Виза в Германию для поиска работы

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Германию для поиска работы

Сообщение FuFlo » 28 авг 2025, 22:43

Здравствуйте.
Подавался ли кто-нибудь на Chancenkarte из Сербии с ВНЖ? Поделитесь кейсом!
FuFlo
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение rwr » 28 авг 2025, 23:02

Наличие других ВНЖПСЖ не имеет никакого значения, то есть кейсы ничем не отличаются от подающих из любого другого места с любым документом.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vkdmitry » 12 сен 2025, 22:04

rwr, без внж надо в очередь, а она не движется с начала лета в БГ. В Мск год не дают визитов.
vkdmitry
новичок

Сообщение rwr » 13 сен 2025, 07:57

А вы торопитесь? Тогда делайте туристическую, это быстрее. Работа все равно ищется отдельно, онлайн.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Л13 » 21 сен 2025, 12:12

rwr писал(а) 13 сен 2025, 07:57:А вы торопитесь? Тогда делайте туристическую, это быстрее. Работа все равно ищется отдельно, онлайн.

по турвизам отказы по статистике...
Л13
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение rwr » 21 сен 2025, 19:22

Л13 писал(а) 21 сен 2025, 12:12:по турвизам отказы

Да ладно... Вон --- статистика по Италии, Франции, Венгрии - одобрений больше чем отказов...
rwr
почетный путешественник

Сообщение Alianika » 24 сен 2025, 12:30

Друзья, кто уже проходил через процесс "нашёл работу, отправил сообщение об этом и нужные документы в абх, дождался решения по внж", подскажите, пожалуйста, для лучшего понимания обстановки:
- сколько времени вы ждали?
- работали ли в это время на найденной работе 20 часов (как я понимаю, 40 после двух недель типа-пробецайта уже нельзя)?
- нужно ли было в абх присылать какое-то подтверждение работы только на 20 часов? Ну, типа какое-то доп соглашение о переходе на 20 часов до получения внж или что-то такое?

Я понимаю, что в каждом абх все по-разному, но хочется хоть примерно узнать, ибо моё не ответило мне на мой емейл с документами даже банальным "ок, взяли в обработку" (и я какбэ даже не знаю, идёт процесс или нет) и дозвониться им невозможно. Ну, и попасть к ним, соответственно, тоже, ибо они работают в те же часы, когда и я.
Alianika
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение NikolaevaKira » 26 сен 2025, 12:15

Здравствуйте!

Подскажите, я живу в Сербии, сейчас вот второй раз продлила ВНЖ и получила карточку.
На сайте заполнила анкету на карту Шансов, прикрепила документы все, отправила на Preliminary approval.
Я правда не поняла, теперь надо ждать подтверждения, что все документы впорядке и тд и они сами назначают дату посещения консульства? Или я после предварительного одобрения должна сама зайти и через VisaMetric выбрать дату посещения консульства?
[url]
Просто в инструкции вот тут https://belgrad.diplo.de/rs-de/service/05-visaeinreise/2659552-2659552?openAccordionId=item-2628822-1-panel&utm_source=chatgpt.com нет описания дальнейших шагов.

Заранее спасибо!
NikolaevaKira
новичок

Сообщение КириллКузнецов » 29 сен 2025, 19:17

NikolaevaKira писал(а) 26 сен 2025, 12:15:Здравствуйте!

Подскажите, я живу в Сербии, сейчас вот второй раз продлила ВНЖ и получила карточку.
На сайте заполнила анкету на карту Шансов, прикрепила документы все, отправила на Preliminary approval.
Я правда не поняла, теперь надо ждать подтверждения, что все документы впорядке и тд и они сами назначают дату посещения консульства? Или я после предварительного одобрения должна сама зайти и через VisaMetric выбрать дату посещения консульства?
[url]
Просто в инструкции вот тут https://belgrad.diplo.de/rs-de/service/ ... hatgpt.com нет описания дальнейших шагов.

Заранее спасибо!

не знаю как в Белграде но в Тбилиси присылали примерно за мес. назначенную дату, речь о визе D, но правда другая причина. В любом случае сразу придет письмо, думаю там будет эта инфа. Если вы не перейдете сразу по ссылке в нем, запись отмениться автоматом. Думаю проблемы нет заранее записаться, для отмены там также есть ссылка
КириллКузнецов
полноправный участник

Сообщение bokovm » 02 окт 2025, 10:36

Добрый день!
Alianika писал(а) 24 сен 2025, 12:30:- сколько времени вы ждали?

В моем случае - Берлин.

14 мая заполнил заявление на голубую карту;
На 13 июня получил приглашение на личное посещение LEA, с этой жа даты получил право работать 40 часов в неделю;
25 июля получил карточку, но фактически уже с 13 июня полные права на работу.

Итого - месяц от подачи до Fiktionsbescheinigung и два месяца и 11 дней до карточки.

Но я писал обращение о срочном термине - как я писал в конце июня, я не знаю, помогло ли это назначить встречу быстрее.

Alianika писал(а) 24 сен 2025, 12:30:- работали ли в это время на найденной работе 20 часов (как я понимаю, 40 после двух недель типа-пробецайта уже нельзя)?

Работал весь июнь 20 часов.
По поводу работы 20/40 часов отдельно уточнял, рассказал вот здесь:
bokovm писал(а) 29 июл 2025, 16:10:12. Совсем технические детали по поводу ограничения работы в 20 часов и Probebeschäftigung (испытательной трудовой деятельности). Zusatzblatt к визе гласит: "Beschäftigung von durchschnittlich insgesamt höchstens zwanzig Wochenstunden erlaubt. Probebeschäftigungen gemäß § 20a Absatz 2 Nummer 2 Aufenthaltsgesetz bis zu jeweils zwei Wochen erlaubt. Selbständige Tätigkeit nicht erlaubt." (Трудовая деятельность в размере 20 часов в неделю (в среднем) разрешена. Испытательная трудовая деятельность в размере до двух недель разрешена согласно параграфу 20а (абзац 2, пункт 2) Закона о Пребывании. Самозанятость не разрешена). Во время поиска работы, когда я еще не знал, как долго будет оформляться ВНЖ, я хотел понять, позволено ли мне работать в рамках двухнедельного испытательного периода без ограничений, или же на этот срок в две недели тоже накладываются ограничения в 20 часов. Написал обращение в chancenkarte.com 27/05/2025 по этому поводу, ответ пришел 18/06/2025. Не самые оперативные ребята, но хотя бы ответили. Они сами обратились за разъяснениями в Bundesagentur für Arbeit, который признал, что формулировки в разных источниках очень противоречивы. Но тем не менее сослался на документ, в котором указано, что "Die Chancenkarte berechtigt entsprechend ihrem Charakter als Suchtitel zu einer oder mehreren Teilzeitbeschäftigungen von durchschnittlich bis zu insgesamt zwanzig Stunden je Woche und zu Probebeschäftigungen ohne Begrenzung für jeweils höchstens zwei Wochen." (Карта Шансов позволяет соискателю иметь одну или несколько работ на неполный рабочий день до 20 часов в неделю суммарно (по всем работам), а также испытательную трудовую деятельность без ограничений в размере не более двух недель (на работодателя). Так что эти две недели работать можно полный рабочий день. Для меня это письмо уже ничего не поменяло, но вдруг кто-то столкнулся с таким же вопросом.

[полное название документа, о котором речь: Aktualisierung der Anwendungshinweise des Bundesministeriums des Innern und für Heimat zum Fachkräfteeinwanderungsgesetz (BGBl. I 2019, S. 1307) unter Berücksichtigung des Gesetzes und der Verordnung zur Weiterentwicklung der Fachkräfteeinwanderung (BGBl. I 2023, Nr. 217, S. 1 bzw. BGBl. I 2023, Nr. 233, S. 1), страница 195, пункт 20a.2.0 - из самого параграфа 20а Закона о Пребывании неочевидно, что двухнедельный испытательный срок возможен без ограничений, но как раз этот дополнительный документ (Anwendungshinweise - "указания по применению" закона) уточняет этот вопрос]

Alianika писал(а) 24 сен 2025, 12:30:- нужно ли было в абх присылать какое-то подтверждение работы только на 20 часов? Ну, типа какое-то доп соглашение о переходе на 20 часов до получения внж или что-то такое?

У меня был Nachtrag от работодателя по поводу 20 часов, приносил с собой на личную явку, но в итоге не пригодился. Так что никому не показывал.
bokovm
новичок

Страны: 62

Сообщение Alianika » 02 окт 2025, 13:01

bokovm, Спасибо большое, про сроки оформления поняла!

По поводу 20 и 40 часов, мой вопрос был не совсем об этом. Я знала, что 2 недели работать 40 часов можно - меня интересовало, надо ли переходить после этих двух недель на 20 на той же самой работе... Я писала в свой абх, они просто проигнорировали этот вопрос. %) Но у меня вроде бы тоже все относительно прояснилось, как в абх схожу 20 октября, напишу тут, что получилось.
Alianika
участник

Сообщение bokovm » 03 окт 2025, 11:06

Alianika писал(а) 02 окт 2025, 13:01:По поводу 20 и 40 часов, мой вопрос был не совсем об этом. Я знала, что 2 недели работать 40 часов можно - меня интересовало, надо ли переходить после этих двух недель на 20 на той же самой работе...

Здесь я, к сожалению, не подскажу, не юрист, но я бы предположил, что да - нужно переходить на 20 часов, иначе это нарушение условий пребывания по Chancenkarte.
А какая у вас земля?
bokovm
новичок

Страны: 62

Сообщение Alianika » 03 окт 2025, 11:10

bokovm, Вестфалия, и я, в общем, так и собиралась сделать, ибо лучше перебдеть, как говорится, но повезло - мне пришло одобрение рабочего внж ровно в тот день, когда, по идее, надо было переходить на 20. %)
Alianika
участник

Сообщение Asya23 » 03 окт 2025, 14:00

Alianika писал(а) 24 сен 2025, 12:30:Друзья, кто уже проходил через процесс "нашёл работу, отправил сообщение об этом и нужные документы в абх, дождался решения по внж", подскажите, пожалуйста, для лучшего понимания обстановки:
- сколько времени вы ждали?
- работали ли в это время на найденной работе 20 часов (как я понимаю, 40 после двух недель типа-пробецайта уже нельзя)?

Я понимаю, что в каждом абх все по-разному, но хочется хоть примерно узнать, ибо моё не ответило мне на мой емейл с документами даже банальным "ок, взяли в обработку" (и я какбэ даже не знаю, идёт процесс или нет) и дозвониться им невозможно. Ну, и попасть к ним, соответственно, тоже, ибо они работают в те же часы, когда и я.

@Alianika
Ууух, расскажу свой тайминг перехода с КШ на БК. Дело было в Гамбурге летом 2025. У нас подача делается онлайн, обрабатывается Welcome Center-ом. Они мне зимой сказали, когда подамся - им позвонить. После этого надо ждать термина на личную подачу биометрии.
Угу, 28 июля подалась онлайн. Неделю дозванивалась, не дозвонилась. Пришла ногами (там слава богу есть ресепшен для вопросов, но формально говоря по моим вопросам туда нерелевантно). Они вздохнули и сообщили, что высокая загрузка (любимый ответ Германии) и термин будет пожалуй только в следующем году (!!! минимум полгода!). Я завела настойчивый замкнутый круг "мне срочно - мне важно - иначе конец", и через пару часов меня пригласил к себе начальник отдела. Сначала предложил неэффектинвые решения (переехать сразу в город работы, там зарегаться податься и снова неизвестно сколько ждать), а потом просто оформил в тот же день, будто у меня на сегодня был термин. Почле этого 10 рабочих дней ожидания (и вот этот срок фиксирован, не дольше), и 18 августа получила пластик.

Так что технически заняло дней 20, но с большой настойчивостью.

Очень понимаю Вашу боль про часы работы, и что на новой работе не хочется еще и отпрашиваться из-за всяких этих ведомств. Как показал мой опыт, немцы сами тоже по ним иногда вынуждены ходить, и нормально к этому относятся, просто обсуждается с начальником, как это можно сделать без ущерба работе, если график не гибкий. Надеюсь, и у Вас в компании, если потребуется.

Удачи, все получится!
Asya23
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alianika » 03 окт 2025, 14:10

Asya23, ух да, весело у вас было %) Но я выше написала, у меня, слава богу, все отлично вышло в итоге - скорее всего, сыграло роль, что абх в маленьком городе, где я зарегистрирована, не особо загружено) Пришлось только брать полдня 20го числа, чтоб пластик забрать, но это мелочь жизни, кншн %)
Alianika
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль