Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
rwr писал(а) 13 сен 2025, 07:57:А вы торопитесь? Тогда делайте туристическую, это быстрее. Работа все равно ищется отдельно, онлайн.
Л13 писал(а) 21 сен 2025, 12:12:по турвизам отказы
NikolaevaKira писал(а) 26 сен 2025, 12:15:Здравствуйте!
Подскажите, я живу в Сербии, сейчас вот второй раз продлила ВНЖ и получила карточку.
На сайте заполнила анкету на карту Шансов, прикрепила документы все, отправила на Preliminary approval.
Я правда не поняла, теперь надо ждать подтверждения, что все документы впорядке и тд и они сами назначают дату посещения консульства? Или я после предварительного одобрения должна сама зайти и через VisaMetric выбрать дату посещения консульства?
[url]
Просто в инструкции вот тут https://belgrad.diplo.de/rs-de/service/ ... hatgpt.com нет описания дальнейших шагов.
Заранее спасибо!
Alianika писал(а) 24 сен 2025, 12:30:- сколько времени вы ждали?
Alianika писал(а) 24 сен 2025, 12:30:- работали ли в это время на найденной работе 20 часов (как я понимаю, 40 после двух недель типа-пробецайта уже нельзя)?
bokovm писал(а) 29 июл 2025, 16:10:12. Совсем технические детали по поводу ограничения работы в 20 часов и Probebeschäftigung (испытательной трудовой деятельности). Zusatzblatt к визе гласит: "Beschäftigung von durchschnittlich insgesamt höchstens zwanzig Wochenstunden erlaubt. Probebeschäftigungen gemäß § 20a Absatz 2 Nummer 2 Aufenthaltsgesetz bis zu jeweils zwei Wochen erlaubt. Selbständige Tätigkeit nicht erlaubt." (Трудовая деятельность в размере 20 часов в неделю (в среднем) разрешена. Испытательная трудовая деятельность в размере до двух недель разрешена согласно параграфу 20а (абзац 2, пункт 2) Закона о Пребывании. Самозанятость не разрешена). Во время поиска работы, когда я еще не знал, как долго будет оформляться ВНЖ, я хотел понять, позволено ли мне работать в рамках двухнедельного испытательного периода без ограничений, или же на этот срок в две недели тоже накладываются ограничения в 20 часов. Написал обращение в chancenkarte.com 27/05/2025 по этому поводу, ответ пришел 18/06/2025. Не самые оперативные ребята, но хотя бы ответили. Они сами обратились за разъяснениями в Bundesagentur für Arbeit, который признал, что формулировки в разных источниках очень противоречивы. Но тем не менее сослался на документ, в котором указано, что "Die Chancenkarte berechtigt entsprechend ihrem Charakter als Suchtitel zu einer oder mehreren Teilzeitbeschäftigungen von durchschnittlich bis zu insgesamt zwanzig Stunden je Woche und zu Probebeschäftigungen ohne Begrenzung für jeweils höchstens zwei Wochen." (Карта Шансов позволяет соискателю иметь одну или несколько работ на неполный рабочий день до 20 часов в неделю суммарно (по всем работам), а также испытательную трудовую деятельность без ограничений в размере не более двух недель (на работодателя). Так что эти две недели работать можно полный рабочий день. Для меня это письмо уже ничего не поменяло, но вдруг кто-то столкнулся с таким же вопросом.
[полное название документа, о котором речь: Aktualisierung der Anwendungshinweise des Bundesministeriums des Innern und für Heimat zum Fachkräfteeinwanderungsgesetz (BGBl. I 2019, S. 1307) unter Berücksichtigung des Gesetzes und der Verordnung zur Weiterentwicklung der Fachkräfteeinwanderung (BGBl. I 2023, Nr. 217, S. 1 bzw. BGBl. I 2023, Nr. 233, S. 1), страница 195, пункт 20a.2.0 - из самого параграфа 20а Закона о Пребывании неочевидно, что двухнедельный испытательный срок возможен без ограничений, но как раз этот дополнительный документ (Anwendungshinweise - "указания по применению" закона) уточняет этот вопрос]
Alianika писал(а) 24 сен 2025, 12:30:- нужно ли было в абх присылать какое-то подтверждение работы только на 20 часов? Ну, типа какое-то доп соглашение о переходе на 20 часов до получения внж или что-то такое?
Alianika писал(а) 02 окт 2025, 13:01:По поводу 20 и 40 часов, мой вопрос был не совсем об этом. Я знала, что 2 недели работать 40 часов можно - меня интересовало, надо ли переходить после этих двух недель на 20 на той же самой работе...
Alianika писал(а) 24 сен 2025, 12:30:Друзья, кто уже проходил через процесс "нашёл работу, отправил сообщение об этом и нужные документы в абх, дождался решения по внж", подскажите, пожалуйста, для лучшего понимания обстановки:
- сколько времени вы ждали?
- работали ли в это время на найденной работе 20 часов (как я понимаю, 40 после двух недель типа-пробецайта уже нельзя)?
Я понимаю, что в каждом абх все по-разному, но хочется хоть примерно узнать, ибо моё не ответило мне на мой емейл с документами даже банальным "ок, взяли в обработку" (и я какбэ даже не знаю, идёт процесс или нет) и дозвониться им невозможно. Ну, и попасть к ним, соответственно, тоже, ибо они работают в те же часы, когда и я.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии