Сейчас этот форум просматривают: angellero4ka и гости: 8
luzga писал(а):camomilla2305 писал(а):Если кому интересно. Получила сегодня бизнес-визу 90/365 в московском консульстве. Притом это моя первая немецкая виза. До этого было 3 французских шенгена, обычные турпоездки. Был стандартный пакет документов, который указан на сайте посольства. Без гостиниц и билетов. Так что все возможно.
а что по срокам?
House495 писал(а):В общем, подала девушка документы 6 числа, 8 числа получила визу. На три дня, т.е. строго заявленный срок поездки Но мульти Чтобы подать документы, пришлось стоять час на морозе -10 Вывод - немцы - конченые ...
Alamo писал(а):House495 писал(а):В общем, подала девушка документы 6 числа, 8 числа получила визу. На три дня, т.е. строго заявленный срок поездки Но мульти Чтобы подать документы, пришлось стоять час на морозе -10 Вывод - немцы - конченые ...
я бы на немцев молилась с их сроками и обязательностью.
Вы итальянцев не видели. тем вобще не интересно, кто когда выезжает.
"ваши документы не готовы".
и всё.
House495 писал(а): Заставлять людей зимой стоять на морозе - просто свинство с любой точки зрения. Особенно с учетом того, что она и ехать, собственно, не собиралась - заставило начальство немецкой же компании Не хватает площадей - расширяйтесь. Жалко денег - заведите свой ВЦ, как все прочие.
Alamo писал(а):подал доки 26 ноября, выдали 29 ноября!!! УРА! 70 евро - всё удовольствие!
House495 писал(а):В общем, подала девушка документы 6 числа, 8 числа получила визу. На три дня, т.е. строго заявленный срок поездки Но мульти Чтобы подать документы, пришлось стоять час на морозе -10 Вывод - немцы - конченые ...
FlamingWind писал(а):House495 писал(а):В общем, подала девушка документы 6 числа, 8 числа получила визу. На три дня, т.е. строго заявленный срок поездки Но мульти Чтобы подать документы, пришлось стоять час на морозе -10 Вывод - немцы - конченые ...
Все нормально у немцев организовано, если записывать сильно заранее на самое раннее время... Подъехали где-то к 8:15, через 15 минут, ровно в 8:30, нас запустили. Буквально за 5 минут сдали пакет документов и немного подождали открытия кассы.
Получал паспорта, опять же, без проблем. Минуты 3-4 постоял (правда на улице, согласен). Но можно и по DHL отправить.
Girevik писал(а):в перечне документов на бизнес визу есть подтверждение финансов на поездку. Там написано, что справка из банка должна быть минимум за 3 месяца.
Если у меня на карте из этих 3 месяцев первые 2 денег не было, а потом появились в размере 150 т.р. и лежат месяц, то такая справка подойдет? (еще в течении месяца добавлялись деньги 2-3 раза по небольшой сумме)
Nimada писал(а):Girevik писал(а):в перечне документов на бизнес визу есть подтверждение финансов на поездку. Там написано, что справка из банка должна быть минимум за 3 месяца.
Если у меня на карте из этих 3 месяцев первые 2 денег не было, а потом появились в размере 150 т.р. и лежат месяц, то такая справка подойдет? (еще в течении месяца добавлялись деньги 2-3 раза по небольшой сумме)
достаточно будет справки об остатке на счете
движения средств не нужны
Если приглашение не содержит указания на финансирование пребывания, то Вам
нужно подтвердить документально, что Вы имеете достаточно средств к
существованию (например, можно предъявить выписки из банковского счета за
минимум 3 месяца).
Nimada писал(а):FlamingWindну у нас в СБ это 50 рублей стоит и 5 минут.
красивая справка с печатью. приношу деньги, мне тут же делают справку С УЧЕТОМ этого депозита и ура
Girevik писал(а):при оформлении БИЗНЕС-визы, цель поездки - проведение спортивного мероприятия, в графе "Цель поездки" правильнее указать "спорт" или "деловая"?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии