Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение Катю » 26 апр 2013, 21:01

Вылет - 03.05
Подача - 05.04
Документы в Консульстве - 08.04
После трёхдневных гневных писем документы переданы в ВЦ (статус на сайте изменился часов в 9 вечера) - 25.04
Забрала паспорт с визой - 26.04

Но на этом эпопея не закончилась. В визе ошибка - цель поездки указана "туризм", хотя я подавала на гостевую. Оригинал приглашения, кстати,забирали. Вернули в конверте вместе с паспортом.
В паспорте есть 3 другие немецкие визы, и на каждой указана цель визита "гости".

Когда обнаружила ошибку, подошла к консультанту ВЦ. Он сказал, что они могут забрать паспорт на корректировку. Это займёт 2-3 рабочих дня. В моём случае это среда, 01.05, что является нерабочим днём. Соответственно, в лучшем случае в четверг я получила бы свой паспорт. А вылет в пятницу. Поскольку существует опасность, что не успеют по срокам или снова допустят ошибку, рисковать не стала.
Прочитав пост про то, что у кого-то уже получилось исправить визу в Консульстве, направилась прямиком туда.

Подъехала на Ленинский 95А к 13.30, как раз к окончанию их обеда. В очереди к окошку стояло человека 3, приехавшие за национальными визами.
Подошла моя очередь, внутрь меня естественно не пустили, объяснила мальчику "за стеклом" свою проблему. Он говорит: "Так вы же не работать туда едете? Значит проблем не будет". Я ему: "Вы понимаете, на паспортном контроле всегда спрашивают цель поездки. И получится нестыковочка, что у меня указан туризм, а на самом деле гости, приглашение имеется".
Он долго совещался со вторым человеком "за стеклом", через минуты 3 сказали подождать в сторонке.
Минут 15 стояла, общалась с довольно милыми охранниками.
Позвали меня обратно к окошку, и всё тот же мальчик сказал: "Визу Вам переделывать не будут. Мы отнесли Ваш паспорт дипломату. Он сказал, что никаких проблем не возникнет. Он работал на паспортном контроле и говорит это совершенно точно".

Поблагодарив мальчика, ушла всё равно в тревогах и сомнениях. Либо переняла у немцев педантичность, либо это уже паранойя.

В понедельник буду звонить в Консульство, пытаться узнать ещё раз. Правда совсем не хочется видеть в паспорте аннулированную визу из-за ошибки, и новую взамен ей. Но быть развёрнутой обратно на границе хочется ещё меньше. Мало ли, вдруг пограничник попадётся не такой же расслабленный, как сегодняшний дипломат.

Вот до чего доводит желание посетить друзей и отдохнуть))
Катю
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nasty-nasty » 26 апр 2013, 22:15

Катю,

ну прикинетесь на границе шлангом и скажете, что такую вот визу дали. Приглашение у вас есть, дата на нем обозначена, и эта дата раньше даты получения визы.
Не переживайте, я думаю это действительно не самое страшное. Главное виза немецкая.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Катю » 26 апр 2013, 22:20

Nasty-nasty, спасибо! Я подумала уже о том, что придётся заучить на немецком речь, поясняющую ситуацию))
Катю
новичок

Сообщение Серый Волк » 26 апр 2013, 23:05

Всем привет,
для статистики о сроках:
подали документы в ВЦ 16.04,
в консульство они попали 17.04,
26.04 в обед пришло сообщение на почту, что документы поступили в ВЦ.
Итого - 10 дней.
Серый Волк
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 41

Сообщение Lionnn52rus » 27 апр 2013, 00:04

Катю писал(а) 26 апр 2013, 21:01: Но быть развёрнутой обратно на границе хочется ещё меньше. Мало ли, вдруг пограничник попадётся не такой же расслабленный, как сегодняшний дипломат.

Я тысячу раз пересекал немецкую границу и точно знаю, что виза типа туризм никаким образом не мешает вам посещать друзей. Посещение друзей, тоже ведь своего рода туризм... Вообще тип визы далеко не самая важная вещь. По моему опыту, на границе смотрят только две вещи: страну, выдавшую визу, и были ли по ней уже въезды. Если въездов не было, то желательно въезжать туда, куда виза выдана или иметь билеты в эту страну. Это единственная причина по которой теоретически могут быть проблемы. А цель визита они вообще просто так спрашивают, чтобы понять, адекватный человек или нет ИМХО.
Консул, ответивший вам на 100% прав, и никто такой тип визы менять не будет. Более того, я даже не уверен, что это у вас ошибка. Откуда вы про ошибку взяли? Тип визы мог быть выбран на усмотрение офицера, даже если вы просите один тип (например культура, в случае поездки на конференцию), я не исключаю, что консул может от себя принять решение и поставить вам другую (например, деловую, вместо культуры), которую считает более правильной. Так и тут, просите гостевую, а консул решил, что это туризм.
Всё же, о том что это ошибка вы сами решили или вам в ВЦ сказали? Если вам в ВЦ это не указали и не пытались отнять паспорт на исправление, и если даты правильные, то переживать ИМХО не о чем.

Я вообще зашел сюда написать про нашу ситуацию.
Подались вдвоем одним пакетом (я и моя жена). Один тип визы Деловая (по приглашению для участия в конференции), второй тип Туризм (сопровождающее лицо, соответственно вписанное в приглашение, но не докладчик на конференции).
Вылет в ночь с 9 на 10 мая из Нижнего Новгорода, Люфтхансой через Франкфурт.
Дата подачи 12 апреля (пятница).
В консульстве документы с 15 апреля (понедельник).
Сегодня (пятница 26 апреля) ровно две недели со дня подачи. В понедельник уже будет две недели со дня начала рассмотрения.
Проблема следующая: мы из НиНо, нам надо успеть получить заказанную пересылку паспортов через DHL.
Статус по прежнему "заявка в Генконсульстве с 15.04.."...
В принципе, время еще есть. Но вот не понятно, сумеют ли они переслать нам паспорта в майские праздники?
Начитался тут, что иногда выходят паспорта за день до вылета. Для Москвичей это видимо не страшно, успевают заскочить перед самолетом за паспортами.
А вот для иногородних как? есть тут примеры? у кого как было? срывались ли у кого-то поездки из-за того, что виза выходила, но не успевала пересылка?
Может ли быть так, что паспорта выйдут 7 или даже 8 мая?.. 9 мая - праздничный день и я не уверен, что ДХЛ будет что-то в этот день доставлять. А уже ночью с 9 на 10 уже самолет. Для тех, кому требовалась пересылка - как обстоят дела? Думаю, писать им письма по всем е-мейлам в понедельник с объяснением ситуации (что нам нужно успеть получить паспорта по DHL), или они сами знают про необходимость пересылки, учитывают это и надо просто подождать и всё будет ок?
Lionnn52rus
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Lionnn52rus » 27 апр 2013, 00:05

Серый Волк писал(а) 26 апр 2013, 23:05:Всем привет,
для статистики о сроках:
Итого - 10 дней.

а вылет когда?
Lionnn52rus
полноправный участник

Сообщение Катю » 27 апр 2013, 00:20

Lionnn52rus писал(а) 27 апр 2013, 00:04:
Катю писал(а) 26 апр 2013, 21:01: Но быть развёрнутой обратно на границе хочется ещё меньше. Мало ли, вдруг пограничник попадётся не такой же расслабленный, как сегодняшний дипломат.

Всё же, о том что это ошибка вы сами решили или вам в ВЦ сказали?

Я решила это исходя из того, что в предыдущих трёх немецких визах указана цель поездки именно "гости". Но и сам сотрудник ВЦ сказал, что странно, что написали "туризм", учитывая, что я приглашение прикладывала.

Надеюсь, что и дипломат, и Вы правы, и никаких проблем не возникнет.

А что касаемо Вашей проблемы, могу посоветовать заваливать письмами именно Консульство, т.к. ВЦ ничего не решает и, скорее всего, Вы получите стандартный ответ.
Моё дело сдвинулось с места именно после писем в Консульство три дня подряд. Они мне сами позвонили и сказали, что всё по датам успевают.
Катю
новичок

Сообщение Lionnn52rus » 27 апр 2013, 01:09

Катю писал(а) 27 апр 2013, 00:20:Я решила это исходя из того, что в предыдущих трёх немецких визах указана цель поездки именно "гости". Но и сам сотрудник ВЦ сказал, что странно, что написали "туризм", учитывая, что я приглашение прикладывала.

Ну что наличие приглашения и тип визы туризм совместимы, это я на 100% знаю. У меня друзья ездили на конференцию в Европу два года назад, муж и жена, у обоих было приглашение на эту конференцию, мужу дали деловую, а жене туризм.
В вашей ситуации, просто консул попался принципиальный, решил, что туризм вам правильнее из каких-то соображений.Причем, для вас реально никакой разницы нет. Другие видимо давали не обращая внимание гостевую, т.к. тоже никакой разницы тут нет. Вы ведь действительно отдыхать едите, жить у друзей или нет, вопрос вторичный, а так скажете честно на границе, что едите в отпуск в Германию и т.д., назовите пару достопримечательностей или событий, которые хотите посетить, скажите, что друзей повидать и т.д. ...У меня, кстати, был случай, когда мы с пограничником вообще о футболе говорили на контроле во Франкфурте, я что-то там о матче бундеслиги обмолвился, ну и слово за слово обсудили с ним результат одного из последних матчей:))) И еще один раз было дело обсуждали какой город красивее, Франкфурт или Мюнхен:))) ...я сказал что Франкфурт красивый город, с небоскребами, а он сказал, что Мюнхен лучше, спокойнее и еще что-то про это пробормотал, пока лепил мне печать:)))

Спасибо за совет. В понедельник подготовлю письмо и разошлю его сразу по всем адресам Посольства. Может быть они просто прочитают и учтут ситуацию:)
Lionnn52rus
полноправный участник

Сообщение Серый Волк » 27 апр 2013, 08:01

Lionnn52rus писал(а) 27 апр 2013, 00:05:
Серый Волк писал(а) 26 апр 2013, 23:05:Всем привет,
для статистики о сроках:
Итого - 10 дней.

а вылет когда?

Мы на машине. В документах было указано, что выезд 30.04.
Серый Волк
новичок

Страны: 41

Сообщение Валерия Хамитова [73a] » 27 апр 2013, 08:16

Прошу совета, 21 мая приеду в Москву из Татарстана сдавать документы на туристическую визу, на всю семью. Вылет 25 июня из Москвы, выезжать в Москву будем 24го на поезде. Проблема вот в чем, сейчас думаю, как получать документы, заказать доставку DHL, и если визу дадут под вылет, переживать, что документы застрянут где нибудь посередине между Москвой и Татарстаном, в то время как нам уже нужно будет выезжать в Москву. Или спокойно приехать в Москву 25 июня утром, получить паспорта и в аэропорт? Вылет в 15-40. Или попросить кого из знакомых в Москве забрать паспорта по доверенности. Еще подумываю, может оформить курьерскую доставку в Московскую академию, где учусь, тогда нужна копия паспорта, того кто буде олучать, при сдаче документов? Неудобно все таки, если живешь далеко от Москвы.
Валерия Хамитова [73a]
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Катю » 27 апр 2013, 11:04

Lionnn52rus писал(а) 27 апр 2013, 01:09:Вы ведь действительно отдыхать едите, жить у друзей или нет, вопрос вторичный, а так скажете честно на границе, что едите в отпуск в Германию и т.д., назовите пару достопримечательностей или событий, которые хотите посетить, скажите, что друзей повидать и т.д.

Действительно, почему я не догадалась, что можно именно так сказать... Спасибо огромное, теперь Вы точно спасли меня от нервотрёпки!
А футбол я люблю, так что в связи с последними матчами Лиги Чемпионов, с ними точно будет, о чём поговорить
Катю
новичок

Сообщение Lionnn52rus » 27 апр 2013, 12:06

Валерия Хамитова [73a] писал(а) 27 апр 2013, 08:16:Прошу совета, 21 мая приеду в Москву из Татарстана сдавать документы на туристическую визу, на всю семью. Вылет 25 июня из Москвы, выезжать в Москву будем 24го на поезде. Проблема вот в чем, сейчас думаю, как получать документы, заказать доставку DHL, и если визу дадут под вылет, переживать, что документы застрянут где нибудь посередине между Москвой и Татарстаном, в то время как нам уже нужно будет выезжать в Москву. Или спокойно приехать в Москву 25 июня утром, получить паспорта и в аэропорт? Вылет в 15-40. Или попросить кого из знакомых в Москве забрать паспорта по доверенности. Еще подумываю, может оформить курьерскую доставку в Московскую академию, где учусь, тогда нужна копия паспорта, того кто буде олучать, при сдаче документов? Неудобно все таки, если живешь далеко от Москвы.

Да я тоже нервничаю по этому поводу. Только у меня ситуация наоборот, я в НН и вылет из НН. и Доставка должна успеть в НН до вылета, а тут праздники на носу.

По слухам они учитывают время доставки, но на практике не знаю как всё будет выглядеть. Советую Вам приложить билеты на поезд до Москвы к самолёту, чтобы они хотябы учли сам факт выезда в Москву.
А еще я бы советовал Вам податься заранее, в начале мая (числа пятого мая), чтобы, если Ваш паспорт продержат 30 дней (к пятому июня), вы могли уже писать и звонить и просить ВЦ писать запросы. После 30 дней это можно делать официально, т.к. это вроде бы предельный срок рассмотрения для обычных заявок.
Lionnn52rus
полноправный участник

Сообщение Жена_строителя » 27 апр 2013, 12:09

Сдала документы 11 апреля, вылет 3-го мая. До сих паспорт не получен. Прошло более двух недель, до вылета осталось 3 рабочих дня (обрадовали вчера, что 2-го мая они тоже работают). Звонила в ВЦ и Консульство, ответ стандартный: имеем право рассматривать до 30 дней. Хотя чего меня рассматривать - дети здесь остаются, 4 шенгена есть, муж спонсирует, документов предоставила до фига и больше. Что с ними можно две недели делать ???
Жена_строителя
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Katerina-Kat » 27 апр 2013, 16:41

Добрый день! Ситуация такая же нервная. Всегда сдавали документы на визу через посольство, в течение лет 10 раза по два год через гостевое приглашение. И всегда без проблем через 3-4 рабочих дня получали визы. Сдали документы на двух детей , имеющих свои паспорта и кучу шенгенских виз, первый раз через ВЦ ( у родителей визы есть). Сдача - 08.04.13, передача в консульство - 09.04.13, вылет 03.05!!! Написала письма в посольство и с их сайта и по адресу электоронной почты - ответа нет, статус не изменился. У многих тут на форуме, кто вылетает позже нас, паспорта уже получены... Что делать, куда бежать? И еще вопрос знатокам шенгенских виз. Сестра сдавала документы тоже через ВЦ, собиралась тоже с нами поехать. Сотрудники ВЦ приняли все документы, но пролистав ее паспорт, отказали в приеме документов, ссылаясь на то, на оставшихся 4-х пустых листах есть мелкие еле заметные отпечатки краски от штампа, который ставят пограничники при паспортном контроле. Они объяснили, что все равно в посольстве завернут паспорт, т.к. посчитают эти страницы уже заполненными... Это на самом деле так? Или сотрудники ВЦ перестраховались? В других посольствах тоже так считают? Спасибо!
Katerina-Kat
новичок

Сообщение Zabava80 » 27 апр 2013, 18:31

S.Natali писал(а) 26 апр 2013, 08:02:
Zabava80 писал(а) 25 апр 2013, 20:41:Доброго времени суток!
. Вчера получили визы, но рано радовались, они оказались с ошибкой.

А в чем ошибка? Как должны выглядеть визы? Я получаю визу первый раз.

Ошибка была в сроках действия визы с 29.04.13 по 10.05.14. Получается нам дали визу на 1 год и 10 дней. При этом количество дней пребывания 12 (ровно на время нашей поездки). Муж подошел уточнить у сотрудника ВЦ, тот сказал, что это ошибка и у нас могут быть проблемы на границе. Я позвонила в визовый отдел на Ленинском, там мне сказали тоже самое, что есть большие риски, что на границе не пропустят. Спросила, можем ли мы подъехать в визовый отдел без записи и исправить это. Ответ был положительным.
Zabava80
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение Zabava80 » 27 апр 2013, 18:34

алчность писал(а) 26 апр 2013, 14:56:Добрый день!!!
Звонила сегодня весь день в Посольство, написала письмо с описанием проблемы на инглиш и дойч, в ответ пока тишина. Вылет 13 мая.

Звоните еще. Объясните ситуацию. Я звонила 8-495-933-43-11. Дозвониться проблематично, но можно
Zabava80
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение Валерия Хамитова [73a] » 27 апр 2013, 19:55

А еще я бы советовал Вам податься заранее, в начале мая (числа пятого мая), чтобы, если Ваш паспорт продержат 30 дней (к пятому июня), вы могли уже писать и звонить и просить ВЦ писать запросы. После 30 дней это можно делать официально, т.к. это вроде бы предельный срок рассмотрения для обычных заявок.[/quote]

Заранее к сожалению не могу, связано с работой, да и билеты на поезд в Москву куплены на 20 мая уже.
Валерия Хамитова [73a]
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение S.Natali » 28 апр 2013, 09:38

Подскажите, пожалуйста, в доверенности на сдачу документов какой паспорт указывать Российск. или загранпаспорт?
S.Natali
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение bromisaich » 28 апр 2013, 10:45

S.Natali писал(а) 28 апр 2013, 09:38:Подскажите, пожалуйста, в доверенности на сдачу документов какой паспорт указывать Российск. или загранпаспорт?

Любой. http://www.vfsglobal.com/germany/GermanyVisaMoscowRussia_Russian/pdf/power_of_attorney_010113.pdf

UPD: S.Natali , Посмотрите еще вот этот пост. В нем Марина (mashastic) подробно описала алгоритм подачи документов на визу в ВЦ.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение jackass » 28 апр 2013, 20:51

Всем, кто интересуется, бывают ли срывы поездок из-за задержек паспортов в московском консульстве, рассказываю: бывают!

Подача 10.04, в консульстве с 11.04 и до сих пор, вылет.. вылет был 26 апреля.
Начиная с 22 апреля ежедневно звонил в консульство и висел там слушая их музыки, попадая то на фрица, то на более адекватных сотрудниц и прося поторопиться, чтобы успеть до пятницы. Слал депеши на все известные мне адреса и через форму на сайте посольства. Наконец, 25-го вечером услышав от них "решение принято" уточнил "то есть завтра с утра можно забирать?" "- да!"
Отлично! Правда, на сайте vfs статус так и не менялся, но это почему-то не насторожило. РАНО РАДОВАЛСЯ!
Приезжаю в визовый центр, там пусто. Фалломорфирую, записываюсь на выдачу на 19:00 и начинаю снова трезвонить в консультво: "Драсьте! Туристическая виза, вылет сегодня, паспорт у вас. Как быть?" После тройного перекидывания по сотрудникам выслушиваю слёзные жалобы "вы же понимаете, какой у нас тут ПОТОООК! перенесите вылет! или можете забрать паспорт без визы, но тоже не сегодня"

Вот чем они там занимаются, а?
Смею предположить, что к испанцам и французам поток в разы поболе будет - и ничего, 3-4 дня - и готово!

Несправляющимся со своими служебными обязанностями и ноющим о большом потоке сотрудникам консульства... нет, не буду желать им проклятий, всё равно заявку на проклятье больше 3 недель будут рассматривать.

Тем не менее, билеты оплачены, возможности сдвигать сроки нет. Полёт был через Киев, и вот я таки в нём. Наслаждаюсь цветущими каштанами и летней погодой. Русский и Украинец - братья навек!
jackass
новичок

Страны: 25

Сообщение nasty-nasty » 28 апр 2013, 22:02

jackass писал(а) 28 апр 2013, 20:51:Тем не менее, билеты оплачены, возможности сдвигать сроки нет. Полёт был через Киев, и вот я таки в нём. Наслаждаюсь цветущими каштанами и летней погодой. Русский и Украинец - братья навек!

Вы день в день должны были в Германию улететь?
Если авиабилет единый, смотрите, чтобы обратные сегменты не сгорели.
Сочувствую =(
"Перенесите вылет" это 5...
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение OLGUNIk » 28 апр 2013, 22:03

И вы отменили билеты или как?
OLGUNIk
новичок

Сообщение jackass » 29 апр 2013, 00:41

nasty-nasty писал(а) 28 апр 2013, 22:02:
jackass писал(а) 28 апр 2013, 20:51:Тем не менее, билеты оплачены, возможности сдвигать сроки нет. Полёт был через Киев, и вот я таки в нём. Наслаждаюсь цветущими каштанами и летней погодой. Русский и Украинец - братья навек!

Вы день в день должны были в Германию улететь?
Если авиабилет единый, смотрите, чтобы обратные сегменты не сгорели.
Сочувствую =(
"Перенесите вылет" это 5...

Не, Германия вообще только в конце маршрута была (бы), а так въезд в Венгрию и дальше Австрия, Чехия, Польша, потом только Германия. Но дней больше всего получалось именно в Германии, посему и за визой к ним. Видать, не хотят, чтобы я посетил Освенцим и наблюдал зверства нацистского режима. Что-то скрывают!!1
Билеты по этому поводу разные, туда Украинскими авиалиниями, обратно 14 мая Аэрофлотом, так что пока ожидаю ещё.

OLGUNIk писал(а) 28 апр 2013, 22:03:И вы отменили билеты или как?

Зачем отменять? Заморозил второй сегмент, там по тарифу стоповер до 5 суток, но с доплатой. Если что, то можно долететь с доплатой в половину стоимости тарифа. Хотяя.. надо ли..
Раз уж фрицы не хотят видеть мои туристические евры, то трачу гривны на братьев-славян
jackass
новичок

Страны: 25

Сообщение larissa77 » 29 апр 2013, 07:59

Печально
larissa77
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение larissa77 » 29 апр 2013, 09:11

Дождалась!
Сдача документов в ВЦ 11.04.13
Передача в Консульство 12.04.13
Состоялась отправка документов в Германский Визовый Операционный Центр, Москва, 29/04/2013, в настоящий момент ожидаются

Вылет 7.05.13
larissa77
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение OLGUNIk » 29 апр 2013, 09:25

поздравляю а мы все ждем подача 26.03 в консульстве 27.03 вылет 9 мая.
OLGUNIk
новичок

Сообщение Lionnn52rus » 29 апр 2013, 09:35

larissa77 писал(а) 29 апр 2013, 09:11:Дождалась!
Сдача документов в ВЦ 11.04.13
Передача в Консульство 12.04.13
Состоялась отправка документов в Германский Визовый Операционный Центр, Москва, 29/04/2013, в настоящий момент ожидаются

Вылет 7.05.13

Письма куда-нибудь писали?? на какие адреса и на каком языке?
Lionnn52rus
полноправный участник

Сообщение Sokolidze » 29 апр 2013, 09:39

И мы тоже ждем((( подача 25.03, в консульстве с 26.03. Вылет 06.05, но рано утром, поэтому крайний срок 03.05 нужны визы((((уже переживаю
Sokolidze
новичок

Сообщение OLGUNIk » 29 апр 2013, 11:07

Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 09:39:И мы тоже ждем((( подача 25.03, в консульстве с 26.03. Вылет 06.05, но рано утром, поэтому крайний срок 03.05 нужны визы((((уже переживаю

Похоже из тех кто не получил остались только мы (мартовские)
OLGUNIk
новичок

Сообщение Lionnn52rus » 29 апр 2013, 12:18

Сегодня с утра написал три письма.
Два на емейл vac mosk.diplo.de (одно на русском, другое на английском)
и одно на rkvisa mosk.diplo.de на русском.
Описал четко ситуацию, что мы из НН и нам нужна доставка документов и написал в письме:
"Мы были бы очень признательны, если бы Визовый Отдел Посольства Германии в Москве учел сроки доставки документов в Нижний Новгород и рассмотрел нашу заявку в ближайшие дни."
Статус заявки поменялся всего через два часа на: "Состоялась отправка документов в Германский Визовый Операционный Центр, Москва, 29/04/2013, в настоящий момент ожидаются"
Возможно совпадение, а возможно письмо помогло:)

На всякий случай, мой совет, пишите письма, пишите их очень вежливо, но очень четко и аргументированно описывайте своё волнение:)
Lionnn52rus
полноправный участник

Сообщение irina_mart » 29 апр 2013, 12:28

Добрый день Lionnn52rus
У меня похожая ситуация я тоже из НиНо. Жду визу и доставку. Вылет из Москвы. Преживаю успеют ли доставить. И не получится ли так что они доставят в день отъезда))) Билеты в Москву пока не покупала, не дай Бог чего... достаточно того что оплачены билеты в Германию и обратно - и это уже не вернешь. У меня к вам просьба, не могли бы вы скинуть образец письма на английском?
Буду очень признательна.
Последний раз редактировалось irina_mart 29 апр 2013, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
irina_mart
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение kaban919 » 29 апр 2013, 12:29

kaban919 писал(а) 26 апр 2013, 10:02:Всем доброго дня.

Ну вот наконец мы с женой дождались визу.Подавали документы 24 марта.Сегодня буквально час назад сообщили что виза готова.Уфф,как гора с плеч.
В понедельник приедут паспорта в Киров отпишусь.Просили с 10 по 20 мая.Но билеты куплены вылет 13 мая прилет 17 мая.На какой срок дали пока не знаю.
с 10 по 20 как просили или с 13 по 17 как билеты увидим.

Всем кто ждет-запастись терпением.И всем удачных поездок и путешествий.

P/S Шенген получаем в первый раз.Поездка деловая по приглашению.

Сегодня привезли паспорта.Не смотря на даты в билетах Москва-Кёльн 13 мая,Кёльн-Москва 17 мая дали МУЛЬТ с 10 мая по 20 мая как запрашивали.Спасибо немцам за это,но нервишки от 30 дней ожидания конечно потрепались...
kaban919
новичок

Страны: 9

Сообщение galago » 29 апр 2013, 13:00

19 апреля сдал 22 апреля отправлены 29 апреля - сообщения о том что возвращаются в визовый (даже - если откажут - успею повторить через австрияков)...может они уже исправились и вкладываются в обещанные 10 дней?
galago
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение алчность » 29 апр 2013, 13:03

Я звонила 8-495-933-43-11. Дозвониться проблематично, но можно

мне одной так не везет, что не могу ни по указанным тел дозвониться, ни на электронные письма не ответили. И статус так и не изменился, до сих пор висит инфа, что я паспорт у меня на руках )
алчность
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Сообщение OLGUNIk » 29 апр 2013, 13:12

дозвонися сложно но возможно.Просто нужно долго ждать ответа .Удачи.
OLGUNIk
новичок

Сообщение katerina68 » 29 апр 2013, 13:44

Добрый день! Подскажите пожалуйста, куда можно писать тревожные письма с просьбой рассмотреть заявление на выдачу визы.
Подавала заявление в ВЦ 9.04.13. В Посольство поступило 10.04.13. На сайте как раз в этот день высветилось сообщение о передаче документов. И тишина. Прошло 10 рабочих дней, звонила в ВЦ, в ответ заученная фраза: "Рассмотрение может затянуться до 30 дней", "Мы не можем комментировать работу посольства".
Запрашивала визу с 10.05 по 25.05. Билеты уже куплены.
Подскажите пожалуйста, куда обращаться и поможет ли это???
katerina68
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Жена_строителя » 29 апр 2013, 14:07

У меня все также - паспорта нет. Вылет 3-го . Оплачено все: и авиабилеты и гостиницы.
Жена_строителя
полноправный участник

Сообщение Sokolidze » 29 апр 2013, 14:13

Жена_строителя писал(а) 29 апр 2013, 14:07:У меня все также - паспорта нет. Вылет 3-го . Оплачено все: и авиабилеты и гостиницы.

А вы звонили в ВЦ?
Я вот сегодня позвонила, записали все данные, сказали сделают заявку в Посольство.
Sokolidze
новичок

Сообщение Жена_строителя » 29 апр 2013, 14:14

OLGUNIk писал(а) 29 апр 2013, 13:12:дозвонися сложно но возможно.Просто нужно долго ждать ответа .Удачи.

Я только что звонила в Консульство. Трубку очень долго не брали, но взяли. Пытались переключить на визовый отдел, но там оказалось занято (кто бы сомневался!) и предложили перезвонить позже...
Жена_строителя
полноправный участник

Сообщение Жена_строителя » 29 апр 2013, 14:16

Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:13:
Жена_строителя писал(а) 29 апр 2013, 14:07:У меня все также - паспорта нет. Вылет 3-го . Оплачено все: и авиабилеты и гостиницы.

А вы звонили в ВЦ?
Я вот сегодня позвонила, записали все данные, сказали сделают заявку в Посольство.

В ВЦ тупо смотрят по компьютеру и отвечают про законный срок 30 дней.
Жена_строителя
полноправный участник

Сообщение Lionnn52rus » 29 апр 2013, 14:16

irina_mart писал(а) 29 апр 2013, 12:28:Добрый день Lionnn52rus
У меня похожая ситуация я тоже из НиНо. Жду визу и доставку. Вылет из Москвы. Преживаю успеют ли доставить. И не получится ли так что они доставят в день отъезда))) Билеты в Москву пока не покупала, не дай Бог чего... достаточно того что оплачены билеты в Германию и обратно - и это уже не вернешь. У меня к вам просьба, не могли бы вы скинуть образец письма на английском?
Буду очень признательна.

Я его сам написал, никаких образцов у меня не было. Можете подредактировать его, чтобы не было один в один. Я образец ниже из своего письма сделал.

Dear Sir or Madam,

We, ИМЕНА_ФАМИЛИИ, living in ГОРОД. We have applied for Schengen visa via Visa Application Centre in Moscow on ДАТА_ПОДАЧИ.

Our flight is scheduled on ДАТА_ВЫЛЕТА at ВРЕМЯ_ВЫЛЕТА from ГОРОД_ВЫЛЕТА. Flight No НОМЕР_РЕЙСА operated by АВИАКОМПАНИЯ. Because we live in ГОРОД and will depart from ГОРОД_ВЫЛЕТА, we have ordered from Visa Application Centre the delivery of our passports to ГОРОД by СЛУЖБА_ДОСТАВКИ(у нас было DHL).
We are worried about terms of delivery our passports to ГОРОД in view of holiday days in Russia (ЭТО КАСАТЕЛЬНО МАЙСКИХ ПРАЗДНИКОВ).
We would be very grateful if consulate would take into account the delivery of documents to ГОРОД and will process our request in the coming days.

If you have any questions concerning our visit we are available in the following ways:
ТЕЛЕФОНЫ_И_ЕМЕЙЛЫ_ДЛЯ_СВЯЗИ

Our application details:
ДАННЫЕ_ЗАЯВКИ:ИМЕНА,ДАТЫ_РОЖДЕНИЯ,МОАКи

Sincerely yours,
ИМЕНА_ФАМИЛИИ

В теме указал номер МОАКа.
Lionnn52rus
полноправный участник

Сообщение Sokolidze » 29 апр 2013, 14:17

У меня просто уже 35 дней сегодня(((и виза тоже нужна крайний срок 3-го, т.к. 06.05 утром самолет.
Sokolidze
новичок

Сообщение Жена_строителя » 29 апр 2013, 14:22

Ну у Вас хоть какой-то формальный повод есть наехать . Можно начинать орать и требовать (если на немцев это подействует, в чем сильно сомневаюсь).
Жена_строителя
полноправный участник

Сообщение алчность » 29 апр 2013, 14:22

а чем ВЦ-то поможет??? они кроме, как статус доков, сообщить-то ниче не могут ) Ну, про 30 дней еще могут наплести. Они даже соединить с руководством не могли или не захотели. Так что нужно пробиваться звонком в Посольство.
алчность
участник

Сообщение Жена_строителя » 29 апр 2013, 14:23

алчность писал(а) 29 апр 2013, 14:22:

а чем ВЦ-то поможет??? они кроме, как статус доков, сообщить-то ниче не могут ) Ну, про 30 дней еще могут наплести. Они даже соединить с руководством не могли или не захотели. Так что нужно пробиваться звонком в Посольство.

Мне тоже кажется, от ВЦ ничего не зависит.
Жена_строителя
полноправный участник

Сообщение Sokolidze » 29 апр 2013, 14:24

Девочка из ВЦ сказала, что они будут делать оф. запрос в Посольство, т.к. у меня уже больше 30 дней.
В Посольство сегодня дозвониться не смогла...
Sokolidze
новичок

Сообщение Жена_строителя » 29 апр 2013, 14:26

А я еще раз дозвонилась, но опять в визовом отделе занято.
Жена_строителя
полноправный участник

Сообщение алчность » 29 апр 2013, 14:27

Мне тоже кажется, от ВЦ ничего не зависит.

хотя... именно им я отдавала документы, именно они поручились мне его вернуть, именно с ними заключен договор, 30 дней у меня истекло сегодня, т к я пока что на работе, то не могу к ним лично приехать, сделаю это второго числа. И если сит-ция не изменится, пусть пишут оф бумагу, по каким-таким причинам у меня нет до сих пjр паспорта. Пусть описывают исключительный случай, который им позволил нарушить условия договора. Короче, пусть все пишут, думаю, после этого засуетятся, надеюсь, по крайней мере...
алчность
участник

Сообщение Sokolidze » 29 апр 2013, 14:42

Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!
Sokolidze
новичок

Сообщение Жена_строителя » 29 апр 2013, 14:47

Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

Вообще загадка для меня их поведение! мы к ним едем деньги тратить, из всех возможных шенгенских стран выбрали их, а они еще недовольны. Ну значит и мне также ответят. Одна радость: в сентябре на месяц с детьми лечу в Испанию, надюсь на длинный мульт. Больше к немцам ни ногой
Жена_строителя
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль