Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение Нижегородец » 28 апр 2008, 19:07

B -52 писал(а):Жену брать с собой на собеседование, или можно одному идти? Может, доверенность от жены сделать?

В марте получал один на себя и жену в консульстве в Москве.
Шёл без записи, через экпресс-окно "Два шенгена".
Доверенность спрашивали и смотрели и в проходной, когда выдавали пропуск, и в самом окне подачи документов. Смотреть смотрели, но не забрали ни оригинал, ни ксерокопию.
Доверенность была простая рукописная, правда мы в ней прописали всё - и подачу документов, и получение потом паспорта, и на право оформления отправки через DHL.
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение heavyrail » 10 май 2008, 11:12

Подскажите пожалуйста, с женой (гражданский брак) хотим оформить визу самостоятельно в Москве, новый паспорт чист, в старом Шенгенов нет. Значит, нам определенно нужно факсовое подтверждение о полной оплате. Знает ли кто-нибудь какие-нибудь отели в Мюнхене, желательно недорогие, которые могли бы такое подтверждение прислать? Или дешевле будет обратиться в турфирму за визой (турфирмы можно личным соообщением)?
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение Dim65 » 10 май 2008, 14:35

Знает ли кто-нибудь какие-нибудь отели в Мюнхене, желательно недорогие, которые могли бы такое подтверждение прислать?

После моего визита Mirabell 3* (www.hotelmirabell.de) без проблем присылает факс.
Dim65
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение metalsveta » 10 май 2008, 21:33

Еще вопрос по поводу визы в Германию. Нужна медстраховка на весь период пребывания там. А где ее можно купить? И сколько она стоит, если недели на три? В турфирму какую-то обращаться? Кто-то мне говорил, что в посольстве тоже можно купить... В общем, как на самом деле обстоят дела?
metalsveta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Дуcя Зайкина » 10 май 2008, 22:08

Возле посольства куча страховщиков тусуется, сделаете без проблем, они еще и анкету помогут Вам заполнить. Цена - от 0,7е/день/человек.
Дуcя Зайкина
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Dim65 » 11 май 2008, 09:27

Присоединяюсь к мнению Дуси. Выписывается страховка в течение 3-х мин.
Dim65
участник

Сообщение heavyrail » 12 май 2008, 11:43

За наводку на Мирабель спасибо! А кто еще какие знает?
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 12 май 2008, 14:10

у нас на территории университета МГУ любое турагентство оформляет мед. страховки. в стартревеле было 0.5 евро за день.
еще часто можно получить в банке на полгода-год как дополнение к своей банковской карте.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Dim65 » 14 май 2008, 11:46

heavyrail писал(а):За наводку на Мирабель спасибо! А кто еще какие знает?

Недавно где-то здесь уже приводил я этот список:
www.hotelmirabell.de
www.senatorhotel.de
www.hoteldeutschestheater.de
www.conrad-hotel.de
www.alfa.de
www.hotel-herzog.de
www.novotel.de
Dim65
участник

Сообщение Dim65 » 14 май 2008, 11:47

Забыл уточнить - все отели в р-не ж/д вокзала.
Dim65
участник

Сообщение Манечкин » 16 май 2008, 09:12

Я вообще не понимаю проблем с подтверждением, мне все 100% отелей его присылали в течение 15 мин без вопросов. Просто при бронировании надо запрашивать подтверждение в отеле непосредственно, а не через букинг ком и в формулировке - пришлите как можно скорее - необходимо для получения визы. Все отели, с которыми связывались в Берлине, Мюнхене, Штуттгарде, Ротенбурге были счастливы сразу списать деньги
Манечкин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Xstayer » 16 май 2008, 09:42

Манечкин писал(а):Я вообще не понимаю проблем с подтверждением, мне все 100% отелей его присылали в течение 15 мин без вопросов. Просто при бронировании надо запрашивать подтверждение в отеле непосредственно, а не через букинг ком и в формулировке - пришлите как можно скорее - необходимо для получения визы. Все отели, с которыми связывались в Берлине, Мюнхене, Штуттгарде, Ротенбурге были счастливы сразу списать деньги

Хорошо, что вам повезло. Я позвонил во все 5 отелей, только из двух пришло подтверждение факсом, ну и деньги тоже брать не хотели.
К тому же еще раз повторю, проплатили вы отели - а визу не дали. И?
Например у меня стоимость отелей практически равна стоимости всех передвижений.
Если лоу косты вернуть нельзя, то международку можно. А что с отелями делать - геморрой еще тот.
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение heavyrail » 16 май 2008, 14:04

А я все-таки в итоге сделал заказ в турфирме - что удивительно, у них стоимость отеля оказалась даже ниже, чем у отеля на сайте. Факс из отеля и турприглашение обещали устроить в течение недели, а ваучер дали прямо сейчас.
Но теперь вопрос в другом. Мне дали список документов на визу, который несколько отличается от того, что на сайте посольства.
Например, в справке с работы должны быть указаны сроки отпуска, и должен быть приложен перевод основного содержания на немецкий язык. Вместо справки о покупки валюты написано, что нужна выписка со счета в банке или с кредитки со всеми операциями за 3-6 месяцев.
Неужели все действительно так сложно?
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение AndWs » 16 май 2008, 14:25

Как мне обьяснить цель поездки, если основная страна Нидерланды, но в связи с тем что в посольстве Нидерландов нет мест, то я пробую через Германию поехать, но какая цель поездки в Германию? Мне на самом деле нужно в Голландию....оттуда и приглашение есть оригинальное
AndWs
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Дуcя Зайкина » 16 май 2008, 14:42

heavyrail писал(а):Например, в справке с работы должны быть указаны сроки отпуска, и должен быть приложен перевод основного содержания на немецкий язык. Вместо справки о покупки валюты написано, что нужна выписка со счета в банке или с кредитки со всеми операциями за 3-6 месяцев.
Неужели все действительно так сложно?

1. Я в справке указалаа: с...по... предоставлен очередной отпуск, рабочее место сохраняется. Перевода никакого не было.
2. Предоставляла я-выписку с банковского счета (сказала в банке для посольства), где написано: Остаток....евро. Никаких операций указано не было. На мужа была сделана справка о покупке валюты. Визу дали.
Дуcя Зайкина
участник

Сообщение heavyrail » 16 май 2008, 14:48

Дуся Зайкина писал(а):1. Я в справке указалаа: с...по... предоставлен очередной отпуск, рабочее место сохраняется. Перевода никакого не было.
2. Предоставляла я-выписку с банковского счета (сказала в банке для посольства), где написано: Остаток....евро. Никаких операций указано не было. На мужа была сделана справка о покупке валюты. Визу дали.

А давно ли это было? В турфирме говорили о том, что "их" список введен недавно.

И еще вопрос - а есть ли какой-то нижний лимит оклада?
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Дуcя Зайкина » 16 май 2008, 15:23

Подавали документы 29 апреля.
Вот что написано на сайте посольства http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/m ... etter.html
Про нижний предел не знаю.
Дуcя Зайкина
участник

Сообщение dan » 17 май 2008, 12:19

Еще раз можно, прокатит бронь через букинг.ком или просить
подтверждения у отеля?
Всё будет хорошо!
dan
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение heavyrail » 17 май 2008, 14:10

dan, насколько я понял, распечатки интернет-брони принимаются то ли в Екатеринбурге, то ли в Питере - но в любом случае, не в Москве. Так что я бы попытался на Вашем месте выбить факсовую бронь отеля. В турфирме, где я бронировал отель, примерно то же самое говорят.

P.S. Кстати, вчера позвонил в визовый отдел этой фирмы и там мне сказали, что частным лицам всех тех драконовских требований, о которых я выше писал, выполнять не надо. И даже анкету можно заполнять по-русски. Но по нижнему лимиту дохода в справке ничего не сказали.

P.P.S. А кто пользовался онлайн-анкетой на visa.diplo.de? Там как-то запутанно интерфейс сделан, я так и не понял, когда я заполню, там PDF генерится, или сразу в посольство отправляется? Вот последнего не хотелось бы, потому что я могу опечатку сделать, PDF-то я проверю перед печатью, а если автоматом отправляется туда - не выйдет.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение metalsveta » 19 май 2008, 14:45

Дуся Зайкина, а справка о покупке валюты у вас была с печатями? Я вот сколько ни просила в разных банках, все выдают бумагу без печати. Такое принимают в посольстве?
metalsveta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль