Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Как оформить визу в Германию самостоятельно: анкета на немецкую визу, список документов, требования к заявителям, визовые центры и консульства Германии в России и странах СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение Calandryll » 13 фев 2013, 11:35

Olga_Ign писал(а) 13 фев 2013, 11:34:Попробуем наверно так, в интернете все "перерыла", нигде не нашла похожей ситуации....

вот тут целый топик про визу по приглашению. Может там и не совсем свежая инфа, но ее много и может быть вы что то там найдете, если конечно еще там не были.
Calandryll
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olga_Ign » 13 фев 2013, 11:38

Calandryll писал(а) 13 фев 2013, 11:35:
Olga_Ign писал(а) 13 фев 2013, 11:34:Попробуем наверно так, в интернете все "перерыла", нигде не нашла похожей ситуации....

вот тут целый топик про визу по приглашению. Может там и не совсем свежая инфа, но ее много и может быть вы что то там найдете, если конечно еще там не были.

Спасибо большое, читала, там есть кое что полезное.
А еще может подскажет кто-то, я недавно находила ссылку где можно онлайн посмотреть свободные дни и часы для записи в консульство, а теперь не могу ее найти. Если начать онлайн запись на собеседование, то там сразу регистрироваться надо и вводить паспорта. А я бы хотела посмотреть , что там еще свободно?
Olga_Ign
новичок

Сообщение RedWolf » 13 фев 2013, 11:43

Подавал документы за пятерых 6-ого февраля, вчера привезли паспорта в ВЦ, т.е. пять рабочих дней. К сожалению, на тот момент я еще не видел сообщений про то, что страховка с франшизой является проблемой только в головах сотрудников ВЦ, так что пришлось покупать новые страховки. Так же придрались к справке с работы (была 1.5 месячной давности) и к фотографиям (часть из них была серыми с небольшим кол-вом голубого). Дали ровно на дни поездки, но мы и не пытались что-то там бронировать в будущем.
RedWolf
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение VVV47 » 13 фев 2013, 11:44

Olga_Ign писал(а) 13 фев 2013, 11:34: в интернете все "перерыла", нигде не нашла похожей ситуации....

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3135012#p3135012

Girl в кедах писал(а): А рукописные приглашения уже не прокатывают? Тем более что arutyun прекрасно может подтвердить свою фин обеспеченность. Зачем толкать его на заведомо ложные показания?
На моей памяти люди сдавались даже по письмам по электронке,приглашениям написанным от руки и присланным по факсам и пр. Что характерно,визы они получали
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Lexsus » 13 фев 2013, 11:55

Calandryll писал(а) 13 фев 2013, 09:57:
Lexsus писал(а) 13 фев 2013, 09:32:Я в ВЦ пока ждал очереди (31 января) подходил к консультантам и уточнял два вопроса:
1. Надо ли вкадывать брони в каждый комплект доков или можно ограничится одним на всю семью- сказали, что можно один комплект на всех

Да. У меня то же такой вопрос есть. Не хочется делать несколько комплектов одинаковых документов. Те одна пачка (билеты, брони) на всех проходит, как я понял?

Я подавал на семью из трех человек,да еще 5 броней- солидная пачка получается если на каждого делать поэтому достаточно один маршрутный лист и один комплект броней на всех ..ну а билеты - это уже индивидуальный документ- его прилагаю каждому отдельно
Lexsus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Calandryll » 13 фев 2013, 11:58

Lexsus писал(а) 13 фев 2013, 11:55:
Calandryll писал(а) 13 фев 2013, 09:57:Да. У меня то же такой вопрос есть. Не хочется делать несколько комплектов одинаковых документов. Те одна пачка (билеты, брони) на всех проходит, как я понял?

Я подавал на семью из трех человек,да еще 5 броней- солидная пачка получается если на каждого делать поэтому достаточно один маршрутный лист и один комплект броней на всех ..ну а билеты - это уже индивидуальный документ- его прилагаю каждому отдельно

А про маршрутный лист можно немного подробнее? Я слышал про такое, но думал, что может не всем надо.
Вот у нас планируется два города. В один прилетаем из другого улетаем. Между ними на ЖД. Я думал, что тут все и так будет понятно и без описания.
Хотя.. А есть пример, как и что вы там описывали?
Calandryll
участник

Сообщение Lexsus » 13 фев 2013, 12:06

т.к. я чаще катаюсь на машине- делаю маршрутный лисе.
24 марта- въезд в шенгенскую зону
24-28- Мюнхен
28-30- Дрезден
30- 31 -Нюрнберг
31-02 - Мюнхен
02.04.13- выезд из Шенгенской зоны

Вообщем примерно так..и к нему прицепом брони на указанный период..
Lexsus
новичок

Сообщение bromisaich » 13 фев 2013, 12:40

Calandryll писал(а) 13 фев 2013, 10:10:А это надо делать отдельный комплект для спонсируемого или, так как я спонсор для супруги и ребенка и мы подаемся вместе, то достаточно что эти документы, ну кроме заявления, уже будут в моем комплекте в еденичном экземпляре (так как они все равно мне нужны по списку) ?

Если вы едете вместе, то спонсорское письмо не нужно вообще.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение PaulOakenfold » 13 фев 2013, 13:11

Скажите куда сдавать документы в ВЦ или посольство ?

Ситуация, будем в Германии 15/05/2013 - 23/05/2013 и еще раз 07/10/2013 - 17/10/2013, буду просить мульти годовую, мне дорога только в посольство или ВЦ примет? так как слышал что ВЦ выдает только одноразовые визы (т.е. под конкретные даты).

Спасибо.
PaulOakenfold
участник

Страны: 13

Сообщение bromisaich » 13 фев 2013, 13:17

PaulOakenfold писал(а) 13 фев 2013, 13:11:Скажите куда сдавать документы в ВЦ или посольство ?

Ситуация, будем в Германии 15/05/2013 - 23/05/2013 и еще раз 07/10/2013 - 17/10/2013, буду просить мульти годовую, мне дорога только в посольство или ВЦ примет? так как слышал что ВЦ выдает только одноразовые визы (т.е. под конкретные даты).

ИМХО, все равно. Дадут вам, уверен, MULT под даты поездки.
bromisaich

Сообщение Kiselevaleksa » 13 фев 2013, 13:32

Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста как поступить в нашей ситуации..
Подали заявку на визу 6 февраля, с документами все в порядке, на расмотрение приняли 7 числа. Сказали, что виза будет готова в течение 5-10 календарных дней. Вот уже 13 февраля, а статус заявки до сих пор "Поступила в Генеральное консульство Германии". Самолет завтра в 9:00 14 февраля...
Мы в растерянности, не знаем, что делать, собираемся поехать сейчас к визовому центру, попытать счастье, может разузнать что-то... Раньше подать заявку никак не смогли, только получили загранпаспорта.
Посоветуйте кто может, что нам делать? Может кто сталкивался с такой ситуацией? Что нужно говорить или заполнить в консульстве, чтобы узнать состояние нашей визы...
Здесь же на форуме читала, что люди допоздна сидят, машина до самого вечера привозит паспорта.

Уехать нужно очень срочно, может можно как-то повлиять, чтобы визы привезли скорее?? уже 7 день ждем и ничего... ((
Kiselevaleksa
новичок

Сообщение PaulOakenfold » 13 фев 2013, 13:42

bromisaich писал(а) 13 фев 2013, 13:17:ИМХО, все равно. Дадут вам, уверен, MULT под даты поездки.

Они, что две наклейки вклеют?

Мне казалось MULT это когда дата хх/хх/2013 по хх/хх/2014 с 30 дневным прибыванием в течении 1/2 года.
PaulOakenfold
участник

Страны: 13

Сообщение nasty-nasty » 13 фев 2013, 13:48

PaulOakenfold писал(а) 13 фев 2013, 13:42:
bromisaich писал(а) 13 фев 2013, 13:17:ИМХО, все равно. Дадут вам, уверен, MULT под даты поездки.

Они, что две наклейки вклеют?

Мне казалось MULT это когда дата хх/хх/2013 по хх/хх/2014 с 30 дневным прибыванием в течении 1/2 года.

Нет, мультивиза означает, что вы по ней можете любое количество раз пересекать границу, а даты у неё могут быть хоть 4 дня, хоть 49, хоть 90, хоть 102...

Что касается вопроса, ВЦ или консульство - ВЦ не выдает визы. Вообще никакие. ВЦ это просто посредник, облегчающий в бытовом плане процедуру подачи документов. В обоих случаях ваши документы будут рассмотрены консульством и никем иным.

Вам могут дать как годовую (хх.хх.2013 - хх.хх.2014), так и визу, действующую с 15/05 по 17/10 с числом дней пребывания 20 (суммарно на две поездки). НА усмотрение консула.
Могут полугодовую дать, у вас обе поездки в полгода укладываются. Это если повезет. Точнее вам уже никто не скажет, кроме визы, которая будет вклеена в паспорт ))
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Kookone4ka » 13 фев 2013, 16:28

Kiselevaleksa писал(а) 13 фев 2013, 13:32:Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста как поступить в нашей ситуации..
Подали заявку на визу 6 февраля, с документами все в порядке, на расмотрение приняли 7 числа. Сказали, что виза будет готова в течение 5-10 календарных дней. Вот уже 13 февраля, а статус заявки до сих пор "Поступила в Генеральное консульство Германии". Самолет завтра в 9:00 14 февраля...
Мы в растерянности, не знаем, что делать, собираемся поехать сейчас к визовому центру, попытать счастье, может разузнать что-то... Раньше подать заявку никак не смогли, только получили загранпаспорта.
Посоветуйте кто может, что нам делать? Может кто сталкивался с такой ситуацией? Что нужно говорить или заполнить в консульстве, чтобы узнать состояние нашей визы...
Здесь же на форуме читала, что люди допоздна сидят, машина до самого вечера привозит паспорта.

Уехать нужно очень срочно, может можно как-то повлиять, чтобы визы привезли скорее?? уже 7 день ждем и ничего... ((

здравствуйте!

Мы тоже заявлялись 7 числа. вчера днем, где-то часа в 2, статус документов был - заявка в посольстве. но примерно в 19 часов пришло уведомление. что паспорта уже в визовом центре, можно забирать. сегодня получили. все ок!
Конечно. надеюсь. что вы уже в визовом центре сейчас, пытаетесь разрулить проблему! тут писали, что визовый центр аж до 22 вечера как-то выдавал визы! главное, туда попасть до 17(до официального времени закрытия) и там уже терзать сотрудников! думаю, они будут рады сделать все от них зависящее!

Странно, что нам так быстро выдали визу, хотя вылет только 21-го. а вам вот задерживают!! очень надеюсь, что все у вас получится!

Выходит, что посольство оформило нам визу за 3 рабочих дня. правда мы просили под даты поездки. так как страховка была только на 15 дней, но зато подверждения прикладывали всякие-всякие, плюс отели и билеты были проплачены.
Kookone4ka
новичок

Сообщение tatianis » 13 фев 2013, 17:47

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, за сколько дней нужно записываться в посольство в Мск для подачи документов? Когда пробовала записаться в начале-середине октября, ответили, что могут записать только на конец декабря, в итоге так и не смогла никуда поехать(( Был ли связан этот ажиотаж с предстоящими Новогодними праздниками, и как обычно обстоят дела весной?
tatianis
новичок

Сообщение nasty-nasty » 13 фев 2013, 18:05

tatianis писал(а) 13 фев 2013, 17:47:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, за сколько дней нужно записываться в посольство в Мск для подачи документов? Когда пробовала записаться в начале-середине октября, ответили, что могут записать только на конец декабря, в итоге так и не смогла никуда поехать(( Был ли связан этот ажиотаж с предстоящими Новогодними праздниками, и как обычно обстоят дела весной?

Да, было связано.
Сейчас визовый центр открылся, морально стойкие могут проходить без записи, морально нестабильных я думаю охрана отговорит. В стартпосте ссылка на сайт визового центра, по которой можно пройти и посмотреть телефоны для записи.
На телефоне теперь не нужно было висеть по часу.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение tatianis » 13 фев 2013, 18:08

nasty-nasty писал(а) 13 фев 2013, 18:05:

Да, было связано.
Сейчас визовый центр открылся, морально стойкие могут проходить без записи, морально нестабильных я думаю охрана отговорит. В стартпосте ссылка на сайт визового центра, по которой можно пройти и посмотреть телефоны для записи.
На телефоне теперь не нужно было висеть по часу.

Большое спасибо за информацию!
tatianis
новичок

Сообщение bromisaich » 13 фев 2013, 18:11

Подскажите, пожалуйста, за сколько дней нужно записываться в посольство в Мск для подачи документов?

Запись в Посольство Германии сегодня на 2 апреля. Так что решать Вам.
Запись в Посольство Германии
Для Вашего вопроса существует отдельная тема: Виза в посольстве Германии в Москве для гр. РФ после 14.1.2013. Здесь все, что касается ВЦ.
bromisaich

Сообщение timbuktu » 13 фев 2013, 18:30

если без очереди прийти в районе обеда или позже, то охранники нормально реагируют, спокойно пропускают и выдают талончик.
я думаю, они нервничают, когда с утра, перед работой, большая толпа собирается, тогда без записи нежелательно.
timbuktu
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение eugen721 » 13 фев 2013, 18:36

Добрый совет всем кто хочет минимизировать или исключить толкотню и любит свободную и быструю сдачу документов.

Приходите после 15-00. С 15-00 поток резко снижается, время ожидания приема 5-7 минут.

Если явится с 16-00 до 17-00, то прием происходит мгновенно. Получаешь талон и сразу проходишь, это при условии что многие окна к 16-00 закрыты, но в оставшихся скучают без дела.
Записываться теперь не надо, во всяком случае ближе к вечеру про запись даже и не спрашивают. Возможно это происходит утром, когда много приезжих хотят толкаться жопами, теряя свое и чужое время.

Если у вас полный комплект документов, то можно смело приходить как можно позднее и в итоге сэкономить кучу времени.

ВЦ Германии по моим впечатлениям оказался самым строгим - я самостоятельно оформлял визы Чехии, Испании, Франции, США, самые большие придирки именно в ВЦ Германии, и фото не то, и помимо справки с места работы с указанием дохода ещё и выписку из банка с подписью, и свидетельство на собственность желательно показать, хотя человек я в этом деле опытный и ошибки и неточности минимальны. Море никому не нужной ерунды. В общем набивают цену себе избыточной строгостью или это немецкая педантичность просто.
eugen721
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение mind_the_cat » 13 фев 2013, 19:41

Calandryll писал(а) 13 фев 2013, 09:28:Добрый день!

Есть несколько вопросов:

1) Анкеты заполненые распечатаны, но раздел предыдущие визы заполнен ручкой (ну не смогли в pdf там отредактировать )) Это OK?
2) Когда писал ручкой про одну предыдую визу ошибся сначала в числе. сразу видел и зачеркнул. рядом написал все как надо. Те есть небольшое совсем зачеркивание. Вот думаю это ужас, ужас или пройдет? Не охота еще раз вбивать все данные в pdf ((
3) У ребенка в анкете там, где лица с полномочиями, вписали обоих родителей. Теперь получается везде в анкете должны оба родителя расписывать за ребенка?
4) Записывался в ВЦ по телефону. Теперь вроде живая очередь. Я когда приду, то как со всеми в очередь или у кого термин, как то отдельно примут?

Заранее спасибо!

1) ОК
2) исправлять можно! аккуратно, конечно) рядом с им правлением ваша подпись
3) в 10-м пункте указываются оба родителя и их гражданство. В анкете ребенка очень желательно расписаться обоим родителям, если есть такая возможность. Подписи в анкете - синей ручкой
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение aapavlova » 13 фев 2013, 19:43

Lexsus писал(а) 13 фев 2013, 09:32:можно ли предоставлять выписку со счета а не справку с движухой- сказали, что можно и то и другое (сам подавал справку по остатку, как и супруга- вопросов не было)

Я всегда для всех виз предоставляла либо справку об остатке на счете, либо о наличии и сумме депозита, решила уточнить, точно ли только выписку, позвонила в ВЦ, и мне сказали, что без вариантов: только выписку и не менее чем за 3 месяца и обязательно с печатью и подписью операциониста. Так что сколько людей, столько и мнений))
aapavlova
участник

Страны: 27

Сообщение nasty-nasty » 13 фев 2013, 20:09

aapavlova писал(а) 13 фев 2013, 19:43:
Lexsus писал(а) 13 фев 2013, 09:32:можно ли предоставлять выписку со счета а не справку с движухой- сказали, что можно и то и другое (сам подавал справку по остатку, как и супруга- вопросов не было)

Я всегда для всех виз предоставляла либо справку об остатке на счете, либо о наличии и сумме депозита, решила уточнить, точно ли только выписку, позвонила в ВЦ, и мне сказали, что без вариантов: только выписку и не менее чем за 3 месяца и обязательно с печатью и подписью операциониста. Так что сколько людей, столько и мнений))

Ну да )) И мнение ВЦ наперекор моим уже 6ти визам за последние 1.5 года, полученным чисто по справке об остатке )
nasty-nasty
путешественник

Сообщение aapavlova » 13 фев 2013, 20:09

Вот что хотела спросить:
нужно ли при наличии выкупленных билетов и брони отелей прилагать план путешествия? Мы прилетаем в Мюнхен, тусим там день и на следующий уезжаем в Бад-Райхенхаль. Нужно ли прикладывать билеты на поезд? А то мы вообще не планировали их пока покупать, хотели на месте.

И про страховку: нормально, если у нас будет один полис на двоих, или нужно каждому свой?
aapavlova
участник

Сообщение nasty-nasty » 13 фев 2013, 20:13

aapavlova писал(а) 13 фев 2013, 20:09:Вот что хотела спросить:
нужно ли при наличии выкупленных билетов и брони отелей прилагать план путешествия? Мы прилетаем в Мюнхен, тусим там день и на следующий уезжаем в Бад-Райхенхаль. Нужно ли прикладывать билеты на поезд? А то мы вообще не планировали их пока покупать, хотели на месте.

И про страховку: нормально, если у нас будет один полис на двоих, или нужно каждому свой?

Я бы приложила план А4, с датами и рейсами. Нужно будет - возьмут, нет - выбросите, печатать же недолго. Билет прикладывать не нужно, это же всего 130 км от Мюнхена.

Что касается страховки, если там оба прописаны будут отчетливо, будет также слово Шенген и 30 000 евро покрытие, печать и все подписи (страховой и ваши две) - то будет не к чему придраться )
nasty-nasty
путешественник

Сообщение aapavlova » 13 фев 2013, 20:18

nasty-nasty писал(а) 13 фев 2013, 20:13:

Я бы приложила план А4, с датами и рейсами. Нужно будет - возьмут, нет - выбросите, печатать же недолго. Билет прикладывать не нужно, это же всего 130 км от Мюнхена.

Что касается страховки, если там оба прописаны будут отчетливо, будет также слово Шенген и 30 000 евро покрытие, печать и все подписи (страховой и ваши две) - то будет не к чему придраться )

Спасибо!
aapavlova
участник

Сообщение tatip » 13 фев 2013, 20:42

всем привет!
паспорт прислали в визовый центр через 10 календарных дней (не считая дня подачи), как и обещали!!! вроде бы отлегло! но...
теперь я его не могу получить потому как моему доверенному лицу его отказались выдавать без "зеленого договора"
скажите, чтобы доверенное лицо могло забрать наконец мой паспорт нужно ему иметь:
свой паспорт;
копию моего пспорта;
"зеленй договор" с прикрепленным чеком;
доверенность?
всё ли это?!
p.s. какого черта, они не могли что ли проверить по своей базе данных, что я оплатила все эти взносы?!!!!! приходится гонять человека туда-сюда! и вот за этот "сервис" мне нужно 700 р. платить?!
tatip
новичок

Сообщение nasty-nasty » 13 фев 2013, 20:50

tatip писал(а) 13 фев 2013, 20:42:всем привет!

p.s. какого черта, они не могли что ли проверить по своей базе данных, что я оплатила все эти взносы?!!!!! приходится гонять человека туда-сюда! и вот за этот "сервис" мне нужно 700 р. платить?!

Вы правильно перечислили. Могли бы сразу и собрать.
На договоре, выданном вам, есть памятка, в которой вы скорее всего расписывались. Вот ее и нужно было почитать.

На чеках значится номер, по которому ищут ваш паспорт. Вы представляете, сколько паспортов в день обрабатывает ВЦ?
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Xantipa » 13 фев 2013, 21:03

Я 5 разных городов по Германии подавала без плана и билетов, если у вас всего 2, то даже голову этим можно не забивать, по броням отелей всё поймут, а вот билеты дойчебана всё-таки советую заранее купить, если хотите 19 евро заплатить, а не 30-40.
Xantipa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение tatip » 13 фев 2013, 21:40

Так дело в том, что я у трех сотрудников ВЦ (в том числе и "девушка в окошке!!!") спросила, тряся перед носом доверенностью и копией своего паспорта: этого достаточно, чтобы доверенное лицо смогло забрать паспорт?! И все как один ответили мне, что ДА!!! У меня даже сомнений не возникло, что в памятке написано не то, что я уже спросила у трех человек!!!
tatip
новичок

Сообщение Kuzenьka » 14 фев 2013, 07:45

добрый день) подскажите пожалуйста кто знает как заполнять в анкете п.11 Идентификационный номер, что это имеется ввиду?
Kuzenьka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 2

Сообщение timbuktu » 14 фев 2013, 09:21

Kuzenьka писал(а) 14 фев 2013, 07:45:добрый день) подскажите пожалуйста кто знает как заполнять в анкете п.11 Идентификационный номер, что это имеется ввиду?

П. 11: национальный идентификационный номер
В Российской Федерации национальные идентификационные номера не присваиваются; вносите в эту графу нет.
http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... visum.html
timbuktu
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bromisaich » 14 фев 2013, 09:58

Kuzenьka писал(а):спасибо вам огромное

Чтобы не валить все в кучу, вопросы по заполнению анкеты задаем тут: Заполнение анкеты на визу Германии - вопрос. Так будет удобнее всем.
Из правил форума: 1.10. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
bromisaich

Сообщение Елена Егорченко » 14 фев 2013, 19:55

Даже не знаю, повезло ли мне, но еду вместе с семьей в Германию в апреле, подавала документы 6 февраля в визовом центре в Москве, в анкете запросила 180 дней пребывания. Девушка в окошке сказала, что с целью визита туризм не дают на такой срок, тем более у меня ни брони, ни страховки нет на этот период. Я сказала, что пусть так останется, а вдруг...
Сегодня забрала паспорта, всем троим дали визу на год с пребыванием 90 дней.
Елена Егорченко
новичок

Сообщение Jas39 » 14 фев 2013, 23:39

Подскажите, а можно страховку оформить на месте? Не успела сделать... Можно ли найти страховых агентов около ВЦ так же, как около Консульства?

Спасибо.
Jas39
новичок

Сообщение tatip » 14 фев 2013, 23:48

Подскажите, а можно страховку оформить на месте? Не успела сделать... Можно ли найти страховых агентов около ВЦ так же, как около Консульства?

Спасибо.

Да, около ВЦ стоят люди, которые предлагают страховки. Что за страховые компании и какова стоимость их услуг, сказать не могу. Но их там очень много!))
tatip
новичок

Сообщение Tatiana `Tatiana Koch` Koch » 15 фев 2013, 13:54

Ура!!! Наконец то получила визу...две недели ожиданий. Теперь опять вопросы возникли. Просила гостевую визу с 1 феврвля по 30 апреля, получается 89 дней. Они поставили с 6 февраля по 30 апреля, а количество дней написали так же 89, хотя получается 84. Я так понимаю что виза закончится 30 апреля, не смотря на то что написали 89 дней.? И еще, с посольства не вернули заявление обязательство приглашающего лица...в прошлый раз когда делала визу возвращали. Это заявление еще нужно где нибудь? или оно только для оформления визы нужно было?
Tatiana `Tatiana Koch` Koch
новичок

Сообщение nasty-nasty » 15 фев 2013, 14:47

Tatiana `Tatiana Koch` Koch писал(а) 15 фев 2013, 13:54:Ура!!! Наконец то получила визу...две недели ожиданий. Теперь опять вопросы возникли. Просила гостевую визу с 1 феврвля по 30 апреля, получается 89 дней. Они поставили с 6 февраля по 30 апреля, а количество дней написали так же 89, хотя получается 84. Я так понимаю что виза закончится 30 апреля, не смотря на то что написали 89 дней.? И еще, с посольства не вернули заявление обязательство приглашающего лица...в прошлый раз когда делала визу возвращали. Это заявление еще нужно где нибудь? или оно только для оформления визы нужно было?

Да, виза кончится 30 апреля.
Это что-то новенькое, число дней больше, чем ограничивающие даты

У вас осталось какое-нибудь приглашение (можно ксерокс, скан), чтобы показать на границе Шенгена?
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Tatiana `Tatiana Koch` Koch » 15 фев 2013, 14:50

nasty-nasty писал(а) 15 фев 2013, 14:47:
Tatiana `Tatiana Koch` Koch писал(а) 15 фев 2013, 13:54:Ура!!! Наконец то получила визу...две недели ожиданий. Теперь опять вопросы возникли. Просила гостевую визу с 1 феврвля по 30 апреля, получается 89 дней. Они поставили с 6 февраля по 30 апреля, а количество дней написали так же 89, хотя получается 84. Я так понимаю что виза закончится 30 апреля, не смотря на то что написали 89 дней.? И еще, с посольства не вернули заявление обязательство приглашающего лица...в прошлый раз когда делала визу возвращали. Это заявление еще нужно где нибудь? или оно только для оформления визы нужно было?

Да, виза кончится 30 апреля.
Это что-то новенькое, число дней больше, чем ограничивающие даты

У вас осталось какое-нибудь приглашение (можно ксерокс, скан), чтобы показать на границе Шенгена?

Да, у меня приглашение оригинал есть. А вот заявление не вернули.. и я по запарке на радостях не вспомнила про него(((
новичок

Сообщение nasty-nasty » 15 фев 2013, 14:52

Tatiana `Tatiana Koch` Koch писал(а) 15 фев 2013, 14:50:Да, у меня приглашение оригинал есть. А вот заявление не вернули.. и я по запарке на радостях не вспомнила про него(((

Если это заявление тоже на срок до 30 апреля, то оно вам больше не понадобится.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение ggorbunov » 16 фев 2013, 11:35

друзья, у всех на визе по немецки написано, там где метки (ремарки) - виза деловая, без права на оплачиваемую работу? О_о Я думал там ничего не пишут или же пишут Туризм (виза туристическая была запрошена мной)
ggorbunov
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 16

Сообщение Tatiana `Tatiana Koch` Koch » 16 фев 2013, 12:27

ggorbunov писал(а) 16 фев 2013, 11:35:друзья, у всех на визе по немецки написано, там где метки (ремарки) - виза деловая, без права на оплачиваемую работу? О_о Я думал там ничего не пишут или же пишут Туризм (виза туристическая была запрошена мной)

Да, у меня тоже виза гостевая и написано так же.
новичок

Сообщение ggorbunov » 16 фев 2013, 12:35

спасибо. А то удивился))
ggorbunov
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 16

Сообщение Verk » 16 фев 2013, 18:50

Открывал уже много раз годовые мульты в консульстве ФРГ.
В этот раз , в связи с поездкой в Москву , записался на подачу доков на вторник 19 . 02.

Как правило присылается 2-3 приглашения. ОТ организаций и частных лиц.
Я все время их вписываю в анкету - и все дела. Вызов на 1 год пришел в оригинале.
А те доки ,что на 3 года , пришли сканы в хорошем качестве- присланные по электронке - подойдут думаю на дня х ,но я уже уеду.
При подаче доков приглашения только смотрят и возвращают оригиналы обратно.
Вопрос.
Хотелось сразу на 3 года открыть. Стоит ли сканы подавать? Пройдет ли этот вариант?
Если нет - то откроют на 1 год только ,т.к. есть оригинал приглашения.
Есть ли у кого опыт в данной ситуации.
Знаю- что приеду с МСК и оригиналы придут 100%
Verk
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение nasty-nasty » 18 фев 2013, 11:42

Verk писал(а) 16 фев 2013, 18:50:Открывал уже много раз годовые мульты в консульстве ФРГ.
В этот раз , в связи с поездкой в Москву , записался на подачу доков на вторник 19 . 02.

Как правило присылается 2-3 приглашения. ОТ организаций и частных лиц.
Я все время их вписываю в анкету - и все дела. Вызов на 1 год пришел в оригинале.
А те доки ,что на 3 года , пришли сканы в хорошем качестве- присланные по электронке - подойдут думаю на дня х ,но я уже уеду.
При подаче доков приглашения только смотрят и возвращают оригиналы обратно.
Вопрос.
Хотелось сразу на 3 года открыть. Стоит ли сканы подавать? Пройдет ли этот вариант?
Если нет - то откроют на 1 год только ,т.к. есть оригинал приглашения.
Есть ли у кого опыт в данной ситуации.
Знаю- что приеду с МСК и оригиналы придут 100%

А вы думаете вам в случае оригиналов откроют на 3 года? Ни разу не слышала о таких прецедентах.
Но дерзайте, вы ничего не потеряете, если приложите И годовое, И скан трехлетнего.

В моем случае посольство ругалось не то что на скан - на факс. Попросили, чтобы немцы выслали факс напрямую в посольство. В случае с ВЦ не знаю, как будет.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение VVV47 » 18 фев 2013, 11:50

Елена Егорченко писал(а) 14 фев 2013, 19:55:Даже не знаю, повезло ли мне, но еду вместе с семьей в Германию в апреле, подавала документы 6 февраля в визовом центре в Москве, в анкете запросила 180 дней пребывания. Девушка в окошке сказала, что с целью визита туризм не дают на такой срок, тем более у меня ни брони, ни страховки нет на этот период. Я сказала, что пусть так останется, а вдруг...

Повезло
Пара вопросов к вам.
Что подавали в качестве подтверждения проживания (приглашение или бронь отеля) и были ли ранее немецкие визы?
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Evitta » 18 фев 2013, 12:15

Verk писал(а) 16 фев 2013, 18:50:Есть ли у кого опыт в данной ситуации.

Кстати, забыла Вам сказать. у меня приглашение было до 30 ноября. Визу дали на полгода - до 30 августа. А коллеге при таких же вводных - на год...
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение KotikTasia » 18 фев 2013, 14:43

Ура, свершилось!Продегустируем ка рейнского рислинга
Сегодня получили визы, мульт. под даты поездки ,сдавали 05/02, 13/02 - паспорта уже можно было забирать.Доехали только сегодня.
Стандартный пакет документов + всегда прикладываю план поездки,т.к. в моих путешествиях много передвижений . Из особенностей, у меня белорусский паспорт, девушка ,которая принимала доки, впервые с таким столкнулась,поэтому по каждому пункту бегала консультировалась с более опытными коллегами.
Всем удачи!
!
KotikTasia
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Kookone4ka » 18 фев 2013, 23:16

Елена Егорченко писал(а) 14 фев 2013, 19:55:Даже не знаю, повезло ли мне, но еду вместе с семьей в Германию в апреле, подавала документы 6 февраля в визовом центре в Москве, в анкете запросила 180 дней пребывания. Девушка в окошке сказала, что с целью визита туризм не дают на такой срок, тем более у меня ни брони, ни страховки нет на этот период. Я сказала, что пусть так останется, а вдруг...

Елена, здОрово!!! Тем более, без страховки! Тут на форуме прозвучало мнение. что обязательно надо иметь страховое покрытие на весь запрашиваемый период!

Я тоже хотела попросить длинную визу, но побоялась, что затянется проверка и т.п. А нам вылетать на днях)
Поздравляю Вас!
Kookone4ka
новичок

Сообщение Toshik1978 » 19 фев 2013, 08:38

Подавались с женой 11 числа на 2 поездки сразу. Не рискнули просить годовую, чтобы не получить вообще только первую, как тут кто-то писал. Соотв. четко указали первый въезд и последний выезд и суммарное число дней.
Сегодня получили ровно то, что просили. Больше не дали

В анкете подписи были черной ручкой. Проблем не было. Страховка от AIG (карточка Райффайзена). Выписки со счетов (без движения средств) и справки с работы были.

В целом ВЦ зачет. В консульстве было ужасно. То на улице мерз в феврале, придя на 15 минут раньше. То внутри на обед попал...
Toshik1978
новичок

Страны: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию самостоятельно

Включить мобильный стиль