Tío Mito писал(а) 03 июл 2023, 19:01:kovalivan96, все время с какого года?
машина была куплена в 2019 году в России, по-другому я не могу ответить на Ваш вопрос
ну и человек до сих пор живет в России, больше сказать нечего
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Tío Mito писал(а) 03 июл 2023, 19:01:kovalivan96, все время с какого года?
kovalivan96 писал(а) 03 июл 2023, 18:44:Вы можете мне не верить, но у нас есть уже чат в телеграме, там 10 пострадавших вместе со мной - это все известные мне и подтвержденные случаи
kovalivan96 писал(а) 03 июл 2023, 18:39:Потому что в протоколе ареста было черным по белому написано, что если вы не согласны с арестом, можно подать обжалование в Hauptzollamt Hamburg бумажным письмом или по электронной почте
После общения с адвокатом это и было сделано, так как это - единственный вариант действий
Далее таможня, получив обжалование, и не желая дальше разбираться сама, передала это дело в прокуратуру вместе с обжалованием
Сроков по ответу прокуратуры никаких нет
GREAKLY писал(а) 03 июл 2023, 20:34: каким образом региональная таможня может передать дело в прокуратуру? В РФ именно она должна принять решение по жалобе.
ilya.shmarov писал(а) 03 июл 2023, 19:31:Скажите, пожалуйста, все случаи произошли в районе Гамбурга, Любека? Встречали ли вы информацию о случаях в других районах Германии?
GREAKLY писал(а) 03 июл 2023, 20:34:Региональная таможня (Hauptzollamt Hamburg), понимая весь бред ситуации, уклонилась от принятия решения и переадресовала этот кейс в прокуратуру
GREAKLY писал(а) 03 июл 2023, 20:34:передал дело в Staatsanwaltschaft
GREAKLY писал(а) 03 июл 2023, 20:34:Главное: Вы уверены, что обжаловать решение можно ТОЛЬКО через Hauptzollamt Hamburg? В РФ (которая скопировала немецкую правовую систему) можно подавать жалобу на действия таможни либо в вышестоящее подразделение (для Вашего случая - Региональная таможня или Hauptzollamt), либо в суд. Причем, можно, параллельно, и туда, и туда (одно другого не исключает).
Вы обсуждали с Вашим юристом вопрос обращения в суд? Другими словами, можно ли это сделать ДО получения какого-либо ответа из Hauptzollamt Hamburg?
al.al.m писал(а):Уже много инф.
d-elena1 писал(а) 04 июл 2023, 10:50:Это меня тоже смущает...как и то, что никто не может найти информацию об этих случаях ни на английском, ни на немецком... Хотя, в соседней теме, люди, вроде как писали в таможенную службу Германии и им отвечали, что въезд запрещен... :(
Tío Mito писал(а) 03 июл 2023, 16:25:GREAKLY, но это все вы выдумали буквально на ровном месте, всего два случая, один из которых у человека с внж германии, а второй плод неизвестно чьих фантазий. И да, в любом языке юридическая формулировка ввоз и въезд - это две большие разницы.
al.al.m писал(а):Какой смысл кидать ссылки на нем., если здесь на рус. не понимают…
al.al.m писал(а):d-elena1, да полно инф уже везде… форумы русских в Берлине давно бурлят. Какой смысл кидать ссылки на нем., если здесь на рус. не понимают…
https://www.сосатели.рф/2023/der-de ... hmen-kann/
realbi писал(а) 04 июл 2023, 13:15:началось с начала июня все.
Fox silver писал(а) 04 июл 2023, 11:01:А вы, я смотрю специально зарегистрировались, чтобы открыть глаза?
7 сообщений, и 6 из них в этой теме, которую сами и создали, хотя и тема уже есть и обсуждается все там
Stream45 писал(а) 04 июл 2023, 15:06:Мне не совсем понятно, какое значение имеют российские номера. Если все, что пишет топикстартер верно, то если бы на машине были немецкие номера, ничего бы не изменилось. Эта машина была бы по прежнему машиной, экспортированной из России.
GREAKLY писал(а) 04 июл 2023, 15:12:начиная с октября 2022 и поставленные на учет окажутся вне закона
GREAKLY писал(а) 04 июл 2023, 15:12:и поставленные на учет окажутся вне закона.
kirillsuslov писал(а) 04 июл 2023, 15:30:Человек переезжающий на постоянное место жительство в ЕС, может привезти автомобиль как свое имущество (часто беспошлинно, т.е без ввозного налога и НДС)
kirillsuslov писал(а) 04 июл 2023, 14:43:Хотя меня не затронуло, проезжал по всей северной Германии в Травемюнде 15 июня 2023 и никто не остановил.
Denisska75 писал(а) 04 июл 2023, 15:19:Вряд ли, таможенный код появился в 11 пакете, тут закон обратной силы иметь, скорее всего, не будет.
Или он раньше был?
al.al.m писал(а) 04 июл 2023, 11:00:Началось в пятницу. В Берлине на выходных. Только вот… . Предупреждение консульства РФ вышло вчера после официального ответа Zoll
kovalivan96 писал(а) 04 июл 2023, 16:39:Автомобили под кодом 8703 были добавлены в Приложение XXI Регламента ЕС 833/2014 в октябре 2022 года восьмым пакетом санкций
uri ponoma писал(а) 04 июл 2023, 16:52:и пока все на раслабоне, вашу историю называют фейком, а меня -фейкометчиком).
uri ponoma писал(а) 04 июл 2023, 16:52:Я не знаю, что должно произойти, чтобы люди научились доверять соотечественникам, попавшим в беду, но видимо,
учиться тут придётся не на вашем опыте, а свой проходить - ездить через Турцию и Грузию тяжело, многие ездят в/из РФ через ваши ваши края на севере Германии.
uri ponoma писал(а) 04 июл 2023, 16:52:Похоже, что Закон на стороне Zoll
kovalivan96 писал(а) 04 июл 2023, 17:57:Есть смысловое трактование
uri ponoma писал(а) 04 июл 2023, 18:31:вам назначили дату предварительного слушания?
Alberto Contador писал(а) 04 июл 2023, 19:15:А что уже в суд подали ? Как я понимаю, пока прокуратура проводит дознание, а таможенники возбудили уголовное дело и ведут расследование ? Или такие дело уже передано в прокуратуру для подготовки обвинительного заключения прокурора перед передачей дела в суд ?
Alberto Contador писал(а) 04 июл 2023, 19:56:Прокуратура не выносит решений о прекращении уголовных дел
stim2002 писал(а) 04 июл 2023, 21:16:Возможно будет полезно для понимания ситуации.
Конвенция о дорожном движении.
b) транспортное средство считается находящимся в "международном движении" по территории какого-либо государства, если оно:
i) принадлежит физическому или юридическому лицу, имеющему обычное местожительство вне этого государства;
ii) не зарегистрировано в этом государстве;
iii) временно ввезено в него;
Как показывать опыт такие транспортные средства не подлежат таможенному оформлению и не рассматриваются как таможенный товар.
kovalivan96 писал(а) 04 июл 2023, 19:24:пока у суде речи не идет
Alexym писал(а) 04 июл 2023, 20:49:Можно послать запрос в еврокомиссию которая дает разъяснения применения санкций в конкретных ситуациях. Например, по конкретным вопросам, возникающим по финансовым санкциям давно существует их faqs-sanctions-russia-deposits.
uri ponoma писал(а) 04 июл 2023, 21:30:не понимаю, в Германии какой-то другой внесудебный порядок решения споров существует?
Ваш адвокат иск на действия сотрудников Zoll подал уже?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Легализация и регистрация авто и документов за границей