Виза в Германию по приглашению

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: Germanets, Vickie, Warchunn и гости: 11

Re: Виза в Германию по приглашению

Сообщение Виконт.м » 04 май 2015, 14:09

Если приглашение на месяц - корректно ли запрашивать годовую?
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение HorrorHere » 04 май 2015, 15:08

Виконт.м писал(а) 04 май 2015, 14:09:Если приглашение на месяц - корректно ли запрашивать годовую?

Если офиц.прогл. - нужно. Если простое письменное - все равно просить.
Если есть статистика поездок в Германию, то шансы увеличиваются.

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение Виконт.м » 04 май 2015, 16:06

Официальное...
Въездов не было... был выезд... По итальянской визе прилетали в Верону, а вылетали из Берлина...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение HorrorHere » 04 май 2015, 23:44

Виконт.м писал(а) 04 май 2015, 16:06:Официальное...

Если официальное, то оно не может действовать месяц - скорее всего Вам отводится месяц на то, чтобы запросить по нему визу. А запрашивать можете хоть полгода, хоть год.
Другое дело, что если слабая история поездок в Германию, то считаю, что наиболее вероятный сценарий - под даты по авиабилетам или страховке.
Потому я бы билеты не прикладывал и просил год.

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение reise1000 » 07 май 2015, 14:40

Уважаемые форумчане, мне нужно написать приглашение матери, которой за 80 лет. Один раз она меня уже посещала - года 3 назад втечение 2-х недель. Визу просили на тот точно определенный срок и так и получили.
А сейчас хотелось бы получить визу минимум на полгода, но главное без указания конкретных дат въезда и выезда, а тем более покупки билетов, т.к. старого человека это напрягает больше всего.
Цель - уложиться до осени со сборами, не спеша, и посетить Германию опять на пару недель.
Если у кого-то был подобный опыт, подскажите, пожалуйста, как лучше обозначить сроки и обосновать это в неофициальном приглашении (без фин.обеспечения с моей стороны). А также - на какой срок покупать страховку.
reise1000
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение marios » 07 май 2015, 19:59

Буду благодарен за любые советы - рекомендации.
Нужно сделать визу дочери - 13 лет, хотим отправить без родителей на неделю в Германию (летят втроем с подругами, но у двух попутчиц уже есть визы не немецкие). Сейчас прошу прислать приглашение. Едет не к родственникам, к знакомым.
Раньше в Германии не были, но в прошлом году была шенгенская виза (австрийская).
Каковы вообще шансы получить визу на поездку одного ребенка 13 лет? Нужно ли при этом учесть какие то моменты в приглашении или что-то еще, что может помочь успеху?
marios
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение HorrorHere » 07 май 2015, 21:46

reise1000 писал(а) 07 май 2015, 14:40:...хотелось бы получить визу минимум на полгода, но главное без указания конкретных дат въезда и выезда, а тем более покупки билетов, т...

Без билетов на полгода - только по оф.приглашению.
И то более 3 лет прошло с последней поездки, так что даже в этом случае возможно под даты, но в том-то и плюс оф.приглашения, что страховку на полгода-год и без билетов - пожилому человеку могут и на дольше дать.
Так что - проще всего зарлатить 20 евро и сделать оф.приглашение.
По простому письменному приглашению необхолимо прикладывать билеты.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение reise1000 » 08 май 2015, 13:27

Спасибо, а не подскажете ли, правильно ли я понимаю, что официальное приглашение от неофициального (оба - без финансового обеспечения со стороны приглашающего) отличается тем, что надо сходить в местную "мэрию" и его заверить?
reise1000
новичок

Сообщение trente_trois » 08 май 2015, 14:34

reise1000 писал(а) 08 май 2015, 13:27:Спасибо, а не подскажете ли, правильно ли я понимаю, что официальное приглашение от неофициального (оба - без финансового обеспечения со стороны приглашающего) отличается тем, что надо сходить в местную "мэрию" и его заверить?

«Официальное приглашение» это Verpflichtungserklärung, оно с финансовым обеспечением. Если без финансового обеспечения, то толку ходить в мэрию нет, можно от руки написать + приложить копию паспорта/ВНЖ.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение HorrorHere » 09 май 2015, 00:07

reise1000 писал(а) 08 май 2015, 13:27:Спасибо, а не подскажете ли, правильно ли я понимаю, что официальное приглашение от неофициального (оба - без финансового обеспечения со стороны приглашающего) отличается тем, что надо сходить в местную "мэрию" и его заверить?

Там не столько Мэрия, а какое-то иное земельное ведомство (не помню как назавается) и в нём не заверяют, а оформляют и выдают на том самом бланке Верпфлихтунг... за 20 или 25 евро. Оригинал этого приглашения передаёте матушке и с ним в Консульство или ВЦ.

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Antonello12 » 12 май 2015, 06:36

Подскажите пожалуйста,есть друзья в Германии,хотим встретится,хватит ли приглашения в свободной форме заверенной там у нотариуса? Т.е . Жить я буду у друзей а расходы беру на себя сам . ?кто нибудь делал такое приглашение ?
Antonello12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 12 май 2015, 14:20

Antonello12 писал(а) 12 май 2015, 06:36:Подскажите пожалуйста,есть друзья в Германии,хотим встретится,хватит ли приглашения в свободной форме заверенной там у нотариуса? Т.е . Жить я буду у друзей а расходы беру на себя сам . ?кто нибудь делал такое приглашение ?

Достаточно будет письма на email соответствующего содержания и копия ID приглашающего. Если вы платите за себя сами, то нужды заверять приглашение нет никакой.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Ksyusha » 12 май 2015, 16:40

Добрый день, уваж. эксперты. Вот и я в Германию собралась

У меня будет приглашение на выставку на 3дня. Подавать на бизнес-визу,да?
Принимающая сторона оплачивает отель и питание (хотя не знаю укажут ли это в приглашении).

Вопросы такие:
1. Я - ИП. Какие док-ты мне нужны? У меня нет пока юр. счета, и если будет, неизвестно когда и сколько там будет денег. Можно ли открыть личный счет/вклад и сделать выписку с него? Или купить валюту и предоставить справку о покупке валюты?

2. Хочу заехать еще в Чехию. Как в этом случае - все равно просить бизнес-визу в Германии? Кол-во дней и там, и там будет примерно по 3 дня.
Приложу брони отеля в Чехии,билеты, страховку на весь срок, свид-во о замужестве и о собственности на кв.

Спасибо за внимание.
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение HorrorHere » 13 май 2015, 00:12

Ksyusha писал(а) 12 май 2015, 16:40:...У меня будет приглашение на выставку на 3дня. Подавать на бизнес-визу,да?..
2. Хочу заехать еще в Чехию. Как в этом случае - все равно просить бизнес-визу в Германии? Кол-во дней и там, и там будет примерно по 3 дня.
Приложу брони отеля в Чехии,билеты, страховку на весь срок...

Сразу может не получиться...
У Вас две различные поездки по целям: деловая на выставку в Германию и туристическая в Чехию. Немцы это отсекут быстро.
Выход вижу в том, что по приглашению оформлять тур. визу в Германию сразу дней на 10, ну или на сколько получится по срокам аренды жилья (отеля) в Германии и прикладывать отель в Чехии, при этом показывать кол-во дней пребывания в Германии больше, чем в Чехии. Плюс несколько дней к датам выставки немцы дают при обосновании куда и зачем.
Я ранее получал на выставку по приглашению с выставки и просил дольше, чем выставка, обосновав тем, что хочу ещё пошопничать и попивасить в Германии - дали под запрошенные даты по датам авиабилетов. Единственно, что я не собирался никуда из Германии надолго.
А по деньгам - важно показать, что Вы едете с деньгами, а не открывать все сейфы для показа. Т.е. достаточно выписки из банка о наличии достаточных средств - просто выписка со счёта с печатью или о хождении по счёту средств - какая из этих сравок - не важно. Просто справка о покупке валюты не прокатит для визы.
А о месте работы, вроде, достаточно свидетельство о регистрации ИП - в-общем, что Вы не бездельница, а работающая.

Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Ksyusha » 13 май 2015, 00:22

HorrorHere писал(а) 13 май 2015, 00:12:У Вас две различные поездки по целям: деловая на выставку в Германию и туристическая в Чехию. Немцы это отсекут быстро.
Выход вижу в том, что по приглашению оформлять тур. визу в Германию сразу дней на 10, ну или на сколько получится по срокам аренды жилья (отеля) в Германии и прикладывать отель в Чехии, при этом показывать кол-во дней пребывания в Германии больше, чем в Чехии. Плюс несколько дней к датам выставки немцы дают при обосновании куда и зачем.
Я ранее получал на выставку по приглашению с выставки и просил дольше, чем выставка, обосновав тем, что хочу ещё пошопничать и попивасить в Германии - дали под запрошенные даты по датам авиабилетов. Единственно, что я не собирался никуда из Германии надолго.
А по деньгам - важно показать, что Вы едете с деньгами, а не открывать все сейфы для показа. Т.е. достаточно выписки из банка о наличии достаточных средств - просто выписка со счёта с печатью или о хождении по счёту средств - какая из этих сравок - не важно. Просто справка о покупке валюты не прокатит для визы.
А о месте работы, вроде, достаточно свидетельство о регистрации ИП - в-общем, что Вы не бездельница, а работающая.

Спасибо за ответ. Меня тоже смущает что в Германии цель - бизнес, а в Чехии - туризм. Но др. участники так делали, знаю.
Просить приглашение на больше не получится, там строго, тем более за отель они платят.

А как думаете, если взять еще дня на 2 где-то отель в др. городе Германии, тогда проще будет? Это же логично после работы еще задержаться для отдыха
(билеты не бесплатно обходятся, хочется взять по максимуму).

Про деньги, поняла, спасибо. Беспокоил именно вопрос, что я ИП, а счет будет не ИП-ный, надеюсь к этому не придерутся.
Ksyusha
полноправный участник

Сообщение HorrorHere » 13 май 2015, 19:05

Ksyusha писал(а) 13 май 2015, 00:22:...Но др. участники так делали, знаю.
Просить приглашение на больше не получится, там строго, тем более за отель они платят.
А как думаете, если взять еще дня на 2 где-то отель в др. городе Германии, тогда проще будет?..

Как делали "другие" - не знаю, но при всей схожести вашей ситуации с моей есть мелкие детали, которые влияют на подготовку и визу. Точно так же, уверен, ваша ситуация отличается от любой другой нюансами. Исходите из того, как правильнее делать Вам лично.
А в Вашей ситуации, как я понимаю, "расширять" срок пребывания с двух сторон (до и после, как можно делать согласно рекомендаций посольства - прибавлять хотя бы по 1 дню "до" и "после" дат выставки), то я обеспечил себе бронь этого же или иного отеля (да хоть прямо в этом же городе), например, ещё на 7 ночей, брал билеты на весь срок и оформлял, конечно, туристическую визу (а никак не деловую). Тогда цели у вас как бы немного меняются - Вы едете погулять и пошопничать, а заодно посетить выставку.
Тем более, что если не настаивать, немцы не будут париться во что бы то ни стало обязательно лепить Вам деловую визу. Мне, например, влепили обычную туристическую визу несмотря на официально заявленное посещение выставки и на границе я тоже напрямую говорил, что приехал на выставку, ну и пиво, и пик-унд-клоппенбурн. Никаких более домогательств.
А просить партнёров делать приглашение на больше вовсе не вижу необходимости. Как уже написал, у Вас будет место проживания на весь период пребывания, билеты туда и обратно, деньги на проживание точно более рекомендованного минимума (ну и страховки, гарантии возврата, и пр.), и четкая и понятная цель поездки. Всё просто великолепно!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Ksyusha » 14 май 2015, 00:20

HorrorHere писал(а) 13 май 2015, 19:05:

Да, наверно буду исходить из стоимости билетов. Время еще есть все спланировать. Спасибо
Ksyusha
полноправный участник

Сообщение эля16 » 14 май 2015, 14:55

Ребята подскажите плиз!!!
Есть официальное приглашение из Германии от друзей.! Запуталась, какие сроки указывать в въезде и выезде и на какой срок запрашивать!!!
Точные даты выезда пока незнаю, но ориентир июнь (буду там 15 дней). Могу ли я запросить на полгода визу или на 90 дней ?? То что в продолжительности ставим 90, это я правельно поняла?
эля16
новичок

Сообщение эля16 » 14 май 2015, 15:10

забыла еще))) что паспорт чистый, Шенгена не было((( И еще? могу ли я написать на полгода, к примеру: с 10,06,15 по 10,12,16... но первая поездка у меня будет на 15 дней!!! страховку мне на эти 15 дней делать??
эля16
новичок

Сообщение Abductor » 18 май 2015, 11:19

Сначала задал этот вопрос в теме про заполнение анкеты, но там корректно указали, что это оффтоп. Поэтому дублирую сюда:
Может, кто подскажет? Буду весьма признателен.

Есть приятель в Германии, он иностранец, студент (студенческая виза), живет в общаге города на севере ФРГ.
Я с супругой планирую поехать в несколько городов на юге стране и в конце посетить один муз.фестиваль, а потом свалить домой. Вышеупомянутый приятель составит компанию. При этом бронировать жилье мы будем раздельно (т.е. он сам этим вопросом заморачивается, а мы бронируем самостоятельно). Билеты на самолет туда-обратно куплены.

Внимание, вопрос: имеет смысл ему прислать приглашение (по эл.почте) по всей форме (т.е. с приложением визы, копии паспорта и т.д.) и с описанием вышеизложенной ситуации (и ремаркой в скобках, что мы можем приехать к нему в город с ним потусить в любое время, пока действует виза, при условии, что бронировать отели будем сами), а нам, соответственно, указать цель визита не "туризм", а "частный визит"? С тем прицелом, что в таком случае, как я примерно понял из темы про получение визы в ВЦ в Германии, больше вероятность получения годовой (двухгодовой визы)?
Если что: я все вышеизложенное честно описал в соответствующем письме-вопросе в визовый центр, они ответили в том духе, что на ваше усмотрение, главное, документы все приложите. Вот решил спросить в более авторитетном месте.
И еще, если что, за последние 5 лет имеются: годовой финский шенген, до того полугодовой он же и немецкая/чешская визы на срок. Необходимые деньги на счете тоже имеются, с этим нет проблем.
Abductor
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль