Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Сообщение @barcelona » 14 июл 2012, 14:10

Nastya Smirnova писал(а): Ой да ладно вам. Нет там никаикх подводных камней. От страховки отказывайтесь, от багажа тоже. Каждый билет позволет провозить 1 место багажа до 32 кг.
Если мало багажа- согласна. Если не ошибаюсь, регистрационные и аэропортные сборы ...

Оффтоп про авиаперевозки из темы удалён Rezoner
@barcelona
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 4

Сообщение Яна Елышева » 15 июл 2012, 08:30

добрый день,
если кто-то располагает информацией, помогите пожалуйста
готовлю документы на получение тур.визы.

я - СПД 5 месяцев, то есть нет полугода и справку как бы за 6 мес показать не смогу...
не могу найти подробное описание какие документы мне подавать.
1. Свидетельство - копию. Завереную нотариусом или не завереную?
2. Справка, что нет задолженностей из налоговой? (могу ли я её получить, если зарегистрирована в Крыму, а работаю и проживаю в Киеве? или обязательно ехать за ней?)
3. Какие еще документы сдавать, связанные с СПД?
------------------ --------------------- ----------------------- ----------------- ---------------- ------------------ ---------------
И вопрос по подаче:
1. нужно оплатить в ивестпромбанке сервисный збор
2. записаться по телефону на подачу документов
3. когда записываться на собеседование???
за ранее спасибо : )
а еще вот задумалась:
чем отличается немецкая виза от немецкой шенгенской??
Яна Елышева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение @barcelona » 15 июл 2012, 11:02

Яна Елышева писал(а) 15 июл 2012, 08:30:------------------ --------------------- ----------------------- ----------------- ---------------- ------------------ ---------------
И вопрос по подаче:
1. нужно оплатить в ивестпромбанке сервисный збор
2. записаться по телефону на подачу документов
3. когда записываться на собеседование???
за ранее спасибо : )
а еще вот задумалась:
чем отличается немецкая виза от немецкой шенгенской??

подача документов и собеседование проходят одновременно.

А это для немецкой визы:
"Національні візи
Візи на перебування у Німеччині тривалістю понад 3 місяці та/або з метою працевлаштування
(всі види віз, особливо візи на воз’єднання членів сім’ї з чоловіком/дружиною або дитиною, заплановане укладення шлюбу, створення життєвого союзу між особами однієї статі, мовні курси, складання вступних екзаменів до навчального закладу, навчання у Німеччині, візи для науковців, спортсменів, представників культури) та візи на працевлаштування в Німеччині (усіх видів, передусім за програмою "Au-Pair" та практики)."
Что такое шенгенская, думаю, Вы знаете.
@barcelona
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 4

Сообщение Катана » 20 июл 2012, 08:06

Яна Елышева,на собеседование записывайтесь уже сейчас-там ,по-моекму ,на октябрь уже очередь.( это в посольство в Киеве-в визовых быстрее -но там для частопутешесвующих )

Я 14 мая записалась на 13 июля.А поездка на конец июля запланирована была.Я "попервой" думала,что вот позвоню-а они скажут "завтра приезжайте!",а у меня доки не готовы Хорошо,что просто решила поинтересоваться на какое число идет запись.Вобщем,звоните и спрашивайте в эту фирму,которая запись ведет(на сайте есть данные)

Никакие документы заверять нотариально не надо.
Справку из налоговой о Ваших доходах дадут по вашим отчетам-за первый квартал точно,ну и за второй для ФОП уже могут выписать.Я сдала отчет 4го,а 5го пришла за справкой-мне все и написали сразу.Но я в небольшом городе живу,хотя для обработки информации компьютером это значения не имеет)))
вобщем,у них уже все в базе данных было.
По отзывам читала,что некоторым в течении недели такую справку делают.
Катана
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Катана » 20 июл 2012, 08:07

и там на сайте посольсва четко прописано,что для "пидприемцив " подавать нужно.отдельным пунктом
Катана
участник

Сообщение Катана » 20 июл 2012, 08:53

ПОлучили визу!
три месяца мечтала эти смайлики поставить))))
В пятницу ,13го(хехехе) сдались,вчера забрала паспорта.

напишу свои впечатления-может быть кто-то на моих ошибках научится)))хотя,после собеседования поняла,что иногда информация из сети бывает лишней и вредной)))

Первый вывод-и самый главный-несите из доков-все что есть-лишнее вернут.(я пожалела,что ен взяла справку из школы,что мой ребенок занял второе место на городской олимпиаде по немецкому)))
на сайте,например,документы на владение недвижимостью стоят в графе "Якщо не можливо подати іншого документу".А я еще и где-то на немецком форуме прочла,что посольство не считает недвижимость признаком укоренения.Ну и я подумала,что раз мы подаем замечательные справки с работы и о деятельности ФОП,то не особо им нужно будет этот техпаспорт на квартиру.Ну,естесса,его взяла.
Первый вопрос на собеседовании был о том,есть ли у нас во владении недвижимость.во как.При том,что едем по приглашению и я готовилась о куче вопросах про нашу дружбу с приглашающей стороной.
и еще сделала копию справки о том,что поставлена на учет в налоговой(которую при регистрацииФОП дают)-тоже взяли.так что такую же из пенсионного фонда тоже смело подавайте)))

да,о приглашении-какое бы оно ни было с фин обеспечением или нет-обязательно копия паспорта приглашающей стороны.
при нас женщина доносила такие копии и еще что-то -сказали,что без них будет отказ.
хоть на сайте написано "от руки и в произвольной форме"-моя подруга оформила все нотариально (там заверенные копии паспорта)и так нам всем было спокойнее.
Но опять же -это мой личный "одноразовый" опыт)))

о подтверждении дружеских отношений.
Я тут советовалась уже-подруга у меня виртуальная.Знакомы 5 лет,но ни разу не виделись в жизни.
Мнения разошлись(спрашивала на разных форумах)говорить ли правду,что никогда не встречались.
Подумывала сказать,что все-таки встречались,но муж и подруга сказали "не выдумывать".

Такие вопросы были:
-Давно знакомы?
-да,с 2007года
-как познакомились?
-по интернету
-каким образом?
вот тут я из-за нервов и не знаю из-за чего еще как-то невнятно объяснила про детей(мы на "мамском" форуме с подругой общаемся)потом прокручивая разговор в памяти -поняла,что у меня-то в голове картинка складная,но девушке за окошком,боюсь,непонятная.
Вобщем вывод второй-если нервничайте -все равно берите себя в руки и объясняйте все подробно и внятно.У меня сложилось впечатление,что им все интересно и эти 10 мин у окошка надо очень-очень стараться)))
и уж точно ,если нервничайте-не врите

о,еще про подтверждение отношений-девушка сдесь писала,что распечатку из аси носила,кто-то из скайпа.
я понесла распечатку из соцсети-там и фото совпадающее с паспортом и реальная фамилия-имя,переписка 3 года уже идет.
Не взяли-сказали,что по "последней памятке переписка не является подтверждением дружбы"(с перепугу забыла спросить что же является-до этого они так про фото говорили)
распечатку звонков я сделать не смогла-не контрактный абонент(кстати,об этом тоже можно взять справку))))
А вот распечатки из электронных немецких газет взяли-статьи о муже подруге-он проф спортсмен и играет за местную команду.

и конечно же маршрут( hatinka, Nastya Smirnova )я писала до глубокой ночи и конечно же муж с утра забыл его сбросить на флешку
но я думаю,что он точно не помешает-труда не много,а им приятно)),даже если по приглашению он и не требуется.

про деньги-на меня и на детей "морозили сумму " в Прокредит банке.(чтоб уж наверняка)
муж подавал данные с з/п карточки-она "виза электорон "и действительна только в Украине.Но там очень хорошая з/п.и еще нетронутый кредит/овердрафт с приличной суммой.
Из-за этого переживаний было больше всего.(то что "электоргнн " не котируется посольсвом)
Но девушка за окошком сказала,что мы сделали все правильно(канешн,с оговоркой,что не она решения принимает))-что на сайте так и сказано "или то,или то, или то".У мужа приличная зарпалата и мы решили ничего ен морозить на него из расчет 45 евро в день,хоть карточка самая дешевая нашего Ощадбанка-должны же они понимать,что мы и наличные должны везти,а не все на картах?(это т вопрос я повторяла каждый день по 10 раз 2 мес. до собеседования)
а я еще на 2 кг похудела-ну сплошные плюсы перед поездкой
Последний раз редактировалось Катана 20 июл 2012, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
Катана
участник

Сообщение Катана » 20 июл 2012, 09:04

Спасибо огромное всем за помощь!
и всем удачных собеседований-чтобы вы тоже потом могли постаивть такие смайлики
Катана
участник

Сообщение thoringen » 28 июл 2012, 23:50

Кто знает на счет этих цветных талончиков на получение?
у меня оранжевый цвет,или желтый не понятно?это как по времени распределяют или по кучкам?
thoringen
новичок

Сообщение Nastya Smirnova » 30 июл 2012, 08:50

Здесь вы найдете всю информацию о получении документов по талончику)
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kie ... Seite.html
Nastya Smirnova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение sevanya1 » 14 авг 2012, 18:46

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста! В сентябре хотим посетить выставку в Германии. Я попадаю под категорию часто путешествующего, муж - нет (только 1 шенген за последние 2 года, хотя куча других виз - британских, США и тд). По телефону сказали обращаться в посольство, но там запись идет на дни уже позже нашей выставки. Что можно сделать в этой ситуации? Примут ли документы в визовом центре или выгонят?
sevanya1
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение dmn1112 » 14 авг 2012, 19:07

К сожалению, почти наверняка, нет. Немцы от правил навряд ли отступят.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение sevanya1 » 14 авг 2012, 19:18

dmn1112,
спасибо за ответ! в посольстве предложили заплатить сервисный сбор и звонить ежедневно, узнавать, не отказался ли кто от собеседования. Мрак
sevanya1
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Serg_ » 17 авг 2012, 14:40

Может кто-то найдет для себя полезную информацию:
Дело было в посольстве, а не визовом центре. Подавали документы 13 августа, паспорта выдали 17
Пригодились такие документы, как: св-во о праве соб-ти, св-во о браке, св-во о рождении ребенка, копия техпаспорта на авто, а также копии виз из предыдущего паспорта супруги.
Не пригодились фотки и распечатка переписки с моим товарищем, к которому едем. Хотя меня уверяли люди, проходившие собеседование неделей ранее, что инспектор обратил внимание на распечатку переписки.
Имейте при себе мелкие деньги. Нас заставили делать копии некоторых документов, но сдачи на копире не было. Спасибо бабушке, которая нас спонсировала
Приглашение, подписаное приглашающей стороной было распечатано факсом- заставили сделать копию на нормальной бумаге.
Одна из копий в папке немного помялась, загнулся край- заставили переделать.
Документы должны подаваться разными пакетами(нас было двое и документы были вместе)
Всем удачи!
Serg_
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Amazi » 17 авг 2012, 15:11

Serg_ писал(а) 17 авг 2012, 14:40:Дело было в посольстве, а не визовом центре. Подавали документы 13 августа, паспорта выдали 17

Это была подача для частопутешествующих или по обычному пути?
Amazi
участник

Страны: 35

Сообщение Serg_ » 17 авг 2012, 16:10

По обычному, для частопутешствующих по-моему визовый центр принимает
Serg_
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Amazi » 17 авг 2012, 16:16

Serg_ писал(а) 17 авг 2012, 16:10:По обычному, для частопутешствующих по-моему визовый центр принимает

Если очень постараться, то можно и в посольство.
Amazi
участник

Страны: 35

Сообщение xaos_2 » 19 авг 2012, 15:08

Форумчане, подскажите совет на 3 вопроса:
1. За последние 3 года у меня было 2 германские шенген. визы и 1 мульти шенген польский, у жены 2 германских шенгена и 2 польских. Стоит ли рисковать подавать на любую мультивизу в Германию по приглашению друзей.
2. Куда лучше обращаться - в консульство или визовый центр?
3. Если срок польской мульти визы истекает в сер. ноября, а запись на собеседование в германское консульство/ВЦ планируется на конец октября, это не вызовет лишний вопросов при собеседовании???
xaos_2
новичок

Страны: 22

Сообщение zukabubuka » 19 авг 2012, 22:39

Добрый вечер!
У меня два вопроса:

1. Обязательно ли записывать в консульство на подачу документов? Звонила в фирму, которая занимается записью, на ближайшие два месяцазаписи нет, а мне 21-го сентября улетать. Если я просто приеду в консульство в приемные часы, у меня примут документы?
И еще, есть ли у кого-нибудь опыт пользования услугами турфирм по записи на это самое собеседование? Обещают за 100 евро хоть на завтра записать, мне это кажется немного подозрительным.

2. Обязательно ли подавать справку из налоговой об источнике доходов, если у меня есть справка с работы, в которой указан оклад? И как долго ее делают?

Заранее благодарна. Надеюсь на Ваш опыт:)
zukabubuka
новичок

Сообщение Катана » 19 авг 2012, 22:57

zukabubuka,нет Вас не примут-даже в консульство не пустят-там охранник сверяет со списками и вы должны быть записаны на определенное время в крокетное окошко.

Обязательно подавать все то,что по списку на сайте посольства.Иначе могут отказать из-за неполного пакета документов.При мне отказали в визе женщине и озвучили именно эту причину.
Справку делают за 10 рабочих дней-т.е 2 недели.Точнее,это у них по закону такой срок.Могут и быстрее-мне за неделю сделали.
и,кстати,эта справка-новое требование,которое с марта этого года появилось.Так что вряд ли они закроют глаза на ее отсутствие.
вообще-несите все что есть-то что может быть в пользу положительного решения-лишнее вернут.
Катана
участник

Сообщение Катана » 19 авг 2012, 23:03

xaos_2,я по 3му вопросу))-главное,чтобы дата ,с которой вы будете просить визу у ФРН ,была уже после истечения шенгена выданного другой страной.
Катана
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль