Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение nasty-nasty » 03 фев 2013, 21:31

aapavlova писал(а) 03 фев 2013, 21:30:Такой вот вопрос, глупый, наверное, но хочется всё предусмотреть: в справке с работы писать "по месту требования" или что-нибудь типа "в визовый центр/консульский отдел посольства Германии в РФ"? Или для немцев немцев это непринципиально?

Просто по месту требования можно.
Но если не внапряг, то я бы написала так, как вы выше привели, ибо "всё дело в цветном принтере".
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение aapavlova » 03 фев 2013, 21:53

Напишу "в Визовый центр Германии в Москве"
aapavlova
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение vozbu » 03 фев 2013, 21:57

LEFTY писал(а) 03 фев 2013, 20:50:На сайте посольства есть информация о сроках действия справок (из банка, с работы) - 2 недели. Не знаю, как на практике, придираются или нет.

А не затруднит ссылку предоставить? Они даже для списка документов на визу дают ссылку на ВЦ.
vozbu
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ~Venus~ » 03 фев 2013, 23:13

aapavlova писал(а) 03 фев 2013, 21:30:Такой вот вопрос, глупый, наверное, но хочется всё предусмотреть: в справке с работы писать "по месту требования" или что-нибудь типа "в визовый центр/консульский отдел посольства Германии в РФ"? Или для немцев немцев это непринципиально?

У меня с мужем в справках вообще не значилось "кому".
Просто дана такому-то в том что...бла-бла-бла. Все в ВЦ приняли)) Визу дали))
~Venus~
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение ggorbunov » 04 фев 2013, 07:34

okolopop писал(а) 03 фев 2013, 18:44:
ggorbunov писал(а) 03 фев 2013, 18:23:и как много времени тратится для получения справки?)) За бумагу вы много платите, что вам её жалко?)))

Извините, но сарказм здесь может быть не слишком уместен.
Мне, например, для заказа такой справки надо явиться лично в другой офис моей конторы, который расположен совсем не близко к непосредственному месту моей работы. Для получения - соответственно опять лично необходимо будет явиться. Причём для записи на справку ещё как то можно договориться "по телефону" - то получение только лично и терять полдня на то, чтобы освежиться справку не совсем охота.

Но согласен, если требуется именно справка, выданная не раньше чем за месяц до подачи документов - то так и надо делать.

Бюрократия, как и совок в нашей стране не искоренима. Печально.
ggorbunov
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 16

Сообщение LEFTY » 04 фев 2013, 08:44

vozbu писал(а) 03 фев 2013, 21:57:
LEFTY писал(а) 03 фев 2013, 20:50:На сайте посольства есть информация о сроках действия справок (из банка, с работы) - 2 недели. Не знаю, как на практике, придираются или нет.

А не затруднит ссылку предоставить? Они даже для списка документов на визу дают ссылку на ВЦ.

http://www.germania.diplo.de/contentblo ... nweise.pdf

Правда с открытием ВЦ, раздел с памятками визового отдела был убран...но документ грузится.

Вот ещё цитата: "Обращаем внимание, что справки из банка и с места работы должны быть не старше двух недель на момент подачи документов!"

16. Финансирование: если мою поездку спонсируют, как это оформить?
Спонсор пишет спонсорское письмо в свободной форме (от руки), указывая период поездки, которую спонсирует и личные данные того человека, спонсором которого являются. К спонспорскому письму прикладывается:

копия первой страницы с личными данными внутрироссийского паспорта для сверки подписи в спонсорском письме
справка из банка об остатке денежных средств спонсора
справка с работы спонсора (в свободной форме или 2-НДФЛ)
Все справки должны быть не старше 14 дней на момент подачи документов.

http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... a/faq.html
Нет сионизму и нацизму
LEFTY
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение vozbu » 04 фев 2013, 09:07

Есно, спасибо. Там в заголовке написано, что это для Екатеринбурга. Не уверен, что это везде применимо.
vozbu
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение LEFTY » 04 фев 2013, 10:07

vozbu писал(а) 04 фев 2013, 09:07:Есно, спасибо. Там в заголовке написано, что это для Екатеринбурга. Не уверен, что это везде применимо.

Требования единые, просто ВЦ в Екат. открылся позже, поэтому на сайте посольства было больше информации...
Нет сионизму и нацизму
LEFTY
участник

Сообщение marinadka » 04 фев 2013, 12:16

Визы все получила, но хороший вопрос по поводу выписки у нас с мужем Сбер и Банк Мосвы ни один из этих банков не дает выписку по счету с подписью, либо справку о состоянии счета либо выписку без печати и подписи
сдавали справки
Просила визу на себя и ребенка на год, т.к. имелся полугодовой Итальянский шенген второй по счету у всех троих
муж выпадает у него паспорт в мае заканчивается ему дали визу под даты поездки. а нам только на полгода. Вот думаю может решили что нам на двоих полтинка маловато будет на счету (по моей справке)?
marinadka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ggorbunov » 04 фев 2013, 12:25

Marina Chugunova писал(а) 04 фев 2013, 12:16:Визы все получила, но хороший вопрос по поводу выписки у нас с мужем Сбер и Банк Мосвы ни один из этих банков не дает выписку по счету с подписью, либо справку о состоянии счета либо выписку без печати и подписи
сдавали справки

Просила визу на себя и ребенка на год, т.к. имелся полугодовой Итальянский шенген второй по счету у всех троих
муж выпадает у него паспорт в мае заканчивается ему дали визу под даты поездки. а нам только на полгода. Вот думаю может решили что нам на двоих полтинка маловато будет на счету (по моей справке)?

что то новенькое. Сбер всю жизнь даёт справку по состоянию счёта для консульств за 100 рублей и с печатью и с подписью, да и выписку по хождению средств за 3 мес. так же дают с подписью. Какой у вас странный сбер.
ggorbunov
активный участник

Сообщение Coffeemaid » 04 фев 2013, 17:56

mastino2010 писал(а) 01 фев 2013, 13:52:
Coffeemaid писал(а) 01 фев 2013, 13:39:
Да, мы еще ждем ответа (со среды 30.01 висит статус "Заявка поступила в Генеральное Консульство Германии" - и ни ответа, ни привета), потом отпишусь

А сдавали какого числа?

29ого января утром. Статус прежний..
Coffeemaid
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение LedE » 04 фев 2013, 19:22

Странно, сообщения куда-то пропадают...
К сожалению, завтра никуда мы не летим. И боюсь, что теперь непонятно улетим ли вообще в ближайшие дни, и возможно прийдется первую треть поездки отменять. А так хотелось побывать во Франкфурте...(((
Совет всем собирающимся подавать документы - берите запас около 2 недель между датой подачи и вылетом (если это обычная виза). Мы подавали 28го, были люди кто подавал 25го, кто-то 24го, но никому паспорт еще не выдали. Естественно, при подаче нам говорили, что экспресс нельзя на такие даты вылета,но обычная успеет. И таких как мы было много. Кто-то уже пропустил вылет. Сотрудники ВЦ разводят руками, ничем помочь не могут. Универсальный ответ на все вопросы "5-10 дней", тем у кого уже переваливает за 10 дней - говорят чуть ли не до 30 дней. И ни кого не волнует, что горят билеты и отели. Вообщем ситуация печальная. Видать, еще не наладили нормальную работу с консульством. Похоже что с каждой неделей работы они все дольше и дольше рассматривают документы.
Хорошо хоть билеты можно поменять, правда непонятно на какую дату брать. Думаем передвинуть на утро субботы, чтобы уже почти наверняка.

Естественно, мы понимали, что есть риск имея всего 5-6 рабочих дней до вылета, но изначально мы расчитывали на экспресс визу, а они ввели свои особые правила на этот счет.
LedE
новичок

Сообщение bromisaich » 04 фев 2013, 19:50

eLed писал(а) 04 фев 2013, 19:22:К сожалению, завтра никуда мы не летим.

Искренне сочувствую.
eLed писал(а) 04 фев 2013, 19:22:Видать, еще не наладили нормальную работу с консульством. Похоже что с каждой неделей работы они все дольше и дольше рассматривают документы.

А вот Посол Германии в России Ульрих Бранденбург, как раз, 28 января, когда Вы подавали свои документы, рапортовал ( читаем ответы на два первых вопроса хуйня, дальше совсем неинтересно ):
http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/02-mosk/3-botschafter/bo-interviews/2013-01-28-dw.html
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение mashastic » 04 фев 2013, 21:48

я бы с превеликим удовольствием ответила господину Ульриху, думаю, не получившие визу и не улетевшие, тоже высказались. жаль, что это бесполезно...(крик души)
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Отчеты: 2

Сообщение LedE » 04 фев 2013, 22:56

Да уж...ну тут ясно, нужно себе цену набивать. Обидно конечно. Думал, что они четко сработают, и выдадут сегодня вечером как раз перед нашим вылетом.
Остается пожелать, чтобы они наладили работу в ближайшее время и будущим подающим повезло больше чем нам.
Что-то сегодня было очень много недовольных людей, всем обламали вылет, а у кого-то билеты невозвратные.
А мы решили сдать билеты и сидеть на чемоданах, ождать заветного статуса на сайте. Надеюсь, вылетим в течение 2-3 дней.
LedE
новичок

Сообщение kantorez » 05 фев 2013, 11:58

kantorez писал(а) 01 фев 2013, 21:57:Подскажите пожалуйста, я гражданин РФ, но допустим хочу лететь в Германию из Украины по финансовым или еще каким-нибудь соображениям, шансы получить визу такие же, как если бы у меня был вылет из Москвы ? Или такие случаи рассматривают как-то более придирчиво или вообще неохотно дают?
Спасибо!

Дайте ответ пожалуйста
kantorez
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 28

Сообщение aapavlova » 05 фев 2013, 12:14

Решила распечатать Appointment Letter не из пришедшего письма, а прям с сайта. На сайте в разделе Re-print appointment letter ввела свою почту и пароль и мне вылезло вот что: Record with specified details does not exist. Что делать? Может, запись самоликвидировалась?
aapavlova
участник

Сообщение ggorbunov » 05 фев 2013, 12:17

kantorez писал(а) 05 фев 2013, 11:58:
kantorez писал(а) 01 фев 2013, 21:57:Подскажите пожалуйста, я гражданин РФ, но допустим хочу лететь в Германию из Украины по финансовым или еще каким-нибудь соображениям, шансы получить визу такие же, как если бы у меня был вылет из Москвы ? Или такие случаи рассматривают как-то более придирчиво или вообще неохотно дают?
Спасибо!

Дайте ответ пожалуйста

немцам всё равно откуда у вас вылет, из Москвы или Украины. Это как бы вполне логично.
ggorbunov
активный участник

Сообщение mashastic » 05 фев 2013, 12:26

"Туроператоры обвиняют Визовый центр Германии в срыве оплаченных поездок.
Из-за плохой организации процесса оформления документов Визовый центр Германии в Москве срывает оплаченные россиянами туры. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, Визовый центр работает уже три недели, а ожидаемой отладки технологического процесса не происходит. Проблемы с оформлением виз, возникшие практически с момента открытия центра, продолжают нарастать, уже есть случаи срыва оплаченных путевок. При этом все расходы по возмещению туристу оплаченной поездки или покупки нового авиабилета туроператоры вынуждены брать на себя.

Ирина Тюрина полагает, что главный просчет в организации работы Визового центра заключается в том, что в общей очереди оказались и туроператоры, и самостоятельные туристы, да и заявленная возможность подачи документов без предварительной записи пока не реализована.

По мнению РСТ, решению проблемы могло бы способствовать восстановление прежней системы взаимодействия с турбизнесом — возвращение аккредитации операторов при консульском отделе посольства, отмечает ИТАР-ТАСС. "
Туроператоры письмо в посольство накатали)))))
mashastic
почетный путешественник

Сообщение timbuktu » 05 фев 2013, 21:20

у меня тоже вопрос про "appointment letter". в письме, которое я получила после записи на визу, в списке доков, которые надо взять с собой:
"Interview appointment letter downloaded from VFS website. "
где именно на сайте его можно скачать? вроде весь сайт просмотрела, не поняла где именно его надо скачать.
или достаточно распечатать само это письмо, которое пришло мне на почту?

у меня каждый раз седых волос прибавляется, как я почитаю этот топик. подаюсь на третью немецкую виза, а все страшнее и страшнее)
timbuktu
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение aapavlova » 05 фев 2013, 21:57

timbuktu писал(а) 05 фев 2013, 21:20:у меня тоже вопрос про "appointment letter". в письме, которое я получила после записи на визу, в списке доков, которые надо взять с собой:
"Interview appointment letter downloaded from VFS website. "
где именно на сайте его можно скачать? вроде весь сайт просмотрела, не поняла где именно его надо скачать.
или достаточно распечатать само это письмо, которое пришло мне на почту?

Я, наконец-то, разобралась, сначала смотрела на сайте Посольства, там эта форма не работает почему-то.
Вот здесь мне удалось: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... tment.html Здесь можно сразу распечатать + автоматически высылается на почту.
aapavlova
участник

Сообщение bromisaich » 05 фев 2013, 22:02

timbuktu писал(а) 05 фев 2013, 21:20:... или достаточно распечатать само это письмо, которое пришло мне на почту?

О нем и речь.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение eugen721 » 06 фев 2013, 04:46

Уже есть примеры выдачи мультивиз Германии сроком от года, с посещением 90 дней в полугодие?
eugen721
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение sashura » 06 фев 2013, 08:18

есть кто-нибудь, кому вчера визу дали? (или у кого сегодня статус изменится)
какого числа подавали?

спасибо.
sashura
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение mashastic » 06 фев 2013, 09:09

eugen721 писал(а) 06 фев 2013, 04:46:Уже есть примеры выдачи мультивиз Германии сроком от года, с посещением 90 дней в полугодие?

забудьте об этом типе виз у немцев. Наверное я уже успокоилась, и готова поделиться тем, какие визы в итоге дали нам.
Мы с мужем просили год у немцев. В анкетах так и было написано, срок пребывания 90. Прикладывали следующие подтверждения:
1. Поездка в Берлин, 4 дня в феврале
2. Поездка Германия-Италия-Франция (Германия Италия равное количество дней, Франция меньшее) дней 11 , 29.04-10.05
3. Поездка в Дюсс, 4 дня в ноябре
4. Авиабилеты на след НГ Москва- Дюсс-Москва с 23.12 по 16.01.2014

все поездки с отелями, кроме поездки НГ
подтверждено 45 дней пребывания, визу нам дали на 4 дня в феврале.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение ggorbunov » 06 фев 2013, 09:20

ну в принципе немцев понять можно. Раньше они принимали спокойно себе в консульстве по записи, растягивая очередь, работало поди человека 4 и всё спокойно делали в сроки, а тут открыли ВЦ с 85 окнами, увеличилось кол-во принятых документов в день в разы, а кол-во обрабатывающих документы в консульстве не увеличилось, посему и работают медленнее. Эффект бутылочного горлышка
ggorbunov
активный участник

Сообщение Coffeemaid » 06 фев 2013, 09:21

Есть ли те, кто подавал 29 января? Какой статус у ваших заявлений?
наши так и висят "заявка поступила в генеральное консульство Германии"....
Coffeemaid
участник

Сообщение sva2003 » 06 фев 2013, 09:23

Всем добрый день. Сдали документы на визу через ВЦ в Москве 25.01.13. Статус на сайте говорит о том, что наши документы переданы в консульство 28.01.13. Время до вылета еще есть, но начинаю волноваться. Кто-то уже получил документы обратно, кто так же сдавал как и мы 25 января?
sva2003
новичок

Сообщение ggorbunov » 06 фев 2013, 09:46

Coffeemaid писал(а) 06 фев 2013, 09:21:Есть ли те, кто подавал 29 января? Какой статус у ваших заявлений?
наши так и висят "заявка поступила в генеральное консульство Германии"....

вам же при приёме сказали, от 5 до 10 рабочих дней. Считайте сами 30го они поступили в консульство 12го должны вернуться в ВЦ, у вас ещё неделя
sva2003, у вас примерно та же ситуация))
ggorbunov
активный участник

Сообщение ~Venus~ » 06 фев 2013, 11:52

mashastic писал(а) 06 фев 2013, 09:09:
eugen721 писал(а) 06 фев 2013, 04:46:Уже есть примеры выдачи мультивиз Германии сроком от года, с посещением 90 дней в полугодие?

забудьте об этом типе виз у немцев. Наверное я уже успокоилась, и готова поделиться тем, какие визы в итоге дали нам.
Мы с мужем просили год у немцев. В анкетах так и было написано, срок пребывания 90. Прикладывали следующие подтверждения:
1. Поездка в Берлин, 4 дня в феврале
2. Поездка Германия-Италия-Франция (Германия Италия равное количество дней, Франция меньшее) дней 11 , 29.04-10.05
3. Поездка в Дюсс, 4 дня в ноябре
4. Авиабилеты на след НГ Москва- Дюсс-Москва с 23.12 по 16.01.2014

все поездки с отелями, кроме поездки НГ
подтверждено 45 дней пребывания, визу нам дали на 4 дня в феврале.

А билеты на все поездки были? мда...жмоты

А вообще, чем дольше ВЦ работает, тем длиннее становятся сроки рассмотрения. В первую неделю за 3-4 раб дня рассматривали. А теперь...
~Venus~
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Lexsus » 06 фев 2013, 13:36

Если взять и посчитать, причем очень грубо, то получится:
80 окон приема, умножаем , пусть на 2 (где 2- колличество человек в час) и все это умножить на 8 часов (время работы) то уже получается 1280 наборов документов. или 1280 человек за один день...А ведь наверное половина, если не больше подает не на одного человека, да и время приема (обслуживания) выходит меньше...Но даже 1280 виз надо оформить..т.е. отсканировать, напечатать и приклеить и т.п., а это более долгий процесс нежели приемка. Логически рассуждая, в самом консульстве должно сидеть примерно такое же колличество народа... Если немцы не позаботились о увеличении штатов , а выходит, что это так и есть, то ситуация будет все хуже и хуже... Печально..Особенно для тех, кто по старинке рассчитывал на подачу за неделю- другую..Имхо в договоре не доработка- нет ответственности за несоблюдение сроков выдачи (рассмотрении) а стало быть можно работать по старинке, пока их этими ящиками с нашими доками не завалит..
В итальянском ВЦ я так понимаю, что решение принимается на месте- отсюда и порядок в сроках
Lexsus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение XMember » 06 фев 2013, 13:39

Lexsus писал(а) 06 фев 2013, 13:36:В итальянском ВЦ я так понимаю, что решение принимается на месте- отсюда и порядок в сроках

неправильно понимаете
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Lit_scratte » 06 фев 2013, 13:41

Lexsus писал(а) 06 фев 2013, 13:36:В итальянском ВЦ я так понимаю, что решение принимается на месте- отсюда и порядок в сроках

Нет, в договоре ВЦ Италии прописано, что они не несут ответственности за решение, принятое о выдаче визы. И Консульский и сервисный сбор ВЦ не возвращается в случае отказа.

Всем спасибо, кто откликнулся по поводу страховки. Ждем и надеемся. Правда, судя по срокам, узнаем полетим или за один-за два дня до вылета.
Lit_scratte
новичок

Сообщение Lexsus » 06 фев 2013, 14:52

XMember писал(а) 06 фев 2013, 13:39:

неправильно понимаете

Да не важно, как я это понимаю...факт в том, что они делают визы за три дня
Lexsus
новичок

Сообщение Stas.Porter » 06 фев 2013, 15:35

Ура! Наконец то получил визы!
Сдал документы 14/01
Получил сегодня 06/02
Послезавтра вылет, успели.

Помог звонок в посольство, оказывается, потеряли документы, что доносил дополнительно. Нашли - все и завертелось.
Stas.Porter
новичок

Сообщение stepa123 » 06 фев 2013, 17:25

sva2003 писал(а) 06 фев 2013, 09:23:Всем добрый день. Сдали документы на визу через ВЦ в Москве 25.01.13. Статус на сайте говорит о том, что наши документы переданы в консульство 28.01.13. Время до вылета еще есть, но начинаю волноваться. Кто-то уже получил документы обратно, кто так же сдавал как и мы 25 января?

Мы тоже сдавали 25.01, сегодня получили.
Дали на срок 182 дня, на 90 нахождения.
stepa123
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Lexsus » 06 фев 2013, 19:32

stepa123 писал(а) 06 фев 2013, 17:25:
sva2003 писал(а) 06 фев 2013, 09:23:Всем добрый день. Сдали документы на визу через ВЦ в Москве 25.01.13. Статус на сайте говорит о том, что наши документы переданы в консульство 28.01.13. Время до вылета еще есть, но начинаю волноваться. Кто-то уже получил документы обратно, кто так же сдавал как и мы 25 января?

Мы тоже сдавали 25.01, сегодня получили.

опрос традиционный, но интересный большинству- что этому способствовало? На сколько просили? Чем и сколько дней подтверждали?
Lexsus
новичок

Сообщение stepa123 » 06 фев 2013, 20:42

Lexsus писал(а) 06 фев 2013, 19:32:
stepa123 писал(а) 06 фев 2013, 17:25: Мы тоже сдавали 25.01, сегодня получили.

опрос традиционный, но интересный большинству- что этому способствовало? На сколько просили? Чем и сколько дней подтверждали?

Копирую свой пост с другого форума:
Подавала 25.01 на 3-х человек - я, муж, сын. В центре была в 14-30, минут 15 писала согласия, потом получила талон - ожидание заняло пару минут. Сдавала долго, минут 30 - я умудрилась в анкете перепутать графы, в которых писала Имя и Фамилию - все же там и поправила, девушка подсказала, и расписалась у каждого исправления.
Подавала на 2 поездки - с 18.02 6 дней в Берлин с билетами и бронью неоплаченной с букинга,и вторая на август - там у нас круиз из Амстердама недельный, прилет-вылет в Дюссельдорф, на 5 дней бронь букинговая неоплаченная в Дюсселе. Прикладывала описание поездок - в произвольной форме, все перечислила - вылеты, адреса проживания, маршрут круиза - чтобы по дням видно было, что в Германии и во второй раз дней больше.
Страховка онлайн Альфа-страхование, годовая мульти на 35 дней. Печатала НЕ на цветном принтере, на черно-белом, в голову не пришло, что могут быть проблемы. Надо только не забыть расписаться страхователю - так как я была прописана в договоре, расписалась при девушке, если бы был муж - не взяли бы.
Визу просили на год, так как 180 дней заканчивались 15 августа - а это последний день круиза - хотя и билеты обратные на этот день куплены, но мало ли что, вулкан там или еще что..., написала на 365 дней.
Сообщение о готовности пришло на почту 5.02 после 17 часов, сегодня приехала в ВЦ в 9-15, народу очень мало практически все окна свободны, само получение заняло 3 минуты, просили оригинали св-в о браке и рождении, показала, потом взяли их копии и копию моего рос. паспорта.
Получили не так шикарно, как просили - но тоже здорово:
на 182 дня, с 18.02 по 17.08 на 90 дней пребывания!!!
stepa123
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение RedWolf » 07 фев 2013, 12:43

Подавался вчера. Могу сказать, что я в шоке - как будто окунулся в г..о с головой. Начинается все с тупорылого оформления каких-то бумажек - я подавал за пять человек и у меня отсохла рука их заполнять. Потом я узнал, что страховка, по которой я успешно в том году получил немецкую и австрийскую визу не катит - в ней указана франшиза, пришлось покупать новую. Серый фон фоток - не нравится, написали замечание. Справка отца с работы сделана 1.5 месяца назад - опять замечание (еще бы они мне показали, где написано про то, что справка должна быть не старше месяца). Девушка проверяла мои документы (5 комплектов) больше часа, хотя с таким же кол-вом австрийцы справились минут за 15. Провел я там 2.5 часа, не стоя при этом ни в каких очередях - это просто эпический провал.
RedWolf
участник

Сообщение Lit_scratte » 07 фев 2013, 14:02

RedWolf писал(а) 07 фев 2013, 12:43:Потом я узнал, что страховка, по которой я успешно в том году получил немецкую и австрийскую визу не катит - в ней указана франшиза, пришлось покупать новую. Серый фон фоток - не нравится, написали замечание. Справка отца с работы сделана 1.5 месяца назад - опять замечание (еще бы они мне показали, где написано про то, что справка должна быть не старше месяца). Девушка проверяла мои документы (5 комплектов) больше часа, хотя с таким же кол-вом австрийцы справились минут за 15. Провел я там 2.5 часа, не стоя при этом ни в каких очередях - это просто эпический провал.

Фотки я так понимаю в принципе надо делать там, потому что если не фон, так размер, если не размер, так процент заполненности фото лицом, а не фоном. Справки для немцев вообще вроде как 2-х недельной давности максимум нужны (в отличие от той же Италии, где и месяц подойдет). Но насколько знаю, 1.5 месяца была бы старовата для многих стран Шенгена. Документы проверяют действительно долго - это факт.
Если не секрет, какое покрытие было у страховки и какая франшиза? Похоже их теперь совсем не берут с франшизами. У нас взяли, правда с комментариями. Теперь готовы ко всему практически
Lit_scratte
новичок

Сообщение a-bana-mat » 07 фев 2013, 14:04

RedWolf писал(а) 07 фев 2013, 12:43:Справка отца с работы сделана 1.5 месяца назад - опять замечание (еще бы они мне показали, где написано про то, что справка должна быть не старше месяца).

По поводу старой справки с работы можете не волноваться... У меня товарищ получил визу со справкой, на которой вообще отсутствовала дата выдачи! А по документам придираются - это да, чушь полнейшая. У нас были претензии по распечатке страховки (покупалась онлайн на сайте Росгосстраха), типа "плохая" страховка, лучше когда не онлайн. Да! Еще очень хотят видеть документы, подтверждающие возвращение на родину (свидетельства о собственности, о браке, о рождении детей и пр.). Судя по всему, справка с работы, выписки из банка на приличные суммы и авиабилеты доказательством возвращения не являются. Так что, кто очкует, лучше приложите эти свидетельства. Но в итоге всё нормально, проканало... Правда, визу дали на 5 дней, строго на даты поездки, но зато мульти Сегодня забрали паспорта (сдавал 28.01).
a-bana-mat
новичок

Страны: 18

Сообщение RedWolf » 07 фев 2013, 14:42

a-bana-mat писал(а) 07 фев 2013, 14:04:
RedWolf писал(а) 07 фев 2013, 12:43:Справка отца с работы сделана 1.5 месяца назад - опять замечание (еще бы они мне показали, где написано про то, что справка должна быть не старше месяца).

По поводу старой справки с работы можете не волноваться... У меня товарищ получил визу со справкой, на которой вообще отсутствовала дата выдачи! А по документам придираются - это да, чушь полнейшая. У нас были претензии по распечатке страховки (покупалась онлайн на сайте Росгосстраха), типа "плохая" страховка, лучше когда не онлайн. Да! Еще очень хотят видеть документы, подтверждающие возвращение на родину (свидетельства о собственности, о браке, о рождении детей и пр.). Судя по всему, справка с работы, выписки из банка на приличные суммы и авиабилеты доказательством возвращения не являются. Так что, кто очкует, лучше приложите эти свидетельства. Но в итоге всё нормально, проканало... Правда, визу дали на 5 дней, строго на даты поездки, но зато мульти Сегодня забрали паспорта (сдавал 28.01).

Девушке вообще не нужны были никакие документы, я ей регистрацию жены чуть ли не насильно впихивал. Собственность никто не спрашивал (да я и не ношу никогда это дело по посольствам - перебьются, может им еще анализ крови и мочи принести?), оригиналы св-ва о рождении и о браке даже не спросили, но копии есессно взяли. Чем хорошо было немецкое посольство - что на сайте написано, то они и требуют, никаких отступлений.
RedWolf
участник

Сообщение a-bana-mat » 07 фев 2013, 14:52

RedWolf писал(а) 07 фев 2013, 14:42:Чем хорошо было немецкое посольство - что на сайте написано, то они и требуют, никаких отступлений.

Да, похоже, визовый центр из другого источника инструкции получает
a-bana-mat
новичок

Страны: 18

Сообщение nasty-nasty » 07 фев 2013, 16:31

a-bana-mat писал(а) 07 фев 2013, 14:04:строго на даты поездки, но зато мульти Сегодня забрали паспорта (сдавал 28.01).

Всем мульти дают
nasty-nasty
путешественник

Сообщение mind_the_cat » 07 фев 2013, 18:08

Lexsus писал(а) 06 фев 2013, 13:36:Но даже 1280 виз надо оформить..т.е. отсканировать, напечатать и приклеить и т.п., а это более долгий процесс нежели приемка.

Вы так пишете, будто весь процесс обработки документов в Консульстве сводится всего лишь к сканированию, печати и приклеиванию визы)) на самом деле документы в консульстве проходят долгий и многоэтапный процесс проверки, который занимает явно не один день: проверка всей информации, звонки в Германию, проверка по всяческим их базам безопасности и т.д., только после этого они попадают на стол к дипломату, который и принимает решение. Вы наверняка в курсе всего этого, но на всякий случай решила вас проинформировать, вдруг не знаете))
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Lexsus » 07 фев 2013, 18:45

На самом деле Ира, не все так сложно...есть базы которые довольно шустро обрабатывают инфу...Для человека с положительной визовой историей- проверка поверхностна, скажем по базам интерпола, для другого- поглубже...у них же есть межправительственные соглашения по обмену данными..Но в главном Вы безусловно правы- это дело не пяти минут и если руководство консульства не примет мер- ситуация будет патовая..
Хотя быть может все мы просто нагнетаем ситуацию, выводы о работе надо делать спустя пару месяцев, будет статистика, будет среднее число ожидания, и если оно будет равно 10- значит все было просчитано и "страждущим" надо будет брать это в расчет.
Lexsus
новичок

Сообщение eugen721 » 07 фев 2013, 22:26

Возникли небольшие вопросы по визе Германии:

1. Достаточно ли выписки с банковского счета для подтверждения финансовой состоятельности, т.е. обойтись без справки с работы, в нашей компании она делается долго, а деньги на счете есть.

2. Можно ли явиться в ВЦ без записи и свободно сдать документы?

3. Что значит пункт анкеты в графе сроки поездки о шенгенских визах выданных в последние 3 года. У меня были с перерывом визы Франции, Испании, Чехии, нужно указать срок выдачи первой и дату завершения последней визы?
eugen721
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение LedE » 07 фев 2013, 22:27

Все-таки справедливость восторжествовала! Правда и с опозданием.
Это было сражение до последних сил. 6 февраля мы приехали к 4м часам в визовый центр,взяли талон и подошли к стойке,нам сказали, что документов нет и можно ехать домой,но мы решили остаться. ( Подавали 28го, вылет 5го был). К 6 часам вечера остались самые настырные, кто-то сидел там с утра. У всех горят/сгорели билеты, и каждый день идет потеря денег за отель. Если бы не сотрудица/начальица Ольга ( за что ей огромнейшее спасибо), то ушли бы ни  с чем.  Хотя изначально, она говорила, что ничего не будет, но удалось найти общий язык, и каждый спокойно и подробно объяснил свою ситуацию. После 2-3 попыток связи с консульством, примерно в 9 вечера, нам объявили, что паспорта скоро приедут! Через час-полтора мы уже получили визу! В пол одиннадцатого вечера вышли из ВЦ и поехали покупать билеты на ближайший вылет.

А так конечно, там полный бардак. Нету даже общего понимания понятия  "сроки рассмотрения", тут разные варианты, 5-10 календарных, 5-10  рабочих, около 10, 10 дней начиная со второго дня после подачи, около 30 дней. И эти версии были услышаны из уст нескольких сотрудников в течение получаса.
Нам удалось лицезреть ужасающие ситуации. Человек запрашивал визу с 3 по 6, визу дали 6го, на 1 день!!! С 6 по 6, а на часах было уже 5 часов вечера. И было еще пару человек, кто получал визу в день, когда уже должен был вернуться. Все разводят руками.
Детская команда легкоатлетов висела на волоске, хотя были уже запросы из Германии, чтобы им срочно дали визу для участия в турнире, который проводят на уровне администраций городов, наших и их. Все дружно за них переживали) надеюсь, что они уже в Германии.
Вообщем, как показал опыт, безвыходных ситуаций нету. Главное найти правильный подход. По идее, мы платим ВЦ комиссию и за  то, чтобы они помогали в критичных ситуациях.
К сожалению, видать, консульство не рассчитало потоки и попросту "захлебнулось" в документах. Контакт между ВЦ и консульством тоже налажен слабо. Но было приятно осознавать, что в 9 часов вечера в консульстве ктото сел за стол и стал штамповать визы, а потом еще их привез в вц. Надеюсь, что в ближайшее время все наладят и далее людям повезет больше.
Вот такие вести с полей.
Всем удачи в получении виз, бейтесь до конца! Надеюсь, наш опыт будет кому-то полезен. Благодаря форуму и "баталиям" в ВЦ приобрели огромный опыт в получении шенгена. 
Пишу уже из Франкфурта, тут шикарно)
LedE
новичок

Сообщение nasty-nasty » 07 фев 2013, 22:32

eugen721 писал(а) 07 фев 2013, 22:26:Возникли небольшие вопросы по визе Германии:

1. Достаточно ли выписки с банковского счета для подтверждения финансовой состоятельности, т.е. обойтись без справки с работы, в нашей компании она делается долго, а деньги на счете есть.

2. Можно ли явиться в ВЦ без записи и свободно сдать документы?

3. Что значит пункт анкеты в графе сроки поездки о шенгенских визах выданных в последние 3 года. У меня были с перерывом визы Франции, Испании, Чехии, нужно указать срок выдачи первой и дату завершения последней визы?

1. Как подтверждение финансовой состоятельности достаточно, как подтверждение готовности вернуться на родину - недостаточно. Делайте справку с работы, она необходима и существенно повышает ваши шансы на визу, если конечно у вас есть работа.

2. Нет. Предварительная запись, причем сейчас уже на конец февраля.

3. Нет, напишите просто сроки последней визы и выдавшую её страну. Остальные они и так увидят в паспорте.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение nasty-nasty » 07 фев 2013, 22:37

eLed писал(а) 07 фев 2013, 22:27:К сожалению, видать, консульство не рассчитало потоки и попросту "захлебнулось" в документах. Контакт между ВЦ и консульством тоже налажен слабо. Но было приятно осознавать, что в 9 часов вечера в консульстве ктото сел за стол и стал штамповать визы, а потом еще их привез в вц. Надеюсь, что в ближайшее время все наладят и далее людям повезет больше.
Вот такие вести с полей.
Пишу уже из Франкфурта, тут шикарно)

Вот так. Сперва лезь на амбразуру, выпрашивай и на ночь глядя получай свою визу, сидя на чемоданах и сжигая нервы и калории, потом сломя голову за билетом втридорога, отоно, СЧАСТЬЕ, а то б вкус Франкфурта был не таким сладким... Горькая ирония
nasty-nasty
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль