
А чего ждать-то!

Аналогичная ситуация. Подавали 5.4, в консульстве 8.4. Запросили визу с 28.4 на 6 дней до 4.5. До сих пор статус не меняется. 26-го в 14:00 край, как и у "Алиночки". На письма стандартная отписка. Как думаете, уже можно паниковать?
grimih
новичок

Страны: 8

Сообщение Dmitry-14 » 24 апр 2013, 11:48

Паникуй - не паникуй...
Непорядочно со стороны посольства!!!
Dmitry-14
новичок

Сообщение ALiino4ka » 24 апр 2013, 12:38

grimih писал(а) 24 апр 2013, 11:21:
ALiino4ka писал(а) 22 апр 2013, 13:22:Ну вот, и я начала нервничать .Подали доки 05.04, 08 они были в посольстве и с тех пор ни гу-гу .А выезд 28 апреля.Тоесть, до 26-го 14.00,я должна получить доки.Звоню в ВЦ,а они : "Мы никак не можем повлиять на ситуацию и никак не можем комментировать.Ждите."
А чего ждать-то!

Аналогичная ситуация. Подавали 5.4, в консульстве 8.4. Запросили визу с 28.4 на 6 дней до 4.5. До сих пор статус не меняется. 26-го в 14:00 край, как и у "Алиночки". На письма стандартная отписка. Как думаете, уже можно паниковать?

Волнуйся не волнуйся, ничего не изменится. А прояснить ситуацию можно. Вчера, с огромным трудом, дозвонилась в консульство, попросила соединить меня с визовым отделом. Девушка сказала, что у нас в доках были траблы с датами( исправляли) и завтра, тоесть сегодня уже, доки быдут в ВЦ.
И действительно(мониторила каждые 10-15 мин.), к 12 часам стату сменился на "Состоялась отправка документов в Германский Визовый Операционный Центр, Москва, 24/04/2013, в настоящий момент ожидаются", к 13.00 -
"Документы поступили в Германский Визовый Операционный Центр, Москва, 24/04/2013"
Бред какой-то... .В процессе написания ответа(13.30), заглянула ещё раз статус посмотреть, а там опять - "Состоялась отправка документов в Германский Визовый Сервисный Центр, Москва, 24/04/2013, в настоящий момент ожидаются"... .
Короче, буду дальше мониторить.Надеюсь, завтра смогу получить доки.
Дождалась!!!Только что(14.10) статус сменился на "Документы поступили в Германский Визовый Сервисный Центр, Москва, 24/04/2013 и готовы к получению"
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
ALiino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 16

Сообщение nasty-nasty » 24 апр 2013, 13:23

lidycka писал(а) 24 апр 2013, 08:40:А про то, что мстят, хз кто кому - нам один немец жаловался, что визу в Россию фиг получишь: напишешь "нет" вместо "не менял", допустим, в анкете - и её заворачивают )

Это правда, РФ-виза для немцев - отдельная головная боль.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Skampik » 24 апр 2013, 13:29

Мы тоже запросили с 28.04 (подавали 17.04). Вот тоже думаю, успеют или нет...
Skampik
новичок

Сообщение grimih » 24 апр 2013, 13:30

Поздравляю Вас, "Алиночка"!
Стоило тут написать как статус поменялся на "готово" . Fell the power of awd.ru. Завтра поеду забирать. Молодцы немцы - подбодрили.
grimih
новичок

Сообщение ALiino4ka » 24 апр 2013, 13:32

grimih писал(а) 24 апр 2013, 13:30:Поздравляю Вас, "Алиночка"!
Стоило тут написать как статус поменялся на "готово" . Fell the power of awd.ru. Завтра поеду забирать. Молодцы немцы - подбодрили.

Благодарю .
Радоваться завтра будем, если визу дадут .Но, пол дела уже - результат .
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
ALiino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение nasty-nasty » 24 апр 2013, 13:36

DeLorean писал(а) 24 апр 2013, 09:16:И не надо говорить про своих коллеги/друзей, которые смогли получить визу без оригинала.
На сайте написано, что он нужен. И Вам четко в ВЦ/Посольстве (где Вы там узнавали) сказали, что отказ именно из-за отсутствия оригинала приглашения.

Cорри, где? Тут я не могу согласиться с вами.
Приглашение от Вашего бизнес-партнера в Германии. Подпись должна быть нотариально заверена. Как вариант, Вы можете приложить копию паспорта приглашающего лица. Если приглашение подписано лицом, не имеющим законного права подписи, пожалуйста, предъявите дополнительную доверенность с нотариально заверенной подписью (или как вариант, копию паспорта).
...
Если нет возможности предъявить приглашение, необходимо предъявить другие доказательства цели поездки (например, информацию об участии в конференции, входной билет на промышленную ярмарку, деловую переписку, программу служебной командировки и т.п.).
В случае если это недостаточно продемонстрировано в письменном заявлении – доказательство трудоустройства.
Я как никогда не видела слова "Оригинал", так почему-то до сих пор не вижу... Чем приглашение, отправленное по факсу или с факсимиле, не приглашение? Оно перестает быть приглашением?
Понимаю что я сама пуд соли съела с этими оригиналами и копию теперь не понесу, но человека, который впервые так накололся, странно посылать на сайт, если там написана не полная инфа.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение ..Андрей.. » 24 апр 2013, 13:38

Я тоже отмечусь
Подавали 03.04 , вылет 16.05
Вчера вечером (после 20.00) статус изменился на отправку в визовый центр
Сегодня ( час назад ) получил. Народу в ВЦ почти нет...

Дали четко под даты поездки , как и просили - 6 дней (мульт)
..Андрей..
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение DeLorean » 24 апр 2013, 13:43

nasty-nasty писал(а) 24 апр 2013, 13:36:
DeLorean писал(а) 24 апр 2013, 09:16:И не надо говорить про своих коллеги/друзей, которые смогли получить визу без оригинала.

Cорри, где? Тут я не могу согласиться с вами.

Прошу прощения.
Это я со сканом паспорта приглашающего перепутал )
Помнится, был разговор о нем )

Упс.. )) Я вообще все перепутал )))
Перечитал ветку.
Скан паспорта требовали у DimSPb )

Публично приношу свою извинения magister44.
DeLorean
участник

Сообщение OlgaMill » 24 апр 2013, 14:26

Андрей `Андрей ...........` ........... писал(а) 24 апр 2013, 13:38:Я тоже отмечусь
Подавали 03.04 , вылет 16.05
Вчера вечером (после 20.00) статус изменился на отправку в визовый центр
Сегодня ( час назад ) получил. Народу в ВЦ почти нет...

Дали четко под даты поездки , как и просили - 6 дней (мульт)

Странно это все, у нас вылет 09.05, а ответа все нет и письма везде где можно уже написали и что делать дальше не понятно. А сдали то же 03.04, где логика????
OlgaMill
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dmitry-14 » 24 апр 2013, 14:51

Ух! Достучался - таки (на 36-й день): позвонили из посольства и сказали, что передают документы в Визовый центр!

Статус вашего паспорта
Состоялась отправка документов в Германский Визовый Операционный Центр, Москва, 24/04/2013, в настоящий момент ожидаются.
Dmitry-14
новичок

Сообщение Dmitry-14 » 24 апр 2013, 15:07

OlgaMill писал(а) 24 апр 2013, 14:26: где логика????

Скорее всего логики НЕТ!!!
Где-то на 60-й странице этой ветки читал, что документы из Визового центра в посольства уходят в конвертах с надписанной датой вылета.
Все!
Остальное зависит от Вашей настырности.
Удачи!
Dmitry-14
новичок

Сообщение nasty-nasty » 24 апр 2013, 15:08

Dmitry-14 писал(а) 24 апр 2013, 15:07:Где-то на 60-й странице этой ветки читал, что документы из Визового центра в посольства уходят в конверах с надписанной датой вылета.

Именно так, и вы этот конверт увидите, когда будете получать паспорт.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Dmitry-14 » 24 апр 2013, 15:09

Мне по DHL должны выслать.
Иногородние мы - нижегородцы!
Может и будет этот заветный конверт.
Dmitry-14
новичок

Сообщение Skampik » 24 апр 2013, 15:40

А если я на машине... У меня что на конверте должно быть написано?!
Skampik
новичок

Сообщение ..Андрей.. » 24 апр 2013, 15:44

дата "вылета" за пределы родины. т.е. дата выезда
..Андрей..
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение Dmitry-14 » 24 апр 2013, 15:45

Skampik писал(а) 24 апр 2013, 15:40:А если я на машине... У меня что на конверте должно быть написано?!

Дата въезда в шенген что ли?!
Прочитаете - расскажите!
Dmitry-14
новичок

Сообщение Skampik » 24 апр 2013, 15:49

На квитанции наверное тоже самое "Data of travel 28/04/2013" - они наверное её и пишут на конвертах...
Skampik
новичок

Сообщение ggorbunov » 24 апр 2013, 16:26

irina_mart писал(а) 24 апр 2013, 09:16:http://files.mail.ru/72D3CB7BE69A4730A343A2BA0202E473 скачайте документ по ссылке. это правильные варианты фоток для консульства. может и подойдет ваша фотография на белом фоне, в любом случае в ВЦ можно перефотографироваться, но я писала ранее "я дотошна в сборе документов" поэтому если читала про серый фон, сделала на сером ))))

в ВЦ принимают и на белом, вроде были прецеденты, что на сером фоне как раз не брали.

Вопрос к постоянным посетителям Германии. В августе лечу смотреть баварию, 1 немецкая виза есть, хочу попробовать на пол года/год запросить. Как считаете стоит ли? И такой вопрос как писать это в анкете? 90 дней (пол года) или 180 (год) а даты те, по которым еду? или даты ставить пол года? И ещё вопрос: запись сейчас в ВЦ осуществляется или не обязательно записываться? (мне бы было удобнее по записи )
ggorbunov
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение nasty-nasty » 24 апр 2013, 16:30

ggorbunov писал(а) 24 апр 2013, 16:26:

в ВЦ принимают и на белом, вроде были прецеденты, что на сером фоне как раз не брали.

Вопрос к постоянным посетителям Германии. В августе лечу смотреть баварию, 1 немецкая виза есть, хочу попробовать на пол года/год запросить. Как считаете стоит ли? И такой вопрос как писать это в анкете? 90 дней (пол года) или 180 (год) а даты те, по которым еду? или даты ставить пол года? И ещё вопрос: запись сейчас в ВЦ осуществляется или не обязательно записываться? (мне бы было удобнее по записи )

Насчет фото: в самом ВЦ стоит фотографировательный аппарат, который как раз выдает фото на белом фоне.

Насчет визы: если у вас вылет планируется 01.08.2013 (например), то укажите в датах:
01.08.2013 - 31.07.2014 (это если на год, и число дней - 180, если не ошибаюсь; возможно 90),
01.08.2013 - 31.01.2014 (это если на полгода, и число дней - 90).
Не факт что дадут, но попробовать стоит, сделайте ещё годовую страховку, может она "перевесит" )

Насчет записи: можно без записи. Если не попадаете в пиковые дни, после массы выходных и т.п. - то нормально пройдёте. Можно и записаться - если вам удобнее, записывайтесь.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение irina_mart » 24 апр 2013, 16:33

запись в ВЦ есть, но вот я вчера по записи была на 9 утра. Кроме меня из 80 человек по записи макисмум 5 человек было. Все в одной очереди перед открытием и в 9 утра весь народ уже схлынул. Я не поняла зачем записывалась - это никакой роли не сыграло. Все и так очень быстро прошло.

Вчера же подала фото на сером фоне - забрали и все их устроило.
Последний раз редактировалось irina_mart 24 апр 2013, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
irina_mart
новичок

Сообщение nasty-nasty » 24 апр 2013, 16:40

irina_mart писал(а) 24 апр 2013, 16:33:Я не поняла зачем записывалась - это никакой роли не сыграло.

Поняли бы, если бы 2 апреля после католической пасхи попробовали податься без записи =)
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Sokolidze » 24 апр 2013, 16:44

Пошел 30-й день ожидания визы...Вылет 6.05, терпение заканчивается, если до 26.04 не сделают, уже начну истерить
Sokolidze
новичок

Сообщение ggorbunov » 24 апр 2013, 16:53

nasty-nasty писал(а) 24 апр 2013, 16:30:Насчет фото: в самом ВЦ стоит фотографировательный аппарат, который как раз выдает фото на белом фоне.

Насчет визы: если у вас вылет планируется 01.08.2013 (например), то укажите в датах:
01.08.2013 - 31.07.2014 (это если на год, и число дней - 180, если не ошибаюсь; возможно 90),
01.08.2013 - 31.01.2014 (это если на полгода, и число дней - 90).
Не факт что дадут, но попробовать стоит, сделайте ещё годовую страховку, может она "перевесит" )

Насчет записи: можно без записи. Если не попадаете в пиковые дни, после массы выходных и т.п. - то нормально пройдёте. Можно и записаться - если вам удобнее, записывайтесь.

спасибо огромное за ответ. Хочу таки попробовать полугодовой, т.к. одна немецкая есть, да и других шенгенов много. Страховка на год конечно хорошо, но дорого
У кого какой опыт по получению полугодовых/годовых виз?
ggorbunov
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль