docnatax890 писал(а) 25 окт 2022, 16:52:Могут ли отказать в визе?
Могут, причем безотносительно факта оплаты/неоплаты штрафа.
Время такое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
docnatax890 писал(а) 25 окт 2022, 16:52:Могут ли отказать в визе?
poli033 писал(а) 25 окт 2022, 21:35:Будем подавать аппеляцию
poli033 писал(а) 25 окт 2022, 21:35:либо недостаточно там расписали про покрытие расходов за маму.
OlgaP3 писал(а) 26 окт 2022, 13:08:А есть кто то, кто уже сдавал все эти документы по новым правилам или еще таких нет, хотя бы понять к чему придираются , а что пропускают
P.S. и еще подскажите чем отправить документы из Германии для получения визы
antonWill писал(а) 26 окт 2022, 13:23:Мама в понедельник подавала весь список документов (страховка ЕС, билеты, офиц. приглашение), ни к чему не придирались особо, девушка уточнила, что возможно могут запросить справку о сумме пенсии, но не совсем понимаю как это применимо к кейсу, если я выступаю спонсором поездки.
Документы отправлял Deutsche Post, за три недели до Москвы дошли, я даже не знаю есть ли сейчас еще альтернативы.
AnaBuennig писал(а) 26 окт 2022, 10:17:Немецкая сторона оплачивала билеты из Турции в Германию, а заявитель соответственно из РФ в Турцию
Karn писал(а) 26 окт 2022, 13:48:nordwind12, благодарю) Но тут даже графическому редактору редактировать в билетах нечего )) Вот меня этот момент в ступор и ввел, ведь в самих билетах и чеках никаких данных плательщика нет
docnatax890 писал(а) 27 окт 2022, 11:24:что такое спонсорское письмо для визы в Германию
docnatax890 писал(а) 27 окт 2022, 11:24:спонсорское письмо
valerosa писал(а) 29 окт 2022, 15:47:Давайте догадаюсь, он пытается заказать у аха шенген?
Это бельгийская страховка, они изъяли РФ и РБ из списка стран проживания. Резиденты РФ не могут заключить у них, они мне это подтвердили.
Мы заключили у другой страховой компании
valerosa писал(а) 29 окт 2022, 16:06:Мы заключили для родителей у АДАС
https://www.adac.de/produkte/versicheru ... nd-antrag/
Она условно возвратная. Если визу не дадут, можно заранее сделать отмену, часть денег вернут, удержат админ.сборы
OlgaP3 писал(а) 29 окт 2022, 16:08:valerosa писал(а) Вчера, 16:06:
Мы заключили для родителей у АДАС
https://www.adac.de/produkte/versicheru ... nd-antrag/
Она условно возвратная. Если визу не дадут, можно заранее сделать отмену, часть денег вернут, удержат админ.сборы
Спасибо отправила ему ссылку
Wellspring писал(а) 26 окт 2022, 13:41:визу получила.
AnaBuennig писал(а) 02 ноя 2022, 14:30:Добрый день всем участникам форума,
Правильно ли я понимаю: в офиц. Verpflichtungserkärung нужно чтобы было стояла пометка о взятии всех финансовых обязательств, в графе Bemerkungen. То есть как раньше само по себе официальное приглашение без данной пометки уже не годится как финансывая гарантия? В местном Ausländerbehörde ничего про этого не знают и твердят, что приглашение само по себе финансывая гарантия.. Спасибо за ответ.
AnaBuennig
Evgeniya.Saveleva писал(а) 05 ноя 2022, 21:03:Как лучше поставить срок? Я бы хотела многократный въезд, 30 дней с 1 декабря 22 по 28 февраля 23 (в целом как мне выдали ранее).
Evgeniya.Saveleva писал(а) 05 ноя 2022, 21:03:Тем более конкретных сроков нет моей поездки, но я точно знаю, что поеду, так как мой молодой человек живет в Германии.
Karn писал(а) 05 ноя 2022, 11:59:Я еду по приглашению к сестре, она будет писать, что я буду жить у нее (с адресом) в неофициальном приглашении. Так мне в визаметрик сказали. Написать кто, кому, кем приходится, где будет жить.
Расходы на проезд и проживание
Отмечается «Самим заявителем» во всех случаях.
EugeniaGerr писал(а) 11 ноя 2022, 17:32:подскажите где кто приобретал страховку ЕС, сайт или банк.
xelenkas писал(а) 02 ноя 2022, 15:48:AnaBuennig, найдите в гугле примеры Verpflichtungserklärung, в частности вторую страницу. Там внизу есть фраза - Die Finanzielle Fähigkeit des/der Verpflichtungserklärenden wurde и дальше квадратики, куда поставят галочку. В случае, если всего хватает, поставят галочку напротив nachgewiesen. То бишь, платежеспособность заявителя подтверждена.
xelenkas писал(а) 17 ноя 2022, 16:13:а у Вас что отмечено было?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию самостоятельно