damarkize писал(а) 12 ноя 2023, 22:28:OlgaP3, а на каком языке обычно пишут такие письма? На русском? Или на немецком?
Ой а я и не знаю. Ну наверное можно на русском, надо узнавать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
damarkize писал(а) 12 ноя 2023, 22:28:OlgaP3, а на каком языке обычно пишут такие письма? На русском? Или на немецком?
diana88 писал(а) 14 ноя 2023, 14:07:выписку за посл 3 месяца из росс-их банков не принимают?
http9991 писал(а) 19 май 2023, 23:42:Подавались 2 мая в троем по официальному приглашению, ответа до сих пор нет. В прошлый раз сделали за 7 календарных дней (декабрь 2022).
nfb писал(а) 18 окт 2023, 12:21:Поделюсь и тут информацией.
Записывалась на подачу в Калининград (в июле на 9.10), тк в Москве не смогла поймать слот. Слетали с дочерью (16 лет) и подались в Калининграде: приглашение от брата официальное с фин гарантиями (у него постоянный ВНЖ в Германии), его карточка ВНЖ (копия) и рос загран паспорт, также паспорта отца (он гражданин Германии и России, как поздний переселенец, с 1995г живут в Германии), св-ва о рождении мое и брата (отец один, мамы разные), документы мои на недвижимость, справки из банков/выписки с движением, сейчас не работаю (так что справок с работы не было), св-во об браке, копии стр моего паспорта РФ. Вообщем документы строго по списку.
На дочь: справки из школы (что там учится и с номером приказа о зачислении), разрешение на выезд дочери (оригинал) от мужа (он с нами не едет), копия паспортов мужа РФ и загран. Билеты до Стамбула/Анталии оплачены мной (прикладывала выписки со счета , где видно оплату), из Турции в Дюссельдорф оплачивал брат paypal (прикладывала финанс документы по оплате+ксероксы его карточек, с которых ушла оплата через paypal), страховка немецкая (оплачивал и делал брат).
Подались 09.10 в Калининграде, отслеживала на сайте Визаметрика, 12.10 статус сменился, что документы в консульстве, а вчера (17.10) пришло письмо о готовности визы. Сегодня (18.10) забрала, дали однократную , ровно по билетам, на 20 дней. Радуюсь и этому , тк основная цель поездки 90-летие моего отца в декабре, хотелось повидаться конечно
shov555 писал(а) 16 ноя 2023, 18:17:Здравствуйте! Подскажите, а зачем подавали разрешение от отца на выезд дочери? Это затребовал Визаметрик? Вроде вывозить ребенка можно без согласия второго родителя
McNamara писал(а) 21 ноя 2023, 16:54: Возможно ли получить гостевую визу по официальному приглашению для такой степени родства?
McNamara писал(а) 22 ноя 2023, 16:33:Из визовой истории у меня только прошлогодняя итальянская мультивиза на пол года (
Helena63 писал(а) 23 ноя 2023, 17:43:Можно в России найти страховую компанию
polovnik писал(а) 26 дек 2023, 12:33:что за пометку о многократном въезде они имеют ввиду, это можно как-то объяснить АБХ?
Kot Bajun писал(а) 27 дек 2023, 14:23:Не слышал и не читал на форуме, чтобы оформили визу за последнее время без официального приглашения. А наличие счетов в ЕС будет ещё и настораживающим фактором - человек посадочную площадку в ЕС приготовил, в России у него якорей нет.
Я бы сказал, что в такой ситуации нужно официальное приглашение, и документы, подтверждающие наличие недвижимости и банковских счетов в России, как некие гарантии, что человеку есть за чем возвращаться в Россию.
Визу не дадут, по моему мнению, хоть работающему, хоть безработному, если не оформлено финансовой гарантии, того самого официального приглашения.
А о шансах вам никто не скажет, хотя бы потому, что непонятно, мальчик Вы или девочка :). У мальчиков шансов меньше.
polina.yurasova писал(а) 09 янв 2024, 16:25:Граждане, подскажите, пожалуйста. Какие финансовые документы нужны вместе с Verpflichtungserklärung? Человек, который приглашает, работает, скажем так, на фрилансе, и поэтом официальный доход не то чтобы большой. Достаточно ли выписки с его банковского счёта или сберегательной книжки?
polina.cat писал(а) 10 янв 2024, 12:12:Может быть отказ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию самостоятельно