В Германии на посадке в Стамбул конфисковали люксовые вещи.

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: nordwind12, Telegram [Bot], tupilka88 и гости: 6

Re: В Германии на посадке в Стамбул конфисковали люксовые вещи.

Сообщение Egorka366 » Вчера, 13:15

Loli Loli, Это не прекрасные предложения штрафа, это какой-то торг. Вещи они сказали мы априори конфискуем, об этом даже речи не было, что я сейчас штраф оплачу и мне все отдадут. Вещи были арестованы, а штраф был предложен, чтобы на месте процесс закрыть и меня отпустили. Хотя в итоге они итак меня отпустили и всех их угрозы тюрьмы были шантажом и попыткой манипуляции.
Egorka366
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Egorka366 » Вчера, 13:20

Oleg,Chicago, 5 чемоданов было, из них 2 чемодана мне вернули с моими вещами и вещами которые не подпадают под санкции. Электроники не было, кроме двух моих телефонов и ноутбука. Ювелирка была, но не много. В основном были мои вещи LV, несколько сумок жены Hermes (которые они посчитал не по цене магазина, а по рыночной цене) были мои и жены сумки LV, чуть Gucci, что-то жены Chanel.
Egorka366
новичок

Сообщение Egorka366 » Вчера, 15:02

Timoschkina, Там указан адрес в Молдове.
Egorka366
новичок

Сообщение Loli Loli » Вчера, 15:43

Timoschkina писал(а) Вчера, 13:12:Вещи были арестованы, а штраф был предложен, чтобы на месте процесс закрыть и меня отпустили.

Немцы как обычно(

Летели б из Италии, то все вывезли без всякого торга и проблем.

Удачи вам в разбирательстве. Тут был похожий случай. Человек выиграл. Но как-то долго.

У меня в немцами раз был «прикол», что у меня отобрали этюд, что я сама и нарисовала. Под соусом, что я пытаюсь вывести «произведение искусства».
Немцы самые отмороженные в Европе, якобы живут по правилам, но мозгов дальше чтения заголовков не хватает. Так что диалоги «мама сказала: деньги в бидоне» возникают с печальной регулярностью.

Посмотрите в теме tax free общая по Европе, там мужчина себе у немцев часы отвоевывал.
А так: шоппинг в Италии лучше, не в смысле выбора, а в смысле адекватности потом людей, в том числе на таможне.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 57

Сообщение Иностранец » Вчера, 16:25

Egorka366 писал(а) 29 июл 2025, 16:33:Вы в аэропорту Парижа видели как арабы вывозят по 10-15 чемоданов вещей люксовых...почему американцы сходят со своих яхт в Сен-Тропе и выносят все люкс магазины и тоже самое на горнолыжных курортах в Европе.
Egorka366 писал(а) 29 июл 2025, 16:33:Почему если человек имеет паспорт РФ, то сразу возникают вопросы?
А Вы до сих пор не знаете о том, что ЕС ввел санкции, причем, не только против госучреждений РФ, но в т.ч. касательно граждан? В отношении граждан арабских стран, даже Ирана, и США никаких ограничений нет.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 13

Сообщение Blue Jay » Вчера, 17:06

Ну все же понимают, что надо сделать, чтобы опять можно было чумаданами гуччи вывозить без подозрений? А пока так.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Loli Loli » Вчера, 17:28

Blue Jay писал(а) Вчера, 17:06:что надо сделать, чтобы опять можно было чумаданами гуччи вывозить без подозрений?

Не покупать это в Германии.
И будет вам счастье
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 57

Сообщение Egorka366 » Вчера, 17:45

Иностранец, Знаю) только про чем тут санкции и конкретно мой кейс? Может быть Вы не ознакамливались с санкционными законами? Нет такого запрета на перемещения люкс товаров из стран ЕС в третьи страны (кроме РФ и РБ). Повторюсь еще раз, даже в документе который мне был выдан сказано - подозрение на нарушение санкций, что я везу эти вещи в РФ (билет в Дубай ни кто во внимание принимать не стал) Всё, больше ни каких вопросов у них нет. Нет вопросов как я платил, нет вопросов как я заработал деньги, нет вопросов сколько там вещей. Было бы там на 15000€ вещей, они бы так же их арестовали, было бы на 1000€ и результат был бы такой же.
Egorka366
новичок

Сообщение Egorka366 » Вчера, 17:46

Blue Jay, Нет, можно подробнее, что лично я должен сделать?)
Egorka366
новичок

Сообщение Egorka366 » Вчера, 17:47

Loli Loli, Я во Франции покупал и в Швейцарии, просто встреча была в Германии, а ближайший аэропорт был в Штутгарте.
Egorka366
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль