Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: черная56 и гости: 12

Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Сообщение !CE » 19 апр 2010, 08:42

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности:
Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:

Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!
xmember

Те, кто получал немецкую визу в новосибирском консульстве, поделитесь, плиз, информацией (:
Собираемся кататься на машине три недели по Европе, большее количество ночей (8) по предварительным оценкам (да и вообще, предпочтительно) будет в Германии. Отели забронируем - принимает ли новосибирское консульство брони с букинга или требует что-то еще? Какова вероятность требования полной оплаты (как дополнительные документы, например)?
Стоит ли подробно расписывать маршрут по соседним странам или лучше забронировать отели в нескольких городах Германии?
Влетать хотим эирбалтик через Ригу во Франкфурт, там получается ночь между рейсами - на эту ночь тоже нужно бронировать отель?

gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Re: Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Сообщение mike83 » 06 ноя 2012, 18:59

2 1806
а справка из банка по-моему на русском и требуется
mike83
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение zhaffsky » 06 ноя 2012, 21:44

mike83 писал(а) 06 ноя 2012, 18:59:2 1806
а справка из банка по-моему на русском и требуется

Да вроде вообще все справки на русском писали.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Участник » 25 дек 2012, 18:02

Добрый день.
Вопрос такой - можно ли документы на шенген сдать за себя, жену и дочь? Жена и Дочь не смогут лично присутствовать.
Такой опыт у кого-то имеется?
Участник
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zhaffsky » 25 дек 2012, 20:25

Бизнес визы без проблем по доверенности делают. Я уже третий год получаю, даже не появляясь в посольстве.

А вот с туристическими кажется все сложнее - но если предыдущие шенгены есть, то возможно возьмут документы. Самое простое - позвоните в колл-центр и попробуйте записаться на подачу документов и скажите что будете подавать за семью. Если запишут - значит все в порядке ;-)
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение sas7 » 24 янв 2013, 22:33

если кому-то интересно, неделю назад записывались в посольство в Новосибирске.
не спрашивали когда самое раннее можно, но весь февраль был свободен на любой день...
sas7
новичок

Сообщение sas7 » 30 янв 2013, 23:25

сегодня звонили чтобы перезаписаться, самое ранее было на 11 февраля (в Новосибирске)
sas7
новичок

Сообщение Sholia » 01 фев 2013, 08:04

Добрый день! может кто-то подскажет ответ на такой вопрос: для получение визы можно предоставить выписку со счета на имя одного из пары? Мы с мужем едем- у него нет карты, можем мы все деньги положить на мой счет (45е х 2 х на количество дней в поездке) и выписку взять или важно, чтобы счет был на каждого?
Май 2013 - Costa Luminosa
Sholia
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение alexwinn » 02 фев 2013, 12:55

Всем доброго дня!
Нужна помощь уважаемых форумчан. Забронирован автобусный тур с 20 по 29 мая по городам Европы. Больше всего ночей во Франции - 4 ночи. Но было решено по окончании тура забронировать самостоятельно отели в Германии. Итого в Германии получилось 5 ночей (2ночи по туру и 3 самостоятельно). Правильно ли я понимаю, что визу можно получать Немецкую? Теперь другой вопрос. Что писать в пункте 31? Все отели по туру не известны, есть только тип отеля (3*, 2*) и все. Известны только отели забронированные самостоятельно.
alexwinn
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение sas7 » 02 фев 2013, 17:45

alexwinn писал(а) 02 фев 2013, 12:55:Всем доброго дня!
Нужна помощь уважаемых форумчан. Забронирован автобусный тур с 20 по 29 мая по городам Европы. Больше всего ночей во Франции - 4 ночи. Но было решено по окончании тура забронировать самостоятельно отели в Германии. Итого в Германии получилось 5 ночей (2ночи по туру и 3 самостоятельно). Правильно ли я понимаю, что визу можно получать Немецкую? Теперь другой вопрос. Что писать в пункте 31? Все отели по туру не известны, есть только тип отеля (3*, 2*) и все. Известны только отели забронированные самостоятельно.

не совсем понятно, как ваш вопрос связан с "оформлением визы в новосибирске"...

а по теме, вам не "можно", а нужно оформлять визу в Германии, если в ней наибольшее количество ночей. на автобусный тур ваше турагентство должно дать вам справку/письмо/ваучер или чего там у них с объяснением маршрута поездки и ситуации с отелями. Если это российское агентство, то они должны понимать, что консульству требуются. если не понимают - я бы очень сильно насторожился по поводу качества их услуг...
sas7
новичок

Сообщение alexwinn » 03 фев 2013, 04:25

sas7

Наверное нужно было написать в первом предложении, что визу буду получать в Новосибирске?
Качество услуг нормальное, просто визу они сделали бы сами, но так как мы встречаемся с группой в Берлине, а не выезжаем из Москвы, то и визу делаем сами.
С отелями в таких турах всегда так, редко кто дает инфу по конкретным отелям в которых предполагается остановка.
Если из местных никто и никогда не сталкивался с таким, придется создать новую тему
alexwinn
участник

Сообщение sas7 » 03 фев 2013, 12:25

alexwinn писал(а) 03 фев 2013, 04:25:sas7

Наверное нужно было написать в первом предложении, что визу буду получать в Новосибирске?
Качество услуг нормальное, просто визу они сделали бы сами, но так как мы встречаемся с группой в Берлине, а не выезжаем из Москвы, то и визу делаем сами.
С отелями в таких турах всегда так, редко кто дает инфу по конкретным отелям в которых предполагается остановка.
Если из местных никто и никогда не сталкивался с таким, придется создать новую тему

по идее принципиальной разницы между визой в Новосибирске и в Москве или еще где-то в комплекте документов, про который вы спрашиваете, быть не должно.
но я попытаюсь еще раз сказать: вам нужно приложить свои брони гостиницы и письмо-справку от вашего турагентства (вот тот самый документ, который бы они понесли в посольство, если бы вы брали визу у них) - третьего не дано - вам нужен документ от вашего турагентства, где они опишут суть тура.
у меня была похожая ситуация, когда я ездил на конференцию в Германию от работы, и потом самостоятельно еще несколько дней путешествовал. так вот "рабочую" часть документов сделала контора, а остальные брони я приложил сам...
sas7
новичок

Сообщение annapogosova » 05 фев 2013, 21:38

Подскажите пожалуйста актуальную точную сумму визового сбора (всего полностью) при самостоятельной подаче документов. Спасибо!
annapogosova
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 38

Сообщение sas7 » 05 фев 2013, 23:28

annapogosova писал(а) 05 фев 2013, 21:38:Подскажите пожалуйста актуальную точную сумму визового сбора (всего полностью) при самостоятельной подаче документов. Спасибо!

35 евро с человека..
ну и плюс еще надо 270 рублей (это за один звонок, не зависит от количества человек) за запись по телефону платить (либо ногами идти записываться в консульство - тогда бесплатно).
sas7
новичок

Сообщение alexwinn » 08 фев 2013, 05:55

Еще вопросик. Если у девушки две предыдущие фамилии включая фамилию при рождении. В анкете писать обе или последнюю?
alexwinn
участник

Сообщение sas7 » 12 фев 2013, 12:57

вот сходили сегодня в посольство за документами (это не для меня - а для мамы с племянником 14 лет).

подавала она в понедельник в 10-50, получать на следующий день с 2 до 4х.

Визу дали на год (я честно говоря в шоке от такой щедрости, так как до этого у них ни одной шенгенской визы вообще не было - а тут еще и немцы с их обычаем давать строго под даты поездки!)
Единственное что у моей мамы есть действующая виза Великобритании и одна использованная британская виза - может быть это как-то отразилось на их решении.

из документов подавали ацкий компот, так как маршрут нестандартный немного: они прилетают в Дюссельдорф, мы ездим по Германии, потом едем в Париж и затем на пароме из Франции в Англию на неделю к нам в гости. После этого они опять в Дюссельдорф на самолет.

Прикладывали все что можно было - страховки на год билеты в/из Германии, билеты на паромы в Англию и куча остальной обычной макулатуры. От меня было еще письмо что я их встречаю там на машине и буду их катать и содержать - прикладывал документы на машину и свои банковские выписки что у меня деньги есть.

в общем мы все до сих пор в шоке от первого в жизни человека шенгена от немцев на год! оксюморон прямо
sas7
новичок

Сообщение And___ » 24 фев 2013, 16:37

Товарищи форумовчане, нужен совет!
Едем семьей в мае в Европу. На горизонте одного из супругов смена работы. Вопрос: как посмотрят в консульстве на то, что через месяц-полтора после устройства на новое место работы сотрудник едет в оплачиваемый очередной отпуск (еще и с учетом того, что за прошедший год это четвертое место работы)? Или лучше не прикладывать копию трудовой вовсе? Спонсорское письмо - не вариант.
And___
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 20

Сообщение Колямба » 25 фев 2013, 09:57

borm
Я б не прикладывал. И справку с места работы написал бы в следующем виде: ....действительно на настоящий момент работает в .... в должности... Среднемесячная зарплата составляет ....
Все. Больше ничего бы не писал - ни с какого времени, ни зарплату за последние полгода...
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение penat » 25 фев 2013, 14:06

sas7 писал(а) 05 фев 2013, 23:28:
annapogosova писал(а) 05 фев 2013, 21:38:Подскажите пожалуйста актуальную точную сумму визового сбора (всего полностью) при самостоятельной подаче документов. Спасибо!

35 евро с человека..
ну и плюс еще надо 270 рублей (это за один звонок, не зависит от количества человек) за запись по телефону платить (либо ногами идти записываться в консульство - тогда бесплатно).

на сайте консульства упоминается, что кроме консульского есть Сервисный сбор, но ни слова о его размере

ps Недавно открылся визовый центр - там указано консульский -35 евро, серсисный - 17
penat
новичок

Сообщение penat » 25 фев 2013, 14:09

бронь не отеля, а апартаментов в Германии подойдет для визы?
penat
новичок

Сообщение Колямба » 25 фев 2013, 14:17

penat
Да, без проблем
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11