Сейчас этот форум просматривают: Germanets, Vickie, Warchunn и гости: 11
Виконт.м писал(а) 04 май 2015, 14:09:Если приглашение на месяц - корректно ли запрашивать годовую?
Виконт.м писал(а) 04 май 2015, 16:06:Официальное...
reise1000 писал(а) 07 май 2015, 14:40:...хотелось бы получить визу минимум на полгода, но главное без указания конкретных дат въезда и выезда, а тем более покупки билетов, т...
reise1000 писал(а) 08 май 2015, 13:27:Спасибо, а не подскажете ли, правильно ли я понимаю, что официальное приглашение от неофициального (оба - без финансового обеспечения со стороны приглашающего) отличается тем, что надо сходить в местную "мэрию" и его заверить?
reise1000 писал(а) 08 май 2015, 13:27:Спасибо, а не подскажете ли, правильно ли я понимаю, что официальное приглашение от неофициального (оба - без финансового обеспечения со стороны приглашающего) отличается тем, что надо сходить в местную "мэрию" и его заверить?
Antonello12 писал(а) 12 май 2015, 06:36:Подскажите пожалуйста,есть друзья в Германии,хотим встретится,хватит ли приглашения в свободной форме заверенной там у нотариуса? Т.е . Жить я буду у друзей а расходы беру на себя сам . ?кто нибудь делал такое приглашение ?
Ksyusha писал(а) 12 май 2015, 16:40:...У меня будет приглашение на выставку на 3дня. Подавать на бизнес-визу,да?..
2. Хочу заехать еще в Чехию. Как в этом случае - все равно просить бизнес-визу в Германии? Кол-во дней и там, и там будет примерно по 3 дня.
Приложу брони отеля в Чехии,билеты, страховку на весь срок...
HorrorHere писал(а) 13 май 2015, 00:12:У Вас две различные поездки по целям: деловая на выставку в Германию и туристическая в Чехию. Немцы это отсекут быстро.
Выход вижу в том, что по приглашению оформлять тур. визу в Германию сразу дней на 10, ну или на сколько получится по срокам аренды жилья (отеля) в Германии и прикладывать отель в Чехии, при этом показывать кол-во дней пребывания в Германии больше, чем в Чехии. Плюс несколько дней к датам выставки немцы дают при обосновании куда и зачем.
Я ранее получал на выставку по приглашению с выставки и просил дольше, чем выставка, обосновав тем, что хочу ещё пошопничать и попивасить в Германии - дали под запрошенные даты по датам авиабилетов. Единственно, что я не собирался никуда из Германии надолго.
А по деньгам - важно показать, что Вы едете с деньгами, а не открывать все сейфы для показа. Т.е. достаточно выписки из банка о наличии достаточных средств - просто выписка со счёта с печатью или о хождении по счёту средств - какая из этих сравок - не важно. Просто справка о покупке валюты не прокатит для визы.
А о месте работы, вроде, достаточно свидетельство о регистрации ИП - в-общем, что Вы не бездельница, а работающая.
Ничего не бойтесь! Удачи!
Ksyusha писал(а) 13 май 2015, 00:22:...Но др. участники так делали, знаю.
Просить приглашение на больше не получится, там строго, тем более за отель они платят.
А как думаете, если взять еще дня на 2 где-то отель в др. городе Германии, тогда проще будет?..
HorrorHere писал(а) 13 май 2015, 19:05:
Ничего не бойтесь! Удачи!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии