Виза по приглашению в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: MadChoirSinger и гости: 12

Re: Немецкая виза по приглашению родственников

Сообщение 3azigalka » 27 окт 2009, 22:35

MintySkunk писал(а):
Билеты не нужны.
А различные справки о работах и зарплатах могут и не потребоваться, но на всякий случай их лучше иметь.

И билеты нужны, и справки - и о работах, и о зарплатах. Тоже регулярно езжу по приглашениям от друзей (с формулировкой, что все расходы по моему пребыванию они берут на себя), и всегда эти бумажки требовали. Один раз забыла справку с работы - были продолжительные устные расспросы (о работе) и просьба донести справку. Консульство в Москве.
Не возьмусь как-то комментировать такие расхождения в сведениях, но, имхо, если билет и справка - не проблема, то лучше взять, чем понадеяться на то, что не спросят.
Мечтать не вредно. Вредно не мечтать.
3azigalka
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение russakowalena » 28 окт 2009, 12:30

Крымская писал(а):
MintySkunk писал(а):
Билеты не нужны.
А различные справки о работах и зарплатах могут и не потребоваться, но на всякий случай их лучше иметь.

И билеты нужны, и справки - и о работах, и о зарплатах. Тоже регулярно езжу по приглашениям от друзей (с формулировкой, что все расходы по моему пребыванию они берут на себя), и всегда эти бумажки требовали. Один раз забыла справку с работы - были продолжительные устные расспросы (о работе) и просьба донести справку. Консульство в Москве.
Не возьмусь как-то комментировать такие расхождения в сведениях, но, имхо, если билет и справка - не проблема, то лучше взять, чем понадеяться на то, что не спросят.

ну так вы сами подтверждаете, что не приглашающие, а вы оплачиваете все, поэтому и с вас документы.
а когда ездила мама подруги недавно в Германию, то при ее зарплате в 5тр особо ей показать и нечего было, но в приглашении стояло, что ей все оплачивают.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Zeppelin » 28 окт 2009, 15:27

russakowalena
Блина, а лететь Вы тоже будете за их счет? Ваша мама какие документы носила? Список, плиз. У меня в приглашении стояло, что полная оплата.
Но, билеты, справку не носил т.к. собственник бизнеса, копию свидетельства вместо нее. приглашение, копии паспорта это все надо было.

Странно, что без билетов. Немцам важно видеть, что Вы действительно поедите в их страну... и когда. Ничего не путаете?
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение russakowalena » 28 окт 2009, 17:36

Zeppelin писал(а):russakowalena
Блина, а лететь Вы тоже будете за их счет? Ваша мама какие документы носила? Список, плиз. У меня в приглашении стояло, что полная оплата.
Но, билеты, справку не носил т.к. собственник бизнеса, копию свидетельства вместо нее. приглашение, копии паспорта это все надо было.

Странно, что без билетов. Немцам важно видеть, что Вы действительно поедите в их страну... и когда. Ничего не путаете?

я про подругу и ее маму писала.подавали в Питере в немецкое консульство.
моя мама получила мульти на год, бесплатно.
подавала паспорт, фото, страховку, гарантийку и приглашение от меня. никаких билетов, справок с работы и прочего, но это уже к немецкому посольству не относится.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение 3azigalka » 29 окт 2009, 23:49

russakowalena писал(а):ну так вы сами подтверждаете, что не приглашающие, а вы оплачиваете все, поэтому и с вас документы.
а когда ездила мама подруги недавно в Германию, то при ее зарплате в 5тр особо ей показать и нечего было, но в приглашении стояло, что ей все оплачивают.

Я разве где-то писала, что всё оплачивала сама? Ещё раз повторюсь - приглашение было с формулировкой, что все расходы по пребыванию на себя берёт принимающая сторона. Про пример с мамой подруги не поняла... Что значит "при ее зарплате в 5тр особо ей показать и нечего было"? Справку с работы о том,что она реально там работает в такой-то должности и с такой-то зарплтой (то есть ей есть куда возвращаться) она вполне могла предоствить. Раз едет на полное обеспечение принимающей стороны, то её пять тыщ никого волновать не должны.Немцам нужны доказательства,что человеку есть куда вернуться. Что он уезжает в гости не гол как сокол, уволившись с работы,продав недвижимость и с билетом в один конец.

Не знаю,может быть в питерском консульстве какие-то особо щадящие правила, но про московское такого не слышала ни разу...
3azigalka
полноправный участник

Сообщение фортуна » 16 ноя 2009, 21:37

Спасибо всем за ответы

Сегодня сдали документы

1. Подавали документы в консульстве Санкт-Петербурга. Принимал довольно лояльный и добрый молодой человек. А вот в соседних кабинках сидели женщины, и судя потому как они разговаривали с заявителями, мы сделали вывод, что если бы попали к ним, нам было бы менее сладко.

2. По поводу анкет.

Это был какой-то кошмар. На офиц. сайте консульства висит он-лайн анкета на немецком языке. Ниже есть еще анкета на Шенген из 5 страниц, где вопросы на русском. К каждой из анкет есть памятка к заполнению. Поскольку анкеты в пдф формате, и раньше заполнять в подобном формате не приходилось, мы некоторое время не могли понять как это сделать. Звонили в сервисный цент несколько раз. И как мы поняли, там не очень то знают что творится на их сайте. Отвечающая на том конце девушка похоже даже и не знала что у них там 2 анкеты, на конкретные вопросы не отвечала, ничего конкретного посоветовать не могла. Она сказала сестре, что анкеты только в печатном виде. Хотя на сайте есть упоминание, что принимаются и заполненные от руки. В итоге, я окончательно разозлилась, и позвонив уже сама лично, решительным тоном, как говорится "наехала". На том конце это почувствовали, и сказали, что можно сдавать анкеты, заполненные от руки, ведь разные ситуации бывают в жизни и не все владеют компьютером. Как заполнить анкету, мне так и не сказали. Сказали скачайте и попытайтесь. До этого моя сестра выясняла какую из этих анкет нам нужно заполнить, но там, как я уже говорила. видимо не знают, что их 2, и ее вопрос не поняли.
Знающие люди посоветовали установить программу Adobe Acrobat.
Мы попытались заполнить онлайн анкету, но отказались от этого, в немецком языке мы -ноль!
Поэтому заполнял ту, кот. была дана на русском языке. (Да, может быть мы и тупые, раз так поступили)Но мы четко заявили когда звонили в сервис, что заполнять анкету на немецком для нас нереально. Ответа, как нам быть, не было.
В итоге в консульстве ту форму анкеты, кот. мы заполнили, забраковали, и дав нам час, отправили в агентство, рядом с консульством. Где нам заполнили анкеты (Это была та самая онлайн анкета НО!!!!! на русском языке) Возмущению не было предела!!!!

3. Документы

Приглашающая сторона.

Дядя отсканировал все свои документы и документы бабушки. В сервисном центре нам посоветовали, чтобы бабушка написала В ПРОИЗВОЛЬНОЙ ФОРМЕ ПРИГЛАШЕНИЕ НА НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ. Она написала, что такая-то приглашает в гости свою дочь, такого-то года рождения и таких-то внучек такого-то г.р. Это важно и нужно! Также потребовался документ с видом на жительство бабушки.

Заявители.

Я прилагала справки с работы о зарплате. Также в сервисном центре посоветовали, чтобы я взяла справку с работы о том, что я работаю там-то и тем-то. Все это пригодилось!

Сестра работает неофициально. В анкете так и писали. Ей сказали, что если потребуется справка от ее работодателя, с ней свяжутся. А также диплом (она закончила учебу в этом году) тоже могут попросить донести.

Мама - пенсионерка. Она прописана в Мурманске, там у нас осталась квартира. В консульстве сказали, что это очень хорошо наличие собственности. и возможно с ней тоже свяжутся, чтобы она донесла документ, подтверждающий наличие недвижимости.

4. Авиабилеты

Прилагали копии билетов туда и обратно.

В четверг пойдем забирать визы. Чем нас там обрадуют? Гарантий не дают никаких.
фортуна
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 3azigalka » 16 ноя 2009, 22:34

фортуна писал(а):2. По поводу анкет.

Это был какой-то кошмар. На офиц. сайте консульства висит он-лайн анкета на немецком языке. Ниже есть еще анкета на Шенген из 5 страниц, где вопросы на русском. К каждой из анкет есть памятка к заполнению. Поскольку анкеты в пдф формате, и раньше заполнять в подобном формате не приходилось, мы некоторое время не могли понять как это сделать. Звонили в сервисный цент несколько раз. И как мы поняли, там не очень то знают что творится на их сайте. Отвечающая на том конце девушка похоже даже и не знала что у них там 2 анкеты, на конкретные вопросы не отвечала, ничего конкретного посоветовать не могла. Она сказала сестре, что анкеты только в печатном виде. Хотя на сайте есть упоминание, что принимаются и заполненные от руки. В итоге, я окончательно разозлилась, и позвонив уже сама лично, решительным тоном, как говорится "наехала". На том конце это почувствовали, и сказали, что можно сдавать анкеты, заполненные от руки, ведь разные ситуации бывают в жизни и не все владеют компьютером. Как заполнить анкету, мне так и не сказали. Сказали скачайте и попытайтесь. До этого моя сестра выясняла какую из этих анкет нам нужно заполнить, но там, как я уже говорила. видимо не знают, что их 2, и ее вопрос не поняли.
Знающие люди посоветовали установить программу Adobe Acrobat.
Мы попытались заполнить онлайн анкету, но отказались от этого, в немецком языке мы -ноль!
Поэтому заполнял ту, кот. была дана на русском языке. (Да, может быть мы и тупые, раз так поступили)Но мы четко заявили когда звонили в сервис, что заполнять анкету на немецком для нас нереально. Ответа, как нам быть, не было.
В итоге в консульстве ту форму анкеты, кот. мы заполнили, забраковали, и дав нам час, отправили в агентство, рядом с консульством. Где нам заполнили анкеты (Это была та самая онлайн анкета НО!!!!! на русском языке) Возмущению не было предела!!!!.

Чего-то Вы перемудрили,имхо
Вот страница сайта консульства в Питере, где есть ссылка на анкету в пдф-ном формате: http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Ve ... seite.html

Вот ссылка на саму анкету: http://www.auswaertiges-amt.de/diplo/de ... ragRus.pdf

Всё на русском. Более того, чёрным по белому сказано: "Заявители, имеющие целью частную поездку (посещение родственников или знакомых, поездки на лечение) и не имеющие собственного компьютера и выхода в интернет, могут подавать заявления в прежнем порядке, то есть анкеты, заполненные от руки." То же самое сказано и в памятке по заполнению анкеты.
К чему были Ваши мучения? ))))))))))

фортуна писал(а):3. Документы

Приглашающая сторона.

Дядя отсканировал все свои документы и документы бабушки. В сервисном центре нам посоветовали, чтобы бабушка написала В ПРОИЗВОЛЬНОЙ ФОРМЕ ПРИГЛАШЕНИЕ НА НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ. Она написала, что такая-то приглашает в гости свою дочь, такого-то года рождения и таких-то внучек такого-то г.р. Это важно и нужно! Также потребовался документ с видом на жительство бабушки.

Вот это я чё-то не поняла совсем. Вас кто приглашал в Германию - дядя или бабушка?
В иходном посте речь шла о дяде. Так каким боком приглашение от бабушки, да ещё и от руки?? ))

фортуна писал(а):Заявители.

Я прилагала справки с работы о зарплате. Также в сервисном центре посоветовали, чтобы я взяла справку с работы о том, что я работаю там-то и тем-то. Все это пригодилось!.

Правильно посоветовали Им же надо убедиться, что Вам есть куда возвратиться.

фортуна писал(а):Сестра работает неофициально. В анкете так и писали. Ей сказали, что если потребуется справка от ее работодателя, с ней свяжутся. А также диплом (она закончила учебу в этом году) тоже могут попросить донести.

Мама - пенсионерка. Она прописана в Мурманске, там у нас осталась квартира. В консульстве сказали, что это очень хорошо наличие собственности. и возможно с ней тоже свяжутся, чтобы она донесла документ, подтверждающий наличие недвижимости.!.

Вообще по хорошему всё это надо было принести сразу, а не ждать, попросят или не попросят. О дополнительных гарантиях возвращения на сайтах консульств тоже сказано.

фортуна писал(а):В четверг пойдем забирать визы. Чем нас там обрадуют? Гарантий не дают никаких.

Гарантий не дают никогда и никому. Даже в случае идеального комплекта доков.
Пока будьте готовы, что могут попросить донести какие-то документы - имейте их под рукой. Но могут и не попросить )) Так что собенно не напрягайтесь и настраивайтесь на лучшее : )))
3azigalka
полноправный участник

Сообщение фортуна » 17 ноя 2009, 15:04

Крымская писал(а):Чего-то Вы перемудрили,имхо
Вот страница сайта консульства в Питере, где есть ссылка на анкету в пдф-ном формате: http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Ve ... seite.html

Вот ссылка на саму анкету: http://www.auswaertiges-amt.de/diplo/de ... ragRus.pdf

Всё на русском. Более того, чёрным по белому сказано: "Заявители, имеющие целью частную поездку (посещение родственников или знакомых, поездки на лечение) и не имеющие собственного компьютера и выхода в интернет, могут подавать заявления в прежнем порядке, то есть анкеты, заполненные от руки." То же самое сказано и в памятке по заполнению анкеты.
К чему были Ваши мучения? ))))))))))

Может и перемудрили
Вот эту самую анкету, на которую вы дали ссылку, у нас и не взяли. А заполнили в агентстве нам вот эту https://service.diplo.de/einreicher/keindatenquelle.do
И вот сейчас на сайте есть эта самая анкета на русском , несколько дней назад ее не было. Были анкеты на разных языках, но русского не было. https://service.diplo.de/einreicher/start.do Поэтому мы звонили в сервисный центр консульства и выясняли.

А по поводу заполнения от руки, моей сестре дважды было сказано, что только в печатном виде. Когда я уже раздраженная звонила, мне ответили, что можно "у нас же на сайте написано" Сестре же , у кот. не получалось заполнить из-за отсутствия нужной для заполнения анкеты программы, что-то они категорично ответили: "Нет, нельзя от руки"
Вот и получилось, на сайте одно, в сервисе другое.

Крымская писал(а):Вот это я чё-то не поняла совсем. Вас кто приглашал в Германию - дядя или бабушка?
В иходном посте речь шла о дяде. Так каким боком приглашение от бабушки, да ещё и от руки?? ))

Бабушка приглашала нашу маму. Дядя приглашал меня и сестру. Почему потребовали именно от бабушки, не знаю.
фортуна
новичок

Сообщение Нижегородец » 18 ноя 2009, 11:13

фортуна писал(а):А заполнили в агентстве нам вот эту https://service.diplo.de/einreicher/keindatenquelle.do
И вот сейчас на сайте есть эта самая анкета на русском , несколько дней назад ее не было. Были анкеты на разных языках, но русского не было. https://service.diplo.de/einreicher/start.do Поэтому мы звонили в сервисный центр консульства и выясняли.

Неправда Ваша!
Я её ещё два года назад через сайт заполнял, и всё там было на русском, и описания, и сама анкета.
И сейчас анкету делал две недели назад - всё аналогично, на русском!
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение фортуна » 18 ноя 2009, 12:24

Нижегородец писал(а):Неправда Ваша!

Значит со зрением совсем плохо, причем у двоих
фортуна
новичок

Сообщение minerva » 18 ноя 2009, 12:32

точно, анкета на русском давно!! и она заполняется в электронном виде, для этого нужно открыть не пдф, а зайти по ссылке, которую они указывают.

Добавлено спустя 19 минут 14 секунд:
фортуна

какой такой программы у вас нет???
разве что принтера ))))

она заполняется в электронном виде латиницей и распечатывается потом. все автоматически для думмис. подпись дата и место от руки ;)
новичок в делах путешествовательных ...
minerva
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение фортуна » 18 ноя 2009, 17:17

minerva писал(а):анкета на русском давно!

не знаю как так получилось, но мы не видели причем смотрели несколько раз мистика

minerva писал(а):какой такой программы у вас нет???
разве что принтера ))))

не было пр-мы Adobe Acrobat. Сейчас-то да, захожу и можно спокойно заполнить и все печатается без проблем. Могу сказать еще, что я отсылала ссылку на анкету еще двум знакомым, предлагала попробовать, у них не получалось тоже. Верите или нет, но так было.
А принтер и сканер, все есть
фортуна
новичок

Сообщение minerva » 18 ноя 2009, 19:31

там даже дело не в акробате, сколько в том, что есть две анкеты. И многие тыкают именно в вариант в пдф-формате. А нужно нажимать на другую ссылку. там где можно заполнять форму.

Я рада, что у вас все получилось. Удачи!
новичок в делах путешествовательных ...
minerva
участник

Сообщение фортуна » 19 ноя 2009, 13:45

minerva писал(а):И многие тыкают именно в вариант в пдф-формате.

Так оно и есть! Только с этим у нас вышло дурацкое недоразумение.

minerva писал(а):Я рада, что у вас все получилось. Удачи!

Спасибо! Сегодня получили визы

Забыла сказать, за визы мы не платили.

Передаем удачу следующим заявителям
фортуна
новичок

Re: Вопрос по приглашению в Германию

Сообщение skyw » 19 ноя 2009, 14:17

Подскажите плз может сделать приглашение проживающий в Германии гражданин РФ если он сидит на социале ? Хотя бы приглашение без обеспечения...
skyw
новичок

Re: Вопрос по приглашению в Германию

Сообщение givion » 21 янв 2010, 14:52

skyw писал(а):Подскажите плз может сделать приглашение проживающий в Германии гражданин РФ если он сидит на социале ? Хотя бы приглашение без обеспечения...

Сидящий на социале пригласить никого не может-100%
givion
новичок

Страны: 21

Сообщение olka22 » 31 авг 2010, 11:43

вопросик - есть 2 однократки немецкие за последний год. хотим подать на мультик. однократки делались по приглашению от родственника (3-оного дяди). мультик тоже делается по приглашению или как? и что тогда приглашение должно быть на полгода, год??? последнее приглашение он нам делал не на бланке, даже без печатей, просто с его подписью. И мы предоставляли доки подтверждающие нашу платежеспособность. но как это происходит с мультиком?
olka22
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 31 авг 2010, 13:34

olka22 писал(а):вопросик - есть 2 однократки немецкие за последний год. хотим подать на мультик. однократки делались по приглашению от родственника (3-оного дяди). мультик тоже делается по приглашению или как? и что тогда приглашение должно быть на полгода, год??? последнее приглашение он нам делал не на бланке, даже без печатей, просто с его подписью. И мы предоставляли доки подтверждающие нашу платежеспособность. но как это происходит с мультиком?

Либо это в стандартном приглашении указывается, либо к нему прилагается заявление в свободной форме от приглашающего о том, что он вас приглашает на полгода/год.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 25

Сообщение Lapka » 05 сен 2010, 19:30

olka22 все тоже самое по документам: приглашение, справки с работы, выписки из банка (но сумма должна быть побольше), лучше всего доки на недвижимость+страховка 360/180 с суммой не менее 30000 евро.
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение Miss Lyloka » 07 сен 2010, 20:08

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. Планируем с мужем полететь в Германию. Приглашение (от друзей) у нас есть, пакет документов вроде в норме.
Обязательно ли личное присутствие при сдаче документов в консульстве (если да, то обоих? или одного достаточно?) или можно передать третьим лицом?
Miss Lyloka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль