Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Сообщение dmn1112 » 26 дек 2012, 14:08

valema писал(а) 26 дек 2012, 00:09:Скажите пожалуйста, примут ли документы без справки из налоговой?

Это у вас первый шенген? Если да, то нужна справка с налоговой - без нее не примут. Если показать нормальные выписки с карты маленькая зарплата препятствием стать не должна.
defuego писал(а) 26 дек 2012, 12:33: брали справку на фирменном бланке об уровне дохода

Наверное, был шенген и до этого? Тогда справка с налоговой не нужна... А вот для первого нужна.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение valema » 26 дек 2012, 15:12

dmn1112 писал(а) 26 дек 2012, 14:08:
valema писал(а) 26 дек 2012, 00:09:Скажите пожалуйста, примут ли документы без справки из налоговой?

Это у вас первый шенген? Если да, то нужна справка с налоговой - без нее не примут. Если показать нормальные выписки с карты маленькая зарплата препятствием стать не должна.

Первый. Деньги на карте с движением показать могу, не заоблачные, но их требованием отвечают с запасом. Получается придется оформлятся официально хотя б на минималку?
valema
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dmn1112 » 26 дек 2012, 15:48

Да. Только это долгий путь. Вам же и поработать официально надо чтоб там доходы были. Это у вас полгода времени займет. Вот почитайте эту справку: http://www.kiew.diplo.de/contentblob/34 ... skunft.pdf
Или получать не немецкую визу - таких требований почти ни у кого нет.
dmn1112
путешественник

Сообщение valema » 26 дек 2012, 16:21

dmn1112 писал(а) 26 дек 2012, 15:48:Да. Только это долгий путь. Вам же и поработать официально надо чтоб там доходы были. Это у вас полгода времени займет. Вот почитайте эту справку: http://www.kiew.diplo.de/contentblob/34 ... skunft.pdf
Или получать не немецкую визу - таких требований почти ни у кого нет.

Ну поездка планируется на август, я поэтому и решила готовится заранее, прочитав список документов. А так как путешествие планируется по Бельгии и Германии,то из этих двух зол насколько я понимаю Германия все равно проще.
valema
новичок

Сообщение dimm1971 » 26 дек 2012, 18:11

А кто-нибудь подавал документы с резервацией апартаментов с сайта ., а не отелей?
dimm1971
новичок

Страны: 21

Сообщение timova » 23 янв 2013, 16:33

Внимание!
В киевском посольстве отменена плата за запись на собеседование с 1.02.2013. И записываться теперь можно только через интернет - здесь http://service2.diplo.de/rktermin/exter ... nCode=kiew.
Полная информация - http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kie ... nline.html

Мы вот по старинке пошли сначала оплатили в Проминвесте, позвонили записаться, а нам говорят - на февраль уже все бесплатно и только на сайте.
Хотя еще на январь записывались платно, но потом нужно было поменять на февраль. А в посольстве вплоть до крайнего срока смены нашей даты (начало года), отвечали, что февральские даты еще закрыты и ни разу не оговорились, что запись уже будет по новым правилам. Пришлось просто отменить и заплатить заново для новой записи.
Получается дважды зря потратились.
timova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение hatinka » 26 янв 2013, 12:39

Получается придется оформляться официально хотя б на минималку?

А Вы у себя на работе можете требовать Вас оформить? Я так понимаю, если Вас не оформили до этого на минималку, то придется место работы поменять.
Но не стоит этого делать только ради консульства!
Объясню:
1. Обещание работодателя Вас оформить(если Вы друг у друга новенькие)-на минималку или на любой другой оклад-это ничего не значит вообще! Вы можете тысячу заявлений написать, трудовую отдать итп, но если работодатель нечистоплотный-он просто не будет Вам ничего начислять официально, налоги платить не будет, в трудовую записи не внесет, заявление выбросит. Узнать не так уж и просто, до августа(Ваша поездка). Обычно, об этом узнают при увольнении-когда видят свою чистую трудовую
Но даже если Вы и трудоустроены официально, то все равно справка Вам не поможет. Почему?
2. Данные о доходе Вашем-это данные об оплате Вами налога НДФЛ. Туда входят суммы с ЗП, но также если Вы платили этот налог при продаже недвижимости, автомобиля, получали дивиденды и прочие доходы, как физлицо.
Информацию о Вашей ЗП в налоговой получат от работодателя, который Вам что-то выплачивает официально, по результатам кварталов. 1-3 мес, 4-6 мес, 7-9 мес. Июль выпадает в любом случае-3 кв еще не будет сдан вообще, да и на визу подаваться нужно заранее.
Январь уже почти прошел-выпал. Если Вы устроились в феврале, допустим и продолжаете работать, то реально можно будет «увидеть» 1 кв(2-3 месяцы). А вот второй-уже вопрос. Ибо когда закончится 2кв на подачу отчета есть 40 дней. То есть подать данные за 2кв можно до 10 августа. Потом еще данные будут обрабатываться налоговой и саму справку делают 10 рабочих дней. Итого, реально, взяв такую справку в июле, Вы сможете увидеть не 1-6 мес 2013г, а 4кв 12 и 1й кв 13г.
Где только в 2-3 месяце теоретически будут хоть какие-то цифры!
Оно Вам надо?
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение Akademik Koroleff » 02 фев 2013, 21:57

А получил кто многоразовую, хотя бы годовую, туристическую визу? Честно просмотрел ветку - что никто-никто???
Если нет - скоро попробую протоптать дорожку, бо надоело однократные получать, еще год и третий паспорт просить придется...

Итак вводные: мужиг средних лет, катаюсь часто, трудоустроен, специально для консульств есть счет - обычно кладу тысяч 15-20 гривен за пару недель до подачи, часть потом снимаю, остаток трачу за границей.

На днях решил податься именно в немецкое - в мае планирую Германия + Франция дней на 20, в июле надеюсь получится дней 30 Германия + Балканы, в сентябре-октябре, ясное дело, на пиво.

Подаваться буду как часто путешествующий. Уже записался туточки на 20/02. Кстати, записываться можно хоть на следующий день.

Визу хочу годовую, многократную. На первый въезд подам все необходимое: отменяемую бронь, отменяемые авиа и далее по списку. На последующие "письменную информацию, касательно целей и маршрута поездок".

Интересно, чем все закончится, а?
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение TanaTan » 02 фев 2013, 22:20

В ноябре подавала документы на две поездки: декабрь (Рождественские ярмарки, полностью оплачены билеты, отели, аренда авто) и апрель (круиз, оплачены билеты и сам круиз) + писала, что собираюсь в октябре в Мюнхен (ничем не подтверждала). До этого были и немецкие визы, но однократные, под даты поездок. Как итог- визу дали на 6 месяцев, НО на 2 въезда! Это при том, что круиз с выходом-входом из шенгена, т.е. мне только под него нужен мульт : ничего хорошего после этого про немецкое консульство сказать не могу.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Akademik Koroleff » 02 фев 2013, 22:36

TanaTan писал(а) 02 фев 2013, 22:20: т.е. мне только под него нужен мульт : ничего хорошего после этого про немецкое консульство сказать не могу.

Может дело в статье 24 пункт 2 того самого Визового Кодекса ?

2. Without prejudice to Article 12(a), multiple-entry visas
shall be issued with a period of validity between six months
and five years, where the following conditions are met:
(a) the applicant proves the need or justifies the intention to
travel frequently and/or regularly,
in particular

и дальше пошел список всяких-разных бизнесменов, гос и не совсем служащих, родственников и т.д. А путешественник... А что путешественник? Не доказал необходимость частых поездок...
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Сообщение Warchunn » 02 фев 2013, 23:25

Messebesuch шестимесячную без проблем, с броней только под первую поездку (но это не туристик)
Попросил бы и на год, но выставка в феврале 2014 не попадает
Warchunn
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7

Сообщение dmn1112 » 03 фев 2013, 04:14

Biba_2 писал(а) 02 фев 2013, 21:57:А получил кто многоразовую, хотя бы годовую, туристическую визу?

Лично я знаю только один случай. Пробуй - шансы есть.
dmn1112
путешественник

Сообщение hatinka » 12 фев 2013, 18:55

Одна баба сказала(ОБС), что именно немцы не выдают мультивиз более 3 месяцев под туристические цели в принципе. Источников было много, но все они ОБС.
hatinka
полноправный участник

Сообщение hatinka » 12 фев 2013, 18:56

Лично я знаю только один случай. Пробуй - шансы есть.

Туризм? Интересно
hatinka
полноправный участник

Сообщение dmn1112 » 12 фев 2013, 19:28

hatinka писал(а) 12 фев 2013, 18:56:Туризм? Интересно

Отчасти... туризм+посещение выставок.
dmn1112
путешественник

Сообщение @barcelona » 15 фев 2013, 17:40

Biba_2

Нуууу?! И что, получилось? Ой, нам так нужна бы такая виза былааа... Получилось ли у кого-нибудь? ребята, а подскажите, пожалуйста, кто сталкивался у немцев ничего не слышно про биометрические паспорта? Насколько реальны слухи, что с 01.06.13 в ЕС перестанут пускать без биометрических загранпаспортов? Я понимаю, что на сайте Посольства пока все как-прежде. Но ведь вы их знаете. Сегодня так, а завтра запись через Интеренет на собеседование...
@barcelona
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 4

Сообщение Akademik Koroleff » 16 фев 2013, 00:41

@barcelona писал(а) 15 фев 2013, 17:40:Biba_2 Нуууу?! И что, получилось? Ой, нам так нужна бы такая виза былааа...

Нее, немцы нам что-то определенно готовят. Может что-нибудь хорошее, например, пятилетние визы, бугагага.

Сегодня раздается звонок (телефон звонящего не распознается):

(З) - Добрый день, визовый центр Германии!
(Я) - Угу...
(З)- Я говорю с имярек?
(Я) - Ага, Виталий я.
(З) - Подскажите, пжл, вашу дату вылета.
(Я) - Думаю, 15 мая.
(З) - 15 марта?
(Я) - МАЯ!
(З) - Сегодня посольство Германии сообщило нам, что на следующей неделе принимают документы только на ближайшие поездки. Перенесите вашу дату собеседования...
(Я) Я подумаю. Отбой. ПНХ.

Вернулся домой и убил то собеседование, вот так:

Немецкая виза для граждан Украины в КиевеНемецкая виза для граждан Украины в Киеве

От идеи я, натюрлих, не отказываюсь, но вот мои честно заработанные 250 с чем-то гривен визовый центр хрен теперь получит. Подамся через консульство. Здесь:

Немецкая виза для граждан Украины в КиевеНемецкая виза для граждан Украины в Киеве
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Сообщение Ирина79 » 16 фев 2013, 14:50

Здравствуйте, нам прислали приглашение дальние родственики (родная тетка мужа)....вопрос о нововведении
Для найманих працівників: б) довідка від Державної податкової інспекції за місцем реєстрації про джерела отримання доходів* (*необхідно подати тільки якщо протягом останніх 3-х років не видавалась Шенгенська віза)"
я официально работаю на пол ставки где то 800 грн, но з.п. мне могут написать хорошую, муж официально не работает, но справкус работы тоже можеи сделать хорошую, но еще мы можем подкрепить свои документы движимым и не движимым имуществом, хорошим счетом в банке, ну еще и дочка на время поездки дома остается.....насколько важна эта справка для посольства, можно ли пробовать подаваться без нее в данном случае....у мужа был открыт шенген в Германию 5 лет назад (без нарушений) у меня небуло шенгена, но в паспортах есть туристические визы стран азии...спасибо
Ирина79
новичок

Сообщение dmn1112 » 16 фев 2013, 17:53

Не пройдет такое. Немцам нужна справка обязательно. Они очень трепетно относятся к наличию всех требуемых документов.
dmn1112
путешественник

Сообщение @barcelona » 16 фев 2013, 18:08

Нее, немцы нам что-то определенно готовят. Может что-нибудь хорошее, например, пятилетние визы, бугагага.

Все с ними ясно... Нет в мире стабильности... Раз уж немцы так ненадежны, то я прямо не знаю что и делать. Будем ждать до Вашего собеседования в Посольстве. Вдруг получится.
@barcelona
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 4

Сообщение hatinka » 17 фев 2013, 15:33

Ирина, у Вас шансы так себе. Можно сделать или так: сделать обеим справки в налоговой, где у мужа будет ноль(хотя если Вы в этот период продавали машину, землю, квартиру и платили НДФЛ, то это будет видно), а у Вас оклад в 800 грн. Да, это плохо. Но если есть счет, имущество-это несколько улучшает ситуацию. Вам предложат открыть счета еще и в Прокредитбанке с возможностью снимать деньги только после даты отъезда и.т.п. Это как бы гарантирует то, что Вы не будете без денег за границей, если визу дадут. Это будет честно. Но особо не сильно стоит верить в визу.
Зато если таки потребуют все же справки в налоговой взять-у Вас не будет такого, что в налоговой ноль, а в справке 10000.
Податься можно и без справки, если сильно настаивать на том, чтобы приняли не полный пакет и Вы понимаете, что это может привести к отказу и.т.д. Придумайте, почему Вы не можете сделать справку, особенно, если сроки поджимают.
При любом раскладе стоит надеяться на удачу. Повезти может любому. Рискуете то только видовыми сборами, по сути. Если авиа выкупаете или еще что-то дорогое, тогда не стоит немцам подаваться.
hatinka
полноправный участник

Сообщение janepivnenko » 22 фев 2013, 14:47

Здравствуйте! Хотелось бы уточнить информацию у вас. Хочу полететь с ребенком (3,5 года) в гости к друзьям в Германию. Ребенок вписан в мой паспорт, разрешение на вывоз ребенка от отца есть. Приглашение уже в пути со стороны друзей из Германии, справки вроде как почти все собрала - куда лучше записываться для подачи документов - в консульство или в посольство? Хочу уже 11 марта попасть на собеседование, вот только лететь я собираюсь в мае. И еще вопрос по поводу бронирования билетов-мне бесплатно (без дальнейшего выкупа) забронировали билеты - в посольстве прокатит это или обязательно предоставить те билеты, по которым мы лететь хотим? Ой, вспомнила по ходу пьесы - ребенок ходит в детский сад - нужна ли оттуда еще какая-то справка? И еще, цитата "Для каждого заявителя (в том числе и для детей) необходимо получить отдельную дату собеседования. Система бронирования дат собеседования предусматривает только одно бронирование на каждый номер паспорта. Если Вы бронируете дату одновременно для себя и для Вашего ребенка (Ваших детей), которая / которые занесена / и в Ваш заграничный паспорт, введите, пожалуйста, при бронировании даты для ребенка номер Вашего загранпаспорта и дополните этот номер одной буквой латинского алфавита по порядке: например, номер Вашего загранпаспорта AA123456, первый ребенок: AA123456А, второй ребенок: AA123456B и т.д." Если я еду с ребенком, то мне надо самой записаться, допустим на 11 марта на 10 утра на собеседование, а ребенка записать на 11 марта на 11.30? Или в свое же время вписать и поставить приписку с буквой А к своему паспорту на свое же время? Ну никак у меня не складывается картинка!!
Последний раз редактировалось janepivnenko 23 фев 2013, 01:59, всего редактировалось 3 раз(а).
janepivnenko
новичок

Страны: 5

Сообщение janepivnenko » 22 фев 2013, 14:54

И еще вопрос-приглашающая сторона гарантирует мое содержание-они делают какую-то специальную сберкнижку, кладут на нее деньги и пересылают мне для подтверждения. Я -клиент в Приватбанке (не в Прокредите), на данный момент у меня на ДЕПОЗИТНОМ СЧЕТУ 1200 долларов, в понедельник к ним докладываю 500 евро и 600 долларов - этой суммы хватает, чтобы покрыть наше пребывание с сыном на две недели- этого достаточно будет для подтверждения? Но счет-то депозитный. Или лучше все снять и положить на карту виза? Хотя мне гарантируют по приглашению содержание финансовое.
janepivnenko
новичок

Страны: 5

Сообщение Lika23 » 05 мар 2013, 13:46

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает, кто получал мультивизу 180/90? Что должно стоять в строке Срок действия на заявлении-обязательстве, оформленном в Германии. Подходит ли формулировка На весь срок пребывания или должны быть четко написаны даты? Еще такой вопрос, если заявление-обязательство оформлено в феврале, подавать на визу будем в марте, а поездка планируется в мае? Подходит ли такое заявление-обязательство на пол года?
Lika23
новичок

Сообщение skromnjschka » 17 мар 2013, 23:14

подскажите пожалуйста,
для получения визы в германию нужно ли с документами показывать билеты, или бронь на билеты?
skromnjschka
новичок

Сообщение dmn1112 » 17 мар 2013, 23:16

Нужно. И желательно билеты, а не бронь.
dmn1112
путешественник

Сообщение skromnjschka » 17 мар 2013, 23:20

большое спасибо,
билеты туда и обратно? , еду по гостевой визе на 10 дней
skromnjschka
новичок

Сообщение dmn1112 » 18 мар 2013, 00:16

Именно так. Но мои знания касаются туристической визы, а конкретно для гостевой в списке билетов нету http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kie ... annte.html
dmn1112
путешественник

Сообщение sergebezborodov » 18 мар 2013, 15:39

приветствую!

подскажите, сколько времени сейчас консульство рассматривает краткосрочные визы, в 2011 году полугал гостевую визу, на след день отдавали паспорт
сейчас больше срок или такой же - 1 день?
sergebezborodov
новичок

Сообщение Arrina » 18 мар 2013, 17:47

На прошлой неделе пришел паспорт. Рассматривают пять рабочих дней. Через ВЦ с доставкой занимает неделю. Я даже волноваться слегка начала. Тоже задавала в сети такой вопрос. У всех одинаково (5 р.д.). Удачи
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 34

Сообщение sergebezborodov » 18 мар 2013, 17:53

Arrina писал(а) 18 мар 2013, 17:47:На прошлой неделе пришел паспорт. Рассматривают пять рабочих дней. Через ВЦ с доставкой занимает неделю. Я даже волноваться слегка начала. Тоже задавала в сети такой вопрос. У всех одинаково (5 р.д.). Удачи

через ВЦ который в Киеве или региональный?
sergebezborodov
новичок

Сообщение skromnjschka » 18 мар 2013, 23:40

спасибо Вам.
skromnjschka
новичок

Сообщение Arrina » 19 мар 2013, 07:31

sergebezborodov писал(а) 18 мар 2013, 17:53:
Arrina писал(а) 18 мар 2013, 17:47:На прошлой неделе пришел паспорт. Рассматривают пять рабочих дней. Через ВЦ с доставкой занимает неделю. Я даже волноваться слегка начала. Тоже задавала в сети такой вопрос. У всех одинаково (5 р.д.). Удачи

через ВЦ который в Киеве или региональный?

Я в Донецке подавалась. На следующий день документы были в консульстве Киева. Вечером 5-го рабочего дня рассмотрели, на следующее утро доставили. Т.е., именно, в консульстве паспорт находится 5 раб. дней. Хотя, в ВЦ сказали, что рассматривают, как и раньше 1-3 раб. дня (неправда). У меня за 2 года это 3-я немецкая виза, получала тогда паспорт через день, сейчас дольше. Удачи.
Arrina
полноправный участник

Сообщение Akademik Koroleff » 20 мар 2013, 13:03

А удавалось кому попасть на визовое собеседование (ТУРИЗМ) не через ВЦ, но через запись Системы бронирования дат самого посольства ?

Записаться там хоть на следующий день можно, а вот подтверждение на емейл, фиг, мне не пришло .
И повторно не запишешься - номер паспорта уже забит. Функции отмены нет, на письма, ессно, молчок...

Не ожидал от либе фройнден такой пакости. В ВЦ таки идти???
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Сообщение TanaTan » 20 мар 2013, 15:00

Я записывалась на подачу на Златоустовской, подтверждение на почту пришло сразу с номером и датой собеседования.
TanaTan
активный участник

Сообщение skromnjschka » 20 мар 2013, 21:16

я вчера записалась, попробуйте удалить и создать новое, может ошибка в адресе, пробуйте.
удачи
skromnjschka
новичок

Сообщение Akademik Koroleff » 20 мар 2013, 21:38

skromnjschka писал(а) 20 мар 2013, 21:16:я вчера записалась, попробуйте удалить и создать новое, может ошибка в адресе, пробуйте. удачи

И рад бы, но № паспорта по второму разу не пропускает. Верботен Не ну можно в № паспорта влепить пробел, но просят же писать без пробелов - догадываются...
Ну да пес с ним, пойду во вторник через ВЦ - могу подаваться как т.н."часто путешествующий".
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Сообщение sergebezborodov » 02 апр 2013, 13:15

приветствую!
час назад вышел из консульства на златоустовской, подавался на мультик по приглашению и тут ошарашили новым требованием:
с декабря 2012 года помимо фин поручительства из Германии требуется обязательно приглашение от родственника от руки оригинал или факс
у нас его не было и мы подписали бумагу, что понимаем что может быть отказ, сказали через неделю 8 числа приходить

подскажите - сталкивался кто либо с такой ситуацией, стоит ли нам рассчитывать на визу?
sergebezborodov
новичок

Сообщение yamillaya » 02 апр 2013, 16:58

Добрый день всем народец подскажите пожалуйста, есть срочные вопросы, не знаю как поступить правильно (в консульство фиг дозвонишься, на емейл тоже как-то не торопятся а собеседование уже в пятницу)
Едем полным составом муж, ребенок, я. Муж спонсирует меня и ребенка:
1. Письмо пишется от руки?
2. Их должно быть 2, на меня отдельно, на ребенка отдельно?
2. нужно ли заверять письмо на меня, и письмо на ребенка у нотариуса ???

Согласие родителей на выезд несовершеннолетнего:
1. если ребенок едет с родителями и оба родителя присутствуют при подаче документов то в каком виде оно должно подаваться?
2. Заверять его надо или нет ???
За ранее благодарна!
yamillaya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение yamillaya » 02 апр 2013, 17:09

А что там сейчас с очередями происходит?
записывала нас всех через эту самую "Систему бронирования дат самого посольства" подтверждения приходили мгновенно, с нажатием кнопочки "зарезервировать" на их сайте.
Записаться онлайн и правда хоть на следующий день множно и, я так поняла, на 8 утра все приходим и стоим в очереди.
yamillaya
новичок

Сообщение hatinka » 02 апр 2013, 17:12

Письмо спонсорское сделайте у нотариуса-оно не от руки, оно на бланке нотариуса, это не дорого.
hatinka
полноправный участник

Сообщение yamillaya » 02 апр 2013, 17:14

благодарю, с письмом понятно, оно на каждого в отдельности?
yamillaya
новичок

Сообщение hatinka » 02 апр 2013, 17:38

Я про детей не в курсе просто. Но если на человека идет отдельный пакет документов(на ребенка идет?), тогда отдельными документами. Но тут пишут, что в декабре 12г. какие-то новые правила...Может поменяли что-то-не знаю.
hatinka
полноправный участник

Сообщение yamillaya » 02 апр 2013, 17:40

Хатинка спасиба вам еще раз. Еще один вопрос напросился: сижу, пишу маршрут (на анг яз.) его в экселевской таблице только или можно в ворде замутить????
yamillaya
новичок

Сообщение hatinka » 02 апр 2013, 17:43

Маршрут поездки, в смысле? Та делаете как Вам удобно и чтоб им понятно было. И в ворде и в екселе сойдет и с фотками можно, и с табличками или просто словами.
hatinka
полноправный участник

Сообщение Arrina » 02 апр 2013, 17:44

[quote="yamillaya";p=3678653]Добрый день всем народец подскажите пожалуйста, есть срочные вопросы, не знаю как поступить правильно (в консульство фиг дозвонишься, на емейл тоже как-то не торопятся а собеседование уже в пятницу)
Едем полным составом муж, ребенок, я. Муж спонсирует меня и ребенка:
1. Письмо пишется от руки?
2. Их должно быть 2, на меня отдельно, на ребенка отдельно?
2. нужно ли заверять письмо на меня, и письмо на ребенка у нотариуса ???

Подавали напечатанное спонсорское заявление такого вида (ФИО и адрес вымышленные):

Спонсорское заявление

Я, Иванова Мария Ивановна, 01.01.1975 года рождения
(паспорт СС № 111111; 20000, г. ХХХХХ, ул. Ленина, 10, кв. 11), являюсь спонсором поездки своей несовершеннолетней дочери и данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием Ивановой Анны Петровны (02.02.2002 г.р.; 20000, г. ХХХХХ, ул. Ленина, 10, кв. 11) на территории Федеративной республики Германия в период с 29.04.2013 г. по 04.05.2013 г.

__________________2013 г. ______________________Иванова М.И.

Визы получили. Нотариального заверения не требуется. У нотариуса оформляли только разрешение на выезд ребенка от отца (не едет).
Arrina
полноправный участник

Сообщение yamillaya » 02 апр 2013, 18:08

ой спасиба, за такую.. "Невідкладну допомогу"
yamillaya
новичок

Сообщение TanaTan » 02 апр 2013, 18:54

yamillaya писал(а) 02 апр 2013, 16:58:Едем полным составом муж, ребенок, я.

Согласие родителей на выезд несовершеннолетнего:
1. если ребенок едет с родителями и оба родителя присутствуют при подаче документов то в каком виде оно должно подаваться?
!

В Вашем случае никаких согласий на выезд ребенка подавать не нужно, т.к. Едете все вместе и документы оформляете все вместе. Это правило касается лишь тех случаев, когда визу оформляют только одному из родителей и ребенку.
. Записаться онлайн и правда хоть на следующий день множно и, я так поняла, на 8 утра все приходим и стоим в очереди
Приходить нужно в то время, на которое Вы записаны, а не на 8 утра ( если Вы не на 8 записались).
TanaTan
активный участник

Сообщение TanaTan » 02 апр 2013, 19:01

hatinka писал(а) 02 апр 2013, 17:12:Письмо спонсорское сделайте у нотариуса-оно не от руки, оно на бланке нотариуса, это не дорого.

Заверять не нужно! Тем более, что подавать документы будут все вместе.
. благодарю, с письмом понятно, оно на каждого в отдельности?
да, для ребенка все документы должны быть в отдельном пакете, в том числе и план поездки. Кстати, его можно и от руки написанным подавать.
TanaTan
активный участник

Сообщение yamillaya » 02 апр 2013, 19:19

Я не смогла поменять время, так понимаю, что при бронировании онлайн через виз. центр это время стоит по умолчанию, и изменять его невозможно... может кто-то сталкивался с этим и знает как это можно было сделать, в любом случаи уже поздно пить боржоми и нас ожидают в пятницу на 8.00
Спасибочки, очень полезная информация !
yamillaya
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль