Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Сообщение dmn1112 » 14 авг 2012, 19:07

К сожалению, почти наверняка, нет. Немцы от правил навряд ли отступят.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение sevanya1 » 14 авг 2012, 19:18

dmn1112,
спасибо за ответ! в посольстве предложили заплатить сервисный сбор и звонить ежедневно, узнавать, не отказался ли кто от собеседования. Мрак
sevanya1
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Serg_ » 17 авг 2012, 14:40

Может кто-то найдет для себя полезную информацию:
Дело было в посольстве, а не визовом центре. Подавали документы 13 августа, паспорта выдали 17
Пригодились такие документы, как: св-во о праве соб-ти, св-во о браке, св-во о рождении ребенка, копия техпаспорта на авто, а также копии виз из предыдущего паспорта супруги.
Не пригодились фотки и распечатка переписки с моим товарищем, к которому едем. Хотя меня уверяли люди, проходившие собеседование неделей ранее, что инспектор обратил внимание на распечатку переписки.
Имейте при себе мелкие деньги. Нас заставили делать копии некоторых документов, но сдачи на копире не было. Спасибо бабушке, которая нас спонсировала
Приглашение, подписаное приглашающей стороной было распечатано факсом- заставили сделать копию на нормальной бумаге.
Одна из копий в папке немного помялась, загнулся край- заставили переделать.
Документы должны подаваться разными пакетами(нас было двое и документы были вместе)
Всем удачи!
Serg_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Amazi » 17 авг 2012, 15:11

Serg_ писал(а) 17 авг 2012, 14:40:Дело было в посольстве, а не визовом центре. Подавали документы 13 августа, паспорта выдали 17

Это была подача для частопутешествующих или по обычному пути?
Amazi
участник

Страны: 35

Сообщение Serg_ » 17 авг 2012, 16:10

По обычному, для частопутешствующих по-моему визовый центр принимает
Serg_
новичок

Сообщение Amazi » 17 авг 2012, 16:16

Serg_ писал(а) 17 авг 2012, 16:10:По обычному, для частопутешствующих по-моему визовый центр принимает

Если очень постараться, то можно и в посольство.
Amazi
участник

Сообщение xaos_2 » 19 авг 2012, 15:08

Форумчане, подскажите совет на 3 вопроса:
1. За последние 3 года у меня было 2 германские шенген. визы и 1 мульти шенген польский, у жены 2 германских шенгена и 2 польских. Стоит ли рисковать подавать на любую мультивизу в Германию по приглашению друзей.
2. Куда лучше обращаться - в консульство или визовый центр?
3. Если срок польской мульти визы истекает в сер. ноября, а запись на собеседование в германское консульство/ВЦ планируется на конец октября, это не вызовет лишний вопросов при собеседовании???
xaos_2
новичок

Страны: 22

Сообщение zukabubuka » 19 авг 2012, 22:39

Добрый вечер!
У меня два вопроса:

1. Обязательно ли записывать в консульство на подачу документов? Звонила в фирму, которая занимается записью, на ближайшие два месяцазаписи нет, а мне 21-го сентября улетать. Если я просто приеду в консульство в приемные часы, у меня примут документы?
И еще, есть ли у кого-нибудь опыт пользования услугами турфирм по записи на это самое собеседование? Обещают за 100 евро хоть на завтра записать, мне это кажется немного подозрительным.

2. Обязательно ли подавать справку из налоговой об источнике доходов, если у меня есть справка с работы, в которой указан оклад? И как долго ее делают?

Заранее благодарна. Надеюсь на Ваш опыт:)
zukabubuka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Катана » 19 авг 2012, 22:57

zukabubuka,нет Вас не примут-даже в консульство не пустят-там охранник сверяет со списками и вы должны быть записаны на определенное время в крокетное окошко.

Обязательно подавать все то,что по списку на сайте посольства.Иначе могут отказать из-за неполного пакета документов.При мне отказали в визе женщине и озвучили именно эту причину.
Справку делают за 10 рабочих дней-т.е 2 недели.Точнее,это у них по закону такой срок.Могут и быстрее-мне за неделю сделали.
и,кстати,эта справка-новое требование,которое с марта этого года появилось.Так что вряд ли они закроют глаза на ее отсутствие.
вообще-несите все что есть-то что может быть в пользу положительного решения-лишнее вернут.
Катана
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Катана » 19 авг 2012, 23:03

xaos_2,я по 3му вопросу))-главное,чтобы дата ,с которой вы будете просить визу у ФРН ,была уже после истечения шенгена выданного другой страной.
Катана
участник

Сообщение hatinka » 20 авг 2012, 17:04

Обязательно ли подавать справку из налоговой об источнике доходов, если у меня есть справка с работы, в которой указан оклад? И как долго ее делают?

Обратите внимание на то, что справка из налоговой требуется только тем, кто не является частопутешествующими(не было 2-х и более правильно отъездженных шенгенов за 2 года или мультивизы от года).
Если Вы подпадаете под часто путешествующего-справка не нужна. Если нет-то нужна и ее не заменит справка с указанием оклада(они не зря придумали из налоговой справки просить, а то многие рисовали себе совсем другие оклады).
Как долго-сказать уже сложно, так как налоговые все(по крайней мере киевские) стали вдруг сервисными центрами-ремонты поделали, кондеры поставили, изменили очень многие свои процедуры и обещают обслуживать налогоплательщиков быстрее, чем было. По закону, эту справку должны Вам сделать не позднее 10 рабочих дней.
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение xaos_2 » 20 авг 2012, 17:27

Спасибо Катана! проясняется.

Форумчане подскажите совет на оставшиеся 2 вопроса:
1. За последние 3 года у меня было 2 германские шенген. визы и 1 мульти шенген польский, у жены 2 германских шенгена и 2 польских. Стоит ли рисковать подавать на любую мультивизу в Германию по приглашению друзей-граждан ФРГ.
2. Куда лучше обращаться - в консульство или визовый центр?

Заранее благодарю!
xaos_2
новичок

Страны: 22

Сообщение ВишняПати » 06 сен 2012, 18:09

Собираемся в Германию с подругами, я из Москвы, вторая из Краснодара, третья с Украины. Наша украинская подруга узнавала по поводу записи в посольство, сказали, что сейчас записывают на 25 ноября, а мы хотела поехать 9.11!!! Неужели все так "запущено"??? Что делать? Какой есть выход из этой ситуации? Подскажите, пожалуйста...
ВишняПати
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение dmn1112 » 06 сен 2012, 18:58

Если нет за прошлые два года двух Шенгенских виз, то никак. Только другую визу делать под левые брони, ну и все вытекающие проблемы...
dmn1112
путешественник

Сообщение ВишняПати » 06 сен 2012, 19:24

Проблемы-то нам не нужны...
Виз у нее вообще никаких нет, в странах Шенгена не была.
Говорят с приглашением + какая-то доплата можно как-то быстрее оформить. Там другая очередь??? А контор, которые как-то срочно помогают оформить не существует?
ВишняПати
участник

Сообщение dmn1112 » 06 сен 2012, 22:03

доплата кому? фирме? я услугами таких фирм не пользовался. можете попробовать - может и запишут. услуги посольства все на сайте.
dmn1112
путешественник

Сообщение Катана » 07 сен 2012, 00:15

кто-то писал,что есть фирмы, которые предлагают за сумму в евро записать хоть на завтра на собеседование.насколько это не кидалово-не знаю.

насчет приглашения-у нас было.Вряд ли это какое-то преимущество.Записывалась в середине мая-дата была назначена на 13 июля.Причем сначала предлагают ближайшую дату,а уже потом спрашивают цель поездки(туризм,посещение друзей.и.т.д)
Катана
участник

Сообщение dmn1112 » 07 сен 2012, 07:55

Катана писал(а) 07 сен 2012, 00:15:насчет приглашения-у нас было.Вряд ли это какое-то преимущество.

Ничего оно и не дает)) Для быстрой визы нужно срочность поездки доказывать - это может быть тяжелая болезнь или смерть родственника, лечение и т.п. Но никак не туризм.
dmn1112
путешественник

Сообщение TanaTan » 07 сен 2012, 10:00

ВишняПати писал(а) 06 сен 2012, 18:09:Наша украинская подруга узнавала по поводу записи в посольство, сказали, что сейчас записывают на 25 ноября, а мы хотела поехать 9.11!!! Неужели все так "запущено"??? Что делать? Какой есть выход из этой ситуации? Подскажите, пожалуйста...
Только что звонила уточнить свободные даты - можно записаться начиная с 9/10 по 31/10. Куда звонила Ваша подруга и где уточняла?
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение ВишняПати » 07 сен 2012, 15:20

Вот, блин.... Так и думала, что она где-то лопушит... Она в агентстве была, при ней звонили. Написала ей, чтобы звонила сама!
Спасибо!
ВишняПати
участник

Сообщение LashaTunbai » 25 сен 2012, 01:30

Друзья, подскажите. По приглашению родственников хотим получить годовой мульт 90/360. Какую делать страховку для такой визы, на какой период, все 90 дней?
И еще, прочитал ветку, говорят о памятке по заполнению анкеты, поделитесь ссылкой пожалуйста

Спасибо
LashaTunbai
новичок

Сообщение dmn1112 » 25 сен 2012, 07:58

Страховку можно делать либо на первую поездку либо на год и количество дней сколько реально планируете пробыть заграницей. Т.е. в случае с годовым мультом (180/360 кстати) на полгода страховку делать не нужно.
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kie ... mular.html - тут пример и часто задаваемые вопросы.
dmn1112
путешественник

Сообщение k.w. » 12 окт 2012, 02:37

оригинал внутреннего паспорта нужен - вижу в списке док-ов, а зачем? Они его себе оставляют на вермя или сверяют с копиями и отдают?
Пробовал кто-то без него, только с копиями?
k.w.
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Катана » 12 окт 2012, 07:19

внутренний отдают.
а зачем без него пробовать? )))стремно как-то ждать собеседования 2 мес.,чтобы прийти в посольство без важного документа из списка )))
Катана
участник

Сообщение dmn1112 » 12 окт 2012, 07:54

Они его сверяют с ксерокопиями. Их можно легко наделать с левого паспорта с вашей фотографией сверху. И фотошоп никто не отменял - сверят и отдадут. Без него - отправят за ним.
dmn1112
путешественник

Сообщение Zzzluka » 15 окт 2012, 23:35

всем доброго времени суток!
долго была просто читателем этой темы, пока готовилась и планировала свою поездку. и вот, когда наконец получила визу, решила поделиться опытом
делала шенген на одноразовый въезд на 10 дней по приглашению друзей. первой ошибкой было подумать, что записаться за месяц - это нормальный срок...в начале сентября ближайшей датой оказалось 15 ноября (!) а поскольку ехать я хотела в конце октября, то решила воспользоваться услугами одной из контор, которые специализируются на такого рода услугах и которые без особых проблем записали меня на собеседование на 2 октября и всего-то за 1100 грн
и вот я счастливая и довольная, собрав все необходимые документы, отправилась в посольство. справка с работы с неплохой официальной зарплатой, выписка с банковского счета, страховка и оригинал приглашения у меня были. будучи уверенной в том, что все документы у меня в полном порядке я даже успела купить билеты на самолет. но когда женщина в окошке, которая принимала у меня документы, сказала, что мое приглашение (на официальном бланке, с подписью и печатью)- это на самом деле не приглашение, а только заявление-обязательство, поэтому пакет документов не полный и ничего гарантировать она не может. сказала, что приглашение должно быть написано от руки, в свободной форме с подписью, при этом уверила, что оно может быть выслано по факсу или скан по е-мейлу. и как только у меня такое будет. чтоб я приходила снова... в этот момент я подумала, что на этом моя поездка окончена, т.к. платить еще 100 евро, чтоб записаться на ближайшую дату, я была не готова. и тут тетя наверное прочитала отчаяние в моих глазах и сказала мне, что лучше звонить в кол-центр, там они могут записать на ближайшие даты, если кто-то откажется. в итоге именно так и получилось, наверное мне просто повезло, что кто-то отказался и меня записали на 4 октября. к счастью, во второй раз все прошло без сюрпризов и 9 октября я уже забрала паспорт с визой
не знаю, поможет ли кому-то моя история, но основных выводов у меня два:
1) очень внимательно изучить перечень документов на сайте посольства (что и в каком виде подавать) и не стесняться уточнять и разъяснять то. что на первый взгляд кажется очевидным и однозначным (а может это только я так провтыкала)
2) записываться на собеседование/подачу документов лучше по телефону, а не на сайте
Zzzluka
новичок

Сообщение Катана » 16 окт 2012, 01:27

все чудесатее и чудесатее...
мы ездили по приглашению в августе.собеседование на 13 июля было назначено.Приглашение у нас было распечатано(не от руки написано) 3 прошитых листа с копией паспорта и заверенное нотариально-ни слова не сказали.Я чёт не поняла,а чем их не устроило пусть даже и заявление-обязательство?Что они подразумевают под этим словосочетанием?я вообще думала,что заявление-обязательство-это когда приглашающие принимают на себя все расходы-а такой вариант предпочтительнее для посольства,чем простое приглашение.
чёт я запуталась.
Катана
участник

Сообщение Катана » 16 окт 2012, 01:35

Zzzluka,кстати,я в этой теме (в середине мая)писала,что 12 мая назначили собеседование на 13 июля.точно так же совершенно случайно решила поинтересоваться н какие даты запись-а приглашение уже н а руках было с расписанными датами поездки.( с 1 августа)
Еще бы пару-тройку дней и тоже пришлось бы искать контору за 100евро. )))
Катана
участник

Сообщение Amazi » 16 окт 2012, 09:59

Записывались в конце сентября буквально на пару недель вперёд без всяких проблем. Правда, через виз. центр и для "частопутешествующих". Несмотря на приложенные предварительные приглашения (без официальных бумаг) на следующие поездки, дали одноразовую визу день-в-день по официальному письму. Немецкий виз в паспорте немало...
Amazi
участник

Сообщение Катана » 16 окт 2012, 10:14

Amazi,ну так это давно известно,что через визовый центр быстрее.А "редко путешествующих")))) тоже достаточно-а Посольство одно.
Катана
участник

Сообщение Zzzluka » 16 окт 2012, 23:50

Катана,
меня тоже больше всего удивило то, что их написанный от руки листик (который в принципе и самому сделать не проблема) устроил больше, чем официальный документ, заверенный подписью и печатью в иммиграционной службе... а еще я поняла, что многое зависит от того, кто принимает документы. во второй раз со мной такая милейшая девушка беседовала и по документам даже не одного вопроса не задала
Zzzluka
новичок

Сообщение Катана » 17 окт 2012, 08:38

да,человеческий фактор в деле получения визы даже "очень и очень"-помню,когда я уже счастливая,с визой из Посольсва выходила-подающие впечатлениями делились-как-то все в один голос ругали парня из 6го окошка.Мы тоже в 6м подавались-но у девушки.
Zzzluka,а какие док-ва дружбы у вас требовали?
я перед подачей изучала тоже массу тем. И прочитала,что кто-то из аси переписку носил.(именно во немецкое посольство)У нас переписка на одноклассн.с 2009 с реальным именем и фото-сказали,что не является это док-вом дружбы.Фото не является,переписка не является.Как что доказывать в наш век информационных технологий -непонятно
Катана
участник

Сообщение Катана » 17 окт 2012, 08:41

мысль не закончила)))
так вот -эту переписку приняли без пробле-м из аси которая.А мы подавалась буквально через короткое время-не прокатило-даже смотреть не стали.Тоже человеческий фактор.
Катана
участник

Сообщение Мадам Баттерфляй » 22 окт 2012, 15:40

Здравствуйте, уважаемые!

Получила наконец-то визу и спешу тоже рассказать о своем опыте.

В качестве подготовки штудировала данный форум и официальную страничку посольства Германии.

Подавала на туристическую визу с двукратным въездом, с 07.11.2012 (день первого въезда) по 31.03.2012.
Я замужем, есть ребенок 4,5 лет.
Стабильная работа и хорошая официальная зарплата.
Запланировано было две поездки - первая в ноябре в Берлин, а вторая - февраль-март, еще неизвестно.
Сначала хотела подавать на однократный въезд, строго по датам билетов, 7-15 ноября, чтобы уже наверняка. А потом решила попросить сразу на две поездки, хотя к моменту собеседования никаких подтверждений для второй, кроме красивого плана поездки с видами Баварии у меня не было.
Для первой поездки все необходимое было готово - билеты выкуплены, гостиница забронирована (нашла на букинге симпатичный отель себе по карману, потом нашла их сайт, связалась напрямую по имейлу и с этой перепиской потом отправилась в консульство). Страховку оформила на 5 месяцев, кол-во дней пребывания 18, все как и в анкете заявлено.

Раскладывала документы строго по порядку. На всякий случай приложила к обязательному списку копии св-ва о браке, св-ва о рождении сына и на владение 1/3 квартиры как дополнительное доказательство укоренения и свеженькую копию трудовой, заверенную ОК.
Справку об оборотах по счету сделала не за 3, а за 6 месяцев, потому что обороты хоршие и это было в мою пользу.

Девушка в окошке мне попалась замечательная. Не скажу, что прямо душка, довольно строгая, но уж точно не мучительница.
Вопросы были стандартные, никакие не заковыристые - назвать свою фамилию, напрмер :-)
Спросила цель визита - говорю "туризм, шоппинг".
Спросила, зачем ездила в Израиль, говорю - родители мужа там живут.
Спросила, есть ли дети - да, говорю, сын.
Спросила, где работаю и кем - тоже ответила запросто.
Не спросила, с кем я еду - я за этот вопрос переживала, потому что я еду одна и это могло показаться подозрительным.

На прощание она меня предупредила, что могут на две поездки не дать визу, т.к. вторая не подтверждена ничем.

Собеседование было 11 октября, забирать сказали 16-го, но 16-го не отдали, а отдали 17-го. Вот я сегодня получила от посредников свой паспорт, мультивиза , срок действия как и просила, с ноября по март, кол-во дней пребывания 18.

Паспорт у меня не то чтобы чистый, но и не "вдоль и поперек". Я думаю, большую роль сыграла бизнес-виза Швейцарии.

Спасибо всем ребятам, кто отписывается, новичкам и старичкам!!!!!! Без форума Винского у меня бы точно не получилось.
Мадам Баттерфляй
новичок

Сообщение Maxon » 02 ноя 2012, 17:07

А есть такие кто получал визу и в посольстве Германии в Киеве и в визовом центре? Хотелось бы услышать от первого лица плюсы и минусы в том и том случае. Я имею право подавать документы в визовый центр (как частопутешествующий, но немецких виз в паспорте нет) и никак не могу выбрать, куда же все таки подавать и есть ли смысл оплачивать услуги визового центра.
Maxon
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение MayB » 10 ноя 2012, 11:14

hatinka писал(а) 20 авг 2012, 17:04:
Обязательно ли подавать справку из налоговой об источнике доходов, если у меня есть справка с работы, в которой указан оклад? И как долго ее делают?

Обратите внимание на то, что справка из налоговой требуется только тем, кто не является частопутешествующими(не было 2-х и более правильно отъездженных шенгенов за 2 года или мультивизы от года).
Если Вы подпадаете под часто путешествующего-справка не нужна. Если нет-то нужна и ее не заменит справка с указанием оклада(они не зря придумали из налоговой справки просить, а то многие рисовали себе совсем другие оклады).
Как долго-сказать уже сложно, так как налоговые все(по крайней мере киевские) стали вдруг сервисными центрами-ремонты поделали, кондеры поставили, изменили очень многие свои процедуры и обещают обслуживать налогоплательщиков быстрее, чем было. По закону, эту справку должны Вам сделать не позднее 10 рабочих дней.

Можно уточнить? На сайте около справки с налоговой для наемного сотрудника стоит сноска: (*необхідно подати тільки якщо протягом останніх 3-х років не видавалась Шенгенська віза)
Про часто путешествующих не сказано. Я справку не брала, т.к. в прошлом году выдан Шенген. до этого Шенгена не было. в понедельник собеседование, теперь начинаю переживать - неправильная информация на сайте или у людей?
MayB
новичок

Сообщение MayB » 10 ноя 2012, 11:31

Warchunn писал(а) 06 июл 2012, 20:51:Подал в ВЦ все доки кроме этой справки, плюс написал пояснительную записку о причине отсутствия 1ДФ. Также подал выписки с расчетного счета ЧП за три месяца (было порядка 50 тыс. грн.). Также отдал выписки с карточного дебетового счета (порядка 30 тыс. грн. за 3 месяца) и отчеты со штампами из налоговой. Поставили штамп о неполном комплекте документов и предупредили о возможном отказе. Чека об оплате страховки, кстати, у меня тоже не было.

Ой, ребята, у нас тоже беда с этой справкой. Муж - ФОП - пришел в налоговую (в Киеве!) с распечаткой требований к документам посольства, их смотрели-вертели и в результате вчера выдали на руки справку об общем обороте за 3 квартала и, похоже, именно эту 1ДФ, т.к. там указан полный бред - а именно, что он предприниматель и около 5 его основных заказчиков. Справки об уплате налогов не выдали. В понедельник собеседование - он психует, я на нервах. Какова вероятность того, что доки у нас примут?
У нас вообще с этой визой одни приколы...
MayB
новичок

Сообщение Susuwatari » 19 ноя 2012, 18:21

Короткая история "Как у нас не приняли документы".
Оказывается, важно знать, что окошки строго связаны с целью визита. Вот мы при записи на собеседование указали цель "посещение друзей", ибо ждали приглашения от друга, но затем уже в процессе решили делать туристическую. Естественно, не имея ни малейшего понятия о том, что записаны в "гостевое" окошко (нигде же об этом и слова нет). В общем, скатались из Крыма в Киев зазря - тетушка в SU6 строго велела записываться заново, она, мол, права не имеет у нас документы принимать. Обидно.
Это я так. Может кому-то пригодится.
Susuwatari
новичок

Сообщение MayB » 19 ноя 2012, 18:28

да, не повезло вам.
зато у нас доки приняли и визы дали:) ура-ура!
зря переживали по поводу налоговой - хоть и не было у нас справки об отсутствии задолженности по уплате налогов, были 2 другие немного странные справки (писала выше), но их приняли и ничего не сказали. может, они у нас правильно были оформлены?
Да, кому интересно, мы с мужем вдвоем на интервью приходили по приглашению друзей, так меня даже к трубке не попросили, все с мужем общались. и никаких каверзных или страшных вопросов - посмеялись, почему мы не расписаны и откуда знаем приглашающего. и все. так что не бойтесь и не переживайте зря - оно того не стоит.
MayB
новичок

Сообщение MayB » 19 ноя 2012, 18:49

еще может кому-то нужна инфа:
1. информация на сайте посольства о том, что если в течение 3 лет выдавалась шенгенская виза, справка из налоговой для наемного работника не нужна - правдивая. я справку не подавала.
2. если дети едут с родителями и оба родителя присутствуют при подаче документов, нотариальное разрешение на вывоз детей от 2 родителей не нужно (а то в нашей нот. конторе приходили молодые люди и делали такое заявление для немецкого посольства).
всем удачи и легкой визы!
MayB
новичок

Сообщение Maxon » 21 ноя 2012, 16:12

Получил визу через визовый центр. Кому интересно, поделюсь некоторой информацией:
1) дополнительно к списку документов предоставил копии посадочных талонов на рейс этого года Киев-Париж (через Дюссельдорф), так как на французской визе стояли штампы вьезда в Германию;
2) попросили сдать оригиналы страховки, хотя копии были в пакете документов
3) очень серьезно визовый центр проверяет фотографии - если в паспорте есть уже эти фотки более 6 месячной давности, заставляют перефотографироваться. Аппарат есть в центре, стоимость 30 грн.
4) Если в гос.паспорте есть отметка об аннуляции предыдущего загранпаспорта, то копия/оригинал старого загранпаспорта не нужна
5) ну и визы дают строго на заявленные даты, без малейшего коридора
6) у знакомого приняли документы (правда сдавал в посольство) без замороженной суммы в ПроКредитБанке, только была справка о состоянии счета и движении денег, хотя тот же ПроКредитБанк. Потом перезвонили через пару дней из посольства и сказали донести все таки справку о замороженной сумме если хочет получить визу.
Maxon
участник

Сообщение defuego » 22 ноя 2012, 00:10

Доброго времени суток.
Хочу с женой слетать в Мюнхен на пред рождественские гулянья.
Оформить визу туристик жене хочу через ВЦ Киева (есть у нее 2 шенгена за последние 24 мес) да и времени в впритык.
По разного рода причин, которые сменяли друг друга дотянули, что доки сможем сдать тока в понедельник.
Есть пару вопросов. Может кто уже сталкивался и может помочь? Звонил в кол центр, задавал вопросы, а там девушка как "попугай" (никого не хочу обидеть) повторяет все так как написано на сайтах посольства и ВЦ.
1.Сколько времени может занять оформление визы через ВЦ Киева? Понимаю, что может по разному и зависит от разных причин, но по опыту у кого сколько заняло времени?
2.В паспорте есть виза Чехии, а въезд был через Венгрию и выезд через Польшу (автобусный тур). Понимаю, что нужно в пакет доков копии отельных счетов, как доказательство проживания в Чехии. Но "тоді ми ще небули такі розумні" и естественно не задумывались просить данные документы.
Так вот как сильно на это обращают внимание ВЦ? пропустят на подачу в консульство? или могут сразу зарубить и отправить домой? Если пропустит ВЦ то как на это посмотрит Консульство?
3.Насколько принципиальным есть вопрос наличия счета в ПроКредитБанке (замороженная сумма)? есть несколько карт разного класса с нормальными суммами, выписки, копии и чеки которых будут приложены.
Понимаю, что сильно затянул и времени уже совсем мало осталось, но вот так получилось. Все доки (справки, выписки, брони и т.д.)легальны и впорядке.
Всем огромное спасибо за помощь.
defuego
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Катана » 22 ноя 2012, 01:34

defuego про ВЦ ничего не подскажу.
про счет в ПроКредит-у моего мужа нормальная з/п ,а карточка действительна только в Украине.-про замораживание ничего не сказали(правда,при этом сумма была заморожена на меня и 2х детей)-девушка в окошке сказала,что мы все правильно сделали-требуется или то,или то.Т.е.,если нормальная зарплата и движения по счету регулярные,хороший остаток,кредитный лимит без долга-то все в порядке.Из мониторинга разных форумов поняла,что в основном так и делают-у кого хороший доход-сумму не морозит,а вот студенты,пенсионеры,люди с з/п в конвертах,жены в декрете или неработающие-в таких случахя оооочень желательно.
и еще читала случаи-что разрешали отбежать из посольства и быстренько деньги заморозить,если были какие-то вопросы по доходам.Мы тоже брали сумму на мужа-если вдруг на собеседовании его карточка,которая нигде кроме родины недействительна,вопросы вызовет.

но мой опыт заключается в одном случае получения визы и изучения форумов по немецкому посольству.
может еще кто свой случай из жизни напишет))
Катана
участник

Сообщение Maxon » 22 ноя 2012, 11:04

to defuego
1) Делал через ВЦ визы в Германию и Францию, и в том и в том случае на 4-й рабочий день (считая день подачи) можно было забрать документы с самого утра.
2) Врядли Консульство Германии заинтересуют ваши подробности путешествия в Чехию, если не были нарушены сроки въезда-выезда в шенген. Если б это было как то связано с Германией (их виза или въезд в шенген через Германию), то тогда да, желательно иметь поттверждения, хотя опять таки, это не обязательно.
3) На счет обязательности ничего сказать не могу, но некоторую информацию по этому поводу смотрите в моем предыдущем посте. Да и опять таки - раз в понедельник подавать документы то вы врядли успеете оформить карту в ПроКредитБанке.
Maxon
участник

Сообщение defuego » 22 ноя 2012, 11:46

Maxon писал(а) 22 ноя 2012, 11:04:1) Делал через ВЦ визы в Германию и Францию, и в том и в том случае на 4-й рабочий день (считая день подачи) можно было забрать документы с самого утра.

да, летом подавал документы на визу для жены в ВЦ Испании - тоже на 4-й день виза уже была........
спасибо за ответ
defuego
новичок

Сообщение TanaTan » 22 ноя 2012, 12:02

defuego писал(а) 22 ноя 2012, 00:10:3.Насколько принципиальным есть вопрос наличия счета в ПроКредитБанке (замороженная сумма)? есть несколько карт разного класса с нормальными суммами, выписки, копии и чеки которых будут приложены.

Совсем не принципиально. Если есть карты любого другого банка с нормальным движением за 3 месяца и хорошим остатком, то название банка их не интересует. У меня Укрсиббанк, у мужа - Аваль, их и подавали. Привязка к ПроКредитБанку идет только в том случае, когда нет возможности официально показать свою платежеспособность (нет официальной з/п, нет счетов в банке)
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Катана » 23 ноя 2012, 08:43

Maxon писал(а) 22 ноя 2012, 11:04:to defuego
. Да и опять таки - раз в понедельник подавать документы то вы врядли успеете оформить карту в ПроКредитБанке.

а им и не нужно карту в Посольство предъявлять.ПроКредит дает справку-у них специальная форма для Посольства,о том что Вы заморозили такую-то сумму,а карту вы получаете через 5 дней.
мы заморозили деньги прямо перед собеседованием-т.к. живем далеко от Киева и несколько раз ездить накладно.
а карточку забрала,когда паспорта с визами получала.
Катана
участник

Сообщение defuego » 29 ноя 2012, 16:52

Все ок.
В понедельник подали документы в ВЦ Киева. В среду на сайте была инфа, что можно забрать паспорт. В четверг утром забрал представитель по доверенности. Виза оформлена, билеты выкуплены. Летим пить пиво с сосисками и глинтвейн с разными вкусностями! Ну и много гулять и наслаждаться праздником Рождества.
Может кому пригодится: все документы подготовили так как написано на сайте консульства, кредитки и дебитки откопировали, приложили свежераспечатанные квитанции с банкоматов (отсебятина) + выписки за последние 4 месяца из банков (просят за 3). Цель и маршрут расписали всего на 1 лист на А4 на английском. В маршруте вкратце расписали наше движение и прибывание от Киева и до Киева (с датами, отелями, городами и местными достопримечательностями). Бронировал авиа у Визеира. Еще момент,кот жена дописывала в ВЦ: в листе для часто путешествующих в строчке приглашающие расписала отели где будем останавливаться и в строчке родственники дописала (помимо меня) папу, маму и сестру и где они будут находится в дни поездки.
За все про все где то 630 грн - считаю эти деньги справедливыми и честно отработанными ВЦ.
Всем огромное спасибо за помощь!
defuego
новичок

Сообщение valema » 26 дек 2012, 00:09

Скажите пожалуйста, примут ли документы без справки из налоговой? Показать движение по счету, справки с работы возможность есть, но так как работаю на зарплату в конверте то сами понимаете.
Насколько там сейчас жестко с этим?
valema
новичок

Сообщение defuego » 26 дек 2012, 12:33

valema писал(а) 26 дек 2012, 00:09:Скажите пожалуйста, примут ли документы без справки из налоговой? Показать движение по счету, справки с работы возможность есть, но так как работаю на зарплату в конверте то сами понимаете.
Насколько там сейчас жестко с этим?

не совсем понятно вопрос о справке с налоговой...........может я чего то не помню........но если Вы СПД, то это одно, а если на ЗП и можно показать справку с работы об ЗП, то это другое.
у моей жены ЗП очень "детская", и брали справку на фирменном бланке об уровне дохода и в которой написано, что на время отпуска за ней остается место работы (как то так). Но мы прикладывали карты кредитные и дебитные с хорошими суммами. Думаю для консульства самое главное это не пустить к себе потенциальных мигрантов и бомжей.
defuego
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль