tatiana_h писал(а) 26 мар 2012, 00:11:Здравствуйте, я начинаю эпопею по получению германской визы.
подскажите, пожалуйста, для начала следующее:
1. Если принимающая сторона - не мои родственники, то на какой максимальный срок можно запросить визу - на год можно ? (предыдущая виза у меня в паспорте Австрия на 3 мес, закончилась в ноябре 2011 и это был максимум возможного по частному приглашению, как мне сказали) у меня еще действует годовая страховка с августа 2011 года. можно с ней подавать на немецкий шенген, если я хочу на дольше?
2. Где узнать на какое число сейчас записывают на подачу документов? Мне в идеале первую поездку хотелось бы запланировать на 16 апреля. еще реально? Это при том, что приглашение у принимающей стороны будет на руках 3 апреля.
3. Можете порекомендовать каким способом быстрее и дешевле переслать это приглашение в Москву (из Нюрнберга)
для начала, пожалуй это все вопросы ))) , анкету еще не смотрела - ее можно на русском ведь заполнить? а то у меня во владении только английский, немецкого нет.
Татьяна, почитайте эту ветку. На все ваши вопросы тут есть ответы, причем буквально несколькими постами выше.
Что касается пересылки, если дешевле, то вы его получите не раньше 25-30 апреля - обычным письмом. А быстрее - это всегда не дешево.