Виза по приглашению в Германию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Виза по приглашению в Германию

Сообщение fikaterina » 12 апр 2012, 21:53

Сегодня пришел ответ из Посольства Германии на мой вопрос:
Может ли гражданин Германии написать приглашение в свободной форме на 2 недели без финансового обеспечения для получения мною визы, если сам получает соц. пособие?
Ответ:- Если Вы представите необходимое подтверждение финансирования, то да.

С уважением
Визовый отдел

Так я думаю, если надо было бы приглашение в свободной форме заверять печатью нотариуса, то сообщили бы мне в этом письме. Или я много хочу от Визового отдела?
Уже пугает фраза НЕОБХОДИМОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ. На сайте посольства указано, что необходима выписка со счета минимум за 3 месяца. У мужа вообще не было карт. Как-то моими обходились. Вчера пошел заказал в сбербанке. А на сдачу документов буду записываться завтра. Соответственно выписки за 3 месяца у него просто не будет. Может была ли у кого - нибудь такая ситуация?
fikaterina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение _van_ » 12 апр 2012, 22:36

Да читайте выше - ну получают люди визы по приглашениям в свободной форме безо всяких печатей нотариусов.

По поводу выписки - я лично всегда брал просто фирменный бланк с остатком денег.
_van_
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Lapka » 13 апр 2012, 07:27

fikaterina писал(а) 12 апр 2012, 21:53:Уже пугает фраза НЕОБХОДИМОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ. На сайте посольства указано, что необходима выписка со счета минимум за 3 месяца. У мужа вообще не было карт. Как-то моими обходились. Вчера пошел заказал в сбербанке. А на сдачу документов буду записываться завтра. Соответственно выписки за 3 месяца у него просто не будет. Может была ли у кого - нибудь такая ситуация?

Вы для начала панику прекратите. Ответы на все Ваши вопросы уже есть в этой ветке.
Свободное приглашение в принципе подразумевает печать нотариуса, подтверждающую подпись. Иначе как в посольстве узнают, что не вы сами себе написали это приглашение?!

НЕОБХОДИМОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ - это 50евро/сут. на каждого. Миллиард раз уже об этом говорили. Если у Вас на карте денег для двоих достаточно, то проблемы нет в принципе. Если нет, то вместо сбербанковской карты лучше купить евро на недостающую сумму и взять в банке справку о приобретении валюты. Она для консульства так же канает. Кроме того можно сделать выписки с кредитных карт с предоставленным Вам лимитом.
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение Lapka » 13 апр 2012, 07:30

_van_ писал(а) 12 апр 2012, 22:36:Да читайте выше - ну получают люди визы по приглашениям в свободной форме безо всяких печатей нотариусов.
По поводу выписки - я лично всегда брал просто фирменный бланк с остатком денег.

Я до 2010 г. сама себе рисовала приглашения. Потом развернули. Лучше заплатить 15 евро и быть спокойным.

По выписке сейчас требуют, чтобы было видно движение. Ибо люди кладут бабло, делают выписку и тут же снимают.
Но если будет справка из банка с датой открытия и остатком средств с печатью ее тоже возьмут.
Lapka
активный участник

Сообщение _van_ » 13 апр 2012, 08:02

Lapka писал(а) 13 апр 2012, 07:30:По выписке сейчас требуют, чтобы было видно движение. Ибо люди кладут бабло, делают выписку и тут же снимают.
Но если будет справка из банка с датой открытия и остатком средств с печатью ее тоже возьмут.

На сайте это написано, вижу, правда не помню, как было раньше http://www.moskau.diplo.de/contentblob/ ... hengen.pdf
Подтверждение финансирования поездки. Документально подтвердить возможность финансирования Вами Вашей поездки Вы можете, например, предъявив заявление об обязательствах или выписки из счета как минимум за последние три месяца.

А реально-то заворачивали кого-то без выписки, были ли случаи?
_van_
активный участник

Сообщение fikaterina » 13 апр 2012, 08:19

Сколько людей, столько и мнений. Меня интересует ответ товарищей, сдавших документы в этом году. Попробую задать вопрос опять Посольству.
fikaterina
новичок

Сообщение _van_ » 13 апр 2012, 08:55

Я сдавался в начале года - предоставил только справку, получил визу на полгода (правда, по официальному приглашению).
Кстати, то, что они говорят - может быть перестраховкой, например, в британском все по телефону отвечают про выписку за 3-6 месяцев - а я таковую ещё ни разу им не сдавал. Хотя, естественно, это может никак не относиться к немецкому.
Могу предположить, что они смотрят по совокупности - например, приглашение неофициальное, не выписка, а просто справка из банка, но работа хорошая - ну дадим тогда строго на даты поездки.
Кстати, а у Вас билеты уже есть?
_van_
активный участник

Сообщение GenevieveLaFleur » 13 апр 2012, 10:54

Здравствуйте! Тетя с мужем живет в Германии уже более 10 лет. Но, дядя временно безработный,поэтому вызов сделать не может, а у тети нет гражданства немецкого. Поэтому приглашение сделал их друг. Как нам быть в консульстве, что говорить, правду? И выучить биографию приглашающего? Еще один момент. Едем с будущим мужем, у него з/п неофициальная, поэтому в справке будут значиться копейки. У меня з/п официальная 8 тыс руб, но деньги на проживаение из расчета 50 евро в сутки у нас етсь. Есть ли шанс получить визу?
GenevieveLaFleur
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Lapka » 13 апр 2012, 11:22

fikaterina писал(а) 13 апр 2012, 08:19:Сколько людей, столько и мнений. Меня интересует ответ товарищей, сдавших документы в этом году. Попробую задать вопрос опять Посольству.

Я сдавала в декабре, подруге все доки собирала 3 недели назад. 2-го мая веду родителей.
Задавайте сразу вопрос в консульство, коль не доверяете сомнительным мнениям сомнительных личностей.
Lapka
активный участник

Сообщение Lapka » 13 апр 2012, 11:32

GenevieveLaFleur писал(а) 13 апр 2012, 10:54:Здравствуйте! Тетя с мужем живет в Германии уже более 10 лет. Но, дядя временно безработный,поэтому вызов сделать не может, а у тети нет гражданства немецкого. Поэтому приглашение сделал их друг. Как нам быть в консульстве, что говорить, правду? И выучить биографию приглашающего? Еще один момент. Едем с будущим мужем, у него з/п неофициальная, поэтому в справке будут значиться копейки. У меня з/п официальная 8 тыс руб, но деньги на проживаение из расчета 50 евро в сутки у нас етсь. Есть ли шанс получить визу?

Ваш дядя и тетя (если она легально находится в Германии) могут сделать приглашение в свободной форме. Читайте ветку. Вопросы одни и те же.
Если все таки Вам сделает их друг скажите, что дружите семьями.

По з/п тут как уже в консульстве посмотрят, но согласитесь странно, что вы получаете 8 т.р. а на счете у вас 100 тысяч....
Если конторы небольшие попросите справки нарисовать Вам нормальные. Хотя бы по 20 т.р.
Lapka
активный участник

Сообщение fikaterina » 13 апр 2012, 12:38

Lapka писал(а) 13 апр 2012, 11:22:
fikaterina писал(а) 13 апр 2012, 08:19:Сколько людей, столько и мнений. Меня интересует ответ товарищей, сдавших документы в этом году. Попробую задать вопрос опять Посольству.

Я сдавала в декабре, подруге все доки собирала 3 недели назад. 2-го мая веду родителей.
Задавайте сразу вопрос в консульство, коль не доверяете сомнительным мнениям сомнительных личностей.

Вообщем получила ответ консульства на вопрос: должно ли приглашение от руки без финансового обеспечения быть заверено нотариально?
Ответ:- Достаточно будет приложить копию паспорта приглашающего.

С уважением
Визовый отдел

Думаю вся разница в подачи документов в разных регионах. Я буду сдавать в Москве. СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ.
fikaterina
новичок

Сообщение fikaterina » 15 апр 2012, 22:42

Привет всем. Не сохранилась ли у кого форма приглашения без финансового обеспечения ?
Заранее благодарю за ответ.
fikaterina
новичок

Сообщение Lapka » 16 апр 2012, 08:08

fikaterina писал(а) 15 апр 2012, 22:42:Привет всем. Не сохранилась ли у кого форма приглашения без финансового обеспечения ?
Заранее благодарю за ответ.

написала в личку
Lapka
активный участник

Сообщение .zxc. » 18 апр 2012, 13:28

Получал визу в прошлым летом и в марте этого года, по рукописному приглашению, написанному ручкой на листке бумаги. Прикладывалась копия немецкого паспорта. Подпись с копии паспорта сверяют с подписью на приглашении. Заверений нотариуса у меня не требовали. В этом году просил визу на 2 въезда, в итоге дали MULT, на запрашиваемый период и с запрашиваемым общим количеством дней пребывания. Выписки о движении денежных средств на счете не прикладывал. Только стандартная справка об остатках из банка.
PS. сдавалось в консульство в Екатеринбурге
.zxc.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Срок немецкого шенгена?

Сообщение Александра Степанова » 20 апр 2012, 09:51

У меня приглашение с 14.02.2012 до 14.02.2014. Подаю заявление 26.04.2012. На какой срок могу просить визу? Только год? (две коротких уже есть)
Можно ли просить прям до 14.02.2014 (не на какой-то ровный срок)? Или может быть, можно попросить на 1,5 года?
Ничего на свете лучше нету,
Чем бродить друзьям по белу свету.
Тем, кто дружен, не страшны тревоги,
Нам любые дороги дороги.
Александра Степанова
новичок

Страны: 11

Re: Срок немецкого шенгена?

Сообщение .zxc. » 20 апр 2012, 10:41

Отпишитесь, пожалуйста, по результатам получения визы будет очень интересно.
Приглашение оформлено в свободной форме или с фин. обеспечением?
Сугубо мое мнение, если в свободной форме, я бы лично и на год не надеялся.
.zxc.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Наталья Key » 20 апр 2012, 10:52

Александра Степанова писал(а) 20 апр 2012, 09:51:У меня приглашение с 14.02.2012 до 14.02.2014. Подаю заявление 26.04.2012. На какой срок могу просить визу? Только год? (две коротких уже есть)
Можно ли просить прям до 14.02.2014 (не на какой-то ровный срок)? Или может быть, можно попросить на 1,5 года?

.zxc. писал(а) 20 апр 2012, 10:41:Отпишитесь, пожалуйста, по результатам получения визы будет очень интересно.
Приглашение оформлено в свободной форме или с фин. обеспечением?
Сугубо мое мнение, если в свободной форме, я бы лично и на год не надеялся.

Почитайте эту тему
Виза по приглашению в Германию
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2098 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Александра Степанова » 20 апр 2012, 12:56

У меня уже есть четыре шенгена, два из них в Германию. Приглашение не в свободной форме, оформлено в консульстве Германии в Москве (подаю заявление тоже в Москве). Документы, подтверждающие финансовое положение, буду представлять. Что дадут на год, даже сомневаться не хочу (хотя, может что-то им и не понравится). Меня интересует, дают ли они на "половинчатые" сроки. Знаю, что есть виза на 2 года, но у меня срок приглашения уже закончится.

Спасибо, тему прочитаю.
Нам любые дороги дороги.
Александра Степанова
новичок

Сообщение Tais-tyana » 20 апр 2012, 13:09

Здравствуйте всем!
А можно мне тоже хотя бы приблизительную форму-шаблон приглашения без финансового обеспечения
Очень надо, я было придумала сама образец (чтобы отправить человеку в Германию и облегчить его труд по составлению сей бумаги), но есть сомнения, что там всё правильно
Tais-tyana
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение Александра Степанова » 20 апр 2012, 13:56

Так и не нашла ответа на свой вопрос про визу на срок больше года, но меньше 2-х лет, например на 1,5 года. Написала письмо в Посольство Германии. Мне очень оперативно ответили:

"- На 1,5 года визы не оформляются.

С уважением
Визовый отдел"

Принимаем во внимание.
Нам любые дороги дороги.
Александра Степанова
новичок

Сообщение Александра Степанова » 20 апр 2012, 13:58

Буду подавать на год. О результатах отпишу тогда.
Нам любые дороги дороги.
Александра Степанова
новичок

Сообщение nasty-nasty » 22 апр 2012, 10:35

Подскажите, пожалуйста, небольшой вопрос.

Если у меня планируется две подряд поездки в Германию по двум приглашениям от разных нем. организаций, то какое мне писать в анкете на визу?
Самое первое или более продолжительное? Первое на 10 дней, второе на 50. Разница 3 дня.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 10

Сообщение Lapka » 23 апр 2012, 07:42

nasty-nasty писал(а) 22 апр 2012, 10:35:Подскажите, пожалуйста, небольшой вопрос.

Если у меня планируется две подряд поездки в Германию по двум приглашениям от разных нем. организаций, то какое мне писать в анкете на визу?
Самое первое или более продолжительное? Первое на 10 дней, второе на 50. Разница 3 дня.

Указывайте двух приглашающих и два адреса.
Срок въезда по первому, срок выезда по второму.
Lapka
активный участник

Сообщение xelenkas » 26 апр 2012, 15:55

Подскажите, а можно записаться на конкретную дату на подачу документов? Ну, т.е. если, например, сейчас запись идет на июнь, а мне надо не раньше июля подавать, но боюсь потом опоздать с датой? Могу сейчас позвонить и попросить записать на 5 июля, скажем? Или предложат позже позвонить?..
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 18
Отчеты: 16

Сообщение Lapka » 27 апр 2012, 10:35

xelenkas писал(а) 26 апр 2012, 15:55:Подскажите, а можно записаться на конкретную дату на подачу документов? Ну, т.е. если, например, сейчас запись идет на июнь, а мне надо не раньше июля подавать, но боюсь потом опоздать с датой? Могу сейчас позвонить и попросить записать на 5 июля, скажем? Или предложат позже позвонить?..

Ну так Вы позвоните и узнайте. Думаю, что на 5 июля должны уже записывать. А с другой стороны, вы чего спешите то? Если в первых числах июне позвоните
Lapka
активный участник

Сообщение xelenkas » 27 апр 2012, 15:41

Lapka, спасибо за ответ. Почему не звоню - это же платный звонок? А мне скажут, не записываем пока на июль. Я распрощаюсь, а мне скажут, вот вам счет, оплатите...Ну, я поняла уже, что никто так не делал:-) У нас билеты на 20.07. Слышала, что к лету там за 2 месяца запись идет. А пока читала народ на тур.ветке, вроде на май еще записывают. Вот боюсь, подожду пару недель, а потом поздно будет:-) А именно в июле в начале хотела записаться, чтоб на карте денег побольше было (с каждой зп еще отложить можно). Ладно, подожду недельку еще и позвоню...
xelenkas
активный участник

Сообщение Tais-tyana » 27 апр 2012, 16:10

xelenkas писал(а) 27 апр 2012, 15:41:Lapka, спасибо за ответ. Почему не звоню - это же платный звонок? А мне скажут, не записываем пока на июль. Я распрощаюсь, а мне скажут, вот вам счет, оплатите...Ну, я поняла уже, что никто так не делал:-) У нас билеты на 20.07. Слышала, что к лету там за 2 месяца запись идет. А пока читала народ на тур.ветке, вроде на май еще записывают. Вот боюсь, подожду пару недель, а потом поздно будет:-) А именно в июле в начале хотела записаться, чтоб на карте денег побольше было (с каждой зп еще отложить можно). Ладно, подожду недельку еще и позвоню...

Я звонила вчера (26 апреля) мне предложили записаться на любое число, начиная с 1 июня. Про июль я не спрашивала сначала выбрала 5 июня, но, побоялась, что приглашение ещё не успеет дойти по почте и перенесла на 14 (лишнюю минуту наверно из-за этого наговорили....
А вообще, можно спросить это прежде, чем они включат счётчик, со мной очень доброжелательная и отзывчивая девушка разговаривала
Tais-tyana
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение xelenkas » 27 апр 2012, 16:52

Tais-tyana писал(а) 27 апр 2012, 16:10:
xelenkas писал(а) 27 апр 2012, 15:41:Lapka, спасибо за ответ. Почему не звоню - это же платный звонок? А мне скажут, не записываем пока на июль. Я распрощаюсь, а мне скажут, вот вам счет, оплатите...Ну, я поняла уже, что никто так не делал:-) У нас билеты на 20.07. Слышала, что к лету там за 2 месяца запись идет. А пока читала народ на тур.ветке, вроде на май еще записывают. Вот боюсь, подожду пару недель, а потом поздно будет:-) А именно в июле в начале хотела записаться, чтоб на карте денег побольше было (с каждой зп еще отложить можно). Ладно, подожду недельку еще и позвоню...

Я звонила вчера (26 апреля) мне предложили записаться на любое число, начиная с 1 июня. Про июль я не спрашивала сначала выбрала 5 июня, но, побоялась, что приглашение ещё не успеет дойти по почте и перенесла на 14 (лишнюю минуту наверно из-за этого наговорили....
А вообще, можно спросить это прежде, чем они включат счётчик, со мной очень доброжелательная и отзывчивая девушка разговаривала

Спасибо! Я таки звонила час назад, но провисела на мобильном 10 минут в ожидании и так и не дождалась ответа девушки. Решила- не судьба, позже перезвоню:-)
xelenkas
активный участник

Сообщение Наталия С » 28 апр 2012, 00:06

Люди ,подскажите, пожалуйста, если знаете. Я собираюсь летом на стажировку. Сначала еду в Германию на 4 недели, а потом в Данию на 4 недели. На руках 2 приглашения: от немецкого ВУЗа с 25июня по 5 августа и от Датского ВУЗа, причем датчанин написал срок в такой формулировке: до 2х месяцев с 20 июля. На сколько я понимаю, оформлять мне надо визу через Германию, т.к. страна первого въезда, а срок прибывания одинаковый. Вопрос в том как считаеся срок прибывания, просто по приглашениям у меня получается, что в Дании больше, хотя я не собираюсь там оставаться 2 мес, а только 4 недели?
Трудно быть одинокой, но легко быть свободной
Наталия С
участник

Страны: 30

Сообщение GenevieveLaFleur » 28 апр 2012, 14:40

Всем здравствуйте! Кто получал вызов, скажите,пожалуйста,что значит glaubhaft gemacht? Значит ли это что фин. обеспечение приглашающий берет на себя?
GenevieveLaFleur
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Rillika » 30 апр 2012, 15:14

GenevieveLaFleur писал(а) 28 апр 2012, 14:40:Всем здравствуйте! Кто получал вызов, скажите,пожалуйста,что значит glaubhaft gemacht? Значит ли это что фин. обеспечение приглашающий берет на себя?

Все верно, именно это и значит.
Rillika
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Len4ik_vrn » 01 май 2012, 14:16

Наталия С писал(а) 28 апр 2012, 00:06:Вопрос в том как считаеся срок прибывания, просто по приглашениям у меня получается, что в Дании больше, хотя я не собираюсь там оставаться 2 мес, а только 4 недели?

Вы будете указывать в анкете дату окончания поездки (выезда из шенгенской зоны) и подтвержать все это дело авиабилетами (или их бронью), так что все нормально будет в случае 4 недель в Дании.
Len4ik_vrn
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Султан » 01 май 2012, 19:22

Всем привет!Подскажите - зимой планирую поездку в Германию по приглашению(сейчас пока делаю зангран паспорт)Что нужно приглашающей стороне указать в своем приглашении или от меня,чтобы получить шенген на год?Какие варианты и реально ли это вообще?
Султан
участник

Страны: 32

Сообщение _van_ » 01 май 2012, 19:42

Для начала эту тему всю внимательно прочитать нужно:)

И я не уверен, что немцы вот так вот в чистый паспорт сразу и на год дадут - может, не стоит их дразнить, и попросить на сроки поездки, ну или на полгода, откатать корректно, а потом уже и наглеть?
А приглашение, кстати, от родственника?
_van_
активный участник

Сообщение Султан » 02 май 2012, 06:02

А приглашение, кстати, от родственника?[/quote]
Приглашение от друга-сослуживца(служили там офицерами) потом он туда вернулся!Просто действующий сейчас мой паспорт до августа следующего года,а поездка намечается на новогоднии праздники.Смысл просить на пол года?
Султан
участник

Страны: 32

Сообщение xelenkas » 02 май 2012, 10:49

На всякий случай отписываюсь по своему же вопросу (вдруг кому-то понадобится). Позвонила, какое число попросила для записи - на такое и записали:-)
xelenkas
активный участник

Сообщение nasty-nasty » 02 май 2012, 12:32

Вопросик возник.

20-27 мая я лечу в Германию по одному шенгену, а 29 мая по прилёту уже иду делать второй сразу немецкий, по приглашению с полной оплатой пребывания.
Можно ли мне принести справку из банка по состоянию до 20 мая, или 28го бежать делать новую?
Не скажут ли они "вы за поездку всё истратили, и ваша справка устарела"? Какие вообще по ней есть сроки давности?

Надеюсь на чей-нибудь личный опыт.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 10

Сообщение Lapka » 03 май 2012, 19:51

nasty-nasty писал(а) 02 май 2012, 12:32:Вопросик возник.

20-27 мая я лечу в Германию по одному шенгену, а 29 мая по прилёту уже иду делать второй сразу немецкий, по приглашению с полной оплатой пребывания.
Можно ли мне принести справку из банка по состоянию до 20 мая, или 28го бежать делать новую?
Не скажут ли они "вы за поездку всё истратили, и ваша справка устарела"? Какие вообще по ней есть сроки давности?

Надеюсь на чей-нибудь личный опыт.

обычно не старше 2 недель должна быть справка
Lapka
активный участник

Сообщение Irina Usichenko » 05 май 2012, 19:00

Добрый день!

Подруга сделала приглашение в Германию, официальное, все расходы берет на себя. Подскажите по данным вопросам:
1) Подскажите, а справка о заплате должна быть в какой форме? Просто на официальном бланке с указанием дат отпуска или нужно еще 2-ндфл?
2) Достаточно ли копии трудовой книжки, заверенной по месту работы или нужно брать с собой оригинал?
3) Выписка со счета - если будет в рублях - примут?

И еще вопрос: правда ли что нельзя с собой в посольство телефоны и ноутбуки проносить? А что будут - проверять на входе? Как быть?
Irina Usichenko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 05 май 2012, 21:12

Irina Usichenko писал(а) 05 май 2012, 19:00:Добрый день!

Подруга сделала приглашение в Германию, официальное, все расходы берет на себя. Подскажите по данным вопросам:
1) Подскажите, а справка о заплате должна быть в какой форме? Просто на официальном бланке с указанием дат отпуска или нужно еще 2-ндфл?
2) Достаточно ли копии трудовой книжки, заверенной по месту работы или нужно брать с собой оригинал?
3) Выписка со счета - если будет в рублях - примут?

И еще вопрос: правда ли что нельзя с собой в посольство телефоны и ноутбуки проносить? А что будут - проверять на входе? Как быть?

1.в бухгалтерии есть формы таких справок.
2. копии ТК достаточно, ее же заберут.
3.конечно примут в рублях, в России офиц.расч.ед.-рубль.
4.телефоны и ноутбуки - нел`зя. Будут не проверять, а обыскивать.
Я видела людей, которые просто под забором пос-ва оставляли, слегка мусором прикрыв .
Гость

Сообщение Irina Usichenko » 05 май 2012, 21:39

Deutschland писал(а) 05 май 2012, 21:12:
Irina Usichenko писал(а) 05 май 2012, 19:00:И еще вопрос: правда ли что нельзя с собой в посольство телефоны и ноутбуки проносить? А что будут - проверять на входе? Как быть?

2. копии ТК достаточно, ее же заберут.
3.конечно примут в рублях, в России офиц.расч.ед.-рубль.
4.телефоны и ноутбуки - нел`зя. Будут не проверять, а обыскивать.
Я видела людей, которые просто под забором пос-ва оставляли, слегка мусором прикрыв .

Спасибо. Получается, 2-ндфл не нужно?

Огорчили насчет телефонов На каком-то форуме читала, что, дескать, теперь можно, только выглючить надо. Эх, ну ладно
Irina Usichenko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Len4ik_vrn » 05 май 2012, 21:53

Irina Usichenko писал(а) 05 май 2012, 21:39:Спасибо. Получается, 2-ндфл не нужно?
Огорчили насчет телефонов На каком-то форуме читала, что, дескать, теперь можно, только выглючить надо. Эх, ну ладно

2-НДФЛ не нужно, если в Вашей справке с работы будут указаны Ваша зарплата месячная и совокупный доход в течение полугода (просто эта фраза: "месячная столько-то, за последние полгода столько-то"). Если же будет указана только Ваша должность и сроки отпуска, то 2-НДФЛ брать нужно обязательно.
Телефоны в посольство проносить можно, их никто не отнимает. Фотоаппараты, ноуты и колюще-режущие предметы - нельзя. Можно оставить у страховщиков, которых уйма тусуется рядом с посольством, они люди надежные, не украдут. Берут вещи на сохранение за 100 рублей (сама неоднократно оставляла).
Len4ik_vrn
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Гость » 06 май 2012, 10:43

Спасибо. Получается, 2-ндфл не нужно?

что касается немцев -читайте не "где-то", а на их посольском сайте:
Важная информация!
При посещении визового отдела просим Вас не брать с собой мобильные телефоны, фотоаппараты, плейеры, записывающие устройства, а также колюще-режущие предметы и любые жидкости.
Гость

Сообщение fikaterina » 10 май 2012, 15:39

Привет всем. Просьба, к тем кто получил или получал ранее визу. Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь страховую компанию в Москве для получения полиса мед. страхования.
fikaterina
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 10 май 2012, 21:39

fikaterina писал(а) 10 май 2012, 15:39:Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь страховую компанию в Москве для получения полиса мед. страхования

Я делаю в альфа-страховании годовой полис, а можно вообще не парится и прямо около посольства купить - там куча страховщиков тусуется и предлагает свои услуги.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 25

Сообщение Lapka » 11 май 2012, 07:05

Postman Pechkin писал(а) 10 май 2012, 21:39:
fikaterina писал(а) 10 май 2012, 15:39:Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь страховую компанию в Москве для получения полиса мед. страхования

Я делаю в альфа-страховании годовой полис, а можно вообще не парится и прямо около посольства купить - там куча страховщиков тусуется и предлагает свои услуги.

Я тоже всегда в инете делаю альфастрах.
Lapka
активный участник

Сообщение _van_ » 11 май 2012, 08:05

Я брал для немцев в Альфе годовую на 30 дней, и она получилась чуть ли не дешевле, чем 30/30.
А вообще есть Туристические страховки
_van_
активный участник

Сообщение zifadina » 11 май 2012, 08:08

Cтраховая компания должна быть аккредитована при посольстве.
С выключенными мобильниками разрешают входить в посольство.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение fikaterina » 12 май 2012, 11:46

Подскажите, что делать, если человек официально не работает, а липовую справку с места работы предоставить в посольство боязно.
fikaterina
новичок

Сообщение _van_ » 12 май 2012, 11:54

Пускай супруг спонсорскую предоставит.
_van_
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль