Лилия У » 08 июл 2014, 11:06
Добрый день!
Перечитала несколько веток форума по поводу заполнения анкеты на получение визы и так и не поняла окончательного ответа на некоторые свои вопросы. Попробую сформулировать их еще раз:
1) пустые поля, которые я не заполняю, нужно ли в них что-то писать типа "нет" или ставить прочерк? или так и оставить их пустыми?
2) "Страны назначения" - я еду по официальному приглашению родственников. Они живут рядом с Австрией, Швейцарией и Францией. Возможно, мы с ними вместе или я одна съездим в эти страны. Нужно ли перечислять в этой графе все страны, которые я потенциально могу посетить? Видела мнение, что если это поездка к родственникам, то значит и нужно жить у них, и никакие другие страны не нужно указывать. Но в то же время если я поеду все-таки, то это будет обман, не хочется рисковать. Как быть?
3) "Страна первого въезда" - я еду поездом "Москва-Берлин", он идет через Беларусь и Польшу. Означает ли это, что в этой графе я должна указать Польшу? И кстати мне же не нужно будет польскую визу в связи с этим получать?
4) пункты 24, 25, 29 и 30 - официальное приглашение (со слов того, кто оформлял вызов) оформлено с 21 июля по 22 августа. Видела сообщения, что обычно указывают просто дату въезда и срок 3 месяца. Но дядя видимо оформил с конкретными датами (сама еще не видела бумагу, идет скорой почтой). На какую визу в этом случае я могу писать заявление: 1) только на этот же срок и продолжительностью пребывания 33 дня? 2) на полгода с 21 июля и продолжительностью пребывания 90 дней? 3) или можно на год и продолжительностью пребывания 180 дней? Видела сообщения, что лучше просить больше: даже если и не дадут на длинный срок, то все равно не откажут и дадут на короткий срок. Нет ли риска отказа в этом случае?
Раньше были две шенгенские визы, но давно: 1996 - Германия, 2009 - Швеция
5) пункт 33 "расходы заявителя оплачивает" - если в официальном приглашении сказано, что расходы оплачивает принимающая сторона, но на самом деле я буду оплачивать все расходы, то что мне здесь лучше указать: 1) приглашающее лицо, 2) себя?
6) расписываться нужно сразу в двух местах или при сотруднике ВЦ?