Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: Yantarrrrr и гости: 4

Re: Германия. Туристическая виза. Вопрос.

Сообщение ТетяСвета » 19 июн 2009, 11:26

Годо писал(а):Еще такой вопрос, обязательно ли иметь именно факс овое подтверждение или будет достаточно сканированного письма?

сканированного письма чего? факса? или вам по мейлу ответили?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Годо » 19 июн 2009, 13:01

Прислали по мейлу напечатанное письмо, подписанное и с печатью (отсканированное)
Годо
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ТетяСвета » 19 июн 2009, 13:53

Годо писал(а):Прислали по мейлу напечатанное письмо, подписанное и с печатью (отсканированное)

ну и несите его смело в пос-во.
В крайнем случае, погундят, но взять то возьмут, и визу на этом основании дадут!
Проверено на личном опыте
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Годо » 19 июн 2009, 14:14

Спасибо. Меня просто убивает фраза от консульства:
"Возможно этого достаточно. При прохождении собеседования мы можем Вам уже точно сказать."
Годо
новичок

Сообщение ТетяСвета » 19 июн 2009, 14:18

Годо писал(а):Спасибо. Меня просто убивает фраза от консульства:
"Возможно этого достаточно. При прохождении собеседования мы можем Вам уже точно сказать."

Да уж... эти могут.
Не парьтесь, все будет ок Я на майские пошла с одной мейловой распечаткой с оплатой отеля и с одной вообще перепиской, что они у меня с карты деньги могут списать тока по приезду. Правда, у меня весь пачпорт обшенгененый
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Годо » 19 июн 2009, 14:25

Ну у меня по шенгену в год есть.
Годо
новичок

Сообщение ТетяСвета » 19 июн 2009, 14:33

Годо писал(а):Ну у меня по шенгену в год есть.

не, у меня, как минимум, раз в 6 чаще
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Годо » 19 июн 2009, 15:09

Может именно по этому и выдали так легко
Годо
новичок

Сообщение ruslik-nsk » 19 июн 2009, 17:07

Годо писал(а):Еще такой вопрос, обязательно ли иметь именно факс овое подтверждение или будет достаточно сканированного письма?
Не обязательно. Можно просто скан распечатать. Вчера как раз получили визу, предоставив документы по 5 гостиницам(у нас длинный маршрут - 2 недели в Германии и 1 неделя в Швейцарии, поэтому так много гостиниц), одна из которых прислала какой-то странный факс, без специальной факсовой строчки с номерое телефона, датой и т.д. (в общем, выглядело, как будто обычное отсканированное письмо с подписью и печатью, но эту гостиницу мы оплатили и в подтверждении было упоминание о том, что у нас полностью оплачено проживание), еще по двум предоставили нормальные факсы, но напечатанные на обычной бумаге (по ним мы тоже все оплатили и в подтверждениях об этом тоже упоминалось), и еще по двум гостиницам мы предоставили просто обычную распечатку емайла-подтверждения с booking.com (там было написано, что оплата возможна в день заезда, но мы оплачивать пока не стали, однако разместили необходимые для оплаты этих двух гостиниц деньги на своем счету наряду с требуемыми 50EUR/день - таково требование консульства по отношению к неоплаченным гостиницам).

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Годо писал(а):Спасибо. Меня просто убивает фраза от консульства:
Они на всякий случай не делают однозначных утверждений, ведь ситуации разные могут быть. Если подтверждение выполнено на гостиничном (фирменном) бланке, в подтверждении есть адрес, телефон, название отеля, указаны Ваши ФИО, дата рождения, номер паспорта, подпись должностного лица, печать(или просто штамп) отеля, даты прибытия и отъезда, то такой скан(факс) устроит консульство в случае, если в нем также указано, что проживание полностью оплачено. Если же приписки о том, что номер оплачен, нету, тогда надо на своем банковском счету продемонстрировать (посредством банковской выписки), что у Вас есть деньги на оплату этой гостиницы (помимо обязательных 50EUR/день) и помимо подтверждения наличия требуемых денег надо к гостиничному письму (скану/факсу) приложить еще распечатку брони этой гостиницы (например, с booking.com или иной, поступившей по емайлу), по которой консульство сможет увидеть, сколько стоит проживание в этой гостинице.
ruslik-nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение draif » 21 июн 2009, 19:26

Ёжик80 писал(а):Коллеги,
в конце августа планирую поехать на две недели в гости к другу (молодому человеку, в общем).
Есть один шенген - немецкий, ездила в командировку на неделю прошлой осенью..
Ехать буду по приглашению.
К тому, что будут пытать - готова, только о чем будут пытать и что ещё могут потребовать из документов, подтверждающих знакомство?
Распечатки с почты? Но в рабочей мы с ним только рабочие вопросы обсуждаем, нерабочее я безжалостно тру, увы.

Работаем в одной компании, если что.. Справка из его офиса сгодится ? (у нас фирменные бланки одинаковые, соответственно).
Оплачивать расходы в Германии будет он и я, конечно, на личные траты возьму - как можно подтвердить его состоятельность, кроме выписок со счетов ? (вот сколько у него на счете не спрашивала никогда и спрашивать не буду)

С своей стороны имеется вексель на оооочень круглую сумму на оплату квартиры после её перевода из строительного - в жилой фонд и стабильная работа в стабильной иностранной конторе.. так что вроде доказательств возвращения на родину - более чем.

Что-то очкую... ибо в прошлый раз немцы зарубили мне отдых, идущий сразу после командировки - планировала сразу после ехать в Венгрию (все по правилам, на срок меньший чем в Германию), а визу дали только на срок командировки, хоть я и предоставила все детали и приглашения((

Ёжик!
У меня ситуация похожа. Еду к другу в Германию (немцу), он собирается прислать приглашение.
Много информации на форуме, что по приглашению получить визу сложнее, вот думаю, может просто как турист попробовать.
Уважаемые форумчане, как Вы считаете?
Если подобная тема где-то уже обсуждалась, буду благодарна за ссылку.
draif
новичок

Страны: 28

Сообщение Годо » 22 июн 2009, 21:26

Если спонсором является отец, имеющий собственную фирму, то какие документы необходимо предоставить при собеседовании?
Нужно ли "документально подтверждать родство"? Если да, то какими документами?
Годо
новичок

Сообщение ruslik-nsk » 23 июн 2009, 09:44

У нас тоже при получении визы была аналогичная ситуация - одному человеку (учащемуся) финансово помогал отец. Мы предоставили в консульство справку с места учебы на официальном бланке (в которой было указано, что человеку выплачивается стипендия в таком-то размрее и предоставляется отпуск на такие-то даты), копию трудовой книжки, спонсорское письмо от отца (в котором как раз отец и написал, что обязуется оплатить все расходы по пребыванию дочери) и справку с места работы отца на фирменном бланке с указанием размера его зарплаты. Выписку из банка о наличии денег на обычном (не карточном) банковском счету тоже предоставляли. Прочих документов, подтверждающих родство (кроме спонсорского письма), не предоставляли. Визу дали.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение Fedchenko Konsnantin » 23 июн 2009, 22:59

Тупой вопрос.
Можно ли по Польському Шенгену покататься по Германии. У нас в Украине Польшу то сделают, а с немцами морочиться долго.
Fedchenko Konsnantin
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 24 июн 2009, 00:05

Fedchenko Konsnantin писал(а):Можно ли по Польському Шенгену покататься по Германии

Можно. Если будете в шенген через Польшу въезжать, то вообще никаких проблем нет.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 25

Сообщение Годо » 01 июл 2009, 10:37

Если я во время поездки буду жить в 4х разных гостиницах в анкете необходимо указывать адреса, телефоны и т.д. всех гостиниц? А то не влезает.
Годо
новичок

Сообщение ruslik-nsk » 01 июл 2009, 12:33

Годо писал(а):в анкете необходимо указывать адреса, телефоны и т.д. всех гостиниц? А то не влезает.
Достаточно указать данные первой гостиницы, в которую Вы будете заселяться. Мы так сделали при том, что было всего 5 гостиниц - визу дали. Разумеется, к анкете мы приложили самодельную табличку (план поездки) с данными о том, в какие дни в какой гостинице, городе и стране мы будем жить, и указали там адрес, название, телефон, факс, емайл каждой гостиницы и стоимость проживания. Под табличкой расписались все выезжающие.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение SPavelB2 » 13 июл 2009, 11:39

Здравствуйте, мы планируем поехать на прокатном авто по европе (в каждой стране по 1-2-3 дня). Машину решили брать в Берлине, оттуда же и стартовать. Но, чтобы не мучаться с немецкими визами, хотим сделать голландскую, в связи с чем вопрос: не развернут нас на границе, когда мы прилетим в Германию? Никаких подтверждающих документов у нас, конечно, нет.
SPavelB2
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение Postman Pechkin » 13 июл 2009, 13:42

SPavelB2 писал(а):Здравствуйте, мы планируем поехать на прокатном авто по европе (в каждой стране по 1-2-3 дня). Машину решили брать в Берлине, оттуда же и стартовать. Но, чтобы не мучаться с немецкими визами, хотим сделать голландскую, в связи с чем вопрос: не развернут нас на границе, когда мы прилетим в Германию? Никаких подтверждающих документов у нас, конечно, нет.

Развернут - это вряд ли, но спросить могут, поэтому будьте готовы уверенно объяснить куда и как вы едете. Также есть ненулевая вероятность, что при получении следующего шенгена вас также попросят объяснить ситуацию.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 25

Сообщение EvilWitch » 13 июл 2009, 13:58

[b]To draif and Ёжик80[/b]

Каждый год езжу по частному приглашению, в котором даже не указано, что приглашающее лицо будет оплачивать мое прибывание. Проблем не было ни разу. На собеседовании могут расспросить про приглашающего - Откуда знакомы, Кем он работает, Есть ли семья, где живет (в доме или в квартире) и пр.
Обязательно несите как можно больше документов, которые подтверждают Вашу материальную состоятельность (даже если в приглашении указано, что за Вас оплачивают) - справку с работы, выписки со всех счетов, копии прав собственности на недвижимость, машину и пр. - в общем все, что есть у них в списке плюс еще чего-нибудь - в этом посольстве "бумажек много не бывает". Не забудьте страховку. В страховке обязательно должно быть написано, что ее действие распространяется на все страны Шенгена.
EvilWitch
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41

Московское консульство. Финансовая состоятельность

Сообщение Панчин » 14 июл 2009, 22:31

Здравствуйте.

Можно ли при подаче документов предоставить какие-нибудь
иные гарантии платежеспособности, кроме выписки со счета?
М. б., кому-то было достаточно справки с места работы или
подтверждения покупки необходимой суммы евро?

Спасибо.
Панчин
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль