Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: Slack [bot], SYuS и гости: 11

Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Сообщение !CE » 19 апр 2010, 08:42

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности:
Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:

Если вы не нашли тему для своего случая (например, получение немецкой визы гражданином Украины в Боготе) - создайте новую!
xmember

Те, кто получал немецкую визу в новосибирском консульстве, поделитесь, плиз, информацией (:
Собираемся кататься на машине три недели по Европе, большее количество ночей (8) по предварительным оценкам (да и вообще, предпочтительно) будет в Германии. Отели забронируем - принимает ли новосибирское консульство брони с букинга или требует что-то еще? Какова вероятность требования полной оплаты (как дополнительные документы, например)?
Стоит ли подробно расписывать маршрут по соседним странам или лучше забронировать отели в нескольких городах Германии?
Влетать хотим эирбалтик через Ригу во Франкфурт, там получается ночь между рейсами - на эту ночь тоже нужно бронировать отель?

gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Re: Виза в Германию для граждан РФ в Новосибирске

Сообщение sania_omsk » 26 июн 2014, 12:07

170 рублей? Ой ли? по моему рублей 500-600 стоит это дело......в зависимости от количества дней разумеется........у меня на 10-14 дней рублей в 500-600 выходило, это еще со страхованием жизни, что в принципе не обязательно.......
sania_omsk
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение zhaffsky » 26 июн 2014, 12:09

Я онлайновую делаю в Альфа Страховании - всегда без проблем проходила.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение stes » 26 июн 2014, 14:04

sania_omsk писал(а) 26 июн 2014, 12:07:170 рублей? Ой ли? по моему рублей 500-600 стоит это дело......в зависимости от количества дней разумеется........у меня на 10-14 дней рублей в 500-600 выходило, это еще со страхованием жизни, что в принципе не обязательно.......

да, подозрительно дешево в др местах от 300-600
но сейчас узнали, 40 р в агенстве день если будем делать через них
stes
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ecovera » 27 июн 2014, 13:08

Не могу разобраться с курьерской отправкой и доставкой документов в визовый центр.

Если нас двое, я и муж, хотим отправить документы курьером туда и обратно, надо чтобы каждый пакет документов был в отдельно отправлен или можно в один можно положить?
ecovera
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение atom007 » 30 июн 2014, 10:35

Добрый день!
Хочу подавать на немецкую визу в Москве, а прописка при этом в Новосибирске. Так как проживаю в Москве уже несколько лет + есть регистрация временная в Москве. Не подскажете пож-та, можно ли подать в Москве или нужно ехать в Новосибирск?
atom007
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение bromisaich » 30 июн 2014, 22:13

atom007 писал(а) 30 июн 2014, 10:35:Не подскажете пож-та, можно ли подать в Москве или нужно ехать в Новосибирск?

Можете.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Лилия У » 03 июл 2014, 13:39

Здравствуйте! Хочу съездить в Германию летом. Прикинула маршрут, получается, что на поезде из Москвы приезжаю в Берлин, там может быть ночь переночую, оттуда в Лейпциг (к родственникам в гости), оттуда в Нюрнберг (возможно с ночевкой в отеле), затем Мюнхен (возможно с ночевкой в отеле), оттуда уже в Филлинген-Швенинген (к родственникам в гости). Сижу, думаю, какую визу лучше оформить. Если оформлять гостевую визу от родственников, которые живут на юге Германии, то нужно ли объяснять в консульстве, как я буду добираться из Берлина в Филлинген? Если да, то придется показывать все билеты на внутренние поезда, а значит встанет вопрос - где я буду ночевать в других городах. Получается нужно будет показывать оплаченные брони отелей? А как с Лейпцигом быть? Родственники оттуда тоже должны какие-то бумаги оформлять? Или никого не будет интересовать, как я буду передвигаться по Германии?
И еще такой вопрос, может кто-то знает... Оформление вызова-приглашения очень сложный процесс? Нужно ли ехать куда-то в другой город, чтобы оформлять приглашение? Помнится, когда я ездила туда в 1996 году, то родственники говорили, что ездили зачем-то чуть ли не в Бонн... Хотя я может чего-то путаю...
Лилия У
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Андрей857 » 03 июл 2014, 14:38

Если делаете по приглашению родственников, то тут возможны два варианта:
1. родственники делают Verpflichtungserklärung. Для этого они показывают в Ausländerbehörde свои доходы, должны быть достаточные. В этом случае они отвечают за Вас, ни финансов, ни отели Вам показывать не нужно.
2. родственники пишут приглашение в свободной форме (при этом неплохо иметь от них копии тх аусвайса и мельдебешайнигунг). Тогда финансы показываете Вы сами, но бронировать отели тоже не нужно (собственно, отсутствие необходимости бронировать отели - единственный плюс такого варианта).

Как Вы по Германии передвигаться собираетесь - никому дела нет. В Германии билет на поезд продают, не требуя паспортов
Могу посоветовать для ночёвки в Берлине - рядом с Hauptbahnhof есть отель, на одну ночь вполне ОК. Утром дальше поедете. И наверно нет смысла ехать из Москвы на поезде: если брать билет заранее, самолёт обойдётся дешевле. И намного быстрее. От Тегеля до Berlin HBf ходит автобус.
И еще такой вопрос, может кто-то знает... Оформление вызова-приглашения очень сложный процесс? Нужно ли ехать куда-то в другой город, чтобы оформлять приглашение?
Им надо в местное АБХ сходить. Если это в городе - то всё рядом. Если маленький городок или деревня - то в центральный город ехать придётся. Где у них там в районе АБХ. Им потребуется справка о зарплате за последние 3 месяца.
Если оформлять гостевую визу от родственников, которые живут на юге Германии, то нужно ли объяснять в консульстве, как я буду добираться из Берлина в Филлинген? Если да, то придется показывать все билеты на внутренние поезда, а значит встанет вопрос - где я буду ночевать в других городах.
Германия - страна маленькая. В каких "городах" Вы хотите ночевать? Ночёвка в Берлине может быть оправдана, если самолёт вечером приходит (в Германии поезда ночью практически не ходят. примерно с полночи или с часу ночи до 4-5 утра везде тишина). А так - приходите на вокзал, берёте в автомате билет и расписание пересадок - и через несколько часов максимум Вы в любой точке Германии. Садитесь на первый поезд в нужном направлении (они обычно ходят с тактом в полчаса, час или в два часа) - и вперёд.

http://www.bahn.de/p/view/index.shtml
здесь Вы можете узнать, где какие поезда и сколько стоят.
Можно и билет купить. Но не уверен. что стоит (только если экономное предложение, например 29 евро на длинную поездку. Такое предлагается всегда только очень заранее и есть привязка к определённому поезду. Обычно билеты в Германии действуют без привязки к конкретному поезду).
Андрей857
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Лилия У » 03 июл 2014, 14:52

Андрей857, спасибо большое за ответ! Вариант с самолетом - не для меня, к сожалению , уже пять лет не летаю и пока ничего с этим страхом сделать не могу, так что приходится на поездах...
Прочитала на форуме про приглашение в свободной форме, но как-то побаиваюсь что-нибудь не так сделать. Так что поговорю с тетей насчет оформления Verpflichtungserklärung. Официальный бланк греет душу ).
Вопрос о том, как я собираюсь передвигаться по Германии и нужно ли об этом докладывать в консульстве, возник после прочтения некоторых сообщений, в которых говорится, что среди документов на визу люди подавали письменное описание того, что и как будут делать в Германии - путь своего путешествия и чуть ли не список достопримечательностей... Хотя в принципе ведь меня могут встретить родственники в Берлине на машине... Тоже думаю, что это никого не должно интересовать...
Насчет отеля в Берлине буду рада вашим рекомендациям! До этого еще руки не дошли. Изучаю пока сайт немецких железных дорог, голова идет кругом от постоянного обращения к онлайн-переводчику...

Думаю по дороге на юг остановиться и посетить города: Лейпциг, Нюрнберг и Мюнхен, в них и планировала возможно (?) заночевать... но еще точно маршрут не продумывала. Чем больше изучаю сайт железных дорог и порядок покупки билетов, тем меньше остановок хочется делать по пути к родственникам
Последний раз редактировалось Лилия У 03 июл 2014, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Лилия У
новичок

Сообщение Андрей857 » 03 июл 2014, 14:56

Вопрос о том, как я собираюсь передвигаться по Германии и нужно ли об этом докладывать в консульстве, возник после прочтения некоторых сообщений, в которых говорится, что среди документов на визу люди подавали письменное описание того, что и как будут делать в Германии - путь своего путешествия и чуть ли не список достопримечательностей...
Это для самостоятельных туристов, которые сами по себе. Ни родственников, ни тура из турбюро купленного. Тем конечно надо объяснять, зачем едут и чем заниматься собираются (если несостыковки будут, им откажут по подозрению в намерении. к примеру, работать нелегально). А раз родственники есть - ничего этого не надо. Если Вы какой-нибудь косяк сделаете (я ничего и никого не не подозреваю, просто в теории), платить за депортацию будут Ваши родственники. Потому душа консула спокойна.

Хотя в принципе ведь меня могут встретить родственники в Берлине на машине...
для Вас это самое удобное. А вот для родственников... Может лучше их не мучить и доехать Вам до ближайшей ж-д станции, а там они уж Вас и встретят? Неберлинцам ездить на авто по Берлину - дело тяжёлое и даже рискованное. Так как в Берлине в Германии больше нигде не ездят. Хотя до Тегеля доехать несложно, там есть автобан, идёт через вест город, ограничения 80 и даже 60, часто пробки. Но всё-же не городская улица. А вот если Вас с поезда встречать - то придётся по берлинским улицам... Есть ли у Ваших родственников на авто зелёная плакетка? без неё въезжать в центр Берлина нельзя.
Андрей857
участник

Сообщение Лилия У » 03 июл 2014, 15:50

Андрей857 писал(а) 03 июл 2014, 14:56:

Хотя в принципе ведь меня могут встретить родственники в Берлине на машине...
для Вас это самое удобное. А вот для родственников... Может лучше их не мучить и доехать Вам до ближайшей ж-д станции, а там они уж Вас и встретят? Неберлинцам ездить на авто по Берлину - дело тяжёлое и даже рискованное. Так как в Берлине в Германии больше нигде не ездят. Хотя до Тегеля доехать несложно, там есть автобан, идёт через вест город, ограничения 80 и даже 60, часто пробки. Но всё-же не городская улица. А вот если Вас с поезда встречать - то придётся по берлинским улицам... Есть ли у Ваших родственников на авто зелёная плакетка? без неё въезжать в центр Берлина нельзя.

Я имела в виду, что консульству должно быть все равно, как я доберусь до них, ведь теоретически они могут и на машине в Берлин приехать. Но, конечно, ни о каких подобных поездках на машине не может быть и речи! Я не хочу их обременять ничем! Я даже насчет оформления вызова переживаю, как бы это не было для них сложным делом... доберусь до них я самостоятельно, тем более хочу по дороге останавливаться в других городах, чтобы хоть мельком посмотреть Германию - Лейпциг, Нюрнберг, Мюнхен.
Лилия У
новичок

Сообщение Андрей857 » 03 июл 2014, 20:48

Лилия У писал(а) 03 июл 2014, 15:50:тем более хочу по дороге останавливаться в других городах, чтобы хоть мельком посмотреть Германию - Лейпциг, Нюрнберг, Мюнхен.

Ну тогда без ночёвок не обойтись. В Ляйпциге весь исторический центр около вокзала, но город тем не менее большой. А про Мюнхен и говорить нечего, чтоб его посмотреть неделя минимум нужна. Нюрнберг - тоже днём не отделаться, особенно если музеи интересуют.

Вы после поезда из России вряд ли будете в состоянии наслаждаться немецкими городами... Я бы на Вашем месте сначала бы приехал к родственникам, дня два-три отлежался от поездки на поезде из России - и только потом делал бы вылазки в разные города. Иначе может просто крыша поехать: слишком много нового будет. Серьёзно говорю.
Андрей857
участник

Сообщение Лилия У » 03 июл 2014, 21:11

Похоже именно так и складываются обстоятельства осталось только понять, как долго оформляется вызов, успеем ли и вызов сделать, и отправить его в Нск, и визу сделать, и в Берлин приехать 25 июля. Обыскала весь интернет, никто нигде не пишет, сколько времени вызов оформляется...
Лилия У
новичок

Сообщение zhaffsky » 03 июл 2014, 21:18

Андрей857 писал(а) 03 июл 2014, 20:48:Иначе может просто крыша поехать: слишком много нового будет.

Ой, да ладно вам. Вспоминаю свои первые впечатления от Мюнхена (был в командировке). Выхожу с утречка из отеля, топаю к заказчику, останавливаюсь на перекрестке, жду зеленый. Рядом останавливается машина, в ней играет музыка. Загорелся зеленый, машина вперед, я тоже перехожу дорогу и топаю дальше. Метров 500 иду и что то мне не дает покоя. Наконец доходит: в машине играл Высоцкий ;-)

Я в том смысле, что Германия - на удивление комфортная для россиянина страна. Все как нам бы хотелось бы, по уму, только медленно получается строить такое же в России :-)
zhaffsky

Сообщение Андрей857 » 03 июл 2014, 21:20

Лилия У писал(а) 03 июл 2014, 21:11:осталось только понять, как долго оформляется вызов, успеем ли и вызов сделать, и отправить его в Нск, и визу сделать, и в Берлин приехать 25 июля. Обыскала весь интернет, никто нигде не пишет, сколько времени вызов оформляется...

Ваши родственники придут в АБХ (рабочее время 100% стоит у них на сайте), покажут документы (список есть на сайте АБХ), и тут же им всё выпишут (если документы АБХ устроят). Далее надо будет доставить оригинал приглашения Вам - и вот это может занять время (русская почта не отличается скоростью).
Андрей857
участник

Сообщение Андрей857 » 03 июл 2014, 21:21

zhaffsky писал(а) 03 июл 2014, 21:18:Я в том смысле, что Германия - на удивление комфортная для россиянина страна.
Да, в Германии россиянину комфортно. Особенно если у россиянина есть диплом немецкого вуза. А без образования в Германии жить не очень. По-настоящему стал жить, когда работать начал, а студенту на стипендию тяжело - на 700 евро в месяц тут не разгуляешься.
Андрей857
участник

Сообщение zhaffsky » 03 июл 2014, 21:25

Лилия У писал(а) 03 июл 2014, 21:11:успеем ли и вызов сделать

У вас вроде вполне нормальная туристическая программа намечается. Забронируйте отели на часть маршрута и приложите ваучеры. Также приложите пояснительную записку, что в такие то дни будете останавливаться у родственников. Консульство в Нске хорошее ;-)

Или вообще забронируйте отели на http://booking.com?aid=325219; на все время, а потом уменьшите в них количество дней (совсем бронь не отменяйте). А родственников вообще не упоминайте.
zhaffsky

Сообщение zhaffsky » 03 июл 2014, 21:29

Андрей857 писал(а) 03 июл 2014, 21:21:в Германии жить не очень.

Дык не надо путать туризм с эмиграцией. Я с позиции туриста говорю ;-) Хотя грамотному IT-нику в Германии и с российским дипломом проблем быть не должно.
zhaffsky

Сообщение Андрей857 » 03 июл 2014, 21:37

zhaffsky писал(а) 03 июл 2014, 21:29:Хотя грамотному IT-нику в Германии и с российским дипломом проблем быть не должно.
Вам виднее. Я не IT-ник. Я честно закончил немецкий вуз. После российского естественно (иначе в немецкий вуз россиянину просто не попасть, без немецкого-то абитура).
Дык не надо путать туризм с эмиграцией.
Как туристу в Германии по-моему неинтересно: только во вкус вошёл - и уже назад ехать обязан. 90 дней - это так мало... Несколько раз съездил как турист - и решил остаться насовсем.
Андрей857
участник

Сообщение Лилия У » 04 июл 2014, 04:38

zhaffsky писал(а) 03 июл 2014, 21:25:
Лилия У писал(а) 03 июл 2014, 21:11:успеем ли и вызов сделать

У вас вроде вполне нормальная туристическая программа намечается. Забронируйте отели на часть маршрута и приложите ваучеры. Также приложите пояснительную записку, что в такие то дни будете останавливаться у родственников. Консульство в Нске хорошее

Или вообще забронируйте отели на http://booking.com?aid=325219; на все время, а потом уменьшите в них количество дней (совсем бронь не отменяйте). А родственников вообще не упоминайте.

Так в том то и проблема, что нужно не просто забронировать отели, но и оплатить их. А в случае отмены брони есть риск лишиться визы. Пойдем по честному пути - в понедельник сходят в ратушу и все узнают. Может до этого времени найду бланки для оформления вызова и вышлю им для ускорения процесса
Лилия У
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль