Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение Rikatun » 25 авг 2013, 22:46

Romesky писал(а) 25 авг 2013, 13:02:
Антоновка писал(а) 24 авг 2013, 22:31:Ребят, интересно, что мне ожидать - 21 августа сдала паспорта, а 23 они уже вернулись в визовый центр и готовы к получению Интересно, дали или нет Что-то мне страшно

У нас ровно столько же занял весь процесс на этой неделе. Смело за визой!

Можно сказать везет вам)) сдал 16.08 - до сих пор тишина... Возможно связано с тем, что паспорт чистый.
Rikatun
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение nasty-nasty » 26 авг 2013, 12:22

RaspberryJamm писал(а):Друзья,

Вопрос такой. В феврале собираюсь лететь в отпуск, маршрут такой:
1) 14 февраля из Москвы прилетаю в Дюссельдорф (рейс прямой), оттуда сразу еду на машине в Нидерланды и до 22 февраля нахожусь там, жить буду у друзей.
2) 22 февраля опять же на машине едем в Италию до 29 февраля, там забронирован отель, бронь подтверждена на всю группу и оплачена.
3) 2/3 марта из Дюссельдорфа лечу обратно в Москву

Соответственно, хотелось бы забронировать отель/несколько отелей в Германии на этот срок, и получить визу через немцев, затем бронь отменить. Но начитавшись всяких ужасов об аннуляции визы после отмены брони, как-то задумалась.
Хотелось бы получить именно немецкий Шенген - в конце марта планируется еще одна поездка на 3-5 дней, да и в дальнейшем запланировано много поездок именно в Германию.

Что имеется на руках:
Загран с истекающим сроком. В нем однократный финский шенген под даты поездки (въезд и выезд через Финляндию) и годовой французский мульт (открыт через Францию, все дальнейшие поездки через Дюссельдорф/Франкфурт/Берлин, всего 7 поездок).
На момент подачи док-ов на визу загран будет новый, но планирую приложить сканы страниц старого паспорта с визами и штампами.

Есть ли шансы?

Спасибо!

Не стоит этого делать - грозит аннуляция визы ещё до поездки при отмененном отеле,
к тому же скорее всего вам дадут визу только под срок первой поездки, если вы не приложите документы на последующие.

Если даже приложите, немцам скорее всего не понравится 50/50 Голландия/Италия, и ответ будет - делайте визу Нидерландов, а потом нашу )
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение RaspberryJamm » 26 авг 2013, 12:27

nasty-nasty писал(а) 26 авг 2013, 12:22:Не стоит этого делать - грозит аннуляция визы ещё до поездки при отмененном отеле,
к тому же скорее всего вам дадут визу только под срок первой поездки, если вы не приложите документы на последующие.

Если даже приложите, немцам скорее всего не понравится 50/50 Голландия/Италия, и ответ будет - делайте визу Нидерландов, а потом нашу )

Забыла упомянуть, с Голландцами был не очень удачный опыт - в паспорте стоит штамп о приеме док-ов, на деле технический отказ. Плюс они скорее всего мульт не дадут.
RaspberryJamm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Антоновка » 26 авг 2013, 12:36

Съездила забрала паспорта - визы дали, но чисто под даты поездки! Быстренько, однако, работают!
Антоновка
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 4

Сообщение Rikatun » 26 авг 2013, 13:37

Наблюдаю, что людям быстро все делают.... мои доки с 16 числа и до сих в статусе - в посольстве(((
Rikatun
новичок

Сообщение nasty-nasty » 26 авг 2013, 13:52

Rikatun писал(а) 26 авг 2013, 13:37:Наблюдаю, что людям быстро все делают.... мои доки с 16 числа и до сих в статусе - в посольстве(((

А всего хватает в комплекте?
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Rikatun » 26 авг 2013, 14:05

nasty-nasty писал(а) 26 авг 2013, 13:52:
Rikatun писал(а) 26 авг 2013, 13:37:Наблюдаю, что людям быстро все делают.... мои доки с 16 числа и до сих в статусе - в посольстве(((

А всего хватает в комплекте?

Абсолютно! Проверяли-перепроверяли, сказали по представленным документам нет вопросов. Есть подозрения иные: у меня паспорт новый и чистый, плюс я специально уволился с работы для поездки, давно планировал, но не захотели отпускать на 1,5 месяца. Возможно с этим все связано....
Rikatun
новичок

Сообщение Romesky » 26 авг 2013, 14:15

Rikatun писал(а) 26 авг 2013, 14:05:Абсолютно! Проверяли-перепроверяли, сказали по представленным документам нет вопросов. Есть подозрения иные: у меня паспорт новый и чистый, плюс я специально уволился с работы для поездки, давно планировал, но не захотели отпускать на 1,5 месяца. Возможно с этим все связано....

Вы едете туристом на 1,5 месяца? И в анкете написали что безработный?
Romesky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rikatun » 26 авг 2013, 14:22

Romesky писал(а) 26 авг 2013, 14:15:
Rikatun писал(а) 26 авг 2013, 14:05:Абсолютно! Проверяли-перепроверяли, сказали по представленным документам нет вопросов. Есть подозрения иные: у меня паспорт новый и чистый, плюс я специально уволился с работы для поездки, давно планировал, но не захотели отпускать на 1,5 месяца. Возможно с этим все связано....

Вы едете туристом на 1,5 месяца? И в анкете написали что безработный?

Почти, еду по приглашению друзей. Все верно указал, что безработный. Надо было врать? В любом случае справки то я не мог представить об отпуске и иже с ними, только с банка: о движении средств и остатке. Также было подано официальное обязательство “Verpflichtungserklärung".
Rikatun
новичок

Сообщение nasty-nasty » 26 авг 2013, 15:06

Rikatun писал(а) 26 авг 2013, 14:22:Почти, еду по приглашению друзей. Все верно указал, что безработный. Надо было врать? В любом случае справки то я не мог представить об отпуске и иже с ними, только с банка: о движении средств и остатке. Также было подано официальное обязательство “Verpflichtungserklärung".

То есть вы уволились и уезжаете на 1.5 месяца к друзьям... Ситуация не очень хорошая
Ничего больше не прикладывали насчёт связей с РФ?
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Rikatun » 26 авг 2013, 15:52

nasty-nasty писал(а) 26 авг 2013, 15:06:
Rikatun писал(а) 26 авг 2013, 14:22:Почти, еду по приглашению друзей. Все верно указал, что безработный. Надо было врать? В любом случае справки то я не мог представить об отпуске и иже с ними, только с банка: о движении средств и остатке. Также было подано официальное обязательство “Verpflichtungserklärung".

То есть вы уволились и уезжаете на 1.5 месяца к друзьям... Ситуация не очень хорошая
Ничего больше не прикладывали насчёт связей с РФ?

Так точно, все есть как есть...

У меня здесь жена и дочка, приложил все доки, что женат и имею на иждивении ребенка, но мы сейчас в разладе, собственно почему и поехать решился. естественно об этом я не упомянул. Недвижимости и движимого имущества оформленного на меня не имею.
Rikatun
новичок

Сообщение Romesky » 26 авг 2013, 16:51

Врать не нужно, но "безработный" это всегда для них повод поволноваться о дальнейшем возвращении. Думаю такое длительное рассмотрение как раз и вызвано вашими обстоятельствами, что-то проверяют возможно.
Romesky
новичок

Сообщение JaneS » 27 авг 2013, 11:43

Сегодня сдали документы в ВЦ. У нас был весь комплект документов, кроме фотографий и некоторых копий. На всякий случай напишу некоторые моменты, может,кому-то пригодится. Фотографии мы сделали в ВЦ в кабинке (слева от "рамок" 2 штуки). Дается три попытки переснять фото. Стоимость 100 руб, жетон купили в кассе. Сфотографироваться помогали консультанты, которых в зале полно. Копии там делаются бесплатно на ксероксе самостоятельно.
При входе в ВЦ через "рамки" также дают анкеты для заполнения. (Там ФИО, паспорт, подпись). Образцы приклеены на столах слева.
Когда мы сфотографировались и заполнили анкеты, у сотрудника возле "рамок" взяли талон. Наша очередь загорелась сразу. Вообще там 81 окошко, очень многие работают. Куча столиков, чтобы комфортно заполнить нужные документы, много скамеек.
Сдавали стандартный пакет документов:
- копии обычных паспортов
- анкеты
- страховка
- бронь с букинга и hrs, билеты на оплаченный паром
- маршрут
- документы на машину и водителя: права, СТС, ПТС, зеленая карта
- фото
- справки с работы, выписка с моего счета
- все стоило на двоих сегодня 4740 рублей.
Сдавали на мульт на год, посмотрим:)
Жизнь радует меня!
JaneS
новичок

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 7

Сообщение heavenly-sky » 27 авг 2013, 13:28

Товарищи, всем доброго дня!
У меня такая проблема.
Дело в том, что у меня есть на руках справка с местам работы с указанием моей месячной зарплаты. Однако, конкретно сейчас на счету у меня довольно мало денег, а в визовый центр мы записались на 2 сентября, при том, что едем в Германию 3 октября. Я вот думаю, стоит ли делать выписку со счета, которая вроде как показывает и движение средств, но одновременно доказывает, что на момент подачи документов на карте у меня денег мало....Что скажете?
heavenly-sky
новичок

Страны: 11

Сообщение nasty-nasty » 27 авг 2013, 13:38

heavenly-sky писал(а) 27 авг 2013, 13:28:Товарищи, всем доброго дня!
У меня такая проблема.
Дело в том, что у меня есть на руках справка с местам работы с указанием моей месячной зарплаты. Однако, конкретно сейчас на счету у меня довольно мало денег, а в визовый центр мы записались на 2 сентября, при том, что едем в Германию 3 октября. Я вот думаю, стоит ли делать выписку со счета, которая вроде как показывает и движение средств, но одновременно доказывает, что на момент подачи документов на карте у меня денег мало....Что скажете?

Делайте справку об остатке, заняв достаточную сумму денег. Их ведь можно вернуть уже на следующий день.

В отличие от билетов, броней, должности, - сумму на счёте посольство не проверит, нет полномочий. Банк откажет в таких сведениях.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение bromisaich » 27 авг 2013, 13:41

heavenly-sky, мой вам совет: закиньте денег на счет, заняв у кого-нибудь, возьмите справку из банка и верните долг. Так проще всего и надежнее.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение heavenly-sky » 27 авг 2013, 13:47

Мда, Вы подтвердили тот вариант, что мысленно всплыл у меня в голове)
Спасибо!
heavenly-sky
новичок

Сообщение Romesky » 27 авг 2013, 13:56

Вообще у меня коллега осенью делал визу у чехов с остатком на счету в пару сотен евро всего, но движения по счету за последние три месяца были значительные, соответственно он их показал и успешно получил визу. Однако я бы его опыт повторять не рискнул. Вам правильно посоветовали одолжить у близких денег на полдня.
Romesky
новичок

Сообщение heavenly-sky » 27 авг 2013, 14:06

Я просто не понимаю логики предоставления таких документов. Справка с места работы и так доказывает, что я ежемесячно получаю нн-ую сумму денег, которая точно покроет все мои расходы за время шестидневного пребывания в Германии в октябре. Предположим, я сейчас займу денег и брошу их на карту, но ведь я подаю документы за месяц до вылета в Германию! За это время вполне благополучно все эти деньги радостно потратить. И поехать в Германию вообще с нулевым балансом. На мой взгляд, именно справка о движении денежных средств лучше всего и показывает, что я регулярно деньги получаю и регулярно их трачу...
heavenly-sky
новичок

Сообщение _amina_ » 29 авг 2013, 17:16

На сайте ВЦ сейчас новая форма доверенности доступна, обратите внимание. Старые еще принимают, но с дописками от руки. Лучше скачать и заполнить новую.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль