Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
kostja писал(а) 05 май 2015, 23:19:Не надо смешивать котлеты с мухами.
Национальная виза - одно, а ВНЖ по §20 - другое.
Поэтому Ваш вопрос "кто-нибудь получал национальную визу по §20" не имеет какого-либо смысла.
Сформулируйте вопрос внятно, что именно Вы хотите узнать.
visami писал(а) 06 май 2015, 00:25:Я хочу узнать, как подавать документы.
Порядок подачи и перечень документов на национальную визу есть на сайте посольства/консульства.
Если какие-либо немецкие деньги в Германии получать будете, то однозначно - работа. Если по месту платить не будут ни копейки, то виза для волонтера.visami писал(а) 06 май 2015, 00:53:Но цель поездки не относится ни к рабочей, ни к студенческой.
Если какие-либо немецкие деньги в Германии получать будете, то однозначно - работа. Если по месту платить не будут ни копейки, то виза для волонтера.
visami писал(а) 06 май 2015, 13:58:Но, на всякий случай, подготовить док-ты, ориентируясь на учебную визу, при этом, записаться на подачу рабочей визы. Такая вот запутанность )
visami писал(а) 06 май 2015, 13:58:По тел. сказали, что достаточно только приглашения и паспорт/фотографии.
visami писал(а) 06 май 2015, 13:58:Если какие-либо немецкие деньги в Германии получать будете, то однозначно - работа. Если по месту платить не будут ни копейки, то виза для волонтера.
Будут, конечно. Это указано в приглашении. Еду временно, в России даже рабочее место сохраняют.
По тел. сказали, что достаточно только приглашения и паспорт/фотографии. Но, на всякий случай, подготовить док-ты, ориентируясь на учебную визу, при этом, записаться на подачу рабочей визы. Такая вот запутанность )
Я вот думаю, могут ли потребовать полный список документов, согласно рабочей визе, например, нужна ли трудовая? (она на работе)
Мало ли, что по телефону сказали..
opopossum писал(а) 15 май 2015, 09:04:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации: на руках есть договор с немецким работодателем и весь пакет необходимых документов. Работодатель сделал запрос в Arbeitsamt в Германии на предмет найма меня, гражданина РФ. Могу ли я подать все свои документы на визу, не дожидаясь ответа из Arbeitsamt'а? Т.е. чтобы запросы от работодателя и мое "прошение" были поданы с двух сторон параллельно? Спасибо большое заранее!
kostja писал(а) 19 май 2015, 21:19:Вы не написали самое главное, а именно - какой у неё сейчас статус пребывания в Германии.
ski-deutsch писал(а):kostja » Вы не написали самое главное, а именно - какой у неё сейчас статус пребывания в Германии.
все написано: "поехала по обмену в Германию". Это весьма распространенно и стандартизированно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии