Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Сообщение TanaTan » 02 апр 2013, 19:31

yamillaya писал(а) 02 апр 2013, 19:19:Я не смогла поменять время, так понимаю, что при бронировании онлайн через виз. центр это время стоит по умолчанию, и изменять его невозможно...

Вы сами выбираете время подачи прокруткой окна, где высвечивается время. Нужно было просто нажать на 8-00 и открылись бы другие свободные часы для подачи.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Arrina » 02 апр 2013, 19:39

Я поняла, что Вы подаетесь через ВЦ, а не в консульство. Тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните отдельно на ребенка анкету для часто путешествующих (по умолчанию у ребенка появляется этот статус, если родители подпадают. Нам пришлось заполнять эту анкету на девочку на месте, т.к. у ребенка была всего 1 шенгенская виза и мы решили, что она не подпадает под эту категорию)
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 34

Сообщение yamillaya » 03 апр 2013, 08:34

Спасибо за ответы, еще один вопросик по собеседованию в Немецком посольстве. Нас будет спонсировать муж, у него маленькая официальная зарплата (200 USD), но есть счета в банках с нормальными суммами + движимое-недвижимое имущество. Как лучше аргументировать эту ситуацию на собеседовании (зарплата в конвертах, бонусы в прошлом, родители финансируют, другие варианты ???)
yamillaya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение skromnjschka » 03 апр 2013, 21:52

yamillaya писал(а) 02 апр 2013, 17:09:А что там сейчас с очередями происходит?
записывала нас всех через эту самую "Систему бронирования дат самого посольства" подтверждения приходили мгновенно, с нажатием кнопочки "зарезервировать" на их сайте.
Записаться онлайн и правда хоть на следующий день множно и, я так поняла, на 8 утра все приходим и стоим в очереди.

приходите за 40 минут до своего назначенного времени.
skromnjschka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zlatta » 04 апр 2013, 00:08

Уважаемые форумчане, может эта тема уже обсуждалась здесь, но приходится читать с мобильника , что не очень удобно, так что могла пропустить. У меня очень банальный вопрос: может кто нибудь подсказать курьерскую службу, которая могла бы забрать паспорта с Златоустовской? Должен был забрать знакомый, но похоже ему придется уехать в командировку.
Zlatta
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22

Сообщение skromnjschka » 04 апр 2013, 21:41

я была 28.03 там ходит на улице мужчина Василий и решает эти проблемы., берёт 70 гривен. но нужно ему дать доверенность и талончик.
skromnjschka
новичок

Сообщение Zlatta » 04 апр 2013, 22:03

Спасибо ))). Будем искать Василия. Как раз завтра буду там.
Zlatta
полноправный участник

Сообщение skromnjschka » 05 апр 2013, 20:30

я сегодня была там вот тел. Василия 067 272 00 02 и 066 383 34 65.
я получила немецкую визу по приглашению друга.На собеседовании спрашивали много, на каком языке разговариваем, где работает, когда последний раз виделись, как его зовут , что держит на Украине, собираюсь ли я замуж и почину нет.
skromnjschka
новичок

Сообщение Zlatta » 05 апр 2013, 20:37

О и нас пытали. По каждой бумажке.
А я в итоге нашла Максима. Забрать паспорт. А так же он говорит что может в случае если надо например сдать бумаги в сервис центр их получить и отнести. Или если бумаги какие надо донести, то что б не ехать, можно выслать, а он получит и донесет. Вот его тел 097 8095924 или 095 4558287.
Zlatta
полноправный участник

Сообщение skromnjschka » 05 апр 2013, 20:39

спасибо, я месная. Удачи!
skromnjschka
новичок

Сообщение Lika23 » 05 апр 2013, 20:43

skromnjschka писал(а) 05 апр 2013, 20:30:я сегодня была там вот тел. Василия 067 272 00 02 и 066 383 34 65.
я получила немецкую визу по приглашению друга.На собеседовании спрашивали много, на каком языке разговариваем, где работает, когда последний раз виделись, как его зовут , что держит на Украине, собираюсь ли я замуж и почину нет.

А на сколько дней оформляли визу? Мультик или с однократным въездом?
Lika23
новичок

Сообщение Lika23 » 05 апр 2013, 20:46

skromnjschka писал(а) 05 апр 2013, 20:30:я сегодня была там вот тел. Василия 067 272 00 02 и 066 383 34 65.

Василий мне тоже помогал правильно собрать документы, страховку делал. Спасибо ему огромное!!! Если надо, обращайтесь к нему, он всегда подскажет!
Lika23
новичок

Сообщение rascko » 08 апр 2013, 18:52

Добрый день.

В конце мая собираюсь лететь в Лондон через Франкфурт и на обратной дороге возникает в этом самом Франкфурте стыковка где-то на 9-10 часов. Соответственно, есть желание получить немецкую шенгенскую визу для вот такого "однодневного туризма". За последний год использовано две шенгенские визы (Испания и Польша), ещё одна испанская будет использована на майские праздники, английская виза открыта, все билеты куплены. Возникает ряд вопросов:
- куда лучше подавать документы - в посольство или визовый центр?
- есть ли у немецкого посольства официальный вариант рассмотрения "по ускоренному графику" за дополнительную плату(вопрос интересен, т.к. рано утром 25 мая улетать в Лондон, а раньше, чем 13 мая подать документы немцам я не смогу)?
- есть ли возможность "отозвать" паспорт с рассмотрения, если станет ясно, что оно затягивается?

Заранее спасибо за ответы!
rascko
новичок

Сообщение TanaTan » 08 апр 2013, 19:17

rascko писал(а) 08 апр 2013, 18:52:- куда лучше подавать документы - в посольство или визовый центр?
- есть ли у немецкого посольства официальный вариант рассмотрения "по ускоренному графику" за дополнительную плату(вопрос интересен, т.к. рано утром 25 мая улетать в Лондон, а раньше, чем 13 мая подать документы немцам я не смогу)?
- есть ли возможность "отозвать" паспорт с рассмотрения, если станет ясно, что оно затягивается?
!

С двумя шенгенами за год Вы попадаете в категорию часто путешествующих ( согласно сайта немецкого консульства) и можете подавать документы как через ВЦ, так и напрямую. Выбирать Вам, разница только в оплате сбора ВЦ в размере 20 евро, + не надо стоять в очереди на Златоустовской, + более комфортные условия подачи.
Про ускоренное рассмотрение не знаю, но рассматривают заявление в немецком консульстве 4 рабочих дня. При подаче Вам выдадут талон с точной датой, когда нужно забирать паспорт (это касается консульства). Если подадите 13 мая, то получите 17 или 20.
TanaTan
активный участник

Сообщение sergebezborodov » 09 апр 2013, 08:52

вчера забрал паспорт в киеве, подавался на гостевую в прошлый вторник 2 апреля
у нас не было приглашения в свободной форме, при подаче документов предупредили что могут отказать, в итоге вчера в 8 утра доносил приглашение присланное факсу, дата выдачи визы - вчерашняя
видел много людей который доносили справки с налоговой и эти же приглашения, в общем ordnung muss sein
sergebezborodov
новичок

Сообщение rascko » 09 апр 2013, 09:02

TanaTan, спасибо большое за ответ! Возник ещё один вопрос: если подаваться через визовый центр, нужно ли оплачивать 60 грн за собеседование или можно просто зарегистрироваться через сайт и на месте оплатить услуги визового центра.
rascko
новичок

Сообщение TanaTan » 09 апр 2013, 09:43

За выбор даты подачи документов вы ничего не платите. Вот страничка http://www.germanyvac-ua.com/vac_deadlineclub.html Услуги ВЦ оплатите после того, как сдадите документы, вместе с визовым сбором.
TanaTan
активный участник

Сообщение mitrenkov » 09 апр 2013, 16:15

Добрый день.

Знатоки, очень нужна консультация по получению немецкой гостевой визы.
Едем с женой к друзьям, ребенка оставляем тут. Подаваться будем на Златоустовской.
Есть свежие шенгены.

Я так понял, что нужны следующие документы:
- Приглашение + копия + копия паспорта приглашающего
- Загран + копия
- национальный паспорт + копия
- 2 фото
- справка из банка об остатке (45 евро в день на человека) + справка о движениях
- справка с места работы
- полис
- анкета и расписка
- справка из налоговой (если нет шенгенов за последние 3 года)
- Копии свидетельств о праве собственности на недвижимость (есть у обоих).
- Св-во о браке и рождении ребенка

Но, разные компании (помогающие оформлять визы) очень расходятся в списке дополнительных необходимых документов.
Некоторые пишут, что нужно еще подать кучу доп документов. Например:
- копия трудовой
- переписка по скайпу, емейлы, фото с друзьями
и т.д. вплоть до "справки об отсутствии задолженности перед Жеком".

Вопросы:
1) Могут ли попросить справку с налоговой, даже если есть свежие шенгены? Официальная зп очень низкая.
2) Какие доп документы нужны (копия трудовой, переписка и тд.)?
3) Какая вероятность получения визы в данном случае?

Спасибо.
mitrenkov
новичок

Сообщение sergebezborodov » 09 апр 2013, 16:22

по поводу немецкого консульства - ни разу не слышал чтобы требовали копию трудовой, и справки из жека.
Я подавался вместе со своей девушкой, у нее зп минималка, положили на карточку ей еще 600 евро - вопросов не возникло(НО у нас еще было финансовое поручительство). справка с работы насколько я понял показывает ваше "укоринення в украине"

если виза с целью посещения друзей, далеких родственников и т.п. - обязательно приглашение в свободной форме с подписью присланное обычной почтой или факсом (в крайнем случае), распечатка с email не канает

если к этому человеку едете первый раз будут задавать вопросы, кто такой, как познакомились и т.п.
я когда 5 лет назад подавал на первую гостевую бегал за распечатками со скайпа и фотографиями (правда на фото нас вместе не было)

по поводу справки с налоговой - она не нужна если были визы, об этом на сайте написано.
в целом по впечатлениям от консульства - если написано, что нужна бумага в вашем случае - значит она реально нужна или скажут "давайдасвидания"
Последний раз редактировалось sergebezborodov 09 апр 2013, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
sergebezborodov
новичок

Сообщение mitrenkov » 09 апр 2013, 16:23

Справку из налоговой не требовали?
mitrenkov
новичок

Сообщение sergebezborodov » 09 апр 2013, 16:26

повторюсь, у меня нет, были шенгены в последние 3 года, у девушки не было - мы подавали справку (прописаны в крыму живем в днепропетровске, подавали в налоговую по месту регистрации предприятия - нормально сделали за 2 недели без вопросов)

видел массу людей которые доносили эти справки
sergebezborodov
новичок

Сообщение mitrenkov » 09 апр 2013, 16:28

Спасибо. Но непонятно они доносили потому что шенгенов не было или шенгены были но консульство еще и справку захотело.
mitrenkov
новичок

Сообщение sergebezborodov » 09 апр 2013, 16:37

скорее всего первое, справка больше "для галочки" информации в ней не особо много
sergebezborodov
новичок

Сообщение Ляксей » 09 апр 2013, 17:36

справку могли потребовать в случае работы честным предпринимателем- в прошлом году было достаточно копии налоговых отчётов, в этом затребовали справку
Ляксей
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Zlatta » 09 апр 2013, 18:58

Я бы вам посоветовала не смотреть, что пишут разные фирмы, а обратиться к первоисточнику. У посольства довольно таки информативный сайт. Плюс прочтите раздел Часто задаваемые вопросы. А если будет что то неясно - то обратитесь в посольство. Правда вот тут сложность. Сейчас обратная связь только через е-мейл. И они с первого раза не отвечают почему то. Я когда сейчас занималась сбором документов (по гостевой первый раз оформляла + помогала маме с документами, а у нее еще ни разу шенгенок не было) и у меня возникали вопросы. Так я им раза три писала. Приспособилась так: пишу первый раз и указываю свой телефон, потом на след день в обед высылаю опять тоже самое письмо, но сверху пишу, что уже отправляла им запрос, но ответа так и не получила. И тогда они перезванивали. Не знаю почему так, но это сработало все три раза. Ну или можно позвонить в визовый центр и задать им вопрос. Туда можно дозвониться.
Zlatta
полноправный участник

Сообщение mitrenkov » 09 апр 2013, 20:26

спасибо за совет
mitrenkov
новичок

Сообщение Fomkina » 15 апр 2013, 13:04

Добрый день! Подскажите по опыту - на каком языке заполнять анкету? на сайте написано что можно на немецком или украинском, а позвонили уточнили, сказали. что и на английском и на русском можно и на немецкои и на украинском. вот теперь думаю на каком языке будет лучше ее заполня. кто как заполнял?
Fomkina
новичок

Сообщение Zlatta » 15 апр 2013, 13:05

Я всегда заполняю на английском.
Zlatta
полноправный участник

Сообщение Fomkina » 15 апр 2013, 13:13

Zlatta, Спасибо!
Fomkina
новичок

Сообщение rascko » 17 апр 2013, 15:53

Почитал описание типов виз и документов на сайте, а также созвонился с визовым центром. В итоге неожиданно возник совершенно странный вопрос.

Как я понял, "транзитные" визы типа А, сейчас выдаются только жителям ряда стран и не позволяют покинуть транзитную зону. Но для визы типа С можно указывать целями поездки как туризм, так и транзит, причем если декларируется транзит, не нужно декларировать финобеспечение. У меня получается следующая ситуация: по дороге из Великобритании у меня образовывается 10-часовой стоповер во Франкфурте (прилетаю где-то в 11 утра, улетаю в 10 вечера), соответственно, хотелось бы выйти, размять ноги и посмотреть город. При этом в колл-центре визового центра мне сказали, что если я буду подавать на туристическую визу, то мне нужно будет предоставить бронирование жилья (которое, очевидно, при 10-часовой остановке мне не нужно). Декларировать "транзит" же немного стремно - по сути, в аэропорту есть транзитная зона, переездов между аэропортами не планируется, т.е. получается, что запрашивая "транзитную" визу, я запрашиваю то, чего не нужно.

Если у кого-то был опыт подобных ситуаций - подскажите, как лучше: подавать целью визита "туризм", "транзит" или не рисковать и потратить 10 часов на осмотр транзитной зоны, поедание сосисок и чтение умных книг?
rascko
новичок

Сообщение skromnjschka » 22 апр 2013, 20:45

подскажите пожалуйста сколько кг. шоколадных конфет можно ввозить в германию, самолётом
skromnjschka
новичок

Сообщение Fevermind » 24 апр 2013, 23:26

Всем доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, насчёт бронирования хостелов (знаю, уже обсуждалось, но хотелось бы услышать свежие сведения) - достаточно ли букирования на том же букинг.ком или хостелворолд, или нужна полная оплата?
В каком виде должно приходить подтверждение бронирования / оплаты от хостела?
Fevermind
новичок

Сообщение Akademik Koroleff » 25 апр 2013, 09:49

Fevermind писал(а) 24 апр 2013, 23:26:достаточно ли букирования на том же букинг.ком или хостелворолд, или нужна полная оплата?

Хоть букинг, хоть HRS, хоть хостелворд с оплатой или БЕЗ - все подходит. Только хостелворлд я б заранее бронировать не стал - мало ли что, а 10% уже не вернешь.

Fevermind писал(а) 24 апр 2013, 23:26:В каком виде должно приходить подтверждение бронирования / оплаты от хостела?

Обычная распечатка, того, что пришло на почту. Например

Немецкая виза для граждан Украины в КиевеНемецкая виза для граждан Украины в Киеве

Имхо, без крайней нужды я б к гансам не подавался. Через ВЦ еще так сяк, а консульство это - на сегодня ближайшая дата для записи аж 21 мая! Да и обстановка вокруг как в 90е. Фи.
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение Fevermind » 25 апр 2013, 10:06

Планируется поездка именно в Германию - поэтому немцев никак не обойти.
А вот насчёт разницы между Визовыми Центрами и Консульством - можно поподбробнее?

Да, уточню - планируется обычная туристическая поездка, с посещением крупного музыкального фестиваля. Только Германия, без заезда в другие страны.
Фестиваль обещал прислать какие-то бумажки даже, билеты на самолёт куплены, хостелы вот в процессе бронирования.
Fevermind
новичок

Сообщение sergebezborodov » 25 апр 2013, 10:20

всегда подавался непосредственно в консульство германии в киеве, самое главное - наличие всех документов по списку и их смысл, доп документы тоже никогда не лишние
обычно всегда все четко делают, ну разве что на входе не слишком приятная процедура досмотра, как в аэропорту
sergebezborodov
новичок

Сообщение Fevermind » 25 апр 2013, 10:29

Я правильно понимаю, что не через киевское консульство - это только если без собседования, и проходит только для всяких тур.фирм, а в индивидуальном порядке нужно всё же через Киев?
Fevermind
новичок

Сообщение TanaTan » 25 апр 2013, 10:29

Fevermind писал(а) 25 апр 2013, 10:06:А вот насчёт разницы между Визовыми Центрами и Консульством - можно поподбробнее?
я уже как-то писала
TanaTan писал(а) 08 апр 2013, 19:17:С двумя шенгенами за год Вы попадаете в категорию часто путешествующих ( согласно сайта немецкого консульства) и можете подавать документы как через ВЦ, так и напрямую. Выбирать Вам, разница только в оплате сбора ВЦ в размере 20 евро, + не надо стоять в очереди на Златоустовской, + более комфортные условия подачи.

Самое неприятное при подаче в консульство- стоять в очереди на Златоустовской , три раза проверяют распечатку с датой подачи, никаких сумок с собой и телефонов.
Я правильно понимаю, что не через киевское консульство - это только если без собседования, и проходит только для всяких тур.фирм, а в индивидуальном порядке нужно всё же через Киев?
Нет. Частопутешествующие имеют право подавать документы через ВЦ.
TanaTan
активный участник

Сообщение Fevermind » 25 апр 2013, 10:34

К частопутешествующим, увы, не относимся.
Сейчас пытаемся быстро определяться с бронь - полная (что куда менее удобно), или же можно забукать через вышеуказанные сайты.
Fevermind
новичок

Сообщение Zlatta » 25 апр 2013, 11:02

Может что то изменилось в посольстве Германии (последнее время туристические шенгенки получала в Австрийском консульстве), но еще 1.5 года назад просто букинг не принимали как и распечатки с других сайтов. Требовали подтверждение оплаты любым способом. Поэтому приходилось писать в отели и говорить что нам для получения визы нужно подтверждение оплаты и что у них есть два варианта: или дать нам счет чтобы мы оплатили, или прислать письмо о подтверждении бронирования с припиской, что оплата произведена полностью, а мы по приезду оплатим кэшом.
В итоге все соглашались на второй вариант.
Zlatta
полноправный участник

Сообщение sovaalexandr » 25 апр 2013, 16:04

Подскажите пожалуйста для ЧПшников какая справка из налоговой нужна? Может у нё номер есть? Или уникальное название по которому строго можно определить бланк и порядок оформления? И где можно посмотреть пример такой справки? И какой у неё срок годности?
sovaalexandr
новичок

Сообщение Zlatta » 25 апр 2013, 19:47

Позвоните лучше в посольство спросите. Я бланк в налоговой купила какой то. Справку сделала, а при собеседовании сказали что форма не та и вроде есть на сайте образец, но я так и не нашла. Но в итоге у меня приняли ту с которой приехала.
Zlatta
полноправный участник

Сообщение Fevermind » 25 апр 2013, 20:22

Кстати, а если просят донести какие-то документы - нужно снова лично к ним ехать (что затруднительно для иногородних), или можно почтой досылать?
Fevermind
новичок

Сообщение Fomkina » 26 апр 2013, 17:05

Сегодня при мне не пустили мужчину , который донес какие-то документы, сказали получать новую дату собеседования
Fomkina
новичок

Сообщение Fomkina » 26 апр 2013, 17:20

Сегодня получили визы в посольстве! Спасибо этому форуму. на самом деле ничего страшного нет, собрали все документы какие указаны на сайте - билеты куплены, отели забронированы, но неоплачены через букинг (т.к. мы едем с ребенком и она везде в номерах живет бесплатно, а в бронировках нигде это не указано, то связалась с отелями напрямую и попросила прислать подтверждения на всех членов семьи), маршрут на английском расписали по дням, деньги заблокировали на всех+у мужа хороший остаток на карточке и писала на дочку спонсорское письмо (нигде не заверяла) и дальше по списку. Был непрятный момент вначале при подаче документов, я тут начиталась про маршрут, что чем больше тем лучше, так я распечатала расписание наших поездов, как куда добраться и т.д., отксерила на всякий случай все справки, в итоге нас завернули. сказали убрать лишние бумашки, оставить только то, что указано на сайте и подойти, все убрали и доки у нас приянли, практически ничего не спрашивали! Удачи всем в получении визы!
Fomkina
новичок

Сообщение Akademik Koroleff » 30 апр 2013, 10:53

Fomkina писал(а) 26 апр 2013, 17:05:Сегодня при мне не пустили мужчину

Может то я был высокий такой, симпатишный, но я при записи на собеседование лажанул - последнюю цифру паспорта неправильно впечатал. И усьо - расстрел на месте. Развернули.

По делу. Похоже, что с 1 июня лавочка с записью в консульство закрывается и весь поток визопросителей пойдет только через ВЦ

Немецкая виза для граждан Украины в КиевеНемецкая виза для граждан Украины в Киеве

С одной стороны хорошо, но если не увеличат количество окошек в ВЦ (а сейчас их 4 всего ) будет жопа. Большая такая жопа.
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение freelance_trans » 03 май 2013, 11:05

Приветствую всех!

Вчера задал вопрос по электронке в посольство о том, как записаться на собеседование на июнь. Сегодня пришел ответ:

Дякуємо за запитання електронною поштою! У відповідь повідомляємо, що з
10 червня усі заявники мають можливість подавати свою візову заяву або у
Посольстві, або в одному із п’яти наших візових центрів у Києві, Львові,
Донецьку, Одесі або Харкові, навіть якщо заявники не є часто
подорожуючими. Подавати заяву на отримання шенгенської візи до одного із
візових центрів можна особисто або через уповноваженого представника.
Таким чином, немає більше необхідності приїжджати до Посольства, а окрім
цього час очікування для подання візової заяви у центрах із прийому
візових заяв невеликий або ж і зовсім відсутній.

Просимо Вашого розуміння, що із відкриттям візових центрів Посольство
виділяє лише обмежену кількість дат співбесіди. Окрім того, зверніть
Вашу увагу на те, що подавати візову заяву до Посольства необхідно
особисто, подання заяви за довіреністю є неможливим.

На співбесіду Ви можете записатися, використовуючи нашу нову системою
бронювання дат. Отримати дату співбесіди можливо виключно через
інтернет, бронювання дат є безкоштовним.

Перейдіть за наступним лінком для отримання подальшої інформації:

http://www.germanyvac-ua.com/vac_deadlineclub.html

З повагою
за дорученням
візовий відділ
Посольство Федеративної Республіки Німеччина в Києві

Нас пять человек - я, жена, ребенок (8 лет) и мои родители. Хотим съездить на машине по приглашению от друзей моих родителей. Ни у кого из нас шенгенских виз раньше не было. Живем в Харькове. Что посоветуете - ехать в посольство в Киев или подавать через визовый центр? (с 10 июня через ВЦ можно подавать всем желающим, а не только часто путешествующим)

Почитав форум, сделал для себя вывод, что в посольстве есть шанс ответить на вопросы и увеличить свои шансы, а также иногда, я так понял, разрешают донести недостающий документ. В случае же подачи через ВЦ посольство будет принимать решение только на основании документов и мы потеряем шанс что-либо исправить.

Как посоветуете поступить?
freelance_trans
новичок

Сообщение Das.Boot » 03 май 2013, 13:50

У меня есть парочка вопросов, прошу подсказки от опытных людей.
1. О резервации записи в Киевское посольство - на детей получается что резервировать не нужно? т.к. их система не добавляет еще одну запись с одинаковым номером паспорта.
2. И присутствие детей в посльстве тоже не нужно?
3. Если едем всем семьей, то нужны ли заявления от родителей о согласии вывоза детей за границу?
4. Есть verpflichtungserklärung (с финансовым обеспечением пребывания и предоставления проживания), нужны ли еще + копия паспорта приглашающего и письмо-приглашение от него на немецком с подписью?
Das.Boot
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение Fomkina » 03 май 2013, 14:59

Das.Boot писал(а) 03 май 2013, 13:50:У меня есть парочка вопросов, прошу подсказки от опытных людей.
1. О резервации записи в Киевское посольство - на детей получается что резервировать не нужно? т.к. их система не добавляет еще одну запись с одинаковым номером паспорта.
2. И присутствие детей в посльстве тоже не нужно?
3. Если едем всем семьей, то нужны ли заявления от родителей о согласии вывоза детей за границу?
4. Есть verpflichtungserklärung (с финансовым обеспечением пребывания и предоставления проживания), нужны ли еще + копия паспорта приглашающего и письмо-приглашение от него на немецком с подписью?

1.На детей обязательно бронировать дату и на каждого!!! (у Вас просто не примут на них документы) вот инфа с сайт немецкого посольста:
"Для кожного заявника (в тому числі і для дітей) необхідно забронювати дату співбесіди. Система бронювання дат співбесіди передбачає тільки одне бронювання на кожний номер паспорту. Якщо Ви бронюєте дату одночасно для себе та для Вашої дитини (Ваших дітей), яка/які занесена/і у Ваш закордонний паспорт, введіть будь ласка, під час бронювання дати для дитини номер Вашого закордонного паспорту та доповніть цей номер однією буквою латинського алфавіту по порядку: наприклад, номер Вашого закордонного паспорту AA123456, перша дитина: AA123456А, друга дитина: AA123456B і т.д."
2. Все зависит от возраста детей, нашей 4 года и мы ее не брали, (собрали на нее такой же пакет документов и сдали их)
3. Если оба родителя присутствуют при сдаче документов, то не надо (если именно в Посольстве), нас просто обоих попросили расписаться в анкете у ребенке.
При записи Вам на почту прийдут письма с вашими номерами на собеседование, обязательно распечатайте их, без них не пускают в посольство и девушка в окошке у нас их забрала
Fomkina
новичок

Сообщение dmn1112 » 03 май 2013, 15:28

freelance_trans писал(а) 03 май 2013, 11:05:Почитав форум, сделал для себя вывод, что в посольстве есть шанс ответить на вопросы и увеличить свои шансы, а также иногда, я так понял, разрешают донести недостающий документ. В случае же подачи через ВЦ посольство будет принимать решение только на основании документов и мы потеряем шанс что-либо исправить.

Подавать в Харькове, конечно. Подготовьте все документы по списку и проблем не будет. А если в Киеве что-нибудь специфическое попросят, будете обратно за документом нужным ехать и снова подаваться?
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Das.Boot » 03 май 2013, 19:14

Fomkina писал(а) 03 май 2013, 14:59:1.На детей обязательно бронировать дату и на каждого!!! (у Вас просто не примут на них документы)

Спасибо, успел еще детей дозаписать на то же время.

2. Все зависит от возраста детей, нашей 4 года и мы ее не брали, (собрали на нее такой же пакет документов и сдали их)

http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kie ... hrige.html - тут нашел, что до 16 лет не нужно детям приходить.

Еще вопрос - в перечне есть справка из школы, а т.к. летом каникулы, то нужна такая справка или нет?
Das.Boot
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль