Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение HorrorHere » 14 янв 2014, 10:31

Анна `Анна Сорокина` Сорокина писал(а) 13 янв 2014, 20:48:А Я читала что можно распечатать приглашение и самому подписать....Какая разница кто и когда его прислал. Электронная почта - тоже почта! А подписи они не будут сличать

Так конечно можно, но это приглашение будет относиться к простому приглашению и на этот случай у Вас попросят ID человека, "выписавшего" Вам "приглашение".
А оф.приглашение (с обеспечением) спрашивают именно оригинал, а не копию.
Конечно, можно поступать не как написано на сайте Консульства и ВЦ, от этого никому не поплохеет, но это напрямую повлияет на принятие решение о визе и, возможно, на ваши денежки (типа, даже если вдруг отказ, то взнос Вам никто не вернёт).

если, вдруг, кому нужно: я сам лечу в Дюс 23 января из Ш-D дневным рейсом, обратно из Дюса 26.01.14 утренним (10.40) с прилётом в Ш-D. Если нужно захватить какие-либо бумажки - не сломаюсь захватить и передать.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение nasty-nasty » 14 янв 2014, 11:35

bromisaich писал(а) 13 янв 2014, 14:03:
nasty-nasty писал(а) 13 янв 2014, 14:01:Как проще-то будет, писать заявление на аннулирование или просить визу "встык"?..

Вы же понимаете, что они могут сделать и так, и так.. Поэтому не заполняйте даты в анкете - я бы сделал так.

Вот, кстати, мне пришел ответ из Посольства. Почему-то форма "Контакт" не работает, просят ввести код с картинки, которую я в упор не вижу. Может, проблема с браузером. Так или иначе, я откопала адрес в хистори и обратилась =)

Моё:
Как быть:
1) аннулировать имеющуюся визу и просить другую, ИЛИ
2) попросить визу "встык", въехать в Германию по старой визе и выехать по новой?

Ответ:
- Следует попробовать второй вариант.

С уважением

Визовый отдел
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение nasty-nasty » 14 янв 2014, 11:37

Анна `Анна Сорокина` Сорокина писал(а) 13 янв 2014, 20:48:А Я читала что можно распечатать приглашение и самому подписать....Какая разница кто и когда его прислал. Электронная почта - тоже почта! А подписи они не будут сличать

Если речь идёт об официальном приглашении, то там одних штампов несколько штук разных.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение bromisaich » 14 янв 2014, 12:06

nasty-nasty
Очень понравилась формулировочка " следует попробовать.." иными словами конкретного варианта не предусмотрено. Помню, совсем недавно, кто-то писал, что немцы отказались все же делать визу стык в стык и аннулировали прежнюю визу - кажется, она была не немецкая - вклеив свою с новыми датами. Наплевать, конечно.. Но очень любопытно все это видится со стороны.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение nasty-nasty » 14 янв 2014, 12:08

bromisaich писал(а) 14 янв 2014, 12:06:nasty-nasty
Очень понравилась формулировочка " следует попробовать.." иными словами конкретного варианта не предусмотрено. Помню, совсем недавно, кто-то писал, что немцы отказались все же делать визу стык в стык и аннулировали прежнюю визу - кажется, она была не немецкая - вклеив свою с новыми датами. Наплевать, конечно.. Но очень любопытно все это видится со стороны.

Я не удивляюсь, не первый раз обращаюсь в Контакт и получаю расплывчатый ответ. Так я просто распечатаю письмо и приложу к документам =)
nasty-nasty
путешественник

Сообщение HorrorHere » 14 янв 2014, 12:35

bromisaich писал(а) 14 янв 2014, 12:06:nasty-nasty Очень понравилась формулировочка " следует попробовать.." ...

Тоже прикольнула именно эта часть
Хотя, я полагаю, это как раз укладывается в общую концепцию работы - отсутствие ответственности Консульства и любого работника за то, что они делают - чистый социализм в реальном проявлении. Потому, Вы же и сами давеча писали - "...ничего это не может гарантировать получение длинной визы в Посольстве Германии". Это же относится ко всей работе и ко всем визам, а не только к "длинным".
Потому и жутко интересен финал истории nasty-nasty с точки зрения статистики и возможных дальнейших действий.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение gsukhy » 14 янв 2014, 20:47

Ситуация следующая: имеется Литовская виза до 08.02.2014, поездка в Германию к родственникам планируется с 26.01.2014 по ~13-16.02.2014.
Я правильно понимаю, что для аннулирования Литовской визы мне надо ко всем документам приложить заявление в свободной форме об аннулировании визы другого государства? Т.е. ни к каким литовцам идти не надо?
gsukhy
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Teimy » 15 янв 2014, 09:05

Здравствуйте! Хотела бы уточнить по поводу справок из банка о состоянии счета, предъявляемых при подаче на визу. Как я поняла, на счете должна быть минимальная сумма в размере 50 евро на каждый день поездки? Собираемся в Германию весной всей семьей: я, муж и двое детей (9 и 5 лет, соответственно). Вопрос связан именно с детьми. Для них тоже действует та же самая сумма - 50 евро на день или меньше? Правильно ли я понимаю, что мы с мужем должны предъявить выписки о состоянии счетов каждого из нас, где должна быть указана сумма с учетом детей? То есть, к примеру: я предъявляю выписку со своего счета, где фигурирует минимально требуемая сумма на меня и на одного из детей, и то же самое предъявляет муж со своего счета? Спасибо.
Teimy
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 10

Сообщение Птица Феникс » 15 янв 2014, 09:13

Teimy писал(а) 15 янв 2014, 09:05:Здравствуйте! Хотела бы уточнить по поводу справок из банка о состоянии счета, предъявляемых при подаче на визу. Как я поняла, на счете должна быть минимальная сумма в размере 50 евро на каждый день поездки? Собираемся в Германию весной всей семьей: я, муж и двое детей (9 и 5 лет, соответственно). Вопрос связан именно с детьми. Для них тоже действует та же самая сумма - 50 евро на день или меньше? Правильно ли я понимаю, что мы с мужем должны предъявить выписки о состоянии счетов каждого из нас, где должна быть указана сумма с учетом детей? То есть, к примеру: я предъявляю выписку со своего счета, где фигурирует минимально требуемая сумма на меня и на одного из детей, и то же самое предъявляет муж со своего счета? Спасибо.

Разницы между взрослым и ребенком в этом плане нет. 50 евро на человека в день. Детей, я думаю, можно делить как угодно ))) Главное потом в анкетах не запутаться там, где указывается, кто оплачивает поездку.
+ если гостиницы у вас не оплачены, то деньги на них тоже должны быть у кого-то на счету.
Птица Феникс
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 15 янв 2014, 09:18

Teimy писал(а) 15 янв 2014, 09:05:Как я поняла, на счете должна быть минимальная сумма в размере 50 евро на каждый день поездки?

Строго говоря, такого требования у посольства нет.
bromisaich

Сообщение HorrorHere » 15 янв 2014, 09:21

Teimy писал(а) 15 янв 2014, 09:05:...Как я поняла, на счете должна быть минимальная сумма в размере 50 евро на каждый день поездки? Собираемся в Германию весной всей семьей: я, муж и двое детей (9 и 5 лет, соответственно). Вопрос связан именно с детьми. Для них тоже действует та же самая сумма - 50 евро на день или меньше?...

Вы правильно поняли. На каждого минимум 50 ойро. Или Вы детей кормить не планируете и ездить с Вами они не будут? Но даже в этом случае деньги на них покажите.

Teimy писал(а) 15 янв 2014, 09:05:...Правильно ли я понимаю, что мы с мужем должны предъявить выписки о состоянии счетов каждого из нас, где должна быть указана сумма с учетом детей? То есть, к примеру: я предъявляю выписку со своего счета, где фигурирует минимально требуемая сумма на меня и на одного из детей, и то же самое предъявляет муж со своего счета?..

И тут всё верно. И Вы и Ваш муж каждый получает визу и каждый показывает деньги на себя. Далее, тот из родителей, кто обозначается в детских анкетах "ответственным" в поездке за детей - тот и несёт финансовую ответственность. Это не обязательно по принципу "1 ребенок на 1 родителя", естественно запросто можно "1 родитель (папа или мама) за всех детей". Лично я думаю, что так всё же проще. Ибо проще загнать деньги на один какой-либо счёт, выписать справку и далее, тут же, поступать с деньгами как Вам нужно. Справку, как Вы поняли, достаточно выписки об остатке на счёте, предпочтительно, чтобы была печать банка и подпись сотрудника.

И, пжлста, не забудьте, что к 50 евро необходимо добавить средства за отель, билеты, ежели не оплачено предварительно.
Ну и лучше, всё же, не ровно по 50 ойро, а с неким гандикапом.
Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Teimy » 15 янв 2014, 09:35

bromisaich писал(а) 15 янв 2014, 09:18:
Teimy писал(а) 15 янв 2014, 09:05:Как я поняла, на счете должна быть минимальная сумма в размере 50 евро на каждый день поездки?

я, честно говоря, о конкретной сумме только здесь на форуме и прочитала ) но люди утверждают это, основываясь на личном опыте, поэтому верю на слово. Тем более, что требование-то вобщем логичное, какой-то минимум должен быть предусмотрен.
Teimy
участник

Сообщение bromisaich » 15 янв 2014, 09:41

Teimy
Достаточность средств у вас могут проверить/спросить об этом на границе при въезде в Шенген. У посольства такого требования нет. Решение о визе принимается, исходя из рассмотрения общего пакета документов.
bromisaich

Сообщение Птица Феникс » 15 янв 2014, 09:44

Teimy писал(а) 15 янв 2014, 09:35:я, честно говоря, о конкретной сумме только здесь на форуме и прочитала ) но люди утверждают это, основываясь на личном опыте, поэтому верю на слово. Тем более, что требование-то вобщем логичное, какой-то минимум должен быть предусмотрен.

Ну, это общая сумма для всех Шенгенских стран.
На самом деле, на сайте ВЦ Германии такого требования действительно нет. Там написано расплывчато - "Если же Вы сами несете все расходы, Вы должны подтвердить Вашу финансовую состоятельность посредством выписок с банковских счетов за последние 3 месяца."
И, в принципе, можно попробовать принести им справку о пустом счете. Но... тут какбэ на свой страх и риск ))) Я бы побоялась.
Птица Феникс
полноправный участник

Сообщение Teimy » 15 янв 2014, 09:45

..
Это не обязательно по принципу "1 ребенок на 1 родителя", естественно запросто можно "1 родитель (папа или мама) за всех детей". Лично я думаю, что так всё же проще. Ибо проще загнать деньги на один какой-либо счёт, выписать справку и далее, тут же, поступать с деньгами как Вам нужно.

И, пжлста, не забудьте, что к 50 евро необходимо добавить средства за отель, билеты, ежели не оплачено предварительно.
Ну и лучше, всё же, не ровно по 50 ойро, а с неким гандикапом.
Ничего не бойтесь! Удачи!

Спасибо большое! Едем к родственникам по приглашению, поэтому отель не понадобится. Билеты взяты в оба конца.
Насчет справок из банка: денег на счетах у нас не так уж и много, поэтому планировали взять выписку с одного счета с требуемой суммой из расчета на двоих людей, ну или чуть больше. Потом перекинуть эти деньги на другой счет и взять справку уже оттуда. Движение средств ведь в справке не отражается, поэтому, думаю, такая схема вполне возможна?
Teimy
участник

Сообщение Анапа » 15 янв 2014, 09:46

bromisaich писал(а) 15 янв 2014, 09:18:

bromisaich, я посмотрела сайт посольства, действительно, конкретной инфы по деньгам не увидела.
Скажите, а разве в Германии не действует положение, согласно которому минимальная сумма фин.обеспечения на несовершеннолетнего, составляет 50% от суммы на взрослого человека. Условно: если на взрослого 50 евро, то на несовершеннолетнего - 25.
В Чехии, например, год назад было так. Насколько я понимаю, все страны ЕС руководствуются в визовых вопросах одними документами и нормами.
Произошли изменения относительно несовершеннолетних или на сайте посольства этот вопрос просто не освещен?
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение HorrorHere » 15 янв 2014, 09:47

Teimy писал(а) 15 янв 2014, 09:35:...основываясь на личном опыте ...

я лично специально отслеживал свои траты в поездках и пришёл к выводу, что именно 50 евро в Германии - среднеминимальная сумма на чел/день и эта сумма упомянутая в документах Консульства - реально обоснованная сумма. При желании, можно обойтись и меньшими деньгами, но придётся поджиматься, но запросто и больше, естественно.
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Teimy » 15 янв 2014, 09:49

bromisaich писал(а) 15 янв 2014, 09:41:Teimy
Достаточность средств у вас могут проверить/спросить об этом на границе при въезде в Шенген. У посольства такого требования нет. Решение о визе принимается, исходя из рассмотрения общего пакета документов.

а что мы должны предъявить в этом случае при въезде? Если с собой будет только карта, то как они смогут убедиться в наличии на ней требуемой суммы?
Teimy
участник

Сообщение Птица Феникс » 15 янв 2014, 09:51

Анапа писал(а) 15 янв 2014, 09:46:или на сайте посольства этот вопрос просто не освещен?

К сожалению, похоже, именно так. И это еще одно недоразумение, как, например, то, что в требованиях указана обязательная выписка из банка с движением за три месяца, а по факту принимают справки просто об остатке на счете.
Птица Феникс
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 15 янв 2014, 10:10

Птица Феникс писал(а) 15 янв 2014, 09:44:Ну, это общая сумма для всех Шенгенских стран.

И это не совсем так. Требования - euro per day - немного, но все-таки разные..
http://ec.europa.eu/home-affairs/doc_ce ... etable.pdf
Анапа писал(а) 15 янв 2014, 09:46:Насколько я понимаю, все страны ЕС руководствуются в визовых вопросах одними документами и нормами.

Ну это ведь не так. И все мы это видим, когда собираем документы для немецкой визы, чешской визы и польской визы. Коллеги! Мы отдаляемся от темы. На этом заканчиваем обсуждение вопросов общего порядка. Ok?
Птица Феникс писал(а) 15 янв 2014, 09:51:И это еще одно недоразумение, как, например, то, что в требованиях указана обязательная выписка из банка с движением за три месяца, а по факту принимают справки просто об остатке на счете.

Когда речь идет о выписке за три месяца, то имеется ввиду счет по кредитной карте, скорей. Наличие такого счета, показывает косвенно об относительно стабильном социальном и финансовом положении аппликанта. Но ведь в реальности мы обходимся справкой о наличии просто счета в банке.
bromisaich

Сообщение HorrorHere » 15 янв 2014, 10:12

bromisaich писал(а) 15 янв 2014, 09:18:...Строго говоря, такого требования у посольства нет.

ухты... а ведь и взаправду упоминания о 50 евро/чел/день убрали из документов и пояснений на сайте Посольства, и ВЦ. А ранее ведь точно было упоминание.
Премного благодарен за актуальность информации!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение bromisaich » 15 янв 2014, 10:16

Teimy писал(а) 15 янв 2014, 09:49:а что мы должны предъявить в этом случае при въезде? Если с собой будет только карта

Карту. Вопросы по въезду сюда: Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы
bromisaich

Сообщение nasty-nasty » 15 янв 2014, 10:24

Анапа писал(а) 15 янв 2014, 09:46:Скажите, а разве в Германии не действует положение, согласно которому минимальная сумма фин.обеспечения на несовершеннолетнего, составляет 50% от суммы на взрослого человека. Условно: если на взрослого 50 евро, то на несовершеннолетнего - 25.

Опять-таки ничего не написано.
Посольство не располагает полномочиями проверять счета без вашего разрешения, что вам мешает показать справки с достаточно высокими суммами?

HorrorHere писал(а):Скорее Вас сначала спросят "что есть из финасов?"

Меня так в SVO спросили, сколько денег с собой. Это было настолько внезапно, что я думала с минуту ))
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Анапа » 15 янв 2014, 10:30

nasty-nasty писал(а) 15 янв 2014, 10:24:Посольство не располагает полномочиями проверять счета без вашего разрешения, что вам мешает показать справки с достаточно высокими суммами?

Я имела ввиду юридическое обоснование достаточного минимума.
Конечно, и справки и выписки делаем, во что горазды.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение bromisaich » 15 янв 2014, 10:56

Немного почистил.
bromisaich

Сообщение gsukhy » 15 янв 2014, 13:50

Если возможно, ответьте мне, пожалуйста. Вопрос немного выше.
gsukhy
полноправный участник

Сообщение nasty-nasty » 15 янв 2014, 13:53

gsukhy писал(а) 15 янв 2014, 13:50:Если возможно, ответьте мне, пожалуйста. Вопрос немного выше.

Сколько читаю тему, таких случаев не припомню, чтобы у немцев нужно было чужую визу аннулировать. Попробуйте спросить в разделе "Контакт" тут https://germania.diplo.de/Vertretung/ru ... oskau.html
nasty-nasty
путешественник

Сообщение HorrorHere » 15 янв 2014, 14:59

Teimy писал(а) 15 янв 2014, 09:45:...к родственникам по приглашению, поэтому отель не понадобится. Билеты взяты в оба конца...

ну по оф.приглашению с обеспечением и требования чутка попроще. Билеты, например, можете вообще не показывать - при посещении родственников Консульство вовсе не требует их предъявлять, и, есть мнение, могут дать хотя бы на полгода. Хотя, и билеты этому, по статистике, не помеха.

Teimy писал(а) 15 янв 2014, 09:45:...денег на счетах у нас не так уж и много, поэтому планировали взять выписку с одного счета с требуемой суммой из расчета на двоих людей, ну или чуть больше. Потом перекинуть эти деньги на другой счет и взять справку уже оттуда... такая схема вполне возможна?

Да, вполне пока ещё проходит. Только бы печать на справке стояла с подписью. Ну и ,в идеале, скорее всего было бы неплохо, если справки на жену и мужа были выданы не в течение 3-5 минут одним сотрудником одного и того же отделения, например, Сбербанка. Возможно, я уже придираюсь
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение gsukhy » 15 янв 2014, 15:07

nasty-nasty писал(а) 15 янв 2014, 13:53:
gsukhy писал(а) 15 янв 2014, 13:50:Если возможно, ответьте мне, пожалуйста. Вопрос немного выше.

Сколько читаю тему, таких случаев не припомню, чтобы у немцев нужно было чужую визу аннулировать. Попробуйте спросить в разделе "Контакт" тут https://germania.diplo.de/Vertretung/ru ... oskau.html

Позвонил в ВЦ Германии и уточнил: если у вас есть действующий шенген, но он скоро заканчивается или вам не хватает кол-ва дней пребывания, то вы можете подать заявление в свободной форме об аннуляции шенгенской визы вместе с пакетом документов на Немецкую визу. Как-то так. Для меня это тоже было странновато, но оказалось именно так.
gsukhy
полноправный участник

Сообщение Antagera » 15 янв 2014, 16:57

HorrorHere писал(а) 15 янв 2014, 14:59:Билеты, например, можете вообще не показывать - при посещении родственников Консульство вовсе не требует их предъявлять, и, есть мнение, могут дать хотя бы на полгода. Хотя, и билеты этому, по статистике, не помеха.

А если не к родственникам,но по официальному приглашению, билеты обязательны или нет?
Antagera
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение HorrorHere » 15 янв 2014, 19:10

Antagera писал(а) 15 янв 2014, 16:57:...А если не к родственникам,но по официальному приглашению, билеты обязательны или нет?

Ранее nasty-nasty писала по этому вопросу, на мой взгляд, исчерпывающе (плюсики за это, естественно, именно nasty-nasty) :
nasty-nasty писал(а) 22 окт 2013, 14:08:
HorrorHere писал(а) 22 окт 2013, 13:48:...Значит, если Приглашение на руках, годовая страховка, и рублей 100 на счете (хватит? или всё же больше нужно?), то можно подавать на визу без опаски получить отказ по причине отсутствия авиа/жд- билетов и непрописанного маршрута в случае авто...

Так вот же список, http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... isits.html
Раз нет отдельного списка "посещение друзей", я бы список документов приравняла к "посещение родственников", а о билетах там ни слова.
Ещё раз подчеркну, что приглашение должно быть официально заверенным. Со сканом я бы побоялась идти ещё и без билетов )) ...

Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Antagera » 15 янв 2014, 21:22

Ну а конкретно к вашему случаю...вы посещали друзей или родственников?на сколько я поняла билеты вы не прикладывали и проблем не было.Просто как-то "стремно" подавать на гостевую визу и без билетов, всегда прикладывала...И смущает вот это http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... isits.html Частные визиты (исключая родственников). А конкретно "Доказательство программы путешествия (например,билеты в обе стороны);..."
Antagera
новичок

Сообщение HorrorHere » 15 янв 2014, 22:21

Antagera писал(а) 15 янв 2014, 21:22:Ну а конкретно к вашему случаю...вы посещали друзей или родственников?на сколько я поняла билеты вы не прикладывали и проблем не было.Просто как-то "стремно" подавать на гостевую визу и без билетов, всегда прикладывала...И смущает вот это http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... isits.html Частные визиты (исключая родственников). А конкретно "Доказательство программы путешествия (например,билеты в обе стороны);..."

Мне оф.приглашение делал друг. Билеты прикладывал (по незнанию как раз) - ну сами подумайте, был бы тот разбор полётов (приведённая цитата) если бы был у меня наиболее приемлемый для меня вариант? Могу уверить, что в следующий раз точно подам без билетов.
Пожалуй, пересказывать всю свою историю не буду. Если хотите почитать поподробнее - у Вас есть все данные в цитате.
Впрочем, дело Ваше и как поступать, и кому более верить, и сколько сомневаться.
Вы задали вопрос, и Вам на него дали, надеюсь, полный и уверенный ответ. Извините, но давайте перестанем толочь воду в ступе и продолжим по существу.

Ключевой вывод: приложите Вы билеты, или не приложите, - отказ по этой причине Вы не получите. Потому: какие ещё Вас беспокоят вопросы?
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение Antagera » 15 янв 2014, 22:37

HorrorHere писал(а) 15 янв 2014, 22:21:
Мне оф.приглашение делал друг. Билеты прикладывал (по незнанию как раз) - ну сами подумайте, был бы тот разбор полётов (приведённая цитата) если бы был у меня наиболее приемлемый для меня вариант? Могу уверить, что в следующий раз точно подам без билетов.
Пожалуй, пересказывать всю свою историю не буду. Если хотите почитать поподробнее - у Вас есть все данные в цитате.
Впрочем, дело Ваше и как поступать, и кому более верить, и сколько сомневаться.
Вы задали вопрос, и Вам на него дали, надеюсь, полный и уверенный ответ. Извините, но давайте перестанем толочь воду в ступе и продолжим по существу.

Ключевой вывод: приложите Вы билеты, или не приложите, - отказ по этой причине Вы не получите. Потому: какие ещё Вас беспокоят вопросы?

Спасибо за исчерпывающий и развернутый ответ!вопросов больше не имеется...значит буду пробовать без билетов.
Antagera
новичок

Сообщение Estes » 16 янв 2014, 00:10

ashiya-hime писал(а) 06 янв 2014, 21:03:Если сообщение о готовности паспорта пришло менее, чем через 10 дней после подачи, есть ли повод для паники насчёт отказа?
Подавали 30.12, 06.01 уже готов к выдаче.

zdorovo
Estes
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение willipong » 20 янв 2014, 11:32

подскажите, пожалуйста!
срок планируемой поездки у меня 4 дня, соотв-но все брони, билеты, страховки оформлены на 4 дня.
могу я в анкете запросить срок пребывания 180 дней? или лучше не надо...
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение HorrorHere » 20 янв 2014, 12:19

willipong писал(а) 20 янв 2014, 11:32:...срок планируемой поездки у меня 4 дня... могу я в анкете запросить срок пребывания 180 дней? или лучше не надо...

Запросить, конечно, можете - этого Вам никто не запрещает. Однако, скорее всего дадут под даты всё равно. Особливо, если поездка туристическая.
Также влияет сколько раз уже ездили - если часто, то могут и больше дать.
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение july21 » 20 янв 2014, 20:31

Уважаемые форумчане, нужен ваш совет: у мужа не было ни одного шенгена, стоит ли пытаться получить первый в немецком ВЦ либо лучше начать с других стран, известных своей лояльностью?
july21
новичок

Страны: 21

Сообщение nasty-nasty » 20 янв 2014, 21:13

july21 писал(а) 20 янв 2014, 20:31:Уважаемые форумчане, нужен ваш совет: у мужа не было ни одного шенгена, стоит ли пытаться получить первый в немецком ВЦ либо лучше начать с других стран, известных своей лояльностью?

Совет такой - получайте шенген в посольстве того государства, куда, собственно, собрались ехать... Вашему мужу никто не откажет только на основании того, что он раньше нигде не был. В конце концов, у каждого когда-то бывает первое путешествие.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Evitta » 21 янв 2014, 10:42

july21 писал(а) 20 янв 2014, 20:31:стоит ли пытаться получить первый в немецком ВЦ либо лучше начать с других стран, известных своей лояльностью?

Причем тут первый-не первый, если с документами все в порядке.
Мой муж тоже первый шенген делал у немцев.
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение july21 » 21 янв 2014, 11:38

Спасибо за быстрые ответы! Только что купила билеты на июнь в Саарбрюкен. Надеюсь, всё получится.
july21
новичок

Страны: 21

Сообщение nasty-nasty » 21 янв 2014, 12:43

july21 писал(а) 21 янв 2014, 11:38:Спасибо за быстрые ответы! Только что купила билеты на июнь в Саарбрюкен. Надеюсь, всё получится.

Раз на июнь, то подавать на визу не раньше марта =)
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Teimy » 21 янв 2014, 15:08

Подскажите, пожалуйста, не возникнут ли проблемы с получением визы в связи со следующим: у нас официальное приглашение от друга. А останавливаться мы будем у родственников. Соответственно к приглашению прилагаем копию паспорта и регистрацию именно родственников, где будем жить. Есть ли необходимость прилагать ещё и копию паспорта и регистрацию лица, сделавшего официальное приглашение?
Teimy
участник

Сообщение nasty-nasty » 21 янв 2014, 15:10

Teimy писал(а) 21 янв 2014, 15:08:Подскажите, пожалуйста, не возникнут ли проблемы с получением визы в связи со следующим: у нас официальное приглашение от друга. А останавливаться мы будем у родственников. Соответственно к приглашению прилагаем копию паспорта и регистрацию именно родственников, где будем жить. Есть ли необходимость прилагать ещё и копию паспорта и регистрацию лица, сделавшего официальное приглашение?

Лучше не городите огород и говорите, что будете жить у друга. Иначе приглашение друга фактически бесполезно прикладывается к документам!
И консул сразу поймёт, что в суть получения приглашения вы не вникли...

Не уверена, что при _официальном_ приглашении нужны его паспорт и копия регистрации, поскольку и так местный немецкий орган всё это удостоверяет семью печатями. Тут пусть лучше подскажут люди, более знающие.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Teimy » 21 янв 2014, 15:18

nasty-nasty писал(а) 21 янв 2014, 15:10:Лучше не городите огород и говорите, что будете жить у друга. Иначе приглашение друга фактически бесполезно прикладывается к документам!
Не уверена, что при _официальном_ приглашении нужны его паспорт и копия регистрации, поскольку и так местный немецкий орган всё это удостоверяет семью печатями. Тут пусть лучше подскажут люди, более знающие.

на сайте визового центра в разделе "часто задаваемые вопросы" нашли вот это вот:
"Пункт 31: Какой адрес нужно указать, если я намереваюсь посетить мою сестру, но приглашение было оформлено соседом?
Пожалуйста всегда указывайте адрес лица, которое Вы намереваетесь посетить, независимо от того, кто оформил приглашение. В данном случае укажите адрес сестры".
То есть ситуация эта, как я поняла, нередкая. У меня вопрос только в том, надо ли при этом ещё подтверждать личность и адрес приглашающего, у которого останавливаться не будем?
Teimy
участник

Сообщение HorrorHere » 21 янв 2014, 19:51

Teimy писал(а) 21 янв 2014, 15:18:
nasty-nasty писал(а) 21 янв 2014, 15:10:Лучше не городите огород и говорите, что будете жить у друга. Иначе приглашение друга фактически бесполезно прикладывается к документам!

на сайте визового центра в разделе "часто задаваемые вопросы" нашли вот это вот:
"Пункт 31: Какой адрес нужно указать, если я намереваюсь посетить мою сестру, но приглашение было оформлено соседом?
Пожалуйста всегда указывайте адрес лица, которое Вы намереваетесь посетить, независимо от того, кто оформил приглашение. В данном случае укажите адрес сестры".
То есть ситуация эта, как я поняла, нередкая. У меня вопрос только в том, надо ли при этом ещё подтверждать личность и адрес приглашающего, у которого останавливаться не будем?

Я рекомендую, как и умные люди до меня, идти по простому пути и упростить себе жизнь как при получении визы, так и при прохождении погранконтроля на границе (удостоверившись, что указанный в приглашении человек сможет подтвердить, что он пригласил Вас, если ему вдруг позвонят или напишут), указывать именно лицо и все его данные, которые в приглашении написаны. И не упоминать, что жить будете у другого человека.
Проще схема, проще понимать, больше веры, спокойнее жизнь!

И, кстати, достаточно оригинала приглашения со всеми штампиками и росчерками. Никаких доп.копий аусвайсов не нужно. По крайней мере мне не было нужно.

Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение nasty-nasty » 21 янв 2014, 23:29

Teimy писал(а) 21 янв 2014, 15:18:У меня вопрос только в том, надо ли при этом ещё подтверждать личность и адрес приглашающего, у которого останавливаться не будем?
Это уже полная глупость будет.

Либо вы отдаете официальное приглашение от него и не упоминаете про реальное место жительства.
Либо вы просите людей, у которых будете жить, набросать вам от руки письмо, что они приглашают вас и гарантируют проживание там-то, с их подписями. Копии аусвайсов и документов на проживание.
А про официальное приглашение забываете.

Оба варианта сразу - это масло масляное.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Teimy » 22 янв 2014, 15:51

nasty-nasty писал(а) 21 янв 2014, 23:29:Это уже полная глупость будет.

Либо вы отдаете официальное приглашение от него и не упоминаете про реальное место жительства.
Либо вы просите людей, у которых будете жить, набросать вам от руки письмо, что они приглашают вас и гарантируют проживание там-то, с их подписями. Копии аусвайсов и документов на проживание.

Ну, зачем Вы так сразу? Я ж не из головы все эти требования придумываю, а беру информацию с сайта визового центра. Просто, почитав форум, убеждаюсь, что на практике кое-что оказывается иначе, вот и уточняю.
Хорошо, я поняла, что никто с таким не сталкивался и лучше про реальное место остановки не упоминать. Тогда вопрос остаётся один - если есть официальное приглашение с кучей печатей, то обязательно ли прилагать копию паспорта приглашающего и его регистрацию? Опять же информация с сайта визового центра следующая: "Предоставить дополнительно: - Приглашение от принимающей стороны, либо неофициальное приглашение с заверенной подписью (или с копией паспорта приглашающего лица), либо официальное заявление о принятии обязательств (“Verpflichtungserklärung”), с указанием адреса проживания полностью...; - Доказательство законности проживания приглашающего лица в Германии (копия разрешения на проживание)..."
У нас на руках как раз Verpflichtungserklärung. К нему нужна копия разрешения на проживание или это требование касается неофициальных приглашений?
Teimy
участник

Сообщение Estes » 22 янв 2014, 16:26

Teimy писал(а) 22 янв 2014, 15:51:
nasty-nasty писал(а) 21 янв 2014, 23:29:Это уже полная глупость будет.

...............................................

Ну, зачем Вы так сразу? Я ж не из головы все эти требования придумываю, а беру информацию с сайта визового центра. Просто, почитав форум, убеждаюсь, что на практике кое-что оказывается иначе, вот и уточняю.
............................................
У нас на руках как раз Verpflichtungserklärung. К нему нужна копия разрешения на проживание или это требование касается неофициальных приглашений?

Я отдавала офф. приглашение на бланке + копию паспорта приглашающей стороны, полученную по эл. почте и распечатанную. Все взяли.
В анкете адрес из приглашения и контакт. тел. приглашающей стороны и эл. адрес.
Этого было достаточно, чтобы получить визу на 1 год.
На всякий случай - из личного опыта, если у вас есть дети, приложите копию свидетельства о рождении.
Вот этого нет в списки, в посольстве спрашивают и охотно берут.
Estes
новичок

Сообщение Teimy » 22 янв 2014, 18:39

Estes писал(а) 22 янв 2014, 16:26:Я отдавала офф. приглашение на бланке + копию паспорта приглашающей стороны, полученную по эл. почте и распечатанную. Все взяли.
В анкете адрес из приглашения и контакт. тел. приглашающей стороны и эл. адрес.
Этого было достаточно, чтобы получить визу на 1 год.
На всякий случай - из личного опыта, если у вас есть дети, приложите копию свидетельства о рождении.
Вот этого нет в списки, в посольстве спрашивают и охотно берут.

Спасибо большое! У нас нет копии паспорта приглашающей стороны, поэтому и переживала, что не успеют нам ни с кем передать её до визита в ВЦ, но раз можно обычную никем не заверенную копию, полученную по электронной почте, то это всё упрощает.
По поводу детей - мы едем всей семьей с детьми, так что копии их документов в любом случае будем прилагать.
Скажите, пожалуйста, у Вас приглашение было на сколько дней? Как Вы заполняли анкету, чтобы получить годовую визу? Я правильно понимаю, что делается отметка "многократная виза", далее в датах указываем начальной датой - дату влёта по билетам, а конечной датой - дату через год от даты влёта? или надо руководствоваться сроком приглашения? или как лучше?
Teimy
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль