Каковы шансы получить визу в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Каковы шансы получить визу в Германию

Сообщение zgyr4alka » 06 окт 2022, 13:36

Добрый день ! Подскажите пожалуйста , как лучше поступить в сложившейся ситуации .
Дано: паспорт , который заканчивается в сентябре 2023 года .
В нем правильно откатанные визы : Франция мульт 1 мес, Чехия под даты поездки , Италия полугодовой мульт(2 шт),Италия годовой мульт, Италия 3 годовой, который заканчивается 16 января 2023 года . Сейчас в паспортном столе второй паспорт все ещё оформляется , будет готов только через неделю минимум .
Нужно: быть в январе с 8-22 число на интенсивных курсах немецкого . Но Шенген заканчивается и мне не хватает 6 дней в старом паспорте .
Что планирую : ИП, движение средств за последние 3 месяца , остаток на счете ок 230 тыс на момент поездки , выписки из ЕГРН, свидетельство о рождении ребёнка ( что остаётся тут ), документы на машину ,оплаченные билеты /курс/отель,- все приложу .
Поймала Слот на старый паспорт на 2 декабря , чтобы успеть .
Вопрос : поставят ли мне в старый паспорт визу , если она пересекается с предыдущей? Или отменять Слот и ждать новый паспорт ( гарантия успеть податься ,- уже под вопросом ?). Что посоветуете в такой ситуации и какой риск отказа ? И вообще ставь ли они виды таким образом ?
Спасибо .
zgyr4alka
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 06 окт 2022, 13:52

zgyr4alka писал(а) 06 окт 2022, 13:36:поставят ли мне в старый паспорт визу , если она пересекается с предыдущей?

Одновременно две шенгенских визы иметь невозможно. Но новую визу вполне ставят встык к предыдущей, это не проблема.

zgyr4alka писал(а) 06 окт 2022, 13:36:Что посоветуете в такой ситуации и какой риск отказа ?

На мой взгляд, риск у вас не из-за сроков, а из-за специфичной цели в виде языковых курсов.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение zgyr4alka » 06 окт 2022, 22:28

А почему цель специфична ?
Я много лет изучаю язык , как хобби. У меня есть свекр в Германии. При этом я туда не перебираюсь и цель такую не ставлю .
Этим летом в августе была в Берлине на точно таких же курсах языковых+ на концерт ездила .
Думаете могут отказать? При условии что все гарантии моего возвращения будут предоставлены ?
Возможно стоит предоставить контракт , что меня ждут на работу очень по моему возвращению ?
zgyr4alka
участник

Сообщение sorciere_rousse » 06 окт 2022, 22:35

zgyr4alka писал(а) 06 окт 2022, 22:28:Думаете могут отказать?

Кто знает, что их сейчас может смутить.
Но языковые курсы всегда были достаточно спорным основанием, часто просили подтвердить их необходимость и именно в стране назначения.
А сейчас могут подумать что это предлог.
Не проще ли будет податься просто по туризму на нужные даты?

zgyr4alka писал(а) 06 окт 2022, 22:28:Возможно стоит предоставить контракт , что меня ждут на работу очень по моему возвращению ?

Безусловно.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение zgyr4alka » 06 окт 2022, 23:05

Логично! Просто думала , что если я приложу оплаченные курсы ,- то шансы получить визу выше . Что это лучше , чем туризм . Важнее, чтоли .Спасибо за совет .
Видела в статистике отказы по туризму ,- мол недостаточно оснований для цели поездки . Поэтому и возник такой вопрос .
zgyr4alka
участник

Сообщение Timoschkina » 07 окт 2022, 13:42

zgyr4alka писал(а) 06 окт 2022, 23:05:Просто думала , что если я приложу оплаченные курсы ,- то шансы получить визу выше . Что это лучше , чем туризм . Важнее, чтоли .Спасибо за совет .
Видела в статистике отказы по туризму ,- мол недостаточно оснований для цели поездки . Поэтому и возник такой вопрос .

Я бы тоже приложила оплаченные курсы. В нынешних обстоятельствах просто туристические поездки в Германию, похоже, выглядят странно в глазах работников консульства. А так будет более веская причина для посещения Германии.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Asia1970_ » 09 окт 2022, 19:48

Доброе время суток. Авиабилеты предоставлять необходимо
для получения визы (виза по приглашению)?
Ведь вероятность отказа достаточно велика.
Было несколько немецких мульти виз
Asia1970_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RusNatasha » 10 окт 2022, 12:09

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, каковы шансы получить визу при данных обстоятельствах:
Собираюсь ехать по неофициальному приглашению женщины (подруга семьи), со своей стороны предоставит все необходимые док-ы (Копию документа приглашающего лица, копия вида на жительство приглашающего
лица и копия страницы с личными данными заграничного паспорта).
Со своей стороны предоставлю остаток по ДДС (более 300000), купленные билеты, справку с работы с окладом регулярным и поступающим на счёт, могу приложить документы о наличии ТС ,мед. страховку.
Виза до этого была 12 лет назад Франция даты поездки

Сейчас паспорт чистый. Планирую запрашивать на год на несколько краткосрочных поездок (первая на 3 недели)
Подскажите, актуально ли сейчас неофициальное приглашение? (Читала что Сейчас необходимо прописывать данный пункт что все расходы на поездку и пребывание в Германии заявителя будут покрыты в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании, для этого нужны справки с банка приглашающего? Или просто формально добавить данную строку ) Или всё же лучше делать по официальному Verpflichtungserklärung? Или рассмотреть как туризм?

Как будет лучше податься в чистый паспорт? Посоветуйте, пожалуйста.

Спасибо!
RusNatasha
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Timoschkina » 10 окт 2022, 16:57

RusNatasha писал(а) 10 окт 2022, 12:09:Планирую запрашивать на год на несколько краткосрочных поездок (первая на 3 недели)
Подскажите, актуально ли сейчас неофициальное приглашение? (Читала что Сейчас необходимо прописывать данный пункт что все расходы на поездку и пребывание в Германии заявителя будут покрыты в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании, для этого нужны справки с банка приглашающего? Или просто формально добавить данную строку ) Или всё же лучше делать по официальному Verpflichtungserklärung? Или рассмотреть как туризм?

У неродственника с неофициальным приглашением сейчас едва ли есть шансы.
В вашей ситуации я бы подавала с Verpflichtungserklärung, но не рассчитывала на многократную визу. Скорее всего, дадут под даты первой поездки. Но если повезет, то, может, и на полгода.
Timoschkina
полноправный участник

Сообщение vikvag » 11 окт 2022, 12:37

Asia1970_ писал(а) 09 окт 2022, 19:48:Авиабилеты предоставлять необходимо
для получения визы (виза по приглашению)?

Видимо, да, у нас запросило консульство
vikvag
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 46

Сообщение SvetaReger » 12 окт 2022, 13:10

Добрый день.
Тоже решила у знатоков узнать, какие шансы получить визу.
Условия такие:
Подала документы на студенческую D с допуском к учебе от SRH Berlin, универ платный, но аккредитованный.
Полный комплект документов, сначала пыталась через спонсорское письмо, но недели три назад запросили блокированный счёт, сделали с горем пополам и я его дослала.
Учеба уже идёт.
Мама у меня гражданка Германии, я этого не скрывала, но в мотивационном письме старалась делать упор на то, что цель обучения-потом привезти эти знания в, так сказать, российские массы.
Учеба на английском полностью, 4 года, так что я прикладывала ***, а не немецкий.
Загран подала чистый, потому что меняла фамилию в начале года, свидетельство о перемене имени тоже прикладывала, плюс указывала, что была в Германии раз пять за последние лет 10, последний раз в 18 году на две недели, остальные поездки были дольше и сильно раньше, т.к. с 2013 по 2015 жили в Германии с мамой.
Вот, собсно и всё.
SvetaReger
новичок

Сообщение Timoschkina » 12 окт 2022, 14:03

Выскажу свое чисто субъективное мнение.

SvetaReger писал(а) 12 окт 2022, 13:10:Полный комплект документов, сначала пыталась через спонсорское письмо, но недели три назад запросили блокированный счёт, сделали с горем пополам и я его дослала.

Учитывая стоимость учебы, требование блоксчета вполне обоснованно. И даже более чем логично. У знакомой при учебе в частном вузе даже просили дополнительно показать деньги на оплату взносов.

SvetaReger писал(а) 12 окт 2022, 13:10:Мама у меня гражданка Германии, я этого не скрывала, но в мотивационном письме старалась делать упор на то, что цель обучения-потом привезти эти знания в, так сказать, российские массы.

Требования писать в мотивационном письме о намерении вернуться в РФ уже нет. В вашей ситуации это выглядит даже несколько странно. Я бы не акцентировала внимание на этом моменте. Лучше говорить о том, что Вы хотите стать хорошим специалистом в своей области, приобрести важные знания, которые нельзя получить в РФ.

Едете ли Вы учиться в тот же город, где живет мама? Если да, то этот фактор может сыграть отрицательную роль при рассмотрении документов, насколько знаю.
Timoschkina
полноправный участник

Сообщение alisawunderlich » 09 ноя 2022, 12:40

Всем привет:)

Сложилась непростая ситуация.
Летом летала к своему МЧ на 3 месяца с визой для незарегистрированных партнеров. В сентябре вернулась в Россию и подалась на визу для аусбильдунга,хотела получить профессию,в сфере по которой работала 2 года в России. Посольство отказало так как на место претендуют другие немцы. Ну ок. Апелляцию не писала. Смысла не было. Сейчас хочу податься на визу С опять к своему партнеру на 86 дней. И меня одолели сомнения,дадут ли мне визу,если у меня был отказ по визе Д,вдруг подумают что остаться захочу. Если все же подаваться,что писать в сопроводительном?
alisawunderlich
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 ноя 2022, 12:42

alisawunderlich писал(а) 09 ноя 2022, 12:40:Если все же подаваться,что писать в сопроводительном?

Ничего не писать. Даже самое сладкоголосое описание скорее всего не будет принято во внимание при рассмотрении документов.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Timoschkina » 09 ноя 2022, 14:25

alisawunderlich писал(а) 09 ноя 2022, 12:40:В сентябре вернулась в Россию и подалась на визу для аусбильдунга,хотела получить профессию,в сфере по которой работала 2 года в России. Посольство отказало так как на место претендуют другие немцы

С аусбильдунгом визы легко дают только на те профессии, где нехватка желающих. Я бы подумала насчет подачи на учебную, если есть желание получить образование и с партнером все серьезно. Как раз скоро подача на летний семестр.

alisawunderlich писал(а) 09 ноя 2022, 12:40:Сейчас хочу податься на визу С опять к своему партнеру на 86 дней. И меня одолели сомнения,дадут ли мне визу,если у меня был отказ по визе Д

По идее отказ по аусбильдунгу не должен быть препятствием (см. выше). Но зависит, конечно, от остальной визовой истории и вообще настроения сотрудника...
Timoschkina
полноправный участник

Сообщение Louise » 20 дек 2022, 01:49

Всем привет. Может есть у кого мысли по моей проблеме?
Мама и брат (9 лет) подаются на этой неделе на немецкую визу, чтоб съездить ко мне в гости.
Не знаю чем я думала, но оплатила им билеты своей картой Тинькоф. На этой карте у меня просто лежали бесхозные рубли, которые все равно лежат мертвым грузом.
В итоге на билетах просто стоит «оплачено», никаких квитанций, вообще никакой информации кто оплатил и с какой карты. Теперь не знаю что делать, варианты такие:
1. Подавать просто эти билеты, где вообще нет инфы кто их оплатил
2. Подавать эти билеты + выписка из Тинькоф, где стоит подтверждение, что я оплатила эти билеты
То есть вроде как оплатила эти билеты я - принимающая сторона, но с российской карты. В общем, на дурачка. Может у кого есть мысли, как это лучше все выставить?

P. S. Остальные документы все в порядке, боюсь, что эти билеты могут стать поводом для отказа
Louise
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 20 дек 2022, 12:39

Louise, не припомню, чтобы немцы когда-либо требовали банковское подтверждение оплаты билетов.
Для них главное, что это выкупленные билеты, а не невнятные брони.
Вообще проблемы не вижу в этом.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Louise » 20 дек 2022, 13:30

В соседней ветке по статистике получения визы, одна девушка написала, что не хочу брать документы у нее, потому что она их сама оплатила, а не приглашающая сторона. Вот я и занервничала
Louise
новичок

Сообщение inferёnok » 20 дек 2022, 14:17

В списке документов на визаметрик в явном виде написано, что билеты должны быть оплачены принимающей стороной.
inferёnok
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль