Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Amsterdamned писал(а):Большое спасибо!
Еще вот назрел вопрос: у нас в группе есть пара людей, у которых за последние 2 года было 2 шенгена. Согласно инфе с сайте таким можно подаватть без записи в первое окно. Но если я не ошибаюсь - первое окно это на улице? Кто-нибудь так подавал - без записи?
Просто если придется 3 часа стоять в живой очереди мерзнуть на улице то я лучше запишусь)
Сколько там народу примерно бывает без записи? Как вообще это происходит?
мне предложили через день, я не могла, спросили - когда удобно. мне был удобен конкретный день (мой не рабочий), на него и записалиШкода писал(а):интересуются удобным временем или как назначат, так и надо приходить?
sly fox писал(а):люди, я тут задумалась.
немецкий учила 20 лет, но в Германию еду впервые, оформлять буду туристическую визу
дак вот мое знание языка это скорее минус, чем плюс?
просто промелькнула мысль что указать где-то, а потом промелькнула вторая "ну его нафиг, вдруг подумают что я тогда у них без проблем смогу остаться на ПМЖ" (хотя пока не планирую этого)
Марий-Ка писал(а):В анкете нет графы про знание немецкого языка
Pique писал(а):Бывший муж напишет согласие на выезд и заверит его у нотариуса.
sebast_jan писал(а):а кто-нибудь подавался на визу с анкетой заполненной в электронном виде, которая предлагается для заполнения на оф сайте Федерального Министерства иностранных дел Федеративной Республики Германия? Потом ее можно распечатать на подпись вместе с бар-кодом.
https://service.diplo.de/einreicher/pages/SprachAuswahl.jsp
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии