Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ну я бы даже сказал это не совет. а требование. Кроме официального неофициальное всегда должно быть. образец вотtanya777tanya писал(а) 23 сен 2022, 12:20:Здравствуйте.
Визовый центр посоветовал к Verpflichtungserklärung приложить скан неофиц приглашения. Там что-то типа Приглашаю такую то посетить меня неоднократно в течение 2022-2027 .
есть ли какие-то обязательные пункты или образец?
Приглашение от частного лица (оригинал и копия)
В качестве подтверждения проживания могут быть предоставлены следующие варианты приглашений:
o Verpflichtungserklärung
o Приглашение в свободной форме
Данный документ должен соответствовать следующим требованиям:
o предоставлен в оригинале с подписью приглашающего лица;
o с указанием актуального адреса и контактных данных приглашающего лица;
o с указанием даты составления приглашения;
o оформлен на немецком или английском языке;
o с указанием цели и длительности пребывания заявителя;
o с перечислением всех мест пребывания заявителя (если планируется более одного);
o с подробными данными об отношениях, которые связывают приглашающее лицо и заявителя.
grafstroganov писал(а) 23 сен 2022, 12:44:ну я бы даже сказал это не совет. а требование. Кроме официального неофициальное всегда должно быть. образец вот
Geka писал(а) 23 сен 2022, 17:21:Здравствуйте!
В Германии дочь с ВНЖ. Собираюсь себе делать длинную визу.
В целом все ясно, но остался вопрос по документу подтверждающему родство (в моем случае, это Свидетельство о рождении дочери, которое, разумеется, находится у дочери в Германии).
Вопрос такой - достаточно обычной копии/скана или же нужен только оригинал или нечто официально подтвержденное?
Подскажите, пожалуйста!
aud2 писал(а) 03 окт 2022, 22:31:Можно ли отправить неофициальное приглашение родственнику в электронном виде?
Если срок действия паспорта - до апреля 2023, на какой срок можно попросить визу?
смотря в каком городе, в целом это делается за 15 минут, не то что за 2 дня. Термины в АБХ как правило можно поймать на утро сл.дня. Я в Берлине вечером поймал термин, утром отнес документы, заплатил и получил документ на руки.xelenkas писал(а) 04 окт 2022, 12:39:Verpflichtungserklärung
Varenik_28 писал(а) 04 окт 2022, 18:05:grafstroganov, как Вам там легко удалось поймать термин? Повезло!! Зарплатные листы за 3 месяца просили?
ppvv писал(а) 04 окт 2022, 15:58:RusNatasha, при подаче документов билеты не требуются, поэтому просто после получения визы купите нужные вам билеты
appointment, запись на прием. Ну это когда вы ловите конкретную дату и время приема и в ответ получаете подтверждение, что встреча назначена = terminMarusia23 писал(а) 05 окт 2022, 11:14:Доброе утро! Что такое термин? Проясните пожалуйста.
RusNatasha писал(а) 05 окт 2022, 11:05:Подскажите, пожалуйста, если ехать по неофициальному приглашению, можно ли запросить срок 3 недели пребывания?
образец вот только по новым правилам ща ещё просят чтобы были денежные обязательства указаны: Для деловой/гостевой визы: требуется приглашение от немецкого делового партнера/семьи, содержащее информацию, что все расходы на поездку и пребывание в Германии заявителя будут покрыты в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании, трудоустройстве и интеграции иностранных граждан в Федеративной Республике Германии, Aufenthaltgesetz (AufenthaltG); надо бы добавить...oLgehka писал(а) 07 окт 2022, 01:17:Здравствуйте, подскажите где можно взять пример неофициального приглашения . Благодарю
а вы куда писали? у меня пока нет конечного результата, жду ответа с конечной точки, так сказать... мне не отказали изначально, стандартную отписку не дали, но сказали писать на КПП . Написал, жду.elrom писал(а) 11 окт 2022, 14:20:Кстати написал письмо в Литву, ответили что запрещен въезд жене и детям по суше по визе С, так что по суше вариантов нет, только самолетами через третьи страны.
elrom писал(а) 11 окт 2022, 14:20:У меня возможность запросить визу Д есть, но если по ней мои члены семьи жить не будут постоянно, то это уже получается неправомерное использование или же с визой Д тоже можно каждый месяц туда-сюда летать пока она действует? Все-таки это прописываться надо по место жительства в Германии, а если улетаешь на более чем месяц, то выписываться.
ppvv писал(а) 11 окт 2022, 15:37:Ответ неоднозначный
grafstroganov писал(а) 11 окт 2022, 15:09:а вы куда писали?
Timoschkina писал(а) 11 окт 2022, 15:44:С визой D или ВНЖ нельзя отсутствовать в сумме за календарный год больше 183 дней.
elrom писал(а) 11 окт 2022, 19:26:А то мне дало адрес пограничной службы.
dvks@vsat.vrm.lt
Ну и я туда на литовском написал, они мне сегодня ответили, я перевел и понял что хрен они пустят моих через свои границы.
grafstroganov писал(а) 11 окт 2022, 19:47:Ну и дали контакты кпп
Timoschkina писал(а) 11 окт 2022, 15:44:elrom писал(а) 11 окт 2022, 14:20:У меня возможность запросить визу Д есть, но если по ней мои члены семьи жить не будут постоянно, то это уже получается неправомерное использование или же с визой Д тоже можно каждый месяц туда-сюда летать пока она действует? Все-таки это прописываться надо по место жительства в Германии, а если улетаешь на более чем месяц, то выписываться.
С визой D или ВНЖ нельзя отсутствовать в сумме за календарный год больше 183 дней. Можно, например, и на 3 месяца подряд уезжать из Германии. Выписываться на это время совсем необязательно, нет такого требования. Как раз наоборот лучше сохранить прописку, если есть такая возможность.
ну я там достаточно дипломатично и мотивирующе писал. Посмотрим что с КПП ответят.elrom писал(а) 11 окт 2022, 22:10:Vadovaujantis minėto Nutarimo nuostatomis, RF piliečiai, kurie su Šengeno viza (C) vyksta pas Lietuvoje ar kitoje ES valstybėje teisėtai gyvenančius (turinčius leidimus gyventi) RF piliečius, net ir būdami jų šeimos nariais, per Lietuvos valstybės sieną nepraleidžiami.
Inning12 писал(а) 11 окт 2022, 22:13:Я бы не был так однозначен. Почти 20 лет имею ВНЖ и прописку, работаю заграницей, в Германии в течение года иногда появляюсь. В прошлом году получил карточку вместо вклейки. Получали изначально ВНЖ еще когда был несовершеннолетним
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию самостоятельно