Виза в Германию для поиска работы

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Германию для поиска работы

Сообщение Freiheit 2023 » 25 июн 2025, 10:24

rwr, почему не сильная полезность? А как ещё пожить там больше 3 х месяцев и ходить по собеседованиям? Проблема для меня в счёте((
Freiheit 2023
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rwr » 25 июн 2025, 10:32

Freiheit 2023 писал(а) 25 июн 2025, 10:24:как ещё пожить там больше 3 х месяцев и ходить по собеседованиям?

А по ним надо ходить?
Для начала надо уточнить условия задачи. Например "найти работу в конкретном городе Н". Или "найти работу в Германии". Или "пожить больше 3 х месяцев". Опять же - какую работу? Хотя сын устроился поваром, вообще не выезжая из Мск.
Ну то есть если задача "найти работу неважно где, от Гамбурга до Оберстдорфа", то она вполне себе выполняется из любого места (например, текущего жилья), и плюс обычная шенгенская виза любой страны. Она хотя бы быстрее делается, даже супермедленная итальянская. За 14 месяцев ожидания можно было уже три раза работу найти.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Freiheit 2023 » 25 июн 2025, 11:00

Соглашусь с вами! Ездила как раз по итальянской, но тут же проблема, ехать через Италию или иметь основания для прямого вылета из Стамбула/Еревана. Мне отказали в работе из-за отсутствия немецкой визы или проживания там, работодателю важно, сразу начать работу или практику. С моей специальностью все сложно. Поэтому интересно, какие сроки и особенности получения КШ.
Freiheit 2023
новичок

Сообщение Alianika » 25 июн 2025, 11:02

Freiheit 2023, На форуме ТупаГермания писали, что вроде как в России скоро заработает электронная подача какая-то, поэтому слоты перестали раздавать. И вроде как даже чуть ли не уже нашли, где там записываться на неё, проверьте на сайте посольства)
Alianika
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение rwr » 25 июн 2025, 11:23

Freiheit 2023 писал(а) 25 июн 2025, 11:00:работодателю важно, сразу начать работу или практику

То есть "моему работодателю было важно, сразу начать работу или практику". Это не общий случай. Моим было важно, КОГДА я смогу начать. Где я в данный момент - совершенно пофиг.
rwr
почетный путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль