Виза в Германию по приглашению

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Re: Виза в Германию по приглашению

Сообщение Timoschkina » Вчера, 12:27

KseniyaPerm2025 писал(а) Вчера, 08:18:Не знаю, что было бы, если бы я сама оплачивала авиабилеты - это повод не давать визу? Странно.

Есть такое требование, что билеты должна оплатить принимающая сторона. Часто на это закрывают глаза и выдают визу даже в тех случаях, когда едущий в гости сам купил билет.

Я предполагаю, что это требование - косвенное подтверждение готовности брать на себя финансовые обязательства приглашающей стороной. Но, возможно, я ошибаюсь, и у консульства тут своя логика. Или это просто дополнительное ограничение на пути выдачи виз.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Bloshik » Вчера, 15:53

Да, у меня спрашивали, кто купил билеты - я ответила, что приглашающая сторона. При этом надо подтверждение этого действа - я выходила из офиса, писала немцу и просила выслать выписку по его банковской карте. При этом один сегмент (45 USD) он не мог вспомнить, как именно оплатил, и мы указали - "со слов заявителя оплачено приглашающей стороной". (у меня еще было желание самой купить этот сегмент, не заморачиваться просьбой, т.к. сумма совсем маленькая, но в последней момент я попросила все-таки знакомого оплатить, да он и сам выразил желание). Не знаю, что было бы, если бы я сама оплачивала авиабилеты - это повод не давать визу? Странно.

печально... мы просто тоже в Екб подавать будем, но нас трое, и покупать на троих билеты как раз не хотелось просить приглашающую сторону...
Спасибо! в Мск писали не спрашивали подтверждения, а у нас вот пожалуйста... а если бы немец не ответил в моменте... странно
Bloshik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ilshat_ » Вчера, 15:59

Bloshik писал(а) Вчера, 15:53:мы просто тоже в Екб подавать будем
есть формальное требование, чтобы билеты оплачивались приглашающей стороной, но на его невыполнение фактически закрывают глаза: Re: Статистика получения визы в Германию
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 39

Сообщение KseniyaPerm2025 » Вчера, 20:17

Ахаха, сами же себе усложнили жизнь - обязательно должны немцы оплачивать нам билеты)) Ну пусть.
KseniyaPerm2025
новичок

Сообщение KseniyaPerm2025 » Вчера, 20:21

Что касается заполнение Анкеты самостоятельно или в Визаметрик - Ilshat пишет тут - ничего сложного. Да, конечно, я сидела - часа 2 читала все 30 страниц требований, разбиралась, каждую букву изучала как писать - очень много условий и сложностей, все по-немецки. Потом еще непонятно как и где надо распечатывать. А в Визаметрик они это заполняют за 5 минут. Да, 500 руб. я отдала.
А вот снимать копии - уж не знаю какие мне копии там снимали, но 12 копий вышло на 500 руб. - вот этих трат можно было бы избежать. (там когда отдаешь пакет документов - сотрудник сам смотрит все и возврашает ненужное, потом другой смотрит и потом еще третий) - так что надо все собрать, они сами поймут что надо, а что нет.
KseniyaPerm2025
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль