Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Германия. Туристическая виза. Вопрос.

Сообщение zEVS » 28 янв 2010, 14:34

Amsterdamned

Позвоните в посольство по телефону, указанному для записи на собеседование, и спросите на какую дату идет запись, это бесплатно. Сейчас ближайшая запись через 2дня. Визу делают от 1ого до 3ёх дней. По поводу факса особенно не заморачивайтесь - подтверждение по электронке тоже прокатит. Главное лицо поувереннее перед окошком и всё получится. Удачи!
zEVS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Amsterdamned » 28 янв 2010, 15:30

Большое спасибо!
Еще вот назрел вопрос: у нас в группе есть пара людей, у которых за последние 2 года было 2 шенгена. Согласно инфе с сайте таким можно подаватть без записи в первое окно. Но если я не ошибаюсь - первое окно это на улице? Кто-нибудь так подавал - без записи?
Просто если придется 3 часа стоять в живой очереди мерзнуть на улице то я лучше запишусь)
Сколько там народу примерно бывает без записи? Как вообще это происходит?
Amsterdamned
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 28 янв 2010, 15:36

Amsterdamned писал(а):Большое спасибо!
Еще вот назрел вопрос: у нас в группе есть пара людей, у которых за последние 2 года было 2 шенгена. Согласно инфе с сайте таким можно подаватть без записи в первое окно. Но если я не ошибаюсь - первое окно это на улице? Кто-нибудь так подавал - без записи?
Просто если придется 3 часа стоять в живой очереди мерзнуть на улице то я лучше запишусь)
Сколько там народу примерно бывает без записи? Как вообще это происходит?

Это не на улице, а в том же помещении где окна по записи. По количеству народа по разному бывает, иногда можно и на полдня зависнуть в очереди. На мой взгляд лучше записаться.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 25

Сообщение imfirst » 29 янв 2010, 14:11

Получение немецкой визы мне понравилось. Все четко, быстро и по существу. Приехал к 9.00 утра. Как оказалось оператор меня записала на 8.30. У окошка сдачи документов я был в 9.10, с талончиком номер 50 Доки приняли без проблем. Спросили зачем еду, нет ли у меня родственников в Германии и кто остается у меня в России. Спросили был ли в германии. Ответил, что был в Дюссельдорфе проездом в Амстердам, о чем свидетельствует виза Нидерландов пропечатанная немецким штампом. 5 минут - документы сданы - еще 3 минуты в очереди из 5ти человек в кассу. Все - ждем три дня.

Из документов была справка с немеряной зарплатой и выписка из банка о таком же немерянном счете, даже не привязанном к банковской карточке. Также был факс из Мюнхенского отеля на все дни и билеты Airberlin - те самые 100 евро за туда-обратно. До кучи положил свидетельсто о собственности на двушку в хрущевке
Девушка в окошке уже собрав всю кипу доков в пачку задала последний вопрос глядя на факс:
- А отель-то у вас оплачен?
- Нет. Сейчас же нет требования оплаты отелей! Девушка промолчала

А из СОСЕДНИХ окошек доносились голоса девушек-приемщиц усиленные интеркомами:

- Вот у вас справка о банковском счете. Берем калькулятор. Какой сейчас курс. Тааакс. В день нужно 50 евро. Делим. 7 дней. НЕ ХВАТАЕТ. Мы не можем принять такие документы. Справки о покупке валюты мы не берем...

- Справка НДФЛ нам не нужна. Я не могу ее принять.

- А где ксерокопия паспорта? Быстрее-быстрее подавайте документы!!!

Через три рабочих дня получил свой паспорт. Визу, как оказалось, мне проставили прямо в день сдачи документов.

ps Немцы все также продолжают дырявит обложки паспортов степлерами, лепя бумажки с призывами все проверить не отходя от кассы.
imfirst
новичок

Страны: 9

Сообщение bidon » 03 фев 2010, 12:24

Если кому интересно, сегодня (03.02.2010) успешно записался на подачу документов на утро понедельника (08.02.2010).
bidon
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение Ларелинса » 03 фев 2010, 17:37

Сдали документы вчера в 8.30. Очень интересовались средствами на счете)) У попутчицы счета нет, приняли и справку об обмене + спонсорское письмо не от родственника (от ее мч).
Сегодня сообщили о выдаче визы и возможности забрать паспорта. Оперативно
Темнота спасет мымр!

Хочу на BGF! Ползу в направлении мечты..))
Ларелинса
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 24

Сообщение MegaWolt » 03 фев 2010, 21:39

муж за жену может подавать и наоборот?
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение NF-you » 09 фев 2010, 22:29

Arthur11 - да. нужно свидетельство о браке. записывать на собеседование обоих. я за нас с мужем подавала, взяли ксерокопию свидетельства о браке
NF-you
новичок

Страны: 29

Сообщение Шкода » 09 фев 2010, 22:30

Собираюсь поехать в Бельгию через Кельн. Подскажите, пожалуйста:
1. Как происходит запись по телефону на подачу документов: интересуются удобным временем или как назначат, так и надо приходить? Можно записаться на конкретный день: например, перед февральскими праздниками на 25 февраля?
2. Если я для визы забронирую отель Кельне на все три ночи, а потом сниму бронь, это как-то проверяется? Жить планирую у друзей.
3. При пересечении границы двух стран Евросоюза на поезде в паспорт никаких отметок не ставят?
4. Какие у меня риски, если я получаю визу страны, не являющейся основной страной пребывания, при таких коротких сроках поездки?
5. Читаю последние посты - вроде визу делают быстро, должна успеть. А задержки выдачи в последнее время у кого-то были? Если да, то с чем связаны?
Заранее извиняюсь, если здесь эти вопросы уже обсуждались - искала, не нашла, сама раньше так не ездила ни разу и визы все делала заранее...
Последний раз редактировалось Шкода 12 фев 2010, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Шкода
участник

Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение NF-you » 09 фев 2010, 22:34

Шкода писал(а):интересуются удобным временем или как назначат, так и надо приходить?
мне предложили через день, я не могла, спросили - когда удобно. мне был удобен конкретный день (мой не рабочий), на него и записали
NF-you
новичок

Страны: 29

Сообщение sly fox » 10 фев 2010, 19:51

люди, я тут задумалась.
немецкий учила 20 лет, но в Германию еду впервые, оформлять буду туристическую визу
дак вот мое знание языка это скорее минус, чем плюс?
просто промелькнула мысль что указать где-то, а потом промелькнула вторая "ну его нафиг, вдруг подумают что я тогда у них без проблем смогу остаться на ПМЖ" (хотя пока не планирую этого)
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Вопрос по прописке и регистрации при подаче документов

Сообщение sebast_jan » 11 фев 2010, 09:52

Привет!

Подскажите, ситуация следующая:
Прописка по паспорту в Краснодарском крае, живу и работаю в Москве, справка с работы будет нормальная, официальная, компания известная, но прописки и регистрации в Мск нет.
1) Будет ли это проблемой при подаче на визу или это не имеет значение?
2) Какой адрес указывать в анкете: по прописке или местонахождения, или оба?

Спасибо!
Последний раз редактировалось sebast_jan 11 фев 2010, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
sebast_jan
новичок

Сообщение Марий-Ка » 11 фев 2010, 09:58

sly fox писал(а):люди, я тут задумалась.
немецкий учила 20 лет, но в Германию еду впервые, оформлять буду туристическую визу
дак вот мое знание языка это скорее минус, чем плюс?
просто промелькнула мысль что указать где-то, а потом промелькнула вторая "ну его нафиг, вдруг подумают что я тогда у них без проблем смогу остаться на ПМЖ" (хотя пока не планирую этого)

В анкете нет графы про знание немецкого языка.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Pique » 11 фев 2010, 17:05

День добрый всем!

Вопрос по переводу документов возник.
Вроде бы основные документы на немецкий переводить не нужно. Я правильно понял?

Но кроме основных есть еще документ для ребенка.
Я собираюсь получать визу на себя, жену и двух детей. Один ребенок общий - с ним все понятно и просто. А другой - сын жены от первого брака. Бывший муж напишет согласие на выезд и заверит его у нотариуса. Но на сайте посольства сказано, что "Заявление о согласии необходимо предоставить в оригинале с одной копией и с переводом на немецкий язык". Действительно ли нужен перевод? Если да, то где его делают? Судя по всему, он должен быть сделан какой-то официальной конторой с печатью?
Pique
новичок

Сообщение sly fox » 11 фев 2010, 18:47

Марий-Ка писал(а):В анкете нет графы про знание немецкого языка

спасибо.
я как-то не подумала. что все ограничевается рамками анкеты. засело в голову понятие что надо как можно больше доков предоставить, для доказательсвта своего стремения посетить именно эту страну.
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Отчеты: 10

Сообщение MegaWolt » 15 фев 2010, 20:01

подскажите, где можно посмотреть образец заполнения немецкой анкеты.

а также есть справка с работы жены и выписка с банк. счета моя (денег достаточно). у меня нет офиц работы, у жены нет банк. вклада. едем вместе.
кому на кого писать спонсорское и вообще что еще нужно писать?

100% у меня примут доки за двоих или все-таки на всякий написать доверенность (можно ли где-нить увидеть образец доверенности)?
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Xopek » 16 фев 2010, 02:32

Pique писал(а):Бывший муж напишет согласие на выезд и заверит его у нотариуса.

да, отец ребенка должен заверить свое согласие нотариально. В 2009 году летом в Новосибирском консульстве не требовали нотариально заверенного перевода, а за год до этого было нужно. Я звонила в консульство и уточняла, действительно ли не надо.
Посмотрите внимательно, действительно ли есть такой пункт в памятке для оформляющих визу, может вы старый вариант посмотрели или вам кто-то это сказал, а вы не уточняли.. кстати, визы выдают в консульстве, а не в посольстве..
Жизнь не так проста, как кажется... на самом деле она гораздо проще
Xopek
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение alexanderk.md » 18 фев 2010, 09:43

Возник такой вопрос: никто не получал визу в Москве по скан-копии (присланной по Е-майлу), а не факсовому подтверждению.
Вроде читал все сообщения, но этого не встретил.
alexanderk.md
новичок

Страны: 19

Электронная анкета на визу в Германию

Сообщение sebast_jan » 25 фев 2010, 11:54

а кто-нибудь подавался на визу с анкетой заполненной в электронном виде, которая предлагается для заполнения на оф сайте Федерального Министерства иностранных дел Федеративной Республики Германия? Потом ее можно распечатать на подпись вместе с бар-кодом.
https://service.diplo.de/einreicher/pages/SprachAuswahl.jsp
sebast_jan
новичок

Re: Электронная анкета на визу в Германию

Сообщение Postman Pechkin » 25 фев 2010, 14:36

sebast_jan писал(а):а кто-нибудь подавался на визу с анкетой заполненной в электронном виде, которая предлагается для заполнения на оф сайте Федерального Министерства иностранных дел Федеративной Республики Германия? Потом ее можно распечатать на подпись вместе с бар-кодом.
https://service.diplo.de/einreicher/pages/SprachAuswahl.jsp

Я пытался, но в ней во многих полях очень мало места, так что вся инфа не влезает
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль