Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Katerina_Sk и гости: 7

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение DeLorean » 16 ноя 2013, 20:52

Добрый вечер.

Подскажите по ситуации.
Я с женой и братом собираемся ехать в Германию на новогодние праздники. Билеты куплены, отели забронированы.
У супруги и у меня есть открытый испанский шенген. У брата визы нет.
Проблема в том, что брат в данный момент безработный и справки, соответственно, нет.

Достаточно ли ему будет предъявить выписку со счета с хорошей суммой или придется делать на него спонсорское письмо?
DeLorean
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение nasty-nasty » 16 ноя 2013, 21:56

DeLorean писал(а) 16 ноя 2013, 20:52:Достаточно ли ему будет предъявить выписку со счета с хорошей суммой или придется делать на него спонсорское письмо?

Лучше спонсорство конечно, если это возможно.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение HorrorHere » 16 ноя 2013, 22:09

nasty-nasty писал(а) 16 ноя 2013, 21:56:
DeLorean писал(а) 16 ноя 2013, 20:52:Достаточно ли ему будет предъявить выписку со счета с хорошей суммой или придется делать на него спонсорское письмо?

Лучше спонсорство конечно, если это возможно.

А разве спонсорство проходит не только для детей (несовершеннолетних)?

Безработный (домохозяин) вполне мог недавно уволиться и, заработав денег, поехать с братом отдохнуть на Новый Год, имея N-ую сумму на счету.
Хотя я вопроса спонсорства слишком хорошо не знаю.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение nasty-nasty » 17 ноя 2013, 00:53

HorrorHere писал(а) 16 ноя 2013, 22:09:А разве спонсорство проходит не только для детей (несовершеннолетних)?

Безработный (домохозяин) вполне мог недавно уволиться и, заработав денег, поехать с братом отдохнуть на Новый Год, имея N-ую сумму на счету.
Хотя я вопроса спонсорства слишком хорошо не знаю.

Родственник может быть.
Насчёт не-родственника - в зависимости от страны; где-то принимается, где-то нет; насчёт Германии не знаю.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение DeLorean » 17 ноя 2013, 13:00

Хотелось бы обойтись без спонсорства.
На сколько это реально?
DeLorean
участник

Сообщение bromisaich » 17 ноя 2013, 15:02

DeLorean писал(а) 17 ноя 2013, 13:00:На сколько это реально?

Реально. Счет банковский с необходимой суммой, а еще лучше, с движением по нему за N-период покажите. Думаю, все будет норм.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение DeLorean » 17 ноя 2013, 18:21

bromisaich писал(а) 17 ноя 2013, 15:02:а еще лучше, с движением по нему за N-период покажите

С движением проблемы.
Есть возможность просто закинуть хорошую сумму и сделать выписку по остатку.
Или обязательно с движением средств?
DeLorean
участник

Сообщение Primd » 17 ноя 2013, 18:23

DeLorean писал(а) 17 ноя 2013, 18:21:
bromisaich писал(а) 17 ноя 2013, 15:02:а еще лучше, с движением по нему за N-период покажите

С движением проблемы.

Необязательно
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение bromisaich » 17 ноя 2013, 18:34

Primd писал(а) 17 ноя 2013, 18:23:
DeLorean писал(а) 17 ноя 2013, 18:21:Или обязательно с движением средств?

Необязательно

Присоединяюсь.
bromisaich

Сообщение RM » 17 ноя 2013, 20:08

Здравствуйте, помогите, пожалуйста,возникли следующие вопросы:
1. У меня будет приглашение от двоюродной сестры на 3 недели. Нужно ли ей где-то (где?) заверять подпись на неформальном письме ко мне? На сайте ВЦ написано: «...Приглашение от принимающей стороны, либо неофициальное приглашение с заверенной подписью (ИЛИ с копией паспорта приглашающего лица),…». Т.е ,как я понимаю ИЛИ ИЛИ? Не будет ли вопросов в ВЦ?
2. Нужно ли мне предоставлять план поездки на эти 3 недели? Т.к. мы собираемся посетить Монако, Лихтенштейн, Люксембург и Австрию. Броней отелей на эти страны нет, т.к это только планы, и они будут корректироваться.
Спасибо!
"Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом..."
RM
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 22

Сообщение nasty-nasty » 18 ноя 2013, 09:33

DeLorean писал(а) 17 ноя 2013, 18:21:С движением проблемы.

Слушайте, вы можете всё что хотите приложить, только в голове градацию нужно держать.
Лучше всего хорошее спонсорство; хуже - справка со счёта на его имя с активными оборотами за 3 месяца; ещё хуже - справка об остатке... Визу в любом случае могут дать, просто шансы ранжируются, а в цифрах никто не скажет.

Хорошо если он студент или аспирант, если имеет жильё в какой-либо доле. Любые справки в ход пускайте ))
nasty-nasty
путешественник

Сообщение nasty-nasty » 18 ноя 2013, 09:35

RM писал(а) 17 ноя 2013, 20:08:Здравствуйте, помогите, пожалуйста,возникли следующие вопросы:
1. У меня будет приглашение от двоюродной сестры на 3 недели. Нужно ли ей где-то (где?) заверять подпись на неформальном письме ко мне? На сайте ВЦ написано: «...Приглашение от принимающей стороны, либо неофициальное приглашение с заверенной подписью (ИЛИ с копией паспорта приглашающего лица),…». Т.е ,как я понимаю ИЛИ ИЛИ? Не будет ли вопросов в ВЦ?
2. Нужно ли мне предоставлять план поездки на эти 3 недели? Т.к. мы собираемся посетить Монако, Лихтенштейн, Люксембург и Австрию. Броней отелей на эти страны нет, т.к это только планы, и они будут корректироваться.
Спасибо!

1) Не нужно заверять. Ей нужно приложить копию своего персонал аусвайса.
2) Смотря что в приглашении написано.
Если "Дорогая сестра, приглашаю тебя вместе проехаться по Европе с 1 по 21 января", то нужно брони все.
Если "Дорогая сестра, прилетай в Дюссельдорф и живи у меня по адресу /такому-то/ с 1 по 21 января", то не нужно брони, и о разных странах можно умолчать.
Сами понимаете второй вариант проще.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение HorrorHere » 18 ноя 2013, 13:59

nasty-nasty писал(а) 18 ноя 2013, 09:35:
RM писал(а) 17 ноя 2013, 20:08:Здравствуйте, помогите, пожалуйста,возникли следующие вопросы:
Спасибо!

1) Не нужно заверять. Ей нужно приложить копию своего персонал аусвайса.
2) Смотря что в приглашении написано.
Если "Дорогая сестра, приглашаю тебя вместе проехаться по Европе с 1 по 21 января", то нужно брони все.
Если "Дорогая сестра, прилетай в Дюссельдорф и живи у меня по адресу /такому-то/ с 1 по 21 января", то не нужно брони, и о разных странах можно умолчать.
Сами понимаете второй вариант проще.

Поддержу!
А вот о разъездах я бы вообще промолчал (без слова "можно" ) - Вы едете В ГОСТИ - навестить сестру, а не в туристскую поездку. А там уже делайте что хотите, в рамках приличия
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение SmoAnast » 18 ноя 2013, 18:26

Для статистики:
сдавала в ВЦ 4 ноября на туристическую визу, просила на 1 год (в тот день это еще можно было).
Все документы - стандартные, в т.ч. недвижимость, справка 2-НДФЛ в дополнение к справке с работы и из банка. План поездки в декабре по малым городам Германии. Брони 2 отелей, одна из которых гарантированна картой (сайт HRS) . В предыдущие 3 года греческий шенген на 20 дней, польский - на 6 месяцев (3 поездки в этом году).
Дали на даты поездки - 8 дней.

Но главная информация - для тех, кто живет не в Москве.

На сайте визового центра 2 компании по курьерской доставке паспортов с визами: DHL и Fox-Express. Я живу в Смоленске (400 км от Москвы по трассе Москва-Минск). В условиях на сайте для DHL - 1 рабочий день, Fox-Express - 3 рабочих дня. Стоимость доставка 790 рублей и 760 рублей соответственно.
В визовом центре не спрашивая, сразу дали договор с Fox-Express. Возражать не стала. Время подождать 3 дня было.

Но, паспорт вернулся в ВЦ 12 ноября. Был передан в Fox-Express (по их словам в последствии, до 22 часов). В системе курьерской службы груз был зарегистрирован на их складе 13 ноября в 12 часов 18 минут.
В результате выяснений в пятницу 15 ноября, выяснилось, что доставят в лучшем случае в понедельник, предупредив за 1 час.
После настойчивых выяснений в понедельник (дозвониться по горячей линии крайне трудно, минимум 20 минут) и жесткого требования связаться с курьером после 16 часов, курьер появился в 16 часов 40 минут, естественно, без предупреждения.

Таким образом пакет за 760 рублей преодолел расстояние в 400 км по прямой за 6 дней.

Хорошо рассчитывайте свое время и эмоции при обращении к службе Fox-Express.
SmoAnast
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Province » 18 ноя 2013, 19:33

С Fox express вообще не советую никому связываться, летом наши паспорта ехали 8!!! дней из-за чего я поздно узнала, что мне не дали визу на вторую поездку и было много геморроя со сдачей авиабилетов...
Province
полноправный участник

Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Leonna » 20 ноя 2013, 00:30

Здравствуйте! Спасибо за предыдущие ответы еше раз. Есть маленький вопрос по фото на визу, какие то особые требования к ней есть? Фон белый или серый? Размеры? Отступления от края и т.д. - задаю глупые вопросы так как чехи были совсем подвинутые в этом смысле и мы линейкой вымеряли расстояния между краями фото или глазами и носом.((((
Leonna
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение bromisaich » 20 ноя 2013, 00:33

Фон белый, 3.5Х4.5 - фотографы в Москве все справляются с этой задачей.
bromisaich

Сообщение Птица Феникс » 20 ноя 2013, 06:18

Leonna писал(а) 20 ноя 2013, 00:30:Здравствуйте! Спасибо за предыдущие ответы еше раз. Есть маленький вопрос по фото на визу, какие то особые требования к ней есть? Фон белый или серый? Размеры? Отступления от края и т.д. - задаю глупые вопросы так как чехи были совсем подвинутые в этом смысле и мы линейкой вымеряли расстояния между краями фото или глазами и носом.((((

Если переживаете, можно и в самом ВЦ сфотографироваться.
Птица Феникс
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 12

Сообщение DeLorean » 20 ноя 2013, 06:49

Птица Феникс писал(а) 20 ноя 2013, 06:18:Если переживаете, можно и в самом ВЦ сфотографироваться.

Там, кстати, даже дешевле и качественнее получается, чем мне сделали, например, в фотоателье на Октябрьском Поле ))
DeLorean
участник

Сообщение Sofi_vo » 20 ноя 2013, 10:51

Ребята! Ситуация такая: в понедельник подались на туристическую визу. Кроме справок с работы приложили выписки по счетам. Одна из них - из Мастербанка, который сегодня лишился лицензии. Можно помахать визе ручкой или немцы не обращают внимания на банк, и не все еще потеряно?
Sofi_vo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение nasty-nasty » 20 ноя 2013, 11:01

bromisaich писал(а) 20 ноя 2013, 00:33:Фон белый, 3.5Х4.5 - фотографы в Москве все справляются с этой задачей.

Лицо от подбородка до корней волос 32...36 мм.

И я устала спорить с фотографами, которые "я знаю как надо на визу"... Надоело уже выглядеть лохом, который пытается учить профи и лезет с линейкой смотреть миллиметры, слышать "фото не увеличивается" (да в любом подручном фотошопе, что должен быть у каждого фотографа, можно немного масштаб увеличить), потом нести чуть меньшую (на которой удалось договориться) фотку в ВЦ и там слушать "фото слишком маленькое, на усмотрение консула" и иметь пусть незначительный, но лишний стресс.

Так что увы не все фотографы умеют исполнять прихоти))))) 90% услышав "лицо крупно", сразу строят мину )
nasty-nasty
путешественник

Сообщение nasty-nasty » 20 ноя 2013, 11:05

Sofi_vo писал(а) 20 ноя 2013, 10:51:Ребята! Ситуация такая: в понедельник подались на туристическую визу. Кроме справок с работы приложили выписки по счетам. Одна из них - из Мастербанка, который сегодня лишился лицензии. Можно помахать визе ручкой или немцы не обращают внимания на банк, и не все еще потеряно?

Вы ж не виноваты в том, что у них отозвали лицензию прямщас. Это раз.
Деньги всё равно ваши, и каким-то образом вы их получите рано или поздно. Это два.
Как я поняла, у вас и другие справки были из других банков? Это три.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение HorrorHere » 20 ноя 2013, 11:06

Sofi_vo писал(а) 20 ноя 2013, 10:51:Ребята! Ситуация такая: в понедельник подались на туристическую визу. Кроме справок с работы приложили выписки по счетам. Одна из них - из Мастербанка, который сегодня лишился лицензии. Можно помахать визе ручкой или немцы не обращают внимания на банк, и не все еще потеряно?

Лично я за Посольство ничего сказать не смогу в данном случае, ибо на момент подачи деньги у вас были на счету, а сейчас до 700 000 Вам должны возместить в течение N-ого кол-ва времени. Т.е. опять же деньги у Вас для покрытия поездки должны быть.
В любом случае, я бы подстраховался, и постарался подготовить справку из другого банка на случай, если документы за вторник не "проскочили" факт рассмотрения выдачи визы и вдруг Вам позвонят и спросят "есть ли деньги в связи..." и попросят подвезти справку.

Кстати, а каков статус рассмотрения визы на сайте?

В любом случае - удачи!

И напишите, пжлста, о результате.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Sofi_vo » 20 ноя 2013, 13:06

nasty-nasty писал(а) 20 ноя 2013, 11:05:

Вы ж не виноваты в том, что у них отозвали лицензию прямщас. Это раз.
Деньги всё равно ваши, и каким-то образом вы их получите рано или поздно. Это два.
Как я поняла, у вас и другие справки были из других банков? Это три.

У меня втб-шная выписка, а у мальчика как раз Мастер-банк.

Кстати, может быть, кому-то пригодится: выписка обязательно должна быть с печатью и подписью сотрудника банка (Мастер-банк себя этим не утрудил, хотя просили выписку именно для посольства). Иначе ее принимают, но с пометкой о нарушении. Мол, прикладывайте, конечно, но без печати она недействительна.
Последний раз редактировалось Sofi_vo 20 ноя 2013, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Sofi_vo
новичок

Сообщение Sofi_vo » 20 ноя 2013, 13:08

HorrorHere писал(а) 20 ноя 2013, 11:06:

Лично я за Посольство ничего сказать не смогу в данном случае, ибо на момент подачи деньги у вас были на счету, а сейчас до 700 000 Вам должны возместить в течение N-ого кол-ва времени. Т.е. опять же деньги у Вас для покрытия поездки должны быть.
В любом случае, я бы подстраховался, и постарался подготовить справку из другого банка на случай, если документы за вторник не "проскочили" факт рассмотрения выдачи визы и вдруг Вам позвонят и спросят "есть ли деньги в связи..." и попросят подвезти справку.

Кстати, а каков статус рассмотрения визы на сайте?

В любом случае - удачи!

И напишите, пжлста, о результате.

Спасибо большое, обязательно сообщу.

Статус пока такой: Заявление поступило в Посольство Германии, Москва, 19/11/2013
Sofi_vo
новичок

Сообщение bromisaich » 20 ноя 2013, 13:33

nasty-nasty писал(а) 20 ноя 2013, 11:01:
bromisaich писал(а) 20 ноя 2013, 00:33:Фон белый, 3.5Х4.5 - фотографы в Москве все справляются с этой задачей.

Лицо от подбородка до корней волос 32...36 мм.

И я устала спорить с фотографами, которые "я знаю как надо на визу"... Надоело уже выглядеть лохом, который пытается учить профи и лезет с линейкой смотреть миллиметры, слышать "фото не увеличивается" (да в любом подручном фотошопе, что должен быть у каждого фотографа, можно немного масштаб увеличить), потом нести чуть меньшую (на которой удалось договориться) фотку в ВЦ и там слушать "фото слишком маленькое, на усмотрение консула" и иметь пусть незначительный, но лишний стресс.

Так что увы не все фотографы умеют исполнять прихоти))))) 90% услышав "лицо крупно", сразу строят мину )

Если бы Вы видели какие фото отдавал немцам я при сдаче документов в посольстве...
bromisaich

Сообщение HorrorHere » 20 ноя 2013, 13:47

bromisaich писал(а) 20 ноя 2013, 13:33:...Если бы Вы видели какие фото отдавал немцам я при сдаче документов в посольстве...

А вот если поподробнее? Это ведь реально интересно и практично, хотя вопрос, кмк, действительно не самый серьёзный.
Спасибо.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение bromisaich » 20 ноя 2013, 13:57

HorrorHere писал(а) 20 ноя 2013, 13:47:А вот если поподробнее?
Я взял простую фотографию с какого-то пропуска, сканером загнал в комп и сделал бесплатной программой, коих в инете много, фотографию 3.5Х4.5. Размеры лица там ни в какое сравнение не шли с образцом. Приняли без звука. Мне кажется, по поводу фото идут баталии только в ВЦ. Вопрос, мне кажется "семнадцатым" по важности. Мой случай для тех, кто оказался в ситуации, когда все готово а... фотографии нет, а с утра в посольство.
bromisaich

Сообщение Toxic_Avenger » 20 ноя 2013, 14:02

Не-а, мне еще в посольстве завернули фотку на светло-зеленом фоне. Всегда фото дома делаю, тут стал в последний момент делать и схалтурил. Вообще на сайте посольства есть требования к фото - ориентируйтесь на них.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение bromisaich » 20 ноя 2013, 14:05

Toxic_Avenger писал(а) 20 ноя 2013, 14:02:Не-а, мне еще в посольстве завернули фотку на светло-зеленом фоне.

Ну, светло-зеленый фон - это по-моему, перебор..
bromisaich

Сообщение Toxic_Avenger » 20 ноя 2013, 14:10

bromisaich писал(а) 20 ноя 2013, 14:05:Ну, светло-зеленый фон - это по-моему, перебор..

Я не виноват, обои у меня такие
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение HorrorHere » 20 ноя 2013, 14:34

Toxic_Avenger писал(а) 20 ноя 2013, 14:10:
bromisaich писал(а) 20 ноя 2013, 14:05:Ну, светло-зеленый фон - это по-моему, перебор..

Я не виноват, обои у меня такие

Если фото как на аватаре, да ещё на фоне зеленых обоев, то реально перегнули. Не удивлён, что завернули.
Это из разряда: "предпоследний вопрос на экзамене - фамилия преподавателя?"
Однако теперь я более менее стал понимать грань между тем, какие фото принимают, а какие не очень. ;)
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение bromisaich » 20 ноя 2013, 14:41

HorrorHere писал(а) 20 ноя 2013, 14:34:Однако теперь я более менее стал понимать грань между тем, какие фото принимают, а какие не очень. ;)

Ну... как-то так, в общем..
bromisaich

Сообщение Leonna » 20 ноя 2013, 15:55

DeLorean писал(а) 20 ноя 2013, 06:49:
Птица Феникс писал(а) 20 ноя 2013, 06:18:Если переживаете, можно и в самом ВЦ сфотографироваться.

Там, кстати, даже дешевле и качественнее получается, чем мне сделали, например, в фотоателье на Октябрьском Поле ))

сколько стоит в ВЦ?
Leonna
полноправный участник

Сообщение Птица Феникс » 20 ноя 2013, 15:56

Leonna писал(а) 20 ноя 2013, 15:55:сколько стоит в ВЦ?

100 р.
Птица Феникс
полноправный участник

Сообщение Sofi_vo » 21 ноя 2013, 14:13

Итак, отписываюсь о результатах. В декабре-январе планируем покататься по Европе. Из 14 дней 6 приходится на Германию, поэтому решили не мудрить с фальшивыми бронями, а просто пойти за визой к немцам. Знакомые сочувственно желали удачи, а в их взглядах читался ужас))

У нас вызывал волнение в основном чистый паспорт. Потом сюда прибавились недействительная выписка из банка (на ней не было штампа) и то, что в итоге этот банк лишился лицензии))

Что прикладывали: стандартный набор доков, брони с букинга, в справках с работы указали, что на период поездки предоставляется оплачиваемый отпуск. У нас очень разветвленный маршрут, поэтому на часть ночей мы отели не бронировали. В эти ночи собираемся совершать переезды. Уже в ВЦ написали сопроводительное письмо, в котором подробно объяснили, почему на такие-то даты нет броней и что мы планируем в эти даты делать.
У меня в паспорте на испанской визе стояли немецкие штампы о въезде-выезде (летела с пересадками люфтами). Их происхождение я тоже объяснила, приложила электронные билеты и выписку с банковской карты за период поездки, чтобы все увидели, что тратилась я на территории Испании и Португалии, а у немцев ни-ни).

В понедельник (18 ноября) документы сдали, 20го вечером они уже были готовы. Сегодня утром без проблем забрали. Визы строго на даты поездки, но другого никто и не ждал)

Немцев бояться не надо, в ВЦ все отлично организовано, есть бесплатные ксероксы и принтеры. Лучше подойти чуть позже открытия - очередь уже рассосется. Записываться, по-моему, вообще не обязательно.

Спасибо этой ветке, она вселяла в нас уверенность)) Всем удачи!
Sofi_vo
новичок

Сообщение VIOLATORs » 21 ноя 2013, 18:08

сегодня посетила Вц. все понравилось. фотокабинки работают. копиры тоже. туалет наичистейший! народу не очень много. была записана. все очень быстро. нашли, что я не подписала страховку))))). ничего не спрашивали. я оформила доставку на дом, 460 руб. по Москве. Надеюсь, что визу дадут. буду ждать.
VIOLATORs
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение miga-angel » 22 ноя 2013, 11:26

Вчера подали документы через ВЦ. Очень быстро!
Писать попросили под сроки поездки.. Отпишусь потом насколько в итоге дали. (За последние три года 3 шенгена, включая открытый до декабря Испанский).
miga-angel
участник

Сообщение p_a » 22 ноя 2013, 15:02

Подавала на визу во вторник (19.11) с приглашением в свободной форме от друзей, жду результата.
В ВЦ все очень понравилось: нет очередей, все очень хорошо организованно! :-)
p_a
новичок

Страны: 10

Сообщение gsukhy » 26 ноя 2013, 01:05

Доброй ночи!

Вопрос в следующем: человек получает свой 1-ый шенген (когда-то давно ездил в Германию будучи ребёнком), какую визу ему стоит запрашивать? Однократную, двукратную, мультик? Поездка будет на 8 дней. Я лично всегда всё запрашивал все по максимуму, а довольствовался тем, что давали, но не уверен, что это правильная стратегия...Как лучше поступить?

PS: Почему в анкете убрали пункт где ты мог написать на какое время ты хочешь запросить визу? Вроде раньше это было, а сейчас мы не нашли такой пунктик.

Заранее спасибо!
gsukhy
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Leonna » 26 ноя 2013, 02:58

Здравствуйте! надо ли приносить старый з/п, если последнй шенген был в 2007?
Leonna
полноправный участник

Сообщение Primd » 26 ноя 2013, 08:42

Leonna писал(а) 26 ноя 2013, 02:58:Здравствуйте! надо ли приносить старый з/п, если последнй шенген был в 2007?

На Ваше усмотрение.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение Evitta » 26 ноя 2013, 08:56

gsukhy писал(а) 26 ноя 2013, 01:05:Вопрос в следующем: человек получает свой 1-ый шенген (когда-то давно ездил в Германию будучи ребёнком), какую визу ему стоит запрашивать? Однократную, двукратную, мультик? Поездка будет на 8 дней. Я лично всегда всё запрашивал все по максимуму, а довольствовался тем, что давали, но не уверен, что это правильная стратегия...Как лучше поступить?

Пишите мультик на 8 дней. Можете написать и на год, но не думаю, что это что-то изменит. В вашем случае в 99,99% дадут под сроки поездки, не дают немцы длинные визы просто так...
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение Mr. Croc O'Dile » 26 ноя 2013, 09:22

А вот я сдал документы на себя и жену 13 ноября, и с 14 ноября документы висят в статусе "Заявление поступило в посольство Германии", т.е. 10 календарных дней уже прошло. До отъезда (13 декабря) времени в общем-то достаточно, но что-то я уже начинаю нервничать
Mr. Croc O'Dile
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение gsukhy » 26 ноя 2013, 12:43

Evitta писал(а) 26 ноя 2013, 08:56:
gsukhy писал(а) 26 ноя 2013, 01:05:Вопрос в следующем: человек получает свой 1-ый шенген (когда-то давно ездил в Германию будучи ребёнком), какую визу ему стоит запрашивать? Однократную, двукратную, мультик? Поездка будет на 8 дней. Я лично всегда всё запрашивал все по максимуму, а довольствовался тем, что давали, но не уверен, что это правильная стратегия...Как лучше поступить?

Пишите мультик на 8 дней. Можете написать и на год, но не думаю, что это что-то изменит. В вашем случае в 99,99% дадут под сроки поездки, не дают немцы длинные визы просто так...

Т.е. хуже от этого не будет? Просто мой друг сомневается и считает, что мол если мульти напишем, то могут вообще не дать:) типа за наглость:)
gsukhy
полноправный участник

Сообщение Птица Феникс » 26 ноя 2013, 12:49

gsukhy писал(а) 26 ноя 2013, 12:43:Т.е. хуже от этого не будет? Просто мой друг сомневается и считает, что мол если мульти напишем, то могут вообще не дать:) типа за наглость:)

Вы за 8 дней в Шенген планируете один раз въезжать? Если да, так и указывайте однократный въезд... Все равно в последнее время всем дают мульт, но строго под срок поездки.
Я просто в принципе не вижу смысла указывать многократный въезд в таких условиях.
Птица Феникс
полноправный участник

Сообщение Leonna » 26 ноя 2013, 12:54

Primd писал(а) 26 ноя 2013, 08:42:
Leonna писал(а) 26 ноя 2013, 02:58:Здравствуйте! надо ли приносить старый з/п, если последнй шенген был в 2007?

На Ваше усмотрение.

я имела в виду что в действующем паспорте есть 1 шенген а в старом последний за 2007
Leonna
полноправный участник

Сообщение Leonna » 26 ноя 2013, 13:00

gsukhy писал(а) 26 ноя 2013, 12:43:Пишите мультик на 8 дней. Можете написать и на год, но не думаю, что это что-то изменит. В вашем случае в 99,99% дадут под сроки поездки, не дают немцы длинные визы просто так...

Т.е. хуже от этого не будет? Просто мой друг сомневается и считает, что мол если мульти напишем, то могут вообще не дать:) типа за наглость:)[/quote]

а вы указываете что несколько раз туда сюда из Германии будете ездить в другие страны?
Leonna
полноправный участник

Сообщение gsukhy » 26 ноя 2013, 13:09

Птица Феникс писал(а) 26 ноя 2013, 12:49:
gsukhy писал(а) 26 ноя 2013, 12:43:Т.е. хуже от этого не будет? Просто мой друг сомневается и считает, что мол если мульти напишем, то могут вообще не дать:) типа за наглость:)

Вы за 8 дней в Шенген планируете один раз въезжать? Если да, так и указывайте однократный въезд... Все равно в последнее время всем дают мульт, но строго под срок поездки.
Я просто в принципе не вижу смысла указывать многократный въезд в таких условиях.

Планируем то один раз въезжать, но надеемся, что может быть(!) могут дать визу на 45 или даже 90 дней и тогда второй-третий въезд могут понадобиться. Только из этих соображений.
gsukhy
полноправный участник

Сообщение Птица Феникс » 26 ноя 2013, 13:47

gsukhy писал(а) 26 ноя 2013, 13:09:Планируем то один раз въезжать, но надеемся, что может быть(!) могут дать визу на 45 или даже 90 дней и тогда второй-третий въезд могут понадобиться. Только из этих соображений.

Вы в анкете будете указывать срок поездки - 8 дней? Или сразу будете пытаться запрашивать на 90?
Птица Феникс
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль