Виза в Германию по приглашению

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Германию по приглашению

Сообщение Tata-ta » 03 окт 2023, 16:43

Напишу ещё раз. Потому что предидущее сообщение отобразилось не полностью.
Езжу к друзьям (дружим с детства) часто в Германию. Было много виз на разные сроки. Но всегда делала туристические, так было проще.
Сейчас делаю визу по приглашению. Не понимаю как написать сопроводительное письмо, помогите пожалуйста с подробным описанием или с образцом такого письма. В какой последовательности писать, что именно указывать. Очень нужна помощь, чтобы не накосячить.
Tata-ta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение myxa2-16 » 03 окт 2023, 16:55

Tata-ta писал(а) 03 окт 2023, 16:43:Не понимаю как написать сопроводительное письмо, помогите пожалуйста с подробным описанием или с образцом такого письма. В какой последовательности писать, что именно указывать. Очень нужна помощь, чтобы не накосячить.
Имете ввиду неоф приглашение?
«Зафиксируйте удачу благодарностью!» Мэрко А.
myxa2-16
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 33

Сообщение Tata-ta » 03 окт 2023, 17:07

myxa2-16 писал(а) 03 окт 2023, 16:55:Имете ввиду неоф приглашение?

Вот что написано в списке документов на сайте визаметрик…

А также: подписанное и датированное письмо-приглашение от фактической принимающей стороны (не обязательно совпадающее с принимающей стороной, указанной в заявлении о принятии обязательств «Verpflichtungserklärung»). Письмо-приглашение должно содержать контактные данные и подробные данные об отношениях с заявителем, а также подтверждать цель, сроки поездки и адрес пребывания в Германии. Необходимо предоставить копию страницы паспорта с личными данными и, если применимо, копию разрешения на проживание этого лица. Письмо-приглашение также должно быть представлено, даже если есть официальное заявление о принятии обязательств (Verpflichtungserklärung).
Tata-ta
новичок

Сообщение myxa2-16 » 03 окт 2023, 17:15

Tata-ta писал(а) 03 окт 2023, 17:07: Необходимо предоставить копию страницы паспорта с личными данными и, если применимо, копию разрешения на проживание этого лица. Письмо-приглашение также должно быть представлено, даже если есть официальное заявление о принятии обязательств (Verpflichtungserklärung).
пишите мэйл мне в ЛС, отправлю свое
Последний раз редактировалось sergeyf73 29 дек 2023, 03:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
myxa2-16
активный участник

Сообщение Tata-ta » 03 окт 2023, 18:51

myxa2-16 писал(а) 03 окт 2023, 17:15:свое

Спасибо, написала.
Tata-ta
новичок

Сообщение Arina22 » 03 окт 2023, 22:59

cjlqcej,я получила в этом месяце визу по копии официального приглашения от дочери,так как оригинал не успели передать.Делали перед подачей запрос в консульство.Ответили,что можно по копии.Сейчас я в Германии
Arina22
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tata-ta » 04 окт 2023, 10:42

Добрый день. Подскажите пожалуйста, а дата на официальном приглашении и на сопроводительном письме должна совпадать? Или не обязательно?
Tata-ta
новичок

Сообщение myxa2-16 » 04 окт 2023, 10:54

Tata-ta писал(а) 04 окт 2023, 10:42:Добрый день. Подскажите пожалуйста, а дата на официальном приглашении и на сопроводительном письме должна совпадать? Или не обязательно?
не должна
«Зафиксируйте удачу благодарностью!» Мэрко А.
myxa2-16
активный участник

Сообщение nkiseleva » 04 окт 2023, 22:48

Дорогие форумчане, поделитесь пожалуйста опытом.
Собираюсь пригласить маму-пенсионерку для помощи с новорожденным ребенком. Моих личных финансов не хватает для VE, муж делать не хочет мотивируя, тем что, если не дай б что-то случится, то мы как семья станем банкротами на всю оставшуюся жизнь, что в принципе правда.
Соответственно вопрос: у кого-то был опыт удачной подачи/получения визы в последние месяцы без VE? Какие дополнительные документы прикладывали кроме списка с VisaMetric?
nkiseleva
новичок

Сообщение Maeve » 05 окт 2023, 09:50

Доброе утро! У меня дочь - гр. Германии, одна воспитывает внука 2 лет. Работает на полставки, соответственно, фингарантию ей не дали, немного не хватало. Выписки из банков с депозитами на значительную сумму во внимание не принимаются, только зарплатные листки. Пришлось написать сотрудникам кафедры письмо - SOS. Коллега оформил не меня приглашение, а дочь писала сопроводительное письмо с описанием ситуации.
Сейчас пришлось взять дополнительные часы, чтобы хватало для гарантии.
Но, если Вы - гр. Германии, Вы можете написать и неофициальную гарантию и её подтвердить любыми финансовыми документами.
А что может случиться за 90 дней? здоровье? Вам всё равно придётся для получения визы оформлять немецкую страховку маме. И Вам и ей так спокойнее.
Maeve
участник

Сообщение nkiseleva » 05 окт 2023, 22:13

Спасибо за ответ.
За 90 дней может ничего не случиться, а может чтото случиться, никто не знает. При VE абслютно все расходы ложатся на поручителя (совершнно не понимаю зачем тогда вообще страховка). Условно говоря, болезнь, депортация и прочее будет оплачиваться из кармана поручителя.
У друзей был печальный опыт сломанной ноги в лесу у лица под VE, понадобилась скорая и вертолет, поручитель получил счет в несколько сотен тысяч евро и ничего кроме как обьявить себя банкротом не оставалось сделать. Поэтому меня немного удивляет как легко люди пишут VE
nkiseleva
новичок

Сообщение bornikkk » 05 окт 2023, 23:55

nkiseleva писал(а) 05 окт 2023, 22:13:Условно говоря, болезнь, депортация и прочее будет оплачиваться из кармана поручителя.
У друзей был печальный опыт сломанной ноги в лесу у лица под VE, понадобилась скорая и вертолет, поручитель получил счет в несколько сотен тысяч евро

Это вам муж рассказал? Похоже он не очень рад видеть вашу маму))
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение nkiseleva » 06 окт 2023, 00:03

Это мне консультант города Кёльн рассказал. А случай из не очень близкого круга друзей.
Очень рада, что вашего экспертного мнения об отношениях хватило для выводов о моей семье
nkiseleva
новичок

Сообщение polovnik » 07 окт 2023, 22:15

nkiseleva писал(а) 05 окт 2023, 22:13:Условно говоря, болезнь, депортация и прочее будет оплачиваться из кармана поручителя.

может вам сделать медицинскую страховку с большим покрытием (там можно сотни тысяч поставить и она не такая дорогая), если опасаетесь чего-то похожего?
polovnik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Umax » 10 окт 2023, 01:15

nkiseleva писал(а) 05 окт 2023, 22:13:получил счет в несколько сотен тысяч евро

Я прошу прощения, но это уж как-то очень не реалистично...Больше похоже на байку. К тому же, на такие случаи специально ведь требуют страховку с мин. покрытием в 30 тыс. VE нужно консульству, а не страховой. Мне просто реально сложно представить, что заключив мед.страховку, она не сработает.
Umax
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Arabidopsis » 10 окт 2023, 10:11

Umax писал(а) 10 окт 2023, 01:15:Я прошу прощения, но это уж как-то очень не реалистично...Больше похоже на байку.

Страховка ADC (которая сейчас так же рекомендуется для заключения выезжающим в Германию россиянам) покрывает вплоть до доставки пациента вертолётом (нужно проверять текущие условия пакетов).
Arabidopsis
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23

Сообщение yanata64 » 10 окт 2023, 10:33

Только приехала к дочери в Германию, у нее вся семья заболела скарлатиной, включая детей. Когда они пошли к врачу, заодно узнали, что делать если я тоже заражусь. Врачу показали мою страховку. Врач сказала что за прием, лечение и медикаменты надо будет заплатить, а потом Страховая вернет им
все деньги.
yanata64
участник

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение bornikkk » 10 окт 2023, 10:40

yanata64 писал(а) 10 окт 2023, 10:33:а потом Страховая вернет им

да, именно так это и работает
bornikkk
путешественник

Сообщение Efefefef » 10 окт 2023, 17:43

Verpflichtungserklärung действует полгода - значит необходимо подать на визу в течение этого срока, дата начала поездки должна быть в рамках этого срока или вся поездка должна входить в него? Делать хотим заранее, т.к. ожидаем ребенка, доход просядет, непонятно как они считают финансы? среднее за N месяцев или последнее?
Efefefef
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 42

Сообщение Umax » 11 окт 2023, 11:19

Efefefef писал(а) 10 окт 2023, 17:43: непонятно как они считают финансы? среднее за N месяцев или последнее?

в нашем АБ нужно предоставить доход последних 3х месяцев.
Efefefef писал(а) 10 окт 2023, 17:43:дата начала поездки должна быть в рамках этого срока или вся поездка должна входить в него?

в заявлении на VE нужно будет указать ориентировочную дату приезда в германию и как долго ваш гость будет у вас гостить. Именно этой даты будет идти отчет того срока, который вы запросили. Если вы не уверены, что дата приезда будет именно та, которую указали, то берите с запасом.
Umax
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Efefefef » 11 окт 2023, 13:14

Возможно, мне не удалось сформулировать свои вопросы:
Касательно финансов: интересует ли их среднее за N месяцев, наличие удовлетворительных доходов в каждом из них, или, быть может хотя бы в последнем.
Касательно дат: Если Verpflichtungserklärung выдается 15 Октября и, значит, действует по 15 Апреля, какому событию достаточно случиться до 15 Апреля: Подача документов на визу, начало поездки, конец поездки.
Efefefef
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 42

Сообщение nfb » 11 окт 2023, 15:50

Поделюсь информацией, тк сама ответ не нашла.
Подавала в Калининграде в визовом центре документы 9 октября. Приглашение у меня от брата с которым у меня один отец, но мамы разные. У брата есть ПМЖ в Германии (живет там 28 лет), у отца есть немецкое гражданство. Вопрос был надо ли указывать в анкете данные отца (там где гражданин ЕС и тп) , я не стала указывать , оказалось, что указывается в анкете только в случае , если гражданин Германии именно тот, кто пригласил. Поэтому это поле я оставила пустым. Приглашение у меня было от августа, планируемая поездка середина декабря.
Документы подавала за себя и несовершеннолетнюю дочь. Приглашение у меня было в оригинале+копии документов брата (его роз загран паспорт и карточка ВНЖ), никакого приглашения в свободной форме , как дополнительный документ я не делала, от папы тоже ничего не подавала , кроме как копи его паспортов (РФ и Германии). Меня спросили, есть ли у меня еще от папы письмо-приглашение, но у меня не было, вроде и не надо.
Билеты до Стамбула оплачивала сама, до Дюссельдорфа брат (он платил через Paypal), прикладывала копии его карт, с которых списались средства в оплату билетов и финанс отчет, где видно , что такая сумма списана в оплату билетов. Свои расходы по билетам тоже приложила.
В среднем сказали ждать от 2-х недель до месяца.
nfb
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 37

Сообщение polovnik » 12 окт 2023, 00:40

bornikkk писал(а) 10 окт 2023, 10:40:Касательно дат: Если Verpflichtungserklärung выдается 15 Октября и, значит, действует по 15 Апреля, какому событию достаточно случиться до 15 Апреля: Подача документов на визу, начало поездки, конец поездки.

Надо подать документы на визу до 15 апреля.
polovnik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение OlgaP3 » 15 окт 2023, 15:42

Добрый день, подскажите у кого родня в Берлине как смогли записаться на получение приглашения, сайт где запись мертвый, записаться на получение вообще не дает, кто то рисковал без официального приглашения подаваться , а только от руки
OlgaP3
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 9

Сообщение cjlqcej » 15 окт 2023, 15:46

OlgaP3 писал(а) 15 окт 2023, 15:42:Добрый день, подскажите у кого родня в Берлине как смогли записаться на получение приглашения, сайт где запись мертвый, записаться на получение вообще не дает, кто то рисковал без официального приглашения подаваться , а только от руки

Пусть позвонят или прямо сходят в Auslanderbehörde. На сайте не записаться действительно
cjlqcej
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nfb » 18 окт 2023, 12:21

Поделюсь и тут информацией.
Записывалась на подачу в Калининград (в июле на 9.10), тк в Москве не смогла поймать слот. Слетали с дочерью (16 лет) и подались в Калининграде: приглашение от брата официальное с фин гарантиями (у него постоянный ВНЖ в Германии), его карточка ВНЖ (копия) и рос загран паспорт, также паспорта отца (он гражданин Германии и России, как поздний переселенец, с 1995г живут в Германии), св-ва о рождении мое и брата (отец один, мамы разные), документы мои на недвижимость, справки из банков/выписки с движением, сейчас не работаю (так что справок с работы не было), св-во об браке, копии стр моего паспорта РФ. Вообщем документы строго по списку.

На дочь: справки из школы (что там учится и с номером приказа о зачислении), разрешение на выезд дочери (оригинал) от мужа (он с нами не едет), копия паспортов мужа РФ и загран. Билеты до Стамбула/Анталии оплачены мной (прикладывала выписки со счета , где видно оплату), из Турции в Дюссельдорф оплачивал брат paypal (прикладывала финанс документы по оплате+ксероксы его карточек, с которых ушла оплата через paypal), страховка немецкая (оплачивал и делал брат).

Подались 09.10 в Калининграде, отслеживала на сайте Визаметрика, 12.10 статус сменился, что документы в консульстве, а вчера (17.10) пришло письмо о готовности визы. Сегодня (18.10) забрала, дали однократную , ровно по билетам, на 20 дней. Радуюсь и этому , тк основная цель поездки 90-летие моего отца в декабре, хотелось повидаться конечно
nfb
участник

Сообщение Labellamafia » 26 окт 2023, 15:01

Добрый день. Подскажите пожалуйста, где 100% вернут деньги за билеты? Для визы нужны, но если откажут не хочется потерять тысячу евро. Какую авиакомпанию взять и какой тариф, чтобы можно было отменить в любой момент?
Labellamafia
новичок

Сообщение nfb » 26 окт 2023, 15:55

Labellamafia писал(а) 26 окт 2023, 15:01:Добрый день. Подскажите пожалуйста, где 100% вернут деньги за билеты? Для визы нужны, но если откажут не хочется потерять тысячу евро. Какую авиакомпанию взять и какой тариф, чтобы можно было отменить в любой момент?

Добрый день. Мы покупали билеты у Пегасус (турецкий лоукостер), полетим через Турцию. Из Турции до Дюссельдорфа и обратно в Турцию покупал брат, который живет в Германии. Когда выбирали с ним тариф, то прибавили доп опцию, чтобы эти билеты можно было бы вернуть. Можно позвонить в Пегасус, подскажут как и что. Эта опция появляется при покупке билета уже перед самой оплатой.
К сожалению личного опыта возврата через них не было, но мы вот так подстраховались. Обратный билет я по обычному тарифу купила, тк использовала бы его тогда для поездки в Турцию.
nfb
участник

Сообщение OlgaP3 » 05 ноя 2023, 11:53

Добрый день, подскажите можно предоставить в визовый центр обратные билеты наземным транспортом
OlgaP3
участник

Сообщение Kot Bajun » 05 ноя 2023, 13:23

Предоставить можно, и их примут, но как на это посмотрит посольство - бог весть.
Визовый центр - это же чисто прокладка между искателем визы и посольством. Посольство не доводит до них свою позицию (возможно и непубличную) по тем или иным вопросам. Визаметрик следит за формальной полнотой и правильностью подачи документов (чтобы посольство не занималось рассмотрением случаев с техническими ошибками в подаваемых документах).
У вас есть восможность написать сопроводительное письмо, в котором обьяснить, почему подаете такие билеты. НО другой вопрос, в Визаметрик опять же не знают, будет ли посольство читать это ваше письмо и прислушается ли к вашим аргументам.
Kot Bajun
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20

Сообщение OlgaP3 » 05 ноя 2023, 13:46

Kot Bajun писал(а) 05 ноя 2023, 13:23:Предоставить можно, и их примут, но как на это посмотрит посольство - бог весть.
Визовый центр - это же чисто прокладка между искателем визы и посольством. Посольство не доводит до них свою позицию (возможно и непубличную) по тем или иным вопросам. Визаметрик следит за формальной полнотой и правильностью подачи документов (чтобы посольство не занималось рассмотрением случаев с техническими ошибками в подаваемых документах).
У вас есть восможность написать сопроводительное письмо, в котором обьяснить, почему подаете такие билеты. НО другой вопрос, в Визаметрик опять же не знают, будет ли посольство читать это ваше письмо и прислушается ли к вашим аргументам.

Ок, тоже думала о сопроводительном письме, в том году подавала с билетами на самолёт спросили кто купил сказала сын, спросили можете подтвердить я сказала нет скрины карточек не будем давать сделали просто пометку что купил сын с моих слов визу дали, совсем не хочется опять самолётом в том году было сложное возвращение, ну ладно еще есть время подумаю, спасибо
OlgaP3
участник

Сообщение OlgaP3 » 05 ноя 2023, 13:47

OlgaP3 писал(а) 05 ноя 2023, 13:46:У вас есть восможность написать сопроводительное письмо

ой а как кстати обращаться в сопроводительном письме, к кому идет обращение
OlgaP3
участник

Сообщение Kot Bajun » 05 ноя 2023, 13:51

А как Вы планируете возвращаться наземно? Чтобы билеты при подаче в посольство уже были? Автобус/поезд?

Я в свое время писал просто в шапке "В Посольство Федеративной Республики Германии ..." По моему это непринципиально.
Kot Bajun
активный участник

Сообщение OlgaP3 » 05 ноя 2023, 13:53

Kot Bajun писал(а) 05 ноя 2023, 13:51:А как Вы планируете возвращаться наземно? Чтобы билеты при подаче в посольство уже были? Автобус/поезд?

хотела автобусом
OlgaP3
участник

Сообщение Kot Bajun » 06 ноя 2023, 01:23

OlgaP3 писал(а) 05 ноя 2023, 13:53:хотела автобусом

А какой маршрут предполагаете, чтобы посольство удовлетворено было? (Это я себе, на будущее).
Оптимально было бы на а/м до Калининграда, а оттуда самолётом, но это не маршрут для подачи в Посольство :(
Kot Bajun
активный участник

Сообщение OlgaP3 » 06 ноя 2023, 09:44

[
Kot Bajun писал(а) 06 ноя 2023, 01:23:А какой маршрут предполагаете, чтобы посольство удовлетворено было? (Это я себе, на будущее).
Оптимально было бы на а/м до Калининграда, а оттуда самолётом, но это не маршрут для подачи в Посольство :(

Я вообще думала через Минск вернуться, есть Эколайнс, но на него не могу билеты взять мне нужно на март, а он только до января продает пока, когда на март неизвестно, смотрела еще Flixbus но тогда с пересадкой в Вильнусе, Все самолёты с пересадками и те что по цене более менее адекватные с таким же долгим перелётом сутки, удовлетворить посольство я так понимаю может только не поездка в Германию, могут и с самолётом отказать.
OlgaP3
участник

Сообщение linches » 06 ноя 2023, 20:01

Здравствуйте!

Подаю на визу по приглашению от молодого человека в первый раз. Насколько подробным должно быть неофициальное письмо-приглашение? Что писать про цель поездки? Если я буду жить у него, нужно ли писать это в письме?
linches
новичок

Сообщение bornikkk » 06 ноя 2023, 21:16

linches писал(а) 06 ноя 2023, 20:01:Подаю на визу по приглашению от молодого человека

Есть не нулевая вероятность, что вам откажут. У вас есть мотивы остаться по визе С не легально дольше чем можно
bornikkk
путешественник

Сообщение WhiteLotus » 08 ноя 2023, 10:55

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в том году подавали на визу по приглашению для пожилой мамы, билеты не прикладывали, только официальное письмо-приглашение (оригинал). В этом году наличие авиабилетов стало обязательным?
WhiteLotus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kot Bajun » 08 ноя 2023, 11:12

Я думаю, без билетов, причем туда-обратно, у вас просто не примут документы. Дискуссионным является вопрос, кто их должен покупать. В современных требованиях - принимающая сторона, но визу дают, когда покупает и выезжающий.
Последний раз редактировалось Kot Bajun 08 ноя 2023, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Kot Bajun
активный участник

Сообщение nfb » 08 ноя 2023, 11:14

WhiteLotus писал(а) 08 ноя 2023, 10:55:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в том году подавали на визу по приглашению для пожилой мамы, билеты не прикладывали, только официальное письмо-приглашение (оригинал). В этом году наличие авиабилетов стало обязательным?

Добрый день. Визу получила в октябре по официальному приглашению брата. Документы подавала четко по списку с сайта Визаметрик , касательно основных пунктов. Билеты обязательно подавать, просят , чтобы они были куплены приглашающей стороной, но я купила до Турции сама , а из Турции в Германию брат, такой вариант устроил визовый центр и консульство в конечном итоге. Визу дали на срок поездки ровно по билетам.
nfb
участник

Сообщение Zürich » 08 ноя 2023, 15:54

nfb писал(а) 08 ноя 2023, 11:14:Билеты обязательно подавать, просят , чтобы они были куплены приглашающей стороной

А если Вас попросят через Сингапур первым классом лететь, тоже полетите? Поэтому нигде и нет списка документов от консульства.

linches писал(а) 06 ноя 2023, 20:01:Если я буду жить у него, нужно ли писать это в письме?

Если жильё Вам предоставляют бесплатно об нужно конечно писать в приглашении.
Zürich
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение nfb » 09 ноя 2023, 10:50

Zürich писал(а) 08 ноя 2023, 15:54:А если Вас попросят через Сингапур первым классом лететь, тоже полетите? Поэтому нигде и нет списка документов от консульства.

Неожиданно и непонятно к чему это Вы написали? Возможно некорректно написала, подавала по списку с сайта визового центра, который уполномочен принимать документы и аккредитован представительством Германии в России. Вероятно кто-то не подает, я подавала четко по списку с сайта визового центра. Вероятно и через Сингапур бы полетела, тк отцу почти 90 лет и основная цель моей поездки повидаться с ним, не знаю успею ли...
nfb
участник

Сообщение damarkize » 11 ноя 2023, 18:48

Добрый день! Собираюсь получать визу в Германию по приглашению, изучила требования и возник вопрос. В требованиях VisaMetric сказано, что нужны выкупленные билеты, и "как правило, рассматривается только авиаперелёт". Билеты собиралась брать туда самолётом через Турцию, обратно самолётом до Таллина и оттуда на автобусе до Питера. Может у кого то был опыт получения визы с подобными мультимодальными маршрутами, станет ли это проблемой при получении визы? Интересует опыт именно после июня 2023 года, с актуальными последними ограничениями
damarkize
новичок

Сообщение OlgaP3 » 11 ноя 2023, 22:00

damarkize писал(а) 11 ноя 2023, 18:48:оттуда на автобусе до Питера

я читала там вроде автомобильное пересечение границы закрывают на ремонт только вот число не помню
OlgaP3
участник

Сообщение damarkize » 11 ноя 2023, 22:39

OlgaP3, билеты на автобусы есть, значит это наверное не влияет. Так то есть ещё вариант через Хельсинки, вопрос только в том, как к этому отнесутся при рассмотрении документов на визу
damarkize
новичок

Сообщение OlgaP3 » 12 ноя 2023, 21:35

damarkize писал(а) 11 ноя 2023, 22:39:как к этому отнесутся при рассмотрении документов на визу

Я тоже собираюсь автобусом правда из Берлина наверное до Вильнуса а потом в Минск , гляну на город и в Москву, на визу буду подаваться с автобусными билетами, мне писали , что можно сопроводительное письмо почему так, надеюсь повезет.
OlgaP3
участник

Сообщение damarkize » 12 ноя 2023, 21:54

OlgaP3, а что можно написать в сопроводительном? какие аргументы считаются весомыми в таком случае? Такой маршрут выходит экономичнее, но если написать так, не усомнятся ли в финансовых возможностях? Хотя Verpflichtungerklarung есть
damarkize
новичок

Сообщение OlgaP3 » 12 ноя 2023, 22:14

damarkize писал(а) 12 ноя 2023, 21:54:OlgaP3, а что можно написать в сопроводительном? какие аргументы считаются весомыми в таком случае? Такой маршрут выходит экономичнее, но если написать так, не усомнятся ли в финансовых возможностях? Хотя Verpflichtungerklarung есть

каждый пишет свое, я еще тоже не придумала, даже пыталась CatGPT задействовать, так он мне о выхлопах пишет , что все это природу загрязняет :-), а если серьезно, то пока сама еще не придумала, ну может тяжело переносятся перелеты тем более они сейчас сложными маршрутами делаются нервотрепка при пересадках, да и время такое что самолётами страшновато и так как въехать можно только по воздуху, то приходится лететь в Европу самолётом, других вариантов нет, а выехать пока еще можно по земле.
OlgaP3
участник

Сообщение damarkize » 12 ноя 2023, 22:28

OlgaP3, а на каком языке обычно пишут такие письма? На русском? Или на немецком?
damarkize
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль