nordwind12 » 29 июл 2025, 14:45
Имеет ли смысл подавать заявление на визу с максимальными датами, типа на 2-3 года. При оформлении через сайт больше, чем на 3 месяца не даёт выбрать даты, но ведь можно и вручную заполненное заявление принести. Я понимаю, что сейчас политика посольства давать на даты поездки, но иногда проскальзывают сообщения на форуме, что дали и на год, например (не деловую, обычную). Так почему бы сразу не попросить больше, всё равно решает сотрудник посольства. А так просишь на даты поездки, ну и дают под даты поездки, ты же больше не просил, значит, тебе и не надо.
Звонил в Visametric, говорю, хочу запросить визу на 3 года, билеты будут на пару недель, они - ну это заявление будет с нарушениями, я - что значит с нарушениями, где написано, что я не могу просить длинные визы, они - ну, мнутся, я - так вы примите такое заявление, они - примем, если будете настаивать, но это будет заявление с нарушениями, я опять - так что я нарушаю-то, они - мычание в ответ, типа, ну, если вы настаиваете, можете подать.