Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение Estes » 17 дек 2013, 01:17

HorrorHere писал(а) 16 дек 2013, 21:21:
Rikatun писал(а) 16 дек 2013, 15:09:...В первый раз прикладывал выписку о движении средств и сумме остатка, сумма была достаточная. В настоящее время движений очень мало. Могу ли приложить только об остатке на счете?...

Кстати, в этом случае я бы попытался испугаться действительно того момента, что деньги спросят сразу за 3 мес пребывания (конечно, не должны, ибо приглашение с обеспечением). И спокойно могут дать визу га 3 мес/90 дней, т.к. всё равно за один заход Вы вычерпываете полугодовую квоту. Однако, если билеты не показываться, то по приглашению могут дать и на полгода, и на год. Ещё раз повторю, что этот абзац - лично моё мнение, и на абсолютную истину не претендую.

Ничего не бойтесь!

Вот по поводу движения за 3 месяца - это для немцев означает, что вы раельный человек и вас есть поступление денег и расход. Это значит, что вы не входите в категорию граждан, которые заняли нужную сумму и т.д. Тем самым вы не тот и не из тех. Ну организуйте себе движение сами - снимите и положите на след. день какие-то адекватные суммы из общей суммы.
Идите от обратного - это же немцы. С обеспечением, это не значит, что человек едет "гол как сокол". Это означает, что у приглашающей стороны все в порядке и к ним едет адекватный человек. А если у друзей возникает нестандартная ситуация, рядом с ними друг из Росси и без денег. С обеспечением хорошо работает в случае пожилых пенсионеров и по визе невесты. Вот тут все на своих местах. Если можно не быть халявщиком, то почему бы нет. Только большой "+".
6000 евро здорово, 3000 евро адекватная сумма.
Из моего опыт - с приглашением на 1 год с билетами по даты ( на 2 недели) мне дали визу 45/90. Ну вот такая щедрость может быть у немцев.

Вот с билетами не знаю. Немцы любят точность в действиях. Едете на 3 месяца, тогда где ваши билеты. Нет билетов - дополнительные вопросы. У нас, что в России 90% населения могут сорваться спокойно поработать удаленно в другой стране?
Я тоже считаю, что могу дать и на год. Тогда в справке точно должно быть указанно, что вы вообще работаете в этой компании только удаленно. А в приглашении нет точных дат, есть годовой период с ...по ... Тогда можно и без билетов.
Estes
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Estes » 17 дек 2013, 02:31

Тогда и страховку покупайте на год.
Estes
новичок

Сообщение HorrorHere » 17 дек 2013, 09:41

Estes писал(а) 17 дек 2013, 02:31:Тогда и страховку покупайте на год.

Да. Согласен - страховку в данном случае лучше сразу на год.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение HorrorHere » 17 дек 2013, 09:45

Estes писал(а) 17 дек 2013, 01:17:...с приглашением на 1 год с билетами по даты ( на 2 недели) мне дали визу 45/90...

Простите, вот тут не понял... Не могли бы пояснить такую визу?
Самому мне влепили 3 мес/30 дней по оф.приглашению, но не понимаю... может Вам дали тоже на срок 3 мес с днями пребывания 45?
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Estes » 17 дек 2013, 10:10

HorrorHere писал(а) 17 дек 2013, 09:45:
Estes писал(а) 17 дек 2013, 01:17:...с приглашением на 1 год с билетами по даты ( на 2 недели) мне дали визу 45/90...

Простите, вот тут не понял... Не могли бы пояснить такую визу?
Самому мне влепили 3 мес/30 дней по оф.приглашению, но не понимаю... может Вам дали тоже на срок 3 мес с днями пребывания 45?

Вношу поправку посмотрела старый паспорт - виза на пол года с посещением 45 дней - 45/180 с приглашением. Эта старая виза. Потом на 1 год с посещением 90 дней в каждое полугодие.
Благодарю за подсказку с банком.
Estes
новичок

Сообщение HorrorHere » 17 дек 2013, 10:37

Estes писал(а) 17 дек 2013, 10:10:...Вношу поправку - виза на пол года с посещением 45 дней - 45/180 с приглашением... Потом на 1 год с посещением 90 дней в каждое полугодие...

Аха, это уже действительно укладывается в стандартную канву немецких виз.

Estes писал(а) 17 дек 2013, 10:10:...Благодарю за подсказку с банком.

По банку: немцы, я уверен, знают эту фишку с деньгами на депозите, но они также знают, что на рынке бОльшая часть платежей происходит именно в наличной форме. Именно потому у меня движение по счетам откровенно смешное (на мой взгляд), к тому же счетов у меня в том же сбере несколько (так уж исторически сложилось), а потому чем брать кучу бумажек с разных счетов проще закатать на один и взять одну бумажку (экология жеж! ). Потому мне всё это так подробно в банке и рассказали - специалист попался хороший, не все в сбере быстро и чётко эту информацию могут изложить. Для меня это просто удобство.
Именно потому из других банков не таскал справки, но вот, как оказалось, лучше было побольше кинуть, но это уже совсем другая история.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Rikatun » 18 дек 2013, 08:37

Утро доброе!

Возник еще вопрос: при получении визы в сентябре я был безработным. В настоящее время работаю, но неофициально. Люди готовы сделать все документы, но встает вопрос - каким числом оформить меня? (с момента приезда из прошлой поездки, спустя несколько дней либо сделать относительно "свежее" все? ). Как полагаете будет наиболее грамотно?
Rikatun
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Estes » 18 дек 2013, 12:31

Rikatun писал(а) 18 дек 2013, 08:37:Утро доброе!

Возник еще вопрос: при получении визы в сентябре я был безработным. В настоящее время работаю, но неофициально. Люди готовы сделать все документы, но встает вопрос - каким числом оформить меня? (с момента приезда из прошлой поездки, спустя несколько дней либо сделать относительно "свежее" все? ). Как полагаете будет наиболее грамотно?

Доказательство намерения вернуться на родину (например, трудовой договор или доказательство владения недвижимостью в России). Это с сайта ВЦ.
По сему делайте сразу трудовой договор и копию.

http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... isits.html
Вот это тоже внимательно читайте.
НУ хотя бы с середины октября. Могут звонить. Предупредите.
Это мое мнение.
Письмо есть от друзей?
Могу только сегодня вечером накидать приблизительно текст.
Estes
новичок

Сообщение Rikatun » 18 дек 2013, 20:05

НУ хотя бы с середины октября. Могут звонить. Предупредите.
Это мое мнение.
Письмо есть от друзей?
Могу только сегодня вечером накидать приблизительно текст.

Добрый вечер.

Относительно ТД будет все: за подписью директора и с печатью. Люди информированы.
Письмо есть, написали от руки и оф. приглашение. Странно, но в приглашении нет дат, имею ввиду на какой срок оно действительно. Возможно оно априори на полгода/год...
Rikatun
новичок

Сообщение Estes » 18 дек 2013, 23:44

Rikatun писал(а) 18 дек 2013, 20:05:
Странно, но в приглашении нет дат, имею ввиду на какой срок оно действительно. Возможно оно априори на полгода/год...

Вот это точно вопрос к вашим друзьям.
Estes
новичок

Сообщение nasty-nasty » 19 дек 2013, 10:31

Сорри, какой трудовой договор, если 95% людей на практике приносит просто справку с работы с указанием, что ""такой-то"" работает в фирме ""Х"" с ""00.00.0000"", оклад / средний заработок за Х месяцев составляет ""ХХХ рублей""...
Подпись, печать.
Человека, отвечающего на телефон, указанный на бланке, предупредить о возможном звонке (оставить копию справки).
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение ..Андрей.. » 19 дек 2013, 10:33

nasty-nasty писал(а) 19 дек 2013, 10:31:Сорри, какой трудовой договор, если 95% людей на практике приносит просто справку с работы с указанием, что ""такой-то"" работает в фирме ""Х"" с ""00.00.0000"", оклад / средний заработок за Х месяцев составляет ""ХХХ рублей""...

я так понимаю , что трудовой могут потребовать если есть сомнения в справке.
..Андрей..
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение nasty-nasty » 19 дек 2013, 10:35

Андрей `Андрей ...........` ........... писал(а) 19 дек 2013, 10:33:
nasty-nasty писал(а) 19 дек 2013, 10:31:Сорри, какой трудовой договор, если 95% людей на практике приносит просто справку с работы с указанием, что ""такой-то"" работает в фирме ""Х"" с ""00.00.0000"", оклад / средний заработок за Х месяцев составляет ""ХХХ рублей""...

Ни разу за 3 года о таком не слышала и не читала. Может, имелась в виду копия трудовой, да и то о таком я не слышала тоже.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Estes » 19 дек 2013, 10:41

Андрей `Андрей ...........` ........... писал(а) 19 дек 2013, 10:33:

Вот в этом контексте.
Доказательство намерения вернуться на родину (например, трудовой договор или доказательство владения недвижимостью в России). Это с сайта ВЦ.
Estes
новичок

Сообщение Girl в кедах » 19 дек 2013, 10:42

nasty-nasty писал(а) 19 дек 2013, 10:35:Ни разу за 3 года о таком не слышала и не читала. Может, имелась в виду копия трудовой, да и то о таком я не слышала тоже.

да,трудовой договор не требовали никогда, а вот копию трудовой книжки всегда брали с удовольствием ( я ее по умолчанию беру с собой).
19-23 ноября Париж
28 декабря-13 января Тайланд
Girl в кедах
путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 26

Сообщение nasty-nasty » 19 дек 2013, 10:44

Если бы всё принималось в строгом соответствии с сайтом, в этой теме бы не было 200+ страниц =)

На сайте справка с движением 3 месяца - на практике за глаза достаточно справки об остатке на счету.
На той же самой практике никто не носит трудовой договор, а если он 10 страниц занимает? Никто его не станет читать. Делается простая и аккуратная выжимка фактов - справка с работы. Которая всех устраивает.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение nasty-nasty » 19 дек 2013, 10:45

Girl в кедах писал(а) 19 дек 2013, 10:42: а вот копию трудовой книжки всегда брали с удовольствием ( я ее по умолчанию беру с собой).

Они всё берут с удовольствием, никогда не было такого чтоб с круглыми глазами вернули бумагу "А это зачем?"

Вопрос в том, что справку сделать проще и быстрее, чем составлять договор.
Если хочет человек убить двух зайцев - пожалуйста. Если ему комфортно работать неоформленным - то пусть не напрягается и сделает просто справку.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение HorrorHere » 19 дек 2013, 18:46

Rikatun писал(а) 18 дек 2013, 20:05:
... и оф. приглашение. Странно, но в приглашении нет дат, имею ввиду на какой срок оно действительно. Возможно оно априори на полгода/год...

Именно, оно минимум на полгода. Там должна стоять дата, с которой это приглашение начинает действовать.
Может и год действует - я это не спрашивал и не узнавал.
Если у Вас получится уточнить - дайте знать, пжлста.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение HorrorHere » 19 дек 2013, 20:12

nasty-nasty писал(а) 19 дек 2013, 10:31:...справку с работы с указанием, что ""такой-то"" работает в фирме ""Х"" с ""00.00.0000"", оклад / средний заработок за Х месяцев составляет ""ХХХ рублей""...

Я обычно пишу за последние полные 6 мес. Т.е., если бы писал справку с работы сегодня, то указал "...средний оклад с июня по ноябрь 2013г. составлял ЧЧЧ.чч руб. ... ".
Как раз долго интересовался за какой срок писать и чётко выяснил указанный срок.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Estes » 20 дек 2013, 06:05

Именно, оно минимум на полгода. Там должна стоять дата, с которой это приглашение начинает действовать.
Может и год действует - я это не спрашивал и не узнавал.
Если у Вас получится уточнить - дайте знать, пжлста.[/quote]

На обратной стороне в приглашении в левой колонке. в самом низу -
Voraussichtlicher Aufen geplant :
число. месяц. год bis число. месяц. год
Miltivisum nach 6 Aufenthaltsgesetz
Estes
новичок

Сообщение len4 » 20 дек 2013, 12:29

Сдавала документы через ВЦ 13.12, уже вчера получила паспорт от курьера dhl (за 500 км от Мск) с шенгеном на год) как и просила. Так что не такие уж и жадные эти работники немецкого посольства)
Ничего сверхъестественного из документов не представляла, все как обычно.
До этого в действующем паспорте - 2 немецких шенгена под даты поездки, и полугодовой испанский
len4
новичок

Страны: 5

Сообщение nasty-nasty » 20 дек 2013, 12:43

len4 писал(а) 20 дек 2013, 12:29:Сдавала документы через ВЦ 13.12, уже вчера получила паспорт от курьера dhl (за 500 км от Мск) с шенгеном на год) как и просила.

Вы делали туристическую визу или с другими целями?
nasty-nasty
путешественник

Сообщение len4 » 20 дек 2013, 13:40

nasty-nasty писал(а) 20 дек 2013, 12:43:
len4 писал(а) 20 дек 2013, 12:29:Сдавала документы через ВЦ 13.12, уже вчера получила паспорт от курьера dhl (за 500 км от Мск) с шенгеном на год) как и просила.

Вы делали туристическую визу или с другими целями?

посещение друзей. по приглашению
len4
новичок

Страны: 5

Сообщение verrra91 » 20 дек 2013, 18:08

Здравствуйте. а у меня вот такая ситуация. Все в сжатые сроки делаю. Есть авиабилеты на 11 января туда обратно. Приглашение с полным финансовым поручительством от друга. Но только его копия, так как не успеем переслать оригинал. Копи у меня будет возможно в начале января только. И все остальные нужные документы. Я хочу подать на экспресс визу. Живу в другом городе. Как лучше поступить, на когда записаться и куда? В ВЦ или в посольство? и можно ли как то договориться что бы копию приглашения приняли?
verrra91
новичок

Сообщение nasty-nasty » 20 дек 2013, 21:16

verrra91 писал(а) 20 дек 2013, 18:08:Здравствуйте. а у меня вот такая ситуация. Все в сжатые сроки делаю. Есть авиабилеты на 11 января туда обратно. Приглашение с полным финансовым поручительством от друга. Но только его копия, так как не успеем переслать оригинал. Копи у меня будет возможно в начале января только. И все остальные нужные документы. Я хочу подать на экспресс визу. Живу в другом городе. Как лучше поступить, на когда записаться и куда? В ВЦ или в посольство? и можно ли как то договориться что бы копию приглашения приняли?

Вот посмотрите список праздничных дней http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... osure.html

24.12.13 Канун Рождества
25.12.13 1. Рождество
26.12.13 2. Рождество
31.12.13 Новый год
01.01.14 Новый год
07.01.14 Православное Рождество

На подачу в консульство скорее всего все сроки уже прошли (запись сильно заранее).
Остается ВЦ.

На экспресс-визу можно подать примерно за 4 рабочих дня до даты вылета. Каждый "день Х" в ВЦ принимают документы на срочную визу с вылетом в "день N".

Можете попробовать податься с копией, но тогда приложите документы о собственной финансовой состоятельности (справку с работы и справку об остатке на банковском счету), чтобы уж наверняка. И билеты.
Тогда приглашение будет служить заменой брони отеля.

А вообще, DHL-Express пересылает документы за 2 дня. Разумеется, дорого, но если дотянули до последнего...

И, если речь идёт о московском ВЦ, не заказывайте доставку Fox-Express. Лучше будет, если вообще лично в Мск заберете перед вылетом.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение HorrorHere » 20 дек 2013, 22:36

verrra91 писал(а) 20 дек 2013, 18:08:...Все в сжатые сроки делаю...Живу в другом городе. Как лучше поступить, на когда записаться и куда? В ВЦ или в посольство? и можно ли как то договориться что бы копию приглашения приняли?

А как по поводу податься в ВЦ непосредственно по месту жительства - в Саратове? Не облегчит ли это вопрос получения визы хотя бы по срокам?!
ВЦ в Саратове можно подсмотреть вот тут жеж http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... actus.html
Туда и вопросы умные позадавать можно
Хотя на ключевые вопросы Вам уже исчервывающе, на мой взгляд, ответила nasty-nasty.
Все необхолимые "обеспечительные" бумаги можно собрать за 1 день и в ПНД 23.12.13 податься в Саратове по стандартным срокам.
Возможно так будет удобнее...
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение verrra91 » 20 дек 2013, 23:19

да я не по документам же, документы все есть у меня, в данном случае у меня нету времени, если я 2 января буду только приглашение иметь..а 11 у меня самолет из москвы...мне кажеться не успеют сделать если я через ВЦ в Саратове подаваться буду.
Все портит ведомство по делам иностранце в германии..которое судя пов сему не будет работать с 24 декабря по 2 января аж
verrra91
новичок

Сообщение HorrorHere » 20 дек 2013, 23:27

verrra91 писал(а) 20 дек 2013, 23:19:да я не по документам же, документы все есть у меня, в данном случае у меня нету времени, если я 2 января буду только приглашение иметь..а 11 у меня самолет из москвы...мне кажеться не успеют сделать если я через ВЦ в Саратове подаваться буду.
Все портит ведомство по делам иностранце в германии..которое судя пов сему не будет работать с 24 декабря по 2 января аж

Если самолёт вылетает из МСК, то логично подать через ВЦ Московское и забрать псп непосредственно перед вылетом.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение verrra91 » 21 дек 2013, 22:15

Это вообще реально будет в Москве в начале января сделать экспресс визу?
и Еще вопрос, возможно ли по почте подать документы на визу?
verrra91
новичок

Сообщение Гость » 22 дек 2013, 00:19

Посольство и ВЦ не будут работать только 1 и 7 января, так что подать документы в начале января реально. А вот про подачу документов по почте ничего не сказано. Может, Вам письмо электронной написать в Посольство и уточнить все эти вопросы?
Гость

Сообщение bromisaich » 22 дек 2013, 00:37

verrra91 писал(а) 21 дек 2013, 22:15:Еще вопрос, возможно ли по почте подать документы на визу?

Что за чудачество, простите?... У вас, в Саратове, есть ВЦ Германии на ул. Вавилова, д. 38/114.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение verrra91 » 22 дек 2013, 01:18

еще раз...я в курсе! но у нас невозможно подать на экспресс визу!
verrra91
новичок

Сообщение bromisaich » 22 дек 2013, 09:06

verrra91 писал(а) 22 дек 2013, 01:18:у нас невозможно подать на экспресс визу!

Но у Вас до отъезда уйма времени! Кроме того, Вам стоит поторопиться с записью в Посольство Германии в Москве, если Вы настроены получать визу там. Потому что, просто так, без записи - в отличие от ВЦ - Вы в посольство не попадете.
Виза в посольстве Германии в Москве для гр. РФ после 14.1.2013
bromisaich

Сообщение Rikatun » 22 дек 2013, 21:57

Господа!

Завтра буду делать документы на визу (справку с работы, ТД, даже внесу запись в трудовую книжку, береженого.....) Как полагаете, все таки лучше указать, что работа удаленная либо в штате? Однако, с учетом моих планов выехать минимум на 2 месяца как-то не совсем правдоподобно будет смотреться справка, где мне предоставлен отпуск спустя 2 месяца после трудоустройства. Выслушаю все предложения и конструктивную критику.
Rikatun
новичок

Сообщение Rikatun » 28 дек 2013, 08:58

После сбора всех необходимых документов 27.12. подал на визу по приглашению.

Собрал необходимый пакет документов плюс дополнительные:

1. Договор трудовой (удаленная работа).
2. Справка с работы с такой текстовкой "...На время поездки в Германию оговорены условия дистанционной удаленной работы на основании заключенного трудового договора № _______ ввиду обоснованного доказательства отсутствия по месту основной работы с сохранением рабочего места (приглашение в Германию № D 12000707 сроком на 90 (Девяносто) календарных дней с 10.01.2014 г. по 08.04.2012 г.)".
3. Выписка из приказа о приеме на работу.
4. Письмо, написанное приглашающей стороной с постановкой цели моего пребывания и желанием принять меня с удовольствием.
5. Копии документа (аусвайса) приглашающей стороны.

Подал на мульти сроком на 360 дней с правом пребывания по 90 дней в каждом полугодии. Надеюсь все получится
Rikatun
новичок

Сообщение HorrorHere » 28 дек 2013, 18:56

Rikatun писал(а) 28 дек 2013, 08:58:...сроком на 90 (Девяносто) календарных дней с 10.01.2014 г. по 08.04.2012 г.)"...

Ну вот и посмотрим что получится на выходе
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Rikatun » 29 дек 2013, 10:43

HorrorHere писал(а) 28 дек 2013, 18:56:
Rikatun писал(а) 28 дек 2013, 08:58:...сроком на 90 (Девяносто) календарных дней с 10.01.2014 г. по 08.04.2012 г.)"...

Ну вот и посмотрим что получится на выходе

этот момент был исправлен, с черновика копипаст сделал
Rikatun
новичок

Сообщение haveseen » 29 дек 2013, 22:23

Не уверен, в правильном ли месте спрашиваю.

Итак, у меня есть три штрафа за нарушение пдд за две поездки по Германии. Информацию о них я получил только от прокатной конторы, которая переслала их властям с моими данными. Сами штрафы я не получал. Дело было весной 2012 и весной 2013. Значит ли это, что они забили просто или письма потерялись? Могут ли быть последствия для получения немецкого шенгена?
haveseen
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение NastyaPog » 30 дек 2013, 13:43

Добрый день! Надеюсь, я не дублирую вопросы (постаралась прочитать побольше).
В середине апреля планирую поехать в Германию на 9 дней, из них 7 полных. Основная цель поездки - конвент (не рабочий, развлекательный), который будет проходить в течение 3-х дней. Схема вырисовывается такая: прилетаю, четыре дня обитаю в Бонне. Потом либо еду по городам Германии, либо - в Люксембург на 2 дня, и возвращаюсь снова в Германию, чтобы оттуда улететь в Москву.
Ниже список возникших вопросов =)
1) Т.к. основная мотивация к поездке - конвент, прикладывать ли копию купленных и оплаченных билетов на мероприятие?
2) Я не замужем, детей нет и собственности-недвижимости тоже нет - из информации форума я поняла, что справка с работы выступает достаточным гарантом возвращения на Родину?..
3) По средствам. У меня скромная зарплата, порядка 17000 плюс минус. Авиабилеты куплены уже давно, билеты на конвент будут куплены в январе, останутся гостинницы и расходы из рассчета 50 евро на день. Ситуация такая - основная часть средств, на которые я собираюсь ехать, приплывет ко мне в апреле (в лице годовой премии, отпускных и др.), а на визу я планировала подаваться в начале марта, или даже еще раньше. Поначалу я хотела купить порядка 450-500 евро и предоставить в качестве документа чек банка + выписку со счета, на котором болталась бы моя стандартная зарплата, но сейчас этот вариант не очень предпочтителен. Можно ли рассматривать один из след. вариантов:
- письмо поручителя с хорошей финансовой ситуацией, при условии, что поручитель - старшая сетра/её муж.
- выписку с кредитной карты с лимитом 40 т.р.
Если оба варианта могут быть использованы, то какой надежнее. А если не подходят, то можно ли будет на время подачи документов положить нужную сумму на счет, а после получения её изъять (до апреля) или это повлечет за собой негативные последствия?
4) Еще один вопрос по средствам - я вполне доверяю цифре 50 евро в день (при условии, что гостиницы оплачены), но некоторые люди говорят, что им требовалось не меньше 100 евро при скромных запросах. Правда ли все так плохо? Сразу скажу, что я человек очень скромных запросов, люблю гулять пешком там, где это можно и кушаю мало. По дорогим ресторанам не брожу
5) И последнее. Если поездка планируется на 18-26 апреля, нормально ли подавать документы в районе середины-конца февраля, или это очень рано?
NastyaPog
новичок

Страны: 4

Сообщение Птица Феникс » 30 дек 2013, 14:14

-Risus- писал(а) 30 дек 2013, 13:43:1) Т.к. основная мотивация к поездке - конвент, прикладывать ли копию купленных и оплаченных билетов на мероприятие?
2) Я не замужем, детей нет и собственности-недвижимости тоже нет - из информации форума я поняла, что справка с работы выступает достаточным гарантом возвращения на Родину?..
3) По средствам. У меня скромная зарплата, порядка 17000 плюс минус. Авиабилеты куплены уже давно, билеты на конвент будут куплены в январе, останутся гостинницы и расходы из рассчета 50 евро на день. Ситуация такая - основная часть средств, на которые я собираюсь ехать, приплывет ко мне в апреле (в лице годовой премии, отпускных и др.), а на визу я планировала подаваться в начале марта, или даже еще раньше. Поначалу я хотела купить порядка 450-500 евро и предоставить в качестве документа чек банка + выписку со счета, на котором болталась бы моя стандартная зарплата, но сейчас этот вариант не очень предпочтителен. Можно ли рассматривать один из след. вариантов:
- письмо поручителя с хорошей финансовой ситуацией, при условии, что поручитель - старшая сетра/её муж.
- выписку с кредитной карты с лимитом 40 т.р.
Если оба варианта могут быть использованы, то какой надежнее. А если не подходят, то можно ли будет на время подачи документов положить нужную сумму на счет, а после получения её изъять (до апреля) или это повлечет за собой негативные последствия?
4) Еще один вопрос по средствам - я вполне доверяю цифре 50 евро в день (при условии, что гостиницы оплачены), но некоторые люди говорят, что им требовалось не меньше 100 евро при скромных запросах. Правда ли все так плохо? Сразу скажу, что я человек очень скромных запросов, люблю гулять пешком там, где это можно и кушаю мало. По дорогим ресторанам не брожу
5) И последнее. Если поездка планируется на 18-26 апреля, нормально ли подавать документы в районе середины-конца февраля, или это очень рано?

1) Прикладывайте. Билетами вы дополнительно доказываете цель поездки. У нас билеты на биатлон взяли с удовольствием )
2) Справки с работы достаточно.
3) Положите денег на счет, возьмите справку об остатке. Потом снимете назад. Сейчас, слава богу, в ВЦ не требуют движение показывать.
4) 50 евро в день вполне хватает, если не шиковать. Цены в Германии вполне демократичные.
5) Вы можете подавать документы за 3 месяца до поездки. Но сам ВЦ советует не делать этого раньше, чем за 30 дней до вылета. Если подадите раньше, то есть риск, что ваши документы просто отложат и будут долго рассматривать.
Птица Феникс
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Evitta » 31 дек 2013, 09:14

Птица Феникс писал(а) 30 дек 2013, 14:14:5) Вы можете подавать документы за 3 месяца до поездки. Но сам ВЦ советует не делать этого раньше, чем за 30 дней до вылета. Если подадите раньше, то есть риск, что ваши документы просто отложат и будут долго рассматривать.

Это вы откуда взяли? Из личного опыта? Подаю за три месяца в течение последних пяти лет, никогда никто не откладывал нигде: ни Германия, ни Франция, ни Италия. 3-8 дней и все готово. А уж в несезон тем более.
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение Птица Феникс » 31 дек 2013, 09:34

Evitta писал(а) 31 дек 2013, 09:14:Это вы откуда взяли? Из личного опыта? Подаю за три месяца в течение последних пяти лет, никогда никто не откладывал нигде: ни Германия, ни Франция, ни Италия. 3-8 дней и все готово. А уж в несезон тем более.

Из личного опыта, с сайта визового центра и из этой темы )
Я так понимаю, это актуально только для Германии.
Птица Феникс
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение willipong » 05 янв 2014, 14:46

заранее извините, всю тему не осилила, может уже на подобные вопроыс отвечали
1.нужен ли перевод справок с работы и о состоянии счета на немецкий-английский? (как у австрийцев)
2.на каком языке заполняется анкета-заявление и на скольких листах распечатывается?
большое спасибо!
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение bromisaich » 05 янв 2014, 14:53

willipong писал(а) 05 янв 2014, 14:46:1.нужен ли перевод справок с работы и о состоянии счета на немецкий-английский?

Не нужно.
willipong писал(а) 05 янв 2014, 14:46:2.на каком языке заполняется анкета-заявление и на скольких листах распечатывается?

На русском, только имя и фамилию пишите как в загранпаспорте.
bromisaich

Сообщение skydown » 06 янв 2014, 06:52

-Risus-, в Германии 50 евро в день очень даже хватает. Если отбросить плату за отель,то мне обычно на поесть хватает максимум 20 евро в день, а то и меньше. В Германии и правда демократичные цены. А уж про Бонн... Вот если Вы выберете Интерсити;) ( где мы все будем), то хотя бы на три дня о плате за проезд можно будет не задумываться. Да и еда будет стоить явно меньше 50 евро в день. Другое дело-это проезд из Бонна куда-нибудь еще. Вот это не очень дешево. Но можно посмотреть насчет билетов заранее или изучить региональные поезда.
Зарплата в 17 тысяч- нормальная, у меня такая же, в справке пишут все как есть, визы дают.
skydown
новичок

Сообщение willipong » 06 янв 2014, 13:10

bromisaich, спасибо.
а анкету нужно распечатать на двух листах или на четырех?
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение bromisaich » 06 янв 2014, 15:09

willipong писал(а) 06 янв 2014, 13:10:а анкету нужно распечатать на двух листах или на четырех?

Я всегда делаю на четырех. А Вы делайте, как Вам нравится - не принципиально.
bromisaich

Сообщение Rikatun » 06 янв 2014, 17:39

Добрый вечер!

Всех с Новым Годом!!!

История моя с приглашением очень даже хорошо разрешилась выдачей мульта на полгода (запрашивал на год). Сдал 27.12., уже 2 января забрал паспорт визой.
Rikatun
новичок

Сообщение ashiya-hime » 06 янв 2014, 21:03

Если сообщение о готовности паспорта пришло менее, чем через 10 дней после подачи, есть ли повод для паники насчёт отказа?
Подавали 30.12, 06.01 уже готов к выдаче.
ashiya-hime
новичок

Страны: 16

Сообщение bromisaich » 06 янв 2014, 21:22

ashiya-hime
Получите паспорт с визой - это нормальный срок решения по заявлению.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль