Silbermond » 19 окт 2025, 17:38
Добрый день!
Хочу подать документы на визу, но ввиду нестандартной ситуации не знаю, как лучше это сделать. Буду благодарна советам и идеям от людей более опытных в визовых вопросах.
Я хочу поехать в Германию вместе со своим молодым человеком. Цель: побывать в его родном городе. Он немец (гражданство Германии, других гражданств нет), но живёт давно в России, поэтому в Германии у него нет источника дохода, он там нигде не зарегистрирован. Однако у него есть там банковский счёт и частная медицинская страховка. Попросить кого-то из его знакомых оформить мне нормальное приглашение - не вариант.
Мы полетим вместе и везде будем путешествовать и останавливаться вместе, и мои расходы он сможет оплачивать со своего немецкого счёта. В его родном городе можем остановиться в доме его мамы (но у него в собственности доли нет).
Можно ли в такой ситуации каким-то образом оформить частный визит? Какие документы в таком случае нужно собрать? Или без шансов и надо подаваться на туристическую визу?
P.S. У меня нет счетов в европейских банках. Основания для возвращения в РФ (родители, работа, имущество) могу предоставить без проблем.