Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Давин писал(а) 23 дек 2022, 20:54:"planned length of stay" стоит " 1 montag"
Давин писал(а) 23 дек 2022, 20:54:посещение возможно в течении 1 мес в период с 01,02 по 01,07 ????
Давин писал(а) 23 дек 2022, 23:55:ак когда возможно поездка-только в феврале или в течении 6 мес начиная с февраля?
Давин писал(а) 23 дек 2022, 20:54:В разделе "planned length of stay" стоит " 1 montag". Означает ли это что-по этому приглашению можно вьехать на 1 месяц начиная с 01.02.2023 или (исходя из срока действия приглашения 6 мес. ) посещение возможно в течении 1 мес в период с 01,02 по 01,07 ????
Давин писал(а) 25 дек 2022, 19:54:Месяц-это мы сами так попросили с горяча..по поводу билетов-в переписке с отделом апелляции мне ответили что не важно кто оплачивает билет. Но....я бы не рисковал.Правда на форуме читал то если приглашающе лицо-не градажнин,то билет оплачивает приглашаюая сторона.
OlgaP3-большая просьба дайте знать по Вашему результату
OlgaP3 писал(а) 25 дек 2022, 20:00:Давин писал(а) 25 дек 2022, 19:54:
Месяц-это мы сами так попросили с горяча..по поводу билетов-в переписке с отделом апелляции мне ответили что не важно кто оплачивает билет. Но....я бы не рисковал.Правда на форуме читал то если приглашающе лицо-не градажнин,то билет оплачивает приглашаюая сторона.
OlgaP3-большая просьба дайте знать по Вашему результату
ок обязательно отпишусь, но пока жду оригинал приглашения время терпит, ну а с билетами надеюсь повезет
M.aff писал(а) 25 янв 2023, 14:48:OlgaP3, Скажите, вы все документы переводили? Даже выписку из банка надо все страницы?
kissmequick писал(а) 26 янв 2023, 20:08:работать там же удалённо оба этих месяца
kissmequick писал(а) 26 янв 2023, 20:08: я и муж
kissmequick писал(а) 26 янв 2023, 20:08:Друзья, скажите, пожалуйста, по пункту 12 (https://www.visametric.com/storage/imag ... rs-RUS.pdf). У нас с мужем общий сберегательный счёт на двоих, но счёт на моё имя. То есть у мужа есть зарплатная карточка - он получает на нее зарплату, но пересылает ее мне на наш банковский счёт. Что для него будет являться вот такой выпиской за 3 месяца? Планируем посетить родственников, живущих в Г., не являющихся гражданами Г.
Могу ли я ему перевести с нашего счета какую-то сумму на карточку, и сделать такую выписку? То есть это будет движение зарплаты каждый месяц + остаток.
kissmequick писал(а) 26 янв 2023, 20:08:Друзья, скажите, пожалуйста, по пункту 12 (https://www.visametric.com/storage/imag ... rs-RUS.pdf). У нас с мужем общий сберегательный счёт на двоих, но счёт на моё имя. То есть у мужа есть зарплатная карточка - он получает на нее зарплату, но пересылает ее мне на наш банковский счёт. Что для него будет являться вот такой выпиской за 3 месяца? Планируем посетить родственников, живущих в Г., не являющихся гражданами Г.
Могу ли я ему перевести с нашего счета какую-то сумму на карточку, и сделать такую выписку? То есть это будет движение зарплаты каждый месяц + остаток.
Также по пункту 11. Если он работает удалённо, по трудовой, оригинал трудовой обязателен? С печатью с работы? Трудовая на руках + есть трудовая в гос.услугах. Также, это не отпуск, планируем поехать навестить родителей на пару месяцев и работать там же удалённо оба этих месяца - и я и муж. Как тогда пункт 11 показывать при подаче документов?
Буду благодарна за ответ.
по инфо и опыт получения шенгенской визы в Турции русскими гражданами с турецким внж есть тг-канал, там больше и быстрее подскажутM.aff писал(а) 21 янв 2023, 13:59:..подаемся в Стамбуле (есть 6 месяцев официального проживания).
автобусное сообщение из Калининграда в страны ЕС (Польшу 100%) открыто.OlgaP3 писал(а) 27 янв 2023, 04:53:все наземные границы со стороны ЕС для россиян закрыты с визой С, вы уверены, что проедите
myxa2-16 писал(а) 03 фев 2023, 19:15:OlgaP3 писал(а) 27 янв 2023, 04:53:
все наземные границы со стороны ЕС для россиян закрыты с визой С, вы уверены, что проедите
автобусное сообщение из Калининграда в страны ЕС (Польшу 100%) открыто.
какие?!OlgaP3 писал(а) 03 фев 2023, 19:22:Можно пруфы
myxa2-16 писал(а) 03 фев 2023, 19:51:какие?!
я из Калининграда. приезжали/уезжали знакомые. читаю местную ветку
моя речь о том, кто уже имеет визу EU, и о возможности пересечения границы Калининград - EU автобусомOlgaP3 писал(а) 03 фев 2023, 20:14:Условия въезда в Польшу
Граждане России не могут въезжать в Польшу из России, Беларуси или других стран нешенгенской зоны. Но можно въехать из других стран Шенгенской зоны.
Выдача виз гражданам Россиии приостановлена.
Польша отменила все коронавирусные ограничения на въезд.
Выдает ли Польша визы
Польша приостановила прием заявлений на визы от граждан России.
Значит вашим категория визы позволяла
если авиаКо зарубежная, то напрямую на сайт авиаКо (опыт с wizzair, ryanair)Vvedenskaia писал(а) 22 фев 2023, 23:27:Подскажите, на каких сервисах/сайтах сейчас можно оплатить билет из/в Россию картой visa. Спасибо!
ElenaPz писал(а) 02 мар 2023, 17:09:а если мы собираемся жить у сестры мужа? Это как то нужно указать в приглашении?
ozm_a писал(а) 07 мар 2023, 12:27:yanata64, добрый день, насчёт сопроводительного письма не знаю и не думаю что оно будет иметь вес в случае утери. Что касается пересылки то почтой все доходит за 2-3 недели. Экспресс почта в РФ сейчас не доставляет. Ещё вариант - передавать с людьми, которые летят туда, но тут тоже уже вопрос доверия.
ozm_a писал(а) 07 мар 2023, 12:38:yanata64, если времени в обрез, то лучше попытаться найти человека по форумам. Мы посылали в декабре под Рождество - ровно за 2 недели дошло c DeutschePost обычным письмом с отслеживанием. Но тут ещё будет зависеть от почты России и региона куда вы посылаете.
тг каналы #Посылкию Попутчики Германия Россия; #Посылки Германия 28 Chat; #Германия - Россия (посылки, письма, документы)yanata64 писал(а) 07 мар 2023, 12:50:Поделитесь пожалуйста форумом! Нужно срочно!
еще на фейсбуке группа " DE Передам посылку или документ. Оказии из/в Германию."yanata64 писал(а) 07 мар 2023, 12:50:Поделитесь пожалуйста форумом! Нужно срочно!
yanata64 писал(а) 07 мар 2023, 12:16:Всем Здравствуйте!
Как сейчас можно отправить Официальное приглашение из Германии в Россию?
Как правильно написать в сопроводительном письме, что оригинал может потеряться или в срок не дойти до адресата в России.
Спасибо!
Bugalina писал(а) 28 фев 2023, 01:16:На сайте визаметрик поменяли требования к документам на визу. Билеты может оплатить сам турист
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию самостоятельно