Виза в Германию по приглашению

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Виза в Германию по приглашению

Сообщение Ververa » 27 ноя 2024, 02:37

Здравствуйте! У меня несколько вопросов.
    1. Подскажите, обязательно ли письмо-приглашение, если будет Verpflichtungserklärung? Оно пишется с свободной форме и на немецком языке?
    А также : подписанное и датированное письмо-приглашение от фактической принимающей стороны (не
    обязательно совпадающее с принимающей стороной, указанной в заявлении о принятии обязательств
    «Verpflichtungserklärung»). Письмо-приглашение должно содержать контактные данные и подробные
    данные об отношениях с заявителем, а также подтверждать цель, сроки поездки и адрес пребывания в
    Германии. Необходимо предоставить копию страницы паспорта с личными данными и, если
    применимо, копию разрешения на проживание этого лица. Письмо-приглашение также должно быть
    представлено, даже если есть официальное заявление о принятии обязательств
    (Verpflichtungserklärung).

2. Имеет ли значение, кто оплачивает билеты? Если билеты будут куплены 3-ей стороной (гражданином Литвы), это вызовет вопросы у Посольства? Я так понимаю нужна еще выписка из банка об оплате билетов. Тот же вопрос и про мед.страховку. Но на мед.страховку выписку вроде не требуют? Поэтому 3-я сторона спокойно может оплатить страховку, верно понимаю?

3. Я работаю как самозанятая, какими документами это подтверждать? Те же, что и для ИП?
    10. Подтверждение занятости, учебы или регулярных источников дохода:
    - Работники: Заверенная копия трудовой книжки, а также оригинал актуальной, подписанной и заверенной
    печатью справки с работы с указанием контактных данных организации. В справке должны быть указаны имя и
    фамилия заявителя, его должность, ежемесячный оклад, прописаны дни отпуска.
    - Индивидуальные предприниматели: Свидетельство о регистрации ИП (оригинал и копия), форма 2НДФЛ или
    3НДФЛ и выписка из торгового/налогового реестра.
    - Учащиеся: Справка с учебы (оригинал) и подписанное письмо из школы/колледжа/университета,
    подтверждающее зачисление.
    - Пенсионеры: Пенсионное удостоверение (оригинал и копия) и/или актуальные справки о выплате пенсии

4. Среди "других возможных доказательств намерения вернуться в Российскую Федерацию" у меня в РФ проживают родители, как это подтверждать? нужны копии их паспортов с пропиской?
    И выписка из банка. Если я несколькими банками пользуюсь, надо все? или достаточно того, куда начисляется з/п?
    11. Другие возможные доказательства намерения вернуться в Российскую Федерацию
    - Доказательство владения недвижимостью в РФ.
    - Доказательство владения одним или несколькими транспортными средствами.
    - Выписки из банковского счета за последние 3 месяца с указанием имени заявителя и конечного баланса,
    выданные в течение последних 2 недель с даты подачи заявления на визу.
    - Подтверждение наличия близких родственников (супруга, детей и родителей), проживающих в Российской
    Федерации (свидетельство о браке или рождении).
Ververa
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Gerrr333 » 27 ноя 2024, 03:13

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как вы думаете, если у меня собран полный комплект документов на визу по приглашению от друга семьи, гражданки Германии, учитывая все нюансы(например, оплата билетов принимающей стороной и тд), НО:
1)оригинал приглашения не успевает придти, буду подавать копию(это принимающая сторона прописала на немецком в неофициальном приглашении), были ли в последнее время отказывайся только из-за этого? При необходимости они не станут запрашивать оригинал и ждать, пока он будет доставлен?
2)Это не моя подруга, а подруга родителей(лечу только я), может ли это как-то сказаться, посчитав, что мне это абсолютно незнакомый человек? В причине визита написано-навестить давнего друга семьи.
3)Последняя виза закончилась пару месяцев назад, финская, но она была откатана только один раз-в Эстонии, в Финляндию из-за начинавшихся ограничений так и не съездили, обратят ли они на это внимание как на нарушение визового режима? Остальные многократные финские визы были откатаны без нареканий.
4) У отца стоит запрет на выезд из РФ, висит непогашенная задолженность, это же не влияет на его совершеннолетнего ребенка при рассмотрении заявления на визу по официальному приглашению с финансовой гарантией? Ни у жены, ни у дочери соответственно в ФСН запрета на выезд нет (или лучше не прикладывать такие документы подтверждающие родство?) Просто будет ли достаточной гарантией моего возвращения: наличие дачи, квартиры и очное обучение в ВУЗе(так как не работаю)?
5)В визовом центре смотрят только поданные по факту документы или они могут дополнительно самостоятельностей что-то посмотреть/проверить в базе, например ФСН или налоговой? Просто одна из квартир сдаётся и я не могу проверить, может по ней есть небольшой долг за КУ.
(Читала в интернете, что с этим могут остановить уже на границе, но на выдачу визы повлиять не должно), может у кого-то была похожая ситуация?
6)Читала, что очень неохотно визы выдают молодым девушкам, так ли это? Сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией?
Gerrr333
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marina.Lat » 27 ноя 2024, 10:47

Добрый день! Племянница для моей мамы получила АЕ. Нужно ли ей доказывать родство с племянницеЙ? Я тоже как гражданка написала приглашение, но я не могу взять на себя финансовую гарантию.
Св о рождении нужно ли переводить на немецкий какой и нужна ли нотариальная доверенность ?
Справка из пенсионного в какой Какая форме ? Что должно быть написано ?
Обязательно ли иметь счет с остатком по карте? Сколько примерно денег нужно ?
Заранее спасибо за ответы
Marina.Lat
новичок

Сообщение Germanets » 27 ноя 2024, 11:23

Ververa писал(а) 27 ноя 2024, 02:37:1. Подскажите, обязательно ли письмо-приглашение, если будет Verpflichtungserklärung? Оно пишется с свободной форме и на немецком языке?

Да, обязательно. Пишется в свободной форме на немецком языке.

Ververa писал(а) 27 ноя 2024, 02:37:2. Имеет ли значение, кто оплачивает билеты?

Сильно не придираются. Подходят и билеты, купленные самими заявителями. Обычно прошу клиентов подстраховаться и вписать в письмо-приглашение фразу о том, что принимающая сторона предоставила средства на покупку билетов.

Ververa писал(а) 27 ноя 2024, 02:37:3. Я работаю как самозанятая, какими документами это подтверждать? Те же, что и для ИП?

Да, максимально подтверждаете свой статус самозанятой.

Ververa писал(а) 27 ноя 2024, 02:37:у меня в РФ проживают родители, как это подтверждать? нужны копии их паспортов с пропиской?
И выписка из банка. Если я несколькими банками пользуюсь, надо все?

Родители не важны, они не находятся у вас на иждивении.
Если пользуетесь несколькими банками - приложите выписки со всех, не жалейте бумагу
Germanets
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Germanets » 27 ноя 2024, 11:30

Gerrr333 писал(а) 27 ноя 2024, 03:13:1)оригинал приглашения не успевает придти, буду подавать копию

Это нормально в последнее время.

Gerrr333 писал(а) 27 ноя 2024, 03:13:2)Это не моя подруга, а подруга родителей(лечу только я), может ли это как-то сказаться?

Никаких проблем

Gerrr333 писал(а) 27 ноя 2024, 03:13:обратят ли они на это внимание как на нарушение визового режима?

Визовый центр не обратит, посольство может. Можете написать сопроводительное письмо для посольства с разъяснением

Gerrr333 писал(а) 27 ноя 2024, 03:13:4) У отца стоит запрет на выезд из РФ, висит непогашенная задолженность, это же не влияет на его совершеннолетнего ребенка

Не влияет

Gerrr333 писал(а) 27 ноя 2024, 03:13:5)В визовом центре смотрят только поданные по факту документы или они могут дополнительно самостоятельностей что-то посмотреть/проверить в базе

Не проверяют, у них нет таких полномочий

Gerrr333 писал(а) 27 ноя 2024, 03:13:6)Читала, что очень неохотно визы выдают молодым девушкам, так ли это?

Не сталкивался ни разу, у меня все девушки визы получали
Germanets
активный участник

Сообщение Germanets » 27 ноя 2024, 11:35

Marina.Lat писал(а) 27 ноя 2024, 10:47:Племянница для моей мамы получила АЕ. Нужно ли ей доказывать родство с племянницеЙ?

Verpflichtungserklärung? Можете подтвердить родство, прикладывая свидетельства о рождении. Переводить не надо. Укажите степень родства в письме-приглашении

Marina.Lat писал(а) 27 ноя 2024, 10:47:Справка из пенсионного в какой Какая форме ? Что должно быть написано ?

Копия пенсионного и

Marina.Lat писал(а) 27 ноя 2024, 10:47:Обязательно ли иметь счет с остатком по карте? Сколько примерно денег нужно ?

выписка со счёта с движением средств за 3 месяца (действительна 2 недели). Остаток средств не регламентирован. Если несколько счетов - не скромничайте, покажите все.
Germanets
активный участник

Сообщение Gerrr333 » 27 ноя 2024, 13:04

Germanets, Единственное, как Вы думаете, не сделает ли сопроводительное письмо по визе хуже, сакцентировав лишнее внимание на этом моменте? Или и без того на это строго смотрят и сопроводительное письмо поможет смягчить? Может у кого-то был похожий случай, обратило ли посольство на это внимание?
Gerrr333
новичок

Сообщение Germanets » 27 ноя 2024, 13:39

Gerrr333 писал(а) 27 ноя 2024, 13:04:не сделает ли сопроводительное письмо по визе хуже, сакцентировав лишнее внимание на этом моменте?

Может, но вы же сомневаетесь, поэтому я предложил такую подстраховку.

Я в последние года четыре не проверяю пограничные штампы у людей
Germanets
активный участник

Сообщение Golomeen » 27 ноя 2024, 14:23

День добрый
Если у матери-гражданки РФ есть двое детей 29+23 оба с ВНЖ Германии, каков лучший способ навещать их?
Можно ли в текущих условиях рассчитывать получить визу по их приглашению?
Что потребуется от них и от нее?
Живут каждый со своими супругами, но недалеко друг от друга (Мюнхен +-)
Golomeen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Germanets » 27 ноя 2024, 14:51

Golomeen писал(а) 27 ноя 2024, 14:23:Можно ли в текущих условиях рассчитывать получить визу по их приглашению?

Да, можно.

Один из них идёт в своё ведомство по делам иностранцев и оформляет официальное поручительство - Verpflichtungserklärung, пишет письмо-приглашение, прикладывает копию паспорта, вида на жительство, подтверждение родства и высылает копии по электронной почте.

Она собирает тоже все необходимые документы по списку, опубликованному на сайте визового центра (не буду здесь дублировать), включая купленные авиабилеты и подаётся сама или с чужой помощью (если отпечатки пальцев на шенген сдавались более 58 месяцев назад, потребуется личное присутствие для дактилоскопии).
Последний раз редактировалось Germanets 27 ноя 2024, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Germanets
активный участник

Сообщение Kot Bajun » 27 ноя 2024, 14:54

Germanets,
Разве можно податься в первый раз "с чужой помощью" (по доверенности), если это новый паспорт и не сданы отпечатки пальцев?
Kot Bajun
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20

Сообщение Germanets » 27 ноя 2024, 15:08

Kot Bajun писал(а) 27 ноя 2024, 14:54:Разве можно податься в первый раз "с чужой помощью" (по доверенности)?

Да, постоянно помогаю подготовить документы и подаю по доверенности, люди в это время сидят отдыхают и ждут вызова на дактилоскопию
Germanets
активный участник

Сообщение Kot Bajun » 27 ноя 2024, 15:11

Про помощь понятно, и про отдых понятно, и про дактилоскопию понятно. Если человек из региона, то ему неизбежно самому ли, с чужой ли помощью подавая документы, но надо ехать первый раз в Москву на дактилоскопию. И так каждые 58 месяцев :).
В моем вопросе выше было уточнение именно про первый раз, а не про помощь.
Kot Bajun
активный участник

Сообщение Germanets » 27 ноя 2024, 16:05

Kot Bajun писал(а) 27 ноя 2024, 15:11:Про помощь понятно, и про отдых понятно

Тогда и про отпечатки тоже должно было быть понятно :) Необходимость сдать отпечатки не исключает помощи и подачи/получения по доверенности
Germanets
активный участник

Сообщение Kot Bajun » 27 ноя 2024, 16:09

Ваша фраза выше про помощь допускает для людей неискушённых двоякое толкование. Прочтите ее применительно к человеку, который пожилой, давно не подавал документы на визу и живёт в регионе, которому что то расскажут молодые родственники, живущие в Германии. Только и всего. Нам с Вами все понятно, я не для себя уточняю.
Kot Bajun
активный участник

Сообщение Germanets » 27 ноя 2024, 17:02

Kot Bajun писал(а) 27 ноя 2024, 16:09:Прочтите ее применительно к человеку, который пожилой, давно не подавал документы на визу и живёт в регионе

Прочитал - отвечал топикстартеру из Москвы, возрастом 46 лет, касательно матери молодых сыновей. Данных по визам не было. Вопросов про дактилоскопию не было.
Специально для вас я дополнил свой ответ.
Germanets
активный участник

Сообщение Gerrr333 » 27 ноя 2024, 23:44

Germanets, Добрый вечер, ещё раз! Во время итогового сбора документов возникли некоторые вопросы, если Вам несложно, подскажите, пожалуйста:
1) Есть ли допустимый срок пребывания по краткосрочной визе?Нашла на сайте Visametric калькулятор и засомневалась, 21 день не сочтут ли слишком продолжительным для того, чтобы просто навестить друзей?
2)К тому же, в причинах возможного отказа было указано: «Запрашиваемый срок поездки не соответствует возможному сроку отпуска»(На основе чего они могут сделать/не сделать такой вывод?)
3)Так же там прописано: «Из представленных документов не ясна цель Вашего пребывания»(что имеется ввиду, как это можно доказать? Принимающая сторона в неофициальном приглашении указала, что я долетаю на самолёте до ближайшего города, а оттуда меня до Кобленца отвезут на машине, где я и буду пребывать все время, достаточно ли этого? Я хотела ещё написать маршрутную квитанцию (с тем же маршрутом), но в визовом центре сказали, что в моем случае она совсем не нужна, так ли это?)(Билеты и чеки на весь маршрут прилагаются соответственно)
4)ТОЛЬКО по причине не откатанной визы в другое государство не было отказов, какова вероятность, если всё остальное беспрекословности по правилам собрано?
Gerrr333
новичок

Сообщение Germanets » 28 ноя 2024, 01:31

Gerrr333 писал(а) 27 ноя 2024, 23:44:возникли некоторые вопросы

1. Краткосрочная виза позволяет находиться в Шенгене не более 90 дней в течение 180 дней. Немецкое посольство ставит как правило однократные визы на срок поездки, руководствуясь билетами и прочими документами. 90 дней единовременного отсутствия для работающего человека многовато. 21 день на мой взгляд не критичная продолжительность.
2. на основании периода отпуска, указанного в справке с места работы.
3. руководствуйтесь не возможными причинами отказов, а требованиями к документам. Требуется письмо-приглашение - подготовьте его, захотите добавить подробностей - добавьте
4. таких отказов я за 30 лет работы с немцами не встречал.
Germanets
активный участник

Сообщение Gerrr333 » 28 ноя 2024, 09:23

Germanets, спасибо! Единственное, я не работаю, а студент, у меня будет свободное время после сдачи сессии, поэтому и выбраны эти 21 день, надеюсь, в таком случае не сочтут, что много)
Gerrr333
новичок

Сообщение Germanets » 28 ноя 2024, 10:39

Gerrr333 писал(а) 28 ноя 2024, 09:23:надеюсь, в таком случае не сочтут, что много

Можете для подстраховки написать сопроводительное письмо на немецком или английском, указав это
Germanets
активный участник

Сообщение Timoschkina » 28 ноя 2024, 14:38

Gerrr333 писал(а) 28 ноя 2024, 09:23: я не работаю, а студент, у меня будет свободное время после сдачи сессии, поэтому и выбраны эти 21 день, надеюсь, в таком случае не сочтут, что много

ИМХО, этот момент - что вы едете в каникулы - я бы обязательно упомянула в неофициальном приглашении.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Ververa » 02 дек 2024, 16:24

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, по неофициальному письму-приглашению...оно пишется в свободной форме на немецком языке, и лучше не от руки, а напечатать на компьютере. Вопрос: в принципе, я и сама могу его напечатать?)) Попрошу друзей/родственников прислать копии их паспортов, чтобы приложить к письму. Но само письмо, получается, могу и сама напечатать. Верно? Или должна стоять их подпись в конце письма? Может его нужно как-то заверять?
Ververa
новичок

Сообщение Germanets » 02 дек 2024, 17:02

Ververa писал(а) 02 дек 2024, 16:24:я и сама могу его напечатать?

Можете. Печатаете на немецком и отсылаете им на подпись, они вам обратно. Заверять не нужно
Germanets
активный участник

Сообщение Kamilla1983 » 06 дек 2024, 17:42

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если я сначала хотела ехать в Германию по приглашению частного лица, а сейчас понятно, что поеду по приглашению от организации, то надо ли менять запись в визаметрик (изначально в записи указывала visitor визу)?
Kamilla1983
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Germanets » 06 дек 2024, 18:36

Kamilla1983 писал(а) 06 дек 2024, 17:42:надо ли менять запись в визаметрик

Нет, не нужно, если приглашение от организации тоже на шенгенскую визу
Germanets
активный участник

Сообщение Marina.Lat » 08 дек 2024, 13:58

Здравствуйте. Подавать документы на визу по этому адресу?
Киевская ул., 2, Москва (этаж 3)
Киевская320 м
Marina.Lat
новичок

Сообщение Ana_Imi_M » 08 дек 2024, 18:05

Добрый день!
Приглашаю подругу в Берлин ко мне на свадьбу. Как мы знаем, Берлин временно не выдает VE, поэтому сделали его через в друзей в другом городе. Вопрос: стоит ли теперь делать все остальные бумаги от приглашающей стороны через друзей из другого города? (неофициальное приглашение, покупку билетов и тд.) Или же я могу декларировать себя приглашающей стороной, написать приглашение и разъяснить в нем, что VE сделано третьим лицом, потому что в Берлине они временно не выдаются? Спасибо!
Ana_Imi_M
новичок

Сообщение Germanets » 08 дек 2024, 18:36

Ana_Imi_M писал(а) 08 дек 2024, 18:05:стоит ли теперь делать все остальные бумаги от приглашающей стороны через друзей из другого города?

Можете и так и так
Germanets
активный участник

Сообщение Germanets » 08 дек 2024, 18:39

Marina.Lat писал(а) 08 дек 2024, 13:58:Подавать документы на визу по этому адресу?

Да, Visametric в Москве находится по этому адресу.

PS. Вы мне что-то писали в личку, но у меня этот раздел сейчас отключили
Germanets
активный участник

Сообщение Ana_Imi_M » 08 дек 2024, 18:42

Germanets, благодарю! Не возникнет ли вопросов, если VE сделано на одного человека, а все остальное — на другого (меня), еще и из другого города?
Ana_Imi_M
новичок

Сообщение Germanets » 08 дек 2024, 18:49

Ana_Imi_M писал(а) 08 дек 2024, 18:42:Не возникнет ли вопросов?

Официальная информация:

"7. Приглашение от принимающей стороны (оригинал и копия):
o Если финансовая гарантия не может быть доказана в соответствии с пунктом 9: Официальное заявление
о принятии обязательств (Verpflichtungserklärung) в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании
иностранных граждан в ФРГ (AufenthaltG). Этот документ действителен в течение 6 месяцев. Оригинал
данного документа передается на рассмотрение в Дипломатическое представительство и будет
возвращен Вам при получении паспорта. Если принимающая сторона не является гражданином
Германии, необходимо предоставить копии страниц с личными данными его заграничного паспорта и
разрешения на проживание.
o А также : подписанное и датированное письмо-приглашение от фактической принимающей стороны (не
обязательно совпадающее с принимающей стороной, указанной в заявлении о принятии обязательств
«Verpflichtungserklärung»). Письмо-приглашение должно содержать контактные данные и подробные
данные об отношениях с заявителем, а также подтверждать цель, сроки поездки и адрес пребывания в
Германии. Необходимо предоставить копию страницы паспорта с личными данными и, если
применимо, копию разрешения на проживание этого лица. Письмо-приглашение также должно быть
представлено, даже если есть официальное заявление о принятии обязательств
(Verpflichtungserklärung)"
Germanets
активный участник

Сообщение Ana_Imi_M » 08 дек 2024, 18:56

Germanets, спасибо вам, эту официальную информацию тоже читала — мне, скорее, интересны мнения, какой из вариантов лучше: все документы от лица, оформившего VE или VE от третьего лица с подробным объяснением причин тому в приглашении — от меня. прошу прощения, если изначально недостаточно точно спросила)
Ana_Imi_M
новичок

Сообщение Germanets » 08 дек 2024, 19:45

Ana_Imi_M писал(а) 08 дек 2024, 18:56:VE от третьего лица с подробным объяснением причин тому в приглашении — от меня

Думаю, что этот вариант. Хоть будет честно сообщено, к кому едут заявители и где будут жить
Germanets
активный участник

Сообщение OlgaP3 » 08 дек 2024, 21:56

Marina.Lat писал(а) 08 дек 2024, 13:58:Здравствуйте. Подавать документы на визу по этому адресу?
Киевская320 м

ТЦ "Киевский" да
OlgaP3
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 9

Сообщение Женя666 » 12 дек 2024, 14:21

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста! Приглашение (которое в свободной форме) пишется приглашающей стороной на немецком языке? И надо ли прикладывать паспорт приглашающего, а то сомнения...
И обязательно ли оплачивать мои билеты (я собираюсь ехать) приглашающей стороной?
Женя666
новичок

Сообщение Germanets » 12 дек 2024, 14:35

Женя666 писал(а) 12 дек 2024, 14:21: пишется приглашающей стороной на немецком языке?

Да, на немецком.
Да, прикладывается копия паспорта и, если применимо, - копия вида на жительство
В принципе проходят и самостоятельно купленные билеты. Я своим всегда рекомендую, чтобы принимающая сторона прописала в письме-приглашении, что предоставила приглашённым средства на покупку билетов.
Germanets
активный участник

Сообщение Женя666 » 12 дек 2024, 19:27

Самое раннее время подачи на визу - за 6 месяцев до планируемой поездки?
Женя666
новичок

Сообщение Germanets » 13 дек 2024, 02:05

Женя666 писал(а) 12 дек 2024, 19:27:за 6 месяцев до планируемой поездки?

Да, согласно опубликованным правилам
Germanets
активный участник

Сообщение Женя666 » 13 дек 2024, 06:56

Спасибо, как всегда у Вас самые четкие и полные ответы)
Женя666
новичок

Сообщение Vadim_123 » 16 дек 2024, 10:07

Всем доброго дня!
Я планирую поехать в Германию по официальному приглашению с финансовым покрытием в апреле 2025 года. После посещения Германии хочу еще съездить на несколько дней в Будапешт, и уже оттуда в Россию вернуться. Скажите пожалуйста, дадут ли мне шенген в Германию, который покрывает и Германию, и Венгрию, если дата официального приглашения будет совпадать с датой выезда из Германии в Венгрию? Или приглашение должно покрывать еще и время пребывания в Венгрии?
Заранее спасибо)
Vadim_123
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kot Bajun » 16 дек 2024, 10:37

Приглашение тут кмк не причем, поскольку визу дают по датам билетов, причем на выезд из Шенгена, а не из Германии.
Если вы будете оформлять визу по билетам из Германии, то вы в Венгрию въехать сможете, но выезжать уже будете с нарушением визового режима, просроченной датой.
Вам надо покупать билеты на все отрезки и подаваться на визу, считая день выезда из Венгрии. Свои передвижения по Шенгену (обоснование маршрута) надо описать в письме в свободной форме при подаче документов.
И наконец, если под официальным приглашением вы понимаете VE (хотя формально это не приглашение), то там нет даты выезда. Есть дата, с которой предполагается въезд. Или у вас какое то другое официальное приглашение, с обеими датами.
Я так думаю (с)
Kot Bajun
активный участник

Сообщение Ververa » 17 дек 2024, 11:46

Добрый день!
Обязательно ли предоставлять выписку из банка о покупке билетов? Если это выписка, будет не от приглашающей стороны? Билеты куплены друзьями вообще из другой страны, не из Германии. Это может повлиять на выдачу визы? У них могут возникнуть вопросы? И ли им просто важно подтверждение того, что билеты действительно куплены?
Ververa
новичок

Сообщение Kot Bajun » 17 дек 2024, 11:55

Важно, что действительно куплены. Им надо уверовать в то, что вы покинете Германию в назначенное время. Просто немецким покупателям и немецким банкам доверия больше :)
Kot Bajun
активный участник

Сообщение Kamilla1983 » 18 дек 2024, 17:29

Дорогие друзья, я хотела ехать в Германию из Москвы по приглашению от организации в феврале, но в итоге поеду в конце мая. Не подскажите, за сколько времени лучше записываться на подачу? Нет ли каких-то крайних сроков действия приглашения, справки с работы?
Kamilla1983
новичок

Сообщение Germanets » 18 дек 2024, 17:59

Kamilla1983 писал(а) 18 дек 2024, 17:29:за сколько времени лучше записываться на подачу?

Подавать документы можете не раньше чем за 6 месяцев до даты поездки. Если сейчас запишетесь на январь, уже сможете подать документы на майскую поездку
Справка с места работы действительна месяц
Выписка со счёта действительна 14 дней
Срок действия приглашения не регламентирован, но я бы считал скажем месяц до даты подачи
Germanets
активный участник

Сообщение anna.maximova » 19 дек 2024, 15:27

Здравствуйте! Я живу в Берлине. Нужно сделать официальное приглашение (VE) для мамы, чтобы она прилетела ко мне в конце мая 2025 года. Переезжала на новую квартиру с 1 декабря, поэтому не подавалась до этого. Обнаружила, что запросить онлайн сейчас невозможно, как раз в конце ноября. Кто-то знает, как это сейчас возможно сделать в Берлине? Спасибо!
anna.maximova
новичок

Сообщение Germanets » 19 дек 2024, 17:09

anna.maximova писал(а) 19 дек 2024, 15:27:как это сейчас возможно сделать в Берлине?

Записаться на приём и подавать документы оффлайн, пока не настроили сайт заново
Germanets
активный участник

Сообщение Schmitz » 19 дек 2024, 23:45

Добрый день. есть ли у кого-нибудь опыт получения VE с пометкой открыть мультивизу? если да, пожалуйста, расскажите, как получить пометку.
Schmitz
новичок

Сообщение Kot Bajun » 20 дек 2024, 07:51

У меня есть такой опыт, но вряд ли он воспроизводим. Пометку о мультивизе на 3 года сделала сотрудница AHB по своей инициативе, без каких либо просьб получателя VE.
По этому VE визу получал дважды. Первый раз дали однократную под даты поездки, второй раз мульти на год.
Kot Bajun
активный участник

Сообщение AkexandraChe » 20 дек 2024, 13:50

Добрый день!
Получила паспорт с визой, в ней указано «SCHENGEN - STAATEN [-CZ, DK]», помогите понять что это обозначает?
AkexandraChe
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль