Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Marina_Kursk и гости: 3

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение sashura » 07 фев 2013, 22:40

eLed писал(а) 07 фев 2013, 22:27:Все-таки справедливость восторжествовала! Правда и с опозданием.
Это было сражение до последних сил. 6 февраля мы приехали к 4м часам в визовый центр,взяли талон и подошли к стойке,нам сказали, что документов нет и можно ехать домой,но мы решили остаться. ( Подавали 28го, вылет 5го был). К 6 часам вечера остались самые настырные, кто-то сидел там с утра. У всех горят/сгорели билеты, и каждый день идет потеря денег за отель. Если бы не сотрудица/начальица Ольга ( за что ей огромнейшее спасибо), то ушли бы ни  с чем.  Хотя изначально, она говорила, что ничего не будет, но удалось найти общий язык, и каждый спокойно и подробно объяснил свою ситуацию. После 2-3 попыток связи с консульством, примерно в 9 вечера, нам объявили, что паспорта скоро приедут! Через час-полтора мы уже получили визу! В пол одиннадцатого вечера вышли из ВЦ и поехали покупать билеты на ближайший вылет.

вот спасибо, будем завтра делать то же самое (подавали 30го, отъезд завтра восьмого).
не думала, что возможны такие способы.
хотя... я даже не думала, что такой бардак вообще возможен(((
sashura
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение nasty-nasty » 07 фев 2013, 22:49

sashura писал(а) 07 фев 2013, 22:40:вот спасибо, будем завтра делать то же самое (подавали 30го, отъезд завтра восьмого).

Всё можно. Можно ещё с палаткой ночевать там остаться. Только что потом с осадочком делать )
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение eugen721 » 07 фев 2013, 22:53

nasty-nasty писал(а) 07 фев 2013, 22:32:
eugen721 писал(а) 07 фев 2013, 22:26:Возникли небольшие вопросы по визе Германии:

1. Достаточно ли выписки с банковского счета для подтверждения финансовой состоятельности, т.е. обойтись без справки с работы, в нашей компании она делается долго, а деньги на счете есть.

2. Можно ли явиться в ВЦ без записи и свободно сдать документы?

3. Что значит пункт анкеты в графе сроки поездки о шенгенских визах выданных в последние 3 года. У меня были с перерывом визы Франции, Испании, Чехии, нужно указать срок выдачи первой и дату завершения последней визы?

1. Как подтверждение финансовой состоятельности достаточно, как подтверждение готовности вернуться на родину - недостаточно. Делайте справку с работы, она необходима и существенно повышает ваши шансы на визу, если конечно у вас есть работа.

2. Нет. Предварительная запись, причем сейчас уже на конец февраля.

3. Нет, напишите просто сроки последней визы и выдавшую её страну. Остальные они и так увидят в паспорте.

А у меня контракт, копию контракта прикладывать, чтобы не делать справку?
eugen721
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение eugen721 » 07 фев 2013, 22:55

sashura писал(а) 07 фев 2013, 22:40:
eLed писал(а) 07 фев 2013, 22:27:Все-таки справедливость восторжествовала! Правда и с опозданием.
Это было сражение до последних сил. 6 февраля мы приехали к 4м часам в визовый центр,взяли талон и подошли к стойке,нам сказали, что документов нет и можно ехать домой,но мы решили остаться. ( Подавали 28го, вылет 5го был). К 6 часам вечера остались самые настырные, кто-то сидел там с утра. У всех горят/сгорели билеты, и каждый день идет потеря денег за отель. Если бы не сотрудица/начальица Ольга ( за что ей огромнейшее спасибо), то ушли бы ни  с чем.  Хотя изначально, она говорила, что ничего не будет, но удалось найти общий язык, и каждый спокойно и подробно объяснил свою ситуацию. После 2-3 попыток связи с консульством, примерно в 9 вечера, нам объявили, что паспорта скоро приедут! Через час-полтора мы уже получили визу! В пол одиннадцатого вечера вышли из ВЦ и поехали покупать билеты на ближайший вылет.

вот спасибо, будем завтра делать то же самое (подавали 30го, отъезд завтра восьмого).

А это у вас была срочная виза или стандартно по срокам?
eugen721
полноправный участник

Сообщение nasty-nasty » 07 фев 2013, 22:55

eugen721 писал(а) 07 фев 2013, 22:53:А у меня контракт, копию контракта прикладывать, чтобы не делать справку?

А если вы уже год как разорвали этот контракт, кто это проверит?
В том и суть свежей справки с работы.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение sashura » 07 фев 2013, 23:05

nasty-nasty писал(а) 07 фев 2013, 22:49:Всё можно. Можно ещё с палаткой ночевать там остаться. Только что потом с осадочком делать )

Ситуация все равно безвыходная.
А так неплохой выплеск агрессии)))) ведет к миру и покою в семье.

В консульство сегодня мы уже звонили, там нас корректно послали - информации по срокам рассмотрения не даем, процесс не комментирует.
sashura
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Diliya (Дилия) » 07 фев 2013, 23:13

Задумываюсь о поездке этой весной в Германию по туристической визе. Срок примерно три недели. Но вместо брони отеля хочу указать адреса друзей у которых буду останавливаться. Друзья конечно подтвердят что примут меня. Возможно ли это?. Приглашение друзья на данный момент не могут мне оформить , да и по личным соображениям мне нужна именно туристическая виза.
Diliya (Дилия)
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение eugen721 » 07 фев 2013, 23:46

nasty-nasty писал(а) 07 фев 2013, 22:55:
eugen721 писал(а) 07 фев 2013, 22:53:А у меня контракт, копию контракта прикладывать, чтобы не делать справку?

А если вы уже год как разорвали этот контракт, кто это проверит?
В том и суть свежей справки с работы.

А если у контракта свежайшее доп.соглашение от конца января?

И немного лирики, разве человек имеющий средства, но не работающии по найму, не в праве въехать в шенгенскую зону?
У меня мать пенсионер, но деньги у нее есть. И что ей дома теперь сидеть?

Записался сейчас на 12 февраля через интернет, доступны были все даты след.недели.
Последний раз редактировалось eugen721 08 фев 2013, 00:02, всего редактировалось 2 раз(а).
eugen721
полноправный участник

Сообщение nasty-nasty » 07 фев 2013, 23:56

Diliya (Дилия) писал(а) 07 фев 2013, 23:13:Задумываюсь о поездке этой весной в Германию по туристической визе. Срок примерно три недели. Но вместо брони отеля хочу указать адреса друзей у которых буду останавливаться. Друзья конечно подтвердят что примут меня. Возможно ли это?. Приглашение друзья на данный момент не могут мне оформить , да и по личным соображениям мне нужна именно туристическая виза.

Просто список адресов, это очень вряд ли...
nasty-nasty
путешественник

Сообщение nasty-nasty » 07 фев 2013, 23:57

eugen721 писал(а) 07 фев 2013, 23:46:А если у контракта свежайшее доп.соглашение от конца января?

И немного лирики, разве человек имеющий средства, но не работающии по найму, не в праве въехать в шенгенскую зону?
У меня мать пенсионер, но деньги у нее есть. И что ей дома теперь сидеть?

Я вам разве о том писала?
Я вам писала, что если есть у вас работа, делайте справку, и всё.

Пенсионеры тоже ездят. И у них тоже есть что предоставить в качестве гарантии возврата.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение mashastic » 08 фев 2013, 00:16

eLed писал(а) 07 фев 2013, 22:27:Человек запрашивал визу с 3 по 6, визу дали 6го, на 1 день!!! С 6 по 6, а на часах было уже 5 часов вечера. И было еще пару человек, кто получал визу в день, когда уже должен был вернуться. )

я плачу, нам с нашими короткими визами еще повезло.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение bromisaich » 08 фев 2013, 00:21

eugen721 писал(а) 07 фев 2013, 23:46:А если у контракта свежайшее доп.соглашение от конца января?

Средства бывают от разных источников. Консульских интересуют законные. Это ремарка. А по сути, Вам надо просто руководствоваться этим пунктом:

Справка с работы - это просто документ, устраивающий всех: и в консульстве, и в ВЦ. Шаблон, понимаете?
eugen721 писал(а) 07 фев 2013, 23:46:У меня мать пенсионер, но деньги у нее есть. И что ей дома теперь сидеть?

Нет, зачем.. У Вашей мамы просто будет свой набор документов. И это другой шаблон. А все вместе это называется - " Необходимые документы " Удачи!
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение tipa » 08 фев 2013, 00:24

А так конечно, там полный бардак. Нету даже общего понимания понятия  "сроки рассмотрения", тут разные варианты, 5-10 календарных, 5-10  рабочих, около 10, 10 дней начиная со второго дня после подачи, около 30 дней. И эти версии были услышаны из уст нескольких сотрудников в течение получаса.
Нам удалось лицезреть ужасающие ситуации. Человек запрашивал визу с 3 по 6, визу дали 6го, на 1 день!!! С 6 по 6, а на часах было уже 5 часов вечера. И было еще пару человек, кто получал визу в день, когда уже должен был вернуться. Все разводят руками.
Детская команда легкоатлетов висела на волоске, хотя были уже запросы из Германии, чтобы им срочно дали визу для участия в турнире, который проводят на уровне администраций городов, наших и их. Все дружно за них переживали) надеюсь, что они уже в Германии.
Вообщем, как показал опыт, безвыходных ситуаций нету. Главное найти правильный подход. По идее, мы платим ВЦ комиссию и за  то, чтобы они помогали в критичных ситуациях.
К сожалению, видать, консульство не рассчитало потоки и попросту "захлебнулось" в документах. Контакт между ВЦ и консульством тоже налажен слабо. Но было приятно осознавать, что в 9 часов вечера в консульстве ктото сел за стол и стал штамповать визы, а потом еще их привез в вц. Надеюсь, что в ближайшее время все наладят и далее людям повезет больше.
Вот такие вести с полей.
Всем удачи в получении виз, бейтесь до конца! Надеюсь, наш опыт будет кому-то полезен. Благодаря форуму и "баталиям" в ВЦ приобрели огромный опыт в получении шенгена. 
Пишу уже из Франкфурта, тут шикарно)

обалдеть!!! сплошные триллеры здесь пишутся..((( Мы тоже ждем визу (сдавались 04.02), надеюсь обойдется без таких ужастиков..
tipa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение tipa » 08 фев 2013, 00:53

vozbu писал(а) 03 фев 2013, 14:33:Проясните для меня, пожалуйста, несколько вопросов.

1. На сайте визового центра сказано, что нужна "выписка по банковскому счету (кредитной карте), по крайней мере, за последние три месяца". Не пойму, что это означает. Варианта два:
а. Нужны все операции по счету за последние три месяца. Очень странно, зачем им знать, в каком магазине я покупаю носки и сколько они стоят.
б. Нужен просто баланс, а дата выписки должна быть не более трех месяцев назад. Более вероятно, но судя по тому, что кто-то сдавал именно движения по счету, да и по формулировке выше следует, что это не оно. Хотя я получал года три назад визы Греции и Италии, просто прилагал справку о балансе из банкомата. Может быть и сейчас так покатит, справка с работы же есть.

2. Тут проскальзывало, что справка с работы действительна месяц. Откуда такие сведения? На сайте ВЦ про это по-моему ничего не сказано. Справку получил 16-го января, на подачу записался на 27-е февраля, виза нужна на апрель, неужели надо справку переполучить?

3. В мед. страховке указан мой старый адрес, не тот, который будет в анкете. Это кого-нибудь волнует?

4. Ну и про фотографии просто блеск. Специально попросил в ателье, чтобы сделали не на белом фоне, показал скачанную с сайта pdf-ку с примерами, и сделали в итоге на светлоголубом фоне - как в примерах и было! А теперь какая-то засада с этим, выходит

Про вопрос №1 - пусть ключевое слово будет например , из фразы на сайте ВЦ о фин.средствах - и далее по тексту: "...выписки по банковскому счету (кредитной карте)...", тогда становится понятно, что финансовым подтверждением может быть не только выписка со счета, но и просто справка (с печатью банка). На личном опыте неоднократно сдавалась именно справка (никаких выписок), и визы получались без проблем!
Про вопрос № 4 - это просто какой-то кошмар - одним посольствам шенгенской зоны фон нужен только белый, другим светлый, но ни в коем случае не белый, хотя до недавнего времени они как раз именно белый фон принимали (это я про французов в 2011)...
tipa
новичок

Сообщение z_y_r_i_a_n » 08 фев 2013, 08:25

Сегодня получили визу. Подавались 28.01. Дали мульти визу ровно под поездки.
Были брони авиабилетов, гостиниц, страховки под обе поездки, справки с работы.
Не было выписки из банка. (т.к. на сайте визового центра про это написано, что либо справку с работы, либо выписку, но ее все равно требовали при приеме документов).
z_y_r_i_a_n
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dealha77 » 08 фев 2013, 08:44

z_y_r_i_a_n писал(а) 08 фев 2013, 08:25:Не было выписки из банка. (т.к. на сайте визового центра про это написано, что либо справку с работы, либо выписку, но ее все равно требовали при приеме документов).

Ага... Я тоже "повелся" на эту фразу и принес только справку с работы (с очень хорошей з/п от солидной компании), так у меня тоже не хотели принимать документы, пришлось писать сопроводительное письмо в посольство с информацией, что на сайте ВЦ обязательный документ - только справка с работы. Только после этого приняли документы... Вот теперь сижу "на иголках" в ожидании вердикта...
dealha77
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение ggorbunov » 08 фев 2013, 09:15

z_y_r_i_a_n писал(а) 08 фев 2013, 08:25:Сегодня получили визу. Подавались 28.01. Дали мульти визу ровно под поездки.
Не было выписки из банка. (т.к. на сайте визового центра про это написано, что либо справку с работы, либо выписку, но ее все равно требовали при приеме документов).

аналогично, ровно 10 рабочих дней, дали ровно на 7 запрашиваемых дней, вылет через месяц. Вывод: делайте всё заранее (если даты поездки давно известны). Такое впечатление что проблемы возникают только у тех, кто сдаётся за 1-2 недели. Всем удачи, кстати

tipa писал(а) 08 фев 2013, 00:53:
Про вопрос № 4 - это просто какой-то кошмар - одним посольствам шенгенской зоны фон нужен только белый, другим светлый, но ни в коем случае не белый, хотя до недавнего времени они как раз именно белый фон принимали (это я про французов в 2011)...

сколько сдавался на визу, всегда сдавал фото на белом фоне, ни разу не было проблем (чехи, латыши, италы, немцы, испанцы), как и в Немецком ВЦ, советую забить болт на серый фон и делать на белом
Последний раз редактировалось ggorbunov 08 фев 2013, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
ggorbunov
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 16

Сообщение klepa_max » 08 фев 2013, 09:29

А кто сдавался 28 числа и получил визы уже сегодня или вчера. Когда поменялся у вас статус в отслеживании приложения и в какое время подавали. Я вечером подал 28, пока тишина.
klepa_max
новичок

Страны: 21

Сообщение ggorbunov » 08 фев 2013, 10:16

klepa_max писал(а) 08 фев 2013, 09:29:А кто сдавался 28 числа и получил визы уже сегодня или вчера. Когда поменялся у вас статус в отслеживании приложения и в какое время подавали. Я вечером подал 28, пока тишина.

статус поменялся вчера, сдавали в 15-30
ggorbunov
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 16

Сообщение timbuktu » 08 фев 2013, 10:51

едем с бабушкой в берлин, я являюсь ее спонсором. нужно ли мне делать две справки с работы и две выписки из банка (как бы для двух комплектов документов - ее и своего) или по одному экземпляру этих документов будет достаточно?
timbuktu
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение stepa123 » 08 фев 2013, 11:09

z_y_r_i_a_n писал(а) 08 фев 2013, 08:25:Сегодня получили визу. Подавались 28.01. Дали мульти визу ровно под поездки.

Интересно, мы получили при почти таких же данных на полгода. Но справки из банки у нас с мужем были, в дополнении к справкам с работы. Даже справка из школы, что сын является учеником 2 класса, прикладывали. И от руки написанный план поездок. Что же все таки ими движет при принятии решения?
stepa123
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Evitta » 08 фев 2013, 12:00

stepa123 писал(а) 08 фев 2013, 11:09:Интересно, мы получили при почти таких же данных на полгода... Что же все таки ими движет при принятии решения?

Вот тот же вопрос! Сдавали с коллегой одновременно на визу для деловых поездок, документы все практически одинаковые. У меня правда шенгенов в два раза больше. Приглашение от фирмы было до конца ноября.

Итог: мне дали мультик на полгода - до конца августа, коллеге - на год до конца февраля 2014. Пытаемся найти логику.
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение RedWolf » 08 фев 2013, 12:13

Немцы наняли на работу генератора случайных виз.
RedWolf
участник

Сообщение DeLorean » 08 фев 2013, 13:01

Почитав комментарии, пришел к выводу, что большинство описанных здесь проблем с получением виз, сдачей документов и прочего, аппликанты создают себе сами.
DeLorean
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Nooby » 08 фев 2013, 13:39

Всем добрый день!
На сайте немецкого посольства появилась новость, что с прошлой недели возможна подача документов в визовом центре без предварительной записи. Новость датирована 05.02.2013.
Сегодня моя девушка пришла туда без записи подавать документы на несколько человек по довереннности и ее пропустили, однако не сразу, и долго все проверяли, смотрели документы, распрашивали, что и как. Сообщений о том, что кто-то проходил без записи, я на этом форуме не видел.
Получается, либо в посольстве подвирают, либо охрана на входе в ВЦ не вкурсе последних новостей
Nooby
новичок

Сообщение aapavlova » 08 фев 2013, 16:45

Подскажите, пожалуйста, а какие реальные требования к фото? Я сделала 3.5х4.5 на БЕЛОМ фоне, вполне себе нейтральном. Не завернут ли меня, а то они, кажется, хотят серый?
aapavlova
участник

Страны: 27

Сообщение ~Venus~ » 08 фев 2013, 17:49

aapavlova писал(а) 08 фев 2013, 16:45:Подскажите, пожалуйста, а какие реальные требования к фото? Я сделала 3.5х4.5 на БЕЛОМ фоне, вполне себе нейтральном. Не завернут ли меня, а то они, кажется, хотят серый?

На белом принимают. Мы сдавали на белом, все ок))
~Venus~
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение sva2003 » 08 фев 2013, 18:24

Сегодня получили визы. Документы были готовы вчера, сдавали 25 января. Фотографии делали на белом фоне, проблем не было.
sva2003
новичок

Сообщение aapavlova » 08 фев 2013, 18:39

ой ну здорово, спасибо! Одной проблемой меньше)
aapavlova
участник

Страны: 27

Сообщение dorofeeva.l » 08 фев 2013, 19:02

Все-таки со сроками у них творится что-то странное.
Я подавала документы 1 февраля, и вот только что на почту пришло подтверждение, что документы можно забирать.
До вылета еще больше недели...
Такое чувство, что они хоть и указывают дату вылета на этом своем чеке (и, как я полагаю, точно такой же чек отправляется в посольство), но она - дата - ну вообще никак не учитывается...

Комплект у меня конечно был полный, придраться не к чему... но все же.
dorofeeva.l
новичок

Страны: 11

Сообщение Kookone4ka » 08 фев 2013, 19:30

Nooby писал(а) 08 фев 2013, 13:39:Всем добрый день!
На сайте немецкого посольства появилась новость, что с прошлой недели возможна подача документов в визовом центре без предварительной записи. Новость датирована 05.02.2013.
Сегодня моя девушка пришла туда без записи подавать документы на несколько человек по довереннности и ее пропустили, однако не сразу, и долго все проверяли, смотрели документы, распрашивали, что и как. Сообщений о том, что кто-то проходил без записи, я на этом форуме не видел.
Получается, либо в посольстве подвирают, либо охрана на входе в ВЦ не вкурсе последних новостей

Мы перезаписались сперва с 11-го на 8-е, и в этот же день, позвонив в центр еще раз, записались на 7-е число. при этом нашу запись аннулировали и сказали приходить просто так, на входе предупредя охрану, что вчера записывались.

Сдали документы на двоих 7-го числа в течение минут 50 плюс минут 5-10 ожидания. Охранники не возражали.

Сотрудница сообщила, что в течение 10 календарных дней, не считая дня подачи, должны паспорта вернуться. Так что ждем 18-го числа! только бы все было ок, а то 21-го вылет, а тут всякие страшилки рассказывают!
Kookone4ka
новичок

Сообщение nasty-nasty » 08 фев 2013, 20:39

ggorbunov писал(а) 08 фев 2013, 09:15:аналогично, ровно 10 рабочих дней, дали ровно на 7 запрашиваемых дней, вылет через месяц. Вывод: делайте всё заранее (если даты поездки давно известны). Такое впечатление что проблемы возникают только у тех, кто сдаётся за 1-2 недели. Всем удачи, кстати

Вы это пишете уже неоднократно, мне кажется, стоит сделать скидку на то, что на новый год пришелся большой перерыв в приеме документов консульством. Так что у вылетающих в марте априори были проблемы.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение nasty-nasty » 08 фев 2013, 20:43

После того как Российский союз туриндустрии обратил внимание посольства Германии на усложнившуюся процедуру подачи документов на визы, дипмиссия решила пойти соискателям навстречу и отменила предварительную запись как для туроператоров, так и для индивидуальных туристов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Отныне заявитель или уполномоченное им лицо может подать заявление без записи; достаточно лишь прийти во время работы визового центра: с понедельника по пятницу с 08:30 до 17:00. Также запись на сдачу документов может быть осуществлена в те же часы по телефонам (499) 681 13 65 и (499) 426 03 25 или онлайн. Соискателям рекомендуется записываться в случае, когда они запрашивают несрочные визы, а тем, кому требуется срочная виза, лучше обращаться напрямую в визовый центр без предварительной записи
Если это ПРАВДА, то это же жесть будет, народ ломанет толпой, и сроки выдачи еще сильнее сдвинутся.

Про проблему подачи не поняла. Наоборот теперь не приходится висеть на телефоне 30...60 минут в ожидании "на ваш звонок обязательно ответят".

В общем маразм крепчал, деревья гнулись
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Kookone4ka » 08 фев 2013, 21:07

nasty-nasty писал(а) 08 фев 2013, 20:43:
После того как Российский союз туриндустрии обратил внимание посольства Германии на усложнившуюся процедуру подачи документов на визы, дипмиссия решила пойти соискателям навстречу и отменила предварительную запись как для туроператоров, так и для индивидуальных туристов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Отныне заявитель или уполномоченное им лицо может подать заявление без записи; достаточно лишь прийти во время работы визового центра: с понедельника по пятницу с 08:30 до 17:00. Также запись на сдачу документов может быть осуществлена в те же часы по телефонам (499) 681 13 65 и (499) 426 03 25 или онлайн. Соискателям рекомендуется записываться в случае, когда они запрашивают несрочные визы, а тем, кому требуется срочная виза, лучше обращаться напрямую в визовый центр без предварительной записи
Если это ПРАВДА, то это же жесть будет, народ ломанет толпой, и сроки выдачи еще сильнее сдвинутся.

Про проблему подачи не поняла. Наоборот теперь не приходится висеть на телефоне 30...60 минут в ожидании "на ваш звонок обязательно ответят".

В общем маразм крепчал, деревья гнулись

Может, у них какой-то свой секретный план, объясняющий всю абсурдность их действий? в декабре остановить прием заявок полностью, чтобы в начале января устроить запись, убегающую на три недели вперед... при этом они, видимо, сами эту запись открывали не полностью, а держали слоты в резерве. люди заходили на сайт, обламывались и записывались на попозже... при этом в первые недели две работы в визовом центре, судя по отзывам, народу не было почти!

и в начале января (сразу после 11.01) некоторые счастливчики получали обычные (не срочные) визы через пять дней после подачи, при том что народу в очереди, по их словам, не было) потом сроки начали расти, и вот уже неделя, 10 календарных, 10 рабочих....

видимо, посольство не справляется с потоком заявок, которые накопились с декабря и с начала января, пока они сдерживали запись в целях перестраховки( а не надо было сдерживать два месяца, чтобы потом через 80 окон получить поток заявок сразу!

а теперь вот запись совсем отменили/кран сорвали)
Kookone4ka
новичок

Сообщение VVV47 » 08 фев 2013, 21:10

nasty-nasty писал(а) 08 фев 2013, 20:43: Если это ПРАВДА, то это же жесть будет, народ ломанет толпой, и сроки выдачи еще сильнее сдвинутся.

Поначалу может и да, а потом должно устаканиться по идее. Вот, например, - Французский ВЦ. Приходи без записи, очереди нет, визы выдают в большинстве случаев в течение 3-5 дней. При этом общее кол-во выдаваемых виз у французов не меньше немцев.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение nasty-nasty » 08 фев 2013, 21:11

VVV47 писал(а) 08 фев 2013, 21:10:
nasty-nasty писал(а) 08 фев 2013, 20:43: Если это ПРАВДА, то это же жесть будет, народ ломанет толпой, и сроки выдачи еще сильнее сдвинутся.

Поначалу может и да, а потом должно устаканиться по идее. Вот, например, - Французский ВЦ. Приходи без записи, очереди нет, визы выдают в большинстве случаев в течение 3-5 дней. При этом общее кол-во выдаваемых виз у французов не меньше немцев.

Ну это называется "разведка боем" )) Рано или поздно конечно устаканится, только не понимаю, зачем новые проблемы создавать, если старые ещё не решили.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Kookone4ka » 08 фев 2013, 21:22

dorofeeva.l писал(а) 08 фев 2013, 19:02:Все-таки со сроками у них творится что-то странное.
Я подавала документы 1 февраля, и вот только что на почту пришло подтверждение, что документы можно забирать.
Такое чувство, что они хоть и указывают дату вылета на этом своем чеке (и, как я полагаю, точно такой же чек отправляется в посольство), но она - дата - ну вообще никак не учитывается...

Видимо. визовый центр решил Вас заранее предупредить, что в понедельник Вы получите доки. в выходные ведь закрыто все. таким образом, 10 календарных дней, не считая дня подачи!
Kookone4ka
новичок

Сообщение VVV47 » 08 фев 2013, 21:26

nasty-nasty писал(а) 08 фев 2013, 21:11: Ну это называется "разведка боем" ))

Ага. Причём время они выбрали вполне удачно. Новогодний ажиотаж прошёл, а весенне-летний начнётся только в марте-апреле. Февраль имхо самый спокойный месяц в году в плане количества аппликантов на визу
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Coffeemaid » 08 фев 2013, 22:12

Ура! Сдали документы 29ого, 30ого они поступили в консульство и вот сейчас обновился статус: "Документы поступили в Германский Визовый Сервисный Центр, Москва, 08/02/2013 и готовы к получению". В понедельник поеду узнавать, прокатила ли страховка с франшизой
Coffeemaid
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Neiki » 08 фев 2013, 22:58

Итак, отчитаюсь.
Подавали на визу вдвоем с гражданским мужем)
В наличии было: справка с места работы об отпуске и зп, бронь отелей с возможностью отмены бронирования, невозвратные авиабилеты на 11.02, справка о наличии недвижимости у мужа и в рос. паспорте наличие троих совместных детей) .Ксерокопии российского паспорта отдавали все заполненные страницы, загран только первую страницу и старый загран отдавали в оригинале. А так же листочек с описанием маршрута по стране.
запрашивали визу на Кельнский карнавал с возможностью потом покататься по стране, то есть туризм с точными датами на 9 дней.
Регистрировалась на подачу документов 14.01 через сайт. Подача назначена была на 30.01 в 15-00. Приехали в 14-50. Была очередь на рамке у охранников, в каждую (их две) по 8 чел. в среднем. Но очереди на окна была минут на 20, то есть мы успели сфоткатся на забавном аппарате) и нас попросили подойти к окну.
В заявлении была ошибка о количестве дней. Мы ее исправили ручкой. Документы приняли за 10мин.
С 31/01 в отслеживании на сайте была надпись "ваши документы переданы в генеральное консульство". Начиная с 5.02 я выучила номер, который надо забивать для отслеживания) . Но результат был неутешителен.
Огромное спасибо форуму!! Сегодня утром, 8.02 я еще раз решила прочитать. И узнала, что люди сидят в визовом центре до 21-00. Читая, мне казалось это нереально. Но...
Приехала я в 15-30. до 16-00 искала парковку. У охраны попросила талон на получение и через 10 минут уже стояла и рассказывала свою проблему. Вылет в вск, 10,02, сегодня 8.02 и пятница и уже через час закрытие. Мои документы взяли, отправили в консульство и сказали ждать. к 17-00 в зале осталось около 80!! человек. Сказали, что будет две машины. Люди стояли с чемоданами, так как в 21 у некоторых был самолет. В 18-00 приехала первая машина и документы раздавали до 18-40. Осталочь 20 человек. Мы ждали). Машина приехала в 22-00!!!!!! Счастливчиков было шестеро из тех кто ждал. Я оказалась среди них) Визу получила, но было обидно за тех, кому завтра вылетать в 9-00. Их было трое, визы им не привезли( . В 22-30 я вышла с новой "наклейкой" в своем паспорте. Спасибо ребятам, консулу, которые все-таки несмотря ни на что стараются работать до самой поздней ночи, так как в 23-20 мне пришло уведомление на смс. И я думаю они все еще оставались на своих рабочих местах до этого времени.
Итак: советую вам запастись терпением, терпеливо ждать, сдавать договора каждый раз когда просят это делать, просить чтобы отправили заявку в консульство.
А еще важная информация для всех на данный момент: ВНИМАНИЕ 9 февраля 2013г. официально с 16 до 20-00 будет работать визовый центр и выдавать визы тем, кто должен улететь до 11 января включительно! Визы будут обрабатывать в консульстве с утра (так нам сообщили).
Плохо видно, но понятно, по часам сколько времени....
Найти меня можно как SuperShowWoman
С любовью к путешествиям, Анастасия Милованова
Neiki
участник

Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение Neiki » 08 фев 2013, 23:16

Kookone4ka писал(а) 08 фев 2013, 21:22:
dorofeeva.l писал(а) 08 фев 2013, 19:02:Все-таки со сроками у них творится что-то странное.

Видимо. визовый центр решил Вас заранее предупредить, что в понедельник Вы получите доки. в выходные ведь закрыто все. таким образом, 10 календарных дней, не считая дня подачи!

Завтра работает с 16-20ч.
Найти меня можно как SuperShowWoman
С любовью к путешествиям, Анастасия Милованова
Neiki
участник

Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение Coffeemaid » 08 фев 2013, 23:19

Neiki писал(а) 08 фев 2013, 23:16:
Завтра работает с 16-20ч.

у меня все равно бойфренд с паспортом в отъезде, буду ждать понедельника
Coffeemaid
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение tipa » 09 фев 2013, 16:48

Ура!!!! у нас виза тоже готова! Подавали 4 февраля (виза не срочная) , сегодня статус обновился на "готовы к получению" !!!! Начитавшись страшилок из форумов, я уже стала побаиваться, что наша виза не будет готова, хотя вылет только 2 марта...
Видать в Посольстве и действительно "одумались" - ведь у стольких людей уже стали возникать большие проблемы из-за сроков(((
tipa
новичок

Сообщение dorofeeva.l » 09 фев 2013, 17:09

Приветствую всех форумчан!

Сегодня, будучи поблизости, решила заехать в визовый центр (виза уже готова, и хотя вылет больше чем через неделю, почему бы не заехать и не забрать?)
Я зашла туда в районе половины пятого. Центр и впрямь работал, хотя по внешним признакам можно было бы подумать, что они закрыты (в воротах - лишь небольшая щёлочка, человеку пройти; свет не горит). Охрана пустила без вопросов, народу в зале ожидания - человек 20, практически все ожидают прибытия их документов из консульства. Получив талончик, сразу увидела свой номер на табло, подошла к окошку и свою (уже приехавшую) визу получила за 5 минут.

Дали под сроки поездки, ну да я большего и не просила.
Вот.
Всем удачи!

P.S. Очевидно, визовый центр сегодня будет работать допоздна, очередей там нет, так что те, у кого визы уже готовы и кому не очень удобно в будни, вполне могут подъехать и забрать их сегодня, без какого-либо ущерба для ожидающих.
dorofeeva.l
новичок

Страны: 11

Сообщение Elena_L » 09 фев 2013, 18:30

Читаю и печальку ловлю... Подали семьей 30.01, в консульство поступили 31.01, ответа до сих пор нет, хотя народ подававший позже, судя по форуму, визы уже получил.
есть повод задуматься. при подаче попросили справку со школы на 16 летную дочь, на что я ответила что в перечне документов этого не было (сама лоханулась, обычно всегда прикладывала). на вопрос: "довезти?", "нет не нужно", но в документах о приемке пометили. и еще терроризировали доками на собственность.... летим на 3 дня в берлин на 23 февраля. маразм... на кой мне их Германия упала, чтобы там оставаться.
Elena_L
новичок

Сообщение Lexsus » 09 фев 2013, 18:53

Да не беспокойтесь Вы..в понедельник- вторник - получите
Lexsus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tatip » 10 фев 2013, 13:07

привет, форумчане!!!
помогите остановить мою панику!!! подавала документы 1 февраля! 11 февраля - последний срок рассмотрения заявки, а на сайте по-прежнему мотается статус: "Заявка поступила в Ген.консульство 4 февраля". это вообще нормально?
и еще, паспорт забрать попросила доверенное лицо. скажите, если паспорт обязательно забирать ДЕНЬ В ДЕНЬ или друг может прийти за ним позже?
tatip
новичок

Сообщение nasty-nasty » 10 фев 2013, 13:10

tatip писал(а) 10 фев 2013, 13:07:привет, форумчане!!!
помогите остановить мою панику!!! подавала документы 1 февраля! 11 февраля - последний срок рассмотрения заявки, а на сайте по-прежнему мотается статус: "Заявка поступила в Ген.консульство 4 февраля". это вообще нормально?
и еще, паспорт забрать попросила доверенное лицо. скажите, если паспорт обязательно забирать ДЕНЬ В ДЕНЬ или друг может прийти за ним позже?

1) Почему 11 февраля последний срок рассмотрения заявки? Если считать 10 рабочих дней, то 15 февраля - 10-й день.
2) Да, это нормально, статус не будет обновляться каждый день на "Ваши документы рассматривает консул Штраусс", "Консул Штраусс проверил гостиницу по вашим документам", "Ваш паспорт направлен на печать визы" и т.д.
Обновится, только когда паспорт поедет обратно в визовый центр.
3) Можно забрать позже. Только в течение месяца, насколько я помню. Иначе потом виза отзывается.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Lexsus » 10 фев 2013, 14:46

tatip писал(а) 10 фев 2013, 13:07:привет, форумчане!!!

Для паники нет оснований...
1-го февраля это была пятница, соотв. 2-е и 3-ие были выходными, так что статус от 4-го закономерен...Более чем уверен, что в начале недели все разрешится..
Ну а про "забирать" Вам все верно ответили...
Так что не волнуйтесь
Lexsus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lit_scratte » 11 фев 2013, 08:57

Сегодня с утра получили визы в ВЦ. Мульт под даты поездки. Но мы больше и не просили. До поездки еще полторы недели, так что мы довольны.
Подавали 1-го февраля с утра. 8-го вечером пришло письмо, что паспорта готовы. Онлайн страховка с франшизой при решении о выдачи визы, видимо, никого-таки не смутила в итоге.

Сегодня на входе было очень людно, очередь на улице. Правда, ближе к половине десятого стала рассасываться.
Lit_scratte
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль