Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Сообщение Одесситка » 27 сен 2011, 12:45

gulik78 писал(а) 27 сен 2011, 00:43:
Одесситка писал(а) 26 сен 2011, 19:55:если я прилетаю в Германию к друзьям, а потом на поезде еду в Париж?

А что вам мешает сделать подобные мансы с, например, испанской или французской визой? Понятно, с немецкой будет проще доказывать потом, что вы не лось (коли штампы немецкие о въезде/выезде) и использовали визу по назначению, но как запасной вариант ... А что касается документов, то вы сами запутали - их не не приняли, а попросили донести дополнительно. Типа имеют право. Как говорят в одном южном городе, это две большие разницы Ладно, мы уже оффтопить начинаем - по сути вопроса, я рекомендую не упоминать о Париже. Дивидендов вам это не принесет, а головняка может добавить

Ок, поняла! Еще вопрос по укоренению. У них написано для ЧП

Снимок1.JPG

Выписки из банковских счетов- это просто распечатка со счета о движении денег за определенный период? К испанцам предоставляли свидотство и справку из банка о наличии денег на счету и движении по этому счету за последнии 3 месяца?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одесситка
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Gulikbeer » 27 сен 2011, 17:31

Как ЧПшник я доки не подавал никогда, но обычно требуют выписку о движении за определенный период. Причем немцы еще и на печати банка настаивают, где то уже это упоминалось.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение @netka » 28 сен 2011, 10:04

я, не как ЧП, давала выписку о движении средств со своего счета (за пол года), естественно на фирменном бланке банка, с печатями.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение Arrina » 30 сен 2011, 10:04

Оказывается, получить факсовое подтверждение из немецкого отеля едва ли не самое простое при сборе пакета документов для немецкого консульства. Думала, что это станет проблемой.
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение EL_KA » 30 сен 2011, 21:15

Ответ о бронировке отеля факсом на фирменном бланке пройдет для посольства ( оплаты не требуют, только данные карточки) ? Подскажите, если возможно. Остальные доки хорошие.
EL_KA
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение Одесситка » 02 окт 2011, 19:21

Скажите хочу попробовать получить мульт, на какой срок должны выслать приглашение друзья из германии? И стоит ли пробовать?
Одесситка
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение @netka » 03 окт 2011, 11:05

Посольство требует 100% оплаты отеля, и подтверждение от отеля по факсу.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Сообщение EL_KA » 03 окт 2011, 21:52

Отель на фирменном бланке прислал факсовое подтверждение о бронировании. На запрос с желанием оплатить ответил, что следует оплатить на месте.
Поясняет, что для посольства этого достаточно.Вы считаете, что при подаче документов развернут? Мы с мужем солидные туристы не первой свежести, соискателями работы не выглядим.
EL_KA
полноправный участник

Сообщение TanaTan » 04 окт 2011, 10:06

Если все остальные документы в порядке, не стоит заморачиваться с оплатой и тем более звонить в пососльство. У меня несколько раз были просто распечатки букинга, в которых указано, что отмена бронировки бесплатно и подтверждение от отеля не делали. Визы получены.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение EL_KA » 18 окт 2011, 20:42

Визу дали. Подавала в визовый центр, в окошко для часто путешествующих.

Бронь гостиниц подавала без оплаты, меня предупредили , что поставят штамп о неполном перечне документов, у мужа частично не хватало промежуточных отчетов ЧПешника.,это тоже указали в перечне. Было впечатление, что пытаюсь подать заявление в милицию, а от меня отделываются всякими возможными способами, таки настояла, приняли. Пока ждала визу, в интернете куча слухов об охлаждении отношений между Украиной и ЕС, что участились отказы, честно говоря и не надеялась, на положительный результат. Виват! В переди Германия!
EL_KA
полноправный участник

Сообщение hatinka » 19 окт 2011, 23:07

EL_KA, а какие такие "промежуточные" отчеты? Я, обычно, даю справку о доходах из налоговой+свидетельства(уже отмененное для новых СПД о регистрации и о едином). Правда, 14 дней делают. А отчеты вообще не подавали ни разу.
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение EL_KA » 25 окт 2011, 22:51

Отчеты есть в перечне доков, справку мы не успевали сделать, а промежуточный - это отчет за второй квартал, при том, что ты подаешь за третий и он идет с нарастающим итогом. Бред конечно, но в визовом отделе тупо требовали все отчеты за пол года. Кроме этого, не было проплаты одного отеля, и два года назад при Испанской визе въезд- выезд был через Польшу, требовали подтверждения пребывания в Испании. Все эти недостатки с их точки зрения были перечислены в сопроводительном письме. Устно предупредили, что вероятность получения отказа велика.
Ну что ж, опыт самостоятельного получения визы получен. Основная проблема - это расстояние от Харькова до Киева, замечания в визовом центре делались в процессе выполнения предыдущего.
EL_KA
полноправный участник

Сообщение Arrina » 26 окт 2011, 14:10

В очередной раз благодарю неравнодушных, делящихся опытом. Реально, информация с этого форума - клондайк. Может быть кому-то будет полезно немного моего свежего опыта.
20 октября была на собеседовании в Киеве. Подавала на турвизу. У меня все прошло очень быстро и беспроблемно. От немецкого консульства - одни положительные эмоции. Вопросов, в сущности, было задано всего 2: 1)0плачен ли транспорт и проживание("да"); 2)Кто готовил документы("я"). Ответ: очень хорошо.
Еще, в процессе проверки документов, зачем еду в Германию. Сказала, что захотелось, т.к. осталась всего неделя отпуска, а к вам близко. Девушка, игриво так, спросила:- Пива попить? Говорю: -Да, и по музеям походить. Это все вопросы. Я тоже склоняюсь к выводу, что все зависит от офицера, к которому попадешь. Мне повезло.
Я подготовила пакет в точном соответствии с перечнем на сайте. Когда дошла очередь до фин. гарантий, у меня внимательно проверила справки из банка с выписками о движении и КОПИИ их спросила (в перечне есть, я удивилась для чего, но сделала на всякий случай). Анкеты для перестраховки заполняла в 2-х вариантах: впечатывала в бланк для рукописного заполнения и заполняла на сайте(с листом подтверждением). Они немного разные. Предложила на выбор, девушка взяла 1-й вариант (не с сайта). Видела, что заворачивали людей с неоплаченными проживанием и транспортом. По поводу факса, похоже, это было лишнее. Если в выписке по счету транзакция видна, то заморачиваться с получением факсового подтверждения, думаю, не обязательно. У меня взяла экспедиевское подтверждение и проверила списание денег по выписке, а факс небрежно отложила, не взглянув.
Да, у меня 2 действующих паспорта. Она оба оставила (некоторым, я читала, что вторые отдают сразу). Получение паспорта по доверенности (бланк выдают в конце собеседования) поручила фирме-посреднику из крутящихся возле консульства (их там полно). Причем, фактически подписываешь пустышку со своими данными. "Схэма" у них отработана. Услуга у всех стоит одинаково 100 грн. Им же оставила талон на получение, карту Прокредитбанка, выданную на собеседовании, и квитанцию об оплаченном консульском сборе. По-переживала, конечно, но пронесло. Сегодня получила оба паспорта через курьерскую службу. Визу дали без коридора, день-в-день по билетам. Как я, собственно, и запрашивала.
Всем удачи!
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение suNny1 » 26 окт 2011, 17:53

Всем, добрый день!

У нас такая ситуация. Нас едет трое, все трое - барышни, все незамужние, но все путешественницы еще те Едем по маршруту Киев- Берлин - Париж - Киев. Кол-во ночей в Берлине и в Париже одинаковое, по-этому делать будем немецкую визу. Оплата отелей будет проводиться с разных карт, т.е. кто то оплатит отель за все ночи в Берлине, кто то оплатит отель в Париже, кто - то оплатит перелет между Берлином и Парижем. И я как то не очень понимаю, как нам подавать документы, типа всем вместе? Или как? Помогите пож-та, а то раньше все делала всегда через турфирмы, а теперь сама не понятно
suNny1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TanaTan » 26 окт 2011, 19:38

suNny1 писал(а) 26 окт 2011, 17:53:
И я как то не очень понимаю, как нам подавать документы, типа всем вместе? Или как?

Когда мы ехали с друзьями,то подавали документы вместе. То есть записывались на одно время, но не всегда в одно окошко, и в анкете указывали всех с кем едем. Билеты все именые, а в распечатке брони указывали данные тех, кто будет проживать в номере, а не только того, на кого оформлялось бронирование и кто платил. Вопросов не было. Хотя, мне кажется, подавать документы вместе или врозь без разницы, т.к. Один раз у нашего попутчика не приняли доки, чего-то не хватало, он записался повторно тоже получил визу, но позже.
TanaTan
активный участник

Сообщение @netka » 04 ноя 2011, 12:21

Подавать всем вместе, документы пофигу кто что платит, главное платить и показать что есть оплата.
@netka
путешественник

Сообщение ksuschka » 10 дек 2011, 16:53

привет всем! рассказываю о своем опыте подачи документов в немецкое посольство. подавали доки 6.12.2011. собеседование было назначено на 14:00. мы с мужем пришли на 13:30.пока ожидали в очереди, выяснилось, что мы далеко не одни в 9е окошко записаны на 14:00. в очереди также говорили, что будут вызывать по фамилиям. ничего подобного не произошло. около 14:00 вышел строгий дядька,который всех впускает, приказал всем выстроиться по 2 чел в т.ч. и те, кто пришел забрать паспорта уже с визами. какое-то время была неразбериха пока все построились. потом в принципе всех впускали быстро, частями правда. перед нами в окошке была одна девушка, мы ожидали за линией, пытались услышать о чем спрашивают. девушке в окошке по всей видимости стало это действовать на нервы и она сказала нам присесть где-то в зале и не стоять перед окошком. о нашем пакете документов: я в принципе особо не волновалась т.к. пакет у нас был "убойный" и собран строго в соответствии с памяткой: билеты куплены, гостиницы оплачены, мы с мужем банковские сотрудники с немалым стажем работы, есть платежные кредитные карты со средствами на них в более чем достаточном количестве для этой поездки, есть ребенок, машина, квартира, в подтверждение этого "укоренения" мы предоставили копии документов, ничего не заверяли. итого меня спросили всего 3 вопроса: хотим ли мы просто посмотреть Дортмунд и Кельн или запланировали что-то особенное. я ответила, что хотим просто посмотреть. и 2й вопрос: с какого года я работаю в банке, а работаю я там с 2006 г., 3й вопрос: сколько лет женаты - ответ 7 лет. у мужа спросили только с какого года он работает в банке, а он там вообще с 1998 г. работает.вот и все. забирать паспорта с визами 12.12. вот так безболезненно все произошло. чего и всем желаю.
ksuschka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gulikbeer » 10 дек 2011, 20:22

А я подавался на служебную визу. Оказывается, есть нюанс - если вызов от новой фирмы (раньше меня приглашала другая компания), больше трех месяцев не дают. Теперь вот через три месяца пойду за новой визой. Прикол в том, что могу идти с теми же документами - приглашение ведь на год, и выписка с реестра действительна в течении полугода. Идиотизм полный.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Anchen_Kiev » 18 фев 2012, 23:51

Пожалуйста, помогите с ответами на ряд вопросов.
1. Справка с работы. Она должна быть обязательно за 6 месяцев или достаточно только указание оклада, а все остальное по тексту? Также насчет фразы, что рабочее время сохраняется на время отпуска: если я еду только на выходные, т.е. отпуск не беру, эта фраза тоже должна быть?
И в случае справки о доходах за 6 месяцев: моя подруга работает на этот месте только 3 месяца, можно ли подавать справку за 3 месяца или нужно еще брать справку с предыдущего места работы (у нее перерыв между этими двумя работами в 1 месяц)?
2. Справка из банка: счет должен быть только в евро или можно в гривне по курсу?
Заранее спасибо за ответы!
Anchen_Kiev
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение TanaTan » 19 фев 2012, 12:15

Anchen_Kiev писал(а) 18 фев 2012, 23:51:1. Справка с работы. Она должна быть обязательно за 6 месяцев или достаточно только указание оклада, а все остальное по тексту?

Я подавала именно такую справку - место работы +оклад. Вопросов не было.
2. Справка из банка: счет должен быть только в евро или можно в гривне по курсу?

Все равно в какой валюте, важна сумма .
TanaTan
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль