Виза в Германию по приглашению

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Виза в Германию по приглашению

Сообщение Ann545 » 15 мар 2023, 01:32

kvu, Здравствуйте. В ноябре сдавала билеты обратно. Лететь собирались через Стамбул, билеты покупали у Аэрофлот. Звонила на горячую линию. Спросили причину возврата, я сказала как есть, по причине отказа в визе. Мне сказали ждать 15 дней, через это время деньги вернутся мне на карту (покупали через российскую карту мир, но покупал человек, который находился в Германии). По истечению 15 дней, возврат не произошёл, снова звонила на горячую линию, и здесь начались проблемы. Многие операторы не хотели говорить причину возникшей проблемы и просто сбрасывали звонок. После того, как моё терпение было на исходе, меня наконец-то перенаправили в отдел, где я смогла услышать причину. В итоге причина оказалась в том, что сумма, которой были оплачены билеты, базируется в евро и поэтому они не могут мне вернуть деньги, только после снятия санкций... И спустя два месяца я уже смирилась с тем, что про возврат можно забыть, как неожиданно в январе мне вернули деньги за билеты. Потерь в сумме не было, но в связи с подъемом евро, сумма была немного выше. Странно, что у них моментально нашлась возможность сделать перевод, после того как Евро в январе начал активно расти..
Ann545
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yanata64 » 15 мар 2023, 09:47

ElenaPz писал(а) 07 мар 2023, 14:38:yanata64 писал(а) 07 мар 2023, 12:16:
Всем Здравствуйте!
Как сейчас можно отправить Официальное приглашение из Германии в Россию?
Как правильно написать в сопроводительном письме, что оригинал может потеряться или в срок не дойти до адресата в России.
Спасибо!

Здравствуйте! а на сколько срочно? когда планируется поездка?

Передали документ с чудесной девушкой Миланой! Спасибо ей огромное!
yanata64
участник

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение LisaBerlin » 15 мар 2023, 20:22

Добрый день! Если в Германию купить билеты на самолет, а обратно через Польшу и Калининград (оттуда уже в Москву на поезде), такой вариант посольство устраивает? Ведь в Калининград билетов не будет, все оплачивается на месте при посадке в трансферную машину. Хочу пригласить маму, ей такой путь гораздо легче, чем на самолетах.
LisaBerlin
новичок

Сообщение yanata64 » 21 мар 2023, 16:59

Мне дали визу по приглашению для посещения членов семьи только на даты поездки! Просила на год. Подавала 16 марта, 20 марта пришла смс, что документы в визовом центре! Предоставляла пакет документов по списку и оригинал Приглашения с финансовой гарантией от отца внуков, гражданина Германии! Так же он написал гарантийное письмо. При подаче документов потребовали еще гарантийное письмо от моей дочери и чеки, на оплату билетов. Я дочери тут же позвонила, она написала письмо и прислала на ресепшен визового центра, так же скан карты с которой оплачивали билеты. В ноябре у меня был отказ в визе и я честно не надеялась! Спасибо всем форумчанам за консультации. Всем удачи!
yanata64
участник

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение Ofure » 31 мар 2023, 22:13

Всем добрый вечер!!
Подскажите пожалуйста! Хочу поехать в Германию к сестре по приглашению на почти месяц. Финансово всё обеспечивают они. Они отправили справку Verpfichtungserklarung. (Что они берут на себя все финансовые вопросы и тд)
Все документы собраны, но не знаю что делать со справками с работы.
Я уволилась недавно, но муж сестры говорит что лучше мне устроиться куда-нибудь на работу , ну чисто для того чтобы получить справку, что я работаю и тд
У меня здесь остаётся муж и квартира своя в ипотеку.

Как думаете ? Это хорошая идея ? В визовом центре не будет вопросов что я например не проработав даже месяц хочу уже взять отпуск . Или все таки лучше я подам документы как безработная?
Ofure
новичок

Сообщение Kotabych » 02 апр 2023, 19:34

Добрый вечер, был ли кто-нибудь из форумчан,кто не покупал билеты на самолёт заранее, а вместо этого предоставлял план поездки? В списках документов на визаметрик прописано либо билеты либо план поездки подробный. Или все же стоит билеты предоставить?
Kotabych
новичок

Сообщение Maeve » 03 апр 2023, 05:31

Доброе утро! У меня был билет " туда", а билета " обратно" не было. Поэтому я писала подробный план поездки ( самой поездки + когда, какими авиалиниями, через какие города я собираюсь вылетать). Но у меня дочь - гражданка Г, так что там требования к билетам мягче.
Maeve
участник

Сообщение Kotabych » 03 апр 2023, 11:33

Спасибо. У меня также дочь гражданка г. Подскажите, а билеты Вы сами покупали или Ваша дочь?
Kotabych
новичок

Сообщение Kotabych » 03 апр 2023, 11:36

И кто-нибудь подавал без оригинала Verpflichtungserklärung? Ждать его из германии как понимаю долго очень
Kotabych
новичок

Сообщение Maeve » 03 апр 2023, 11:50

Билеты покупала дочь, но по последним правилам всё равно, кто их покупает.
Maeve
участник

Сообщение zillik » 06 апр 2023, 14:34

Добрый день. Подскажите пожалуйста, сколько приглашений в год имеет право отправлять принимающая сторона? В смысле если разным людям отправляет приглашение из германии, сколько за год можно приглашать?
zillik
новичок

Сообщение Anferno » 06 апр 2023, 17:34

zillik, столько, сколько оформят ) Чиновники видят информацию о ранее оформленных и могут отказать на основании отсутствия средств на покрытие возможных расходов.
Anferno
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Timoschkina » 06 апр 2023, 18:47

zillik писал(а) 06 апр 2023, 14:34:Подскажите пожалуйста, сколько приглашений в год имеет право отправлять принимающая сторона?

Это зависит прежде всего от уровня дохода приглашающего.
Вот пример с требуемым доходом с сайта АБХ Мюнхена
https://stadt.muenchen.de/dam/jcr:28de5 ... chweis.pdf

Если доход недостаточен, иногда АБХ разрешают заблокировать какую-то сумму как финансовые гарантии.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение shov555 » 08 апр 2023, 21:02

Здравствуйте, форумчане! подскажите, возможно ли подаваться на национальную визу по приглашению от незарегистрированного партнера? в приглашении стоит слово "невеста"
shov555
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Ofure » 09 апр 2023, 17:59

Здравствуйте всем.
Подскажите, пожалуйста в « согласие на обработку данных» серию и номер писать какого паспорта? Загран или российского паспорта ?
Ofure
новичок

Сообщение Anferno » 10 апр 2023, 16:56

shov555, да хоть "жена" ) Это ни на что не влияет. Если же вы собираетесь заключить брак, тогда вот вам список
https://germania.diplo.de/blob/1611636/ ... g-data.pdf

А так национальную визу дают в следующих случаях https://germania.diplo.de/ru-ru/service ... anel&view=
Anferno
участник

Сообщение Anferno » 10 апр 2023, 16:56

Ofure, я писала данные внутреннего паспорта
Anferno
участник

Сообщение myxa2-16 » 13 апр 2023, 21:53

Подскажите, в свете всех изменений сейчас есть опция срочной подачи на визу по приглашению?
«Зафиксируйте удачу благодарностью!» Мэрко А.
myxa2-16
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 33

Сообщение tjomagavk » 14 апр 2023, 00:12

shov555 писал(а) 08 апр 2023, 21:02:Здравствуйте, форумчане! подскажите, возможно ли подаваться на национальную визу по приглашению от незарегистрированного партнера? в приглашении стоит слово "невеста"

Да. В зависимости от земли приглашение можно оформить проработав от 3 до 6 месяцев. Также может оформить совсем другой человек, если у вас доход позволяет, но по сроку не проходите просто сообщите это в АБХ чтобы вписали, что цель - свадьба с таким то (у меня как раз этот случай - нужно работать 6 месяцев, а у меня 3)
но для этой цели нужно еще от ЗАГСа немецкого справку получить
tjomagavk
новичок

Сообщение myxa2-16 » 14 апр 2023, 15:48

myxa2-16 писал(а) 13 апр 2023, 21:53:Подскажите, в свете всех изменений сейчас есть опция срочной подачи на визу по приглашению?
отвечу на свой же вопрос - нет такой опции.
«Зафиксируйте удачу благодарностью!» Мэрко А.
myxa2-16
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 33

Сообщение Veron80 » 15 апр 2023, 22:32

Подскажите, пожалуйста, кто знает:
мама будет подавать на визу по приглашению, ни в какие другие страны, кроме Германии, она не поедет, но - выезд из шенгена будет через Финляндию, перелет в Хельсинки, и оттуда же из аэропорта через час на автобусе до Питера.
Надо ли в анкете указывать Финляндию, как вторую страну назначения? По-моему, это не логично. По идее из билетов должно быть ясно, что она в Финляндии дальше аэропорта не собирается никуда. Но мало ли, формальности...
Veron80
новичок

Сообщение Maeve » 16 апр 2023, 06:24

Доброе утро! Вашей маме нужно написать план поездки и там отразить все нюансы возвращения. У меня не было обратных билетов, попросили расписать даже. как я буду возвращаться через Стамбул.
Maeve
участник

Сообщение Veron80 » 16 апр 2023, 13:08

Но у ней есть все билеты, из которых все нюансы возвращения очевидны.
Veron80
новичок

Сообщение sunshine61 » 20 апр 2023, 09:35

Добрый день, подскажите, пожалуйста, если я хочу сделать визу ребенку новорожденному для посещения бабушки (моей мамы) по неофициальному приглашению (у неё ВНЖ, но официальное по доходам сделать не может), мне нужно спонсором указать себя или мужа? Я в декрете, но могу сделать справку с работы. Карточка у меня только белорусская. Муж с нами не поедет, у него визы нет) буду прикладывать согласие от него + свой паспорт с визой
И ещё вопрос - билеты обратные обязательно покупать? я бы хотела полететь обратно через Хельсинки, это примерно то же самое по времени, как через Стамбул, но сильно дешевле и мне с мелким удобнее.
Насколько я понимаю, велика вероятность получить визу под даты поездки, поэтому лучше сразу выбирать те даты, которые реалистичны?
sunshine61
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 38

Сообщение Denisska75 » 20 апр 2023, 09:49

sunshine61 писал(а) 20 апр 2023, 09:35:сделать визу ребенку новорожденному

с таким набором
sunshine61 писал(а) 20 апр 2023, 09:35:неофициальному приглашению (у неё ВНЖ, но официальное по доходам сделать не может)

будет непросто, даже при наличии вас и мужа в качестве спонсоров. Может быть, стоит бабушке приехать внука посмотреть? Немецкий отказ, который не исключен, очень тяжело "закрывать" потом.
sunshine61 писал(а) 20 апр 2023, 09:35:велика вероятность получить визу под даты поездки

Это будет очень большим везением, так что отпишитесь, пожалуйста, по результатам.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение sunshine61 » 20 апр 2023, 12:22

Denisska75,
Маме очень проблематично приехать. У меня младшие братья (подростки) инвалиды на колясках, с нынешней логистикой лететь в РФ это ужас. К тому же у меня вся семья - сестра, ещё один брат и бабушка в Германии тоже живут. И тетя сейчас там как беженец.
Ну откажут и откажут, а какие ещё могут быть вводные у ребёнка? Или лучше в другую страну (Францию?)
sunshine61
участник

Сообщение Denisska75 » 20 апр 2023, 12:28

sunshine61 писал(а) 20 апр 2023, 12:22:в другую страну (Францию?)

В другую страну с новорожденным без мужа - ну, так себе вариант, мне кажется.
Если только куда-нить "на море", но хором.
Я к тому, что если с Германией не "выгорит" и будет отказ, то потом "другая страна" будет иметь право и основания подозревать вас в виза-шопинге и сокрытии истинных целей поездки. Даже если вы реально соберетесь туристами, без посещения бабушки.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение Timoschkina » 20 апр 2023, 12:37

sunshine61 писал(а) 20 апр 2023, 09:35:по неофициальному приглашению (у неё ВНЖ, но официальное по доходам сделать не может)

С неофициальным приглашением сейчас не дают визы. Если у мамы нет требуемого дохода, то можно положить деньги на счет и заблокировать на время пребывания гостя. Многие АБХ принимают это как финансовые гарантии для Verfplichtungserklärung. На месте мамы я бы уточнила этот момент в своем АБХ и тогда оформила Verfplichtungwerklärung.

sunshine61 писал(а) 20 апр 2023, 09:35:И ещё вопрос - билеты обратные обязательно покупать? я бы хотела полететь обратно через Хельсинки, это примерно то же самое по времени, как через Стамбул, но сильно дешевле и мне с мелким удобнее.
Насколько я понимаю, велика вероятность получить визу под даты поездки, поэтому лучше сразу выбирать те даты, которые реалистичны?

Вероятность не просто велика, а сейчас в принципе практически всегда дают шенгенскую визу исключительно под даты планируемой поездки и купленных билетов.
Timoschkina
полноправный участник

Сообщение sunshine61 » 20 апр 2023, 14:53

Timoschkina,
Большое спасибо за ответ.
Я при таких вводных, пожалуй, не поеду и не буду даже пробовать подавать.
АБХ у них в городе уже месяц без компьютеров из-за трояна) им вместо продления внж карточек дали бумажки. Так что приглашение делать будут столько, что поездка уже станет неактуальна)
Я правда без мужа планировала, ему не хочется участвовать в этой визовой лотерее и тратить отпуск на такой скучный трип. Да и он может только зимой. А придумывать легенды для визы считаю неправильным. Сэкономлю себе время, нервы и деньги)
sunshine61
участник

Сообщение Renata Sh » 20 апр 2023, 18:14

Здравствуйте. Собираемся подаваться с официальным приглашением от немецкого вуза (будет приглашение на экзаменационные live audition, поездка примерно на 2 недели).

Сломали голову, что делать с фингарантией. Подается студент, разумеется, у него не может быть достаточных доходов на карте. Родитель может сделать спонсорское и показать свою карту (российскую, натурально). Можем приготовить справки о покупке валюты в достаточном количестве для поездки. Заграничной карты нет. Есть друзья за границей, но я не представляю, что они могут сделать, и напрягать их хочется в последнюю очередь (но напрягу, если понадобится).
Есть ли шансы на успех? Или даже не пробовать, идти туристическую визу у испанцев просить? Патологически не умею врать, хотелось бы честно подаваться...
Renata Sh
новичок

Сообщение Maeve » 20 апр 2023, 18:50

Метнитесь в Минск, откройте карту в неподсанкционном банке. Если нужно сопровождение в процессе , то агентств, оказывающих эту услугу, много.
Maeve
участник

Сообщение Renata Sh » 21 апр 2023, 20:08

Ведь там уже не будет выписки за 3 месяца (подаваться в мае). Все равно лучше так, чем с русскими картами?
Renata Sh
новичок

Сообщение Maeve » 22 апр 2023, 05:44

Напишите сопроводительное письмо( англ/нем), где полностью распишите ситуацию.
С нашими картами даже водички, извините, не купишь в Стамбульском аэропорту.
Maeve
участник

Сообщение LarisaD » 22 апр 2023, 14:02

yanata64 писал(а) 21 мар 2023, 16:59:Приглашения с финансовой гарантией

Добрый день, подскажите, пожалуйста, если знаете, какие требования по зарплате (для приглашающего) для Verpflichtungserklärung? Нигде не смогла найти. Понимаю, что зависит от многих факторов, возможно, земли, наличия иждивенцев и количества приглашенных. Но все же где-то эта информация должна быть! Какие-то таблицы, как для национальной визы. Я в русско-язычном сегменте интернета не нахожу. Если кто знает из участников чата, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть.
LarisaD
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 11

Сообщение Bugalina » 22 апр 2023, 21:23

LarisaD, может, отличается по землям, но примерно так
В случае деклараций об обязательствах для посещения требуется следующий ежемесячный чистый доход ( плюс 250 евро на гостя ):

Один человек: 1339,99 евро
Супружеская пара или одинокий человек + 1 ребенок: 1839,99 евро.
Супружеская пара + 1 ребенок: 2 109,99 евро
Супружеская пара + 2 детей: 2 389,99 евро
Супружеская пара + 3 детей: 2669,99 евро
Супружеская пара + 4 и более детей: 2949,99 евро
Доплата за каждого гостя: 250 евро.
(Пример: Одноместный, один гость = 1339,99 евро + 250 евро = 1589,99 евро необходимого чистого дохода)
Bugalina
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение sunshine61 » 24 апр 2023, 18:21

я опять с вопросом - если сестра может мне сделать официальное приглашение. Получается, если еду я с несовершеннолетним ребёнком, в приглашении должны быть мы оба? И сумма доходов должна быть как взрослый + ребёнок? У меня виза уже есть.
Для доказательства родства достаточно будет копий свидетельства о рождении? Оригиналы не попросят?
sunshine61
участник

Сообщение Timoschkina » 24 апр 2023, 19:36

sunshine61 писал(а) 24 апр 2023, 18:21:если сестра может мне сделать официальное приглашение. Получается, если еду я с несовершеннолетним ребёнком, в приглашении должны быть мы оба? И сумма доходов должна быть как взрослый + ребёнок? [...] У меня виза уже есть.

не очень понятно, если у вас уже есть виза, зачем вам Verpflichtungserklärung? По идее, сестра должна его сделать только на племянника/племянницу.
Timoschkina
полноправный участник

Сообщение sunshine61 » 24 апр 2023, 20:53

Timoschkina, я не поняла как это должно работать.
Сын же едет со мной, не сам по себе. Но если только на него, то это проще, конечно. Попробую оформить, результаты тут напишу
sunshine61
участник

Сообщение ASusanin » 24 апр 2023, 21:05

sunshine61, с Вами, приложите копию своей визы к анкете. Вам приглашение не нужно
ASusanin
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Tuttti » 25 апр 2023, 11:22

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше податься на визу. На руках Verpflichtungserklärung. Первый раз сталкиваюсь с таким вариантом получения визы. Очень хочу получить Шенген на долгий период.
Могу ли я подать на визу на пол года или на 1 год с таким письмом?
Могу ли я по такому письму планировать несколько визитов поэтому указывать более долгий срок прибывания для визы?
Tuttti
новичок

Сообщение Timoschkina » 25 апр 2023, 12:07

Tuttti писал(а) 25 апр 2023, 11:22:Очень хочу получить Шенген на долгий период.
Могу ли я подать на визу на пол года или на 1 год с таким письмом?
Могу ли я по такому письму планировать несколько визитов поэтому указывать более долгий срок прибывания для визы?

Планировать и подавать никто не запрещает, но даже с Verpflichtungserklärung визу сейчас дают только под даты конкретной поездки, в соответствии с приложенными билетами.

Вы не написали, от кого у вас Verpflichtungerklärung. Если от близкого родственника, это одно, если от дальнего или друзей/знакомых, это другое. Поручительство не является гарантией, что дадут визу. С ним тоже бывают отказы.
Timoschkina
полноправный участник

Сообщение shov555 » 25 апр 2023, 12:14

Я подавала документы с официальным приглашением в визаметрик, в анкете указала, что хочу на год визу. Но сотрудница сказала зачеркнуть, переправить на "под даты поездки" . Иначе система не пропустит.
shov555
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Юэсей » 25 апр 2023, 19:12

Брат попытался получить термин для оформления Verpflichtungerklärung в Бремене. Ближайшая дата - август 2023. 3 месяца ожидания для оформления этой бумажки. Это нормально? Обычная практика? Есть ли возможность ускорить это?
Юэсей
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Bugalina » 25 апр 2023, 20:34

это Вам ещё повезло. Мне сказали, что нужен запрос от посольства
Bugalina
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Tuttti » 25 апр 2023, 23:26

Timoschkina, от друга с семьёй , который там уже давно работает. Хотела бы и летом скатать туда и на Рождество/нг.

Юэсей, мы подавали 19 декабря, одобрили 19 апреля. Дюссельдорф.
Tuttti
новичок

Сообщение belka-1y » 26 апр 2023, 00:16

Tuttti писал(а) 25 апр 2023, 11:22:Могу ли я подать на визу на пол года или на 1 год с таким письмом?

Вы почитайте тему Статистика получения визы в Германию 2023

подавайте документы все, которые указаны по списку на визаметрик, в случае удачи визу получите под сроки поездки
belka-1y
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение fool_fox » 26 апр 2023, 20:07

Всем привет! Дает ли Германия туристическую визу с обратными билетами из Прибалтики, Финляндии или Польши (автобус)? У кого-то есть опыт? В Германию билеты через Турцию. Цель поездки - посещение близких родственников с ВНЖ Германии. Заранее спасибо!
fool_fox
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение Timoschkina » 26 апр 2023, 21:51

fool_fox писал(а) 26 апр 2023, 20:07:Дает ли Германия туристическую визу с обратными билетами из Прибалтики, Финляндии или Польши (автобус)? У кого-то есть опыт? В Германию билеты через Турцию.

Если вы приложите именно купленные билеты (!), а не просто маршрут выезда назад, то это не должно сказаться отрицательно на принятии решения выдаче визы. А дадут или нет, зависит от множества факторов.
Timoschkina
полноправный участник

Сообщение Alumin » 27 апр 2023, 15:54

Вы не написали, от кого у вас Verpflichtungerklärung. Если от близкого родственника, это одно, если от дальнего или друзей/знакомых, это другое.

А приглашение от знакомых сейчас не котируется, только от близких родственников?
Alumin
новичок

Сообщение Vladimir Zadorozhnyi » 28 апр 2023, 16:56

Всем привет. Ситуация следующая. Родственники сделали приглашение на мою жену в Германию. На старую фамилию. Сейчас уже поменяла внутренний паспорт на новую. Загран на старом. Как подаваться на визу? Нужно делать новый загран или нет?
Vladimir Zadorozhnyi
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль