Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение Птица Феникс » 02 дек 2013, 16:40

Mr. Croc O'Dile писал(а) 02 дек 2013, 16:00:сначала в визовый отдел посольства

Скажите, вы обращались в визовый отдел через форму на сайте?
Птица Феникс
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Mr. Croc O'Dile » 02 дек 2013, 16:44

Птица Феникс писал(а) 02 дек 2013, 16:40:Скажите, вы обращались в визовый отдел через форму на сайте?

Да. А есть еще варианты? Я вроде бы больше контактов не нашел.
Mr. Croc O'Dile
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение Птица Феникс » 02 дек 2013, 16:46

Mr. Croc O'Dile писал(а) 02 дек 2013, 16:44:Да. А есть еще варианты? Я вроде бы больше контактов не нашел.

Нет-нет, я тоже только этот путь нашла. Решила уточнить, вдруг вы еще какой вариант нарыли )
Птица Феникс
полноправный участник

Сообщение Mr. Croc O'Dile » 02 дек 2013, 16:49

Ну чисто теоретически можно наверное еще писать и на адрес, с которого визовый отдел ответил)
Mr. Croc O'Dile
участник

Сообщение Arinywka » 03 дек 2013, 16:08

Подскажите,пожалуйста,есть ли смысл запрашивать мульти визу,если у меня стоит 3 шенгена, два от Германии и один от Франции,последний шенген этого лета,вернулась в сентябре из Берлина,виза была выдана на 42 дня пребывания (отдыхала в Берлин,не выезжая). На праздники планирую полететь на 2 недели. Хотелось бы получить уже мульти визу. Нужны ли какие-то специальные документы или нет? Если они мне откажут в мульти,то они автоматом поставят краткосрочную? Диллема!
Arinywka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Masy » 03 дек 2013, 16:12

Запрашивайте, что хотите, дадут, что сочтут нужным.
Masy
участник

Страны: 21

Сообщение nasty-nasty » 03 дек 2013, 16:17

Arinywka писал(а) 03 дек 2013, 16:08:Подскажите,пожалуйста,есть ли смысл запрашивать мульти визу,если у меня стоит 3 шенгена, два от Германии и один от Франции,последний шенген этого лета,вернулась в сентябре из Берлина,виза была выдана на 42 дня пребывания (отдыхала в Берлин,не выезжая). На праздники планирую полететь на 2 недели. Хотелось бы получить уже мульти визу. Нужны ли какие-то специальные документы или нет? Если они мне откажут в мульти,то они автоматом поставят краткосрочную? Диллема!

Не путайте пожалуйста кратность визы и её срок.
Визу с возможностью мультивъезда вам могут выдать и на 3 дня. Что и делает немецкое посольство, кстати.

Если вы хотите долгосрочную визу, вам нужно учесть, что в данный момент ВЦ не принимает документы на _туристические_ визы на большее число дней, чем подтверждено билетами и бронями. Согласно внутреннему распоряжению.

Так что, либо туристическая виза строго под даты, либо не туристическая виза.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение _amina_ » 03 дек 2013, 16:22

Вчера паспорта были с утра в консульстве, а сегодня вечером уже в ВЦ возвращаются. Начиталась ужасов про Фокс-экспресс (у нас доставка ими в Волгоград), теперь буду страх как переживать. Там паспорт товарища 00.00, очень интересно, дали ему визу или отказ в итоге. Да и лететь ему 12.12 - вдруг Фоксы паспорт будут везти на оленях?! черт дернул сдающего не DHL заказать
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение nasty-nasty » 03 дек 2013, 16:30

_amina_ писал(а) 03 дек 2013, 16:22:Вчера паспорта были с утра в консульстве, а сегодня вечером уже в ВЦ возвращаются. Начиталась ужасов про Фокс-экспресс (у нас доставка ими в Волгоград), теперь буду страх как переживать. Там паспорт товарища 00.00, очень интересно, дали ему визу или отказ в итоге. Да и лететь ему 12.12 - вдруг Фоксы паспорт будут везти на оленях?! черт дернул сдающего не DHL заказать

Ну а почему может быть отказ? Если такая дата в обоих паспортах зафиксирована? =)
nasty-nasty
путешественник

Сообщение HorrorHere » 03 дек 2013, 16:32

_amina_ писал(а) 03 дек 2013, 16:22:Вчера паспорта были с утра в консульстве, а сегодня вечером уже в ВЦ возвращаются. Начиталась ужасов про Фокс-экспресс (у нас доставка ими в Волгоград), теперь буду страх как переживать. Там паспорт товарища 00.00, очень интересно, дали ему визу или отказ в итоге. Да и лететь ему 12.12 - вдруг Фоксы паспорт будут везти на оленях?! черт дернул сдающего не DHL заказать

Просто пожелаю, чтобы ОЛЕНИ оказались Быстрыми!
Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение Дмитрий Новак [571] » 03 дек 2013, 16:46

Доброго времени суток,

Хочется внести в данную ветку свой опыт обращения в ВЦ Германии VFS-GLOBAL в Москве.
Дело было весной 2013 года.

На руках был полный пакет документов и 4 визы, последняя из которых была выдана на 1 год посольством Германии. Обратились мы в ВЦ случайно, почему-то нам показалось, что напрямую немецкое посольство перестало принимать документы и наняло себе вот такой вот визовый центр. Мы довольные, записались на приём, приехали. Вокруг улыбающиеся девушки, все такие вежливые, помогают заполнить правильно анкету, вежливо и мягко рекомендуют сделать новые фотографии в кабинке за 100 рублей. Мол, новые требования... Ладно, сделали новые фотки, получаем толончик и ждём около 40 минут.

Девушка в окошке принимает у нас документы, говорит всё отлично. И суёт нам зелёную бумажку, договор на услуги "довести 5км от ВЦ до посольства" документы в белом конвертике за ~750 рублей. Хорошо, оплатили. Всё таки сервис, тепло, удобно, все добрые и милые. "Ждите СМС, когдай придут документы", - сказала работница ВЦ из окошка.

Ждали мы 22 дня!
Дождались... ВИЗУ НА ПОЛГОДА!

Естественно, мы не сложа руки ждали. Звонили в ВЦ неоднократно, откуда нас вежливо посылали. Я лично приезжал на разбор полётов. Все наши манипуляции на давали результатов, а сроки вылета поджимали. Письменные обращения через сайт консульства также ничего не решают. Я уже стал звонить напрямую в посольство и чуть ли не скандалить. Только после таких мучений мы получили визу (но не уведомление или смс, или деньги за неудобство, или хотя бы извинения).

Вроде бы конверт на руках, открываем, а там после годовой визы стояла полугодовая. Уууух. Конечно, многие скажут, что решает все вопросы только дипломат, а не визовый центр. Это разумеется. Но у меня есть ощущение, что на документы из визового центра дают минимальные сроки прибывания в Германии, по скольку это не беседа "с глазу на глаз".

В общем вывод прост, по возможности не обращайтесь в визовые центры. Мало того, что после годовой визы дали лишь полгода (комплектов документов всегда одинаковый), так ещё и ждали мы 22 дня и заплатили за этот геморой ещё около 750-800 рублей. Это полный отстой. Мы теперь в ВЦ ни ногой, только прямое обращение в посольство.

Кстати, сейчас мы получили визу на 5 лет за 3 рабочих дня. Просто обратились напрямую. Никаких сборов. Только оплата визы. Всем удачи, надеюсь, мой опыт будет кому-то полезен, особенно, если вы хотите получить долгосрочную визу.
Последний раз редактировалось Дмитрий Новак [571] 03 дек 2013, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Новак [571]
новичок

Сообщение _amina_ » 03 дек 2013, 16:50

nasty-nasty писал(а) 03 дек 2013, 16:30:Ну а почему может быть отказ? Если такая дата в обоих паспортах зафиксирована? =)

Ну там совокупность факторов: бывшее гражданство - СНГ, первый выезд, справка из банка без движения средств. Все это может не понравится визовому офицеру. Хотя все доки тыщу раз под лупой проверяли, все хорошо приготовлено.
HorrorHere, спасибо за пожелание! как только будет паспорт на руках - отпишу о результате. И если звезды сложатся в нужную позицию - закатим грандиозное... чаепитие
_amina_
почетный путешественник

Сообщение nasty-nasty » 03 дек 2013, 17:01

Дмитрий Новак [571] писал(а) 03 дек 2013, 16:46:Доброго времени суток,

Хочется внести в данную ветку свой опыт обращения в ВЦ Германии VFS-GLOBAL в Москве.
Дело было весной 2013 года.

На руках был полный пакет документов и 4 визы, последняя из которых была выдана на 1 год посольством Германии. (1) Обратились мы в ВЦ случайно, почему-то нам показалось, что напрямую немецкое посольство перестало принимать документы и наняло себе вот такой вот визовый центр. Мы довольные, записались на приём, приехали. Вокруг улыбающиеся девушки, все такие вежливые, помогают заполнить правильно анкету, вежливо и мягко рекомендуют сделать новые фотографии в кабинке за 100 рублей. (2) Мол, новые требования... Ладно, сделали новые фотки, получаем толончик и ждём около 40 минут.

Девушка в окошке принимает у нас документы, говорит всё отлично. И суёт нам зелёную бумажку, договор на услуги (3) "довести 5км от ВЦ до посольства" документы в белом конвертике за ~750 рублей. Хорошо, оплатили. Всё таки сервис, тепло, удобно, все добрые и милые. "Ждите СМС, когдай придут документы", - сказала работница ВЦ из окошка.

Ждали мы 22 дня! (4)
Дождались... ВИЗУ НА ПОЛГОДА!

Естественно, мы не сложа руки ждали. Звонили в ВЦ неоднократно, откуда нас вежливо посылали. Я лично приезжал на разбор полётов. Все наши манипуляции на давали результатов, а сроки вылета поджимали. Письменные обращения через сайт консульства также ничего не решают. Я уже стал звонить напрямую в посольство и чуть ли не скандалить. Только после таких мучений мы получили визу (но не уведомление или смс, или деньги за неудобство, или хотя бы извинения).

Вроде бы конверт на руках, открываем, а там после годовой визы стояла полугодовая. Уууух. Конечно, многие говорят, что решает все вопросы только дипломат, а не визовый центр. Это разумеется. Но у меня есть ощущение, что на документы из визового центра дают минимальный сроки пребывания в Германии, (5) по скольку это не беседа "с глазу на глаз".

В общем вывод прост, по возможности не обращайтесь в визовые центры. Мало того, что после годовой визы дали лишь полгода (комплектов документов всегда одинаковый), так ещё и ждали мы 22 дня и заплатили за этот геморой ещё около 750-800 рублей. Это полный отстой. Мы теперь в ВЦ ни ногой, только прямое обращение в посольство. (6)

Кстати, сейчас мы получили визу на 5 лет за 3 рабочих дня. Просто обратились напрямую. Никаких сборов. Только оплата визы. (7) Всем удачи, надеюсь, мой опыт будет кому-то полезен, особенно, если вы хотите получить долгосрочную визу.

(1) и (6) С момента открытия ВЦ консульство стало копить дикие очереди (по месяцу - по два) на запись к себе. Сейчас записаться можно минимум на послерождественский декабрь, например.
Хорошо если есть возможность заранее распланировать отдых, а если срочная командировка?

(2) Да, с фото была небольшая эпопея. Да и вообще, свежеоткрывшийся ВЦ как всё новое просто не мог не иметь проблем.

(3) Других услуг нет, то есть? Организация горячей линии, за которую не надо платить дурацким методом через QiWi, сайт, на котором можно записаться на приём, обращение без записи, электронное отслеживание паспорта (которое до сих пор невозможно напрямую через консульство), наконец чистый зал с нормальными туалетами, стульями, кофе? Вы много бывали в консульстве зимой в -20, или на ветру ожидая очереди на вход?...
А когда случались накладки _весной_, ВЦ старался их разрулить по мере сил - оставался открытым после 18, открывался по выходным, чтобы хоть часть людей улетела вовремя.

(4) ВЦ ни при чём. Он - посредник. В день когда вы сдали документы, они в конверте уехали в конс-во. И 20 дней они пролежали именно в конс-ве, а не в ВЦ.

(5) Кто с вами беседовал с глазу на глаз в конс-ве? Меня вот например никогда не вызывали на доп. собеседования, а на приёме сидят не те визовые офицеры, что принимают решение.

(7) Вы подавались на туризм, или это бизнес/приглашение? Интересуюсь в свете последних событий, когда с 05.11.2013 конс-во перестало принимать анкеты на туристические визы, где даты прописаны на бОльший, чем поездка, срок. ВЦ соответственно согласно внутреннему распоряжению тоже не принимал такие анкеты.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Дмитрий Новак [571] » 03 дек 2013, 17:49

nasty-nasty писал(а) 03 дек 2013, 17:01:(1) и (6) С момента открытия ВЦ консульство стало копить дикие очереди (по месяцу - по два) на запись к себе. Сейчас записаться можно минимум на послерождественский декабрь, например.
Хорошо если есть возможность заранее распланировать отдых, а если срочная командировка?

(2) Да, с фото была небольшая эпопея. Да и вообще, свежеоткрывшийся ВЦ как всё новое просто не мог не иметь проблем.

(3) Других услуг нет, то есть? Организация горячей линии, за которую не надо платить дурацким методом через QiWi, сайт, на котором можно записаться на приём, обращение без записи, электронное отслеживание паспорта (которое до сих пор невозможно напрямую через консульство), наконец чистый зал с нормальными туалетами, стульями, кофе? Вы много бывали в консульстве зимой в -20, или на ветру ожидая очереди на вход?...
А когда случались накладки _весной_, ВЦ старался их разрулить по мере сил - оставался открытым после 18, открывался по выходным, чтобы хоть часть людей улетела вовремя.

(4) ВЦ ни при чём. Он - посредник. В день когда вы сдали документы, они в конверте уехали в конс-во. И 20 дней они пролежали именно в конс-ве, а не в ВЦ.

(5) Кто с вами беседовал с глазу на глаз в конс-ве? Меня вот например никогда не вызывали на доп. собеседования, а на приёме сидят не те визовые офицеры, что принимают решение.

(7) Вы подавались на туризм, или это бизнес/приглашение? Интересуюсь в свете последних событий, когда с 05.11.2013 конс-во перестало принимать анкеты на туристические визы, где даты прописаны на бОльший, чем поездка, срок. ВЦ соответственно согласно внутреннему распоряжению тоже не принимал такие анкеты.

1. Боюсь, что имея срочную командировку лучше обратиться в представительство другой страны шенгенского соглашения на прямую. В начале ноября очередь была на 8 дней. Сейчас да, лишь конец декабря. Если углубиться в историю записи, всегда в среднем очередь составляла 3 недели. Ничего нового.

2. Не в эпопеи дело. А в зарабатывании лишнего рубля. Хотя рубль лишним не бывает.

3,4. Тут согласен, за сервис надо платить. Но какой сервис пережили мы...!? Я никому не пожелаю нервничать 22 дня и ещё заплатить за это денег. Повторюсь, даже извинения принесены не были. Люди, обратившиеся в консульство напрямую в тот же самый период времени, как и сейчас, получали визы за 3 дня. Если они собирают деньги и при этом пачками скидывают конверты в консульстве, что увеличивает очередь и время ожидания - это их проблемы, а не мои. Надо договариваться о партнёрских отношениях. Ведь не бесплатно же. Да и бизнес этого ВФС-Глобла не один день существует. Они имеют представительства и в других странах и работают не только с Германией.

5. Визовые офицеры имеют значение при беседе "с глазу на глаз". Они ставят соответствующие метки на определённые вопросы и заочно имеют косвенное решение. Иначе дипломаты с утра до ночи занимались бы изучением каждой бумажульки. В соседней ветке мне уже разъяснили, что уже достаточно большое количество людей заметили разное отношение к заявителям (те, что из ВЦ и те, что обращаются напрямую). Разница есть. Имхо тоже.

7. Мы подали заявление на визу категории С5 на 5 лет. Долгосрочная виза по приглашению друзей, родственников.
Дмитрий Новак [571]
новичок

Сообщение bromisaich » 03 дек 2013, 19:00

nasty-nasty
Дмитрий Новак [571]

Избранное цитирование : как пользоваться

No offence.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Гость » 03 дек 2013, 20:09

Могу сказать, что я испытала точно такие же чувства при посещении ВЦ Германии весной. Мало того, что визу ждала 18 дней, так еще и сотрудница на приеме документов все нервы вымотала своими некомпетентными придирками к документам - все ей было не то и не так, грозила, что визу могут не дать. А документы были, между прочим, абсолютно такими же, какие подавались за полгода до этого непосредственно в Посольство и были приняты там без единого звука, через 7 дней виза была готова. Туалеты в Посольстве тоже чистые, никаких нареканий, пускают в Посольство соответственно времени, на которое вы записались, поэтому ожидание в очереди совершенно не обременительно. Так что не знаю, как сейчас, а весной ВЦ в моих глазах значительно проигрывал Посольству.
Гость

Сообщение HorrorHere » 03 дек 2013, 21:25

_amina_ писал(а) 03 дек 2013, 16:50:...HorrorHere, спасибо за пожелание! как только будет паспорт на руках - отпишу о результате. И если звезды сложатся в нужную позицию - закатим грандиозное... чаепитие

Собственно, не за что...
Хм, как-то уверен, что всё сложится, но "каркать" не буду. О результате - бум ждати. Большинству это также интересно с практической точки зрения.
Ну и конечно, есть практический интерес "поучавствовать" в чаепитии... Невольный вопрос - где будет планироваться: ВЛГ или МСК? Отвечать не торопитесь - по результату и узнаем.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Mr. Croc O'Dile » 04 дек 2013, 08:09

Дмитрий Новак [571] писал(а) 03 дек 2013, 16:46:Ждали мы 22 дня!

У меня сегодня ровно 20 дней, как документы из ВЦ поступили в посольство. Даже любопытно, перекрою я ваш антирекорд или нет. Разница только в том, что я прошу визу всего на три дня и ранее немецких виз у меня не было, только чешская, венгерская и испанская. Уже и писал и звонил в ВЦ и визовый отдел посольства - никакого толку, разве что в посольстве "обнадежили", что при рассмотрении документов визовые офицеры как правило принимают во внимание на дату отъезда и есть вероятность, что документы вернутся в ВЦ в такой срок, чтобы было время их получить и улететь (ну или успеть сдать билеты в случае отказа). Поскольку вылет у меня запланирован на утро 13.12, я, мол, могу до конца этой недели не беспокоиться, ну а уж начиная числа с 9-го, начинать бить тревогу, звонить в визовый отдел посольства и может быть ситуацию удастся как-то разрулить.
Mr. Croc O'Dile
участник

Сообщение HorrorHere » 04 дек 2013, 09:23

Mr. Croc O'Dile писал(а) 04 дек 2013, 08:09:...У меня сегодня ровно 20 дней, как документы из ВЦ поступили в посольство... вылет у меня запланирован на утро 13.12...

У Вас получается, что по правилам посольства/консульства конечный срок рассмотрения визы приходится на 14 дек. (30 дней с момента подачи), т.е. в аккурат после срока Вашего выезда. Почему-то мне представляется, что документы Вам отдадут буквально накануне отлёта - 11 или 12 дек. И с 9 дек я бы тоже стал методично и аргументированно интересоваться состоянием выдачи визы (но постарался бы без нервов и скандалов).
В любом случае держим кулаки за Вас.

Ну и ещё один урок - всё же стараться подавать документы не менее, чем за 30 дней до даты вылета, дабы экономить свои нервы.

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение ***Tatyana*** » 04 дек 2013, 09:41

Добрый день!
У нас с мужем ситуация аналогичная Mr. Croc O'Dile: подали документы в ВЦ 13.11, 14-го они поступили в Посольство. И с тех пор ничего...
Вылет 14 декабря. Пока никуда не писала и не звонила, т.к. это похоже роли не играет.
Жду, слежу за темой, больше ничего не остается.

PS до этого были чешская и этим летом немецкая виза.
***Tatyana***
новичок

Страны: 9

Сообщение nasty-nasty » 04 дек 2013, 09:46

Скорее всего документы выдадут накануне поездки, а сейчас занимаются теми пакетами, у кого вылет вот-вот.
Тут уж как угадаешь, или подавать дней за 40 до поездки, или за пару недель, чтобы уложиться в 10 дней рассмотрения плюс ещё пару дней.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение HorrorHere » 04 дек 2013, 09:57

***Tatyana*** писал(а) 04 дек 2013, 09:41:...У нас с мужем ситуация аналогичная Mr. Croc O'Dile: подали документы в ВЦ 13.11 ... Вылет 14 декабря...

Всё же у Вас ситуация, на мой взгляд, чуть-чуть оптимистичнее - Срок рассмотрения документов на визу оканчивается 12 дек., т.е. АЖ ЗА ЦЕЛЫХ 2 (ДВА) ДНЯ ДО вылета. и тут уж аргументы "срок совсем закончился" приобретает чутка бОльшее значение, т.к. Вы подали документы в полном соответствие с рекомендованными сроками, и тут уж чистый "косяк" посольства.
Это, конечно, не панацея, но всё же, я бы чувствовал себя менее волнительно, чем Зелёный Добряк (извиняюсь, если обидел - навеяло "Чебурашкой") Mr. Croc O'Dile.

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение starkup » 04 дек 2013, 10:02

Интересуюсь в свете последних событий, когда с 05.11.2013 конс-во перестало принимать анкеты на туристические визы, где даты прописаны на бОльший, чем поездка, срок. ВЦ соответственно согласно внутреннему распоряжению тоже не принимал такие анкеты.

Так в посольстве тоже что ли не принимают анкеты на год и более по туризму?! Я думал только в ВЦ прекратили это дело.
starkup
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение HorrorHere » 04 дек 2013, 10:14

starkup писал(а) 04 дек 2013, 10:02:
...Так в посольстве тоже что ли не принимают анкеты на год и более по туризму?! Я думал только в ВЦ прекратили это дело.

ВЦ - сервисная служба, которая оказывает услуги Посольству Германии, в частности. Они делают только то, что решает Посольство. В этом случае, естественно, что если не принимает ВЦ, то уж и подавно не принимает и Посольство.

PS: "не принимает" = "рассматривает и даёт визы под чётко определенные даты по туризму"
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение nasty-nasty » 04 дек 2013, 10:16

starkup писал(а) 04 дек 2013, 10:02:Так в посольстве тоже что ли не принимают анкеты на год и более по туризму?! Я думал только в ВЦ прекратили это дело.

ВЦ не принимает согласно внутреннему распоряжению посольства. Новость вообще пошла, насколько я помню, из ветки "Виза в посольстве".
HorrorHere писал(а) 04 дек 2013, 10:14:PS: "не принимает" = "рассматартивает и даёт визы под чётко определенные даты по туризму"

"Не принимает" = "Принимает, но при приёме документов заставляет собственноручно исправить даты и поставить подпись под исправлениями"
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Mr. Croc O'Dile » 04 дек 2013, 10:18

***Tatyana*** писал(а) 04 дек 2013, 09:41:подали документы в ВЦ 13.11

Ну так и я 13-го подал. Вот и не верь после этого в магию чисел, надо было наверное 12 или 14-го подавать)
Mr. Croc O'Dile
участник

Сообщение ***Tatyana*** » 04 дек 2013, 10:34

HorrorHere писал(а) 04 дек 2013, 09:57:Всё же у Вас ситуация, на мой взгляд, чуть-чуть оптимистичнее - Срок рассмотрения документов на визу оканчивается 12 дек., т.е. АЖ ЗА ЦЕЛЫХ 2 (ДВА) ДНЯ ДО вылета

Крошечная доля оптимизма еще теплится, но к 12-му я наверно совсем поседею ))) Тем более были прецеденты (весной), когда и 30 дней - не финал.
Спасибо!
***Tatyana***
новичок

Страны: 9

Сообщение starkup » 04 дек 2013, 10:45

PS: "не принимает" = "рассматривает и даёт визы под чётко определенные даты по туризму"

Не принимает" = "Принимает, но при приёме документов заставляет собственноручно исправить даты и поставить подпись под исправлениями"

Я в принципе это и имел в виду,сформулировал неправильно. Сам планирую в следующем году осуществить поездки в Германию в апреле и августе. Только вот хотелось бы побольше отзывов,кто уже после 05 ноября пробовал выклянчать долгосрочные визы по туризму...
starkup
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение nasty-nasty » 04 дек 2013, 10:46

Дмитрий Новак [571] писал(а) 03 дек 2013, 17:49:Боюсь, что имея срочную командировку лучше обратиться в представительство другой страны шенгенского соглашения на прямую.
Если углубиться в историю записи, всегда в среднем очередь составляла 3 недели.

Куда же я обращусь, если у меня 5 дней Берлин-Ганновер, к примеру? Нет, ну можно делать испанскую и как-то выкручиваться на границе, но у меня не было ни испанской, никакой визы, а в Германию я мотаюсь часто, и историю свою не хотелось портить махинациями. Да и мульт свой я выстрадала, на 8-ой визе наконец получила ))

Бывали и по полтора месяца очереди... Может от типа окна зависело тогда.
А это висение на проводе в ожидании ответа? Я по 30 минут бывало дозванивалась! Эх, были времена )))

Люди, обратившиеся в консульство напрямую в тот же самый период времени, как и сейчас, получали визы за 3 дня.

Ну дак конечно, с консульства схлынул просто огромный поток людей, которые ушли в ВЦ. Были установлены рамки, не более n человек в день (n мне неизвестно), чего бы не сделать им визы вовремя? =)

Сама знаю о чём вы пишете, весной пришлось несладко )) Сейчас к счастью, уже давно все проблемы нивелировали.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Avan-turistka » 04 дек 2013, 10:54

starkup писал(а) 04 дек 2013, 10:02:Так в посольстве тоже что ли не принимают анкеты на год и более по туризму?! Я думал только в ВЦ прекратили это дело.

Принимают. Сдавались в прошедшую пятницу.
Avan-turistka
активный участник

Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение HorrorHere » 04 дек 2013, 10:59

Mr. Croc O'Dile писал(а) 04 дек 2013, 10:18:...Ну так и я 13-го подал...

Ну тогда уже можно начинать существенно меньше беспокоиться, ИМХО.
И приводить этот аргумент в качестве весомого довода.

***Tatyana*** писал(а) 04 дек 2013, 10:34:... к 12-му я наверно совсем поседею ))) ...

Как там у Высоцкого? - "Уколоться и забыться..."
Ну, в конечном итоге, ОЧЕНЬ ХОЧЕЦЦА ПРЯМ СЧАС - это всё же не то, что, извините, "закрывают" не знамо за что. Случай не смертельный, а потому варианта два: если дадут - напьёмся, если не дадут - всё равно напьёмся. "Если результат один, то нечего..." волноваться.

Но, конечно, сидеть сложа руки - тоже не наш метод.
Всё будет хорошо!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение HorrorHere » 04 дек 2013, 11:03

Avan-turistka писал(а) 04 дек 2013, 10:54:...Принимают. Сдавались в прошедшую пятницу.

Оттелеграфируйте, пжлста - что "на выходе"?
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Avan-turistka » 04 дек 2013, 11:29

HorrorHere писал(а) 04 дек 2013, 11:03:Оттелеграфируйте, пжлста - что "на выходе"?

Что "на выходе" пока еще не знаю, так как паспорта не удалось получить (хотя готовы должны были быть уже сегодня утром) - "сами мы не местные", а доверенное лицо в Москве сможет забрать только завтра.

Вообще, разговор с визовым офицером был примерно такой:
- Цель поездки?
- Туризм.
- (посмотрев на наши годовые хотелки в анкете) Какой-то у вас нескромный туризм.
Нас было трое: у одного за последние три года один шенген, у второго - два, у третьего - три )
Так вот третьему предложили пятилетнюю визу, но срок действия паспорта заканчивается в 2015 году ( ), поэтому ограничились годом.
Второму с десятилетним паспортом (видимо, в качестве компенсации) поставили на 5 лет.
А третьему ("чтобы не было обидно", как сказал визовый офицер) тоже нарисовали год. Но окончательное решение конечно же за консулом.

Повторюсь, что будет по факту, узнаем завтра.

А вообще, обсуждать это лучше было бы в соответствующей теме: Виза в посольстве Германии в Москве для гр. РФ после 14.1.2013
Avan-turistka
активный участник

Сообщение HorrorHere » 04 дек 2013, 11:48

Avan-turistka писал(а) 04 дек 2013, 11:29:...что будет по факту, узнаем завтра...

А вообще, обсуждать это лучше было бы в соответствующей теме: Виза в посольстве Германии в Москве для гр. РФ после 14.1.2013

В-принципе, и просил сказать о конечно результате по факту получения документов, предполагаю. что Вы документы ещё не получили. Потому, подождём.
Однако, подробности весьма интересны. И если будет возможность детализировать "хотелки" - что за маршрут, какие бумаги прикладывали, и т.п., - то это будет ещё более интересно.

Особенно, видимо, в ветке Многократные визы Германии на 1-2-3 года
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Avan-turistka » 04 дек 2013, 11:51

Да-да, в случае удачного исхода обязательно поделюсь
Avan-turistka
активный участник

Сообщение Leonna » 04 дек 2013, 15:50

Oтписываюсь! сдавалась 28.11 - сегодня поглядела, стало плохо аж! паспорт готов 2.12 к выдаче, завтра узнаю что там, что-то оч уж быстро........................
Leonna
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение lgb » 04 дек 2013, 15:52

Я сдавала доки в ВЦ 25.11, 26-го они были в посольстве, 27-го паспорт уже был готов к выдаче в ВЦ. Визу дали.
lgb
участник

Сообщение HorrorHere » 04 дек 2013, 19:12

lgb писал(а) 04 дек 2013, 15:52:Я сдавала доки в ВЦ 25.11, 26-го они были в посольстве, 27-го паспорт уже был готов к выдаче в ВЦ. Визу дали.

Дико извиняюсь: сколько запрашивали и сколько дали? Если можно, конечно, поподробнее.
Просто по срокам уже понятно, а вот с какие визы запрашиваются и что дают - очень любопытно.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение _amina_ » 04 дек 2013, 19:47

Увы, чуда не случилось. Паспорт товарища 00.00, как оказалось, все еще на рассмотрении. Это другая семья "отстрелялась" за пару дней (сдавались вместе), и я за них не переживаю, ибо вылет аж в конце января и виз шенгенских в анамнезе достаточно. По "00" пришлось статус доков запрашивать почтой, т.к. система не распознает необычную дату рождения. Завтра буду методично звонить. Если в пятницу не будет готово, вряд ли успеем получить в регион.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение HorrorHere » 04 дек 2013, 20:54

_amina_ писал(а) 04 дек 2013, 19:47:Увы, чуда не случилось. Паспорт товарища 00.00, как оказалось, все еще на рассмотрении... Завтра буду методично звонить. Если в пятницу не будет готово, вряд ли успеем получить в регион.

Заодно я бы сразу поинтересовался возможностью смены службы доставки на DHL, мотивируя сжатыми сроками доставки и более высокой гарантией своевременной доставки.
Тут как раз должно само по себе всплыть сроки до отъезда и срочность выхода паспорта.
Возможно я бы сам сразу спросил чем я сам сразу могу помочь по причине таковой "загогулины" с датой рождения.
Время есть - руки не опускаем.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение lgb » 04 дек 2013, 21:59

Просила под даты поездки - получила строго под даты: иное, как я поняла, бесполезно. Поездка с 28 декабря по 9 января. Случай у меня был непростой. 2 страны, равное кол-во дней в той и другой. Перевесило то, что пересечение границы и вылет - Германия, причем 1-я ночь - это просто длинная стыковка. Но я подстраховалась и на стыковку: оплаченная ночь в отеле Берлина и билет в Дойче опер. Далее Барселона, потом Мюнхен. Из поданных документов, кроме обычных, у меня были 6 (!!!) билетов в оперу (2 в Барселоне, 1 в Берлине и 3 в Мюнхене), подавала даже билеты на поезд Барселона-Мадрид и обратно (поездка на 1 день, без ночевки). Ну и план путешествия : что-где-когда (все перелеты, отели, оперы). Вообще у меня и отель в Мюнхене был оплачен, но при подаче доков выяснилось, что в присланном инвойсе "педантичные" немцы умудрились поставить даты: с 1 января по 9 сентября. Пришлось прямо в ВЦ срочно распечатывать с букинга свою бронь. Вот с такой вот пачкой доков (причем билеты были тоже в разном виде: скан живого билета, присланного обычной почтой, электронные с бар-кодами, инвойсы с приглашением получить билет в кассе театра) рассмотрение заняло практически 1 день.
lgb
участник

Сообщение Arinywka » 04 дек 2013, 23:57

Вообще странно,проще воспользоваться тогда услугой экспресс-визы за пару дней до отлета...чем подать на визу заранее!
Arinywka
новичок

Сообщение HorrorHere » 05 дек 2013, 10:33

Arinywka писал(а) 04 дек 2013, 23:57:Вообще странно,проще воспользоваться тогда услугой экспресс-визы за пару дней до отлета...чем подать на визу заранее!

Логику такую, конечно можно "подтянуть", однако, если нервов "вагон", то тогда только пожелаю удачи. Однако, если за пару дней "по срочняку" с такими же документами, по которым и в стандартном режиме возникают вопросы (конечно, не во всех случаях), то шанс сдавать билеты, на мой взгляд, резко увеличивается+увеличенные затраты.
Правильнее всё же - планировать заранее, когда это возможно, и заранее подаваться. Ну и, конечно, стараться получить более длинные визы.

А по статистике, которую вижу лично я, большинство людей получает паспорт с Германским мультом, в среднем, в течение 4 дней. Так что Ваш вывод, извините, считаю, в корне неверным.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Avan-turistka » 05 дек 2013, 10:54

Avan-turistka писал(а) 04 дек 2013, 11:29:Но окончательное решение конечно же за консулом.
Повторюсь, что будет по факту, узнаем завтра.

Напишу и тут )
Узнали. Две годовых и одна пятилетняя
Avan-turistka
активный участник

Сообщение Masy » 05 дек 2013, 10:58

Avan-turistka писал(а) 05 дек 2013, 10:54:Узнали. Две годовых и одна пятилетняя

Наши поздравления!
Masy
участник

Страны: 21

Сообщение HorrorHere » 05 дек 2013, 11:53

Avan-turistka писал(а) 05 дек 2013, 10:54:...Узнали. Две годовых и одна пятилетняя

Аха, поздравляю! Хорошего отдыха! и Многа!

Значит, возможно, происходят какие-то изменения в принятии решений по туристическим визам.

Последим за статистикой.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Arinywka » 05 дек 2013, 13:51

HorrorHere писал(а) 05 дек 2013, 10:33:
Arinywka писал(а) 04 дек 2013, 23:57:Вообще странно,проще воспользоваться тогда услугой экспресс-визы за пару дней до отлета...чем подать на визу заранее!

Логику такую, конечно можно "подтянуть", однако, если нервов "вагон", то тогда только пожелаю удачи. Однако, если за пару дней "по срочняку" с такими же документами, по которым и в стандартном режиме возникают вопросы (конечно, не во всех случаях), то шанс сдавать билеты, на мой взгляд, резко увеличивается+увеличенные затраты.
Правильнее всё же - планировать заранее, когда это возможно, и заранее подаваться. Ну и, конечно, стараться получить более длинные визы.

А по статистике, которую вижу лично я, большинство людей получает паспорт с Германским мультом, в среднем, в течение 4 дней. Так что Ваш вывод, извините, считаю, в корне неверным.

Почему же? У меня была ситуация летом,я писала о ней на форуме где-то от июня. Собралась я такая с подругой в Берлин отдыхать,почему туда - второе высшее - переводчик с немецкого языка,те все логично!Подали док-ты в мае (!!!),вылет был 29 июля. Ждали док-ты 31 день (не 30). Получили отказ из-за нашего недочета (не положили пару писем от друзей,я в Германии не первый раз) Во время подготовки док-тов на второй раз я консультировалась с женщиной из визового отдела Посольства.На мой вопрос:"Почему так долго? И что делать,если снова паспорта на так долго возьмут",ее ответ был очень прост:"Чем ближе дата,тем скорее делают док-ты,а у Вас видят,что время еще есть!"...И правда,наши визы снова делались 30 дней,хотя другим выдавались визы за 3-5 дней,но дата вылета была раньше.
Конечно,напряжно,сама читаю и переживаю,тк я пойду только на сл.неделе подавать док-ты,а вылет 1 января.Но физически раньше не могу сдать. дай Бог,получится
Arinywka
новичок

Сообщение HorrorHere » 05 дек 2013, 15:34

Arinywka писал(а) 05 дек 2013, 13:51:...была ситуация летом... Конечно,напряжно,сама читаю и переживаю,тк я пойду только на сл.неделе подавать док-ты,а вылет 1 января.Но физически раньше не могу сдать. дай Бог,получится

Опыт, безусловно, самая шикарная штука и могу только снять шляпу. И не отрицаю, что даже в высокоорганизованном немецком посольстве "лазиють" шальные "непонятки" и со 100% гарантией немного что можно определённо сказать. И потому и нужно их подпинывать настоятельно ближе к вылету, т.к. самое грусное, что у них нет никакой мотивационной части (точнее, ДЕмотивирующей) если заявитель не получает вовремя свои документы и чётко по вине посольства просто теряет свои деньги, вместо намерения потратить их в Германии. Но, чести ради, стоит сказать, что кол-во вовремя (и вполне быстро) выдаваемых документов ощутимо больше, чем задержанных и тем более "залетевших".

А за Вас тоже буду держать кулаки!
Пжлста, держите нас в курсе и ничего не бойтесь!
Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение dimon22_g » 05 дек 2013, 16:49

А кто знает, сколько действует справка с места работы?
dimon22_g
участник

Страны: 32

Сообщение Птица Феникс » 05 дек 2013, 16:50

dimon22_g писал(а) 05 дек 2013, 16:49:А кто знает, сколько действует справка с места работы?

Месяц.
Птица Феникс
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль