Годо писал(а):Еще такой вопрос, обязательно ли иметь именно факс овое подтверждение или будет достаточно сканированного письма?
сканированного письма чего? факса? или вам по мейлу ответили?
Сейчас этот форум просматривают: Yantarrrrr и гости: 4
Годо писал(а):Еще такой вопрос, обязательно ли иметь именно факс овое подтверждение или будет достаточно сканированного письма?
Годо писал(а):Прислали по мейлу напечатанное письмо, подписанное и с печатью (отсканированное)
Годо писал(а):Спасибо. Меня просто убивает фраза от консульства:
"Возможно этого достаточно. При прохождении собеседования мы можем Вам уже точно сказать."
Годо писал(а):Ну у меня по шенгену в год есть.
Не обязательно. Можно просто скан распечатать. Вчера как раз получили визу, предоставив документы по 5 гостиницам(у нас длинный маршрут - 2 недели в Германии и 1 неделя в Швейцарии, поэтому так много гостиниц), одна из которых прислала какой-то странный факс, без специальной факсовой строчки с номерое телефона, датой и т.д. (в общем, выглядело, как будто обычное отсканированное письмо с подписью и печатью, но эту гостиницу мы оплатили и в подтверждении было упоминание о том, что у нас полностью оплачено проживание), еще по двум предоставили нормальные факсы, но напечатанные на обычной бумаге (по ним мы тоже все оплатили и в подтверждениях об этом тоже упоминалось), и еще по двум гостиницам мы предоставили просто обычную распечатку емайла-подтверждения с booking.com (там было написано, что оплата возможна в день заезда, но мы оплачивать пока не стали, однако разместили необходимые для оплаты этих двух гостиниц деньги на своем счету наряду с требуемыми 50EUR/день - таково требование консульства по отношению к неоплаченным гостиницам).Годо писал(а):Еще такой вопрос, обязательно ли иметь именно факс овое подтверждение или будет достаточно сканированного письма?
Они на всякий случай не делают однозначных утверждений, ведь ситуации разные могут быть. Если подтверждение выполнено на гостиничном (фирменном) бланке, в подтверждении есть адрес, телефон, название отеля, указаны Ваши ФИО, дата рождения, номер паспорта, подпись должностного лица, печать(или просто штамп) отеля, даты прибытия и отъезда, то такой скан(факс) устроит консульство в случае, если в нем также указано, что проживание полностью оплачено. Если же приписки о том, что номер оплачен, нету, тогда надо на своем банковском счету продемонстрировать (посредством банковской выписки), что у Вас есть деньги на оплату этой гостиницы (помимо обязательных 50EUR/день) и помимо подтверждения наличия требуемых денег надо к гостиничному письму (скану/факсу) приложить еще распечатку брони этой гостиницы (например, с booking.com или иной, поступившей по емайлу), по которой консульство сможет увидеть, сколько стоит проживание в этой гостинице.Годо писал(а):Спасибо. Меня просто убивает фраза от консульства:
"Возможно этого достаточно. При прохождении собеседования мы можем Вам уже точно сказать."
Ёжик80 писал(а):Коллеги,
в конце августа планирую поехать на две недели в гости к другу (молодому человеку, в общем).
Есть один шенген - немецкий, ездила в командировку на неделю прошлой осенью..
Ехать буду по приглашению.
К тому, что будут пытать - готова, только о чем будут пытать и что ещё могут потребовать из документов, подтверждающих знакомство?
Распечатки с почты? Но в рабочей мы с ним только рабочие вопросы обсуждаем, нерабочее я безжалостно тру, увы.
Работаем в одной компании, если что.. Справка из его офиса сгодится ? (у нас фирменные бланки одинаковые, соответственно).
Оплачивать расходы в Германии будет он и я, конечно, на личные траты возьму - как можно подтвердить его состоятельность, кроме выписок со счетов ? (вот сколько у него на счете не спрашивала никогда и спрашивать не буду)
С своей стороны имеется вексель на оооочень круглую сумму на оплату квартиры после её перевода из строительного - в жилой фонд и стабильная работа в стабильной иностранной конторе.. так что вроде доказательств возвращения на родину - более чем.
Что-то очкую... ибо в прошлый раз немцы зарубили мне отдых, идущий сразу после командировки - планировала сразу после ехать в Венгрию (все по правилам, на срок меньший чем в Германию), а визу дали только на срок командировки, хоть я и предоставила все детали и приглашения((
Fedchenko Konsnantin писал(а):Можно ли по Польському Шенгену покататься по Германии
Достаточно указать данные первой гостиницы, в которую Вы будете заселяться. Мы так сделали при том, что было всего 5 гостиниц - визу дали. Разумеется, к анкете мы приложили самодельную табличку (план поездки) с данными о том, в какие дни в какой гостинице, городе и стране мы будем жить, и указали там адрес, название, телефон, факс, емайл каждой гостиницы и стоимость проживания. Под табличкой расписались все выезжающие.Годо писал(а):в анкете необходимо указывать адреса, телефоны и т.д. всех гостиниц? А то не влезает.
SPavelB2 писал(а):Здравствуйте, мы планируем поехать на прокатном авто по европе (в каждой стране по 1-2-3 дня). Машину решили брать в Берлине, оттуда же и стартовать. Но, чтобы не мучаться с немецкими визами, хотим сделать голландскую, в связи с чем вопрос: не развернут нас на границе, когда мы прилетим в Германию? Никаких подтверждающих документов у нас, конечно, нет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии