Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение exit » 30 май 2013, 16:44

Finderrr писал(а) 30 май 2013, 15:55:А печатать бланк надо на 2 сторонах или можно по 1 листу ?

Если бланк анкеты - то лучше с двух, но не принципиально.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Zaradik » 30 май 2013, 16:54

bromisaich писал(а) 30 май 2013, 15:22:
Finderrr писал(а) 30 май 2013, 15:09:5. Медицинская страховка - нужна ли копия ?

Да.

Зачем? Никогда не подавала копию.
К слову, вспомнила показательную историю. Один товарищ, впервые подававший на шенген, решил, что необходимо свидетельство о собственности в той стране, куда запрашиваешь визу. То есть он на полном серьезе думал, что получить визу могут только те, у кого есть собственность ТАМ. И вот этот товарищ ищет, кто бы ему сделал такое свидетельство и НАХОДИТ. Кто-то с удовольствием взял с него денег за такую услугу Так что, господа, и такое бывает. Будем бдительны и спокойны.
Zaradik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 30 май 2013, 17:10

Zaradik писал(а) 30 май 2013, 16:54:Зачем? Никогда не подавала копию.

А я отдавал оригинал страховки, присланный мне на e-mail, который можно тоже назвать копией. Визовый офицер в посольстве немецком сам попросил. Если Вы не отдавали или не помните, как отдавали, то что из этого следует?..
Zaradik писал(а) 30 май 2013, 16:54:Один товарищ, впервые подававший на шенген, решил, что необходимо свидетельство о собственности в той стране, куда запрашиваешь визу. То есть он на полном серьезе думал, что получить визу могут только те, у кого есть собственность ТАМ.

Смешно. Бывают экземпляры, ничего не скажешь..
Последний раз редактировалось bromisaich 30 май 2013, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Zaradik » 30 май 2013, 17:13

bromisaich писал(а) 30 май 2013, 17:10:
Zaradik писал(а) 30 май 2013, 16:54:Зачем? Никогда не подавала копию.

А я отдавал оригинал страховки, присланный мне на e-mail, который можно тоже назвать копией. Визовый офицер в посольстве немецком сам попросил. Если Вы не отдавали или не помните, как отдавали, то что из этого следует?..

Вопрос, насколько я поняла, состоял в том, нужно ли приложить копию страховки в дополнение к оригиналу. В противном случае, человек спросил бы "можно ли подавать копию?"
Zaradik
новичок

Сообщение bromisaich » 30 май 2013, 17:33

Finderrr писал(а) 30 май 2013, 15:09:5. Медицинская страховка - нужна ли копия ?

Zaradik писал(а) 30 май 2013, 17:13:Вопрос, насколько я поняла, состоял в том, нужно ли приложить копию страховки в дополнение к оригиналу. В противном случае, человек спросил бы "можно ли подавать копию?"

Считаете, необходимо открыть лингвистический диспут? Мне кажется, все поняли друг друга - это главное.
bromisaich

Сообщение Bercelover » 31 май 2013, 09:19

Подавал через ВЦ в пятницу, 24.05.
Пришел к 8:30 без записи с полным комплектом документов:
1. Анкета, заполненная от руки
2. 2 фото
3. Загран паспорт
4. Справка из банка о наличии карточного счета и остатка на нем
5. Справка с работы с указанием должности и зар. платы
6. Копия и оригинал (вернули) страховки от банка для владельцев карты до 2016 г.
7. Копия заполненных страниц российского паспорта
8. Копия страницы из загран. паспорта с данными
9. Билеты
10. Подтверждение с booking
11. Соглашение об обработке персональных данных

Была небольшая очередь человек 50 - не больше, многие без записи.
В 8:50 у окна, в 9:15 вышел из ВЦ.
Ранее были немецкие визы строго под даты поездки, мульты на 5 дней и на 3 Вообщем, стандартно.
Сейчас просил на год.
Посмотрим, что выйдет..
Вылет 21.06 на выходные

Состоялась отправка документов в Германский Визовый Операционный Центр, Москва, 31/05/2013, в настоящий момент ожидаются
Bercelover
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение lumenessa » 31 май 2013, 14:59

Добрый день!
Читала в ветке, что посольство обрабатывает запросы в зависимости от даты вылета.
Планирую путешествие в конце августа: Германия 8дн. - Ирландия 8 дн -Дания 3 дня.
Поэтому дата вылета у меня будет далекая, но виза нужна сейчас, т.к. еще идти затем в Ирландское посольство.
Как это обозначить, чтобы мой запрос на визу не был отодвинут в конец "очереди"?
lumenessa
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение S.Natali » 31 май 2013, 15:38

Skromnis писал(а) 31 май 2013, 14:59:Добрый день!
Читала в ветке, что посольство обрабатывает запросы в зависимости от даты вылета.
Планирую путешествие в конце августа: Германия 8дн. - Ирландия 8 дн -Дания 3 дня.
Поэтому дата вылета у меня будет далекая, но виза нужна сейчас, т.к. еще идти затем в Ирландское посольство.
Как это обозначить, чтобы мой запрос на визу не был отодвинут в конец "очереди"?

Мы подавали документы 2.05 за 1,5 мес. до вылета. Сделали в течении 10 дней. Судя по статистике за последний месяц, немцы стали укладываться в 10 дней.
S.Natali
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение exit » 31 май 2013, 16:37

Skromnis писал(а) 31 май 2013, 14:59:Поэтому дата вылета у меня будет далекая, но виза нужна сейчас, т.к. еще идти затем в Ирландское посольство.

Приложить документы на поездку в Ирландию и попросить девочку в ВЦ сделать пометку о необходимости подавать документы на визу Ирландии такого-то числа.
exit
почетный путешественник

Сообщение 777Ваня » 31 май 2013, 20:11

Всем привет.
Посетил ВЦ 08.05.13. Очереди не было, сдал полный комплект документов. Едем на автомобиле в начале августа четвером.
Девушка, сотрудник ВЦ, предупредила, что с такой датой выезда будут рассматривать в последнюю очередь. Я спросил совета как быть, поскольку 3 июня планируется поездка в Турцию и паспорта будут нужны к этому сроку. Она мне посоветовала составить сопроводительное письмо с описанием моей просьбы рассмотреть до указанной даты.
29.05.13. начал нервничать, поскольку статус на сайте ВЦ не менялся. Отправил письмо с сайта посольства на адрес rkvisa@mosk.diplo.de с просьбой ускорить процесс. Ответ пришел на следующий день, ответили, что нужно составить письмо на английском или немецком и отправить на адрес vac@mosk.diplo.de. Что я собственно и сделал, добавив в получатели ещё адресаты: Feedback.Germanymow@vfshelpline.com и doku@mosk.diplo.de.
30 и 31 тишина, статус как и был - "документы поступили в ген.консульство". Звоню по номеру (+7 495) 933-4311. С четвертого раза попадаю в визовый отдел, где приветствуют на немецком. Очень приятная девушка сообщила мне, что документы мои уже рассмотрены и решение принято. Я ещё раз уточнил, что вылет в Турцию у меня вечером в понедельник. В общем 03.06.13. иду за паспортами, соответственно статус уже поменялся на "документы готовы к выдаче".

Очень приятно, если б кому-то был бы полезен мой опыт.
777Ваня
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Paulie » 31 май 2013, 21:06

Подскажите, пожалуйста, по этим вопросам.
1. Копии каких страниц российского паспорта нужны? Я сделала только 1 страницу, место жительства и последняя страница о выдаче паспортов. Все остальные страницы пустые. Этого будет достаточно?
2. Нужна ли копия самой карты, с которой предоставляется выписка о наличии средств?
Paulie
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение bromisaich » 01 июн 2013, 00:22

Paulie
1. Страницы с информацией. Пустые не нужны.
2. Копия карты не нужна
bromisaich

Сообщение ДоЦ » 01 июн 2013, 21:29

Доброй ночи, господа!

в пятницу подавали документы на 62 дня по приглашению! у операциониста при приеме документов вопросы никаких не возникло ни по анкете, ни по документам! Но только сейчас осенило, что цель поездки указали не "посещение родственников, друзей", а "учеба". Может ли возникнуть проблема в получение при данной ошибки?
ДоЦ
новичок

Сообщение Andreyka1989 » 02 июн 2013, 12:06

Господа, что за ООО Навигатор, которому мы доверяем свои персональные данные и даже подписываем ксиву. Такой конторы по тому адресу в Москве, который написан в заявлении нет. Может я заявление старое скачал...
Andreyka1989
участник

Страны: 3

Сообщение exit » 02 июн 2013, 17:40

Andreyka1989 писал(а) 02 июн 2013, 12:06:Господа, что за ООО Навигатор, которому мы доверяем свои персональные данные и даже подписываем ксиву. Такой конторы по тому адресу в Москве, который написан в заявлении нет. Может я заявление старое скачал...

http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... aimer.html
Скачивайте то, которое есть на сайте ВЦ
exit
почетный путешественник

Сообщение ptomain » 02 июн 2013, 18:39

Здравствуйте!
Наверняка кто-то ездил в Германию и снимал квартиру, а не номер в отеле (знаю, в Италии это вполне распространенная практика).
Так вот, какие документы, подтверждающие проживание, прикладывать в таком случае? Есть ли какие-то стандарты оформления? Подойдет ли простое письмо от хозяина с указанием всей информации или это официальная бумага?
Может быть, у кого-то даже есть пример такого письма?
ptomain
новичок

Сообщение Province » 02 июн 2013, 18:41

ptomain писал(а) 02 июн 2013, 18:39:Здравствуйте!
Наверняка кто-то ездил в Германию и снимал квартиру, а не номер в отеле (знаю, в Италии это вполне распространенная практика).
Так вот, какие документы, подтверждающие проживание, прикладывать в таком случае? Есть ли какие-то стандарты оформления? Подойдет ли простое письмо от хозяина с указанием всей информации или это официальная бумага?

Я прикладывала просто электронную переписку с хозяином и копию денежного перевода, заплаченного за апартаменты.
Province
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение mind_the_cat » 02 июн 2013, 21:11

ДоЦ писал(а) 01 июн 2013, 21:29:Доброй ночи, господа!

в пятницу подавали документы на 62 дня по приглашению! у операциониста при приеме документов вопросы никаких не возникло ни по анкете, ни по документам! Но только сейчас осенило, что цель поездки указали не "посещение родственников, друзей", а "учеба". Может ли возникнуть проблема в получение при данной ошибки?

Посмотрите, какая цель поездки указана на чеке, прикрепленном к договору. Если "Close Relatives/Family Members Visits", то всё ок.
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение xelenkas » 03 июн 2013, 08:35

ptomain писал(а) 02 июн 2013, 18:39:Здравствуйте!

Просила хозяина написать подтверждение, что такие-то господа, номер паспорта, дата рождения, забронировали такую-то квартиру с такого-то по такое-то. К оплате - столько-то. Оплата при заезде. Вообще я сама это подтверждение хозяину накатала, просила подписать и отсканенную копию выслать. Но он сказал, что это будет стоить еще 15 евро, т.к. у него нет скана и ему надо идти для этого в копировальный центр. Вобщем, просто выслал мое же письмо с его адреса без подписи. Я его распечатала и приложила его обоснование - почему нет подписи. Все получилось, вопросов не задавали в посольстве.
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 18
Отчеты: 16

Сообщение Toxic_Avenger » 03 июн 2013, 09:10

xelenkas
Но он сказал, что это будет стоить еще 15 евро, т.к. у него нет скана и ему надо идти для этого в копировальный центр.

Вот, блин, проблема. А фотоаппарата или телефона с камерой у него тоже не было?
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение xelenkas » 03 июн 2013, 09:17

Toxic_Avenger писал(а) 03 июн 2013, 09:10:xelenkas
Но он сказал, что это будет стоить еще 15 евро, т.к. у него нет скана и ему надо идти для этого в копировальный центр.

Вот, блин, проблема. А фотоаппарата или телефона с камерой у него тоже не было?

Заморачиваться не хотел, понятное дело. Во, даже нашла, что он тогда в точности написал. и не 15, а 28 евро за скан хотел

"e-mails gelten nach dem deutschen recht auch ohne unterschrift als rechtsgültig.und da die deutsche botschaft ja eine deutsche behörde ist, gilt entsprechendes wir haben erst letzte woche eine frau aus moskau gehabt, da gab es keinerlei schwierigkeiten leider verfügen wir über keinen scanner, ich kann natürlich in den copy-shop gehen.
ich würde dann umverständnis bitten, dass wir diesen aufwand mit 28 eur berechnen."

Вот это его творение прилагала тоже к документам в посольство, но нормально все прошло
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 18
Отчеты: 16

Сообщение Mensch » 03 июн 2013, 11:12

Может кому пригодиться. Вопрос ниже был решен. Я накатал другу письмо на нем. с более подробным пояснением целей маршрута, палатки на концерте и описанием желания старых друзей, которым так сложно было спланировать этот отпуск, вместе поехать в Германию.
Хотя причина все же была не в этом. Приятель не поставил одну из росписей на анкете. В ВЦ видимо отнеслись халатно, а посольство отнеслось принципиально : чего-то нет, в корзину.... ОБратите внимание, что дали две распечатки с возможными причинами отказа, на русском и на немецком: в русском варианте только перечень возможных причин , в немецком + к списку, приписка о том, что нет подписей. Сродни тесту на внимательность в общем.

В итоге на след день подали еще раз документы + мое письмо с воззваниями к лучшим человесечким качествам :-))) + выписка по финансам ИП (ранее не предоставлял). Визу на со второй попытки дали, едем полным составом!

Mensch писал(а) 21 май 2013, 22:27:Уважаемые форумчане, доброй ночи!

Прошу совета. С друзьями собираемся на Рок ам Ринг. Фестиваль такой в Германии. Едем уже второй раз.
Проблема в том, что одному из участников вояжа отказали в выдаче шенгена. Нас всего 5 человек, у меня французский мульт ( в том числе и благодаря советамс форума не зазнаваться и просить на даты поездки :-) ), остальные три участника исправно получили немецкий шенген на даты поездки. Одного только посетила неудача.

Приятель подавался через ВЦ, бронь отеля одинаковая у всех (один день в Кельне), билеты на фестиваль, абилеты айэрберлина, выписка по карточке на достаточную сумму. Единственное отличие в том, что он ИП. В Анкете писал "Индивидуальный предприниматель". Может в этом проблема? Возможно не балуют немцы ИП-ков? Документы по деятельности своей какие-то прикладывал тоже.

Отказ в итоге без конкретики. Просто штамп о приеме и лист формата А4 с перечнем возможных причин. Да, шенгенов до этого не было.

До вылета по сути 2 недели. Завтра "невыпускной" попытается еще раз съездить в ВЦ и подать доков поболе по работе к примеру. Посоветовал дозвониться до визового отдела посольства и попытаться узнать в чем ошибка. У меня почему то ощущение, что это какая-то мелочь по котрой не стали связываться, а просто решили завернуть....

Сорри если подобные темы где то уже были, недавних опусов не нашел, пытаюсь проработать все варианты для возврата "блудного сына" в стройные ряды русских любителей рок музыки в Германии.

В итоге два основных вопроса:

Есть ли шанс успеть за 2 недели с т.з. подачи доков еще раз на срочную и вообще есть ли в этом смысл? Надо ли письмо писать с пояснением?

Есть ли смысл идти еще куда-то и пытаться получить шенген иной страны (к примеру Голландия, т.к. билеты до Дюссельдорфа) или со штампом без шенгена от посольства Германии его сразу завернут?

Буду благодарен любым советам
Mensch
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Schmelik » 03 июн 2013, 12:15

Добрый день! Будем впервые пытаться получить шенгенскую визу. Едем в Германию на авто. Вопрос такой: нужно ли подавать вместе с другими документами международные водительские удостоверения (либо их копии)? А российские ВУ? Дело в том, что пока МВУ еще не получали и хотелось бы их получить непосредственно перед поездкой, уже имея визы на руках. Или все-таки лучше выкроить время и сделать МВУ заранее, чтобы приложить со всеми документами?
Schmelik
активный участник

Благодарил (а): 870 раз.
Страны: 24

Сообщение bromisaich » 03 июн 2013, 12:21

Schmelik писал(а) 03 июн 2013, 12:15: Вопрос такой: нужно ли подавать вместе с другими документами международные водительские удостоверения (либо их копии)? А российские ВУ?

А наши права - обычные, чем не угодили?
bromisaich

Сообщение Schmelik » 03 июн 2013, 12:29

bromisaich писал(а) 03 июн 2013, 12:21:А наши права - обычные, чем не угодили?

Где-то в интернете читала, что российские права, выданные до 2011 года "не котируются" с странах Европы и обязательно надо при себе иметь еще МВУ. Вот только не понятно, ВУ, МВУ (копии) прикладывать надо с документами на визу?
Schmelik
активный участник

Благодарил (а): 870 раз.
Страны: 24

Сообщение Mensch » 03 июн 2013, 12:30

Schmelik писал(а) 03 июн 2013, 12:15:Добрый день! Будем впервые пытаться получить шенгенскую визу. Едем в Германию на авто. Вопрос такой: нужно ли подавать вместе с другими документами международные водительские удостоверения (либо их копии)? А российские ВУ? Дело в том, что пока МВУ еще не получали и хотелось бы их получить непосредственно перед поездкой, уже имея визы на руках. Или все-таки лучше выкроить время и сделать МВУ заранее, чтобы приложить со всеми документами?

Год назад были аб в германию на две поездки. Плюс планировался и маршрут по Эстонии на НГ на авто. В итоге т.к. в германии по совокупности дней было больше ходил к немцам и просил шенген под три поездки. По автопоездке прикладывал скан обычных прав, доки на машину, маршрут с описанием (скрин из гугла и список городов), билеты на паром из Таллина в Хельсинки, брони гостиниц. Никаких вопросов не возникало. Права у меня от 2005 года.
Mensch
участник

Сообщение bromisaich » 03 июн 2013, 12:39

Schmelik писал(а) 03 июн 2013, 12:29:
bromisaich писал(а) 03 июн 2013, 12:21:А наши права - обычные, чем не угодили?

Где-то в интернете читала, что российские права, выданные до 2011 года "не котируются" с странах Европы и обязательно надо при себе иметь еще МВУ.

У меня права выданы в 89-м году. Не знал, когда ездил в Европу, что они "не котируются".
Schmelik писал(а) 03 июн 2013, 12:29:Вот только не понятно, ВУ, МВУ (копии) прикладывать надо с документами на визу?
Я, помню, прикладывал. Но не МВУ. Про грин карту на авто не забудьте - это важно.
bromisaich

Сообщение Province » 03 июн 2013, 14:48

Schmelik писал(а) 03 июн 2013, 12:15:Добрый день! Будем впервые пытаться получить шенгенскую визу. Едем в Германию на авто. Вопрос такой: нужно ли подавать вместе с другими документами международные водительские удостоверения (либо их копии)? А российские ВУ? Дело в том, что пока МВУ еще не получали и хотелось бы их получить непосредственно перед поездкой, уже имея визы на руках. Или все-таки лучше выкроить время и сделать МВУ заранее, чтобы приложить со всеми документами?

Много раз ездилив Европу на машине, в тч. и к немцам, копии нашего удостовремения вполне хватало для визы,а заграницей для полиции.
Province
полноправный участник

Сообщение ggorbunov » 04 июн 2013, 09:02

задавал как то вопрос про запись на сайте и живую очередь. В общем проверил сегодня. Записался на сайте к 8-30 утра (к открытию). Пришёл в 8-10, народу человек 50-60, живая очередь записывается у какого то офисного клерка, видимо самый активный податель документов, в общем полный савок и колхоз, уж простите, терпеть не могу живые очереди в 8-20 появляется охранник в ВЦ и сообщает, что те, кто по записи могут заходить, что я и ещё человек 10 сделали, в 8-25 уже был у окошка, в 8-30 начали запускать общую очередь, человек по 10, в 8-45 вышел из ВЦ.
Вывод такой, запись это хорошо, если приезжаешь к открытию ВЦ, в остальное время бессмысленно.
з.ы. подавал документы на 90 дней, на пол года, одна немецкая виза была на 7 дней, посмотрим, может дадут, девочка в ВЦ ничего про кол-во дней не спросила (обычно спрашивают на каком основании). Единственный вопрос был про въезд в Латвию, я сказал что у меня там ночёвка, т.к. стыковочный рейс. Так же заказал доставку паспорта курьерской службой, по Москве цена 460 рублей, девочка сказала что привозят на след. день после прибытия паспорта в ВЦ.
ggorbunov
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 16

Сообщение ggorbunov » 04 июн 2013, 09:09

ggorbunov
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 16

Сообщение starkup » 04 июн 2013, 09:38

Подскажите,а копию трудовой сейчас требуют или нет?
starkup
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Province » 04 июн 2013, 09:41

Нет, копия трудовой не нужна, нужна справка с работы с указанием оклада и желательно дат отпуска с сохранением рабочего места, ноу меня была только с указанием оклада.
Последний раз редактировалось Province 04 июн 2013, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Province
полноправный участник

Сообщение exit » 04 июн 2013, 09:57

Mensch писал(а) 03 июн 2013, 11:12:Визу на со второй попытки дали, едем полным составом!

Mensch, помню Ваш случай с отказом - поздравляю Вашу компанию!
exit
почетный путешественник

Сообщение Rikatun » 04 июн 2013, 13:04

Добрый день, господа!

Необходима консультация - будьте любезны.

Есть необходимость поехать в ФРГ в ноябре месяце на 4 дня и в декабре-январе порядка 2 недель. Относительно сбора документов и их предоставления вопросов не имею. Имею постоянную работу с официальной з/п - 45 000 рублей, все справки соберу. Есть один маленький, но очень большой нюанс: я официально женат, но в настоящее время с супругой не проживаем вместе. Развод официально не оформлен. Собственности нет, т.к. принял гражданство РФ в марте 2011 года. Не успел обзавестись еще. Ранее состоял в гражданстве Республики Казахстан. Заграничные поездки у меня были неоднократные. Но так как при получении гражданства РФ паспорт РК был изъят и не возвращен все визы и штампики канули в небытие. В новом загранпаспорте чистые, как детская слеза, листы. За пределы РФ не выезжал, исключая ближнее зарубежье. Как оцениваете мои шансы на положительный исход дела (выдачу визы)? Смогу ли я рассчитывать на двух/многократную визу?
Rikatun
новичок

Страны: 10

Сообщение nasty-nasty » 04 июн 2013, 13:09

Rikatun писал(а) 04 июн 2013, 13:04:Добрый день, господа!

Есть необходимость поехать в ФРГ в ноябре месяце на 4 дня и в декабре-январе порядка 2 недель. Относительно сбора документов и их предоставления вопросов не имею. Имею постоянную работу с официальной з/п - 45 000 рублей, все справки соберу. Есть один маленький, но очень большой нюанс: я официально женат, но в настоящее время с супругой не проживаем вместе. Развод официально не оформлен. Собственности нет, т.к. принял гражданство РФ в марте 2011 года. Не успел обзавестись еще. Ранее состоял в гражданстве Республики Казахстан. Заграничные поездки у меня были неоднократные. Но так как при получении гражданства РФ паспорт РК был изъят и не возвращен все визы и штампики канули в небытие. В новом загранпаспорте чистые, как детская слеза, листы. За пределы РФ не выезжал, исключая ближнее зарубежье. Как оцениваете мои шансы на положительный исход дела (выдачу визы)? Смогу ли я рассчитывать на двух/многократную визу?

Если предоставите билеты + брони + достаточно денег на обе поездки, сможете рассчитывать на визу сроком со дня первого полёта в Германию по день последнего возвращения в Россию, 2-кратку либо мульти, с DURATION OF STAY ровно 4 дня + 2 недели.
Не больше.

Это в лучшем случае. В противном случае сперва только визу на 4 дня. Приедете и будете оформлять вторую.

Насчет супружества, никто не будет приезжать к вам и смотреть, вместе ли вы живете, или нет. Поэтому в анкете выбирайте "Женат".
Последний раз редактировалось nasty-nasty 04 июн 2013, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Andreyka1989 » 04 июн 2013, 13:10

Но так как при получении гражданства РФ паспорт РК был изъят и не возвращен все визы и штампики канули в небытие. В новом загранпаспорте чистые, как детская слеза, листы. За пределы РФ не выезжал, исключая ближнее зарубежье. Как оцениваете мои шансы на положительный исход дела (выдачу визы)? Смогу ли я рассчитывать на двух/многократную визу?

Странно, мне даже предложили паспорт Республики Узбекистан оставить на память... не слышал, что бы их принудительно изымали, наверное надо было попросить оставить.
Andreyka1989
участник

Страны: 3

Сообщение Rikatun » 04 июн 2013, 13:23

nasty-nasty писал(а) 04 июн 2013, 13:09:

Если предоставите билеты + брони + достаточно денег на обе поездки, сможете рассчитывать на визу сроком со дня первого полёта в Германию по день последнего возвращения в Россию, 2-кратку либо мульти, с DURATION OF STAY ровно 4 дня + 2 недели.
Не больше.

Это в лучшем случае. В противном случае сперва только визу на 4 дня. Приедете и будете оформлять вторую.

Насчет супружества, никто не будет приезжать к вам и смотреть, вместе ли вы живете, или нет. Поэтому в анкете выбирайте "Женат".

Огромное человеческое Благодарю за ответ оперативный. С билетами, бронями, денежными средствами проблем нет. Еще момент - в случае если есть у меня там знакомые готовые предоставить ночлег, как быть с бронями? Отменить после получения визы? К сожалению они не могут сделать мне приглашение...
Rikatun
новичок

Сообщение Rikatun » 04 июн 2013, 13:25

Andreyka1989 писал(а) 04 июн 2013, 13:10:

Но так как при получении гражданства РФ паспорт РК был изъят и не возвращен все визы и штампики канули в небытие. В новом загранпаспорте чистые, как детская слеза, листы. За пределы РФ не выезжал, исключая ближнее зарубежье. Как оцениваете мои шансы на положительный исход дела (выдачу визы)? Смогу ли я рассчитывать на двух/многократную визу?

Странно, мне даже предложили паспорт Республики Узбекистан оставить на память... не слышал, что бы их принудительно изымали, наверное надо было попросить оставить.

Вот сам поражаюсь.... Не отдавали мне паспорт РФ, пока не сдам казахстанский. Сказали теперь изымаем. По большому я не стал спорить.
Rikatun
новичок

Сообщение Анапа » 04 июн 2013, 13:35

Rikatun писал(а) 04 июн 2013, 13:23:как быть с бронями? Отменить после получения визы?

Отмена брони отеля может повлечь аннулирование полученной визы.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение nasty-nasty » 04 июн 2013, 13:41

Rikatun писал(а) 04 июн 2013, 13:23:Огромное человеческое Благодарю за ответ оперативный. С билетами, бронями, денежными средствами проблем нет. Еще момент - в случае если есть у меня там знакомые готовые предоставить ночлег, как быть с бронями? Отменить после получения визы? К сожалению они не могут сделать мне приглашение...

С Германией нередки случаи аннулирования визы перед поездкой, если человек отменяет бронь отеля. Так что аккуратнее с этим.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Rikatun » 04 июн 2013, 15:42

Как быть тогда?
Rikatun
новичок

Сообщение Анапа » 04 июн 2013, 15:58

Rikatun писал(а) 04 июн 2013, 15:42:Как быть тогда?

Если не будете жить в отеле, бронируйте отель подешевле, бронь не отменяйте. Потеряете штраф за незаезд.
Но здесь возникает другой вопрос, не отразится ли это на Вашей следующей поездке? Вероятность того, что информация из отеля о том, что Вы не заселились, все-таки дойдет до КО - существует.
Последний раз редактировалось Анапа 04 июн 2013, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Анапа
путешественник

Сообщение bromisaich » 04 июн 2013, 16:00

Отмените в день вылета, пожертвовав стоимостью одних суток. Чего сразу-то не писали, что будете жить у знакомых? Приглашения официального для этого не нужно было оформлять, просто письменное подтверждение о том, что готовы ваши знакомые предоставить вам свое жилье на время поездки. Никаких проблем бы не было.
bromisaich

Сообщение Rikatun » 05 июн 2013, 10:51

bromisaich писал(а) 04 июн 2013, 16:00:

Отмените в день вылета, пожертвовав стоимостью одних суток. Чего сразу-то не писали, что будете жить у знакомых? Приглашения официального для этого не нужно было оформлять, просто письменное подтверждение о том, что готовы ваши знакомые предоставить вам свое жилье на время поездки. Никаких проблем бы не было.

Еще все впереди. Поездка планируется осенью. От них необходимо письмо, что готовы принять меня? Оригинал? В свободной форме?
Rikatun
новичок

Сообщение bromisaich » 05 июн 2013, 11:14

Rikatun
Да, приглашение в свободной форме без фин. обеспечения, без заверения. Пусть скан своего документа, удостоверяющего личность пришлют. Не должно быть проблем, если с Вашей стороны документы будут собраны в полном объеме. "Левые" брони не надо делать.
bromisaich

Сообщение Sasha_MSK » 05 июн 2013, 15:35

Sasha_MSK писал(а) 29 май 2013, 12:06:Сегодня сдавали документы в ВЦ за троих человек на туристическую визу. Очень понравилась организация всего процесса. Зашли в 8:30, вышли в 9:00. По документам возникло лишь одно замечание - у жены сделали пометку, что нет гарантии возвращения, так как она официально нигде не работает и собственности не имеет. Вот теперь нервничать буду...

Все обошлось и сегодня мы получили мультивизы под сроки поездки. Удивился оперативности. Отслеживал статус через сайт, а смс так и не пришла.

Заявление поступило в ВЦ Германии, Москва, 29/05/2013
Заявление направлено в Посольство Германии, Москва, 29/05/2013
Заявка поступила в Генеральное Консульство Германии, Москва, 30/05/2013
Паспорт поступил в Сервисно-Визовый Центр Германии, Москва, 04/06/2013 и готов к выдаче
Sasha_MSK
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Варвара Лалухина » 05 июн 2013, 20:09

Sasha_MSK писал(а) 05 июн 2013, 15:35:
Sasha_MSK писал(а) 29 май 2013, 12:06:Сегодня сдавали документы в ВЦ за троих человек на туристическую визу. Очень понравилась организация всего процесса. Зашли в 8:30, вышли в 9:00. По документам возникло лишь одно замечание - у жены сделали пометку, что нет гарантии возвращения, так как она официально нигде не работает и собственности не имеет. Вот теперь нервничать буду...

Все обошлось и сегодня мы получили мультивизы под сроки поездки. Удивился оперативности. Отслеживал статус через сайт, а смс так и не пришла.

Заявление поступило в ВЦ Германии, Москва, 29/05/2013
Заявление направлено в Посольство Германии, Москва, 29/05/2013
Заявка поступила в Генеральное Консульство Германии, Москва, 30/05/2013
Паспорт поступил в Сервисно-Визовый Центр Германии, Москва, 04/06/2013 и готов к выдаче

А когда у вас вылет?
Варвара Лалухина
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Bercelover » 06 июн 2013, 08:47

luxemusic писал(а) 31 май 2013, 09:19:Подавал через ВЦ в пятницу, 24.05.
Пришел к 8:30 без записи с полным комплектом документов:
1. Анкета, заполненная от руки
2. 2 фото
3. Загран паспорт
4. Справка из банка о наличии карточного счета и остатка на нем
5. Справка с работы с указанием должности и зар. платы
6. Копия и оригинал (вернули) страховки от банка для владельцев карты до 2016 г.
7. Копия заполненных страниц российского паспорта
8. Копия страницы из загран. паспорта с данными
9. Билеты
10. Подтверждение с booking
11. Соглашение об обработке персональных данных

Была небольшая очередь человек 50 - не больше, многие без записи.
В 8:50 у окна, в 9:15 вышел из ВЦ.
Ранее были немецкие визы строго под даты поездки, мульты на 5 дней и на 3 Вообщем, стандартно.
Сейчас просил на год.
Посмотрим, что выйдет..
Вылет 21.06 на выходные

Состоялась отправка документов в Германский Визовый Операционный Центр, Москва, 31/05/2013, в настоящий момент ожидаются

Виза на 3 дня, mult
Bercelover
новичок

Страны: 20

Сообщение wannasleep » 06 июн 2013, 09:50

Записался на подачу документов через интернет на 3 июня.
Сдал документы около часа дня.
Из ВЦ тут же перезвонили, мол, ты лошара, у тебя в страховке ошибка (на самом деле я дважды лошара, потому что эту ошибку заметил и исправил задолго до подачи, просто в комплект документов подсунул старый вариант).
Правильную страховку выслал на pending_app@vfshelpline.com около 17:00.
Вчера, 5 июня, получаю смску, мол, все, забирай.
Итого, паспорта и документы съездили в консульство и вернулись обратно с визами за два дня.
wannasleep
новичок

Сообщение Анапа » 06 июн 2013, 10:57

wannasleep писал(а) 06 июн 2013, 09:50:Итого, паспорта и документы съездили в консульство и вернулись обратно с визами за два дня

А Вы уже паспорта забрали и визы видели?
Анапа
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль