почистите cookies. Поможетlisenok780 писал(а) 29 авг 2022, 16:07:Vickie, да, пишет "запрещено"
sorciere_rousse писал(а) 29 авг 2022, 14:16:Желательно. В текущих обстоятельствах лучше подтверждать проезд в страну основного назначения.
AprilApril писал(а) 29 авг 2022, 17:59:автобус СПБ-Таллин-Берлин
kutalo писал(а) 29 авг 2022, 18:32:ооо я над таким же маршрутом размышляю - поеду на концерт Земфиры в октябре)))
AprilApril писал(а) 29 авг 2022, 18:37:Посмотрите у Ryanair билеты
Impinstant писал(а) 27 авг 2022, 21:00:Возвращаясь к моему предыдущему посту. Если велик риск, что мою сестру просто пошлют с её копией паспорта, есть ли возможность изменить день и время подачи? Может найдётся тот, у кого имеется слот в 5-12 числах сентября и возьмёт мой слот на 31 августа?
AprilApril писал(а) 29 авг 2022, 17:59:Как думаете, билеты фликсбус подойдут?
kutalo писал(а) 29 авг 2022, 19:25:А граница с Таллином сейчас нормально пропускает, не знаете?
JanOS писал(а) 29 авг 2022, 15:03:подскажите, пожалуйста, я гражданка Киргизии, живу в Москве, все документы в порядке.
Ранее шенгенской визы не было (есть только одна виза в Китай). Есть ли шанс получить?
Impinstant писал(а) 30 авг 2022, 16:02:приостановление упрощённого режима выдачи виз россиянам
kutalo писал(а) 30 авг 2022, 16:26:Impinstant писал(а) 30 авг 2022, 16:02:приостановление упрощённого режима выдачи виз россиянам
Вот да, интересны сроки, когда это начнет действовать и что вообще означает для нас, кроме увеличения размера консульского сбора... Что за дополнительные документы они захотят...
kutalo писал(а) 30 авг 2022, 16:57:Как думаете, какие у меня шансы получить визу хотя бы на даты поездки?
Нет ни недвижимости, ни транспортного средства, ни супруга, ни детей, нет даже постоянной регистрации, только временная. Справки с работы нет, но есть ИП и смогу показать хороший остаток на счету и движение средств.
Плюс, по идее, у меня неплохая визовая история – 6 шенгенов, первый на даты поездки, второй полугодовой, остальные годовые.
Лечу в Берлин на концерт, билет куплен, приложу.
Понятно, что лотерея, как всегда) Но вдруг у кого-то был похожий запрос – поделитесь, пожалуйста.
ну льготные категории граждан, которые не платили за визу - они регламентированы как раз соглашением об упращенном режиме выдачи виз. А значит близким родственникам придется платить за визовый сбор :( . Плюс если как они там обговаривают - "не давать многолетние и многократные визы" - то по сути отрывают совсем от семьи родню. Не каждый сможет на кажду поездку отваливать деньги.kutalo писал(а) 30 авг 2022, 16:26:Вот да, интересны сроки, когда это начнет действовать и что вообще означает для нас, кроме увеличения размера консульского сбора... Что за дополнительные документы они захотят...
kutalo писал(а) 30 авг 2022, 16:57:у меня неплохая визовая история – 6 шенгенов, первый на даты поездки, второй полугодовой, остальные годовые.
kutalo писал(а) 30 авг 2022, 16:26:Вот да, интересны сроки, когда это начнет действовать и что вообще означает для нас, кроме увеличения размера консульского сбора... Что за дополнительные документы они захотят...
Nasty_atom писал(а) 30 авг 2022, 17:21:как быть если формально нет "документов, подтверждающих готовность вернуть в РФ"?
B.Polyanka писал(а) 29 авг 2022, 03:53:Доброй ночи. У меня есть termin на 1 чел. на 16.09.22 на 14:00 в Москве. У меня не получается. Кому-то нужно?
lisenok780 писал(а) 30 авг 2022, 19:58:Я в полном отчаянии. Не могу записаться 3 дня уже. С разных устройств, один раз вроде пробилась дата, начала вводить данные и снова все сбросились. Порекомендуйте пожалуйста что сделать. И как люди меняются слотами?
lisenok780 писал(а) 30 авг 2022, 20:20:Гузелька К, на компьютере даже не открывается вкладка подачи документов, на двух телефонах через Гугл и мобильного интернета на этапе даты выдает ошибку. А с вайфай не открывает вкладку. Понятия не имею что происходит и как решить вопрос. Спасибо вам за ответ, буду подключать знакомых
pat146 писал(а) 31 авг 2022, 11:41:А во сколько кому приходило уведомление о готовности? Смотрю по статистике, некоторым за 3 дня сделали (подавались неделю назад в среду, получили позавчера в понедельник).
Мы подавались во вторник неделю назад и до сих пор тишина...
pat146 писал(а) 31 авг 2022, 11:41:А во сколько (в какое время дня) кому приходило уведомление о готовности? Смотрю по статистике, некоторым за 3 дня сделали (подавались неделю назад в среду, получили позавчера в понедельник).
Мы подавались во вторник неделю назад и до сих пор тишина...
Awolfrus писал(а) 31 авг 2022, 11:49:7 рабочих дней, я уже отписывал в статистике что сроки увеличились. Как пройдет более положенных 10 рабочих дней можно позвонить в ВЦ поинтересоваться.
pat146 писал(а) 31 авг 2022, 11:56:Подкорректировал вопрос, хочу понять, в какое время в течение дня приходит обычно уведомление (чтобы планировать рабочий день и поездку ВЦ).
pat146 писал(а) 31 авг 2022, 11:56:в какое время в течение дня приходит обычно уведомление
AprilApril писал(а) 31 авг 2022, 15:31:на сколько вероятно, что дадут визу на год или больше, если у меня в 21 году два греческих шенгена под даты поездки
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила