Катана » 20 июл 2012, 08:53
ПОлучили визу!
три месяца мечтала эти смайлики поставить))))
В пятницу ,13го(хехехе) сдались,вчера забрала паспорта.
напишу свои впечатления-может быть кто-то на моих ошибках научится)))хотя,после собеседования поняла,что иногда информация из сети бывает лишней и вредной)))
Первый вывод-и самый главный-несите из доков-все что есть-лишнее вернут.(я пожалела,что ен взяла справку из школы,что мой ребенок занял второе место на городской олимпиаде по немецкому)))
на сайте,например,документы на владение недвижимостью стоят в графе "Якщо не можливо подати іншого документу".А я еще и где-то на немецком форуме прочла,что посольство не считает недвижимость признаком укоренения.Ну и я подумала,что раз мы подаем замечательные справки с работы и о деятельности ФОП,то не особо им нужно будет этот техпаспорт на квартиру.Ну,естесса,его взяла.
Первый вопрос на собеседовании был о том,есть ли у нас во владении недвижимость.во как.При том,что едем по приглашению и я готовилась о куче вопросах про нашу дружбу с приглашающей стороной.
и еще сделала копию справки о том,что поставлена на учет в налоговой(которую при регистрацииФОП дают)-тоже взяли.так что такую же из пенсионного фонда тоже смело подавайте)))
да,о приглашении-какое бы оно ни было с фин обеспечением или нет-обязательно копия паспорта приглашающей стороны.
при нас женщина доносила такие копии и еще что-то -сказали,что без них будет отказ.
хоть на сайте написано "от руки и в произвольной форме"-моя подруга оформила все нотариально (там заверенные копии паспорта)и так нам всем было спокойнее.
Но опять же -это мой личный "одноразовый" опыт)))
о подтверждении дружеских отношений.
Я тут советовалась уже-подруга у меня виртуальная.Знакомы 5 лет,но ни разу не виделись в жизни.
Мнения разошлись(спрашивала на разных форумах)говорить ли правду,что никогда не встречались.
Подумывала сказать,что все-таки встречались,но муж и подруга сказали "не выдумывать".
Такие вопросы были:
-Давно знакомы?
-да,с 2007года
-как познакомились?
-по интернету
-каким образом?
вот тут я из-за нервов и не знаю из-за чего еще как-то невнятно объяснила про детей(мы на "мамском" форуме с подругой общаемся)потом прокручивая разговор в памяти -поняла,что у меня-то в голове картинка складная,но девушке за окошком,боюсь,непонятная.
Вобщем вывод второй-если нервничайте -все равно берите себя в руки и объясняйте все подробно и внятно.У меня сложилось впечатление,что им все интересно и эти 10 мин у окошка надо очень-очень стараться)))
и уж точно ,если нервничайте-не врите
о,еще про подтверждение отношений-девушка сдесь писала,что распечатку из аси носила,кто-то из скайпа.
я понесла распечатку из соцсети-там и фото совпадающее с паспортом и реальная фамилия-имя,переписка 3 года уже идет.
Не взяли-сказали,что по "последней памятке переписка не является подтверждением дружбы"(с перепугу забыла спросить что же является-до этого они так про фото говорили)
распечатку звонков я сделать не смогла-не контрактный абонент(кстати,об этом тоже можно взять справку))))
А вот распечатки из электронных немецких газет взяли-статьи о муже подруге-он проф спортсмен и играет за местную команду.
и конечно же маршрут( hatinka, Nastya Smirnova )я писала до глубокой ночи и конечно же муж с утра забыл его сбросить на флешку
но я думаю,что он точно не помешает-труда не много,а им приятно)),даже если по приглашению он и не требуется.
про деньги-на меня и на детей "морозили сумму " в Прокредит банке.(чтоб уж наверняка)
муж подавал данные с з/п карточки-она "виза электорон "и действительна только в Украине.Но там очень хорошая з/п.и еще нетронутый кредит/овердрафт с приличной суммой.
Из-за этого переживаний было больше всего.(то что "электоргнн " не котируется посольсвом)
Но девушка за окошком сказала,что мы сделали все правильно(канешн,с оговоркой,что не она решения принимает))-что на сайте так и сказано "или то,или то, или то".У мужа приличная зарпалата и мы решили ничего ен морозить на него из расчет 45 евро в день,хоть карточка самая дешевая нашего Ощадбанка-должны же они понимать,что мы и наличные должны везти,а не все на картах?(это т вопрос я повторяла каждый день по 10 раз 2 мес. до собеседования)
а я еще на 2 кг похудела-ну сплошные плюсы перед поездкой
Последний раз редактировалось
Катана 20 июл 2012, 09:16, всего редактировалось 1 раз.