Виза (D) в Германию для воссоединения семьи

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17

Re: Виза (D) в Германию для воссоединения семьи

Сообщение Margarita11 » 05 фев 2024, 14:22

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я поступить в Германию на языковые курсы и податься на визу на воссоединение семьи находясь в Германии не выезжая?
Margarita11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Muzyka_budet_vechnoj » 08 фев 2024, 11:56

Добрый день, уважаемые форумчане!

У меня в Германии бабушка, папа с двойным гражданством живёт с нами в РФ (но прописка немецкая тоже есть). В своё время подростком не стала заморачиваться с оформлением второго гражданства, теперь очень жалею. Через пару лет папа станет пенсионером в Г., и мы хотели подать на воссоединение меня туда. Подскажите, пожалуйста, это реально? В случае успеха мне придётся отказаться от российского? Мало что пока понимаю во всей системе, не судите, пожалуйста, строго:)
Muzyka_budet_vechnoj
новичок

Сообщение whoamii » 08 фев 2024, 12:02

По новому закону с апреля отказываться не нужно, но прожить минимум 5 лет до паспорта придется (если уже нет В/ПНЖ).
Воссоединение с совершеннолетними детьми - про такое не слышал, скорее всего это не так просто, думаю единственное, чем они смогут в юридическом смысле помочь - это показать жилполщадь и прописать вас там, а в остальном на общих основаниях по работе нужно.
whoamii
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Muzyka_budet_vechnoj » 08 фев 2024, 12:05

Да, к сожалению, уже глобоко совершеннолетняя
Muzyka_budet_vechnoj
новичок

Сообщение Denisska75 » 08 фев 2024, 12:08

Muzyka_budet_vechnoj писал(а) 08 фев 2024, 11:56:Через пару лет папа станет пенсионером в Г., и мы хотели подать на воссоединение меня туда. Подскажите, пожалуйста, это реально?

А смысл ждать пару лет? Для воссоединения принципиально наличие жилья и дохода у воссоединяющего - у папы доход на пенсии будет больше?
Про совершеннолетних детей тут уже написали - скорее всего, надо будет что-то мутить с обстоятельствами тяжелой жизни без воссоединения и т.д.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 220 раз.

Сообщение Morgane » 08 фев 2024, 12:44

Совершеннолетние дети могут переехать к родителям только если докажут, что находятся у них на иждивении, полностью зависят и по сути это одна семья. Но это сложно
Morgane
полноправный участник

Сообщение AnnaBerg » 08 фев 2024, 13:25

Здравствуйте.

Ситуация: Мы с мужем должны были подаваться на рабочую визу + по воссоединению семьи 05.02 в одном пакете в Грузии, в Тбилиси (оба граждане РФ). Однако, на меня не было отдельной записи и мои документы не приняли. В итоге визу пока получает только муж и уже ждёт свой паспорт (15.02 должен быть готов), а я буду подаваться отдельно, после письма консулу мне предоставили слот для подачи на конец февраля.

Проблема: В списке документов для отдельной визы воссоединения указаны регистрация, договор аренды и оформленный ВНЖ супруга, однако за такой короткий срок (5 дней между тем, как он въезжает, а я подаюсь) муж, естественно, не успеет всё это оформить. Я предоставлю копию его паспорта с датой начала действия визы, как объяснение того, почему комплект документов не полный.

Как ещё можно поступить в таких случаях? Был ли у кого похожий опыт? Прикладывают ли объяснительные письма?
AnnaBerg
новичок

Сообщение Mariamaria33 » 08 фев 2024, 15:18

Всем добрый день. Встала на очередь 24 мая. 15 января был термин на подачу документов.Все готово было 5 февраля . И честно сказать неделю задержки было из за меня, потому как долго оформляли страховку. У меня было предварительное одобрение из Германии. Поэтому если вы хотите получить документы побыстрее - делайте предварительное одобрение...по возможности конечно. Всем кто ждет- не теряйте надежды! Всем добра
Mariamaria33
новичок

Сообщение shov555 » 08 фев 2024, 16:36

Mariamaria33 писал(а) 08 фев 2024, 15:18:Всем добрый день. Встала на очередь 24 мая. 15 января был термин на подачу документов.Все готово было 5 февраля . И честно сказать неделю задержки было из за меня, потому как долго оформляли страховку. У меня было предварительное одобрение из Германии. Поэтому если вы хотите получить документы побыстрее - делайте предварительное одобрение...по возможности конечно. Всем кто ждет- не теряйте надежды! Всем добра

Подскажите, пожалуйста, что такое предварительное одобрение в Германии?
shov555
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Mariamaria33 » 08 фев 2024, 22:20

Здравствуйте.предварительное одобрение вида на жительство из ауслендербюро.
Mariamaria33
новичок

Сообщение DariaKr » 12 фев 2024, 18:39

Форумчане и те кто хочет воссоединиться с любимыми в Германии,
Рассмотрите вариант подачи через нем-кое посольство в Белграде (дорого из-за билетов, но в 2,5 раза быстрее сделали). На их сайте есть инф-ция для граждан РФ. Всем удачи в этом квесте.
DariaKr
новичок

Сообщение Samirandy » 12 фев 2024, 21:29

Кто подавался на воссоединение семьи в ноябре/декабре в Москве - как у вас успехи? Хочется понять ориентировочное время рассмотрения в наши дни. Интересуют стандартные случаи (без лайфхаков с предварительным одобрением и без ‘+1 к родственнику с рабочей визой’). Сколько ждали с момента, как документы были отправлены немецкими местными органами обратно в посольство в Москву до того, как с вами связались о предоставлении страховки/получении паспорта? Сколько в целом ушло времени на весь процесс?
Samirandy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bornikkk » 12 фев 2024, 22:13

Samirandy писал(а) 12 фев 2024, 21:29:ноябре

Меньше 2х месяцев. Если бы не новогодние праздники, было бы точно быстрее.
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 33

Сообщение Vitlaii_GER_123 » 13 фев 2024, 12:30

bornikkk писал(а) 12 фев 2024, 22:13:Меньше 2х месяцев. Если бы не новогодние праздники, было бы точно быстрее.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, была ли у Вас необходимость в назначении термина в АБХ на территории Германии, когда к ним пришёл запрос на визу для воссоединения семьи? Другими словами вызывали ли Вас в АБХ с какими-либо документами по типу подтверждения от фермитера, подтверждения дохода и тп? И если да, то спустя какое примерно время после подачи документов на визу с Вами связались? Просто где-то писали об этом, но не до конца понятно, ждать такого приглашения или нет. И понимаю, что всё зависит от земли, просто хотелось бы иметь понимание более точное. Благодарю заранее за ответ.
Vitlaii_GER_123
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bornikkk » 13 фев 2024, 13:20

Vitlaii_GER_123 писал(а) 13 фев 2024, 12:30:термина в АБХ

Через месяц после подачи, примерно к концу декабря, пришло письмо на мой адрес в Германии от АБХ, из-за НГ праздников, документы я собрал только в первых числах января, потом отвёз в ручную в АБХ и оставил на ресепшн для человека который был указан исполнителем, через неделю получили в Москве визу
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 33

Сообщение TatianaTTT » 13 фев 2024, 22:02

DariaKr, Добрый день!
Я буду очень признательна, если Вы предоставите более подробную информацию:
1. Когда Вы подавали заявку на запись на приём документов в Сербии? (Число, месяц, год)
2. Сколько времени ожидали получения записи? (Какого числа получили запись на Термин)
3. За сколько дней до Термина они приглашают на Термин? Можно ли поменять время и день Термина?
4. Стояли ли Вы параллельно на очереди на Термин в России, и какие там были даты подачи заявки записи на Термин, и успехи в получении записи?
5. Сколько времени сербы обещают рассматривать документы и за сколько времени они сделали визу Вам?
6. Сообщение о готовности Визы приходит также на почту? И невозможно узнать результат (положительный или отрицательный) до поездки в Сербию?
7. Вы делали вторые загранпаспорта и оставляли их в Посольстве Германии в Сербии, или ждали в Сербии ответа по Визе и пришли только для проставления визы в паспортах?
8. Какие отличия в списке подаваемых документов в Сербии и в России?
9. Для какого состава семьи Вы подавали документы? Если и на ребёнка тоже, то необходимо ли его присутствие?
10. Поделитесь , при возможности, своим опытом покупки билетов и бронирования отелей
Ответы на вопросы 1-7 я не найду на сайтах Посольства и других, а они необходимы для анализа происходящего. Заранее Спасибо большое
TatianaTTT
новичок

Сообщение Olyalushenka » 14 фев 2024, 15:08

А у меня вопрос, кто получил визу. Когда пишешь заявление, указываешь дату въезда через 3 месяца. У кого-то были попытки уговорить выдать визу как можно раньше? Не дожидаясь указанной в заявлении даты. Кто-то писал, что на месяц раньше разрешили въехать. Были еще попытки?
Olyalushenka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mariamaria33 » 14 фев 2024, 15:16

Я дату выезда указала 1 июля изначально.в визаметрик мне сказали что максимально поздняя дата может быть только 15 апреля(это было 15января). Так что думаю вы можете указать раньше.
Mariamaria33
новичок

Сообщение Muxaul » 19 фев 2024, 23:37

Форумчане! Также интересуют сроки воссоединения семьи для ребенка (месяц) через Москву или другие страны. Долгое ли ожидание до записи и рассмотрение сейчас.
Muxaul
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Irina1516229 » 25 фев 2024, 21:02

Подскажите, пожалуйста, возможно ли въехать по визе С (туристической) и уже по приезде сделать немецкое ВНЖ на основании воссоединения семьи. Сроки ожидания визы Д не утешают. И второй вариант, возможно ли сделать ВНЖ Греции и въехать по нему в Германию и по приезде сделать опять же уже немецкое ВНЖ?
Irina1516229
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль