Arrina » 26 окт 2011, 14:10
В очередной раз благодарю неравнодушных, делящихся опытом. Реально, информация с этого форума - клондайк. Может быть кому-то будет полезно немного моего свежего опыта.
20 октября была на собеседовании в Киеве. Подавала на турвизу. У меня все прошло очень быстро и беспроблемно. От немецкого консульства - одни положительные эмоции. Вопросов, в сущности, было задано всего 2: 1)0плачен ли транспорт и проживание("да"); 2)Кто готовил документы("я"). Ответ: очень хорошо.
Еще, в процессе проверки документов, зачем еду в Германию. Сказала, что захотелось, т.к. осталась всего неделя отпуска, а к вам близко. Девушка, игриво так, спросила:- Пива попить? Говорю: -Да, и по музеям походить. Это все вопросы. Я тоже склоняюсь к выводу, что все зависит от офицера, к которому попадешь. Мне повезло.
Я подготовила пакет в точном соответствии с перечнем на сайте. Когда дошла очередь до фин. гарантий, у меня внимательно проверила справки из банка с выписками о движении и КОПИИ их спросила (в перечне есть, я удивилась для чего, но сделала на всякий случай). Анкеты для перестраховки заполняла в 2-х вариантах: впечатывала в бланк для рукописного заполнения и заполняла на сайте(с листом подтверждением). Они немного разные. Предложила на выбор, девушка взяла 1-й вариант (не с сайта). Видела, что заворачивали людей с неоплаченными проживанием и транспортом. По поводу факса, похоже, это было лишнее. Если в выписке по счету транзакция видна, то заморачиваться с получением факсового подтверждения, думаю, не обязательно. У меня взяла экспедиевское подтверждение и проверила списание денег по выписке, а факс небрежно отложила, не взглянув.
Да, у меня 2 действующих паспорта. Она оба оставила (некоторым, я читала, что вторые отдают сразу). Получение паспорта по доверенности (бланк выдают в конце собеседования) поручила фирме-посреднику из крутящихся возле консульства (их там полно). Причем, фактически подписываешь пустышку со своими данными. "Схэма" у них отработана. Услуга у всех стоит одинаково 100 грн. Им же оставила талон на получение, карту Прокредитбанка, выданную на собеседовании, и квитанцию об оплаченном консульском сборе. По-переживала, конечно, но пронесло. Сегодня получила оба паспорта через курьерскую службу. Визу дали без коридора, день-в-день по билетам. Как я, собственно, и запрашивала.
Всем удачи!