Рабочая виза (D) в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: angellero4ka и гости: 3

Re: Рабочая виза (D) в Германию

Сообщение Watkins » 30 июн 2015, 14:09

Всем привет,

Не мог бы кто-нибудь уточнить, как мне поступить с переводами документов для рабочей визы: правильно ли я понимаю, что достаточно ксерокопий и перевода от квалифицированного переводчика из бюро переводов? (Апостиль мне не требуется - документов от ЗАГСа не предоставляю) И для второго комплекта копий достаточно отксерокопировать оригиналы переводов?

Звоню и пишу в посольство уже десять дней, и никакого ответа на этот вопрос так и не получил.

Письмо для посольства от работодателя и др. документы от немецкой стороны в порядке.
Watkins
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Watkins » 30 июн 2015, 15:58

(Говорят, пришёл ответ, а я посмотреть его не могу...)

И ещё вопрос пока: подойдёт ли такой вариант резюме для обычной трудовой визы (научная работа в немецком университете)

https://dropmefiles.com/2diue

Это образец для "голубой карты", до которой я не дотягиваю.

(Московское посольство).
Последний раз редактировалось Watkins 30 июн 2015, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Watkins
новичок

Сообщение kostja » 30 июн 2015, 16:12

Watkins писал(а) 30 июн 2015, 15:58:И ещё вопрос пока: подойдёт ли такой вариант резюме для обычной трудовой визы (научная работа в немецком университете)

ошибок куча

Adresse написано неправильно

на немецком языке сначала пишут имя, потом фамилию.
Поэтому надо писать либо "Petr Petrov", либо "Petrov, Petr"

Geburtsdatum, а не Geburtsdaten

и т.д.

Мой совет, если Вы немецкий только "begann zu studieren", то не позорьтесь лучше, делайте всё на английском.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Watkins » 30 июн 2015, 16:32

Это не моё - не я делал, если что.

Я лучше знаю немецкий, чем автор этого образца (который получил эту самую голубую карту, как я понимаю), но я хочу просто отдать своё резюме и др. документы в проф. переводческое бюро.

Большое спасибо за замечания! На английском проблем нет - я им владею свободно, но в посольстве вроде говорят, что только немецкий. Разве можно на английском?
Watkins
новичок

Сообщение Watkins » 01 июл 2015, 12:58

Насчёт переводов выяснил - наконец-то взяли трубку в визовом отделе посольства.

Остался вопрос: что писать в "средствах к существованию", учитывая, что у меня контракт с университетом, в котором прописана зарплата? Ничего не писать?
Watkins
новичок

Сообщение kostja » 01 июл 2015, 13:57

я бы и написал просто "зарплата"
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение akz » 02 июл 2015, 15:15

Watkins писал(а) 30 июн 2015, 15:58:Это образец для "голубой карты"

Это не образец, а полный ... ПЦ. Не портьте себе карму, не следуйте такому образцу.
Это офф тут, но:
- каноном является обратный хронологический ордер мест работы, что логично.

- писать степень владения языками - глупость. Первые же 2-3 фразы при разговоре
все расставят по местам и с вероятностью 99% оценка языковых способнойстей будет
отличаться от того что написано в бумаге. Причем не в пользу составителя оной.

- смена 7 мест работы за 6 лет - это сильно. В нормальное место такого персонажа
даже на интервью приглашать не будет. Нет смысла тратить свое время на такое.

- информативность этого "образца" составляет порядка 0.1% от разумного минимума.

- про адрес и грамматику уже сказали.

Это была поверхностная оценка "образца". Переводчики, кстати, с этим не помогут.
Ну кроме грамматики конечно.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Карюха » 10 июл 2015, 17:07

Доброго времени суток! Давно не заходила на форум, а тут столько сообщений меня касающихся. Всем спасибо, хоть и задним числом.
Ситуация разрешается. Как и сказал ski-deutsch, контракт, действительно, переписали; базовый университет "одобрил" и прислал все необходимые документы. Получила разрешение на работу (Vorabzustimmung der Bundesagentur für Arbeit) от ZAV (так просило посольство в Киеве). Остается только получить визу (Visums für eine Ausbildung oder ein Praktikum).
Вот, в связи с этим вопрос. Может ли быть такое - в отделе по работе с иностранцами (в Германии) сначала сказали, что визу дать не могут (ехать на Украину нужно), а, буквально на днях, сказали, что дадут и записали на прием? Она зашла совсем по другому вопросу, а ей назначили дату собеседования. Странно как-то. То ли это из-за справки от ZAV (первый раз ее не было), то ли кто-то из инспекторов неправ. Вот только кто?
Карюха
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение opopossum » 16 июл 2015, 08:22

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл оспаривать решение Arbeitsagentur в Германии, если пришел отказ на запрос о приеме иностранного сотрудника (гражданина РФ)? Немецкая сторона делала запрос, получили отказ, вот теперь пытаемся решить, как быть дальше. Может, кто-то сталкивался с такой ситуацией? Бывали ли случаи, что решение было пересмотрено или оно (решение) единственное и изменению не может подлежать ни при каких обстоятельствах? Заранее спасибо!
opopossum
новичок

Сообщение kostja » 16 июл 2015, 10:21

Вы напишите сначала причину отказа, а там видно будет.
kostja

Сообщение Lana25 » 17 июл 2015, 16:07

Добрый день!

как думаете, можно две записи он-лайн на собеседование сделать? боюсь, что не успею подготовить все документы, думала еще раз записаться повторно, но боюсь что первая запись аннулируется.....

Буду признательна за совет!
Lana25
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение zverart » 18 июл 2015, 06:35

Здравствуйте!

Ох! Наконец настало и моё время просить помощи в этой ветке. Пришёл положительный ответ из немецкого университета. Записался на подачу документов в посольство на 3 августа, в понедельник хочу отнести формуляр от DB в посольство на заверение и сразу отправить его.
Собственно, вопросы такие:

1) Как думаете, успеется до 2 августа оформиться и пополниться счёт? Слышал, что нужно в налоговую идти, если самостоятельно пополняешь счёт, а если, допустим, родители откроют счёт и пополнят, то можно этого шага избежать? Чем грозит?

2) Забирают ли паспорт при подаче документов? 8 августа уже куплены путёвки зарубеж
zverart
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение zverart » 18 июл 2015, 12:53

Вот там как раз нужен блокированный счёт)
zverart
участник

Сообщение zverart » 19 июл 2015, 20:16

Такой вопрос ещё:
Что я должен отправить Deutsche Bank на открытие блокированного счёта?
Это https://www.deutsche-bank.de/pfb/data/d ... udents.pdf и https://www.deutsche-bank.de/pfb/data/d ... udents.pdf подписанное в посольстве по одному экземпляру, первую страницу действующего заграна. Всё верно?
zverart
участник

Сообщение opopossum » 19 июл 2015, 22:23

Добрый день! Удивительно, но после отказа через несколько дней пришел положительный ответ! Объяснили, что мол не в ту папочку положили мои документы.... Так что продолжаю оформление. Тем не менее, большое спасибо за ответ!
opopossum
новичок

Сообщение fruittiny » 20 июл 2015, 14:26

zverart писал(а) 19 июл 2015, 20:16:Такой вопрос ещё:
Что я должен отправить Deutsche Bank на открытие блокированного счёта?

Вам нужно отправить только заполненные формы, ссылки на которые вы привели, и заверенную в посольстве копию паспорта.

До 3 августа всего 2 недели, большая вероятность того, что вы не успеете. У меня от отправки письма с заявлением в банк до получения email о зачислении денег на счет прошло 16 дней. При том что перевод денег на блокированный счет я делала со счета другого банка в Германии.
fruittiny
новичок

Страны: 27

Сообщение Lana25 » 20 июл 2015, 15:31

Всем доброго времени суток,

Может кто знает, я не отправляла форму - https://www.deutsche-bank.de/pfb/data/d ... udents.pdf так как не поняла, что она нужна. Мне там нечего указывать............Я только первый раз открываю счет...............

Нужно ли и ее было отправлять? Прошу прощение за выражение. но чувствую себя полной д.............

Прошло уже дольше не недели, документы банк получил 09.07.........пишу им целыми дня, ни одного ответа, тишина...........жутко волнуюсь, запись в посольство на 23 Июля, что делать не знаю..........

У кого была такая же проблема? Как поступить?
Lana25
новичок

Сообщение fruittiny » 20 июл 2015, 15:57

Lana, Я отправляла две формы, на всякий случай, но мне тоже кажется что нужна только одна, та что на несколько листов.
Мне банк ответил об открытии счета только через 10 дней, и еще несколько дней ушло на перевод денег.
Даже если банк ответит вам сегодня об открытии счета, то вряд ли вы успеете перевести деньги и получить соответствующее уведомление до 23 числа. Я бы на вашем месте перенесла визит в посольство на недельку.
fruittiny
новичок

Сообщение Lana25 » 20 июл 2015, 16:13

fruittiny

Спасибо, немного успокоили меня!
Я тоже не поняла, что данная форма нужна. Буду надеется, что это не главное. То, что деньги уже не успеют дойти это точно. Молюсь, чтобы бы открыли счет и я перевела деньги, а дальше буду слезно уговорить консула разрешить донести подтверждение, когда деньги дойдут до ДБ. Перенести дату тоже хотела бы, но я уже записалась он-лайн на 23, следующая свободная дата на 4 августа.............может сегодня, завтра придет письмо счастья

Может кто-нибудь пробовал две записи он-лайн сделать в посольство? как думаете даст система? или если сейчас еще раз запишусь, то первая автоматом пропадет...................
Lana25
новичок

Сообщение fruittiny » 20 июл 2015, 16:37

Lana25 писал(а) 20 июл 2015, 16:13:
Может кто-нибудь пробовал две записи он-лайн сделать в посольство? как думаете даст система?

Надо попробовать, может и получится. Мне кажется что если система даст записаться, то первая запись не должна анулироваться автоматом. В любом случае, имеет смысл записаться на август. Если при подаче документов у вас не будет подтверждение вашего финансового обеспечения, у вас вполне могут просто не принять документы. И тогда вам придется записываться по новой, и это будет уже не 4 августа.
При мне так отправили молодого человека. У него все документы были в порядке, кроме финансового обеспечения, там было что-то со стипендией. Так вот, документы у него не приняли и отправили делать блокированный счет.
fruittiny
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль