Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение aapavlova » 11 фев 2013, 10:14

У меня созрел вопрос относительно того, что можно теперь подавать документы без записи. Кстати, это реально так происходит?
Мы с мужем записались на конец февраля, сроки у нас не горят. Не получается ли сейчас так, что образуется огроменная очередь из тех, кто записывался заранее, и тех, кто пришел без записи? Или те, кто записался, всё равно сдают в назначенное время несмотря ни на что?
aapavlova
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Lit_scratte » 11 фев 2013, 10:22

aapavlova писал(а) 11 фев 2013, 10:14:Или те, кто записался, всё равно сдают в назначенное время несмотря ни на что?

Мужчины на входе у рамок сегодня очень негативно реагировали, если кто-то не мог назвать время, на которое он записан. Сверяли всех по спискам.

Мне кажется, если сроки не горят и документы все в порядке, то переживать особо не о чем. Наверное, не случайно они просят подавать документы, не позднее чем за 15 дней до начала поездки.
Lit_scratte
новичок

Сообщение aapavlova » 11 фев 2013, 10:32

Дело не в переживании о том, дадут или не дадут визу. А о том попаду ли я в то время, как я записана, или мне придётся брать отгул на весь день, чтобы достояться в общей очереди.
aapavlova
участник

Сообщение Lit_scratte » 11 фев 2013, 10:40

aapavlova писал(а) 11 фев 2013, 10:32:Дело не в переживании о том, дадут или не дадут визу. А о том попаду ли я в то время, как я записана, или мне придётся брать отгул на весь день, чтобы достояться в общей очереди.

Мне кажется, что с этим проблем быть не должно. Но заложиться на то, чтобы прийти пораньше минут на 15, и на 30-40 минутный прием документов все же стоит.
Lit_scratte
новичок

Сообщение aapavlova » 11 фев 2013, 10:43

Lit_scratte писал(а) 11 фев 2013, 10:40:Мне кажется, что с этим проблем быть не должно. Но заложиться на то, чтобы прийти пораньше минут на 15, и на 30-40 минутный прием документов все же стоит.

так мы и сделаем)
aapavlova
участник

Сообщение Coffeemaid » 11 фев 2013, 10:46

Coffeemaid писал(а) 29 янв 2013, 10:10:Сегодня (29 января) сдавала документы в ВЦ, и юноша на приеме бодро заявил, что моя страховка не подходит для оформления визы, т.к. в ней указана франшиза (90 евро). Юноше я ткнула, что про франшизу нигде в требованиях не написано (цитирую сайт визового центра, где теперь размещена информация о нужных документах):

"5. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро."

На что меня заставили подписать бумажку, что я в курсе возможности отказа из-за франшизы в страховке... (все остальные документы, к слову, в порядке)
У меня годовая страховка от Альфа-Страхования, "работающая" во всех странах мира, с покрытием 50к евро - и по ней я уже делала без проблем латвийский шенген буквально месяц назад. Что это за фигня вообще???? У кого-нибудь было такое??

8ого вечером появилась информация, что документы готовы, забрали сегодня. Очередища на улице была еще до открытия центра Визы дали как и большинству, мульти, но под даты.
Вывод - франшиза в страховке, как минимум с покрытием больше 30k евро, никого не волнует и проблем при получении визы не создает
Coffeemaid
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение aapavlova » 11 фев 2013, 10:50

Coffeemaid писал(а) 11 фев 2013, 10:46:Очередища на улице была еще до открытия центра Визы дали как и большинству, мульти, но под даты.

И долго стояли, чтобы забрать паспорта?
aapavlova
участник

Сообщение Coffeemaid » 11 фев 2013, 10:59

aapavlova писал(а) 11 фев 2013, 10:50:
Coffeemaid писал(а) 11 фев 2013, 10:46:Очередища на улице была еще до открытия центра Визы дали как и большинству, мульти, но под даты.

минут 20
Coffeemaid
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение koshka love » 11 фев 2013, 21:23

Товарищи! Всем доброго времени суток)))
Вы реально можете прийти без записи и у вас обязанны принять документы, Вам не имеют права отказать, т.к. это информация есть на официальном сайте консульства и говорилось по телевидению!! То, что вам там говорят дяденьки- охранники, это все фигня, их тоже понять можно, визовый центр просто навсего боиться огромного наплыва людей вот и все и поэтому всячески пытаются нас выпроводить, НО меня не получилось!))
А по поводу строго назначенного времени, это тоже фигня, ГЛАВНОЕ, что вы записанны, а уж в какое время прийдете это ваша личная забота, запомните, это НЕ ПОСОЛЬСТВО , где все строго, визовый отрабатывает просто свои деньги))) удачки вам всем)) тоже жду выход паспорта))
koshka love
новичок

Сообщение Nooby » 11 фев 2013, 21:35

Наконец-то нервное ожидание закончилось
Подавали документы 1 февраля где-то в полтретьего по времени вдвоем с девушкой. Когда начали появляться сообщения, что те, кто сдавал 1-го и даже 4-го, уже получили паспорта, мы стали нервничать. Дело в том, что, подавая документы, мы по ошибке сказали, что у нас есть только две копии приглашения (одна цветная, другая черно-белая, сделанная с первой). Но нет оригинала. Но, как позже нам сказал организатор нашей поездки, который занимался приглашениями, это и был оригинал (это групповое приглашение на несколько человек, проживающих в разных городах нашей необъятной). Просто мы недопоняли друг друга и совершили такую нелепую ошибку, представив оригинал как дубликат. Вроде все говорят, что немцы копии приглашений не любят, подавай им оригинал. Вот мы и переживали. Но, как видно, они там в консульстве не лаптем щи хлебают и разобрались что к чему. 11-го где-то в полдень статус изменился на "отправили в ВЦ", а часа в 2 на "готовы к выдаче". Дали мульт ровно по указанным срокам. фух... можно выдохнуть
Nooby
новичок

Сообщение tipa » 11 фев 2013, 23:29

aapavlova писал(а) 11 фев 2013, 10:50:

У меня вот отдельная история сегодня (вернее уже вчера, 11 февраля) была с получением паспорта с визой. Так как у меня сложилось впечатление, что паспорта выдают очень быстро, то, томясь в ожидании откажут или нет в визе, я рискнула поехать сегодня в свой обеденный перерыв , то есть времени на ожидание в ВЦ было примерно минут 15-20 максимум. И какое было моё удивление, но больше разочарование и шок, когда мне на входе дали талончик, на котором было проставлено время ожидания 1 час 45 минут...и 23 человека передо мной ...Я уже хотела было уйти ни с чем, так как ни то что 1:45, но и даже получаса у меня не было((( ...Но всё-таки решила остаться минут на 15, разведать обстановочку и динамику. И какое было моё удивление, когда 10 человек передо мной на раз за первые минут 7 прошли!! причем пустой талончик среди всех был только один, хотя его тоже очень долго ждали и вызывали несколько раз! Работало на выдачу 7 или 8 окон. Итог: ровно 20 минут у меня получилось с момента взятия талончика до получения паспорта с визой!! ура!!!
Вывод сего повествования: не верить тому, что пишется про ожидание на талончиках (и про прочие ситуации), хотя, понятно что изначально не надо было так уж точно ориентироваться, но всё-таки 1:45 и 0:20 - разница существенная! Девочки-мальчики на выдаче молодцы - быстро работают! очень!)) по крайней мере это то, что я видела в свои 20 минут)))
Всем удачного получения паспортов с визами)))
tipa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Zlatan » 12 фев 2013, 08:58

Коллеги, ситуация следующая.
Мы с женой на неделю в конце апреля поедем в Германию. Решили взять с собой сына студента. У нас ещё шенген не кончился. Гостиницы бронируем и купили билеты по карточке жены.
У сына на карточке денег мало , где-то 300 евро, будет справка из института о том, что студент. Шенгенских виз у него в нынешнем з/п (+ британская) и старых з/п полно.
Хочу сделать следующее: переложить ему на карточку ~1500 евро со своей (потом забрать) , забронировать через букинг ему на это время гостиницу (потом отменить), ну а билет уже приложить может на S7 до Мюнхена и обратно.
Как думаете, так пройдет? В своё время для получения ему первой визы в GB примерно так делал и прокатило.

Спасибо за советы

P.S. И попутно, может ему попробовать написать сроки этак на год, чтобы за новым шенгеном опять очередь не отстаивать? Гостиницы по такой схеме я могу забронировать. Можно попробовать и подделать распечатку билетов где-нибудь на осенний месяц. Уж извините за цинизм.
А то как-то мы отвыкли от виз продолжительностью менее года.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 505 раз.
Страны: 56
Отчеты: 10

Сообщение Andchu » 12 фев 2013, 09:30

2 Zlatan: Попробовать можно...только что дадут? Мои пять копеек в тему:
Подавал 1 февраля, 11 февраля получил почтой DHL паспорт лично в руки. Итого- 10 дней. Просил годовую визу, в активе за три последние года одна годовая виза и три полугодовые, все разных стран. Было приглашение от немца в свободной форме на майские, сентябрь и рождество. Куплены а/б на майские и сентябрь. В итоге дали на 5 месяцев и 5 дней (!!!), даже не на полгода, со сроком пребывания 90 дней. Решающую роль сыграло то, что медицинская страховка была годовая, но заканчивалась она раньше, в октябре....Вот именно под эту дату окончания страховки и дали визу, хотя и на том- спасибо:))) А вклеили визу совсем с другой стороны паспорта, где стоят штампы наших погранцов...Я когда получил паспорт, секунд 30 удивлялся, не найдя вклеенной визы рядом с предидущей или хотя бы штампа об отказе:))) Только пролистав весь паспорт обнаружил новенькую дойче-визу....
Так что совет к тем, кто подает на годовую визу: медицинская страховка должна быть от даты начала вашей первой поездки и сроком на год. Я свою получал в банке Авангард под бесплатную карту Виза Электрон, стоимостью 500 рублей за год, или около того....
Всем удачи!
Последний раз редактировалось Andchu 12 фев 2013, 14:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Andchu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение Evitta » 12 фев 2013, 09:33

Andchu писал(а) 12 фев 2013, 09:30: Так что совет к тем, кто подает на годовую визу: медицинская страховка должна быть от даты начала вашей первой поездки и сроком на год.

Хмммм... не факт. У нас страховка и приглашение были до 30 ноября. Мне дали визу на полгода ( до конца августа), коллеге - на год ( до конца феевраля).
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение Andchu » 12 фев 2013, 09:39

Не факт...но явно прослеживается в конкретно данном случае: просил на год, а дали под срок страховки, даже не под дату полгода. Кто еще не оформлял страховку, проще сделать годовую, а не под дату первой поездки. Кстати, мы расписываемся в анкете за страхование на весь период пребывания, вторая подпись....
Andchu
полноправный участник

Сообщение Irina953 » 12 фев 2013, 10:55

Нужна ли выписка со счёта если есть справка с работы?Ведь на сайте ВЦ написано что либо справка либо выписка...
Irina953
новичок

Сообщение koshka love » 12 фев 2013, 11:02

Irina953 писал(а) 12 фев 2013, 10:55:Нужна ли выписка со счёта если есть справка с работы?Ведь на сайте ВЦ написано что либо справка либо выписка...

Лучше и справка с работы и выписка, тк справка с работу показывает вашу трудовую занятость, а выписка финансовые документы.
koshka love
новичок

Сообщение Andchu » 12 фев 2013, 13:35

Выписка нужна, причем обратите внимание- и выписка, и распечатка движения средств по счету минимум за три месяца (об этом где-то говорилось на сайте консульства). И вообще, чем больше предоставите документов, подтверждающих вашу благонадежность- тем более хорошую визу вам дадут:)))
Andchu
полноправный участник

Сообщение Lexsus » 12 фев 2013, 13:44

Andchu писал(а) 12 фев 2013, 13:35:Выписка нужна, причем обратите внимание- и выписка, и распечатка движения средств по счету минимум за три месяца (об этом где-то говорилось на сайте консульства). И вообще, чем больше предоставите документов, подтверждающих вашу благонадежность- тем более хорошую визу вам дадут:)))

Да на кой эта движуха нужна, тем более, что ряд банков эту выписку не заверяет..Выписки со счета более чем достаточно..проверил сам и как следует из форума - я не одинок.
Немцам по большому счету все пре.визы по барабану...им нужны подтверждения и страховки для получения длинных виз...
Lexsus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение RedWolf » 12 фев 2013, 13:53

Lexsus писал(а) 12 фев 2013, 13:44:Немцам по большому счету все пре.визы по барабану...им нужны подтверждения и страховки для получения длинных виз...

Думаю, только сотрудники посольства имеют представление о том, что им нужно, чтобы ставить длинные визы Тут уже были слезы на тему того, что с подтверждениями и билетами на год вперед была получена виза на четыре дня.
RedWolf
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение НатальяМor » 12 фев 2013, 13:58

Сегодня подала документы. К своему удивлению узнала, что подписывать анкету (если она заполнена не вручную) нужно СИНЕЙ ручкой. Имейте это ввиду. Мой отец подписал анкету черной ручкой. Ее приняли, но мне пришлось заполнять какое-то заявление, что я предупреждена о том, что нашли в анкете такой недочет. Вот теперь не уверена, что визу дадут. Бог их знает, вдруг захотят придраться.
НатальяМor
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Andchu » 12 фев 2013, 14:01

Золотые слова! О чем думает визовый офицер в процессе работы- одному богу известно. Поэтому виза на 4 дня - это очень крутой облом в ожиданиях..... Вывод: готовить доки тщательно и ни на что не надеяться...... П.С. Кстати, мне вклеили визу совсем с другой стороны паспорта, там , где штампы с Родины стоят....вот теперь гадаю: пройдет или могут придраться их погранцы?
Andchu
полноправный участник

Сообщение aapavlova » 12 фев 2013, 14:18

Andchu писал(а) 12 фев 2013, 14:01:П.С. Кстати, мне вклеили визу совсем с другой стороны паспорта, там , где штампы с Родины стоят....вот теперь гадаю: пройдет или могут придраться их погранцы?

Да какая разница, куда вклеили, лишь бы была) У меня в предыдущем паспорте была куча испанских виз, сначала они клеили логично по порядку, а потом то с другой стороны, то тупо по середине. Как сумели, так и вклеили)
aapavlova
участник

Сообщение nasty-nasty » 12 фев 2013, 16:00

Zlatan писал(а) 12 фев 2013, 08:58:Коллеги, ситуация следующая.
Мы с женой на неделю в конце апреля поедем в Германию. Решили взять с собой сына студента. У нас ещё шенген не кончился. Гостиницы бронируем и купили билеты по карточке жены.
У сына на карточке денег мало , где-то 300 евро, будет справка из института о том, что студент. Шенгенских виз у него в нынешнем з/п (+ британская) и старых з/п полно.
Хочу сделать следующее: переложить ему на карточку ~1500 евро со своей (потом забрать) , забронировать через букинг ему на это время гостиницу (потом отменить), ну а билет уже приложить может на S7 до Мюнхена и обратно.
Как думаете, так пройдет? В своё время для получения ему первой визы в GB примерно так делал и прокатило.

P.S. И попутно, может ему попробовать написать сроки этак на год, чтобы за новым шенгеном опять очередь не отстаивать? Гостиницы по такой схеме я могу забронировать. Можно попробовать и подделать распечатку билетов где-нибудь на осенний месяц. Уж извините за цинизм.
А то как-то мы отвыкли от виз продолжительностью менее года.

А зачем бронировать лишнюю гостиницу? Вы же бронируете на карту жены, просто пропишите туда имя сына и отдавайте эти брони, это не воспрещается... Также можете оформить от матери спонсорство на сына, или от вас, тогда и деньги не нужно будет перекладывать.

Билеты по системе проверить легче чем брони отелей. Это делается через интернет, вы сами можете по кодам бронирования свой билет проверить прям сейчас. Так что если ваши осенние подделки проверят, визу не дадут вообще никакую.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Zlatan » 12 фев 2013, 16:21

nasty-nasty писал(а) 12 фев 2013, 16:00:А зачем бронировать лишнюю гостиницу? Вы же бронируете на карту жены, просто пропишите туда имя сына и отдавайте эти брони, это не воспрещается... Также можете оформить от матери спонсорство на сына, или от вас, тогда и деньги не нужно будет перекладывать.

Билеты по системе проверить легче чем брони отелей. Это делается через интернет, вы сами можете по кодам бронирования свой билет проверить прям сейчас. Так что если ваши осенние подделки проверят, визу не дадут вообще никакую.

Так вероятно и сделаю. Единственно - давно не писал про спонсорство, даже забыл как. Это первое.
Второе. Согласен, не стоит рисковать и надеяться на невнимательность соответствующих служб. Лучше ближе к лету у испанцев или у словаков на два года всем шенген оформлю.
Спасибо (модераторам - я "плюсик" тоже поставил)
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 505 раз.
Страны: 56
Отчеты: 10

Сообщение nasty-nasty » 12 фев 2013, 16:42

Zlatan писал(а) 12 фев 2013, 16:21:Так вероятно и сделаю. Единственно - давно не писал про спонсорство, даже забыл как. Это первое.
Второе. Согласен, не стоит рисковать и надеяться на невнимательность соответствующих служб. Лучше ближе к лету у испанцев или у словаков на два года всем шенген оформлю.
Спасибо (модераторам - я "плюсик" тоже поставил)

Спонсорство -
1) Заявление о спонсорстве в свободной форме (где обязательно указать паспортные данные спонсора и спонсируемого, а также формулировку о спонсорстве не только в Германию, но и во весь Шенген),
2) Копия паспорта спонсора,
3) Фин. гарантия + справка с работы спонсора.

Сегодня подавали документы.
Тоже возникла проблема с черной ручкой, тоже писали заявление.
Вроде много раз сдавали черную ручку в Посольство, и всё ОК было.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Toshik1978 » 12 фев 2013, 17:52

Вчера подавались. Проблем с черной ручкой не возникло...
Toshik1978
новичок

Страны: 6

Сообщение stepa123 » 12 фев 2013, 21:06

Toshik1978 писал(а) 12 фев 2013, 17:52:Вчера подавались. Проблем с черной ручкой не возникло...

А у меня возникли. Мою анкету заставили переподписать - рядом с черной подписью поставила вторую синюю. К счастью, у мужа была синяя подпись.
stepa123
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Toshik1978 » 12 фев 2013, 21:13

stepa123 писал(а) 12 фев 2013, 21:06:А у меня возникли. Мою анкету заставили переподписать - рядом с черной подписью поставила вторую синюю. К счастью, у мужа была синяя подпись.

Видимо ВЦ пока живет своей жизнью. Консульство к ручкам не придиралось никогда.
Впрочем, наверное, они перестраховываются по полной. От них же консульство должно получать корректно подготовленные документы. Так что они свой back прикрывают.
Toshik1978
новичок

Страны: 6

Сообщение tipa » 12 фев 2013, 22:55

Toshik1978 писал(а) 12 фев 2013, 21:13:
stepa123 писал(а) 12 фев 2013, 21:06:А у меня возникли. Мою анкету заставили переподписать - рядом с черной подписью поставила вторую синюю. К счастью, у мужа была синяя подпись.

Видимо ВЦ пока живет своей жизнью. Консульство к ручкам не придиралось никогда.
Впрочем, наверное, они перестраховываются по полной. От них же консульство должно получать корректно подготовленные документы. Так что они свой back прикрывают.

Человеческий фактор как всегда на лицо. Но, имея постоянно дело с договорами, скажу, что подписи, поставленные некоторыми (не всеми!) черными чернилами, уж очень смахивают на ксерокопию..так что кто-то может сильно перестраховываться в данном вопросе...
tipa
новичок

Сообщение tipa » 12 фев 2013, 23:09

Andchu писал(а) 12 фев 2013, 13:35:Выписка нужна, причем обратите внимание- и выписка, и распечатка движения средств по счету минимум за три месяца (об этом где-то говорилось на сайте консульства). И вообще, чем больше предоставите документов, подтверждающих вашу благонадежность- тем более хорошую визу вам дадут:)))

Пожалуй повторю свои же слова, написанные ранее (инфо для тех, у кого нет возможности предоставить именно "движение", но деньги есть на счете - свежеположенные, специально для визы))):
...ключевое слово будет "...например..." (из фразы на сайте ВЦ о фин.средствах) - и сразу дальше по тексту: "...выписки по банковскому счету (кредитной карте)...", тогда становится понятно, что финансовым подтверждением может быть не только выписка со счета, но и (опять же как пример) просто справка (с печатью банка), являющаяся доказательством финансовой состоятельности. На личном опыте (и не только на личном) неоднократно сдавалась именно справка (никаких выписок), и визы получались без проблем!
Конечно же идеальный вариант - это когда собираешь максимум документов, чтобы уж точно ни к чему было и придраться, но если, к примеру, есть справка из банка об остатке ден.средств на счете, то выписка уж точно не нужна.
tipa
новичок

Сообщение Макки » 13 фев 2013, 07:57

И мои пять копеек. Подавала документы 30 января получила только 12 февраля, т.е. 10 рабочих дней. Их недочетов: была только справка с работы, выписки по счету не было и на страховке не было подписи страховщика (вот такой дурацкий косяк). Это все отметили на спец. бланке. 11 февраля из ВЦ позвонили спросили про страховку, я сказала, что у меня есть страховка с подписью. Отправила скан на продиктованный адрес. На следующий день отдали паспорт с визой.
По поводу выписки со счета девушка сказала, что она нужна, т.к. подтверждает наличие денег, а справка с работы - это подтверждение возврата.
Кстати, получила паспорт я за 5 минут (была в обеденное время).
Макки
новичок

Страны: 12

Сообщение Julia_aus » 13 фев 2013, 09:02

ну и свои 5 копеек.
подавала 5/02 - получила сегодня! т.е. в посольстве паспорт пробыл 5 раб.дн.

выдали визу странноватую на мой взгляд... выдали на 10 дней больше запрашиваемой недели - как я понимаю по срокам страховки. так что если есть основания для длительных виз - страховку и правда долгую надо делать.
и при этом не однократный въезд - а 2-кратный!!! никогда нигде не видела таких виз на короткий срок. не мульти и не 1 въезд! а целых 2!!!!

и еще - а во всех визах пишут в примечании - для туризма и оплачиваемая работа не допускается??
Julia_aus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение VVV47 » 13 фев 2013, 09:11

Julia_aus писал(а) 13 фев 2013, 09:02: не мульти и не 1 въезд! а целых 2!!!!

Это что-то новое (от немцев)
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение ~Venus~ » 13 фев 2013, 09:14

Julia_aus писал(а) 13 фев 2013, 09:02:ну и свои 5 копеек.
и еще - а во всех визах пишут в примечании - для туризма и оплачиваемая работа не допускается??

У нас написано.
~Venus~
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Calandryll » 13 фев 2013, 09:28

Добрый день!

Есть несколько вопросов:

1) Анкеты заполненые распечатаны, но раздел предыдущие визы заполнен ручкой (ну не смогли в pdf там отредактировать )) Это OK?
2) Когда писал ручкой про одну предыдую визу ошибся сначала в числе. сразу видел и зачеркнул. рядом написал все как надо. Те есть небольшое совсем зачеркивание. Вот думаю это ужас, ужас или пройдет? Не охота еще раз вбивать все данные в pdf ((
3) У ребенка в анкете там, где лица с полномочиями, вписали обоих родителей. Теперь получается везде в анкете должны оба родителя расписывать за ребенка?
4) Записывался в ВЦ по телефону. Теперь вроде живая очередь. Я когда приду, то как со всеми в очередь или у кого термин, как то отдельно примут?

Заранее спасибо!
Calandryll
участник

Сообщение Lexsus » 13 фев 2013, 09:32

Макки писал(а) 13 фев 2013, 07:57:По поводу выписки со счета девушка сказала, что она нужна, т.к. подтверждает наличие денег, а справка с работы - это подтверждение возврата.
Кстати, получила паспорт я за 5 минут (была в обеденное время).

Там (в ВЦ) имхо сколько людей- столько и мнений..на лицо факт-персонал подготовлен плохо..
Иначе, как объяснить досадные "косяки" с выдачей визы на день, на меньшее кол-во дней, задержки и т.п.
Я в ВЦ пока ждал очереди (31 января) подходил к консультантам и уточнял два вопроса:
1. Надо ли вкадывать брони в каждый комплект доков или можно ограничится одним на всю семью- сказали, что можно один комплект на всех
2. можно ли предоставлять выписку со счета а не справку с движухой- сказали, что можно и то и другое (сам подавал справку по остатку, как и супруга- вопросов не было)
Тут мелькали сообщения, что дают по срокам страховки- ну на своем примере скажу- нет! дали ровно столько, сколько было по билетам
Вчера утром охрана при входе очень ретиво проверяла списки т.е. запись...да же на получение паспорта смотрели договор, а уже потом талон на получение.

зы. В паспорта в месте вклейки виз были вложены закладки...типа мир-дружба- жевачка..понты одним словом
Lexsus
новичок

Сообщение Andchu » 13 фев 2013, 09:46

Да. Еще раз обращаю внимание: дают по срокам страховки, если она больше, чем сроки билетов на поездки. Например: билеты туда-обратно на май и сентябрь, страховка по 5 октября- дали по 5 октября. Думаю, если бы были куплены билеты и на декабрь- то дали бы годовую визу. Наверное в моем случае у визового офицера была формальная отмазка, чтобы не давать годовую....Так что моя мысль про годовую страховку для тех, кто просит годовую визу- вполне логична. Как и то, что офицер понимает, что купленные невозвратные авиабилеты означают, что гражданин туда точно полетит в указанные сроки......
Andchu
полноправный участник

Сообщение Andchu » 13 фев 2013, 09:53

2 СallandryLL: 1. Проходит 2. Не проходит- перепишите сразу 3. Не знаю 4. Думаю, прийти надо минут за 30...
Andchu
полноправный участник

Сообщение Calandryll » 13 фев 2013, 09:57

Lexsus писал(а) 13 фев 2013, 09:32:Я в ВЦ пока ждал очереди (31 января) подходил к консультантам и уточнял два вопроса:
1. Надо ли вкадывать брони в каждый комплект доков или можно ограничится одним на всю семью- сказали, что можно один комплект на всех

Да. У меня то же такой вопрос есть. Не хочется делать несколько комплектов одинаковых документов. Те одна пачка (билеты, брони) на всех проходит, как я понял?
Calandryll
участник

Сообщение Calandryll » 13 фев 2013, 09:58

Andchu писал(а) 13 фев 2013, 09:53:2 СallandryLL: 1. Проходит 2. Не проходит- перепишите сразу 3. Не знаю 4. Думаю, прийти надо минут за 30...

про анкету на ребенка. Вот тут образец есть. Там две подписи. Вот только не понятно на сколько это актуально.
Calandryll
участник

Сообщение Calandryll » 13 фев 2013, 10:10

nasty-nasty писал(а) 12 фев 2013, 16:42:Спонсорство -
1) Заявление о спонсорстве в свободной форме (где обязательно указать паспортные данные спонсора и спонсируемого, а также формулировку о спонсорстве не только в Германию, но и во весь Шенген),
2) Копия паспорта спонсора,
3) Фин. гарантия + справка с работы спонсора.

А это надо делать отдельный комплект для спонсируемого или, так как я спонсор для супруги и ребенка и мы подаемся вместе, то достаточно что эти документы, ну кроме заявления, уже будут в моем комплекте в еденичном экземпляре (так как они все равно мне нужны по списку) ?
Calandryll
участник

Сообщение RedWolf » 13 фев 2013, 10:12

Andchu писал(а) 13 фев 2013, 09:46:Да. Еще раз обращаю внимание: дают по срокам страховки, если она больше, чем сроки билетов на поездки.

Не дают, а могут дать. А могут и не дать (скорей всего не дадут).
RedWolf
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Lexsus » 13 фев 2013, 10:23

Andchu писал(а) 13 фев 2013, 09:46:Да. Еще раз обращаю внимание: дают по срокам страховки, если она больше, чем сроки билетов на поездки. Например: билеты туда-обратно на май и сентябрь, страховка по 5 октября- дали по 5 октября. Думаю, если бы были куплены билеты и на декабрь- то дали бы годовую визу. Наверное в моем случае у визового офицера была формальная отмазка, чтобы не давать годовую....Так что моя мысль про годовую страховку для тех, кто просит годовую визу- вполне логична. Как и то, что офицер понимает, что купленные невозвратные авиабилеты означают, что гражданин туда точно полетит в указанные сроки......

В моем случае, при заявленных сроках с 24 марта по 2 апреля + авиабилеты на те же даты+ страховка на период с 23 марта по 23 апреля- дали на указанные даты...так что Ваш пример не факт
Lexsus
новичок

Сообщение Olga_Ign » 13 фев 2013, 10:53

Добрый день!
Подскажите по нашей ситуации.
Хотим поехать 11 мая к друзьям на свадьбу.
Приглашение они сделать не могут (бедные они). Они пошли в свое посольство(или как там оно у них называется), и посоветовали, что бы написали письмо ( с указанием что поездка финансируется за наш счет) о нашей дружбе с указанием всех паспортов, и что у них свадьба. Так же они приложили к письму копии своих паспортов, и документы на квартиру. (т.к. жить мы планируем у них)
Бронировать гостиницу мы не очень хотим, т.к. это растраты для нас совсем не нужные.
Все остальные доки (справки с работы, со счетов и прочее) собрали. Как думаете, подойдет ли НЕ приглашение, а это письмо.
Или посоветуйте, как лучше нам поехать?
И еще выбирать тогда поездка : " Туризм/другие личные цели" - Частные визиты (исключая посещение родственников)" ?
Olga_Ign
новичок

Сообщение Calandryll » 13 фев 2013, 11:21

Olga_Ign писал(а) 13 фев 2013, 10:53:Добрый день!
И еще выбирать тогда поездка : " Туризм/другие личные цели" - Частные визиты (исключая посещение родственников)" ?

Если как Туризм, то надо подтверждение проживание. Можно забронировать отель с отменой бронирования, а потом его и отменить после получения визы. Но есть случаи, когда про это узнавали и визы анулировали. Поэтому если и отменять бронь, то только за минимально разрешенный отелем срок.
Calandryll
участник

Сообщение Olga_Ign » 13 фев 2013, 11:23

Calandryll писал(а) 13 фев 2013, 11:21:
Olga_Ign писал(а) 13 фев 2013, 10:53:Добрый день!

Если как Туризм, то надо подтверждение проживание. Можно забронировать отель с отменой бронирования, а потом его и отменить после получения визы. Но есть случаи, когда про это узнавали и визы анулировали. Поэтому если и отменять бронь, то только за минимально разрешенный отелем срок.

Но нам же не нужен Туризм, мы едем как посещение друзей
Olga_Ign
новичок

Сообщение Calandryll » 13 фев 2013, 11:27

Olga_Ign писал(а) 13 фев 2013, 11:23:Но нам же не нужен Туризм, мы едем как посещение друзей

По идеи, вам главное границу пересечь, а что там делать смотреть замки или на свадьбе гудеть, это уже никого не волнует ))

Поэтому надо выбирать способ, который подходит и который проще по оформлению. Если можете сделать по приглашению, то делайте по приглашению, если так сложно, то можно выехать как турист.
Мне кажется для консульства не никакого преимущества перед теми кто едет по приглашению от тех кто как турист. И шанс отказа в визе одинаков.
Calandryll
участник

Сообщение VVV47 » 13 фев 2013, 11:32

Olga_Ign

Делайте так, как вам и посоветовали, зачем лишний огород городить с липовыми отелями и т.д.? Если сможете доказать свою финансовую состоятельность и соберёте остальные необходимые документы по списку, то визу должны дать и с таким приглашением от ваших друзей.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Olga_Ign » 13 фев 2013, 11:34

VVV47 писал(а) 13 фев 2013, 11:32:Olga_Ign

Делайте так, как вам и посоветовали, зачем лишний огород городить с липовыми отелями и т.д.? Если сможете доказать свою финансовую состоятельность и соберёте остальные необходимые документы по списку, то визу должны дать и с таким приглашением от ваших друзей.

Попробуем наверно так, в интернете все "перерыла", нигде не нашла похожей ситуации....
Olga_Ign
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль