Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
fikaterina писал(а) 12 апр 2012, 21:53:Уже пугает фраза НЕОБХОДИМОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ. На сайте посольства указано, что необходима выписка со счета минимум за 3 месяца. У мужа вообще не было карт. Как-то моими обходились. Вчера пошел заказал в сбербанке. А на сдачу документов буду записываться завтра. Соответственно выписки за 3 месяца у него просто не будет. Может была ли у кого - нибудь такая ситуация?
_van_ писал(а) 12 апр 2012, 22:36:Да читайте выше - ну получают люди визы по приглашениям в свободной форме безо всяких печатей нотариусов.
По поводу выписки - я лично всегда брал просто фирменный бланк с остатком денег.
Lapka писал(а) 13 апр 2012, 07:30:По выписке сейчас требуют, чтобы было видно движение. Ибо люди кладут бабло, делают выписку и тут же снимают.
Но если будет справка из банка с датой открытия и остатком средств с печатью ее тоже возьмут.
fikaterina писал(а) 13 апр 2012, 08:19:Сколько людей, столько и мнений. Меня интересует ответ товарищей, сдавших документы в этом году. Попробую задать вопрос опять Посольству.
GenevieveLaFleur писал(а) 13 апр 2012, 10:54:Здравствуйте! Тетя с мужем живет в Германии уже более 10 лет. Но, дядя временно безработный,поэтому вызов сделать не может, а у тети нет гражданства немецкого. Поэтому приглашение сделал их друг. Как нам быть в консульстве, что говорить, правду? И выучить биографию приглашающего? Еще один момент. Едем с будущим мужем, у него з/п неофициальная, поэтому в справке будут значиться копейки. У меня з/п официальная 8 тыс руб, но деньги на проживаение из расчета 50 евро в сутки у нас етсь. Есть ли шанс получить визу?
Lapka писал(а) 13 апр 2012, 11:22:fikaterina писал(а) 13 апр 2012, 08:19:Сколько людей, столько и мнений. Меня интересует ответ товарищей, сдавших документы в этом году. Попробую задать вопрос опять Посольству.
Я сдавала в декабре, подруге все доки собирала 3 недели назад. 2-го мая веду родителей.
Задавайте сразу вопрос в консульство, коль не доверяете сомнительным мнениям сомнительных личностей.
fikaterina писал(а) 15 апр 2012, 22:42:Привет всем. Не сохранилась ли у кого форма приглашения без финансового обеспечения ?
Заранее благодарю за ответ.
Александра Степанова писал(а) 20 апр 2012, 09:51:У меня приглашение с 14.02.2012 до 14.02.2014. Подаю заявление 26.04.2012. На какой срок могу просить визу? Только год? (две коротких уже есть)
Можно ли просить прям до 14.02.2014 (не на какой-то ровный срок)? Или может быть, можно попросить на 1,5 года?
.zxc. писал(а) 20 апр 2012, 10:41:Отпишитесь, пожалуйста, по результатам получения визы будет очень интересно.
Приглашение оформлено в свободной форме или с фин. обеспечением?
Сугубо мое мнение, если в свободной форме, я бы лично и на год не надеялся.
nasty-nasty писал(а) 22 апр 2012, 10:35:Подскажите, пожалуйста, небольшой вопрос.
Если у меня планируется две подряд поездки в Германию по двум приглашениям от разных нем. организаций, то какое мне писать в анкете на визу?
Самое первое или более продолжительное? Первое на 10 дней, второе на 50. Разница 3 дня.
xelenkas писал(а) 26 апр 2012, 15:55:Подскажите, а можно записаться на конкретную дату на подачу документов? Ну, т.е. если, например, сейчас запись идет на июнь, а мне надо не раньше июля подавать, но боюсь потом опоздать с датой? Могу сейчас позвонить и попросить записать на 5 июля, скажем? Или предложат позже позвонить?..
xelenkas писал(а) 27 апр 2012, 15:41:Lapka, спасибо за ответ. Почему не звоню - это же платный звонок? А мне скажут, не записываем пока на июль. Я распрощаюсь, а мне скажут, вот вам счет, оплатите...Ну, я поняла уже, что никто так не делал:-) У нас билеты на 20.07. Слышала, что к лету там за 2 месяца запись идет. А пока читала народ на тур.ветке, вроде на май еще записывают. Вот боюсь, подожду пару недель, а потом поздно будет:-) А именно в июле в начале хотела записаться, чтоб на карте денег побольше было (с каждой зп еще отложить можно). Ладно, подожду недельку еще и позвоню...
Tais-tyana писал(а) 27 апр 2012, 16:10:xelenkas писал(а) 27 апр 2012, 15:41:Lapka, спасибо за ответ. Почему не звоню - это же платный звонок? А мне скажут, не записываем пока на июль. Я распрощаюсь, а мне скажут, вот вам счет, оплатите...Ну, я поняла уже, что никто так не делал:-) У нас билеты на 20.07. Слышала, что к лету там за 2 месяца запись идет. А пока читала народ на тур.ветке, вроде на май еще записывают. Вот боюсь, подожду пару недель, а потом поздно будет:-) А именно в июле в начале хотела записаться, чтоб на карте денег побольше было (с каждой зп еще отложить можно). Ладно, подожду недельку еще и позвоню...
Я звонила вчера (26 апреля) мне предложили записаться на любое число, начиная с 1 июня. Про июль я не спрашивала сначала выбрала 5 июня, но, побоялась, что приглашение ещё не успеет дойти по почте и перенесла на 14 (лишнюю минуту наверно из-за этого наговорили....
А вообще, можно спросить это прежде, чем они включат счётчик, со мной очень доброжелательная и отзывчивая девушка разговаривала
GenevieveLaFleur писал(а) 28 апр 2012, 14:40:Всем здравствуйте! Кто получал вызов, скажите,пожалуйста,что значит glaubhaft gemacht? Значит ли это что фин. обеспечение приглашающий берет на себя?
Наталия С писал(а) 28 апр 2012, 00:06:Вопрос в том как считаеся срок прибывания, просто по приглашениям у меня получается, что в Дании больше, хотя я не собираюсь там оставаться 2 мес, а только 4 недели?
nasty-nasty писал(а) 02 май 2012, 12:32:Вопросик возник.
20-27 мая я лечу в Германию по одному шенгену, а 29 мая по прилёту уже иду делать второй сразу немецкий, по приглашению с полной оплатой пребывания.
Можно ли мне принести справку из банка по состоянию до 20 мая, или 28го бежать делать новую?
Не скажут ли они "вы за поездку всё истратили, и ваша справка устарела"? Какие вообще по ней есть сроки давности?
Надеюсь на чей-нибудь личный опыт.
Irina Usichenko писал(а) 05 май 2012, 19:00:Добрый день!
Подруга сделала приглашение в Германию, официальное, все расходы берет на себя. Подскажите по данным вопросам:
1) Подскажите, а справка о заплате должна быть в какой форме? Просто на официальном бланке с указанием дат отпуска или нужно еще 2-ндфл?
2) Достаточно ли копии трудовой книжки, заверенной по месту работы или нужно брать с собой оригинал?
3) Выписка со счета - если будет в рублях - примут?
И еще вопрос: правда ли что нельзя с собой в посольство телефоны и ноутбуки проносить? А что будут - проверять на входе? Как быть?
Deutschland писал(а) 05 май 2012, 21:12:Irina Usichenko писал(а) 05 май 2012, 19:00:И еще вопрос: правда ли что нельзя с собой в посольство телефоны и ноутбуки проносить? А что будут - проверять на входе? Как быть?
1.в бухгалтерии есть формы таких справок.
2. копии ТК достаточно, ее же заберут.
3.конечно примут в рублях, в России офиц.расч.ед.-рубль.
4.телефоны и ноутбуки - нел`зя. Будут не проверять, а обыскивать.
Я видела людей, которые просто под забором пос-ва оставляли, слегка мусором прикрыв .
Irina Usichenko писал(а) 05 май 2012, 21:39:Спасибо. Получается, 2-ндфл не нужно?
Огорчили насчет телефонов На каком-то форуме читала, что, дескать, теперь можно, только выглючить надо. Эх, ну ладно
1.в бухгалтерии есть формы таких справок.
Спасибо. Получается, 2-ндфл не нужно?
Огорчили насчет телефонов На каком-то форуме читала, что, дескать, теперь можно, только выглючить надо. Эх, ну ладно
fikaterina писал(а) 10 май 2012, 15:39:Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь страховую компанию в Москве для получения полиса мед. страхования
Postman Pechkin писал(а) 10 май 2012, 21:39:fikaterina писал(а) 10 май 2012, 15:39:Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь страховую компанию в Москве для получения полиса мед. страхования
Я делаю в альфа-страховании годовой полис, а можно вообще не парится и прямо около посольства купить - там куча страховщиков тусуется и предлагает свои услуги.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив