Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Отказ в визе в Германию: причины отказа, что делать

Сообщение mixalch » 13 мар 2015, 17:20

Итог: из пятерых дали только двоим. У троих были справки с работы, у остальных немалый счёт в банке. К чехам на экспресс сегодня уже не успели(зря купили сегодня билеты ещё и на 17) Поездка отменяется, потрачено немало денег, сил и времени.
-
Только после этого приходит хорошее решение в вопросах о визе в целом - получить мульт у любой адекватной страны и хоть обкалеситься вдоль и поперёк по их Германии.
mixalch
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Sakura8 » 17 мар 2015, 16:13

mixalch писал(а) 13 мар 2015, 17:20: получить мульт у любой адекватной страны и хоть обкалеситься вдоль и поперёк по их Германии.

это да.
Sakura8
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Liza_travel » 03 апр 2015, 17:08

Добрый день!
Просмотрела многие страницы, но не смогла найти форму апелляции, вроде в свободной форме пишется, но хотелось бы увидеть пример
Буду благодарна, если кто-нибудь кинет в лс или сюда выложит.

Спасибо.
Liza_travel
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Svet4ka » 25 апр 2015, 13:38

Может кому-то поможет информация.

Летим с молодым человеком в германию. У меня действующий шенген. А вот ему нужна виза.
7.04.2015 подаем документы на немецкую визу в визовом центре
10.04.2015 паспорт готов
13.04.2015 получаем паспорт с отказом: "Не достаточно убедительна предоставленная информация касательно цели и условий предполагаемого пребывания".
13.04.2015 пишем апелляцию и отправляем в посольство по электронной почте. и потом каждый день пишем на эту же почту: "ну как там рассмотрение нашей апелляции?"
20.04.2015 звонок из посольства с приглашением на собеседование
24.04.2015 собеседование. пара вопросов и визу вклеили тут же
вылет у нас 6.05.2015

первичная подача. комплект документов:
1. распечатка авиабилетов
2. распечатка оплаченной брони с сайта .
3. справка с работы
4. выписка со счета
5. мед.страховка
6. фото
7. анкета
8. паспорт

при апелляции:
1. напечатанное в ворде письмо о несогласии с отказом в визе на русском и английском. распечатанное, подписанное и отсканированное.
2. забронированные билеты на поезд (будем в двух городах) - это им было оказывается не нужно в итоге
3. письмо непосредственно от хозяйки снимаемого жилья. распечатанное, подписанное, отсканированное, на англиском с указанием наших номеров паспортов
самое важное думаю было в тексте апелляции: обратили еще раз внимание, что у нас ОПЛАЧЕННЫЕ авиабилеты и проживание. что есть билеты на поезд, чтоб добраться до этих мест проживания и потом обратно в аэропорт. достаточно подробно описали, какие достопримечательности хотим посмотреть, где погулять. т.е. упор был на цель поездки - что мы будем делать там. текст апелляции могу скинуть в личку, если кому-то будет нужно.

на собеседовании вопросы:
1. цель визита. ответ: туризм
2. почему именно германия, что собираетесь делать. ответ: гулять, пить пиво
3. кто такая Света (то есть я) и почему не подавала документы. ответ: у нее действующий шенген.
на этом все

в посольство в апелляционный отдел дозвониться нереально было, сколько бы не пробовали. может просто не везло нам.

из всего вывод: не надо сдаваться, если у вас действительно с документами порядок. отстаивайте свою позицию. не переплачивайте денег за повторную подачу. старайтесь подготавливать документы заранее. удачи в получении виз.
Svet4ka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Света1 » 19 май 2015, 17:50

belena22 писал(а) 24 май 2012, 23:15:За три дня до вылета позвонили из посольства с вопросом актуальна ли для меня еще виза еще бы не актуальна! В общем визу дали на 90 дней пакую чемоданы, завтра вылет, всем участвующим еще раз спасибо!!

Так вы все таки сократили срок визы при подаче аппеляции или оставили прежний ? и как долго они рассматривали вашу аппеляцию?
Света1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Света1 » 19 май 2015, 18:04

bromisaich писал(а) 04 мар 2015, 18:11:mixalch
Где подавались? Впервые едете в Германию? С кем едете? До этого шенгенские визы получали?

Слушайте ,у меня тоже отказ.По пункту 9. Была справка сработы,но работа без отчислений,позвонили спросили об этом, прилагала справку на недвижимость,но справку с банка не предоставила. они мне рассписали так мои косяки
• родственные связи в России (супруги, несовершеннолетние дети, опекунство и т.п.);
• рабочие связи (наличие постоянной работы);
• экономические связи (ежемесячные доходы, например от сдачи в аренду недвижимости);
• надлежащее использование шенгенских виз в прошлом;
• изменения гражданского статуса с момента выдачи последней шенгенской визы.

Вот думаю подавать аппеляцию, но что там им предьявлять, не знаю. Что у меня престарелые родители, есть работа но неофициальная, приложить справку с банка о наличии денег ,но их не хватит на весь срок (я написала на 2 месяца визу, так как приглашение было с полной материальной поддержкой).квартиру я не сдаю , прошлый шенген использовала правильно только с меньшим сроком.Замуж не вышла .Что делать????Может сократить срок визы на 2 недели написать?так как билеты мы не покупали - ждали визу ???Подскажите!!
Света1
новичок

Сообщение Света1 » 19 май 2015, 20:18

Скажите кто знает, при подаче апелляции стоит сократить срок визы???
Света1
новичок

Сообщение rizik » 29 май 2015, 12:43

15.05.15 подали документы на визу в ВЦ города Уфа. Девушка в окошке сделала замечание по поводу страховки. Мол печать не мокрая, может не прокатить. Девушка, которая собирала нам документы, заверила что все хорошо,мол получали визы и с такой страховкой. Мы решили что прокатит. Сегодня 29.05. мы отследили наши паспорта,они прибыли в Уфу. Поехали, получили паспорта. ОТКАЗ! Настроение испорчено. Стоит печать с буквой С. И письмо прилагается на немецком и эти самые страховки вернули. Начали разбираться, перевели текст. Написано что финансово не состоятельные мы. Хотя у нас были справки о счете в банке у каждого по 50 тыс. Вот теперь думаем. Подать апелляцию и приложить еще справки с других банков или собирать документы на визу в другую страну шенгенской зоны? На счет страховки тоже непонятно. Должна ли стоять мокрая печать?
rizik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Света1 » 29 май 2015, 13:08

я писала апелляцию..говорят ..в любом случае надо подавать аппеляцию...типа друная страна тоже будет смотреть на этот оказ..
Света1
новичок

Сообщение VeroIsm » 29 май 2015, 13:53

Света1 писал(а) 29 май 2015, 13:08:я писала апелляцию..говорят ..в любом случае надо подавать аппеляцию...типа друная страна тоже будет смотреть на этот оказ..

Апелляцию в любом случае надо подавать, да. Они практически все на самом деле смотрят, были ли отказы. Так что лучше подать.
С точки отрыва - за облака
VeroIsm
новичок

Страны: 7

Сообщение Miracl-e » 18 авг 2015, 16:08

Добрый день. Можете скинуть мне текст аппеляции? По Германии))
Miracl-e
новичок

Сообщение Форумные круизы » 18 авг 2015, 16:26

Miracl-e
напишите, почему Вам отказали в визе и что Вы наврали в заявлении. Без этого текст аппеляции выглядит так:
Здравствуйте!
или
Уважаемый господин консул!
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Miracl-e » 18 авг 2015, 21:40

Kuskow
Добрый вечер! Самое обидное, что ничего не наврали. Я подавала на гостевую визу вместе с родителями. Это папин двоюродный брат. Мы даже родственеые связи предоставили, справка о движении, приглашение на каждого. Отказ по п.8 и 9: цель и условия запланированого пребывания и 9пункт: ваше намерение выехать с территории стран участниц до окончания срока действия визы не может быть установленным.
Сейчас написала апелляцию..и приложила купленные авиа и оплаченную авто в аренду..завтра хочу подать факс.
Miracl-e
новичок

Сообщение Форумные круизы » 19 авг 2015, 04:19

Miracl-e писал(а) 18 авг 2015, 21:40:гостевую визу

Тогда Вам не подойдут любые апелляции на туристическую визу.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение JETTFIRE » 19 авг 2015, 07:26

Miracl-e писал(а) 18 авг 2015, 21:40:[b] и оплаченную авто в аренду..

А зачем оплаченное авто в аренду? Хотите показать, что собираетесь путешествовать по Германии?
JETTFIRE
новичок

Сообщение Miracl-e » 19 авг 2015, 08:27

JETTFIRE
Да..что мы взяли на определенный период, что хотим поездить посмотреть Германию и мы писали, что хотели поехать во Францию и для этих целей взяли машину. Не скрывали это не тогда, и сейчас. Либо они считают, что если едишь к брату, то не имеешь права выезжать никуда?
В общем, написали аппеляцию в свободной форме , все повторили, и уточнили что готовы ответить на все вопросы и готовы вымлать копию штампа о выезде с Германии.
Также попросили брата на немецком выслать подтверждение и обязанность нас "выслать" на родину. ) кстати, он 1 раз должен выслать или 3 раза, на каждого?
Miracl-e
новичок

Сообщение JETTFIRE » 19 авг 2015, 10:34

Miracl-e
Имела я однажды "удовольствие" получить отказ именно по той же причине - что заявленные цели не соответствуют реальным. Да, дело в том, что если вы подаете на гостевую визу, то никаких упоминаний о туризме быть не должно. Это не значит, что вам никуда выезжать нельзя. Но для сотрудников консульства это 100% повод для отказа. Если подаете на гостевую - то документы только для гостевой. Иначе вам нужно подавать на туристическую. У нас было дело в Новосибирске. Апелляция и объяснения не помогли.
JETTFIRE
новичок

Сообщение AnnaMoreau » 19 авг 2015, 19:22

Добрый вечер.
Столкнулась с отказом в визе по причине того, что консул усомнился в моем возвращении на родину.
Виза по приглашению, также принимающая сторона взяла на себя все обязательства.
Ситуация такая, что обучение в вузе только что закончилось (собственно, этого и ждали, чтобы поехать), работы еще нет. Из имущества только машина. Ну и, конечно же, не замужем. Понимаю, группа риска для них огромная. Но, может, у кого-то был похожий опыт? Что стоит написать в сопроводительном письме?
Парень из визового центра сказал, что был такой опыт, не хотели давать визу бабуле, её родственники из Германии звонили в посольство, объясняли, что да как, визу выдали в итоге. Стоит ли тоже просить приглашающего звонить и, может, какие советы, что лучше сказать? И я так понимаю, что петь о любви консулу тоже не стоит, а то подумает, выйду замуж и точно останусь. (кстати, изначально сопроводительное письмо от приглашающей стороны имелось).
AnnaMoreau
новичок

Сообщение Peni » 22 авг 2015, 11:36

у меня отказ по гостевой визе, приглашение давал не родственник были предоставлен пакет: авиа туда обратно, справка из банка, все копии кот. нужны паспортов, документ на владение 1/4 недвижимости и справка с работы ( она была к сожалению не действительной) прозвонили видимо не поверили и отказали(
подскажите, знающие могу я снова быстро податься и надо писать письмо, или лучше не напрашиваться на еще один отказ ?
Peni
новичок

Сообщение nasty-nasty » 24 авг 2015, 11:06

AnnaMoreau писал(а) 19 авг 2015, 19:22:Стоит ли тоже просить приглашающего звонить и, может, какие советы, что лучше сказать? И я так понимаю, что петь о любви консулу тоже не стоит, а то подумает, выйду замуж и точно останусь. (кстати, изначально сопроводительное письмо от приглашающей стороны имелось).

А кем вам приходится приглашающий? И что значилось в сопроводительном письме - значилась ли любовь?
Я пишу к тому, что радикально вы не сможете поменять факты, надо отталкиваться от уже сообщенных в посольство.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль