Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение Igrushka » 25 окт 2013, 09:23

Oks123 писал(а) 25 окт 2013, 09:20:
Igrushka писал(а) 25 окт 2013, 08:59:И еще. Финансовые гарантии. Остаток денежных средств на карте как показывать? Справкой из банка?

Ну вообще то на сайте посольства подробно все написано. http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... isits.html

Цитирую: "Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, или доказательство спонсорства третьим лицом, официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”) и намерения вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России)".

Приходите в банк, просите справку для шенгена. У них уже все это на поток поставлено. Дополнительно можете выписку запросить, это желательно, но не обязательно.

Да, это я прочитала. Я имела ввиду те деньги, которые необходимы для проживания там из расчета 50 евро в день.
Выписку с оборотом и доказательство трудоустройства я предоставлю, интересует именно остаток на текущий день.
Igrushka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Птица Феникс » 25 окт 2013, 09:25

Берете в банке справку, в которой будет написано, что у вас на счету на текущий момент такая-то сумма (не менее 50 евро в день на человека + стоимость проживания, если не оплачено).
Птица Феникс
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Igrushka » 25 окт 2013, 09:28

Птица Феникс писал(а) 25 окт 2013, 09:25:Берете в банке справку, в которой будет написано, что у вас на счету на текущий момент такая-то сумма (не менее 50 евро в день на человека + стоимость проживания, если не оплачено).

23 ноября хотим вылететь в Ригу из Минска. 24-го из Риги в Берлин. 6 декабря вернуться в Москву из Мюнхена.
Визу просить нужно в ВЦ Германии? А то что-то мне сказали, что по немецкой визе нужно прямо в Германию заезжать? Хотя тут прочитала, что страна первого въезда - миф.
А на это ответите?
Igrushka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Птица Феникс » 25 окт 2013, 09:33

Ну, по идее, вам нужно получать визу той страны, в которой будет большее количество дней. В вашем случае - Германии. Просто в Риге надо быть готовым подтвердить это - билетами, бронями отелей.
Птица Феникс
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Raley » 25 окт 2013, 09:35

Прочла в новостях Интернета информацию:
"18 октября 2013 года в силу вступили новые правила, касающиеся длительности пребывания в зоне Шенгена. Они изменят планы
путешественников, которые часто посещают Европу по долгим и многократным
Шенгенским визам.
В зону Шенгена входят 26 стран: 22 члена Евросоюза и четыре государства, не входящих в ЕС. Максимально допустимым
сроком пребывания установлено 90 дней в каждое полугодие; однако ранее
эти 90 дней каждой страной считались по-разному.
Так, в основном допускалось проведение девяноста дней в одном или нескольких
государствах Шенгена, а затем, по окончании действия визы, можно было
обращаться за следующей визой и снова провести 90 дней. Теперь же, по
новым правилам, 90 дней считаются с учетом последних шести месяцев.
Пограничники уже начали внимательно подсчитывать число проведенных туристами в
Шенгене дней. В случае, если за истекший период турист провел в Шенгене
все 90 дней даже по предыдущей визе, его в регион не пустят до тех пор,
пока не окончится то полугодие, в которое 90-дневный лимит был исчерпан."

Как раз накануне 17 октября подавала на медицинскую мульт 90 дней немцам (первая эпопея у меня была весной). Просила до конца действия визы сестры, которую сопровождаю - на 8 мес. В прошлый раз мне дали мульт 50 дней на 2,5 месяца до срока действия ее визы. В этот раз четко - 6 месяцев. Сделали за 1 день.
Вот теперь сидим гадаем : как нам дальше будут визу давать, с учетом использованных дней или наоборот, неиспользованных?
Raley
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение HorrorHere » 25 окт 2013, 09:40

Igrushka писал(а) 25 окт 2013, 08:31:Добрый день!
23 ноября хотим вылететь в Ригу из Минска. 24-го из Риги в Берлин. 6 декабря вернуться в Москву из Мюнхена.
Визу просить нужно в ВЦ Германии? А то что-то мне сказали, что по немецкой визе нужно прямо в Германию заезжать? Хотя тут прочитала, что страна первого въезда - миф.

Тут правильно именно Немецкую визу запрашивать, т.к. большее время Вы проводите в Германии.
Просто в Заявлении нужно будет указать страну первого въезда - Латвия. Страна выезда - Германия.
Ну и, конечно приложить соответствующие билеты и брони, доказывающие транзитный характер проезда через Латвию в Германию и большее время пребывания в Германии.
Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение ЮлияВ » 25 окт 2013, 10:27

Доброго времени суток.

Привожу наш случай для статистики.

Подавали на визу по приглашению 17.10.13 днем.
Два официальных приглашения с полным обеспечением: одно - гражданка Германии приглашает родную сестру, второе ее приглашение нам (семейная пара) - друзья.
Всем за 50.
Дополнительно было прислано письмо-приглашение от руки, как нас всех хотят видеть... Скан аусвайса приглашающего лица.
На первую поездку имели авиабилеты туда-обратно (27.12.13-06.01.13), медицинскую страховку на эти даты.
Также представили справки со счетов из банка. Справки с работы с указанием зарплаты.

Ранее у нас были визы: у одного человека шенген Германии 2 года назад под даты поездки, и у двоих шенген Франции в текущем году на 2 месяца.

Просили: сестра приглашающей - 2 года, а мы - 1 год.
Сотрудница ВЦ предложила нам увеличить запрашиваемый срок визы до пяти лет, что мы и сделали.

23.10.13 вечером готовые паспорта были в ВЦ.

В итоге всем троим дали визу на 5 лет!
ЮлияВ
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Raley » 25 окт 2013, 10:44

Удивительно, что и Вам дали на 5 лет. Родственникам, я знаю точно, дают.
Raley
новичок

Сообщение Oks123 » 25 окт 2013, 11:43

ЮлияВ писал(а) 25 окт 2013, 10:27:Подавали на визу по приглашению 17.10.13 днем.

Мы тоже подавались 17.10.13 утром.
Но, парень какой то бестолковый попался. Все дергал девчонку рядом сидящую, консультировался у нее. И явно ее достал, она уже ничего не хотела отвечать.
Я хотела 2 года запросить. Шенгенов было много, последний Германия, но под даты поездки. Что-то перестраховалась и запросила 1 год. Т.к. едем в ноябре и в мае.
Посмотрим
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение DilyVily » 25 окт 2013, 12:28

HorrorHere писал(а) 24 окт 2013, 17:49:DilyVily писал(а) Вчера, 14:56:

(1) еду в Германию с 3 декабря по 7 декабря...
(2) в Таллин и Ригу 31 декабря-3 января-6января.

Как бы вы поступили с запросом визы?
1 вариант: попросить мультивизу на 90 дней с пребыванием 11 дней.
2 вариант: взять визу в Германию на даты поездки (1) и по возвращению, т.е. минимум 10 декабря на свой страх и риск начать делать визу в Эстонию или Латвию.
3 вариант: получить визу в Испанию на пол года и при въезде просто показать ваучеры отелей...

На мой взгляд, немцы Вам дадут мульт строго под даты 03-06.12.13. Причина - пребывание в Эстонии+Латвии (не в Германии) больше, чем в Германии. По правилам Шенгена визу нужно запрашивать в той стране, где Вы будете больше. У Вас в Германии больше, чем в Латвии отдельно и в Эстонии отдельно, но меньше суммарно, потому, считаю, поступят просто прагматично. На какой бы срок Вы не просили.

написала вчера тот же вопрос в визовый центр и мне сказали, что лучше обращаться за визой в посольство Эстонии, т.к. там я на 1 день дольше буду.
Правда сказали мне об этом слишком поздно, сегодня сдала документы с просьбой дать визу на год. Все очень быстро, без записи управилась за 40 минут, это учитывая, что я там фотографировалась и заполняла согласие на обработку информации. Анкету мою проверили. Заплатила 2 370 визовый сбор и услуги визового центра.
Посмотрим что получится!
DilyVily
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение HorrorHere » 25 окт 2013, 16:24

DilyVily писал(а) 25 окт 2013, 12:28:... Посмотрим что получится!

Ну тут уже, конечно, подождём

Готовьтесь в среду-четверг ехать в ВЦ.
Ну и УДАЧИ!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Daria Azarkevich » 26 окт 2013, 11:47

Сдала документы во вторник после полудня , а уже в пятницу паспорт вернулся вечером в ВЦ
Плохой ли это знак? Может ли стоять отказ?
Daria Azarkevich
новичок

Страны: 19

Сообщение HorrorHere » 26 окт 2013, 14:10

Daria Azarkevich писал(а) 26 окт 2013, 11:47:Сдала документы во вторник после полудня , а уже в пятницу паспорт вернулся вечером в ВЦ
Плохой ли это знак? Может ли стоять отказ?

Стоять может всё что угодно (или не стоять ). Мы же тут не проставляем сами визы, к сожалению

Но воспринимайте всё позитивно - Ваш паспорт в ВЦ лежит с запрошенной Вами визой.
В понедельник забирайте.
Немцы сейчас, как правило, очень быстро делают визы (точнее принимают решения), а сами решения зачастую неординарны, но прямой взаимосвязи нет.
Просто получите паспорт, и, надеюсь, порадуете всех нас ещё одной "пятилеткой"
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Girl в кедах » 28 окт 2013, 13:08

Доброго всем дня.
Спонтанно попала сегодня в Визовый Центр т.к. тупо про...пропустила свое время в Посольстве (долбаные пробки ),а " при опаздании более чем на 30 минут Вас не пустят" сказала тётя с телефона.
Руль в лапы,помчалась на Шаболовку. Чем чёрт не шутит,а вдруг быстро получится.
Была очень приятно удивлена. Без записи, на прием попала уже через три минуты после получения термина в окошко. Еще через 5 минут ждала вызова в кассу. Вся процедура заняла 15 минут.
Визу запрашивала на 3 года( по приглашению). Посмотрим что будет.
19-23 ноября Париж
28 декабря-13 января Тайланд
Girl в кедах
путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 26

Сообщение Daria Azarkevich » 28 окт 2013, 13:22

Фууф сегодня стала обладателем мульта на 3 месяца
Конечно не 5 лет , но все равно это прекрасно
Daria Azarkevich
новичок

Сообщение zoom3 » 28 окт 2013, 15:53

Добрый день!

Собираюсь подавать на экспресс-визу на выезд 5 ноября на пару дней.

В визовом центре сказали, что подавать документы на визу нужно строго за 4 рабочих дня до поездки, - т.е. 30.10. Есть вероятность, что в такие сроки дадут визу?

Купил билеты туда-обратно, забронировал отель, - стал заполнять онлайн-форму визового заявления: оказалось, что при указании отеля нужно указать "название реестра организации", "место нахождения реестра", "реестровый номер". Эти данные действительно нужно указывать для гостиницы? В распечатанной форме эти данные указывать не требуется.
zoom3
новичок

Сообщение nasty-nasty » 28 окт 2013, 17:10

zoom3 писал(а) 28 окт 2013, 15:53:В визовом центре сказали, что подавать документы на визу нужно строго за 4 рабочих дня до поездки, - т.е. 30.10. Есть вероятность, что в такие сроки дадут визу?

Купил билеты туда-обратно, забронировал отель, - стал заполнять онлайн-форму визового заявления: оказалось, что при указании отеля нужно указать "название реестра организации", "место нахождения реестра", "реестровый номер". Эти данные действительно нужно указывать для гостиницы? В распечатанной форме эти данные указывать не требуется.

1) Да. Вы подумайте логически Если бы посольство стабильно не успевало выдавать визы за 4000 рублей, стало бы оно назначать такую дату?
2) Проще скачать pdf, заполнить и распечатать сразу.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 10

Сообщение Daria Azarkevich » 28 окт 2013, 21:25

zoom3 писал(а) 28 окт 2013, 15:53:Добрый день!

Собираюсь подавать на экспресс-визу на выезд 5 ноября на пару дней.

В визовом центре сказали, что подавать документы на визу нужно строго за 4 рабочих дня до поездки, - т.е. 30.10. Есть вероятность, что в такие сроки дадут визу?

Вылет тоже 5.11
Подавала на обычную подачу в прошлый вторник, паспорт вернулся в ВЦ в пятницу . Так что нормал все
Daria Azarkevich
новичок

Сообщение Girl в кедах » 30 окт 2013, 14:24

Сдалась в понедельник и сейчас уже статус "Паспорт передан в курьерскую службу для доставки". Как то быстро
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение bromisaich » 30 окт 2013, 14:39

Girl в кедах писал(а) 30 окт 2013, 14:24:Сдалась в понедельник и сейчас уже статус "Паспорт передан в курьерскую службу для доставки". Как то быстро

Долго - плохо. Быстро - тоже не хорошо... Девушка, Вы определитесь, наконец!..
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Girl в кедах » 30 окт 2013, 14:51

bromisaich писал(а) 30 окт 2013, 14:39:Девушка, Вы определитесь, наконец!..

вот как паспорт увижу с визой,тогда и определюсь...просто страшилок начиталась еще в начале года
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение R.Elena » 30 окт 2013, 16:07

Подскажите, пож-ста, как отменить запись в визовый центр через сайт?
Вхожу в личный кабинет, вижу ID записи, ставлю галочку на фамилии, где запись отменить, ввожу "проверочный" код и выдает ошибку постоянно, что кодовое слово неверно написано (((
Если "забить" - чем грозит неявка?
R.Elena
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Girl в кедах » 30 окт 2013, 16:15

R.Elena писал(а) 30 окт 2013, 16:07:Если "забить" - чем грозит неявка?

Ничем.
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение DilyVily » 30 окт 2013, 20:45

Сегодня прочла, что паспорт ждет в Вц еще со вчерашнего дня. Как-то очень быстро и страшно, не слишком ли быстро для положительного ответа?((( завтра все будет известно.
DilyVily
новичок

Сообщение Masy » 30 окт 2013, 22:34

Подавали на визы на прошлой неделе. Паспорта были "в плену у немцев" неполный рабочий день. Утром их туда доставили, вечером уже были в пути обратно.
Так что не переживайте.
Masy
участник

Страны: 21

Сообщение bromisaich » 30 окт 2013, 22:38

Masy писал(а) 30 окт 2013, 22:34:Паспорта были "в плену у немцев" неполный рабочий день.

Тоже в Москве? ... "в плену у немцев" - это хорошо!
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Masy » 30 окт 2013, 22:54

Да, в Москве. Подавали через нижегородский ВЦ, но в консульство возили московское.
Masy
участник

Сообщение nasty-nasty » 30 окт 2013, 23:19

Подавляющее большинство сообщений последних дней пропитаны страхами, что паспорт вернулся слишком быстро ))
Остаётся только понадеяться, что эта тенденция сохранится в течение декабрьских праздников...
nasty-nasty
путешественник

Сообщение DarkPsycho » 31 окт 2013, 09:51

Для статистики - документы подавали в четверг, 24 октября. Паспорта вернулись в ВЦ вечером 29 октября, т.е. на все ушло 4 рабочих дня. Дали строго под даты поездки, как и запрашивали. Всем удачи
DarkPsycho
новичок

Страны: 9

Сообщение Girl в кедах » 31 окт 2013, 10:00

Йеессссс!!!!!!! Виза на три года!!!!!
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение Masy » 31 окт 2013, 10:54

Girl в кедах писал(а) 31 окт 2013, 10:00:!^% Йеессссс!!!!!!! Виза на три года!!!!!

А за что такое счастье?
Masy
участник

Сообщение Girl в кедах » 31 окт 2013, 10:57

Masy писал(а) 31 окт 2013, 10:54:А за что такое счастье?

Четвертая виза по приглашению.
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение Masy » 31 окт 2013, 10:58

А предыдущие были под поездку или понемногу удлинялись?
Masy
участник

Сообщение Girl в кедах » 31 окт 2013, 11:00

Masy писал(а) 31 окт 2013, 10:58:А предыдущие были под поездку или понемногу удлинялись?

3 месяца,полгода,годовая...теперь вот трехлетка
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение Masy » 31 окт 2013, 11:01

Понятненько. Искренне рад за Вас!
Masy
участник

Сообщение zoom3 » 31 окт 2013, 12:44

Ух, какие все счастливые, тоже так хочу

Ездил в визовый центр вчера - но вчера принимали экспресс визу только на 4-е число.
Сдалсо сегодня.
zoom3
новичок

Сообщение DilyVily » 31 окт 2013, 13:41

DilyVily писал(а) 25 окт 2013, 12:28:HorrorHere писал(а) 24 окт 2013, 18:49:
DilyVily писал(а) Вчера, 14:56:

(1) еду в Германию с 3 декабря по 7 декабря...
(2) в Таллин и Ригу 31 декабря-3 января-6января.

Как бы вы поступили с запросом визы?
1 вариант: попросить мультивизу на 90 дней с пребыванием 11 дней.
2 вариант: взять визу в Германию на даты поездки (1) и по возвращению, т.е. минимум 10 декабря на свой страх и риск начать делать визу в Эстонию или Латвию.
3 вариант: получить визу в Испанию на пол года и при въезде просто показать ваучеры отелей...

На мой взгляд, немцы Вам дадут мульт строго под даты 03-06.12.13. Причина - пребывание в Эстонии+Латвии (не в Германии) больше, чем в Германии. По правилам Шенгена визу нужно запрашивать в той стране, где Вы будете больше. У Вас в Германии больше, чем в Латвии отдельно и в Эстонии отдельно, но меньше суммарно, потому, считаю, поступят просто прагматично. На какой бы срок Вы не просили.
написала вчера тот же вопрос в визовый центр и мне сказали, что лучше обращаться за визой в посольство Эстонии, т.к. там я на 1 день дольше буду.
Правда сказали мне об этом слишком поздно, сегодня сдала документы с просьбой дать визу на год. Все очень быстро, без записи управилась за 40 минут, это учитывая, что я там фотографировалась и заполняла согласие на обработку информации. Анкету мою проверили. Заплатила 2 370 визовый сбор и услуги визового центра.
Посмотрим что получится!

Съездила и забрала сегодня, уложилась в час времени вместе с дорогой с маяковской) дали на столько на сколько попросила, так что Спасиобо Большое порекомендовавшему просить на год. Теперь у меня мультивиза на год!=) ура!
DilyVily
новичок

Сообщение HorrorHere » 31 окт 2013, 16:51

DilyVily писал(а) 31 окт 2013, 13:41:... дали на столько на сколько попросила, так что Спасиобо Большое порекомендовавшему просить на год. Теперь у меня мультивиза на год!=) ура!

Ну вот и на Вашей улице праздник! Примите искренние поздравления!
Спасибо, что отписались о результате и внесли свою лепту в статистику бОльшего отказа от страхов последователями.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение HorrorHere » 31 окт 2013, 16:58

Girl в кедах писал(а) 31 окт 2013, 11:00:... 3 месяца,полгода,годовая...теперь вот трехлетка

Мои поздравления на долгую безгеморность поездок (в части оформления документов), экономию времени, а также дополнительные свободные копеечки на увеличение ассортимента кед.

Я лично, на примере Вашего результата, при следующей подаче попытаюсь пару этапов перескочить.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение zverart » 01 ноя 2013, 19:38

Недели полторы назад подал документы, за 3 рабочих дня(или 5 с учётом субботы/воскресенья) визу сделали. Дали на срок пребывания. До этого была австрийская виза, итальянская(куча красивых остальных остались в старом паспорте, их не предъявлял).
Суть не в этом.

Визы выдали с 03.01.14 по 16.01.14. А сегодня утром мне пришло письмо от люфтганзы про рождественскую ярмарку и я загорелся идеей её посетить. Она проходит с 24-25 ноября по 24-25 декабря. Вопрос: могу ли я сейчас смело идти в посольство и просить ещё одну визу?
zverart
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Girl в кедах » 01 ноя 2013, 19:54

zverart писал(а) 01 ноя 2013, 19:38: Вопрос: могу ли я сейчас смело идти в посольство и просить ещё одну визу?

Да, главное чтобы даты виз не пересекались.
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение zverart » 01 ноя 2013, 19:57

Girl в кедах писал(а) 01 ноя 2013, 19:54:
zverart писал(а) 01 ноя 2013, 19:38: Вопрос: могу ли я сейчас смело идти в посольство и просить ещё одну визу?

Да, главное чтобы даты виз не пересекались.

Да, это понятно, вот только сами немцы посмотрят на уже существующую визу, чтобы не пересечь мне даты...
zverart
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Girl в кедах » 01 ноя 2013, 20:29

zverart писал(а) 01 ноя 2013, 19:57:Да, это понятно, вот только сами немцы посмотрят на уже существующую визу, чтобы не пересечь мне даты...

а им какая разница
19-23 ноября Париж
Girl в кедах
путешественник

Сообщение nasty-nasty » 02 ноя 2013, 00:14

zverart писал(а) 01 ноя 2013, 19:57:Да, это понятно, вот только сами немцы посмотрят на уже существующую визу, чтобы не пересечь мне даты...

Уверяю вас посмотрят ) Ну а если нет - это будет не ваша вина )
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Вячеслав 2013 » 04 ноя 2013, 14:30

Сдал доки на визу 25.10 в ВЦ Ростова на Дону и 31.10. они пришли обратно.
Сегодня получил.
Просил на год и дали на год.
Ничего сложного не было.
Вячеслав 2013
новичок

Сообщение zoom3 » 04 ноя 2013, 19:00

Ну это видимо в Ростове всё так здорово ))

Я сдавал 31 в Москве, на экспресс с вылетом 5-го вечером.
Сегодня таких как я оказалось еще человек 20 - никому паспорта в 17-30 не привезли, обещают завтра в районе обеда.
Весело.

Мне вот интересно, немцы всегда "впритык" выдают?
zoom3
новичок

Сообщение nasty-nasty » 04 ноя 2013, 19:17

zoom3 писал(а) 04 ноя 2013, 19:00:Мне вот интересно, немцы всегда "впритык" выдают?

Нет.
Но вы же впритык подавались, помимо того в Европе 1 ноября день всех святых, возможно и внутри посольства значительное число немцев не работали, вот и попали в такую ситуацию.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение zoom3 » 05 ноя 2013, 10:54

nasty-nasty писал(а) 04 ноя 2013, 19:17:
zoom3 писал(а) 04 ноя 2013, 19:00:Мне вот интересно, немцы всегда "впритык" выдают?

Нет.
Но вы же впритык подавались, помимо того в Европе 1 ноября день всех святых, возможно и внутри посольства значительное число немцев не работали, вот и попали в такую ситуацию.

Они у меня раньше документы на экспресс-визу отказывались брать.
А заранее - недельки за две-три - я вообще не знал, что нужно будет слетать, так бы конечно подал документы за 3 недели на стандартные 10 дней...

Сижу вот теперь, жду обновления статуса.
Феерия.
zoom3
новичок

Сообщение nasty-nasty » 05 ноя 2013, 13:15

zoom3 писал(а) 05 ноя 2013, 10:54:Они у меня раньше документы на экспресс-визу отказывались брать.
А заранее - недельки за две-три - я вообще не знал, что нужно будет слетать, так бы конечно подал документы за 3 недели на стандартные 10 дней...

Сижу вот теперь, жду обновления статуса.
Феерия.

Пока безрезультатно?
Ну банальность скажу, но "радуйтесь что хоть так" - когда ВЦ не было, в посольство уже нельзя было никаким боком подаваться при внезапной поездке. Проверено на своей шкуре, раньше планировали за 2-3 месяца, теперь начальник расслабился и может организовать поездку через 1 неделю Со всей вытекающей срочностью и беготнёй...
nasty-nasty
путешественник

Сообщение zoom3 » 05 ноя 2013, 13:21

nasty-nasty писал(а) 05 ноя 2013, 13:15:Пока безрезультатно?
Ну банальность скажу, но "радуйтесь что хоть так" - когда ВЦ не было, в посольство уже нельзя было никаким боком подаваться при внезапной поездке. Проверено на своей шкуре, раньше планировали за 2-3 месяца, теперь начальник расслабился и может организовать поездку через 1 неделю Со всей вытекающей срочностью и беготнёй...

Пока глухо.
Что в визовом центре, что в Посольстве (в визовом отделе, по телефону конечно слооожно дозвониться, но можно) - говорят, ждите.
Возьму с собой шмотьё, - и аки мигрант поеду в ВЦ, ждать и надеяться, что в 17-30 привезут.
Просто треш.

Нахрен мне эта Германия сдалась, буду делать через итальянцев и прочих греков.
zoom3
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль